Куда переводить пенсии и НПФ
Если погуглить, то довольно легко находится рейтинг этих НПФов.
Раньше были бренды. Потом их стало можно продавать и они пошли по рукам.
Есть мнение, что ни с чем менее надежным, чем сбербанк не стоит связываться.
Еще ситуация такая, что молчи - не молчи, а государство все равно эти деньги берет и собирается продолжить брать. Потом вообще фиг пойми что с этой темой будет. А могут еще и государственную пенсию назначить в виде 1Х молчунам и 0.3Х инвесторам + их инвестиции, которых мб на бутылку пива хватит к тому времени. Это к мнению, что не стоит в НПФ переводить вообще.
Есть мнение, что ни с чем менее надежным, чем сбербанк не стоит связываться.
Еще ситуация такая, что молчи - не молчи, а государство все равно эти деньги берет и собирается продолжить брать. Потом вообще фиг пойми что с этой темой будет. А могут еще и государственную пенсию назначить в виде 1Х молчунам и 0.3Х инвесторам + их инвестиции, которых мб на бутылку пива хватит к тому времени. Это к мнению, что не стоит в НПФ переводить вообще.
с баша отлично характеризует нпф:
+ 9378 – [:||||:] Поделиться 2015-10-05 10:13 #435971
lnkr: а ко мне опять приходили из секты свидетелей Великой Пенсии
lnkr: кладите ваши накопления в нашу черную дыру и получите неслыханное богатство!
lnkr: я им говорю: "Ребята, у учетом повышения пенсионного возраста, мне до пенсии минимум 35 лет. Так вот: 35 лет назад был Советский Союз, за 35 лет до этого была Вторая мировая, а еще за 35 лет до нее у нас была Российская Империя. Извините, но я не вижу перспективы в вашем фонде."
lnkr: в общем, разговор у нас не получился...
+ 9378 – [:||||:] Поделиться 2015-10-05 10:13 #435971
lnkr: а ко мне опять приходили из секты свидетелей Великой Пенсии
lnkr: кладите ваши накопления в нашу черную дыру и получите неслыханное богатство!
lnkr: я им говорю: "Ребята, у учетом повышения пенсионного возраста, мне до пенсии минимум 35 лет. Так вот: 35 лет назад был Советский Союз, за 35 лет до этого была Вторая мировая, а еще за 35 лет до нее у нас была Российская Империя. Извините, но я не вижу перспективы в вашем фонде."
lnkr: в общем, разговор у нас не получился...
чем сбербанк не стоит связываться.там тоже мошенники околачиваются только в путь
Ну, т.е. правильно ли я понимаю, что на данный момент у большинства такая ситуация:
в течении нескольких лет часть пенсии в том числе и у молчунов переводилось на накопительный счёт (где-то в 2009-2012гг).
Сейчас уже года три, как обязательные отчисления идут только в учёт коэффициентов по страховой части пенсии.
И,соответственно, на данный момент в НПФ можно лишь ту сумму молчуну перевести, которая за 2009-2012ый годы как накопительная скопилась?
в течении нескольких лет часть пенсии в том числе и у молчунов переводилось на накопительный счёт (где-то в 2009-2012гг).
Сейчас уже года три, как обязательные отчисления идут только в учёт коэффициентов по страховой части пенсии.
И,соответственно, на данный момент в НПФ можно лишь ту сумму молчуну перевести, которая за 2009-2012ый годы как накопительная скопилась?
в течении нескольких лет часть пенсии в том числе и у молчунов переводилось на накопительный счёт (где-то в 2009-2012гг).у меня такая же ситуация) и накопления находятся на "ВЭБ УК РАСШИРЕННЫЙ"
Вот не пойму что будет если ничего не писать сейчас)
Сейчас уже года три, как обязательные отчисления идут только в учёт коэффициентов по страховой части пенсии.вроде третий будет только 16ый.
вот кстати за 14 год у меня сумма "учтено в расчетном пенсионном капитале" раза в 2 больше чем "начислено"
за 15 год естественно еще не заполненно, а за 13 и ранее такого не было.
И, кстати, ещё не понимаю, чем сейчас НПФ-ы занимаются, если им деньги не поступают с обязательных выплат работающих граждан. Или они пытаются людей на дополнительные пенсионные взносы раскрутить?
У них есть деньги, которые уже инвестированы и могут реинвестироваться. Новых просто нет. Дополнительные взносы по желанию тоже у многих есть.
лишь ту сумму молчуну перевести, которая за 2009-2012ый годы как накопительная скопилась?Накопления за 2013 год сначала заморозили, но потом всё-таки перевели в НПФы. Накопления за 2014 и более поздные годы до сих пор заморожены и перспектива разморозки их всё туманнее с каждым годом.
Та же фигня, написано "ВЭБ УК РАСШИРЕННЫЙ".
Я правильно понимаю, что это типа молчун, но накопительная часть все равно будет и щас управляется этой шаражкой?
Я правильно понимаю, что это типа молчун, но накопительная часть все равно будет и щас управляется этой шаражкой?
Если погуглить, то довольно легко находится рейтинг этих НПФов.А толку? Я выбрял РЕСО-вский НПФ с высоким рейтингом. В итоге за полгода в этом году рейтинг сильно понизили, НПФ переименовали, а затем он обанкротился.
А толку? Я выбрял РЕСО-вский НПФ с высоким рейтингом. В итоге за полгода в этом году рейтинг сильно понизили, НПФ переименовали, а затем он обанкротился.Ещё забыли упомянуть, что переход из НПФ в НПФ занимает до года, и если переходить чаще, чем раз в пять лет, то при переходе потеряешь инвестиционный доход. Сами НПФ, при этом, могут менять хозяев, управляющих и инвестиционные стратегии хоть каждый день. В итоге нет смысла смотреть рейтинги. НПФ, который сегодня является самым крутым, завтра может быть продан каким-нибудь жуликам, которые его выпотрошат и обанкротят. И сделать ничего нельзя будет, так как даже если при первых признаках подставы написать заявление на переход в другой НПФ, то реально переход произойдёт только в начале следующего календарного года, когда от НПФ уже ничего не останется.
Здесь вот неплохо расписано - URL.
Это написано Тиньковым, у которого теперь есть НПФ Уралсиб.
запахло сессией прямо, было несколько лет для выбора, осталась неделя и все зашевелились. "Сканы лекций есть, а шпоры у кого, а где билеты брать?"
шаришь 

да если бы
Один фиг ничего не понятно и не покидает ощущение какой-то наебки
Ясно одно - куда ни вкладывай, золотых гор, планки и каена на пенсию не получишь.
Один фиг ничего не понятно и не покидает ощущение какой-то наебки
Ясно одно - куда ни вкладывай, золотых гор, планки и каена на пенсию не получишь.Я выбрял РЕСО-вский НПФ с высоким рейтингом. В итоге за полгода в этом году рейтинг сильно понизили, НПФ переименовали, а затем он обанкротился.
Вот теперь я нервничаю. В начале года знакомая предложила к ней в фонд положить. Перевел. Полез сейчас рейтинги посмотреть — в топе.
Целый тред для того, чтобы обсудить, где зарыть три золотых.
Помню, в 2000-х все с умным видом бегали, выбирали что-то, и чего - шиш получили да нифига.
Помню, в 2000-х все с умным видом бегали, выбирали что-то, и чего - шиш получили да нифига.
Вот теперь я нервничаю. В начале года знакомая предложила к ней в фонд положить. Перевел. Полез сейчас рейтинги посмотреть — в топе.А зачем нервничать? Я относился к НПФ, как к лотерее, аля ваучеры начала 90ых.
Целый тред для того, чтобы обсудить, где зарыть три золотых.причём есть способ 3 золотых вообще оставить себе, если работать через ИП/УСН
Че-то в инетах пишут, что обратиться в НПФ недостаточно, нужно еще дополнительно в ПФР писать заяву, что хочешь сменить/перевестить в НПФ. Кто что знает?
Кстати, придумал новую тему. За штрафы и долги сейчас деньги автоматически со счета в сбербанке снимаются. Можно еще в случае отсутствия денег забирать из будущей накопительной пенсии.
да, так и есть, с прошлого года вроде полномочия по переводу у самих нпф отобрали
Кстати, придумал новую тему. За штрафы и долги сейчас деньги автоматически со счета в сбербанке снимаются. Можно еще в случае отсутствия денег забирать из будущей накопительной пенсии.Если б накопительная пенсия доставалась не государству, это даже имело бы смысл!

В нпф есть программки которые в Эл виде отправляют заявления в пфр. И никуда ходить не надо
причём есть способ 3 золотых вообще оставить себе, если работать через ИП/УСНЭто как? ИП же всё равно платят пенсионные взносы.
Это как? ИП же всё равно платят пенсионные взносы.не, там есть налоговый вычет, который их обнуляет по факту. Т.е. платишь в фонды, но на ту же сумму платишь меньше налога
это правило нарушается, если выручки мало, но форумчанам — богатеньким кротам — это не очень важно
помойму они их с одного мрота платят
фикс.сумма, зависящая от МРОТ-а (22 тыс.р. за 2015 год) плюс 1% с выручки, превышающей 300 000 рублей в год
к уменьшению (вычету) видимо можно брать всё, по крайней мере по последним заявлениям минфина
к уменьшению (вычету) видимо можно брать всё, по крайней мере по последним заявлениям минфина
В прошлом году хотел сходить в Благосостояние. Мне его коллега из финансового отдела посоветовал, сказал ему там работа инвестиционной команды нравится. Я туда дошел и их сотрудник посоветовал мне этого не делать, потому что фонд собираются продавать. Видимо не зря. Зацените корчи пенсионеров, отчислявших в НПФ.
web page
web page
Зацените корчи пенсионеров, отчислявших в НПФ.какие именно заценивать? половина проплачена
Возможно.
Интересно также что в случае с историей Гимлиса просходит, когда НПФ банкротится. Как я понял, НПФ в любой момент может быть продан и далее на усмотрение новых хозяев - банкротство, скатывание в УГ, устремление к вершинам, работа в том же режиме, ..
Интересно также что в случае с историей Гимлиса просходит, когда НПФ банкротится. Как я понял, НПФ в любой момент может быть продан и далее на усмотрение новых хозяев - банкротство, скатывание в УГ, устремление к вершинам, работа в том же режиме, ..
А могут еще и государственную пенсию назначить в виде 1Х молчунам и 0.3Х инвесторам + их инвестиции, которых мб на бутылку пива хватит к тому времени.Да, государство у нас так и норовит позаботиться о людях, которые не в состоянии позаботиться о себе сами. И вообще раздаёт халявные деньги направо и налево. Скорее всего, подействует извечный закон "кто не спрятался — я не виноват".
Спасибо форуму, озаботился вопросом и сегодня сходил в Сбер. А иначе так бы и остался молчуном
С наступающим!
С наступающим!

Koldunel
Чо в итоге, куда и как?Куча НПФ в названиях использующие бренды, но такое ощущение что нихера не относящиеся к этим брендам
Куда переводить замороженные 6%?
Не хочу быть молчуном