Мехмат: выбрать научника с ТФФА

aerozet0308

для заочной аспирантуры.
нужно чтоб человек спокойно относился к наличию троек в дипломе и к тому, что его аспирант работает.

svetik5623190

А ты диссер-то планируешь защищать?

aerozet0308

вообще планирую. но ведь за несколько лет все может измениться.
меня интересует есть ли там люди, которым не трудно будет в случае чего объяснить чего и как сделать, а не то что - вот вам статья, поставьте себе задачу и решите, потом приходите.

svetik5623190

вот вам статья, поставьте себе задачу и решите, потом приходите.
Вообще-то это стандартный подход.
Если есть моральная готовность ходить 2 раза в неделю на спецкурс и спецсеминар, могу порекомендовать моего научрука.

Vlad128

Вы не путаете обучение в аспирантуре МГУ с обучением в школе/занятиями с репетитором?

aerozet0308

Вы не путаете обучение в аспирантуре МГУ с обучением в школе/занятиями с репетитором?

не путаю. люди бывают разные и работы бывают разные. кто-то может задать направление работы, а кто-то нет - из принципа.

svetik5623190

Ну, задачть направление и "объяснить чего и как сделать" - разные вещи.
Высшее образование у Вас есть? Какое, если есть?

aerozet0308

направление и "объяснить чего и как сделать" - разные вещи.
Высшее образование у Вас есть?
есть, мехмат - выпуск 2007 года.
в свое время не отличалась особым рвением к научной работе и научный руководитель попался такой, что особо не направлял - наверное, ему со мной было не особо интересно.
сейчас вроде как все изменилось, так что есть мысль, что стоит попробовать поучиться.

Suebaby

на каф. ТФФА изучают довольно далёкие друг от друга вещи, скажем, комплан, функан и эргодическую теорию. Поэтому условие, чтобы научник был с ТФФА больше похоже на формальное требование, чем на описание научных интересов. Чем заниматься-то хочется? И почему именно на ТФФА?

svetik5623190

А что мешает пойти в очную аспу? Общагу дадут.

aerozet0308

А что мешает пойти в очную аспу? Общагу дадут.
зачем идти в очную аспу, если все равно собираешься совмещать с работой и прогуливать?
мне во время учебы этого хватило, надоело.

coka1

Прогуливать что?
Философию и английский? Их и так все прогуливают
А спецсем научника имхо прогуливать не стоит независимо от очности или заочности аспирантуры

Irenas

Обозначьте, что из тематик ТФФА нравится/нравилось во время учебы. Бывает операторный и спектральный анализ, теория функций комплексной и действительной переменной, всякие эргодические и эволюционные теории.

arcamax

тоже 600к хочешь получить? ;)

broroman

проф. Смолянов берет всех, ему поговорить интересно :)
его ученик проф. Богачев - аналогично