Мировой рейтинг состояния коррупции: Россия на 154-м месте
Также Украина заняла 134 место с индексом 2,4, по сравнению с прошлым годом поднявшись на 12 пунктов с 146 места.Ничего, они от нас просто отстают, у них Янукович только пришёл, а это их Путин.
кто-то из двух реальных пацанов по-любому должен быть четче
По сравнению с прошлым годом Россия, занимавшая 146-е место
Также Украина заняла 134 место с индексом 2,4, по сравнению с прошлым годом поднявшись на 12 пунктов с 146 места.
Так кто был на 146 месте в прошлом году, Украина или Россия?
там по несколько стран одновременно обычно делят несколько мест, им всем рейтинг нижнего числа из этого общего диапазона называют обычно
Делили 146-е место
Ну вот отлично, теперь можно успешно начинать бороться - ниже ж уже некуда.
еще гдето на 60 позиций вроде ебнутся мона
Для начала нужно выделить средства на составление собственного рейтинга. Миллиарда рублей должно хватить, думаю.
Делили 146-е место
В спорте обычно делят 146 и 147 место, например.
У нас в Сочи не так поделят 

угу
будет в районе 20-30 мест
будет в районе 20-30 мест
а что ЦРУ называет коррупцией и как они её измеряют?
Я это к чему спрашиваю, что мне интересно узнать, как классифицировать известную историю с Голдман Саксом. Ну когда они впарили каким-то добропорядочным клиентам CDO накануне пиздеца с ипотечным рынком. Пикантность состоит в том, что Голдман тут же поставил на то, что эти бумаги превратятся в мусор вскорости. Сакс угадал. Интересно, Саксу просто повезло или он что-то знал? Вроде Саксу ничего за это не было. Его даже спасли на гос-ые деньги осенью 2008 года.
Причем тут коррупция? Ну как бы очевиден факт мошенничества, но ещё известно, что людей из Сакса зело много в Минфине США.
Ну так вот, судя по рейтингу этот факт ЦРУ не считает коррупцией. Вот поэтому интересно узнать определение коррупции.
Я это к чему спрашиваю, что мне интересно узнать, как классифицировать известную историю с Голдман Саксом. Ну когда они впарили каким-то добропорядочным клиентам CDO накануне пиздеца с ипотечным рынком. Пикантность состоит в том, что Голдман тут же поставил на то, что эти бумаги превратятся в мусор вскорости. Сакс угадал. Интересно, Саксу просто повезло или он что-то знал? Вроде Саксу ничего за это не было. Его даже спасли на гос-ые деньги осенью 2008 года.
Причем тут коррупция? Ну как бы очевиден факт мошенничества, но ещё известно, что людей из Сакса зело много в Минфине США.
Ну так вот, судя по рейтингу этот факт ЦРУ не считает коррупцией. Вот поэтому интересно узнать определение коррупции.
В принципе эта организация на другое заточена, в частности они коррупцию не меряют, они с ней борются. Ну примерно как ФСБ, которая сегодня правда больше крышует, чем борется.
В принципе эта организация на другое заточена, в частности они коррупцию не меряют, они с ней борются. Ну примерно как ФСБ, которая сегодня правда больше крышует, чем борется.ну ведь рейтинг ЦРУ опубликовала, а значит у них есть дефиниция коррупции
названы такие государства, как Иранпо идее должен быть как Финляндия по уровню коррупции
чуть что так прикончат и все
почему я говорю про ЦРУ, а не про транспаранси интернешл, так это потому, что нет смысла называть одно и то же разными именами: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/15726/
позанимался бы наукой какой-нибудь тяжёлой естественной типа физики-биологии, чтобы нейроны в мозгу понаросли от напряга, способствует
(С) В СССР секса нет
(С) В РФ разрушающей государство коррупции тоже нет
(С) В СССР секса нет
(С) В РФ разрушающей государство коррупции тоже нет
(С) В РФ разрушающей государство коррупции тоже нетвы так считаете? я вот считаю, что коррупция в РФ есть, более того коррупция — это родовое проклятие РФ. Но у меня есть подозрения, что ЦРУ понимает коррупцию несколько иначе чем я, а у вас еще и третье определение, вполне возможно. Посему нужно сформулировать удовлетворительное определение.
Вот, что вы называете коррупцией?
вы так считаете? я вот считаю, что коррупция в РФ естьТы неправильно прочитал фразу, на которую отвечаешь.
(С) В РФ разрушающей государство коррупции тоже нетНет не просто коррупции, а только той, что разрушает государство. Наша коррупция государство не разрушает, о как!

Я взяток не беру, а за других я не отвечаю. Вокруг коррупция нарастает, вокруг меня за последнее время пару чел заловили хоть я не закладывал, одна знакомая за взятку диплом ВМиК получила. Cкоро страна встанет в ступоре - пример - невозможность построить к Олимпиаде в Сочи несмотря ни на какие деньги т.к. отстёгиваться приходится 2 группировкам одновременно, а иначе не получивший взяток контрагент не даёт строить. Это уже ну совсем нерентабельно, как заплатить самому за то, что тебе разрешат что-то построить. Уже не знают кого на Сочи поставить, хоть это проект лично Путина - но он со своей воровской вертикалью уже ничего поделать не может.
Лечится это по мировому опыту не расстрелами, как в Китае, а только политической волей (как у Саакашвили, который из самой коррумпированной республики СССР делает конфетку - борет коорупцию и воров в законе к нам выгнал) и конкуренцией, в том числе в судах, в СМИ и политической, сменой власти. В том же Китае и то она меняется, хоть это ограниченная демократия на пару тыщ китайцев из их элиты, ил это аристократия, но уходит товарищ Ху, уже известно! А верховные воры у власти у нас у которых по несколько десятков миллиардов личных долларов - не допустят. Они за стабильность и ты вслед за ними. Поэтому виноваты внешние враги.
Да отвянь, уже замгенпрокурора сказал вчера что ли, что оружие в терактах продаётся на Кавказе с наших складов, а потом даже иногда на них обратно возвращают. А сколько вони было, что это всё происки внешних врагов и ЦРУ того же. Окстись, парадигма власти на глазах меняется, гниёт у них всё. А ты всё ту же пластинку никак не сменишь.
Хотя может такие как ты понадобятся очередной вой поднять в инете и СМИ, когда все деньги на Олимпиаду наши на окатах сопрут (там говорят уже не могут найти объёмы работ на 14 пирамид Хеопса а потом войну с Грузией новую затеют и скажут вот мол, несталбильность, давайте Олимпиаду в другом месте проведём за границей где-нибудь.
Лечится это по мировому опыту не расстрелами, как в Китае, а только политической волей (как у Саакашвили, который из самой коррумпированной республики СССР делает конфетку - борет коорупцию и воров в законе к нам выгнал) и конкуренцией, в том числе в судах, в СМИ и политической, сменой власти. В том же Китае и то она меняется, хоть это ограниченная демократия на пару тыщ китайцев из их элиты, ил это аристократия, но уходит товарищ Ху, уже известно! А верховные воры у власти у нас у которых по несколько десятков миллиардов личных долларов - не допустят. Они за стабильность и ты вслед за ними. Поэтому виноваты внешние враги.
Да отвянь, уже замгенпрокурора сказал вчера что ли, что оружие в терактах продаётся на Кавказе с наших складов, а потом даже иногда на них обратно возвращают. А сколько вони было, что это всё происки внешних врагов и ЦРУ того же. Окстись, парадигма власти на глазах меняется, гниёт у них всё. А ты всё ту же пластинку никак не сменишь.
Хотя может такие как ты понадобятся очередной вой поднять в инете и СМИ, когда все деньги на Олимпиаду наши на окатах сопрут (там говорят уже не могут найти объёмы работ на 14 пирамид Хеопса а потом войну с Грузией новую затеют и скажут вот мол, несталбильность, давайте Олимпиаду в другом месте проведём за границей где-нибудь.
Но у меня есть подозрения, что ЦРУ понимает коррупцию несколько иначе чем я,причем ЦРУ этим очень обеспокоено

невозможность построить к Олимпиаде в Сочи несмотря ни на какие деньги т.к. отстёгиваться приходится 2 группировкам одновременно, а иначе не получивший взяток контрагент не даёт строить.Кса, готовли ты в 2014 году признать свою неправоту - когда проект "Сочи-Олимпийское" будет запущен?
как у Саакашвили, который из самой коррумпированной республики СССР делает конфетку - борет коорупцию и воров в законе к нам выгнал) и конкуренцией, в том числе в судах, в СМИ и политической, сменой власти
Ну да, заменить одних воров на других - велика политическая воля
(там говорят уже не могут найти объёмы работ на 14 пирамид Хеопса)плохой пример
такую хрень современная техника максимум за месяц соорудит и стоит копейки
плохой пример+1, в нынешних условиях существует большое количество реальных работ, которые никогда и не найдешь, при том, что они будут реально выполненны
Ну так вот, судя по рейтингу этот факт ЦРУ не считает коррупцией.почему ты так решил? Просто в России ещё в три раза хуже
Все ведь познается в сравнении. Американская система в принципе так устроена, что большой капитал влияет очень сильно на политику. И это как бы секрет Полишенеля. Если сравнивать с Россией, то тут большой капитал подчинен политике. То есть в рейтинге наверняка нивелируется. В Швеции, например, такой связи между политикой и капиталом нет (я говорю "нет", но наверняка какая-то "связь" существует, но сравнивая с США, можно принебречь). Собственно и в рейнтинге они выше.Американская система в принципе так устроена, что большой капитал влияет очень сильно на политику.я бы обращал внимание на бытовую коррупцию впервую очередь (а крупный капитал пусть свои в любом случае грязные денежки фасует как хочет)
впрочем в США отсутствуют многие ее рассадники бытовые, как в России, труднее завестись
скорее надо Россию скажем с Австрией сравнивать
теже институты, но в России насквозь гнилые почему-то
на самом деле, с олимпиадой проще, мы не единственная страна где она проводится, и тут уже правда выплывает очень неприятная просто при сравнении бюджетов
хотя олимпиада на Кавказе, естественно все украдут до винтика, специфика региона
хотя олимпиада на Кавказе, естественно все украдут до винтика, специфика региона
В Швеции, например, такой связи между политикой и капиталом нетвроде бы когда началась промышленная революция во второй половине 19 века, в Швеции сразу решили что олигархов у них не будет и создали налоговую систему когда все захапать в одни лапы просто невыгодно
с другой стороны почему коррупции мало в Норвегии например, это загадка
специфика регионаАга, от полесья до тихого океана
вроде бы когда началась промышленная революция во второй половине 19 века, в Швеции сразу решили что олигархов у них не будет и создали налоговую систему когда все захапать в одни лапы просто невыгодноа чем тебе Валленберги и Кампрады не олигархи? Уж на восемь миллионов их много не наберется. Хотя, конечно, оба семейства в Швеции не живут

Ага, от полесья до тихого океанану все же на Кавказе ситуация хуже чем во многих других регионах
даже по отзывам по активности ДПС заметно при поездке Москва-Сочи на машине
чем ближе к Кавказу, тем ДПС сильнее доит
еще с развитыми странами проблема в экспорте коррупции
тот же Сименс или ВР вспомнить
у себя дома они очевидно не гадят
впрочем глава Икеи гордится что всех российских чиновников посылал нах
тот же Сименс или ВР вспомнить
у себя дома они очевидно не гадят
впрочем глава Икеи гордится что всех российских чиновников посылал нах
Если сравнивать с Россией, то тут большой капитал подчинен политике.Это Газпром-то подчиняется?
ну ведь рейтинг ЦРУ опубликовала, а значит у них есть дефиниция коррупциине факт
они ж вроде как опрашивают избранных представителей бизнеса на тему оценки ситуации с коррупцией в соотв. стране
чтоб обработать результаты таких опросов, не нужно знать определение коррупции
теперь можно успешно начинать бороться - ниже ж уже некудаТеперь можно спокойно забить, ниже уже некуда!
Ты неправильно прочитал фразу, на которую отвечаешь.правда?

lebuhoff
http://newsru.com/world/26oct2010/ratecorrup.htmlОпубликован мировой рейтинг состояния коррупции: Россия опустилась еще ниже - на 154-е место
Россия заняла 154-е место в мировом индексе восприятия коррупции (ИВК). Рейтинг, включающий 178 стран, был составлен международной организацией Transparency International. По сравнению с прошлым годом Россия, занимавшая 146-е место, опустилась на восемь позиций.
По оценке Transparency International, ухудшение российских показателей способствовало отсутствие надлежащего контроля за доходами высокопоставленных чиновников, "дело Магнитского", коррупционные скандалы, в частности, дело компании Daimler, передает Радио "Свобода".
Странами с более низким уровнем коррупции, чем в России, названы такие государства, как Иран, Зимбабве и Мексика. Тройку аутсайдеров, согласно этому докладу, представляют Ирак, Афганистан и Сомали.
Наименее коррумпированными странами мира признаны Дания, Новая Зеландия и Сингапур, набравшие 9,3 балла. Они возглавляют рейтинг. Четвертое-пятое места делят Финляндия и Швеция. На шестом месте - Канада, на седьмом - Нидерланды. Далее идут Австралия, Швейцария и Норвегия.
По состоянию на этот год ряд стран, например, Бутан, Гаити, Гамбия, Катар, Кувейт, Македония, Чили, Эквадор и Ямайка, по мнению экспертов, продвинулись в борьбе с коррупцией. Также Украина заняла 134 место с индексом 2,4, по сравнению с прошлым годом поднявшись на 12 пунктов с 146 места.
В то же время Венгрия, Греция, Италия, Мадагаскар, Нигер и Чехия, напротив, в борьбе с коррупцией позиции ослабили, передает "Интерфакс". США с 7.1 баллом также опустились в рейтинге на несколько строчек и покинули первую двадцатку, что стало для Америки самым низким показателем за 15 лет существования индекса.
Израиль в рейтинге коррумпированных стран занял 30-е место, поднявшись по сравнению с прошлогодним на две позиции. Повышение же в рейтинге произошло за счет отсутствия располагавшихся в прошлом году выше Израиля двух карликовых государств Карибского бассейна - Сент-Люсии и Сент-Винсента и Гренадин.
Эстония занимает в опубликованной таблице 26 место, что на одну строчку выше, чем в прошлом году. При этом эстонский индекс восприятия коррупции ухудшился, составив 6,5 балла вместо 6,6 прошлогодних.
=======================
Сам рейтинг с картой доступен здесь: http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/...