Умер Егор Летов
Ни х*я себе! Реально, что ли? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Да-да! Я тоже думал, он бессмертен!
P.S. Народ, Вы хотя бы постили какое-либо описание к сообщению, т.к. в форуме, к сожалению, не все эрудиты...
А кто это?Ну, если ты не знаешь, то, в принципе, тебя это никак и не касается.
если серьезно, то - да, был человек, нет человека.. это естественно.
пожить вроде успел (да, понимаю, что можно было бы и больше - но сколько людей умирает еще детьми?..)
вроде бы и не зря жизнь прожил - песни остались, может быть, и дети есть..
все нормально.
я б понял еще такую реакцию, если б ты был(а) лично с ним знаком(а).
близкие люди, родственники - это другое.. а так - странно.
я тоже не настолько эрудит и тоже не знаю кто это, из ссылки стало понятно почему не знаю
уходом Игоря (Егора) Летова завершилась целая эпоха в русском роке. Окончательно ушел в небытие так называемый "сибирский панк". Это был не столько музыкальный жанр, сколько образ жизни, характеризуемый тотальным неприятием советской системы и, как следствие, оголтелым анархизмом.
Именно Летов довел протест в советской рок-музыке до радикализма. И именно он стал своеобразным идеологом бунтующей молодежи 80-х – 90-х годов прошлого века.
Созданная им в 1984 году в возрасте 20 лет "Гражданская Оборона" изначально была обречена на "подпольное" существование и гонения правоохранительных органов. Прекрасно понимая и принимая это, Летов сконцентрировался на студийной работе, записывая в собственной квартире по пять, а то и по десять альбомов в год. Магнитоальбомы "ГрОб"-а того времени ("Мышеловка", "Красный альбом", "Хорошо!", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Война", "Тошнота") сделаны нарочито грязно, небрежно и просто, с большим количеством антисоветчины и ненормативной лексики в текстах.
Революционный подход нашел живой отклик в массах. Самопальные записи группы разошлись по всей стране, после чего в дело пришлось вмешаться властям. Сооснователь "ГрОб"-а Константин "Кузя Уо" Рябинов был экстренно отправлен в армию, несмотря на проблемы с сердцем, а Летов угодил в психиатрическую больницу, где его несколько месяцев накачивали психотропными средствами (он даже на время ослеп).
Выйдя из больницы, Летов понял, что теперь ему и вовсе нечего терять, и принялся творить с удвоенной силой. Помимо "Обороны", он участвовал в проектах "Коммунизм", "Егор и Оп…деневшие" (с Игорем "Джеффом" Жевтуном "Великие Октябри" (с Янкой Дягилевой "Цыганята и Я с Ильича" (с Олегом "Манагером" Судаковым "Инструкция по выживанию" (с Романом Неумоевым "Черный Лукич" (с Вадимом Кузьминым).
К 1990 году популярность "ГрОб"-а стала настолько огромной, что Летов, как истинный анархист, распустил группу, чтобы не допустить ее коммерциализации. Вскоре он начинает сотрудничать с Национал-большевистской партией Эдуарда Лимонова и движением "Русский прорыв", а на президентских выборах 1996 года поддерживает лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
В конце 90-х годов Летов разочаровывается в политике и пропадает из виду для широкой публики, гастролируя с возрожденной "Обороной" по окраинным кинотеатрам.
Нулевые стали для него настоящим ренессансом. За четыре года "ГрОб" выпускает трилогию "Долгая счастливая жизнь" – "Реанимация" – "Зачем снятся сны?", открывшую лирическую сторону творчества Летова.
Тем неожиданней стала смерть музыканта, когда, казалось бы, он, наконец, достиг душевного спокойствия. Впрочем, в недавнем офлайн-интервью для посетителей сайта группы Летов признался, что последний альбом отнял у него очень много сил и новая пластинка может вообще не выйти. Тем не менее, он продолжал строить планы на будущее.
Своим творчеством Егор Летов поставил себе памятник еще при жизни. Наверное, в каждом российском городе в спальных районах можно встретить подростков, распевающих под гитару нетленные "Все идет по плану", "Про дурачка" и "Русское поле экспериментов".
43 года – это, конечно, ничтожно мало. Но по меркам такого революционера, как Летов, похоже на долгую и счастливую жизнь. Покойтесь с миром, Игорь Федорович…
Александр Филимонов
жаль конечно, что умер, но это уже четвертый тред о смерти Летова
в каждом российском городе в спальных районах можно встретить подростков, распевающих под гитару нетленные "Все идет по плану", "Про дурачка" и "Русское поле экспериментов"как же они этим заебали
как же они этим заебали+1.
Как сказал мой брат: "А бля, сейчас все умирают".
ПС. Не все эрудиты и среди телезрителей. Например, при попытке совладать с мячом футболистом-калекой Е.Алдониным комментатор считает своим долгом произнести сакральное словосочетание "Жена Евгения Алдонина Юлия Началова". А кто это? И, хотя я подозреваю, что и у остальных женатых футболистов жен как-нибудь да зовут — но только Женя Алдонин (плюс В.Радимов — но Мисс Слезоточивый Голос Страны я-то уж знаю) удостаивается упоминания жениного имени. Интуитивно я, конечно догадываюсь, что это какая-то кривлялка из какой-нибудь девчуковой группы (а что еще может в оскудевший комментаторский мозг И.Казакова залезть!) — но кто это, какую песню "исполняет", не в курсе, а из-за этого в Википедию лезть как-то не очень.
ППС. Вообще есть в форуме такой юзер — Водяной. Он запатентовал фразочки "А хто ето?" и "А кто он(а) в форуме?" и "А N уже стал круче, чем M?" и просил ставить копирайты.
но общее представление дает
ВыжившийПоИнструкции

Летов жил, Летов жив, Летов будет жить.
Летов это Гитлер, Летов это Сталин
Am H
Летов это Ким-Ир-Сен, Летов это Мао
Летов это Будда, Христос, американин
Летов это Иния, Летов это Дао
Припев:
Em G Am H
Летов жил, Летов жив, Летов будет жить
Летов жил, Летов жив, Летов будет, будет, будет
Em G Am H
Летов, Летов будет жить
Летов, Летов будет жить
Летов это, шуточки, которыми нас травят
Летов это, пряники, которыми нас манят
Летов это, руки, которыми нас лепят
Летов свет, прожектора который нас осветят
Припев:
Летов, Летов будет жить
Летов, Летов будет жить
Летов это, молота который нас сбивает
Летов это всё что нами управляет
Летов это, танки, которыми нас давят
Летов это, истины, которыми нас травят
Припев:
Летов, Летов будет жить
Летов, Летов будет жить
Летов это, пуля, которая нас лечит
Летов это, страх, который нас калечит
Летов это, жопа, в которой мы воняем
Летов это кровь, которую хлебаем
Припев:
Летов, Летов будет жить
Летов, Летов будет жить
А!
ПРОИГРЫШ
Летов это Гитлер, Летов это Сталин
Летов это Ким-Ир-Сен, Летов это Мао
Вечно юный вечно с нами
Он всегда, всегда живой
Припев:
Летов, Летов будет жить
Летов, Летов будет жить
Летов, Летов будет жить
Летов, Летов будет жить
Летов, Летов будет жить
Летов, Летов будет жить
Летов, Летов будет жить
Летов, Летов будет жить
Будет жить!
Не заметил =)
Гражданская Оборона - 1990 - Инструкция по выживанию
24.03.2008 13:45 | www.rian.ru
НОВОСИБИРСК, 24 мар - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Бессменный лидер культовой рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов умер от острой дыхательной недостаточности, развившейся от отравления алкоголем, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Екатерина Павлова.
Летов умер в Омске 19 февраля этого года.
"Причина смерти - острая дыхательная недостаточность, развившаяся в результате острого отравления этанолом", - сказала Павлова.

Настоящий панк должен жить грешно и умереть смешно

Угу. Ахренеть всем сдались сраные панки. Далбайоп он.
"убить тебя мало"
пока что ни разу такое про себя не слышал. Зато слышал этот самый уйобищный "оголтелый панк" и вообще смутно представляю кому он реально помог на выборах 96ого года, а кому возможно и попортил имидж. Если кто-то считает что элемент культуры 90х, возводящий в ранг ценностей мат, насилие, пьянство и долбоебство, был чем-то позитивным для России или хоть как-то перекликался с мнимой "свободой" перестроечного периода, это его дело, для меня человек, выглядящий полным придурком, чем-то другим при этом не является. Да, давайте повесим Летову нимб за то, что он выражал себя совершенно свободным человеком, спасибо, хоть не срал на улице, или за то, что нашел свою смерть в бутылке в самом расцвете пьяных сил. Повесим ему ореол мученика потому что "как пить дать, в наше-то время такое событие само по себе произойти не может", и бонусом романтический образ сообразим, задним числом подвинем к цою, пушкину и прочим классикам, "чья жизнь была как вспышка в мрачной реальности повседневности". Потому что это Русский Рок, нечто еще более святое, чем патриотизм и Родина. На#уй, на#уй. Эти понятия всегда писались раздельно, и мне плевать что кому-то выгодно изменять правописание в угоду собственным интересам.
А правда, что Цой - это на самом деле Илья-пророк?
Хорош хуйню пороть.
Что еще про него говорят:
"Однако, по словам близких, Егор Летов не злоупотреблял спиртным. Причем у него с детства было слабое здоровье. В частности, создатель “ГрОба” страдал редким заболеванием — недостаточностью поджелудочной железы. По этой причине его организм не усваивал некоторые продукты, в частности, перерабатывал сахар в ацетон. Из-за этого Егор 14 (!) раз был при смерти. Слабого здоровьем Летова в школе даже освободили от физкультуры, а позже он был признан негодным к воинской службе. В последнее время знаменитый рок-музыкант жаловался на сердце (минувшим летом у него даже была остановка сердца). В день смерти Летов встретился со своим директором, чтобы обсудить детали предстоящего гастрольного тура. Кстати, даже маленькая доза спиртного могла стать роковой для Егора"
Здесь никто не вешает нимб мученика на Летова, как ты пишешь. Люди сожалеют о смерти выдющегося музыканта, пускай ты в силу своей неразвитости и считаешь, что он "возводящий в ранг ценностей мат, насилие, пьянство и долбоебство". Не нравиться Летов - пройди мимо, а не сри посреди стола на поминках.
"Потому что это Русский Рок, нечто еще более святое, чем патриотизм и Родина. На#уй, на#уй. Эти понятия всегда писались раздельно, и мне плевать что кому-то выгодно изменять правописание в угоду собственным интересам. "
Это вообще пиздец, Летов к Русскому Року имеет такое же отношение, как Киркоров к трансу. Кстати, Летов любил свою Родину, что доказывал делами и творчеством. Насколько ты патриот - хрен тебя знает.

кстати, долбоеб здесь один, и это ты.

да что этому объяснять, он же все-равно не поймет.
Ты его личный врач или собутыльник, чтобы оценивать, сколько он там бухал?
Алкоголь может спровоцировать смерть и в дозах 50-100г, в некоторых ситуациях.
уходом Игоря (Егора) Летова завершилась целая эпоха в русском роке. Окончательно ушел в небытие так называемый "сибирский панк".
я ничего не знаю о русском роке, но из фразы следует, что это был русский рок. Претензия не ко мне.
Что еще про него говорят:
Алкоголь и сахар - не всегда одно и то же, не путай теплое с красным. Водка, скажем, к сахару не имеет никакого отношения. Выводы об употреблении спиртным таким образом вытянуты из пальца. ОК, если кто-то считает что знает как оно было на самом деле, готов выслушать.
ускай ты в силу своей неразвитости и считаешь, что он "возводящий в ранг ценностей мат, насилие, пьянство и долбоебство".
К счастью, я жил в _этой_ стране в _это_ время чтобы об этом судить. Из этих школьных "анархистов" не выросло ни одного не-пидораса. Все, с чем ассоциируются песни гроба - это некая очередная пьянка на свежачке, устроенная компанией долбоебов, которые считают, что на свете существуют они одни и им совершенно справедливо на все по#уй. Ну и чья это культура?
Не нравиться Летов - пройди мимо, а не сри посреди стола на поминках.
Я именно так и сделал - посмотри на дату топикстарта. Меня бесят рассуждения на тему "о, его наверно отравили, не иначе". Пилять, иногда можно и головой подумать, правда? Кому он нужен его травить? Кому он мешает сейчас? По поводу чего эти сопли? "Виктор Цой не умер, он поГиБ!" И тут в том же духе. Почему одна и та же история каждый раз? Что это, если не создание романтического образа?
Тяжелое у тебя детство было, любители Летова поколотили? Я вот знаю полно людей, с которыми мы в подростковом возрасте пели его песни на свежачке, не без пьянки, конечно. Все выросли непидорасами, если что.
UPD Поясним: Летов наверное самые разные песни сочинял и некоторые наверное вполне себе ничего для отдыха аля как ты написал. Но причем здесь _эти_ песни, если то, что музыкант считал идеалами своей жизни, или по крайней мере как это воспринималось целевой аудиторией, совершенно другое и непохожее?
Интересный психологический эффект: практически любые похороны сколько-нибудь известного лица приводят россиян в состояние неслабого возбуждения и общественно-моральной активности

Меня бесят рассуждения на тему "о, его наверно отравили, не иначе".
В остальном мне пофиг совершенно, кому нравилось - тот пусть пишет.
это поправимо
нет, не колотили, бог миловал

как Киркоров к трансу.Многие аналитики подозревают, что Киркоров — транс
Свежо отмочил
Ну что, каковы последние новости медицины: удалось ('a) вывести из состояния шока?
неа, все еще в шоке
24.03.08 — Официально сообщаем, что Наталья Чумакова и Сергей Попков не получали никаких результатов проведения судмедэкспертизы!
Еще более непонятны приписки о том, что якобы были какие-то очевидцы. Это ложь!
Дурацкая логика
Скончался всеми нами любимый и уважаемый Игорь Федорович Летов. 43 года всего ему было.
Среди его поклонников есть и панки, и металлисты, и скинхеды, и студенты, и офисные работники, и военнослужащие, и проч., и проч. Творчество Летова понимают и признают люди самых разных кругов, социальных слоёв и возрастов. Песню «Всё идёт по плану» исполняют почти в каждой подворотне по всей нашей необъятной России.
Впрочем, слава Летова выходит и за её пределы.
Естественной смертью так рано никто не умирает. Разумеется, Егор вёл далеко не здоровый образ жизни. Он не смотрел на мир трезвым взглядом, никогда не занимался спортом, большую часть жизни посвятив шумной и душной атмосфере своих репетиционных баз, звукозаписывающих студий, маленьких прокуренных квартир и больших концертных залов.
Да, Летов был далёк от настоящей здоровой радости жизни. Практически всю свою сознательную жизнь он употреблял наркотики и пил. В своём последнем альбоме «Зачем снятся сны» он довольно неприкрыто культивирует такой образ жизни. Его брат Сергей Летов свидетельствует, что Игорь был весьма проблемным человеком.
Судьбу Егора Летова можно назвать вполне обычной для рок-исполнителя. Такой жизнью жили и доводили себя до смерти многие рок-звёзды: Джим Моррисон, Курт Кобейн, Сид Баррет… Эта тропа известна.
Я расскажу об одном эпизоде из своей жизни, когда я возвращался из Сибири в Москву и на некоторое время остановился в Омске - родном город Егора Летова, - чтобы передать ему кое-какие подарки из своего путешествия по России.
Познакомился в Омске с местными ребятами-панками, которые тоже были большими поклонниками его творчества. На следующий день отправились в гости к Егору Летову - им был известен его телефон и точный домашний адрес. Игоря Фёдоровича мы не застали, зато встретили его отца - Федора Викторовича Летова, с которым у нас состоялся очень даже любопытный разговор. Дверь он нам и открыл - человек маленького роста, с большими острыми ушами, круглым покатым лбом. В нём было что-то от ненормальных персонажей фильмов Дэвида Линча. Особенно, если учесть искривление пространства вокруг дома музыканта.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте, вы к кому?
- Мы к Егору Летову.
- А их сейчас нет дома (Фёдор Викторович имел в виду Егора и его жену, Наталью Чумакову). Они уехали в Америку. Будут не раньше ноября.
- А Вы кто?
- А я его отец.
- Мы хотели бы задать Вам несколько вопросов.
Отец Егора с самого начала сказал нам, что не имеет к сыну никакого отношения в плане жизненной философии, убеждений, идей и вкусов:
- Я ортодоксальный коммунист. У меня твёрдое марксистско-ленинское мировоззрение. К его музыке я никакого отношения не имею.
- Хорошо. Я хотел передать Игорю Федоровичу кое-какие подарки от моего имени и от имени всей России. Я возвращаюсь сейчас из Владивостока и специально заехал в Омск, чтобы передать Егору подарки. Возьмите эту книжку про Аркаим, древний город ариев на Южном Урале, эту видеокассету про Тофоларию, малоизвестную горную страну в Саянах, куда часто ходят мои друзья, очень красивые горы, водопады там… И вот эту глиняную кружку, тоже возьмите, она из одной деревни в Красноярском Крае – Черемшанки, там ещё Виссарион есть такой. Ручная выделка. От чистого сердца, что называется.
- Значит, профессия ваша, я так понял, путешественник.
- Ну да.
- А вы сами из Владивостока?
- Нет, я из Москвы, а возвращаюсь домой из Владивостока после большого путешествия через всю Россию.
Я стал сбивчиво, с запинками, повторами рассказывать ему всю историю действительно большого и серьёзного путешествия. Чтобы достать свои дары и отдать их Фёдору Викторовичу, мне пришлось вытрясти свой туристический рюкзак посреди лестничной клетки, а потом собрать всё барахло назад. Мимо проходила женщина и чуть было не споткнулась о мои вещи. Я находился в крайне неловком положении. Я потеснился, а после продолжил:
- Вы говорите, что вы коммунист, а вы состоите в какой-либо партии?
- Я – член КПРФ вот уже 10 лет, я хожу на все их митинги и демонстрации, что проводятся в Омске. Я придерживаюсь философии последовательного научного материализма: бытие первично, сознание вторично.
- А как Вы относитесь к таким организациям, как РНЕ?
- РНЕ – это осколки белогвардейщины. С ними не может быть никакого диалога.
- Вы согласны с тем, что 90 % всех богатств России находятся в руках еврейской мафии, что нашей огромной страной фактически распоряжаются чиновники и олигархи еврейского происхождения?
- Это совершенно верно. Но у нас в Сибири никогда не существовало национального вопроса. Мы все жили дружно и мирно, помогали друг другу. Огромное количество этносов мирно сосуществовали друг с другом.
- А есть такие партии, как, например, НДПР, которые ищут диалог с левыми, с коммунистами, именно на почве патриотизма, против власти еврейской буржуазии. Против Абрамовичей и т. д.
- Вот это уже другой разговор. Мы контактируем с ними, но пока ничего конкретного сказать не могу. Я учился в одной школе с Абрамовичем. Отличный был парень.
- Что, с тем самым Ромой Абромовичем?
- Нет, не с Ромой, с другим.
- Хорошо, а какие конкретно Вы предлагаете меры для борьбы с еврейской финансовой диктатурой? Что Вы предлагаете делать для восстановления национальной и социальной справедливости в России?
- Читайте программу КПРФ, там всё написано. Что мы собираемся делать и как. Потом, нельзя же сказать, что все евреи были плохие, было много честных евреев коммунистов-патриотов… Если так смотреть, то у нас в России вообще нет ни одного чистого русского.
- Хорошо, а правда ли, что у Егора Летова были в роду казаки? Он сам рассказывал об этом в одном из интервью.
- Это по линии матери. По моей линии были беднейшие крестьяне с Урала.
- Ну, в общем, Егор-то Вас не отругает за то, что Вы нам открыли? Но Вы не зря нам открыли, мы – хорошие люди.
- Да я всем открываю.
- И ещё один вопрос. Егор разделяет Вашу позицию, ваше мировоззрение?
- Раньше разделял и был вместе с нами. А теперь он стал за одно с буржуазией.
- Есть ли какие-нибудь политические проблемы с омскими властями у Вас или у Вашего сына?
- Нет, ни у кого из нас нет никаких политических проблем здесь.
Потом мы обменялись рукопожатиями и добрыми пожеланиями и распрощались. Фёдор Викторович обещал обязательно передать Егору все мои подарки, как только его увидит.
Эта встреча произошла 1 октября 2006 года. Неизвестно, получил ли Егор мои подарки, прочитал ли он мое письмо, посмотрел ли замечательный фильм про малоизвестную страну Тофоларию, что находится в самом сердце саянских гор, посмотрел ли на ту глиняную кружку из виссарионовской деревни Черемшанки. Но это совершенно и неважно, потому что связь между мной и ним проходит на высшем, духовном уровне. Не только с ним, но и со всеми людьми на земле.
Беседовал и подготовил материал Игорь Коробейников
Редакция портала «Евразия» выражает глубокие соболезнования родным и близким Игоря Федоровича Летова, и в особенности Федору Викторовичу, которому выпала нелегкая доля – пережить своего сына. Выше по тексту автор упоминает имя Джима Моррисона, взаимоотношения которого со своим отцом являли такой же яркий пример конфликта отцов и детей. К сожалению ли, к счастью ли, но часто только смерть примиряет отцов и детей.
http://evrazia.org/article.php?id=328
[Судьбу Егора Летова можно назвать вполне обычной для рок-исполнителя. Такой жизнью жили и доводили себя до смерти многие рок-звёзды: Джим Моррисон, Курт Кобейн, Сид Баррет… Эта тропа известна.дальше читать не стал, давайте еще Моцарта туда добавим
А правда, что Цой - это на самом деле Илья-пророк?Пророк Элиягу, как известно, был взят живым на небо. Цой же, как известно, вполне себе умер по совсем другим причинам. Кажется, от асфиксии. Т.е. это разные люди.
Самое интересно, что суть статьи идёт дальше
в каждой подворотнеКлючевое слово здесь - подворотня.
Ты думаешь, я его фанат? Я даже с трудом представляю, как этот Летов выглядел. Просто наткнулся на статью и запостил сюда.
а я что-то имею против тебя или даже статьи?
Кстати, в любом случае, жаль, когда так рано люди умирают

тебе всех жалко или только тех про которых статьи пишут?
Летов -Гений.
Tanya63
http://www.lenta.ru/articles/2008/02/20/letov/