Учеба на 2 факультетах параллельно

afatan

Скажите можно ли учиться(пераллельно,бесплатно) на двух факультетах. Я с ФФ (3 курс) могу ли я обучаться еще где-нить(напр на экономфаке)!? Кто-нибудь учился,please,поделитесь опытом?

elenabac

бесплатно точно нельзя (каждый имеет право получить бесплатное высшее образование,но только одно!)
платно вроде можно,но скорей всего будет геморно договоритьца насчет аттестата,тк в МГУ даже абитуриенты могут подать заявление только на один факультет!

DRAG

знаю человека, который умудрился получить 3 высших образования и все бесплатно!

zuzaka

Такая фишка (обязательная платность второго) появилась, вроде, году в 99. Раньше можно было.
Затем сделали платным дополнительное.

DRAG

первое всшее он получил в 98 как раз, а потом еще 2 бесплатно получить умудрился

zuzaka

Вторых или дополнительных?

DRAG

ВТОРЫХ (это для непонимающих с первого раза)

alex17171717

Насколько, я знаю можно и бесплатно. Два года назад я узнавал про фаукльтет Гос. Управления. Мне сказали нет проблем, только времени не было..

Gloom

параллельно точно низя
моя одноклассница бывшая раздобыла аттестат еще другой школы, т.е. было 2 аттестата и отдала документы на 2 фака - ей сказали в скором - хрен, или немедленно забирай откуда-нить документы, либо ты сюда никогда не поступишь

AbakumovAM

параллельно точно можно
при наличии отличной успеваемости на первичном месте учебы и, возможно, согласия учебной части, на срок обучения на первичном опять же месте...
лично знал двух челов, благополучно учившихся на ФФ и ПФ, потом правда оба бросили за недостатком времени

stas911

нет, чуве, ты путаешь. педфак задуман, чтобы дать специалисту, заканчивающему универ, педагогическую специализацию, и всё. Дневного отделения там нет, его можно только совмещать с другим. особый случай, короче. Кстати, афаик, никто с физфака ещё на ФПО не защитил диплом, я вот ещё год назад там все курсы прослушал уже, а хз как диплом писать...

AbakumovAM

это был психфак
но естественно, не дневной - вечерний скорее
а надо именно дневной? а как формально совмещать?

atboy

Есть ФПО (факультет педагогического образования) - учиться параллельно с основным факультетом. Там, кстати, и диплом защищают и педпрактику проходят. Правда, диплом будет один - будет пометка о профессии учителя в дипломе, который дадут на родном факультете. Как следствие, нужно успеть закончить его до окончания своего факультета (чтобы не писать параллельно два диплома)

lebuhoff

я про себя могу рассказать. на экономфаке или другом можно учиться параллельно, но экзамены (не более 2 в семестр) вписывают в твою зачетку и в твой диплом ФФ как дополнительные. Для такого варианта в начале семестра пишешь заявления на имя своего замдекана и замдекана другого фака и заверяешь у обоих, что они непротив.В сессию тогда появляется лишний экзамен, который сдаешь по отрывному листочку. Если нужны знания- способ хороший, если корочки, то не прокатит. А 2 параллельное было доступно уже года 4 назад, но с тех пор нельзя. Какие еще варианты вы знаете?

stas911

знаешь людей с ФФ, которые там диплом защитили? мне такие нужны, а то зря время тратил, что ли?

Espace

У нас работал человек, который учился одновременно на ВМиК и экономфаке МГУ. Везде закончил со средним балом 5.0.

seregen-ka

Ну я знаю чела закончившего физфак и эконом (сейчас он в аспере физфака).
В прошлом году защитил диплом на экономе.
Просто помоему это последние люди, которым разрешили учиться параллельно на двух факах, и то, потому что они начали, когда еще можно было.