Правильно ли расставлены запятые?
я бы расставила так же
ура
спасибо
спасибо
вот интересно единый это причастие или нет ? 

хочешь выделить запятыми "с правовой точки зрения"?
чисто интуитивно "единым с правовой точки зрения" .
Разве после «в частности» может быть не двоеточие?
конструкция такова - в основе признания единым лежат, а вот фразу "с правовой точки зрения" можно вообще выкинуть
поэтому если выделять запятыми, то может все же лишь ее?
поэтому если выделять запятыми, то может все же лишь ее?
если единым относится не к преступлению (а к чему тогда ?) то нинадо ничего выделять.
не пугай меня 

Всё правильно.
поэтому если выделять запятыми, то может все же лишь ее?Ничего там выделять запятыми не нужно. Нет такого правила.
короче понял смысл - вроде ничего не надо.
ну и мудрите вы с формулировками, нет чтобы проще сказать, понятнее.
ну и мудрите вы с формулировками, нет чтобы проще сказать, понятнее.

УРА!
спасибо большое
спасибо большое
Я бы перед "в частности" поставил точку с запятой, для разделения длинного предложения на две части.
думаю не стоит
ну, я про то же. По-моему, можно проставить двоеточие после "в частности".
по-моему, не нужно двоеточия
Не нужно, но можно. И то и другое соответствует правилам.
Правда, запятая и двоеточие, мне кажется, будут соответствовать несколько разной интонации.
Правда, запятая и двоеточие, мне кажется, будут соответствовать несколько разной интонации.
лучше в скобочки, как сказал Ден

magrmagr
В основе признания того или иного преступления единым с правовой точки зрения лежат специфические свойства действия или группы действий, составляющих это преступление, в частности, распространенность, повторяемость, типичность, повышенная общественная опасность, присущее такой ситуации внутреннее единство именно такого комплекса действий и вредных последствий, что и находит закрепление в норме, предусматривающей данное преступление.