Нужен ли курице петух для откладывания яиц?
был когда курятник. Куры неслись без петуха. Просто как я понимаю эти яйца никогда не превратятся в цыплят.
О, можно сюда и мой вопрос из той же серии: молоко у коровы есть, только если она рожала теленка, или по определению?
молоко у коровы есть, только если она рожала теленка,да
Может к вам соседский забегал периодически?
А то было б странно, что природа сделала курицу такой, что она слишком тупо тратит свои ресурсы.
2олути: он самый.
А то было б странно, что природа сделала курицу такой, что она слишком тупо тратит свои ресурсы.2олути: он самый.
молоко у коровы есть, только если она рожала теленка, или по определению?замечу, что, в отличие от коз, корова после отёла молоко даёт постоянно
при этом последующие отёлы могут увеличить надои
а разве после 2-3х лет после отела надой не снижается ? и нужно повторять все заново 

тогда насчет месячных у женщин природа тоже странно распорядилась
Ну что, я думаю уже можно колхоз мутить!
а разве после 2-3х лет после отела надой не снижается ?ну так то 2-3 года аж!
а разве после 2-3х лет после отела надой не снижается ?там каждый год "процедуру" обычно повторяют
нет, куры уже привыкли так нестись.
соседский петух не забегал рельно несутся курицы без петуха. Просто как то даже можно по желтку определять есть ли там зародыш или нет(пустил свое семя петух или нет)
А куры все яйцы высиживают, и оплодотворенные, и нет?
яйцеклетка от яйца сильно отличается, тебе не кажется? 
UPD. Минусующим предлагаю сравнить размер яйца и яйцеклетки, курицы и женщины, 1 день и 28 дней. И это если рассматривать только с точки зрения пустого расходования средств.

UPD. Минусующим предлагаю сравнить размер яйца и яйцеклетки, курицы и женщины, 1 день и 28 дней. И это если рассматривать только с точки зрения пустого расходования средств.
Все...
Просто есть породы, с повышенной яйценоскостью, а есть которые типа "мясные" - там тоже куры несутся, реже и яйца размера другого
Просто есть породы, с повышенной яйценоскостью, а есть которые типа "мясные" - там тоже куры несутся, реже и яйца размера другого
Спасибо 

Просто как то даже можно по желтку определять есть ли там зародыш или нетМожно, но день на 5-ый высиживания. А если яйцо в тот же день забрать у курицы и поместить в холод, то хз, можно ли будет невооружённым глазом отличить оплодотворённое от неоплодотворённого.
то хз, можно ли будет невооружённым глазом отличить оплодотворённое от неоплодотворённого.на птицефабриках есть какие-то специальные устройства "какие-то там-скопы", через которые смотрят и определяют
на птицефабриках есть какие-то специальные устройства "какие-то там-скопы", через которые смотрят и определяютНафига?
Там че.. петухи по клеткам бегают?

Ну куриное "стадо" разнородное, есть и те куры, который используют для получения яйца для дальнейшего развития, в инкубаторах.
Вот сидят эти 10-20 кур в общей клетке с петухом, а их яйца каждый день проверяют - оплодотворенные в одну сторону, в инкубатор, пустые - в магазин
Вот сидят эти 10-20 кур в общей клетке с петухом, а их яйца каждый день проверяют - оплодотворенные в одну сторону, в инкубатор, пустые - в магазин
А ещё вопрос - это только курица такая тупая, или все птицы тоже откладвыают неоплодотворённые яйца?
определить вроде бы можно. Там такой сгусток при разбивании яйца кажется присутствует маленький чуть красноватый.
Куриные яйца без петуха-это неоплодотворенные яйцеклетки.Куриные месячные,грубо говоря.
может это конечно предрассудки, но мне даже приятнее есть неоплодотворенные куринные яйца.
может это конечно предрассудки, но мне даже приятнее есть неоплодотворенные куринные яйца.Запомоиться боишься?
Вот сидят эти 10-20 кур в общей клетке с петухомХе-хе, какая скользкая тема.
А ещё вопрос - это только курица такая тупая, или все птицы тоже откладвыают неоплодотворённые яйца?я бы даже расширил вопрос - мне кажется, что дикие утки/гуси не несутся каждые пару дней - почему? или я не прав?
овоскопы
Ну куриное "стадо" разнородное, есть и те куры, который используют для получения яйца для дальнейшего развития, в инкубаторах.ты знаток в теме, прикольно!
я помню один год(может больше) у прабабушки жили куры которые несли яйца исключительно с 2мя желтками(двойняшки?). чито про них скажешь?
чито про них скажешь?радиация
женщины рожающие двойняшек-тройняшек через поколение - тоже светятццо в ночи?
Бабушка (да и целый куст родни) живут в поселке-деревне при птицефабрики, там это основной работодатель, вот и приходилось всякие производственный байки слушать.
Двухжелтковое яйцо - это вроде как в свое время чуть ли не патологией считалост, а потом вроде стали сорта специальные выводить - хотя не очень уверен в правдивости именно этих баек
Двухжелтковое яйцо - это вроде как в свое время чуть ли не патологией считалост, а потом вроде стали сорта специальные выводить - хотя не очень уверен в правдивости именно этих баек
пагуглил. интересно.
Жительница города Ош Э.Д. Наумовец передала специалистам куриное яйцо весом 420 граммов. Его высота - около 14 см, а наибольшая ширина - 7 см. В яйце оказалось девять желтков. Этот случай был зафиксирован в Киргизии в августе 1977 года.
25 февраля 1956 года курица Бланш породы леггорн снесла удивительное яйцо с двумя желтками и двойной скорлупой. Весило оно 454 грамма.
Жительница города Ош Э.Д. Наумовец передала специалистам куриное яйцо весом 420 граммов. Его высота - около 14 см, а наибольшая ширина - 7 см. В яйце оказалось девять желтков. Этот случай был зафиксирован в Киргизии в августе 1977 года.
25 февраля 1956 года курица Бланш породы леггорн снесла удивительное яйцо с двумя желтками и двойной скорлупой. Весило оно 454 грамма.
играет роль еще и факи ощущения того, что из этого яйца мог бы цыпленок выйти, т.е. Ты съедаешь его в зародышевом состоянии.
что дикие утки/гуси не несутся каждые пару дней - почему?Домашние куры - специально выведенная порода, основной признак отбора - яйценоскость. Поэтому домашняя птица - несется часто, а дикие их сородичи - в рамках размножения в основном.
это только курица такая тупая, или все птицы тоже откладвыают неоплодотворённые яйца?у меня попугаиха (волнистая) без попугая отлично яйца откладывала где-то раз в полгода
из этого яйца мог бы цыпленок выйти, т.е. Ты съедаешь его в зародышевом состоянии.А ведь можно было съесть цыпленка, когда он подрастет. Это бы намного больше еды получилось.
молоко у коровы есть, только если она рожала теленка, или по определению?
После отёла у коровы появляется молозиво, а не молоко:
Молозиво - это первое молоко, полученное от коровы после отела, имеющее очень большое значение для новорожденного теленка. Ему необходимо скормить 1 кг молозива как можно скорее (в течение первых 15 минут жизни а также обеспечить дополнительное кормление в течение следующих 24 часов.
http://www.zooclub.ru/wild/parno/52.shtml
О, можно сюда и мой вопрос из той же серии: молоко у коровы есть, только если она рожала теленка, или по определению?
Кстати, а вот у женщин так , а я раньше думал, что только рожавшая может вскормить чужого ребенка, ан нет. Но непонятно как с очень важным молозивом.
У хамелеонов таже самая тема-им ненужен мужик для несения яиц. Так что, когда приходит время, у них бывают так называемые "жировые яйца"
Британскими учеными было установлено, что курицы, не испытывающие оргазм на постоянной основе, испытывают специфический куриный недоеб. На фоне этого у них развивается стресс и они начинают нести все меньше яиц. Так что либо петух, либо специально обученный человек в курятнике определенно нужен.
Жительница города Ош Э.Д. Наумовец передала специалистам куриное яйцо весом 420 граммов. Его высота - около 14 см, а наибольшая ширина - 7 см.Надо набить морду страусу
у меня попугаиха (волнистая) без попугая отлично яйца откладывала где-то раз в полгодаНу и как яйца на вкус?
зачетный тред 

Зародыш виден - несколько мм. в диаметре, если яйцо аккуратно "вскрыть". На крупных птичниках яйца не оплодотворенные, хотя в обычных условиях никак не замечал чтоб куры неслись без петуха (хотя такое сочетание редко встречается). Вот наооборот частенько бывает - если старые.
Может ли петух из инкубатора оплодотворить яйца

unlim7729
Вопрос возник при просмотретупого американскогофильма. Нужен ли курице петух, чтобы она неслась, или уже научились обманывать куриный организм, и в магазинах продаются только неоплодотворённые яйца?П.С. Просьба тукку и гимле воздержаться от комментов