Проблема выбора кафедры: технолажа или аналитика
ни то, ни другое не химия 

это не аргумент
Что значит перспективы?
По научной части или по части зарабатывания денег?
Имхо эти две кафедры - снизу списка крутости (с научной точки зрения) всех кафедр химфака, и по интересности тоже.
По научной части или по части зарабатывания денег?
Имхо эти две кафедры - снизу списка крутости (с научной точки зрения) всех кафедр химфака, и по интересности тоже.
на радиохимию иди
Вопрос туп и банален: что круче?Энзимы.

странный вопрос. если любишь аналитику, то интересно на супер-модных энзимах или хпс-ах все равно не будет.
Интересует, ессно, зарабатывание денег, так как в "нормальной" науке не проживешь хорошо да и я не на столько академический человек.
как бы я ни хотел на супермодные энзимы, мне туда поздно идти - 4 курс уже.
На технолажу сам хотел пойти (да и лазарюк все красиво расписывает чуть ли не до распределения к ним в ниихимтек а на аналитике знакомая тетка оказалась, говорит, что у них тоже все чикипуки. Вот теперь мучаюсь(
как бы я ни хотел на супермодные энзимы, мне туда поздно идти - 4 курс уже.
На технолажу сам хотел пойти (да и лазарюк все красиво расписывает чуть ли не до распределения к ним в ниихимтек а на аналитике знакомая тетка оказалась, говорит, что у них тоже все чикипуки. Вот теперь мучаюсь(
Замечание общего плана: мне кажется, что важно, что не всегда реальная научная крутость может совпадать с крутостью кафедры в данный год, скажем...
Строймол, Гошег, строймол...
хохо. Я с тобой теперь в одной лабе)
это в какой лабе? )
имхо, технолажа халявнее. денег у них тоже побольше, потому что они их зарабатывают. на аналитике посложнее. но, если работать собираешься по специальности, аналитика востребованнее.
во многом еще зависит от того, в какую именно лабу пойдешь
имхо, технолажа халявнее. денег у них тоже побольше, потому что они их зарабатывают. на аналитике посложнее. но, если работать собираешься по специальности, аналитика востребованнее.
во многом еще зависит от того, в какую именно лабу пойдешь
и то, и другое - говно,
если встал вопрос о перспективах между этими кафедрами, лучше уходи из химии,
ибо не будет перспективы ни на этих кафедрах, ни у тебя
если встал вопрос о перспективах между этими кафедрами, лучше уходи из химии,
ибо не будет перспективы ни на этих кафедрах, ни у тебя
откуда дровишки?
ну я что-то не думаю, что все так плохо. зачем ему перспективы кафедры? если он просто собирается закончить универ и работать, они его мало волнуют. волновать может только то, насколько востребованее технология или аналитика. чтобы это выяснить, можно, например, рынок труда поизучать.
а если химией заниматься после хф не хочется, надо просто идти туда, где халявней
а если химией заниматься после хф не хочется, надо просто идти туда, где халявней
по-моему, первый пост - это стеб,
потому что нормальный человек, нормальные вопросы задавал бы серьезно, а не из под идиотского бота, заведенного больным воображением
потому что нормальный человек, нормальные вопросы задавал бы серьезно, а не из под идиотского бота, заведенного больным воображением
пошел на аналитику, так как зовут. Думаю, далеко не самая отстойная кафедра, а одна из лучших.
Скопу анреспект за дебилизм
ЗЫ Как там со спецкурсом у золотова в 7 семестре? Жопу драть надо, а то только записываюсь?
Скопу анреспект за дебилизм
ЗЫ Как там со спецкурсом у золотова в 7 семестре? Жопу драть надо, а то только записываюсь?
больным воображениемключевая фраза
полечился бы
я бы на технолажц пошел, но раз позвали, то тоже нелпохой выбор имхо
как мне рассказали, все россказни лазарюка - простые понты. Их супер-пупер завод в климовске - обычный завод "даже без столовой", зарплаты около 12 штук и плохой город. Завод в маскве по минеральным волокнах обещают уже несколько лет. Остальные направления, даже со слов лазарюка, фигня и перспектив особо нет.
А вот аналитика нужна людям, как выясняется.
ЗЫ скоп, давай еще минус, очень мило с твоей стороны.
А вот аналитика нужна людям, как выясняется.
ЗЫ скоп, давай еще минус, очень мило с твоей стороны.
А вот аналитика нужна людям, как выясняется

а всего-то надо было подумать...
на каждый хим завод нужен минимум один технолог. Согласны? Плюс на каждом мало-мальски уважаюшем себя предприятии есть отдел контроля качества так скажем - аналитики. Так вот, следовательно на заводы нужно одинаковое количество тех и других, причем обычно аналитиков больше.
Теперь морщим мозг и думаем еще - есть контролирующие организации, типа СЭС, экологической полиции и пр - а это сплошные аналитики.
кроме того, есть такая область аналитики как криминалистика - тоже немаловажный источник рабочих мест

теперь вспоминаем кем могут по специальности работать хвалeные органики - в конторах типа айсинекса, валиной лабы и пр.
И вроде и деньги есть, да только не в курсе вы, что область эта, лабораторного синтеза, потихоньку сворачивается. Невыгодно это. Шефы ваши жопу рвут реально чтобы хоть какие-то заказы получить, да только вы не в курсе этого. Через несколько лет не будет и этого. Вся химия будет вариться в Китае. Вопрос разорения или полного перепрофилирования контор типа айсинекса - вопрос нескольких лет.и правильно 
между прочим, на аналитике отличные спецкурсы и праки, потом будешь знаком почти со всеми приборами!
конечно, самые современные не дают студентам на растерзание, но тк будешь знать принцип работы - то не составит труда освоится с современными аналогами.

между прочим, на аналитике отличные спецкурсы и праки, потом будешь знаком почти со всеми приборами!
конечно, самые современные не дают студентам на растерзание, но тк будешь знать принцип работы - то не составит труда освоится с современными аналогами.
да, аналитика это прежде всего работа с приборами, кому это нравится, вперед! в других областях, таких как биохимия, протеомика и т.п. - основная часть работы - это та же аналитика: масс-спектрометрия, HPLС, гель-хроматография и т.д.
Органика, неорганика - прежде всего работа с веществами, химия как таковая, работа руками, тут нужен индивидуальный опыт и большие знания
Есть NMR, который используется всеми как основной аналитический метод контроля не считая некоторые остальные вещи
Лично мне нравится химия "живая", я не люблю приборы, поэтому я не аналитик и не биохимик
Органика, неорганика - прежде всего работа с веществами, химия как таковая, работа руками, тут нужен индивидуальный опыт и большие знания
Есть NMR, который используется всеми как основной аналитический метод контроля не считая некоторые остальные вещи
Лично мне нравится химия "живая", я не люблю приборы, поэтому я не аналитик и не биохимик
Жопу драть надо, а то только записываюсь?выражение, которое Вы изволили использовать, имеет двоякий смысл - так вот кафедра аналитической химии не очень известна по этой части, по сравнению с органикой, и у любителей сего действа популярностью к счастью не пользуется
Как там со спецкурсом у золотова в 7 семестре?
а что касается спецкурса Золотова - то сдавать надо будет только реферат по одной из лекционных тем - что не очень сложно
Но я бы советовал послушать пока он сам будет читать - очень умный и интересный человек
давайте не будем так резво приравнивать биохимию и аналитику.
теперь вспоминаем кем могут по специальности работать хвалeные органики - в конторах типа айсинекса, валиной лабы и пр.Ох, + много.И вроде и деньги есть, да только не в курсе вы, что область эта, лабораторного синтеза, потихоньку сворачивается. Невыгодно это. Шефы ваши жопу рвут реально чтобы хоть какие-то заказы получить, да только вы не в курсе этого. Через несколько лет не будет и этого. Вся химия будет вариться в Китае. Вопрос разорения или полного перепрофилирования контор типа айсинекса - вопрос нескольких лет.
Не понаслышке знаком с ситуацией. 
имхо препаративная и "живая" химия - работа лаборанта со знанием приборов/хорошими руками. Задача химика как исследователя не готовить растворы да синтез проводить, а делать из результатов работы выводы.
в менеджеры пойдем 

да, аналитика это прежде всего работа с прибораминет

можно долго и подробно, но лениво.
аналитика, поверь, это далеко не только растворчики и приборы.
я заметила, что у большинства "продвинутых" органиков есть предубеждение против "не органики". написано раздельно, потому что имею в виду все остальное, кроме органики. аналитика - это действительно не только приборчики и бюретки, это вполне себе полезная вещь. для большинства химиков - как прикладная дисциплина, для некоторых аналитиков - действительно как наука.
я не люблю аналитику. но меня бесит, когда выдающиеся органики кидают такие понты. еще и при том, что в большинстве своем наукой не занимаются вовсе и вообще не имеют представление больше ни о чем, кроме своей органики.
я не люблю аналитику. но меня бесит, когда выдающиеся органики кидают такие понты. еще и при том, что в большинстве своем наукой не занимаются вовсе и вообще не имеют представление больше ни о чем, кроме своей органики.
имхо просто курс хреново читают
выдающиеся органики кидают такие понты. еще и при том, что в большинстве своем наукой не занимаются вовсе
Противоречишь

Выдающиеся органики - это выдающиеся синтетики, а они:
1) наукой занимаются много;
2) аналитическую химию не опускают
А собой гордятся, это так, потому что много работают и варят нехилые вещества, которые многим сделать не по плечу.
Как уже упоминалось - что ты хочешь от них?
Если блистательной карьеры по специальности - аналитика. Чистой халявы - технолажа.
Только вот опасаюсь, что карьера будет гораздо блистательней не в стезе науки вообще.
Если блистательной карьеры по специальности - аналитика. Чистой халявы - технолажа.
Только вот опасаюсь, что карьера будет гораздо блистательней не в стезе науки вообще.
технология в принципе халявна, хотя последний год руководство дао установку выжимать по максимуму из студентов и аспирантов (завлекая небольшими деньгами). если реально, то, конечно, после этой кафедры реальных знаний технологии почти ноль и выпускник проиграет менделеевке и керосинке. хотя сделать карьеру можно и в технологии - это уже от человека зависит, хотя иметь дело с производством (пусть и теоретическое) без знания чертежного дела, сопромата и всяких инженерных штучек по началу непросто.
как таковой технолажи в мгу нет, так как это немгушный профиль
на практике же нужны инженеры технологи, таких здесь не делают
на практике же нужны инженеры технологи, таких здесь не делают
Лучше выпить спирта литр,
чем считать солёный титр,
ну а кто на технолаже,
тот ночует у параши.
чем считать солёный титр,
ну а кто на технолаже,
тот ночует у параши.

466665
Вопрос туп и банален: что круче? Где лучше перспективы, интереснее?