рисовалка химических формул

Memfis

В комплекте ASD_labs есть что-нибудь вменяемое? Попробовал ChemScetch - какая-то лажа. До завтра надо срочно набросать красиво около 20 схем реакций.

flightplan

ACD_labs
очень клевый пакет - просто когда в скетче рисуешь формулы - надо всякие кнопочки нажимать - например "clean structure" - такой значок с двумя стрелочками а-ля "Инь и Янь"
я когда рисовал просто вымерял по сетке длину связей - потом там еще можно шрифт и толщину связей менять если два раза кликнуть - советую за час просто разобраться что там и как - и все ок будет...

Memfis

Это я все знал, думал, может что-то пооперативнее есть именно для схем реакций. В итоге все к тому, что ты говоришь, и свелось, спасибо.

andreyyy

ChemDraw, это если не_ ACD Labs тоже подойдет

azamatuam

ISIS draw - клёвая и быстрая штука, правда, при определённом опыте работы с ней

kjjff

ACDlabs ChemScetch
там есть все, что надо

stat8971733

ISIS draw - клёвая и быстрая штука, правда, при определённом опыте работы с ней
В ChemSketch по-любому быстрее будет формулы рисовать. А для схем лучше всё-таки ChemDraw. Тем более, что большинство журналов по органической химии предпочитает именно его. Работал во всех этих трёх графических редакторах (и ещё в ChemWin мне наиболее удобным показался ChemDraw.

POFIGist

ChemWin and ISIS Draw- самые распространенные и удобные программы.

alza68

самые распространенные
в узком кругу любителей

POFIGist

в узком кругу любителей
вопрос задавался химикам, если вы помните.
Как химик повторяю, что ChemWin and ISISDraw лучше всех.

artobus

ChemScetch - самый лучший. в нем можно нарисовать все что угодно, а главное легко настроить вид молекулы (толшину связей, размер и шрифты атомов и индексов). все остальные проги - полная параша

alza68

вопрос задавался химикам, если вы помните.

я это помню, так как сам химик
и в отличии от некоторых, которые кроме своей лабы больше ничего в мире вообще не видели, я проработал во многих местах, в том числе и забугром, и могу дать более объективную оценку
ChemOffice и ChemSketch сейчас в оценке
все остальное - это мелкая софтовая шушера, известная русским и, наверное, китайцам, и им подобным

POFIGist

вот уж удивил, был за бугром....
Ну и что , я тоже была. и печаталась в иностранных журналах, в правилах которых прописывается какую прогу можно использовать. ChemSketch там используют крайне редко.
Хотя это очень зависит от специфики журнала.
"все остальное - это мелкая софтовая шушера, известная русским и, наверное, китайцам, и им подобным"
И т.к. здесь каждый высказывает свое мнение, не надо так НЕГАТИВНО реагировать на чужие точки зрения, если они не совпадают с Вашими.

kshangin

В Скетче можно настроить вид для конкретного журнала, не заморачиваясь подбором длин связей и стилей. В списке около 30 журналов. Еще одно его достоинство - он бесплатный.

POFIGist

повторяю для дятлоффф! Это мое личное мнение.
начавший тред может выбирать все что ему захочется.

kshangin

Так я же разве на чем-то настаиваю? Просто информирую...
Скетч реально мало какими журналами рекомендуется, ибо хреново пропиарен. Но поддерживает стили большинства органических и не только журналов.
Я в разное время пользовался и Скетчем, и кемофисом, и кемвином. Первые два заметно удобнее третьего, при этом между ними сложно выбрать (имхо). Я выбрал скетч, но это был не мой выбор в общем-то.

andreyyy

ChemDraw также поддерживает стили журналов. Кроме того стиль создать очень просто, я обычно беру настройки по длинам связей итп из правил для авторови делаю новый стиль перед оформлением каждой статьи. Так удобнеее, поскольку параметры рисования формул в журналах все равно меняются год от года.

kshangin

Ну, не судите строго - этого не знал (То есть не знал, что не только скетч это умеет).
Полезная фича имхо.