Акция Доброфорум
с целью укрощения флудерастии и пропаганды жизни оффлайн
http://chudesenka.ru/load/1-1-0-183
Спроси у жизни строгой
Какой идти дорогой,
Куда по свету белому
Отправиться с утра.
Иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом,
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра.
Иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом,
Дорогою добра.
Забудь свои заботы,
Падения и взлёты,
Не хнычь, когда судьба себя
Ведёт не как сестра.
Но если с другом худо,
Не уповай на чудо,
Спеши к нему, всегда веди
Дорогою добра.
Но если с другом худо,
Не уповай на чудо,
Дорогою добра.
Ах, сколько будет разных
Сомнений и соблазнов,
Не забывай, что это жизнь,
Не детская игра.
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный,
Дорогою добра.
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный,
Дорогою добра.
Спроси у жизни строгой
Какой идти дорогой,
Куда по свету белому
Отправиться с утра.
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный,
Дорогою добра.
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный,
Дорогою добра
Спроси у жизни строгой
Какой идти дорогой,
Куда по свету белому
Отправиться с утра.
Иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом,
Дорогою добра.
Иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом,
Дорогою добра.
Забудь свои заботы,
Падения и взлёты,
Не хнычь, когда судьба себя
Ведёт не как сестра.
Но если с другом худо,
Не уповай на чудо,
Дорогою добра.
Но если с другом худо,
Не уповай на чудо,
Дорогою добра.
Ах, сколько будет разных
Сомнений и соблазнов,
Не забывай, что это жизнь,
Не детская игра.
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный,
Дорогою добра.
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный,
Дорогою добра.
Спроси у жизни строгой
Какой идти дорогой,
Куда по свету белому
Отправиться с утра.
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный,
Дорогою добра.
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный,
Дорогою добра
© Mahatma Gandhi
простыню недочитал, предлагаю вместо "форум" писать "говнофорум"Ты прочитал достаточно, чтобы понять основную мысль.
с целью укрощения флудерастии и пропаганды жизни оффлайн
Метод у нас один, только цели разные. Ты заботишься об общем благе и хочешь изменить людей, а я преследую свои эгоистические интересы - комфортное пребывание на форуме.
Форум это, конечно, одновременно и "доброфорум" и "говнофорум". Единство темного и светлого начал. Темная сторона силы всегда привлекательнее, но это не значит, что она должна тут безраздельно властвовать.
Важно так же, что форум это чистая идея, набор наших представлений о том, каков он есть. Изменятся представления - изменится форум.

А говнофорум молчитговнофорум не молчит
говнофорум в разделе автомото структурированно обсуждает прелести рено, пежо и ситроен
и у него это получается получше, чем обсуждать хуету во флуде
доброфорумов типа "дайти совет" в инете дохуя
говнофорумов, где у людей ICQ не только ниже чем у остальных (с) но ещё и немного выше — ваще мало
мне этот говнофорум в виде доброфорума вообще нахуй не будет нужен (что впрочем и к лучшему — делом займусь хоть)
я не добрая - так скучно же иначе )
Форум это, конечно, одновременно и "доброфорум" и "говнофорум". Единство темного и светлого начал. Темная сторона силы всегда привлекательнее, но это не значит, что она должна тут безраздельно властвовать.может я делаю что-то не так, но помимо арены для язвительных замечаний, срачей и прочего, для меня форум - возможность пообщаться с умными и хорошими людьми, поделиться с ними опытом в различных сферах жизни, получить их помощь и поддержку. и никогда не парилась, говно или добро- форум.
говнофорум в разделе автомото структурированно обсуждает прелести рено, пежо и ситроенсорта говна!
сорта говна!А ведь правда, да простит меня доброфорум.
Звучит все неплохо и даже иногда возникают мысли из данной серии (не доброты, а вообще про форум но имхо надо поменьше думать о всяких вещах типа "форум в нас, мы в форуме, душа форума, сердце форума, мозг форума" итд
Постоянно жить в одном слое, конечно, будет неудобно, но посмотреть, что получится, любопытно.
идея говно. и не понятно зачем надо если многих и так все устраивает, а прочие могут атозабаниться или пользоваться игнором
Может показаться, что это наивно. Пожалуй, но посмотрите ветку . После обращения адресованного доброфоруму, все отвечающие в треде (и это в прОклятом Флуде) уже настроены только на полезные и доброжелательные ответы. А говнофорум молчит. И насколько приятно, каждому прочитать в корневом сообщении обращение "дорогой доброфорум", адресованное к нему. Настроение сразу меняется, желание глумится над пропадает, хочется помочь.Да просто Ася зассала в тематический раздел написать. Там бы её местный доброфорум быстро с говном смешал бы

а потом уже ссы

или пользоваться игноромили с кем-то сраться и исходить на гавно, а с кем-то нормально общаться, тем самым балансируя между гавном и добром

но сраться - это дурной тон и децкий сад, так что тоже постепенно само отомрет

Идея имеет смысл в первую очередь не для скрытия чего-то от кого-то (я, кстати, никогда не пользовался ни игнором, ни отключением слоев а как вариация на тему изложенную в корневом сообщений. Пользователь в первую очередь сам решает на какой стороне силы находится его сообщение и сообщает об этом окружающим. Это как он бы, допустим, во всех своих сообщениях написал "в доброфорум".
ну вот и говорю - отстойная идея. стерильность в ней какая-то
стерильность в ней какая-тоЭто в тебе говнофорум сопротивляется. Прими доброфорумное причастие: смени аватар.

Обсуждаемо, ради блага форума я готов на многое.
Здесь часто можно найти помощь и поддержку, а многие форумчане на самом деле добрые люди.Вот я лично всегда считал, что на форум локале очень добрые и отзывчивые люди.
В самом начале кажется, что тут сидят одни мудаки, уроды и тупицы, которые только и могут сраться и оскорблять друг друга.
Но спустя некоторое время, когда уже виртуально знакомишься со многими форумчанами, местными приколами, то форум локал становится очень родным и добрым.
Я много раз получал очень полезные советы, иногда помощь в решении некоторых проблем. Порой даже удивляла та степень участия в моих проблемах со стороны незнакомых мне форумчан.
Форум помогает только тем, кто способен его вытерпеть.
Идея имеет смысл в первую очередь не для скрытия чего-то от кого-то (я, кстати, никогда не пользовался ни игнором, ни отключением слоев а как вариация на тему изложенную в корневом сообщений. Пользователь в первую очередь сам решает на какой стороне силы находится его сообщение и сообщает об этом окружающим. Это как он бы, допустим, во всех своих сообщениях написал "в доброфорум".аша жизнь многогранна, и не познав гавна человек не сможет заценить в полной мере добра. инь и янь - неразлучны! это и отражено на ФЛ

се отвечающие в треде (и это в прОклятом Флуде) уже настроены только на полезные и доброжелательные ответы. А говнофорум молчит.Блядь, печально, но на меня не подействовало, ответил в говнофорум-стайле =\
Форум помогает только тем, кто способен его вытерпеть.золотые слова! в цитаты.
а какая у меня точка зрения на форум?
вопрос адресован тем, кто его понял. те, кто не понял вопроса, могут не голосовать.
говноголосовалка
т.к. вопрос о субъективном восприятии.
доброголосовалка =)
доброголосовалкаЭто точно, тем более что у них, по-моему, одна и та же точка зрения.
У Глебиуса, по его словам, в Автомото доброфорум уже наступил, а Ерсуб давно работает над этим во Флуде.

Шлите СМС.
изменить эту реальность можно изменив слова. А именно, я предлагаю вместо "форум", писать "доброфорум".
А также Доброася, Доброаджил, добросрач и доброфлуд.
Доброася, Доброаджил, добросрач и доброфлуд.Именно так. Более того, возможно даже потребуется вводить слово доброговно, ведь говна в доброфоруме тоже не избежать, так пусть оно тоже будет добрее.
вот смотри твою идею сразу испачкал розовыми слюнями добробобель
"When I despair, I remember that all through history the ways of truth and love have always won. There have been tyrants, and murderers, and for a time they can seem invincible, but in the end they always fall. Think of it: always."© Mahatma GandhiДобро всегда побеждает. Это определение добра.

Почему считал?
в ХнС уже давным-давно доброфорум и духовное единство всех осей. И Балмер возлег с Торвальдсом и Джобс с ними.
Повесил себе на монитор напоминалку "ДОБРОФОРУМ")
вот смотри твою идею сразу испачкал розовыми слюнями добробобелья знал, что тебе понравится

Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть forum.local. forum.local это не обычный форум «здравствуйте, я хочу поделиться с вами своим опытом, да-да». forum.local это не псевдоинтеллектуальные беседы у тебя на кухне. forum.local это не торрентсру и не социальная сеть. forum.local это место, где люди из МГУ могут побыть быдлом — ужасным, бесчувственным, самовлюбленным быдлом, которым они на самом деле и являются.
Проф взял ипотеку, а мы смеемся. Где-то творится пиздец - мы радуемся за себя и смеемся.
Глюк разбился насмерть, а мы делаем круглые глаза и поливаем друг друга дерьмом. Самоубийства, убийства, геноцид — мы постим котов и дрочим на рейтинг. Коррупция, война, экономический кризис, беспредел в нашей стране — мы меряемся хуями. Иностранец коряво написал пост — мы смеемся и сносим в мусор. Мы убедим кого угодно в его неправоте, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо МГУ.
красиво написал, лови плюс )
где люди из МГУ могут побыть быдлом — ужасным, бесчувственным, самовлюбленным быдлом, которым они на самом деле и являютсяЭто однобокий взгляд, одна сторона медали.
Ты действительно считаешь, что кроме этой составляющей ничего на форуме и у форумчан нет?
Что все проявления "добра" - это маски обычной нефорумской жизни, которые заходящие на форум впопыхах иногда забывают снять?
Что, раскрепостившись, человек способен говорить только что-то злобное?
Люди же сложные. Могут больно толкнуть локтем в толпе, а потом внезапно уступить место инвалиду.
Концентрироваться только на темной стороне не надо.
Я считаю, что вести себя надо естественно.
Интернет, действительно, позволяет высказываться настолько эмоционально, насколько хочется. Позволяет не сдерживаться.
Это замечательно. Подавление эмоций ведет к психосоматическим заболеваниям.
Но никто не говорит, что не сдерживать надо только "отрицательные" эмоции.
Не сдерживайте выказывание сочувствия, уважения, радости на этом форуме, потому что тут, типа, принято только поливать говном.
Надо и добром поливать, по настроению

Классический пример разговора с копипастой.
это же копипаста
уже просветили)

Да, первое желание было попросить источник, показалось, что в точности такое я уже видел.
А потом эмоции захлестнули и забыл.
Ты же весь форум прочитал, и должен знать, что это неправда. Более того, это классический говнопост, о котором я говорил выше. Человек, который его написал либо хочет лицензию на говно, либо, что более, вероятно, просто рисуется.
Ты сам пытаешься побыть быдлом? Цитированием быдло сообщений что-ли? Не льсти себе.
А твоё ручной работы глубокомысленное введение
Доброфорумы приходя и уходят а суть отсаетсячто значит? Какие это доброфорумы приходят и уходят? Суть чего остается? Интернета? Не надо больше творчества, твой конек чистые цитаты в рамочках.
Ты бы выбрал себе имя, ник поглотил тебя. Объект без имени не имеет содержания в форуме. Ты сам превратился в рамочку для цитаты.

лично у меня уже давно доброфорум, стараюсь даже на клару и смайлру не наезжать

в ХнС уже давным-давно доброфорум и духовное единство всех осей. И Балмер возлег с Торвальдсом и Джобс с ними.Это добрые вести. Жесткое модерирование добромодераторами один из путей к доброфоруму. Но в основных разделах зло сильнее и добиться победы добра сложнее.
стараюсь даже на клару и смайлру не наезжатьПравильная позиция, да и неинтересно это, какое удовольствие издеваться над человеком, которого ты считаешь заведомо глупее себя, да ещё и безобидным как младенец. Вот ДоброАсю я, понятно, могу доброговном полить.объяснили, что убогих не по христиански обяжать
Более того, они искренне верят в то, что пишут, это с одной стороны само по себе приятно, а с другой их альтернативные точки зрение провоцируют знающих на развернутые ответы. А эти развернутые ответы вполне могут быть полезны многим.
На самом деле чистых говнофорумчан буквально единицы, да и те конвертируются в добро, если изменится среда.
добромодераторамиа где доброадминистраторов взять? чтобы они назначали добромодераторов, а недобромодераторам делали а-та-та?
ДоброАсю я, понятно, могу доброговном полить.ДоброАся в последнее время и правда стала добрее. Может ей добровелосипед подарили?
тебе какой-то хитрый ход выпал похоже

Помню играл в какую-то очень похожую игру, она в журнале Мурзилка была. Только там по-моему от тебя ничего не зависело кроме бросания кубика, однако мне нравилось.
Собственно, пусть и тут повисит:
доброформчане, помогите, помогите добром, если каждый доброфорумчанин отправит мне добра на 10 рублей, то мы все станем еще добрее и сплоченнее. Телефон в подписи. Добра всем!

Лучи любви тебе.

можно подумать, что в жизни от человека что-то зависит

зы: гоу все в мою доброзону!
+чья точка зрения на то, каким должен быть форум вам ближе?Где эти два говнюка изложили свои программы ?
Просмотр результатов голосования
20 95%
___
1 4%
Users:
покажи хоть одного вменяемого пейсателя из автомото24 % автомотчиков очень даже приличные люди, разбирающиеся в автомобилях.
всего один пост тебе поперек и ты уже исходишь говном, ч.т.д.
Аццкая доброигра, я в детстве по ней перся! Лучи любви Вам
У меня такая была!
я прочитал тред и пришел к выводу что ты хочешь сделать из веселофорума - унылофорум, и вообще нелепо полагать что если люди тут друг-друга оскорбляют и срутся то они злые и полные ненависти к окружающим — это просто душевность общения такая. И вообще я тут всех люблю.
Запасаемся попкорном.
, я прочитал тред и пришел к выводу что ты хочешь сделать из веселофорума - унылофорум, и вообще нелепо полагать что если люди тут друг-друга оскорбляют и срутся то они злые и полные ненависти к окружающим — это просто душевность общения такая. И вообще я тут всех люблю.слишком толстое веселье скатывается в уныние, ибо веселиться в стиле "- Ты нищий хуй! - А твоя жена жыруха!" может любое школоло
после того, как кларе сказали, что она жирная корова, она решила пробежать на след день 25 км ) мотивация однако)
толстофорум в действии
Перечитывай до просветления. Ты уже на полпути в доброфорум, юный доброван.
Ты уже на полпути в доброфорумЗвучит как в форум вечного добра, то есть в рестрикт/забан.
Меня, к сожалению, совершенно не задевает.
Один раз ты его назвал неэрудированным задротом, и теперь месть на всю форуможизнь - обвинение тебя по поводу и без эрудированным пустым местом без собственного мнения.
Запасаемся попкорном.
Я за тонкофорум. Толсто/тонок это вообще главная моральная дихотомия тут, я так считаю.
слишком толстое веселье скатывается в уныние, ибо веселиться в стиле "- Ты нищий хуй! - А твоя жена жыруха!" может любое школоло
Или твоя точка зрения как всегда может не совпадать с мнением автора, которого ты цитируешь?
Пероткин. ...Пероткин, я друг Бакунина. Я читал вашу книгу. Хотел бы я сказать…
Тургенев. Не стоит. Некоторым она понравилась… Но в целом меня называют предателем и слева и справа. С одной стороны, за мое злобное издевательство над радикальной молодежью, а с другой – за то, что я к ней подмазываюсь.
Пероткин. А каково ваше отношение на самом деле?
Тургенев. Мое отношение?
Пероткин. Да, ваша цель.
Тургенев. Моя цель? Моей целью было написать роман.
Пероткин. Так вы ни за отцов, ни за детей?
Тургенев. Напротив, я и за тех и за других.
(Тургенев Бакунину)
Что это за дурак?
Ты ведь не убьешь себя в итоге из-за моего сообщения? Я начинаю беспокоиться. Доброфорум не стоит слезинки ребенка, а уж тем более трупа.
смирись

Признай уже, что добрый форумчанин тут — это я, а злой — ты.
я добровер
Что тебе в признании моем? Продолжай творить добро и люди будут судить тебя по делам твоим.
Признай уже, что добрый форумчанин тут — это я, а злой — ты.
Что же, только говоря с тем, кто умнее можно чему-то научиться.
он умнее и образованнее чем ты, хотя и на 10 лет моложе
А пасть в неравном бою от руки сильнейшего не позор.
ibshmar
За долгие годы существования форума в умах форумчан прочно закрепилось представление о нём как о обители зла. Стоит кому-нибудь в сотый раз написать о том, что здесь только язвительные задроты в собственном говне, как все понимающе начинают кивать головами, а многие при этом ещё и бичевать себя. Однако очевидно, что этот стереотип далек от действительности. Здесь часто можно найти помощь и поддержку, а многие форумчане на самом деле добрые люди.Но негативный образ накладывает отпечаток на всё происходящие в форуме. Ведь в говнофоруме вся дрянь и пошлость позволена и даже приветствуется. Бессмысленно призывать грешников покаяться и не грешить, но способ разорвать замкнутый круг зла есть.
Необходимо сломать в себе представление о форуме, как о чем-то плохом и думать о нём как о территории добра. И некоторые форумчане уже идут по этому пути и чем больше будет таких, тем ближе мы к цели.
Поскольку форум это реальность слов, изменить эту реальность можно изменив слова. А именно, я предлагаю вместо "форум", писать "доброфорум". Плюс к этому, стараться использовать обращение "доброфорум" повсеместно.
Может показаться, что это наивно. Пожалуй, но посмотрите ветку . После обращения адресованного доброфоруму, все отвечающие в треде (и это в прОклятом Флуде) уже настроены только на полезные и доброжелательные ответы. А говнофорум молчит. И насколько приятно, каждому прочитать в корневом сообщении обращение "дорогой доброфорум", адресованное к нему. Настроение сразу меняется, желание глумится над пропадает, хочется помочь.
Приглашаю весь доброфорум присоединится к акции. Я далек от мысли, что форум станет стерильным, да и скучно это, но почему бы не попробовать сделать нашу виртуальную среду обитания чуть более уютной и доброй.