Сланцевый газ - революция отменяется
А сколько было надежд, на газ из навоза на Украине 

Белоруссии
А сколько было надежд, на газ из навоза на Украине
нет на Украине
Да уж, варнпис авторитетный источник. Добывают этот газ в основном в США и причины этого не только и не столько геологические.
поляки много пыхтели
нет на УкраинеС каких это пор Бабруйск с его биореактором переместился на Украину?
а сколько было красивых слов и пиара про перспективы сланцевого газа, сколько пыхтеливроде изначально было ясно что это фуфло. Даже если бы газ был но был дороже СРашкинского в 2 раза то кому он нужен?
же если бы газ был но был дороже СРашкинского в 2 раза то кому он нужен?насколько я понял тему, это должны были быть попутные газы на других месторождениях. Т.е. его бы добывали заодно (с нефтью, углем). Видимо, что-то изменилось с тех пор, как я в последний раз был в теме

в польше есть нефть?!
Бурение разведочной скважины там обходится в $20 млн.Почему так дорого? Кто-нибудь, прокомментируйте.
откаты, краны падают хором переодически
это должны были быть попутные газы на других месторождениях.насколько я помню, сланцевые газы - это другая тема. Попутный газ - это немного из другой оперы
в польше есть нефть?!если есть на Украине и в Белоруссии, наверное есть и в Польше
но думаю мало
а в штатах его разве не добывают активно?
говорят в Китае добывают
а в штатах его разве не добывают активно?нет
нетты уверен? я читал что за счет разработки СГ они перестали быть импортерами газа..
ты еще про газогидраты вспомни...
нетда
а их стали уже добывать где-то?
было несколько пробных попыток
пока не выходит ни че путного
но "шлюм", например, вполне оптимистично продолжает финансировать программы по их изучению.
пока не выходит ни че путного
но "шлюм", например, вполне оптимистично продолжает финансировать программы по их изучению.
потому что не нужно
зависимость от газа есть только у Восточной Европы и части Германии
зависимость от газа есть только у Восточной Европы и части Германии
зависимость от газа есть только у Восточной Европы и части ГерманиЯпония, например
обладает некоторыми (если сказать мягко) запасами газогидратов, и больше не обладает практически ни чем
она обладает геотермальным теплом
плюс, они успешно закупают все чего им не хватает
я вот боюсь Россия без Японской техники сдохнет много быстрее, чем Япония без Сахалинского газа
плюс, они успешно закупают все чего им не хватает
я вот боюсь Россия без Японской техники сдохнет много быстрее, чем Япония без Сахалинского газа
Япония без Сахалинского газатак его вроде там совсем немного...
насчет геотермального тепла - спорная тема
я вот боюсь Россия без Японской техники сдохнет много быстреена китайской вроде живется.
насчет геотермального тепла - спорная темагидраты тоже
как и сланцевый газ
много стран же где природный газ практически не используется
я вот боюсьне бойся, твои опасения не имеют под собой почвы, ибо приводящие к ним выводы сделаны на основании скудной и неполноценной информации оцененной без должной строгости в суждениях
ну флот под Цусимой потопили же? И на Перл Харбор напали? и все без ресурсов
так что могут не сдохнуть
так что могут не сдохнуть
были бы ресурсы, возможно, мир бы они подписывали немного позже, зато много более выгодный
Я думаю потому, что бурение не вертикальное, а горизонтальное (так получают большой приток). Иначе надо бурить много вертикальных скважин с маленьким (и затухающим, что верно отмечено) дебитом, а это удовольствие бессмысленно с экономической точки зрения.
Зря кстати Манагера не плюсуете, статья неплохая, в отличие от всего того оппозиционного мусора, который в этом разделе уже оскомину набил - делать-то всё равно никто ничего не собирается.
Латынина говорила, сланцевый газ забросили после замирения с поляками
но вообще бредятина
надо Ливию оккупировать и все
США нужна нефть, оккупировали Ирак
Европа должна Ливию захватить
но вообще бредятина
надо Ливию оккупировать и все
США нужна нефть, оккупировали Ирак
Европа должна Ливию захватить
япы напали на штаты как раз из-за ресурсов, если что
методом глубокого изучения карт
реальными газовыми фонтанамиИпать колотить....

stm7929259
Сланцевый газ - революция отменяется...а сколько было красивых слов и пиара про перспективы сланцевого газа, сколько пыхтели