Политики хранят деньги в оффшорах

В расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) об офшорах, связанных с панамским регистратором Mossack Fonseca, говорится о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров из списка богатейших людей Forbes.
В частности, там упоминаются сделки, к которым причастны президент Украины Петр Порошенко, король Саудовской Аравии Салман, премьер-министры Исландии и Пакистана, родственники председателя КНР Си Цзиньпиня и президента Азербайджана Ильхама Алиева.
Российский партнер ICIJ «Новая газета» опубликовала расследование об офшорах друга президента РФ Владимира Путина Сергея Ролдугина.
Среди других людей, упомянутых в расследовании — футболист Лионель Месси, покойный отец премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Иен Кэмерон, член комитета FIFA по этике Хуан Педро Дамиани, а также актер Джеки Чан. В ICIJ отмечают, что доказательств причастности Джеки Чана, как и многих других клиентов Mossack Foncesa, к незаконным сделкам нет.

на украинских форумах мегаразрывИнтересно как у нас будет с теми, кто любит позлорадствовать над "хохлами". Тут уж Путяню за скобки не вынесешь.
давай ссылку
Кстати не только о ПуВ числе прочих - отец британского премьер-министра.
Краткое содержание - в то самое время как герои перемогали под Илловайском, Порошенко завел себе уютненький офшорчик. Про который случайно забыл сообщить в налоговой декларации (хотя как тут сообщишь - конституция Украины запрещает госслужащим заниматься коммерческой деятельностью)
Пересказ по-русски

Даже картинки нарисовали - оказывается Порошенко такой же плохой как Ассад, Путин и прочие не хорошие люди.

По-моему, этот слив компромата только поддержит ватников: казалось бы победил майдан и все должно быть по-новому, по-честному, не так как в рашке, а нет - всё таже сплошная коррупция, вплоть до уровня президента.
оказывается Порошенко такой же плохой как Ассад, Путин и прочие не хорошие люди.Значит сольют говнюка рано или поздно. И поделом.
По-моему, этот слив компромата только поддержит ватников: казалось бы победил майдан и все должно быть по-новому, по-честному, не так как в рашке, а нет - всё таже сплошная коррупция, вплоть до уровня президента.Брейкин ньюз!

Конечно многое из этого - секрет Полишинеля, но при наглядности схемы внутреннюю политику этим героям проводить будет сложнее (ну или хочется верить,что будет сложнее).
футболист Лионель МессиА что там про Месси, где он на картинке? - все остальные не очень интересны
Эх, вчера Барса слила Реалу 1-2..вот кипеш был...
Напишите вкратце в чем там криминал и каким боком Пу причастен
Джеки Чан зажег!
Напишите вкратце в чем там криминал и каким боком Пу причастенПутин там как всегда - гарант. Под его гарантии из страны вывезли 2 биллиона долларов.
Пример № 1. Компания Сергея Ролдугина заключает договор на покупку акций «Роснефти», и тут же соглашение расторгается. За срыв договора фирма получает 750 тысяч долларов. Или офшор покупает акции российской компании за одну цену, а на следующий день продает тому же продавцу значительно дороже. Выгода — 400-500 тысяч долларов. Сделки велись так, будто компания знала, как поведет себя рынок.
Пример № 2. Компания друга Путина получает шесть миллионов долларов под 2% годовых, а через пару месяцев долг прощают за один доллар. Фирма, выдавшая займ, как говорится в расследовании, связана с владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым (бизнесмен упоминался в письме предпринимателя Сергея Колесникова, который в 2010 году рассказал, что российские миллиардеры «жертвуют» деньги друзьям Путина). Похожая ситуация: фирма Ролдугина за один доллар получает право требовать долг в 4 миллиарда рублей, а получает его в итоге с государственного «Ростелекома».
Пример № 3. Кипрский RCB Bank открывает компании Ролдугина кредитную линию на 650 миллионов долларов. При этом соглашения составлены так, что даже юристы панамской фирмы Mossack Fonseca (ее документы стали базой для расследования), специализирующиеся на теневых денежных операциях, сомневаются, что деньги когда-либо будут возвращены.
По-моему, этот слив компромата только поддержит ватников: казалось бы победил майдан и все должно быть по-новому, по-честному, не так как в рашке, а нет - всё таже сплошная коррупция, вплоть до уровня президента.Не. Это расследование, а точнее внимание журналистов, поднимает Петра Алексеевича до уровня Путина и Месси, т.е. бьет по ватному образу Порошенко как малозначимого человека. Вот если б журналисты написали. мол, все и так знают, что на Украине воруют, и потому не будем себя утруждать пересказом подробностей — вот тогда бы это была поддержка.
Чтобы от уплаты налогов уйти?
Ну, да, налоги никто в мире платить не любит, что на Западе, что на Востоке. Сотни фильмов об этом в том же Голливуде сняты.
Если в какой-то стране правовая система отлажана и вылизана за столетия непрерывной эволюции, то лазеек в ней почти не остаётся и приходится большинству таки платить, да и то умельцев немало находится, чтобы платить по-меньше.
А если в какой-то стране регулярно революции и прочая хрень происходит, то да, система будет с большиим количеством багов, которые многие будут стараться эксплоитить.
Ну а для чего все эти схемы мутятся-то обычно в итоге?В случае Путина - это зовётся взятка\рекет. Там нет ничего легального, с чего налоги можно было бы платить. В случае Порошенко - уход от налогов.
Чтобы от уплаты налогов уйти?
В случае Путина - это зовётся взятка\рекет.Хм, тогда я совсем запутался.
То у нас опозиция из либералов-западников уже много лет твердит о всевласти Путина, давно подменившим сабой закон.
А тут выясняется, что ему приходится, как в любой правовой стране, какие-то хитрые схемы с офшорами мутить для незаконного накопления денег?
Следовательно, это расследование - очередной повод задуматься, насколько же лживы наши местные демшизоиды?
То у нас опозиция из либералов-западников уже много лет твердит о всевласти Путина, давно подменившим сабой закон.ну на такой весомый АРГУМЕНТ я даже не знаю, что ответить...
А тут выясняется, что ему приходится, как в любой правовой стране, какие-то хитрые схемы с офшорами мутить для незаконного накопления денег?
Следовательно, это расследование - очередной повод задуматься, насколько же лживы наши местные демшизоиды?
Хм, тогда я совсем запутался.у тебя мозг как у ежа
То у нас опозиция из либералов-западников уже много лет твердит о всевласти Путина, давно подменившим сабой закон.

Мне интересно, а чё все вот так запросто поверили всему тому что кто-то написал в интернетике?Видишь ли в чём особенность wikileaks\ICIJ публикаций - они перепроверены по нескольким источникам обычно + объём данных такой, что недостоверно сделать сложно. А ещё они на вранье не попадались.
И да, на испанского премьера, к примеру, уже уголовное дело завели.

А такой объём и не надо. Надо самую мякотку подделать. Ну и сложно - не значит невозможно.
ну то есть свёрла никого ни в чём не убеждают, ага.

Фирма рога и копыта, подтвердило, что у них там весь мир бабки хранит! Ага. Корона тока жмёт.

или
если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить.
Я тебе уже дал подсказку: сверло.

Порошенко - посадить. Ждём нового майдана.
Бедные ватаны, статью за правду не принять, хотя так хочется, там же и про хохлов, как же быть...
а так же указанные в статье допущения
и перечень выводов сделанных если б допущения были бы верными
Но к чему твои вопросы? Я что-то утверждал?
Это как это они перепроверены?А вот так. Еще вопросы есть?
А тут выясняется, что ему приходится, как в любой правовой стране, какие-то хитрые схемы с офшорами мутить для незаконного накопления денег?Т.е. твоя зрада в том, что путин еще не дошел до уровня каддафи и ему приходится делать вид, что денег у него нет? В правовой стране, кстати, таких шаромыжников вышвыривают пинком под зад.
мы живем в стране, где вас с сигмой даже в кпз угощают шампанским, че вам ,голубям, еще не нравится?
нда, для них вся жизнь в россии - боль, утром просыпаются, а вокруг ад
Да все нравится. Дюже весело смотреть, как вас пучит от собственного величия и корчит от столкновения с объективной реальностью, в который вы просто кусок говна.
Бедные ватаны, статью за правду не принять, хотя так хочется, там же и про хохлов, как же быть...ну не знаю
я хоть и стараюсь уже не быть ватаном, но я считаю что указанная сумма в 2 миллиарда баксов - это мелочь. Столько мне для Путина не жалко. Я бы испытал баттхерт от суммы 100+миллиардов баксов. А так - это вполне адекватное вознаграждение топ-менеджера за столько лет работы.
Я то-думал, расскажут, где и когда завербовали Путина, а также где его настоящая семья. Вот это была бы бомба.
Так сливают-то западные журналисты для западных обывателей. Там теперь будет не Evil Putin, а Thief Putin.
да и факты охуенные конечно, друг открыл кредитную линию а панамские юристы сомневаются что деньги вернутся.. понятно что не вернутся, Путин на них дворец уже построил..

Примерно такая же схема была реализована и с другим займом на 200 млн долларов от той же компании Tokido Holdings. В том же 2010 году этот долг также переходил от одного офшора к другому, пока в итоге не достался Sandalwood Continental. Компания, связанная с Ролдугиным, заплатив всего 1 доллар, получила право требовать 200 млн долларов.
Факты нормальные.
Если есть сомнения можем провести натурный эксперимент: ты мне дашь кредит на 1 млн. рублей, а я у тебя его выкуплю за 1 рубль.

я считаю что указанная сумма в 2 миллиарда баксов - это мелочь. Столько мне для Путина не жалко. Я бы испытал баттхерт от суммы 100+миллиардов баксов. А так - это вполне адекватное вознаграждение топ-менеджера за столько лет работы."Подумаешь, украл — для хорошего человека не жалко. Кстати, а что там у хохлов?"

Да и вообще этот виолончелист очень известный и успешный бизнесмен. Он чувствует рынок и поэтому знает как купить у Сбера (его дочек) и на следующий день продать им же пакет акций с огромной прибылью.
Значит сольют говнюка рано или поздно.Не сольют, пока он "воюет". И когда Порошенко всё-таки закончит войну и его сольют, его говнюк-приемник будет уже точно знать, что войну завершать не надо, она должна быть вечной. Потому что народ украины труслив и вооружённого президента сливать не может.
2 миллиарда баксов - это мелочь. Столько мне для Путина не жалко.Самообман. 2 млрд это доказанная часть. Сколько еще не найдено?
Сердюкову с Васильевой тоже в итоге какую-то смешную сумму предъявили - 100 миллионов рублей или типа того. За то что незаконно дорогу к даче построили. Тоже не жалко, топ менеджер же, министр?
я хоть и стараюсь уже не быть ватаном, но я считаю что указанная сумма в 2 миллиарда баксов - это мелочь. Столько мне для Путина не жалко. Я бы испытал баттхерт от суммы 100+миллиардов баксов.Ты так говоришь, как будто тебе спрашивают - жалко или нет.

ну то есть путин единственный из возможных выгодополучателей данной сделки, ок раз ты так говоришь, действительно, кто у нас в стране еще воровать может...
2 млрд это доказанная часть.
какая в пизду доказанная?

так можно доказать и что тебя ебли 10 негров.
Костин, глава ВТБ.
«Я не читал ничего, что было бы связано напрямую с Путиным». Он отметил, что в обнародованных журналистами документах нет информации о том, что имя президента России есть в регистрационных документах офшорных компаний. бля буду!
«А тот факт, что его дочь праздновала свадьбу на горнолыжном курорте «Игора», [....] я не знаю, как это может связать Путина с каким-либо офшорным бизнесом». Так эта, Песков же сказал, что не дочь вообще.
«Говорят, что какие-то люди, которые знают Путина, имеют какой-то офшорный бизнес. Что в этом плохого?» Наверное ничего, нужно просто узнать у владельца, что за история успеха такая.
А как владелец этого супер-успешного бизнеса, Ролдугин, ответил на вопрос, что у него за бизнес такой? "Ребята, если честно, я не могу комментировать в это время. Я должен посмотреть и узнать, что я могу сказать, и что я не могу ". "Я понимаю, что тема серьезная. Вы делаете бизнес или нет? Где деньги? Чьи они? Я все это знаю. Это все тонкие, " сказал виолончелист. "Я был связан с этим бизнесом давно. До перестройки. Это произошло. А потом он рос и это случилось, "сказал он. "Эти деньги также используется для субсидирования Дом музыки," сказал он.
А это кто? Это сироты!
ну то есть путин единственный из возможных выгодополучателей данной сделки, ок раз ты так говоришь, действительно, кто у нас в стране еще воровать может...Уж на сковордке позавидует гибкости ватников.

я хоть и стараюсь уже не быть ватаном, но я считаю что указанная сумма в 2 миллиарда баксов - это мелочь.Это то, что всплыло в одном маленьком офшоре.
да хуйня какая-то а не слив, у любого президента и у папы римского и у английской королевы найдется такой друг-виолончелист.. главное правильный вектор поискаНу так если любого, то давай ты предъявишь такие же факты по обаме, меркель? или пиздеть не мешки ворочать?
хуипкости. Где доказательства что путлер сам лично (а не его какой-то "друг") пьёт кровь младенцев на завтрак?Такое ватничество - это только к психиатру
Где доказательстваВот и я о чем.

Ох как топа корчит-то, прям любо дорого посмотреть.
кстати а что за перестройка? питерские вывозили в оффшоры капитал из ссср в условном 1984 году чтоле? или это он так спизднул чтобы отстали с распросами?
А жизнь продолжалась, страна продвигалась
По направлению к великой мечте,
Хоть было неясно, подходим ли ближе
Мы к призрачной этой далекой черте.
И годы пройдут, станут взрослыми дети,
Еще пару раз поменяется вождь,
И стихнет, не в силах размыть постаментов,
Сомнений и сплетен неласковый дождь.

Заметим, что в сливе почему-то нет ничего про политиков серьезных западных стран.
Мертвый папа Кемерона и премьер Исландии - это несерьезно. Видимо, либо слив неслучаен, либо немецкая газета перед публикацией зачистила архив от части данных чтобы не подставлять своих.
Не эти ли документы были в красном чемоданчике Керри при его визите в Москву? Торговались?
Интересно, что ни одной морды из англо-саксонского мира, что как бы намекает. И уж все совсем что-то подзабыли кто организовал эти финансовые помойки на багамских и виргниских островах. Если бы там всплыли данные про глав, реальных и мнимых, крупных корпораций с запада и разных крупных инвесторах, тогда этому говну можно было верить. А так это очередная поебень. Типичный англо-саксонский визг про миллион долларов кровавого диктатора. Что такое два миллиарда баксов в мировой финансовой каше? Это пикокапля в океане. Лишь бы заголовки яркие сделать
Отсутствие данных на англичан означает лишь, что они лучше прячут. А вот эту конкретную заначку нашли. У ватников сразу же включилось "путин ни на что в стране не влияет". Только вот почему-то все хорошие события только благодаря ему и происходят - и пенсию бабушкам он лично платит, и вазы со дна морского достаёт, и даже крым отвоевал лично.
Че сказать -то хотел?
Отсутствие данных на англичан означает лишь, что они лучше прячут.
или что они и придумали этот фековброс.

Я думаю, что это просто поток сознания. Очевидно, что он не сам всем этим занимается, не он организует сделки с ВТБ и конторами олигархов, и деталей не знает. Единственное, что он конкретно сказал, что из этих денег в том числе субсидируется Дом музыки в Санкт-Петербурге.
1. Baroness and lifetime member of U.K. Parliament Pamela Sharples
2. Former Member UK House of Lords Michael Ashcroft
3. Member of British Parliament Michael Mates
4. Former government minister in France Jérôme Cahuzac
Плюс:
1. Это ещё не всё, обещали ещё часть сегодня, а вообще закончить к маю.
2. Не очень понятно насколько Панамские офшоры популярны у Англичан, когда у них BVI есть.
По данным ICIJ, некоторое время назад немецкие налоговики купили у одного из своих осведомителей часть базы Mossack Fonseca. Вслед за этим последовали обыски в немецких банках – следователи искали возможные случаи отмывания денег и неуплаты налогов. Несколько банков, в том числе второй по величине – немецкий Commerzbank, согласились выплатить миллионы евро штрафов за то, что помогали своим клиентам уходить от налогов, сообщало Suddeutsche Zeitung. По данным ICIJ, позже часть документов Mossack Fonseca предлагалась налоговикам США, Великобритании и других стран. А в 2015 г. эти материалы оказались у Suddeutsche Zeitung. Издание поделилось ими с ICIJ, который объединяет сотню журналистов-расследователей из разных стран.
Заметим, что в сливе почему-то нет ничего про политиков серьезных западных стран.Это данные по одной компании. Западные пользуются другими.
Мертвый папа Кемерона и премьер Исландии - это несерьезно. Видимо, либо слив неслучаен, либо немецкая газета перед публикацией зачистила архив от части данных чтобы не подставлять своих.
Почему именно у этой утечка произошла? Либо случайность, либо спланированная операция. Но разве это имеет значение для россиян?
Но разве это имеет значение для россиян?золотые слова.
Это данные по одной компании. Западные пользуются другими.смешно
мы живем в стране, где вас с сигмой даже в кпз угощают шампанским, че вам ,голубям, еще не нравится?Ты этих клавиатурных вовенов с Сигурдом или ещё кем не попутал случайно?
Ассад с саудитами, а Путин с Порошенко - единокровные братья по офшорам с общей Панамой-мамойА ещё они в одном и том же дьютифри водку покупали!

Заметим, что в сливе почему-то нет ничего про политиков серьезных западных стран.Я просто поражаюсь невменяемости ваты. Але, вокзал. В той же франции министров и президентов и так по коррупционным делам хуесосят, что пыль столбом стоит. В германии министра сняли за фальшивую научную степень что-ли.
берлускони смеется над тобой

Что печально, расследования в РФ (пока) не будет.
тебе печально? - не печалься!
Выдай мне в кредит миллион, я тебе рубль верну )
в сухиничах дом с ульями отпишешь? тогда дадим
подошли еще гельмут коль и саркози и давай тоже смеятся над либератой
Выдай мне в кредит миллион, я тебе рубль вернунаивный выпускник химфака...
Да и вообще этот виолончелист очень известный и успешный бизнесменВиолончелист неспроста там взялся

Клёвый мульт:
подошли еще гельмут коль и саркози и давай тоже смеятся над либератойВот чего в вате мне нравится, так эта ее полная и незамутненная дебильность. Чувачелло, либералов в стране всего пяток процентов, обворовывает путин и его гоп коомпания 86 процентов таких как ты, так что ржут все над тобой. В будущем вас в учебниках будут анализировать, как идеальный класс петухов-компрадоров.

А фейки и на Порошенко и на Месси?
Варламов
А мне одно интересно: вот ты понимаешь что из-за коррупции в науку, например, денег меньше идет. Или ты только на тех кого можно подвякиваешь что они науку не двигают, а на бояр нельзя?
Или ты только на тех кого можно подвякиваешь что они науку не двигают, а на бояр нельзя?Это вопрос в пустоту. Давно уже понятно, что главное призвание в жизни тлисы - сосать начальственный хуй отчаянно и самозабвенно.
Мне кажется, ты его недооцениваешь. Судя по форуму, он умеет много больше. Как минимум, еще аутофелляцию практикует.
А мне одно интересно: вот ты понимаешь что из-за коррупции в науку, например, денег меньше идет.И что делать ? Как искоренить коррупцию ? (майдан не предлагать - пример хохлов тут более чем показателен).
Ну, нинка вообще-то тот же топ, только наоборот. У нее тоже предназначение сосать с проглотом, но тока у пендосов. нинка абсолютно точно так же одобряет любые, даже самые ебанутые, действия пендостана, обосновывая тем, что там паханы, которых надо беспрекословно слушаться.

зато в руинде будет! Да ведь юпе?![]()
Там как бы не особо отрицают хотя бы
И что делать ? Как искоренить коррупцию ?Серьёзный вопрос...давно актуален, так сходу нет рецепта:
При мне служащие чужие очень редки;(c) "Горе от ума", А.С.Грибоедов, 1824
Все больше сестрины, свояченицы детки;
Один Молчалин мне не свой,
И то затем, что деловой.
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!..
Однако братец ваш мне друг и говорил,
Что вами выгод тьму по службе получил.
Рассмотрим чуть подробнее первое описание интеля в русской литературе: Чацкий. Делать
ничего не желает («Служить бы рад, прислуживаться тошно»; сарказм этого высказывания в
устах Грибоедова очевиден: сам-то он успешно показал, что можно служить, иметь свои взгляды,
не прислуживаться, работать на благо Державы и делать карьеру). Всем режет правду-матку
(согласно джайнизму, самый примитивный вид лжи). Весьма высокого мнения о себе и низкого
обо всех окружающих.
В итоге появилась прослойка, вызывающая у интеллектуалов других наций брезгливость: им-то
стыдно стыдиться собственного народа, и, глядя на то, как подняли самооценку и оценку своих
народов интеллектуалы бывших колоний и полуколоний, они тем более презирают выродков
великой нации, не видящих её величия и пытающихся подлизаться самыми примитивными
методами.
да, сколько лет уж прошло, а воз и ныне там
Ага. Ну и нормально. Расследование не нужно!

А вот ты понимаешь на сколько меньше?

Или ты вякаешь просто ради верного вывода?
А я еще думаю- чойто за бугурт в интернетике про слив информации про оффшоры.
ЗЫ Ждем выпуска новостей на первом- 100 % мимо такой сенсации не пройдут ))))

так если хочется обсудить Путина, то почему бы не обсудить? - дело житейское
Твое предназначение пиздеть с проглотом. Тока чмоканье слышно.

Заметим, что в сливе почему-то нет ничего про политиков серьезных западных стран.Они есть, зайди на сайт, посмотри. Хотя вот кого нет - так это фигур из США. Но мб ещё найдут.
Не эти ли документы были в красном чемоданчике Керри при его визите в Москву? Торговались?
Столько мне для Путина не жалко.Уверен, если бы там стояла сумма в 200 лярдов- ты бы тоже для Родины ее не пожалел

Ставши Президентом, я відійшов від управління активами, доручивши цю справу відповідним консалтинговим та юридичним компаніям.
Очікую, що вони нададуть вичерпні пояснення для української та міжнародної преси.
"Самопомич" инициирует создание комиссии для расследования скандала с оффшорами

Я правильно догадываюсь, что ты считаешь самой мякоткой виолончелиста, и что ради бросания очередной тени на Путина Запад решил пожертвовать сотней уважаемых людей?
Между прочим, тот факт, что американская марионетка Панама обещала способствовать расследованию, намекает на то, что утечка действительно была организована не без участия американских властей. Но было бы странно считать, что сотни реальных фактов коррупции очень солидных дядек были раскрыты только для того, чтобы подсунуть туда фальшивую инфу о лишних двух миллиардах Путина.
Я просто поражаюсь невменяемости ватывата всегда стояла на принципах:
- везде воруют, и наши не больше других
Данный слив только подтвердил этот тезис. Сегодня вата ликует, почитай блоги кассада и прочих: что оказалось, что мир устроен именно так как ватники и говорили.
ну не знаюПосмотри на размер прощаемого кредита, теперь посмотри на финансирование фонда молодых учёных, ныне закрытого, теперь опять посмотри на размер прощаемого кредита и вспомни, что это только один эпизод.
я хоть и стараюсь уже не быть ватаном, но я считаю что указанная сумма в 2 миллиарда баксов - это мелочь. Столько мне для Путина не жалко. Я бы испытал баттхерт от суммы 100+миллиардов баксов. А так - это вполне адекватное вознаграждение топ-менеджера за столько лет работы.
Стало легче?
на рутрекере уже выложили?
чтобы подсунуть туда фальшивую инфу о лишних двух миллиардах Путина.а где инфа та? какой-то друг какие-то кредиты какие-то грошовые схемы с перепродажами и рядом долг ростелекома на 4 ярда - шлак какой-то а не инфа...обглоданная кость, из пластика..
ну спустили в унитаз офшор, правильные парни туда по ходу давно не заходили, а мелкую шелупонь и не жалко. ну журналисты отработали эту канализацию, из поноса какашку слепить пытались, ни хуя не убедительно
а вообще смешны деформации сознания хомячков, помню когда навального на тупом пиздеже про ооо-шку в черногории поймали, там блять и налоговая выписку из реестра предоставила, и учредильные документы с его подписью были, ан нет ололеша пиздит: не мое не был не знаю, а хомячье дружно подмахивает: покажи нам билет, по которому навальный летал его в черногорию, его там не было, поэтому все это фальшивка...
а тут блять.. виолончелист блять.. эксперты из панамы..доказуха на 4 млрд.. ну пиздец теперь
Уверен, если бы там стояла сумма в 200 лярдов- ты бы тоже для Родины ее не пожалелон почему-то не понимает, что эти деньги и у него в том числе украли. Видно думает, что у нас есть денежный фонтан, и куча лишних денег. Только что тогда рубль так упал, а?
какой-то другЧто значит какой-то друг? - виолончелист!

Посмотри на размер прощаемого кредита, теперь посмотри на финансирование фонда молодых учёных, ныне закрытого,теперь опять посмотри на размер прощаемого кредита и вспосни, что это только один эпизод.эм, можно подумать в стране денег нет? В стране деньги есть. Только в науку их не вкладывают. Тут 2 ярда не решают. Была бы воля - их бы и сегодня нашли. В этом весь вопрос. А не в конкретно этих копейках.
Стало легче?
С чего ты вообще взял что вопрос всего в двух ярдах? От одних "друзей" ущерба на порядки больше.
В том-то и дело, что не важно 2 ярда или 102. Важно то что люди во власти обосновалась исключительно чтобы пиздить бабло, а не "вкладывать в науку". И теперь у них и справка есть.
можно подумать, без справки кто-то про них другое думал.
можно подумать, без справки кто-то про них другое думал.можно подумать, что ватанам это хоть что-то доказывает
можно подумать, без справки кто-то про них другое думал.Ну в этом, конечно, большой пиздец. Ну хотя вот топчик не верит. Хотя ему думаю справку как раз не дадут.
ЗЫ Ждем выпуска новостей на первом- 100 % мимо такой сенсации не пройдутчто-то новое...либерасты ждут выпуска новостей на первом

Приятного просмотра!

не беспокойся, твои старания не пропадут даром!

2 миллиарда баксов - это мелочь. Столько мне для Путина не жалко2G$ / 143.5M (население России) = 13.94$
столько за один раз Владимир Владимирович взял из кармана каждого россиянина
если сюда добавить, что его друзья тоже не прочь полазить по карманам, да и сам Владимир Владимирович наверняка не единожды это делал
то можно вполне предположить, что сумму легко можно умножать на 100.
а это только то, что в оффшор выводилось
если сюда добавить сколько еще внутри России перераспределилось...
Ну правильно, у них страна поменьше- получить разрешение на митинг проще.

Тут вообще-то какого-то Сердюкова не смогли посадить, что в этих условия изменит компромат на папу - не понимаю.
Ах да, круто будет, если указанные активы арестуют, но это все фантазии
ну вот я например на работе ничего не делаю, а получаю зарплату, покупаю квартиры, машины. Все мои родственники и друзья примерно также живут. Поэтому ВВП ничего из моего кармана не забрал. Наоборот, он создал возможность мне так жить, ну и себя он не забыл, почему мне должно быть обидно?
Лол, бля... в Исландии акции протеста прошли масштабнее, чем в России.так это только по их понятиям воровать - это плохо, а по нашим Вор - это высшая доблесть.
Против чего протестовать-то нам?
эм, можно подумать в стране денег нет? В стране деньги есть. Только в науку их не вкладывают. Тут 2 ярда не решают. Была бы воля - их бы и сегодня нашли. В этом весь вопрос. А не в конкретно этих копейках.Давай продолжим мысленный эксперимент - почему нет воли? Почему им не важно состояние больниц и науки, а важны деньги в чужих банках (как мы видим по этому сливу)?
Ну правильно, у них страна поменьше- получить разрешение на митинг проще.Петухов там точно меньше.
берлускони смеется над тобойДа было бы тащемта уже неплохо, если бы Путина тоже на год отправили горшки мыть в доме престарелых.
Путинофобия в Исландии.вотжеш уроды, чего только не придумывают, чтобы солнцеликого опорочить!
ну на такой весомый АРГУМЕНТ я даже не знаю, что ответить...Печально, когда человек, тут пишущий, так теряется, когда ему носом тыкают в простое сопоставление и расхождение двух широко известных тут идей.
Т.е. твоя зрада в том, что путин еще не дошел до уровня каддафи и ему приходится делать вид, что денег у него нет? В правовой стране, кстати, таких шаромыжников вышвыривают пинком под зад.Всю мою "зраду" я уже описал. То Путин у вас Сталин - спятивший строитель очередной кровавой империи, который ради своих амбиций пойдёт на всё; то деликатный жулик, мечтающий накопить себе на большую виллу на Багамах, где и провести тихо свою старость с Кабаевой \ Курниковой или кого вы там ему ещё нафантазировали.
Может, пора уже выбор сделать свой, на чём остановиться?
Если Сталин, значит, все эти заморские "наворованные" деньги, - очевидно, ложь, ну или "деньги спец операций" для подкупа иностранных журналистов, политиков, скупки новых технологических секретов, попыток розжига майданов в США и прочего подобного.
Да, деньги из страны в сытое десятилетие сильно выводились многими богатыми людьми. Во многом против этого на болотных митингах глотку и драл свою.
Собственно, и в Кремле это видели, и Путин об этом сокрушался, но ничего поделать не мог - прямо скажем.
Но, "Слава Украине", она эти схемы порушила: амбиции на амбиции, обида на обиду, и вот рай на Западе для нынешних российских элит закончился. И я этому дико рад. Так что теперь - хочешь не хочешь - придётся свою страну улучшать. Деньги сюда возвращать. И хорошо, что Запад нам в этом помогает своим давлением извне. И эти "разоблачения" тоже в том числе.
Но эти разоблачения из прошлого, из другой жизни, которая была до киевского майдана. Так что чего сейчас на это болезненно так реагировать - я не понимаю.
Ну и ещё одна мысль перед сном:
- у нас в стране у большинства граждан нет жёсткого неприятия финансовых махинаций (огромное количество людей, получают серые зарплаты, в серую покупают и снимают квартиры, берут пиратский контент с ВК и трекеров. Странно было бы из такой среды получить абсолютно кристально честные в финансовом смысле элиты. Они реально могли бы появиться сейчас только из среды упоротых разных мастей (религиозных, националистических или либеральных).
А упоротые во власти - начинают творить треш, от которого большинство обывателей выть начинают люто.
Я правильно догадываюсь, что ты считаешь самой мякоткой виолончелиста,
нет естественно.

Давай продолжим мысленный эксперимент - почему нет воли? Почему им не важно состояние больниц и науки, а важны деньги в чужих банках (как мы видим по этому сливу)?"железный закон бюрократии" в действии
Чет я сомневаюсь. Кто это из власть имущих избавился от имущества или денег после майдана? Для того схемы и мутят, чтобы ни от чего не избавляться. Да и даже если бы их на западе перестали принимать, России лучше бы не сделало. Они уже зрелые люди, со сформировавшимся образом мыслей, глупо от них ждать что они внезапно начнут на благо России работать.
Собственно, и в Кремле это видели, и Путин об этом сокрушался, но ничего поделать не мог - прямо скажем.

для начала в ваших карманах ничо не было
ну или "деньги спец операций" для подкупа иностранных журналистов, политиков, скупки новых технологических секретов, попыток розжига майданов в США и прочего подобного.удивительно что эта версия вызывает сомнения
а зачем они там ещще? Путин на пенсию чтоли копит лол?
можно подумать, без справки кто-то про них другое думал.а действительно, есть те, кто до слития этого моря инфы, считал, что Пу живет на одну зарплату? отметьтесь
"железный закон бюрократии" в действииМожет стоит тогда бюрократию чуток подстричь, чтобы хватало на то, что нужно?

вата всегда стояла на принципах:Вот тут, конечно, есть сомнения.
- везде воруют, и наши не больше других
При этом Райл уточнил, что полностью этот архив не опубликован и не будет опубликован. «Мы не раскрыли всю базу данных и не собираемся», - сказал руководитель ICIJ.
В этом отличия от викиликс.
Очевидно, в архив попала куча обычных офшоров простого бизнеса. Слили инфу только по тем, кто не должен их иметь.
никто не должен иметь.
Ну да, тебя только не спросили. Владение офшором не противоречит закону.

статья от Максим Миронова.
С двумя мыслями:
1. Эти офшоры — взятки, потому что каждая отдельная сделка могла оказаться бизнес-удачей. Но длинная череда таких сделок, это гораздо ближе к взяткам.
2. Давайте подумаем кто мог насобирать таких взяток. Кто распоряжается соответствующими бюджетами (взятку же надо окупить) на протяжении 2006-2014 годов и чего-то список очень короткий получается.
Интересная С двумя мыслями:
1. Эти офшоры — взятки, потому что каждая отдельная сделка могла оказаться бизнес-удачей. Но длинная череда таких сделок, это гораздо ближе к взяткам.
2. Давайте подумаем кто мог насобирать таких взяток. Кто распоряжается соответствующими бюджетами (взятку же надо окупить) на протяжении 2006-2014 годов и чего-то список очень короткий получается.
Тогда какие претензии?
Ты тупой что-ли? Законно владение офшорами (если это не запрещено публичным лицам в соответствующих государствах), но незаконно отмывание денег через них.
а законно, что журналисты суют нос в эти оффшоры? Если законно, то почему нельзя совать нос во все оффшоры? Если незаконно, то зачем они публикуют?
я вот например разговаривал с главбухом на работе, так с ее слов большая часть прибыли по левым схемам уходит в оффшоры кипрские, в дубаи и прочее. причем владелец отнюдь не олигарх. все делают это. но чтобы дознаться че за схема и как она работала - действительно надо целое расследование мутить
ну и нахера тогда оффшор нужен если через него не уводить деньги от налогов?сам факт наличия отмычки у человека еще не доказывает того, что он вор-домушник
ну и нахера тогда оффшор нужен если через него не уводить деньги от налогов?От налогов можно уходить легальными схемами, используя дыры в законодательстве. Да, это противоречит морали с точки зрения бюрократии и какой-то части остального населения (зависит от обстановки в конкретно стране). Но преступного тут нет.
А кто-то использует, чтобы прятать и отмывать коррупционные и криминальные доходы.
И кстати, у нас офшоры очень часто используют для хоть какой-то защиты собственности от рейдерского захвата. Даже если налоги готовы платить полностью (а то и платят) тут.
я кстати знаю что в конторе тоже полно и откатов и денег на взятки. ничего государственного, чисто б2б
все божья роса

да вот только ущерб экономике от первых на несколько порядков превышает ущерб от вторых. Но либерасты с борятся со вторыми исключительно.
я смотрю для вас это откровение типа как сноуден тогда слил что оказывается анб за всеми следит бггг, весь мир так бизнес ведет
продолжайте наблюдение
Gonzalo Delaveu was reportedly linked to five offshore companies
The head of global corruption watch Transparency International’s Chile branch resigned on Monday, after his name appeared in a data leak from a Panamanian law firm detailing thousands of offshore companies — now being dubbed the Panama Papers.

http://lenta.ru/news/2016/04/05/a_vot_tvoya_panama/
Генпрокуратура проверит сведения «панамского архива» об офшорах граждан России
но как же так ведь говорят что это возможно только в исландии

Ну мое мнение о коррупции в Чили улучшилось, раз них из-за такого даже в отставку уходят.
Я даже знаю, что прокуратура там будет искать. Скоро мы узнаем об офшорах оппозиционных деятелей и тех, кто их финансирует.
ты так говоришь как будто это что то плохое
Избирательное правоприменение? Это плохо, да. Ты не знал? Или ты ожидаешь увидеть посадки и отставки кого-нибудь во власти?
если прокуратура нароет против 2%оппы, то это уже 50% успеха будет палюбому

но как же так ведь говорят что это возможно только в исландииНе боись, они уже жену замгенпрокурора проверили. Оказалось ей компанию подкинули.
Сейчас проверят что Навке офшор подкинули.
Люди не во власти, занимающиеся бизнесом, могут иметь офшоры для ухода от налогов. Но это же налоговой надо сначала разбираться, а не прокуратуре.
Сейчас проверят что Навке офшор подкинули.Карнавальному же подкинули в своё время черногорскую фирмёшку
Iceland prime minister resigns over allegations he hid millions in investments http://bbc.in/23cAl6M #PanamaPapers
Очернить Путина хотят

Или против виолончелиста?
В Москве задержаны участники пикета, которые требовали импичмента Владимира Путина. ...
При этом, Ляскин уточнил, что сам он в пикете не участвовал. По его словам, полиция задержала прохожего, который сфотографировал акцию, а также активистов Илью Пахомова и Дарью Яценко.
Пикеты с требованием отправить Путина в отставку начались накануне после того, как были обнародованы документы, свидетельствующие о том, что глава государства с помощью своих доверенных лиц укрывает в панамских офшорах $2 миллиарда.
http://theins.ru/news/21942
Я даже знаю, что прокуратура там будет искать. Скоро мы узнаем об офшорах оппозиционных деятелей и тех, кто их финансирует.Первый пошел. Налоговиков попросили проверить «Новую газету» на предмет уплаты им налогов со средств зарубежных грантов и использования возможных механизмов обналичивания средств при проведении журналистских расследований
Но нет: "Путин. Офшоры. Импичмент." Хотя здравый смысл подсказывает, что сама по себе смена президента проблему не решит.
На Болотной хотя бы начали за здравие - "за честные выборы" - и, кстати, поэтому народ и потянулся. И мы ходили "за выборы", а когда количество "долой Путина" постепенно стало перевешивать - перестали - потому что нечестно подменять тему митинга, ради которой все пришли, другой.
И вот это "Уйти Путина" сквозит из всех щелей уже который год (кто вспомнит - "Путин дявол"), хотя очевидно затронутую проблему не решает (будь то честность выборов или выведение денег в офшоры).
И каждый раз смена подразумевается не в ходе выборов (хотя инициатива исходит от тех, кто за свободу, демократию и тп), а непременно иным путем: революция, бархатная революция или хотя бы импичмент...
Неужели у нас всё настолько завязано на одного Путина, что его уход столь необходим и достаточен?
Неужели у нас всё настолько завязано на одного Путина, что его уход столь необходим и достаточен?Да.
Ну как минимум решит проблему с главным вором страны.
"Путин. Офшоры. Импичмент." Хотя здравый смысл подсказывает, что сама по себе смена президента проблему не решит.Проблему решает регулярная смена президента.
Неужели у нас всё настолько завязано на одного Путина, что его уход столь необходим и достаточен?
Необходим, но не достаточен.
Проблему решает регулярная смена президента.Как показал пример Украины — нет.
Как показал пример Украины — нет.В украине нет регулярности. Сливать текущего президента надо было как только он не выполнил предвыборного обещания. Сразу видно, что реальных достижений он показать не может, рассчитывает за счёт войны скрыть свою неспособность. Мол, война всё спишет. Но война - это гипердорогой способ воровства. Умное население должно было немедленно просечь эту фишку и погнать президента ссаными тряпками.
Ты наверное забыл значение слова "регулярная"
Ты наверное забыл значение слова "регулярная"Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко... Пять штук за 25 лет.
Короче, не надо преувеличивать роль регулярной смены. Это механизм. Где-то он работает. Где-то нет. И я подозреваю, что Россия ближе ко второй категории...
Где-то наоборот, кстати — именно их несменяемость ведет к процветанию. Например, в Катаре.Ага, именно несменяемость привела к процветанию в Катаре

В Белоруссии и Казахстане тоже более менее неплохо.Эти страны для тебя ориентир?
Проблему решает регулярная смена президента.да
при условии, что есть конкурирующие олигархические группы, между которыми установлен паритет по способности уничтожить друг-друга, и в результате им всем выгодны установившиеся правила игры
В Белоруссии жесть. Особенно по сравнению с соседней Польшей. ВВП Польши в 2015г. +3.6%, ВВП Беларуси в 2015г. -3,9%. Разница в 7,5п.п. как-то не тянет на слова "более менее неплохо".
Очевидно, в архив попала куча обычных офшоров простого бизнеса. Слили инфу только по тем, кто не должен их иметь.Вот поэтому я и люблю Ассанджа - нет ненужных вопросов про предвзятость.
Папашка — абсолютный монарх — передал власть сыну. Пожелал и передал. Такова его воля. Больной он. Диабет.
// В Белоруссии жесть. Особенно по сравнению с соседней Польшей.
А с соседней Украиной?
Папашка — абсолютный монарх — передал власть сыну. Пожелал и передал. Такова его воля. Больной он. Диабет.Нормальная технология, поддерживаю. В Бутане, например, недавно тоже использовалась. Папашка — абсолютный монарх — передал власть сыну. Сын провёл хренову тучу реформ и уже больше не абсолютный монарх.
А с соседней Украиной?Сравнивать мирные страны и страны где идёт война не совсем корректно. Но вообще, если смотреть Украину, то после огромного падения экономики в 2014 — первой половине 2015 года, началось восстановление. 3-4 кварталы 2015 года Украина показала небольшой рост.
Насколько понимаю, среди стран мира Белоруссия на 3 месте с конца по росту ВВП на душу населения в 2015 году (Россия на 4). Хуже только Венесуэла и Бразилия.
Тем не менее, она ему не препятствует. Это точно. А в Индии, например, власть вполне сменяема. И нищета. Вывод: сменяемость власти регулярная не имеет отношения к уровню жизни. По крайней мере, на современном этапе.
// Эти страны для тебя ориентир?
Я перестал пить коньяк по утрам. Правда.
Пиздатый из тебя аналитик, делать выводы о влиянии сменяемости президентов на рост ввп за 1 конкретный год
При чем здесь Бутан? Это вообще газ.
А если серьезно, в абсолютных монархиях — Катаре и, например, Саудовской Аравии — уровень жизни выше, чем в большинстве европейских стран. Так что уровень не имеет отношения к сменямости и форме правления.
О Белоруссии и Украине. Не надо про рост — это благодаря низкой базе. Или ты всерьез считаешь, что Петрушка и Кролег провели структурные реформы и прочее? Это раз. Два — Украина и при Овоще жила хуже Белоруссии. Три. На Украине война. Причем в значительной мере гражданская. А в Белоруссии тишь да гладь. И, думаю, тут вопросы сменяемости власти и ее отсутствия играют большую роль...
Так что уровень не имеет отношения к сменямости и форме правления.
И, думаю, тут вопросы сменяемости власти и ее отсутствия играют большую роль...Нихуя не понял твою позицию.
Это я о том, что одной из причин гражданской войны на Украине и стала сменямость власти. Причем относительно регулярная. Будь у них сильный лидер навроде Лукашенко...
Еще неизвестно, какой кровищей в итоге обернется несменяемость Лукашенко.
Будь у них сильный лидер навроде Лукашенко...а лукашенко разве сильный лидер?
Вот именно — неизвестно. А на Украине — известно.
Говорю, перестал я пить коньяк по утрам!
Говорю, перестал я пить коньяк по утрам!Но последствия видимо необратимы
Необратимы. Я не верю в универсальные догмы!
Другое дело, что государство, настолько сильно завязанное на персональную власть, зачастую потом разваливается вхлам, когда лидер ослабеет/умрёт.
В Украине проблемы с коррупцией, а не со сменяемостью власти. Им бы расправится со своей повальной коррупцией — была бы нормальная европейская страна.
>> столь необходим и достаточен?
> Необходим, но не достаточен.
А для "достаточности" чего нужно делать? И кто работает над решением этих
вопросов?

Бывает так. Бывает и иначе. В демократических США тоже была вполне себе гражданская война. Так что по-всякому бывает.
Тем не менее гражданская война там началась во многом по причине как раз сменямости власти. Кстати, коррупции сменямость этой самой власти на Украине особо не вредила. А вот, говорят, в Сингапуре, где сменяемости не особо...
Если быпроблемы на украине были только с коррупцией...
А вот, говорят, в Сингапуре, где сменяемости не особо...В Сингапуре забавно, что формально Сингапур — парламентская республика со всеми причитающимися. Просто там выборы всё время выигрывает одна и та же партия.
У меня есть очень большое подозрение, что она их выигрывает ровно до тех пор, пока управляет Сингапуром так, что жители довольны. Как только жителям перестанет нравится, они выберут другую партию.
Тем не менее гражданская война там началась во многом по причине как раз сменямости власти.Строго говоря, если бы Янукович не пытался строить из себя диктатора, а тупо ушёл от власти, когда народ его попросил (как это сделал сегодня премьер Исландии после вчерашнего митинга исландцев), то никакой гражданской войны не было бы.
Так что это очень большой вопрос, как квалифицировать, происходившее в начале 2014 года. Ты можешь называть это "сменой власти", а на мой взгляд это скорее вариант "несменяемости", когда народ больше этого лидера не хочет, а тот вцепился в трон и не отдаёт, до тех пор пока государство совсем в ступор не пришло.
А пойманный с поличным министр национального развития Де Цзинван после серьезного разговора с премьер-министром вообще повесился.
Строго говоря, если бы Янукович не пытался строить из себя диктатораА каким образом он пытался "строить из себя диктатора"? Типо, не разрешал произвести государственный переворот? Ай, плохой.
Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлёйгссон во вторник подал в отставку — о ней объявил министр рыболовства и сельского хозяйства и вице-председатель правящей Прогрессивной партии Сигурдур Инги Йоханнссон, который займет его место.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/04/2016/5703e21d9a79473e70c0e6...
Вообще дело даже не в частоте смены правителя , а в том насколько от его личности зависит страна. Если зависит сильно, то система очень неустойчиа и очень не гибкая, что и было продемонстрировано и всеми монархиями, и тоталитарными режимами 20 века.
Вообще, очень все это странно. Через какую то ебаную панамскуюфирму проходили огромные потоки ленег со всего мира, и слила все данные бывшая любовница директора. Чет очень странно.
В стиле Пу проводил репрессивные законы через Раду за пару дней, например
В России забавно, что формально Россия...
Об Овоще. Я не утвеждаю, что победа Майдана была обычной сменой власти. Тем не менее, в условиях регулярно сменяемых президентов до того, дотянули до ситуации, во многом схожей с гражданской войной. А в Белоруссии — нет.
Ну, СССР вполне себе развивался. И уход Сталина не привел к его разрушению. Опять же Сингапур...
Я не спорю с тем, что организация передачи власти от одного правителя к другому есть важный элемент эффективного управления государством. Ну, действительно, никто не вечен. Но никто не обязывает делать это раз в несколько лет. Тогда как ряд граждан считает это необходимым условием. Я же утверждаю, что это не так. Не более.
Панамские офшоры популярны у Англичаня не сильно в теме, но принадлежность к Панаме вызывает откровенное удивление.
Гос-во, точнее кусок земли отжатый у Колумбии путем культивирования сепаратиский настроений в 1903. Потом когда "сепаратисты" сами начали высказывать свое "фи" (в 1989) им дали как следует прикурить ... Короче так называемое "независимое" государство которое и дня не просуществовало независимо от США. Государство созданное только ради проекта американского канала построенного американцами. .. Неужели Путин не мог более нормального места придумать куда деньги припрятать? Это анекдот такой чтоле про панамские офшоры?

внезапно
Викликс наезжают на сливателя панамских бумаг. Главная претензия - слив избирательный. Чтоб случайно уважаемые люди не пострадали.
Затем в адрес ICIJ последовали такие вот обвинения:
WikiLeaks ✔ @wikileaks
Washington DC based Ford, Soros funded soft-power tax-dodge "ICIJ" has a WikiLeaks problem #PanamaPapers http://twitter.com/ChMadar/status/717395684207550467 …
WikiLeaks ✔ @wikileaks
#PanamaPapers Putin attack was produced by OCCRP which targets Russia & former USSR and was funded by USAID & Soros.
Т.е. ICIJ - платные наймиты американских империастических акул - фонда Сороса, USAID и Г-сдепа
Викликс наезжают на сливателя панамских бумаг. Главная претензия - слив избирательный. Чтоб случайно уважаемые люди не пострадали.
The exact same question appeared in an interview conducted between Wired magazine and the director of the organization that released the Panama Papers, the International Consortium of Investigative Journalists, or ICIJ, Gerard Ryle.
This is what Ryle said:
Ryle says that the media organizations have no plans to release the full dataset, WikiLeaks-style, which he argues would expose the sensitive information of innocent private individuals along with the public figures on which the group’s reporting has focused. “We’re not WikiLeaks. We’re trying to show that journalism can be done responsibly,” Ryle says. He says he advised the reporters from all the participating media outlets to “go crazy, but tell us what’s in the public interest for your country.”
Затем в адрес ICIJ последовали такие вот обвинения:
WikiLeaks ✔ @wikileaks
Washington DC based Ford, Soros funded soft-power tax-dodge "ICIJ" has a WikiLeaks problem #PanamaPapers http://twitter.com/ChMadar/status/717395684207550467 …
WikiLeaks ✔ @wikileaks
#PanamaPapers Putin attack was produced by OCCRP which targets Russia & former USSR and was funded by USAID & Soros.
Т.е. ICIJ - платные наймиты американских империастических акул - фонда Сороса, USAID и Г-сдепа

А вообще очень хорошо, пусть конкуренция увеличивается
Т.е. ICIJ - платные наймиты американских империастических акул - фонда Сороса, USAID и Г-сдепаУчитывая, что ассанж сам сидит на зарплате рашатудей, то что еще можно от него ждать.
Учитывая, что ассанж сам сидит на зарплате рашатудей, то что еще можно от него ждать.Всякий, кто не так усердно как ты лижет анус Вашингтону, несомненно на зарплате у рашатудей.
Так-то да. Пока есть сильный лидер вроде Чингисхана или Александра Македонского, который жёстко всех щемит, никакой гражданской войны нет.Все верно, а зачастую поэтапно демократизируется как в Южной Корее, или Китае
Другое дело, что государство, настолько сильно завязанное на персональную власть, зачастую потом разваливается вхлам, когда лидер ослабеет/умрёт.
Диктаторский режим уступает демократическому на длинной дистанции, а на короткой зачастую более эффективен. Из этого мы делаем вывод что надо стремится к демократическому, но вот скорость с которой нужно стремится не понятна. СССР нырнул в море демократии без оглядки и разрушил то хорошее что было, при этом нового хорошего не приобрел. Китай поступил более разумно и постепенно демократизирует политические институты и экономику и оказался в выигрыше. Ливия свергла безумного диктатора и где теперь Ливия? Есть понимание что после революции которая 100% потрясет страну, страна после 10 лет барахтанья в переделе власти не вернется к старому тоталитарному режиму?
И вот после этих мыслей, кто то может мне толком объяснить почему Путина нужно кровь из носа свергнуть как можно быстрее, не оглядываясь на жертвы?
Все верно, а зачастую поэтапно демократизируется как в Южной Корее, или КитаеДиктаторский режим уступает демократическому на длинной дистанции, а на короткой зачастую более эффективен. Из этого мы делаем вывод что надо стремится к демократическому, но вот скорость с которой нужно стремится не понятна. СССР нырнул в море демократии без оглядки и разрушил то хорошее что было, при этом нового хорошего не приобрел. Китай поступил более разумно и постепенно демократизирует политические институты и экономику и оказался в выигрыше. Ливия свергла безумного диктатора и где теперь Ливия? Есть понимание что после революции которая 100% потрясет страну, страна после 10 лет барахтанья в переделе власти не вернется к старому тоталитарному режиму?И вот после этих мыслей, кто то может мне толком объяснить почему Путина нужно кровь из носа свергнуть как можно быстрее, не оглядываясь на жертвы?Ты все верно пишешь, только вот проблема в том, что Путин и его шайка сами своими руками приближают ситуацию к революционной.
Ты все верно пишешь, только вот проблема в том, что Путин и его шайка сами своими руками приближают ситуацию к революционной.ты это как определил?
СССР нырнул в море демократии без оглядки и разрушил то хорошее что было, при этом нового хорошего не приобрел.Ты сейчас живешь хуже, чем при совке?
Китай поступил более разумно и постепенно демократизирует политические институты и экономику и оказался в выигрыше.В каком выигрыше? ВВП на душу ниже среднемирового. В очередной раз спрашиваю, ты хочешь жить как средний китаец?
Ливия свергла безумного диктатора и где теперь Ливия?А где Ливия была до этого? Что-то не припомню, чтобы Ливия была развитым цивилизованным государством.
И вот после этих мыслей, кто то может мне толком объяснить почему Путина нужно кровь из носа свергнуть как можно быстрее, не оглядываясь на жертвы?Будут ли жертвы при свержении Путина, зависит от Путина. Он может сопротивляться, а может уйти сам.
Ты сейчас живешь хуже, чем при совке?При чем тут я? Население а среднем стало жить значительно хуже, пока не пришел диктатор

Гафик привожу по отношению к США:

В каком выигрыше? ВВП на душу ниже среднемирового. В очередной раз спрашиваю, ты хочешь жить как средний китаец?
При чем тут я? Ты вообще понимаешь что такое оказаться в выигрыше?
Вот тебе изменене ВВП ППС Китая с 1980:

А вот для сравнение России которая свергла тоталитарный режим:

А где Ливия была до этого? Что-то не припомню, чтобы Ливия была развитым цивилизованным государством.
Ты много знаешь про Ливию? Если действительно интересно то почитай историю, в том числе о том как выглядела страна до Кадафи и после.
Будут ли жертвы при свержении Путина, зависит от Путина. Он может сопротивляться, а может уйти сам.
Это с каких он должен уйти? Что 5% маргиналов кричат что он вор и хуйло?

то никакой гражданской войны не было бы.А её и так при Януковиче не было. Как только Янукович понял, что без войны власть не удержит, он власть отпустил. А вот его преемники полностью провалили миссию по спасению страны и затянули её ещё сильнее в штопор. Но если бы другие граждане, более достойные, поднялись на волне протеста украина смогла бы обойтись без войны.
Пытался принимать диктаторские законы. Которые потом приняли его преемники. С его подачи организовали личное преследование и даже физическое устранение нескольких активистов. Ну плюс пытался митинг разогнать.
СССР нырнул в море демократии без оглядки и разрушил то хорошее что былоЧтобы проводить реформы как в китае, их надо было проводить заранее. Году так в 89. Перед прыжком в воду стоит набрать воздуха. А не нахлебаться воды в первый же момент. Так что клятые коммунисты действительно виноваты. Держались за власть до последнего и упустили тот момент, когда ещё можно было безболезненно сменить строй.
При чем тут я? Население а среднем стало жить значительно хуже, пока не пришел диктаторДаже по этому графику видно, что перелом случился в 98-ом, когда диктатора еще никто не знал, кроме Собчака, с которым тот уже тогда проворачивал темные делишки.
При чем тут я? Ты вообще понимаешь что такое оказаться в выигрыше?А ты понимаешь разницу между развитыми и развивающимися странами?
Вот тебе изменене ВВП ППС Китая с 1980:
А вот для сравнение России которая свергла тоталитарный режим:
Ты много знаешь про Ливию? Если действительно интересно то почитай историю, в том числе о том как выглядела страна до Кадафи и после.Некогда мне, давай основные тезисы.
Это с каких он должен уйти? Что 5% маргиналов кричат что он вор и хуйло?Это если по телику не показать, что он вор и хуйло.Основная часть населения страны проголосует за него даже если выборы устроить завтра.

Чтобы проводить реформы как в китае, их надо было проводить заранее. Году так в 89.У тебя число 78 написано с опечатками, если как в Китае.
У СССР была зависимость от личности руководителя не в области поддержания работоспособности системы, а в области реформирования системы. На этом, собственно, СССР и погорел - его основа была задумана большевиками на основе реальности 10х-30х годов, и годах в 60х-70х надо бы было уже задуматься о кардинальных реформах. Но этого не произошло, т.к. не нашлось правителя, который бы это мделал. В этом как раз и была сильная зависимость СССР от личности руководителя. То, что в СССР долго и мучительно вводили сверху, в западных странах происходило без участия правительства.
Всякий, кто не так усердно как ты лижет анус Вашингтону, несомненно на зарплате у рашатудей.Вопрос лизания анусов оставлю тебе, как специалисту, а вот то, что асанж вел педерачу на раша тудей - это факт.
При чем тут я? Население а среднем стало жить значительно хуже, пока не пришел диктатор Гафик привожу по отношению к США:Как ты ловко обрезал график в 2010 году. Последние два года уже не укладываются в твою розовую картину мира?
Даже по этому графику видно, что перелом случился в 98-ом, когда диктатора еще никто не знал, кроме Собчака, с которым тот уже тогда проворачивал темные делишки.Хуелом

А ты понимаешь разницу между развитыми и развивающимися странами?
Я да, а ты? Россия развитая страна, или развивающаяся, а Китай?
Некогда мне, давай основные тезисы.
Ну как будет время почитай, а не пизди попусту.
Это если по телику не показать, что он вор и хуйло.![]()
Даже из людей которые черпают новости из Интернета большинство будет за Путина. Потому что если не он то кот.
Во-первых, как правило передача власти идет раз в 8 лет. Выборы раз в 4 года - это скорее возможность исправить ошибку.
Во-вторых, когда человек понимает, что у него всего 8 лет, а первый раз его будут оценивать через 4 года, у него совсем другое восприятие ответственности, более острое, чем если бы он знал, что будет до смерти сидеть.
В-третьих, и это самое важное, когда человек долго у власти, его взгляд замыливается, перестает замечать какие-то вещи, плюс вокруг него складыаается уже определенный круг людей, которые понимают, как с ним обращаться, что ему когда сказать. Короче, зависит все конечно от личности правителя, но велика вероятность застоя.
Ну вообще очевидно, что до Путина системы государства стремительно разваливались, и он их развал остановил. Другое дело, что с развитием этих полуразрушенных систем как-то не очень вышло.
Плюс в случае советской системы можно было стать трухлявым пнём в окружении трухлявых пней и и сидеть на троне до смерти, что вообще никаких бонусов не имеет.
Плюс еще важный фактор. При гесменяемости власти пропадает конкуренция во власти. А психология человека такая, что в отсутствие конкуренции большинство людей работают хуже и переоценивают себя и свои достижения.
Хуелом 98 просто ДНО по понятным причинам. А вот почему показатель постоянно падал до 98 лично мне не ясно. Свергнули же тоталитарный режим, должны сразу зажить лучше.Экономика обладает инерционностью. Если со всей силы тянуть на себя ручку в крутом пике, в которое самолет загнал прежний пилот, из пике ты выйдешь не сразу.
Я да, а ты? Россия развитая страна, или развивающаяся, а Китай?Россия — развитая, Китай — развивающаяся.
Ну как будет время почитай, а не пизди попусту.Слив тебе защитан.
Даже из людей которые черпают новости из Интернета большинство будет за Путина. Потому что если не он то кот.Не будет.
Ну вообще очевидно, что до Путина системы государства стремительно разваливались, и он их развал остановил.А еще очевидно, что при Путине частота процессоров начала расти бешеными темпами.

Одно вызвано действиями Путина, а второе - нет.
Одно вызвано действиями Путина, а второе - нет.И как ты можешь это утверждать?
Раньше таких ситуаций не возникало потому, что люди не жили столько просто. А сейчас в случае несменяемой власти - очень вероятный сценарий. В Саудовской Аравии ближайшим наследникам за 70, на Кубе из братьев Кастро тоже уже песок сыпется.
Учитывая, что ассанж сам сидит на зарплате рашатудей, то что еще можно от него ждать.и этого москали купили!
Где-то это работает. Где-то нет. Например, в Венесуэле не работает. Там засели в условиях смены власти популисты. На Украине — воры. И те, и эти подкармливают народ под выборы. Народ соответственно голосует. И живет очень плохо. И реформ нет, кстати. А в Катаре без смены власти и народ живет хорошо, и, как будто, даже и реформы какие-то. Это я к тому, что рецепт сменяемости власти не универсальный. Это механизм. Замена, так сказать, переменных. Но даже тангенсом половинного угла не каждое уравнение решило. Особенно, если оно не тригонометрическое...
Россия — развитая, Китай — развивающаяся.

Дискуссия закончена, пизди попусту дальше без меня.
Раньше таких ситуаций не возникало потому, что люди не жили столько просто.Ну это кстати хороший вопрос, у верхней прослойки общества, да если ещё и в детстве не помер ожидаемая продолжительность жизни довольно хорошая была.
Давай правильный ответ с объяснением почему.
Дискуссия закончена, пизди попусту дальше без меня.Я так опечален, что ты сливаешься из треда, прямо слов нет!

Давай правильный ответ.http://lmgtfy.com/?q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0...
http://lmgtfy.com/?q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0...Это не ответ. Ответ должен быть такой формы: "Россия — ..., Китай — ...".
Более того, в наших условиях достаточно враждебного окружения (это, конечно, в голове, но Запад старательно поддерживает нашу веру в сие) далеко не факт, что эффективные реформы могут быть в условиях сменяемой власти. Мне видится более реалистичным случай — хапай скорее, через несколько лет другие придут...
А бывает, что наиболее эффективные реформы проводят "деспоты" типа Пиночета или Сталина.Реформы типа "расстрелять всех, кто хоть как-то может возглавить свержение, и загнать всех ученых в шаражки"?
Нет же, не знаю, давай, просвети. Или как Бух будешь ссылками на гугл отбрехиваться?
Реформы типа "расстрелять всех, кто хоть как-то может возглавить свержение, и загнать всех ученых в шаражки"?Нет же. И ты это знаешь.
Не буду. Настроение не то.
Поэтому, мне представляется, что и здесь сменяемость власти не универсальна.Ну да, ещё нужно, чтобы население осознавало свою гражданскую ответственность. Демократические выборы не работают, если население не умеет читать и галочки в бюллетенях ставит наугад.
Здесь можно долго дискутировать, но, мне кажется, ты уже и сам пришел к выводу, что регулярная сменяемость власти не подходит всегда и везде.
Не буду.Понятно. Слился тот, сольется и этот.

Но не всегда это решает проблему. И если решает, то только законная смена, революции последних десятилетий либо усугубляют ситуацию, либо вообще приводят к хаосу.
Ryle says that the media organizations have no plans to release the full dataset, WikiLeaks-style, which he argues would expose the sensitive information of innocent private individuals along with the public figures on which the group’s reporting has focused. “We’re not WikiLeaks. We’re trying to show that journalism can be done responsibly,” Ryle says. He says he advised the reporters from all the participating media outlets to “go crazy, but tell us what’s in the public interest for your country.”
По похожей причине и Сноуден передал свои данные журналистам, а не викиликсу и не опубликовал полностью. Он не считал что может сам решать о чем публика должна знать, а о чем нет и решил положиться на журналистскую этику.
Да и то, что в Катаре, оценивать рано - пусть продержится режим лет 150, тогда посмотрим.
Ну тк все равно, медицины нормальной не было, антибиотиков не было, заболел воспалением легких - и все, помер.
Всё это не отменяет борьбы с коррупцией. Но нет стран, где все политики честные. Есть страны, где сейчас воруют меньше, чем у нас.
Как сделать, чтобы следующие люди во власти меньше воровали?
ак сделать, чтобы следующие люди во власти меньше воровали?мб начать наказывать за это?
И не просто каких-то точечных реформ, которые проводит один правитель, а регулярных осмысленных реформ, которые вытекают из изменения жизни.
То есть неправильно оценивать систему по одному правителю, надо смотреть на длинной дистанции.
Конечно, для того, чтобы сменяемость власти была эффективной, должны быть сложившиеся властные элиты, которые должны быть адекватны.
Да даже в России можно было бы такую систему организовать. Тоже например либералов и консерваторов. Для этого надо было Грефов и Кудриных и т.п. организовать во вторую партию, которая бы тоже боролась за власть. Разогнать из Думы всю эту шушеру, которая ничего не решает, и запустить людей из этих двух партий, которые действительно что-то решали бы. И вот это была бы система ротации даже в нашей власти. Это было бы гораздо более эффективно, чем ручная перетасовка людей Путиным на протяжениии многих лет.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1311186-panamskiy-skandal-premer-...
Ржунимагу! А нам то ливер в уши ссал про свободу и там демократию...
Чтобы работало, верзушка естественно должна быть вменяемой.Это верно. Правда из серии за все хорошее.
Да и то, что в Катаре, оценивать рано - пусть продержится режим лет 150, тогда посмотрим.
Ничто не вечно под Луной.
Но не всегда это решает проблему. И если решает, то только законная смена, революции последних десятилетий либо усугубляют ситуацию, либо вообще приводят к хаосу.Я не очень следил, но разве в Грузии был хаос?
Мой тезис в том, что это необходимое условие, но не достаточное.Я знаю, что либерально настроенные граждане верят в это. Я попытался привести серию примеров, дабы показать, что это не совсем так.
И не просто каких-то точечных реформ, которые проводит один правитель, а регулярных осмысленных реформ, которые вытекают из изменения жизни.
То есть неправильно оценивать систему по одному правителю, надо смотреть на длинной дистанции.
Тогда российская система без сменяемости власти вполне эффективна. Если взглянуть с эпохи ближайших предков Ивана Грозного, мы уже лет 600 имеем вполне себе Империю. Взошли и погасли колониальные империи Испании и Португалии. Потом Голландии. Потом Англии и Франции. А Третий Рим все стоит. При всех нашествиях и поражениях.
Да даже в России можно было бы такую систему организовать. Тоже например либералов и консерваторов. Для этого надо было Грефов и Кудриных и т.п. организовать во вторую партию, которая бы тоже боролась за власть.
Это не соответствует нашей политической культуре. У нас принято добивать политических конкурентов (или, на худой конец, инкорпорировать их). В этом смысле мы честнее западной цивилизации, которая сделала борьбу нанайских мальчиков из политической борьбы. И жестче, конечно. Так что не взлетит.
Это было бы гораздо более эффективно, чем ручная перетасовка людей Путиным на протяжениии многих лет
Ощущение "халифа на час" требовало бы грабить-грабить-грабить... Думаю, куда больше, чем сейчас.
Войны в Осетии и Абхазии в 90ые
Революция роз - цветная революция в Грузии в ноябре 2003 года. При чем здесь 90-е?
Если все подытожить, то хорошая система власти должна следующими компонентами обладать:
1. Адекватные властные элиты (люди, которые дошли до верхушки политической системы).
2. Эти элиты разделены на 2 и более группировок по идеологии в политике.
3. Система ротации высших постов между группировками элиты, неподконтрольная этой самой властной элите.
4. Система ротации верхушек группировок.
5. Система контроля за властными элитами, им неподконтрольная.
То есть получается такая двухуровневая конкуренция - сначала выбираются лучшие от каждой партии, а потом они конкурируют между собой.
Большевики погорели на том, что не было межпартийной конкуренции, поэтому и внутрипартийная заглохла. Постсссровские страны не обладают независимой системой контроля за властью - поэтому в той же Украине ничего хорошего не получается, несмотря на ротацию. Собственно, мы видим, что происходит в отсутствие контроля на примере всего постсовка.
Конечно, это грубая моделька. В ней надо как-то разместить еще крупный бизнес. Правда, как это сделать, мы не знаем, как крупный бизнес с властью взаимодействует, нам не докладывают. И еще в этой модели должна быть возможность разработки долговременных стратегических планов, которые не будут похерены следующими людьми во власти.
Монархия была эффективна в прежние времена, когда скорость изменения жизни была в разы меньше, чем сейчас. В нынешних условиях авторитарные режимы скорее всего не будут успевать за изменениями мира на длинной дистанции.
Это "хорошее" не соответствует нашей политической культуре от слова совсем, так что не взлетит в таком варианте. С другой стороны, наша страна в формате Империи (со взлетами и падениями) существует лет 600, так что для нее политический уклад без регулярной сменяемости власти вполне подходит. Проверено столетиями.
уклад без регулярной сменяемости власти вполне подходитТебе подходит? Мне нет
Это, на первый взгляд, не верно. Вот авторитарный Китай как-то более успевает по сравнению с демократической Европой, которая явно не успевает решать проблемы мигрантов.
Мне нетУезжай. Терпи. Подыхай. Выход есть.
Меняй власть. Уезжай. Терпи. Подыхай. Выход есть.
> сложившиеся властные элиты, которые должны быть адекватны.
Ввиду отсутствия в России сложившихся властных элит, которые были бы адекватными,
получается, что если добиться "ухода Путина", "честных выборов" и прочей глупости -
ничего хорошего в результате не выйдет

У демократической Европы хромает принятие стратегических решений на уровне Евросоюза. Про Китай - я и не говорил, что авторитарный режим не может добиваться успехов, я говорил, что он сильно зависит от личности лидера. Вот будут там несколько раз подряд слабые лидеры - и все покатится к чертям.
Политическая культура сегодня одна, завтра другая. Жестко мочить оппонентов стало принято при большевиках, до этого помягче было. Про 600 лет Империи вообще забудь - сейчас другие времена, другое общество, поэтому нужна другая система. Про империи - еще можешь поразмышлять над судьбами других империй. Если что-то работало 600 лет, это не значит, что будет продолжать работать и дальше.
Чем раньше начнёшь менять систему, тем лучше. Потому что умрёт рано или поздно путин - и что делать? Будет всё то, что идиотопатриоты описывают словами "если не путин, то кот", только в несколько раз хуже, потому что к тому моменту будет уже разворована большая часть страны.
С его подачи организовали личное преследование и даже физическое устранение нескольких активистов. Ну плюс пытался митинг разогнать.Диктатор "пытался разогнать митинги" - самому не смешно?
У демократической Европы хромает принятие стратегических решений на уровне ЕвросоюзаТогда почему ты предлагаешь нам этот вариант?
Политическая культура сегодня одна, завтра другая. Жестко мочить оппонентов стало принято при большевиках, до этого помягче было.Ну, жестко, не жестко, но политические оппоненты не всегда устранялись окончательно. Иногда совсем, иногда только в политическом смысле.
Про империи - еще можешь поразмышлять над судьбами других империй. Если что-то работало 600 лет, это не значит, что будет продолжать работать и дальше.
То же можно подумать про системы, основанные на сменяемости власти. Мы вот пока живем в околоимперском состоянии...
> и что делать? Будет всё то, что идиотопатриоты описывают словами "если не путин, то кот",
> только в несколько раз хуже, потому что к тому моменту будет уже разворована большая часть
> страны.
Слова красивые. Но как ты собираешься "менять систему"? И есть ли у тебя план, чего делать в
течение следующих 15 лет после "смены"?
не просто план - а возможность обеспечить его исполнение
Да, без этого план нужно отсылать в юмористический журнал

Вообще это очень грубый такой анализ. В наших условиях надо понимать, приближает ли какой-то шаг хорошую систему власти или отдаляет ее. Еще в наших условиях надо учитывать фактор, что власть должна еще и удержаться, если это смена всей элиты.
Так я не предлагаю эту систему. Я же написал там замечание, что в эти пункты надо каким-то образом вписать взаимодействие с крупным бизнесом, а также механизмы принятия стратегических решений. И это еще не полный список, чего учесть нужно.
> или отдаляет ее.
Ну вот в РИ введение Государственной Думы приблизило или отдалило "хрошую систему власти"?
Ну чет я не замечал, чтобы у нас политических оппонентов мочили жестче, чем на западе. Скорее наоборот. Просто у нас хуже контроль правоохранительных органов, нет арбитра этого мочилова.
Надо подробно изучать ту ситуацию, чтобы говорить об этом.
о "смене власти".
Диктатор "пытался разогнать митинги" - самому не смешно?Не смешно. Он хотел стать диктатором, но не знал как точно это делается. В любом случае, любой адекватный, не жадный человек, когда заметная часть населения говорит ему "уходи" должен сказать "окей, сейчас проведём референдум о досрочном снятии полномочий". И если страна в самом деле поддерживает президента, то он пользуется этой легитимностью, чтобы разогнать недовольное меньшинство, а если страна в большинстве хочет президента выгнать - он уходит. Потому что враждовать со всей страной - не самое умное поведение.
Я же написал там замечание, что в эти пункты надо каким-то образом вписать взаимодействие с крупным бизнесом, а также механизмы принятия стратегических решенийА я не понимаю, как у нас будут работать две примерно равные политические силы. Когда одна победит уверенно, она естественно (в смысле по своему естеству) изничтожит другую.
Ну чет я не замечал, чтобы у нас политических оппонентов мочили жестче, чем на западеНу, у нас никогда не было двух хотя бы равнозначных сил, которые бы адекватно передавали власть другой. Была одна, остальные — маргиналы.
Вот авторитарный Китай как-то более успевает по сравнению с демократической Европой, которая явно не успевает решать проблемы мигрантов.Тут 2 аспекта.
1. Чем отличается оригинальное исследование от вторичного ясно же? При прочих равных система управления, ориентированная преимущественно на передовое технологическое развитие, неизбежно будет более сложная, медлительная, забагованная, чем система управления, ориентированная на догоняющее развитие.
2. У ЕС проблема роста в связи с постепенной передачей суверенитета от отдельных стран на общесоюзный уровень и неготовностью огромных масс населения в разных странах ЕС принять такие изменения. В Китае этой проблемы нет, потому что Китай един, и даже проблема языковых различий решена иероглифами и массовым школьным образованием.
Относительно сменяемости власти Китай не очень удачный пример, потому что там тоже регулярная сменяемость.
Я не спорю с тем, что организация передачи власти от одного правителя к другому есть важный элемент эффективного управления государством. Ну, действительно, никто не вечен. Но никто не обязывает делать это раз в несколько лет.Флуди, прикинь, если бы СССР не развалили, страной до сих пор Горбачёв бы правил. Да ты бы тут первый выл по поводу необходимости отстранить уже меченого от власти.
Я Китай приводил пример как недемократической системы, а не системы без сменяемости власти. Если что.
Флуди, прикинь, если бы СССР не развалили, страной до сих пор Горбачёв бы правил. Да ты бы тут первый выл по поводу необходимости отстранить уже меченого от власти.Если бы у бабушки были яйца...
Да, и если что я не буду сильно против отстранить Путина. Но только чтоб сменить его на упоротых коммуно-фашистов.
Вот это твое "никогда такого не было" - неудачный пример. До СССР такого быть не могло ввиду монархии. При СССР такого быть не могло ввиду крайней авторитарности партии большевиков (именно партии большевиков).
Китай - это по сравнению с чем вторичная система?
Вот почему пример ссср тебя ничему не учит? Уже были упоротые радикалы у власти, и причем поэнергичнее и поумнее любых нынешних. Так и будем в России качели качать между жесткой диктатурой и жесткой демократией?
Сейчас же работают условно "либералы" с условно "силовиками".Все они запутинцы и это главное.
Опять же, непонятно, с чего ты решил, что естественно у нас уничтожать политических оппонентов полностью. Все легко может измениться.
Я б попробовал еще раз. В прошлый раз не так плохо получилось...
Ну, например, нацболов и ливер практически изничтожили политически. Дугина из нацболовской компании инкорпорировали.
Опять же, непонятно, с чего ты решил, что естественно у нас уничтожать политических оппонентов полностью. Все легко может измениться.Как раз поэтому и надо. Чтоб если что переменилось, врагов бы не было. Внутренних хотя бы.
Китай - это по сравнению с чем вторичная система?По сравнению с передовыми странами Запада, конечно. Догоняющее развитие.
взгляды на то ЧТО нужно делать у них примерно одинаковые, различаются только взгляды на то КАК нужно делатьЭто допустимо при мягком нынешнем режиме. А вот ливер типа Навального или Ходорковского изгнан из политики совсем. Удальцова посадили. У них были различия и в вопросе "Что?".
Бред какой-то. У Китая другой строй, другая ситуация, другие проблемы. Еще можно было бы так сказать если бы Китай копировал строй стран запада.
Как раз поэтому и надо. Чтоб если что переменилось, врагов бы не было. Внутренних хотя бы.Это нелепая теория. Изничтожение врагов не ведёт к исчезновению врагов. В любой популяции, из кого бы она ни была бы составлена, будут радикальные края. Унифицированного единомыслия не получится в любом случае. Поубивается куча населения, а "враги" по прежнему будут.
Оттого, что ты возьмёшь выборку и обрежешь слева и справа лишние 5%, ты природу вещей не изменишь. Явления по прежнему будут откланяться от центральной оси.
У Китая другой строй, другая ситуация, другие проблемыВообще-то у Китая то же самоё шмотьё, те же самые автомобили и те же самые телефоны, что на Западе. И Китай их копирует сплошь и рядом.
Продукты копирует, только разговор то не об этом был.
Ты говоришь политические враги = люди с совершенно противоположными взглядами. Я же говорю про людей, которые в целом примерно в том же русле видят, только немного по-другому. Как демократы и республиканцы в сша. В такой ситуации уничтожать никого нет необходимости.
Продукты копирует, только разговор то не об этом был.А о чём по твоему был разговор?
Лично я написал
Передовое технологическое развитие — это изобрести айфон и успешно запустить его в производство и продажу. Догоняющее развитие — создать дешёвый ноунейм клон айфона.
При прочих равных система управления, ориентированная преимущественно на передовое технологическое развитие, неизбежно будет более сложная, медлительная, забагованная, чем система управления, ориентированная на догоняющее развитие.
Для последнего достаточно более менее тупой системы управления. Для того чтобы изобрести айфон простые методы управления не сработают. Как минимум потому, что до тех пор, пока айфон не изобретён, даже не понятно, что бы это вообще могло бы быть, кому это надо и т.п. Тут необходима куда более сложная система управления, которая готова работать в принципиально неизведанном пространстве, с принципиально неизвестными свойствами, и при этом не должна давать критических сбоев. Это в микромасштабе (на уровне фирм)
Агрегируя на макроуровень (на уровень стран), действующая китайская модель управления государством отлично себя зарекомендовала, как система, которая может просто, быстро и недорого передрать максимальное количество изделий, изобретённых на Западе, и недорого их произвести. Как эта система будет работать, когда производственные издержки вырастут в связи с ростом зарплат и т.п. (то есть исчезнут те конкурентные преимущества перед странами Запада, которые последние 30 лет обеспечивали быстрый рост китайской экономики), и сможет ли она сама массово продуцировать инновации мирового уровня — мы достоверно не знаем.
Я предполагаю, что не сможет. По достижении определённого уровня благосостояния, либо Китай будет проводить структурные реформы экономики, дополняя их демократизацией, децентрализацией и т.п. изменением системы госустройства, либо темпы роста упадут до низких значений, либо и то, и другое.
Возможно, природу не изменишь, но как-то у нас к этому стремятся. Уничтожая и инкорпорирую в свою стаю.
Здесь мы приходим к знаменитому ленинскому тезису о перекладывании власти из одного кармана у другой, как сути буржуазной демократии. Наш народ на такое шоу не поведется — не в народной это душе. Зачем народные деньги на борьбу нанайских мальчиков тратить? А так, да — есть у нас либералы, силовики, коммунисты, Жириновский, но они все инкорпорированы во властную структуру.
Ну не более сложная система управления необходима, а система, состоящая из более-менее независимых компонент, чтобы решение о создание айфона не приходилось принимать сверху.
И что плохого в этом перекладывании власти из одного кармана в другой? Работает же.
Мне как-то противоестественно. Лживо как-то. Противно.
Ну не более сложная система управления необходима, а система, состоящая из более-менее независимых компонент, чтобы решение о создание айфона не приходилось принимать сверху.Вообще-то это и есть более сложная система. Наличие более-менее независимых компонент предполагает наличие между ними конфликтов, необходимость адекватной системы разруливания конфликтов. Предполагает возможность разброда и шатаний, поиска балансов, компромиссов и т.п., и ещё надо, чтобы это всё действительно работало, а не просто хаос создавало.
То есть вот даже не трогать для начала политику. Начать с экономики. Свободное предпринимательство — фирмы в роли более-менее независимых компонент. Нужна нормальная судебная система. Для бизнеса с большими рисками, каким является хайтек, нужна просто отличная судебная-правоохранительная система. Горбатиться создавать инновацию, чтобы её потом кто-то отжал нет смысла. Значит некоррумпированный суд нужен. Как обеспечить некоррумпированный суд? Жёсткие наказания? С одной стороны вроде как да, но с другой отпугнёт тех же предпринимателей, которые будут бояться быть наказанными по ошибке или по той же коррупции. Значит нужен контроль. Какой может быть контроль за судом? Если сверху — то это слабоперспективно, сверху контроль спустя рукава всегда ведётся. Значит нужен контроль снизу. Снизу — это значит нужно гражданское общество, нужны независимые НКО. Далее проблема — независимые НКО независимые, следовательно делают, что считают нужным, а не что им говорят — критикуют власть и баламутят народ — и т.п. раскручивается логическая цепочка о необходимости демократии.
То есть реально идея о необходимости более-менее независимых компонент, пусть даже и в экономике, если мы говорим о передовых высокотехнологичных отраслях, всё равно выводит на необходимость какого-то сложного управленческого режима типа демократии или хотя бы чего-то с умом по обстоятельствам смешанного между демократией и диктатурой.
и в сша или англии две партии не то, чтобы имеют противоположные взглядыАмериканская двухпартийная система, в которой одна партия оказалась захвачена религиозными фанатиками, другая находится на содержании у торговцев бумажками, а выборные кампании превратились из споров о путях решения проблем в комедию и срач ни о чём, не лучший образец для подражания.
Нужна однопартийная система с партией торговцев черной жижей, чтобы выборные кампании превратились из споров о путях решения проблем в конкурс на наилучший прогиб перед главным суверенным демократом- лучший образец для подражания.
Правда у китайцев есть одна очень мешающая развитию отрицательная черта - многие из них, когда достигают устраивающего их положения в обществе, останавливаются в развитии совсем. Пока у Китая большой процент сельских жителей и есть большой прирост энергичных и целеустремленных из деревни, это ещн не так заметно.
Да, наказывать. А что нужно, чтобы работали те, кто должен наказывать? Постоянный общественный контроль. Постоянная активность, участие в этом каждого гражданина. Выборы на носу? Региться и идти наблюдателем. И не почивать на лаврах "я в 12-м сходил!", а ходить на все выборы. Подтасовали результаты на участке? Всем районом ходить на все заседания судов - до победного, пока не аннулируют эти результаты. Мент сбил кого-то на переходе и не посадили? Требовать справедливости всем городом. Во дворе вместо детской площадки хотят воткнуть 20-этажный дом? Придти на общественные слушания всем в т.ч.из соседних домов. Тогда постепенно люди во власти привыкнут работать, и контроль можно будет ослабить.
А у нас большинство пассивно, пока самих на переходе не переедут. А меньшинство уверено, что лишь революция поможет и лишь на нее готово потратить немного своего драгоценного времени. А постоянно отстаивать свои права готовы лишь единицы.
С таким подходом надеяться не на что. И революция не поможет - какими бы честными и идейными не были первые руководили - в условиях безнаказанности в конце концов до власти (и денег) дорвутся воры и рвачи и воцарятся там, пока не возникнет постоянный контроль общества. В противном случае, революции могут повторяться, но ничего надолго не исправят.
Остаётся надеяться, что ситуация постепенно изменится к лучшему... А пока можно начать с себя.
А пока можно начать с себя.да, я вот например перестал брать откаты и выводить деньги через офшоры
а когда ты кайзи врал про замужество тебе не было противно?
http://meduza.io/news/2016/04/06/istochnik-utechki-panamsko...
Источник, передавший «Панамский архив» журналистам газеты Sueddeutsche Zeitung, сразу указал на то, что многие документы связаны с Россией. Об этом говорится в книге «Панамский архив: Рассказ о всемирном разоблачении», написанной корреспондентами немецкого издания Бастианом Обермайером и Фредериком Обермайером.
http://meduza.io/news/2016/04/07/ssha-rasshiryat-sanktsii-p...
США расширят санкции против России после изучения «Панамского архива»
Совпадение? Не думаю!
Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии коррупционной составляющей в «панамском досье». Такую оценку он озвучил, выступая в четверг, 7 апреля, на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс».
«Вот есть какой-то друг господина президента России, он что-то там сделал. Наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую. Какую? Да никакой там нет», — сказал Путин.
При этом Путин назвал публикацию документов «одной из попыток раскачать ситуацию изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется». По мнению президента, самый простой способ для этого — «внести какое-то недоверие внутри общества к органам власти, к органам самоуправления, настроить одних против других».
Также глава государства рассказал об упомянутом в расследовании виолончелисте Сергее Ролдугине. Президент отметил, что музыкант является миноритарным акционером в одной из российских компаний и «там зарабатывает какие-то деньги». «Но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного», — сказал Путин.
Он пояснил, что почти все заработанные деньги Ролдугин «истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в России». «Я горжусь, что у меня есть такие друзья», — заключил глава государства.
Да никакой там нет
Чушь, нет ничего подобного
жесткие аргументы, против таких не попрешь
Путин назвал публикацию документов «одной из попыток раскачать ситуацию изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется».
Этот стон у нас песТней зовется...
Да, уровень аргументации - мамой клянусь, да какие деньги - смотрите враги обложили матушку россию со всех сторон.
Британский премьер признал получение прибыли от офшора отца
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что владел акциями основанной его отцом офшорной компании Blairmore Investment Trust и получал от них прибыль. Об этом сообщает The Guardian.
По словам Кэмерона, он и его супруга владели пятью тысячами акций Blairmore Investment Trust c 1997 года по январь 2010-го (в мае Кэмерон стал премьер-министром). Акции были куплены примерно за 12,5 тысячи фунтов и проданы за 31,5 тысячи.
Кэмерон утверждает, что они с женой декларировали годовые дивиденды и платили подоходный налог.
Премьер-министр заявил, что владение акциями было для него «естественным», поскольку его отец был брокером. «Я продал их все в 2010 году, потому что собирался стать премьер-министром, и не хотел, чтобы кто-нибудь мог сказать, что у меня есть другие интересы», — цитирует его The Daily Telegraph.
http://meduza.io/news/2016/04/07/britanskiy-premier-priznal-poluchenie-pribyli-ot-ofshora-ottsa
Ну неужели совсем ничего нельзя придумать было?Просто у него не было друга-виолончелиста, который на все деньги покупал инструменты.
Просто у него не было друга-виолончелиста, который на все деньги покупал инструменты.Сказал бы, что все это вранье и попытки расшатать ситуацию в стране, да что угодно. Но нахуя признаваться то?
Но нахуя признаваться то?Так друга-виолончелиста-то нет! Его фамилия стоит в документах.
Что это за сумма такая 31.5 тысячи. Не удивительно, что путин с ними и разговаривать не хочет, что за нищеброды.
P.S.: Это просто угар
Сказал бы, что все это вранье и попытки расшатать ситуацию в России

Просто у него не было друга-виолончелиста
Не друг он! Коварный мошеник, который прикрываясь дружбой с президентом вымогал деньги у олегархов. А президент не знал ничего. Да и сейчас ему, бедненькому, трудно поверить в такое неслыханное коварство близкого когда-то человека. Просто поймите, как президенту сейчас тяжело! Он в смятении. Верит и не верит одновременно. А какой удар по самолюбию президента и престижу страны! Президент просто вынужден теперь с комоком у горла говоритьвсе эти вещи. Вынужден... Поверьте в него!
Целых 30 тысяч фунтов альбирка! Немыслимые деньги!![]()
Да вообще лошок, наверное нищяя страна, раз такие масштабы.
Но у нас благо всё иначе. Можешь гордиться.
Наш народ больше всего не любит тюфяков и мямлей. Наш народ фанатеет от уверенного в себе жлоба. Вот Путин такого и отыгрывает.

что-то виолончелист не комментирует
В 2015 г. Россия импортировала музыкальных инструментов на $48,1 млн. Более четверти суммы пришлось на цифровые фортепиано ($13,2 млн). Всего за год в Россию ввезли 40 041 инструмент, следует из данных таможенной статистики
http://www.vedomosti.ru/economics/galleries/2016/04/07/6368...
Наконец-то появился "масштабный вброс дезинформации" про Путина.Опять всех переиграл чертяка

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/04/11/n_8488097.shtm...
WP: американский экономист заподозрил Россию в организации «панамагейта»
Американский экономист Клиффорд Гэдди предложил собственную теорию появления «панамских документов», согласно которой за утечкой стоит Россия, пишет The Washington Post.
Как сообщается, одним из основных аргументов в пользу своего предположения Гэдди называет тот факт, что в опубликованных «панамских документах» имя президента России Владимира Путина не упоминается, а практически вся информация, хоть как-то с ним связанная, в большей или меньшей степени известна.
Кроме того, автор теории видит выгоду России от публикации архива: якобы после уличения ряда западных лидеров в пользовании офшорными схемами Россию уже не будут столь рьяно обвинять в аналогичных проблемах.
По мнению экономиста, доступ к документам панамской юридической компании Monssack Fonseca могли получить российские хакеры при поддержке сил финансовой разведки. При этом никаких подтверждений этой гипотезы Гэдди не приводит.
Ранее директор Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) Джерард Райл сообщил, что публикация документов об офшорной сети не была направлена против России.
В воскресенье, 3 апреля, OCCRP опубликовало масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. В списке фигурировало окружение президента России Владимира Путина, упоминались имена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон, Джеки Чан, Лионель Месси и др.
Это уже третья по счету перемога после 1) на все куплены инструменты для бедных детей и 2) это операция фсб по выкупу нац. достояния.
Странный оффшор этот...Путин взял да слил, предварительно удалив данные по себе, негодяй
Во дворе вместо детской площадки хотят воткнуть 20-этажный дом? Придти на общественные слушания всем в т.ч.из соседних домов. Тогда постепенно люди во власти привыкнут работать, и контроль можно будет ослабить.О, общественные слушания — это ня.
Были недавно слушания о застройке Профсоюзной, на два района. В нашем всё было чинно-мирно, выступали какие-то чуваки от метро, всё хорошо и красиво, почти не было засланных казачков. А в соседнем районе зал с самого начала был заполнен левыми людьми, вёл какой-то левый актёр (это позже выяснили), был балаган.
Ну да ладно. Жители оставили подписи, потом ещё активисты прошлись по домам (неделю после слушаний можно собирать мнения), послали в префектуру.
А через 3 месяца префектура обнародовала решение: у неё нашлись подписи за проект, на 20% больше.

В Бутове та же история. Думаю, на Тёплом Стане и Ленинском проспекте, в Конькове и Ясеневе то же самое.

Странный оффшор этот...Путин взял да слил, предварительно удалив данные по себе, негодяйТак Путин или ФСБ? Выбор дали большой, главное не быть буридановым ослом.
Samsonnn
Наконец-то появился "масштабный вброс дезинформации" про Путина. Впрочем не только про него. Дело Ассанджа живёт и кто-то слил 2.6 терабайтов данных фирмы Mossack Fonseca, которая продавала оффшоры.