Перспективы обучения на кафедре компьютерных методов
>Есть ли перспективы стать клевым специалистом?
Может, программерство - типа "отцом" будешь...наверно, но ради этого стоит идити туда?

захочешь - и тут станешь программером (если конечно, на кмф ты хочешь пойти, чтоб прогать).
захочешь - и тут станешь программером
Не только захочешь-станешь, а по-любому станешь...программировать-тупо учат на любой кафедре, а если ты хочешь тупо прогать и забить на универ-иди на КМФ
И программирование - не самое главное для меня
А где она на ФФ есть?
на КМФ - это одно из направлений этой кафедры
хз, я про это ничего не знаю...
экспериментальных лабораторий меньше 20% на фф. не промахнёшься.
свою кафедру, а он далеко не раздолбай (99% ботан). И, по его словам, программерству там не учат, только эксплуатируют то, что у тебя есть.
А другие друзья, точнее, бывшие одногрупники, говорят, что на волне нереальный загруз (кстати,
многие хотели уйти оттуда на другие кафедры, не знаю, получилось ли).
Анализируя все остальные источники информаци, могу сказать: программерству в "чистом" виде
(т.е., алгоритмам и т.п) нигде не учат. Прикладным вещам, связанным с программированием, учат
(почти?) на всех кафедрах.
И, под занавес своей речи, хочу тебе посоветовать: иди к нам, на элементарные частицы
(Протвино)! Что бы тебе ни говорили, у нас есть и теоретики, и вдобавок, тебя будут учить тому, что тебе пригодится даже если ты не останешся после окончания факультета в науке.
А на счет программерства - еще раз говорю - это для меня не очень важно.
Теорию возможностей там ведет зав. кафедрой Пытьев Юрий Петрович - шибко умный мужик, заставляет много рюхать. Вообще все научники там хорошие, по крайней мере не слышал ни разу чтобы они забивали на студентов. Если хочешь заниматься научной работой - возможностей полно, хоть каждый день со своим научруком общайся. Расписание сравнительно загруженное - спецкурсов понапихали, только день войны и суббота свободны (т.к. в субботу практикум, а на кмф-е за счет прака сдается ск по программированию, который поставили в другой день). Преподы там неплохие: по крайней мере к своим студентам относятся хорошо, и семинары ведут нормально ( ну т.е. как нормально - манера ведения хорошая (а не как у Хрусталева, к примеру хотя за всех говорить не берусь - про Терентьева вот отзывы не особо лестные слышал, хотя сам с ним дело не имел. Грачев... хмм... имхо мужик непростой - на собрании перед зачислением был весь из себя добрый, типа свой чувак, потом как поставили его куратором нашей группой что-то все грозится отчислить кого-нибудь, требования выдвигает по максимуму, в общем осторожно надо к его словам относиться.

Буду думать

irishu
Народ, стоит ли на нее идти, если не хочешь потратить свое время в пустую? Как там относятся к студентам? Есть ли перспективы стать клевым специалистом? И кто из научруков самый адекватный?