Программа "Молодая семья" и покупка квартиры

Knox

может кто в курсе?
на обещали,что через 3 -5 лет дойдет очередь по этой программе и гос-во то ли квартиру выделит муниципальную, опалатив от нее тыщ 800, то ли даст эти 800 тыщ на покупку любой другой. В Истре. В прошлом году типа людям повезло и дали им квартиры- двушки за 1,5 млн, 800 тыщ из них оплатило госво соответственно, но не факт,что также будет через несколько лет, ибо муниципальных квартир,как сказали, мало, и дают не каждому.
Вопрос в том, если сейчас ввязаться в какую-нибудь ипотеку-рассрочку, когда до нас дойдет очередь, дадут нам эти 800 штук или нет уже.А то они там сами не знают

roamka

если сейчас ввязаться в какую-нибудь ипотеку-рассрочку, когда до нас дойдет очередь, дадут нам эти 800 штук или нет уже
Нет, т.к. по правилам программы в ней участвуют семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. А когда у вас появится квартира, хоть и ипотечная, то вы уже выпадаете из категории нуждающихся. Вполне может так получиться, что когда до вас дойдет очередь, и будет очередной запрос/проверка ваших жилищных условий, откажут.

Knox

спасибо за ответ по делуобидно, эх

Нет, т.к. по правилам программы в ней участвуют семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. А когда у вас появится квартира, хоть и ипотечная, то вы уже выпадаете из категории нуждающихся. Вполне может так получиться, что когда до вас дойдет очередь, и будет очередной запрос/проверка ваших жилищных условий, откажут.

Knox

а, кстати, если купить и не прописаться, то не выйдет?

rishar

Вопрос в том, если сейчас ввязаться в какую-нибудь ипотеку-рассрочку, когда до нас дойдет очередь, дадут нам эти 800 штук или нет уже.А то они там сами не знают
Охренительный план.
Сейчас самое время взять двушку в ипотеку, и ждать когда государство даст 800штук, то бы расплатится за эту ипотеку!

Knox

пересчитала на первого за первый год ушло 160 штук, так что беру свои слова про 300 тыщ обратно
правда страховку покупать не пришлось

Mausoleum

пересчитала на первого за первый год ушло 160 штук, так что беру свои слова про 300 тыщ обратно
Огласи, если не сложно, что в эти траты вошло, ну и в каких примерно объемах.

roamka

а, кстати, если купить и не прописаться, то не выйдет?
Ну а как? Если только оформлять на кого-то из родственников. Ну и то, они там тоже не дураки, в этой комиссии.

102938

А что сделает комиссия если квартира на родственников оформлена?
Мало ли что родственники, может я с ними воюю или не общаюсь.

roamka

Ну да, только тут другой вопрос - что тогда и ипотеку тоже на родственников оформлять. А это возможно при определенных условиях - уровень их дохода и прочие банковские заморочки.
И потом, в случае успеха при получении госсубсидии, как ее закинуть в счет той квартиры, купленной по ипотеке? Там же в банк просто на счет кладутся деньги, которые могут быть использованы только на покупку квартиры, а про погашение ипотечного кредита ничего в условиях программы не сказано. Тем более про погашение кредита за третьих лиц (в данном примере - родственников)

Knox

попробую
вообще я писала в закрытом треде, но в принципе могу и тут написать)
контракт на род 35+ +ведение беременности около 25+какой-то подарок врачу=пусть 63000
страховка дитя (какие-то там налоги) 5 , +2 раза врач за 2500=10000
лекарства 10000(правда почти ими не пользовались, но дитю успели наставить страшных диагнозов, которые оказались полной лажей в итоге, но в панике мы лекарст накупили все равно(в гос клинике но какая-то экстренная аптечка осталась)
всякие кремы-пены-обработка, ну пусть 2000
конверт в коляску, он же на выписку с содержимым 2500
кроватка-9000(правда нам вроде бабушка подарла, чет не помню)
детская ванночка 500, порошок- путь 100 р в месяц-1200 в год
подгузы 20000 в год(правда часть мы тоже раздарили куда-то
детские весы 2500(брали в аренду, но не стали отдавать, подарили друзьям)
автокресло бу группы 0-13 2500(тож отдали друзьям)
еще одно автокресло группы 9-18(правда от года) 12500
коляска прогулка 5500, коляску люльку отдали нам
какие-то шмотки, тыщ 5, не меньше
какое-то питание-трудно посчитать-
каши путь 1000 в год
смеси 1000 в год
пюре и творожки 3000, не помню когда давать стали)
агуша кисломолочная 1000 (у ребенка была зависимость
мобиль над кроваткой 2500, разные игрухи-не меньше 5
ботинки,к счастью, нам надарили бабушки:)
на билеты ребенкины за год 2000
а, еще стульчик и слинг 1000

получилось около 160

Knox

блин, а так хотелось купить сейчас квартиру и хоть посдавать ее пока в гз будем жить 3 года. теперь надо думать ждать 3-5 лет субсидии от гос-ва, или без нее обойтись

roamka

Мы решили забить. Тем самым приблизив на одну субсидию остальных очередников. И в общем-то, все программы нашего правительства - они только на бумаге красивые, а на деле - можно бороться-бороться, и ничего не получить в итоге.

lebuhoff

вот-вот.
я тоже написал именно с намеком, что надеяться на реальную помощь от гос-ва, тем более, если еще столько лет ждать, глупо. непонятно, не закроют ли программу вообще или не превратятся 800тыс руб в деньги детм на мороженое.
ну и рожать ради материнского капитала глупо, и даже не в сумме дело, а в том, что детей рожаешь для себя, а не для выгодных инвестиций или субсидий. :)

Knox

о,вот это полезное мнение. Спасибо!)

Knox

я намека похоже не поняла
ну вообще врядли кто рожает ради материнского капитала, а я в писала про 300 тыщ в контексте того,что они нифига не помогут

вот-вот.
я тоже написал именно с намеком, что надеяться на реальную помощь от гос-ва, тем более, если еще столько лет ждать, глупо. непонятно, не закроют ли программу вообще или не превратятся 800тыс руб в деньги детм на мороженое.
ну и рожать ради материнского капитала глупо, и даже не в сумме дело, а в том, что детей рожаешь для себя, а не для выгодных инвестиций или субсидий.

Knox

кстати, они не тупо 800 тыщ дают, а дают из расчета стоимости квадратного метра муниципального жилья, по 18 метров на человека. говорят, это выходит где-то треть реальной стоимости жилья

не превратятся 800тыс руб в деньги детм на мороженое

Mausoleum

Кстати - как можно нормально реализовать в бабки этот материнский капитал? Очень не хочется играть в азартные игры с государством, хочется по возможности оперативно окучить эту неликвидную бумажку.

lebuhoff

ну в живые деньги можно 12 тыс руб в этом году получить, правда пенс. фонд до сих пор не принимает заявления, т к нет разъяснения закона.
а остальные 300тыс руб. быстро можно потратить на погашение ипотеки, но там много условий, чтобы не отказали, например, ипотека с залогом, а не долевое строительство, обязательство выделить долю собственности ребенку, и в кризис не так просто взять ипотеку с нужными условиями.

Knox

к сожалению, не знаю. Мне до второго дитя и вместе с ним материнского капитала еще очень далеко)

12457806

"в кризис не так просто взять ипотеку с нужными условиями. "
Судя по статье в "Итогах", нынче банкиры не дают ипотеку чувакам с доходом меньше 3т$ на семейное рыло.
Ну а здравый смысл подсказывает, что ввязываться в ипотеку в нашей стране даже среднему классу - почти что идиотизм.

mesapotam

на обещали,что через 3 -5 лет дойдет очередь по этой программе и гос-во то ли квартиру выделит
1.в этой стране нельзя ничего планировать более чем на 2 года
2.чтобы власти тупо не кинули, любое решение должно быть документально продублировано от сельсовета до правительства РФ
3.благодеяния от гос-ва можно токо тупо ждать - давить бесполезно

mesapotam

получилось около 160
прикинь скоко ты могла заработать за этот год, и скоко потеряешь в будущем, как "работник отягощённый ребёнком"

Mausoleum

а остальные 300тыс руб. быстро можно потратить на погашение ипотеки, но там много условий, чтобы не отказали, например, ипотека с залогом, а не долевое строительство, обязательство выделить долю собственности ребенку, и в кризис не так просто взять ипотеку с нужными условиями.
Мне ипотека как бы на фиг не нужна, своя квартирка давно есть (-; Опции типа "вложить в образование" тоже не втыкают =( Собственно, подходящих "белых" способов вывести деньги я не знаю, потому интересуюсь, может, народ знает "серые" схемы...

sandish

Судя по статье в "Итогах", нынче банкиры не дают ипотеку чувакам с доходом меньше 3т$ на семейное рыло
Ну с меньшим доходом брать ипотеку мягко говоря неразумно, даже если дадут.

12457806

Дык ведь набирали охотно, и охотно же банкиры давали!
А сейчас - выселяютъ.

Knox

а че делать ,если в ближайшие 10 лет выбор либо снимать квартиру либо брать ипотеку сейчас, когда хотя бы можно пожит ьв общаге и эту квартиру сдвавть 3 года?

mesapotam

в ближайшие 10 лет выбор либо снимать квартиру либо брать ипотеку сейчас, когда хотя бы можно пожит ьв общаге и эту квартиру сдвавть 3 года?
съём жилья - добровольное тюремное заключение, ипотека - каторга без права досрочного помилования.
можешь снимать квартиру и сдавать комнату в общаге.

Nefertyty

снимать квартиру, сдавать комнату
лишние деньги, которые пошли бы на выплату по кредиту - откладывать, через эти 3 года будет финансовая подушка неплохая

lilith000007

Чисто мое ИМХО - если есть возможность купить в ипотеку, то это стоит сделать
Тем более с ребенком
Но это каждому свое

lilith000007

надеюсь очередной холивар не начнется :grin: