Стоит ли рожать в США

Vlad5e

Стоит оно того со взглядом на будущее?
Или лучше позаботиться о своей будущей пенсии в России?)

AbakumovAM

а разве рожденный в сша гражданин рф не получает автоматом двойное гражданство?

Vlad5e

ну да, получает....он и гражданин сша и гражданин рф, в этом есть какие-то противоречия?
или я что-то не так понимаю?

Lena35

как одно с другим конфликтует

vladnanu

Не двойное, а два гражданства, если оба родителя граждане России.
Плюсы американского паспорта объяснять не надо.
Из минусов: сложно открыть банковский счёт не в США , сложно получить третье гражданство, двойное налогообложение.

Vlad5e

Не двойное, а два гражданства
предполагаю, что два гражданства козырнее двойного?! а в чём суть различий?
я бы послушал, если возможно...) может что-то упустил...только начал изучать эту тему...

Niklz

а в чем плюсы?
из минусов, я знаю, в какой бы стране ты ни работал после этого - все равно должен платить американские налоги, которые как известно драконовские. у нас народ из-за этого отказывался от американских паспортов по переезду.

vladnanu

Из плюсов возможность работать в штатах без заморочек с визами и грин-картами. Скидки на образование в гос университетах и вообще разные образовательные плюшки. Безвиз в большинство приличных стран.
Не всем это нужно, конечно. Так что подумай.
Для рф никакой разницы нет, а для штатов может быть, но я не специалист, не знаю.

marina355

Зависит от того какое $$ медобеспечение родов будет и сложность случая

demiurg

Ну паспорт и гражданство-то только в 18 лет, так что это не особо имеет отношения к решению где родиться

aigul

из минусов, я знаю, в какой бы стране ты ни работал после этого - все равно должен платить американские налоги, которые как известно драконовские. у нас народ из-за этого отказывался от американских паспортов по переезду.
Только на доход больше 100k$ в год, и только если налог в стране где ты работаешь меньше амерканского. И в америке вовсе не драконовские налоги, во многих странах западной европы они выше.
Так что платить не придется, но нужно будет отчитываться перед IRS, это геморрой.

marina355

все равно должен платить американские налоги, которые как известно драконовские

Почему драконовские? Уж поменьше чем в Рашке или в Европе
Сдают американское гражданство разве что пенсы, которые overseas не получают трудового дохода (с которого бы платили налоги на месте) а тупо протрачивают американскую пенсию, с которой на месте могут не платить налоги. Ну они ещё и американские налоги хотят не платить. Там же вообще около трети налогов составляет налог штата проживания, который можно избежать, оставаясь только федеральным налогоплательщиком
Есть конечно узкая прослойка очень богатых людей которые могут обойти местное налогообложние и не хотят делиться со штатами, но шанс выскочить ребенку булата в эту категорию слишком низок чтобы ради этого запариваться и там человек сам уже решит

vladnanu

Нам выдали паспорт сразу же после рождения.

Vlad5e

Ну паспорт и гражданство-то только в 18 лет, так что это не особо имеет отношения к решению где родиться
неверная инфа, поспрашивал...все возвращались уже с паспортом гражданина США, там его сразу делают.

Vlad5e

Зависит от того какое $$ медобеспечение родов будет
вроде стандартные тариф и условия для тех кто летит рожать...большинство летят в Майами...укладываются в 1.5 млн руб с проживанием в 3 мес.
Или есть градация дешёвые/дорогие штаты для таких дел?)

marina355

вроде стандартные тариф и условия для тех кто летит рожать...
а медицински гарантировано что случай стандартный? что осложнений не будет? готов рисковать матерью и ребенком? если всплывут сложности по ходу дела - никто не будет церемониться, пойдут наименее затратным путём. Я бы не советовал без американской полной страховки рожать. учитывая что у роженицы вряд ли есть страховка от работодателя/студенческая, она не попадает ни по medicaid, ни под программы штата-резидента, а есть некий контракт на медицинский туризм, то есть риск. Ну конечно если вы люди, готовые рисковать, то все ОК.
Но учитывая что роженицы стараются приехать за несколько месяцев до родов, за это время может всплыть много состояний не покрытых контрактом.

pit89

Если твой ребенок планирует стать президентом США, то однозначно стоит. Если его уровень - губернатор штата, то можно рожать и в России.

vladnanu

Да, без полной хорошей страховки я бы не рискнула. Лучше бы вообще всю беременность в одном месте вести

marina355

ну просто
Скидки на образование в гос университетах и вообще разные образовательные плюшки. Безвиз в большинство приличных стран.

херня, 18-20 лет ждать возможности использовать эти плюшки?
проще самому булату переехать, стать резидентом штата, тогда скидка в state university ребенку будет автоматически, по факту наличия налоговой декларации папаши в этом штате. к тому же можно поехать гермашку или голлашку, там наверняка все бесплатно будет.
безвиз? через 20 лет, верю, в европу будет рашкованам безвиз.
ради этой херни рисковать жизнью, рожая по контракту, в котором прописано за $30 штук: контрольное узи и естественные роды с привлечением эпидуралки?

oxana1

А родителям есть плюшки от того что ребёнок имеет паспорт США?

Vlad5e

Когда ребенок достигнет 21 года, он имеет право подать на воссоединение семьи и его родители тоже становятся гражданами США, имеют пенсию и социальный пакет.

Azorskij

Мне конечно это не актуально, но насколько я слышала не все так гладко с этим гражданством у тех кого родили в штатах но сам никогда в них не жили

demiurg

Не гражданами, а резидентами (не сразу, а когда очередь на визы подойдёт), ну а потом через несколько лет гражданами. Medicare да, а пенсия — это сильно зависит от штата проживания. Федеральная Social Security полагается только тем кто 10 лет платит в эту программу со своей зарплаты или инвалидам.

Vlad5e

Ну так данное решение о родах это уже стратегия длиное в жизнь....а не просто же скататься, ради бумажки с гражданством....понятно, что к 21 году надо постараться так, чтобы ребенок уже обитал там.

demiurg

Нам выдали паспорт сразу же после рождения.

Ну так вы сами жили в США. В этом случае да. Но бенефиты как и минусы вроде двойного налогообложения в любом случае только к совершеннолетию имеют значение

Jusun

Ну так данное решение о родах это уже стратегия длиное в жизнь....а не просто же скататься, ради бумажки с гражданством....понятно, что к 21 году надо постараться так, чтобы ребенок уже обитал там.
Если финансовые возможности позволяют, и выбор стоит между гр. РФ и гр. РФ + гр. США, я бы однозначно сделал выбор в пользу второго.

marina355

Когда ребенок достигнет 21 года, он имеет право подать на воссоединение семьи и его родители тоже становятся гражданами США, имеют пенсию и социальный пакет.
гражданами родители становятся только спустя пять лет кантования на гринкарте.
право воссоединять семью существет на уровне закона, который даже сейчас подкапывает трамп, это не конституционное право, как я понимаю.
ну то есть если он протолкнет закон в том виде, в котором его подали пару месяцев назад в конгресс (балльная система), то старики лососнут тунца, там прицел на иммиграцию молодежи будет. думаю в течение полугода будет видна судьба этоого законопроекта. при этом даже если балльная система пройдет в частичном виде (сохранят квалифицированных рабочих, жен, детей), стариков порежут в первую очередь. Этот вектор 20 лет легко может сохраниться.
что касается соцпакета, прежде всего медстраховки. предположим, тебя через 20 лет ввозит ребенок. тебе 50-55 лет? тебя сажают (по нынешним законам) на гринкарту на 5 лет. До 65 лет никто не получает ни страховки ни пенсии, нужно будет работать. за это время тебе, старперу, нужно наработать 40 кредитов к пенсии, и работать в хорошем месте, предоставляющием страховку.
Платить федеральную пенсию после 65 потому что у тебя отпрыск американец тебе не будут. Возможно, какое-то пособие, но на уровне штата. если ты приедешь после 65 на гринкарту то ты вообще федеральные соцпакетные штуки не будешь получать 5 лет.

Vlad5e

Ну так вы сами жили в США. В этом случае да.
Ну нет, во всех случаях выдают...мой одногруппник летал так рожать на 3 месяца...вернулись с паспортом гражданина США и свидетельством о рождении.

demiurg

В калифорнии могут платить престарелым, даже гринкард холдерам и там социальное жильё.
Что будет через 20 лет сейчас сложно сказать

karim

ну так если будет все плохо, можно просто не пользоваться этой опцией

marina355

а можно потерять ребенка за возможность не использовать эту опцию. иметь опции, вернее

Vlad5e

Да, будущее туманно, даже в передовой США...что же будет у нас в РФ?)
Тут тогда было бы интересно голосование:
Если бы у вас было лишних 1.5 млн. руб, то вы бы:
- положили на депозит;
- улучшили жилищные условия;
- дали гражданство сша ребёнку;
- купил бы битков..)

karim

можно вообще здохнуть :)
даже безотносительно качества медобслуги, многочасовой перелёт это хуёво на любых сроках

marina355

Полтора ляма деревянных мало для статуса в США на праве инвестора, которое можно-таки назвать "дать гражданство ребенку"
Если рожать в США то да, это даёт выбор в будущем. иметь выбор лучше чем не иметь его.
Вопрос в цене возможности выбирать, это в данном случае медицинские риски
Ты либо полностью уверен в беспроблемности беременности и родов либо просто относишься к деторождению как "всунул, потом там происходят какие-то бабские дела, потом появляется младенец"

karim

да даже если все ок в рашке, стресс связанный с переездом может вызвать осложнения
слабоумие и отвага карочи

Azorskij

На границе США могут завернуть если с пузом летит вроде как

pit89

- положили на депозит;
- купил бы битков..)
Есть еще вариант - отложить деньги на образование ребенку, в том же Стендфорде, например. Думаю, лучше иметь образование в стендфорде, но не иметь гражданства США, чем быть реднеком.

IrishkaOrlova

Да, будущее туманно, даже в передовой США...что же будет у нас в РФ?)
Тут тогда было бы интересно голосование:
- положили на депозит;
- купил бы битков..)
я бы заложила в жилищные условия ребенку, так как за образованием лучше на бюджет готовиться. техническое в россии ок, а на гуманитарном вообще странно за бабки учиться.
и опять же, хороший мед например в штатах - это конечно не полтора ляма

Vlad5e

Есть еще вариант - отложить деньги на образование ребенку, в том же Стендфорде, например. Думаю, лучше иметь образование в стендфорде, но не иметь гражданства США, чем быть реднеком.
ну да, такое образование намного лучше просто гражданства....но меня терзают большие сомнения во что превратятся эти 1,5 млн рублей через 20 лет, пусть даже в долларах и что на них можно будет купить...?!) а два гражданства с с теми или иными возможностями на выбор в РФ или США никуда не денутся...

meles

Два гражданства это не только возможности, но и обязанности. Навскидку
-платить налоги сразу двум государствам,
-подавать налоговую декларацию каждый год
-отчитываться при каждом открытии банковского счета
Кстати, паспорт США ребенку получить не проблема, а вот реальный квест - это получить российский паспорт и вернуться в Россию. Существующие способы предполагают участие коррумпированного посредника в ФМС, который заполнит анкету самостоятельно. Скорее всего, скроет факт второго гражданства, что может аукнуться в будущем. Предеценты уже были, когда люди с фамилией, оканчивающиеся в -швили, прожившие в России тучу лет, платившие налоги и даже отслужившие срочную службу, внезапно при замене паспорта в 45 лет оказывались без гражданства, потому что когда-то якобы была неправильно заполнена анкета.

imarish

В 2013 в 1кк можно было уложится если очень сильно экономить, сомневаюсь что в 1,5кк сейчас уложишься.

teddi5057

С пендосским гражданством можно забыть о работе в области ВПК, думаю в будущем подобное может быть и с работой в силовых структурах/правительством.

UDmetal

в будущем подобное может быть и с работой в силовых структурах/правительством
Уже сейчас и с любым вторым.

Vlad5e

-платить налоги сразу двум государствам,
по этому уже выяснили, что миф

kastodr33

Что такое "лишние" 1,5 миллиона рублей?

imarish

Ну тачку новую купить или ребенку паспорт США.

IrishkaOrlova

свободные!

Eva3712

ИМХО, такая авантюра ради получения гражданства США того не стоит. Если повезет и быть ужимистым, то в 1.5 млн, конечно, можно уложиться, но по факту нужно быть готовым выложить и 3, и 5 млн в случае непредвиденных обстоятельств.
Но если ты готов к рискам, то, конечно, ехать стоит, потому что это:
- крутой новый опыт
- отличная медицина
- возможность пожить там, где лучше климат / экология / более спокойная обстановка
А если возникнет желание жить / работать в Штатах, то при достаточном желании это можно осуществить на любом этапе жизни, и отсутствие американского паспорта не является большим ограничением.

Eva3712

Кстати, в своё время Тимофей Мартынов написал достаточно подробную информацию о родах в США
http://dr-mart.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B...

Ancifa

что два гражданства козырнее двойного?! а в чём суть различий?
двойное круче. но с США у нас нет договора о двойном гражданстве. а два гражданства - это значит, что обе страны будут рассматривать человека как своего гражданина (россия вот в армию сводить захочет, например).
по теме - как самоцель получение гражданства США имхо того не стоит. но если родители планируют жить в США то ребёнку, конечно, удобнее будет с гражданством.

KpyTou_yokep

Еще тут Скалли рыженькая писала свой отзыв про роды в США из ЮАР кажется, вроде была ее тема на Винском форуме или она тут отчет писала
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=128524
SCALLY Мария с эконома кажется, она классная ))

pit89

ну да, такое образование намного лучше просто гражданства....но меня терзают большие сомнения во что превратятся эти 1,5 млн рублей через 20 лет, пусть даже в долларах и что на них можно будет купить...?!) а два гражданства с с теми или иными возможностями на выбор в РФ или США никуда не денутся...
Вообще, из ритуала "смотаться в США на роды ради гражданства ребенка" в дальнейшем может выйти неплохой такой памятник слову "заграница".

roman05

А это еще работает?
Трамп же там сейчас че-то какие-то нововведения вводит.

KpyTou_yokep

Guys, enjoy
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1421&sid=9770290fa6e...
правда сейчас конечно могут гайки начать закручивать, визы и тд...

vladnanu

Образование в гарвардах-стэнфордах очень по-разному стоит для граждан и не-граждан. Куча разных стипендий и фондов только для американцев.
Почему ты противопоставляешь образование и гражданство? Можно и то, и другое, с гражданством образование получить проще. Как ты представляешь себе сохранить в России такую сумму в течение 20 лет?
Почему обязательно быть реднеком? Там куча людей живет обычной жизнью, не имея мехмата за плечами, и радуются тому, что есть. Просто так из России туда не уехать, а с паспортом можно хоть бомжевать в сан-франциско, хоть в конгресс избираться.
К получению российского гражданства надо заранее подготовиться, записаться в консульство за несколько месяцев до родов, заранее собрать все доки и справки, заказать билеты из майями в вашингтон (если сами будете делать). Все внимательно посчитать и сравнить с услугами посредников.
1,5 миллиона - это мало на все. Жить там придётся месяца 3-4 (1-2 месяца до родов + столько же на документы), все это время кто-то должен находиться рядом с женщиной. Могут быть осложнения, а это дорого.

elenakozl

Почему обязательно быть реднеком? Там куча людей живет обычной жизнью, не имея мехмата за плечами, и радуются тому, что есть
Так это рэднеки и есть. :grin:

Ancifa

Трамп же там сейчас че-то какие-то нововведения вводит.
трамп хочет выгнать из сша лиц без гражданства, которых привезли родители нелегально в возрасте до 16 лет. рождённых в сша это не касается. проблема и шум же с ними эт потому что эти потомки нелегалов никогда не жили ни в какой стране, кроме США и языков не знают, окромя американского английского.

pit89

Почему обязательно быть реднеком? Там куча людей живет обычной жизнью, не имея мехмата за плечами, и радуются тому, что есть.
Я таких людей поведал там достаточно и могу тебе уверенно сказать - лучше быть реднеком, чем "жить обычной жизнью и радоваться тому, что есть". Настолько омерзительных бомжей как в США я еще нигде не встречал.
Ну а по теме. Я не понимаю, когда родители живут в России и не собираются никуда переезжать, а ребенку при этом пытаются намутить гражданство США - это что за фетишь такой? Я понимаю, если бы жизнь в России была хуже некуда и родители всеми силами пытались хотя бы ребенка выкинуть из страны, чтобы у него будущее было. Но тут реально перцы рассуждают так, что им деньги (заработанные в России!) девать некуда и не намутить бы нам гражданство США ребенку, чтобы хотя бы он также хуево как мы не жил! Где логика? :confused:

Asmodeus

"жить обычной жизнью и радоваться тому, что есть". Настолько омерзительных бомжей
Интересное у тебя понимание фразы "жить обычной жизнью"...

Я понимаю, если бы жизнь в России была хуже некуда

Это тебе в раздел "как страшно жить". Но да, не спорю, ИТ в целом преуспевает в России.
Ты кстати уверен, что например с ЕГЭ именно твой ребенок поступит в МГУ/ кудаонзахочет, а не чел со 100 баллами из южной республики?
Но тут реально перцы рассуждают так, что им деньги (заработанные в России!) девать некуда и не намутить бы нам гражданство США ребенку

ну мы равняемся на нашего гаранта конституции и депутатов ;) они плохого не посоветуют :)

Ancifa

в мгу вроде как кроме 100 баллов ещё и вступительный сдать надо.

marina355

По моему этот фетиш эксплуатирует какой то животный инстинкт у матерей, он очень сильный. Обычно именно матери инициаторы, мужики просто ставятся перед фактом

pit89

Ты кстати уверен, что например с ЕГЭ именно твой ребенок поступит в МГУ/ кудаонзахочет, а не чел со 100 баллами из южной республики?
Не поступит в МГУ, будет как лох жить в общаге в Стендфорде.

elenagrinina

такие люди рассуждают так - типа тут даже с деньгами жизнь пиздец и экстрим, а там жизнь настоящая, где все для человека
не в деньгах же типа счастье...

roman05

Желание дать еще одну возможность ребенку.
А что он из данных возможностей будет использовать - его выбор.
Что в этом плохого?
Но тут реально перцы рассуждают так, что им деньги (заработанные в России!) девать некуда и не намутить бы нам гражданство США ребенку, чтобы хотя бы он также хуево как мы не жил! Где логика? :confused:

Про реально некуда деньги девать - не интересно. 30-35К$ - это одна машина. Или годовой заработок семьи в мск (хз как спозиционировать в шкале бедная-средняя-вышесредняя-богатая).
Про деньги девать некуда - это больше на фантазии похоже. Если деньги девать некуда, то гражданство во многих странах можно "купить". В той же Великобриташке нужно вложить около 1 млн фунтов в государственные ценные бумаги, в США нужно создать какой-то бизнес и рабочие места. Но это опять же дороже, чем съездить и родить там.

IrishkaOrlova

делать больше нефига имха
это ж не депозит - возьмет трамп какой нить да отзовет такое право через пару лет, а ты как дурак рисковал на 9 месяце то с такими перелетами, кучу бабла еще отвалил
лучше по ходу решать вопрос - выросло чадо, ломится в штаты попробовать себя
вот тут то и надо помогать, если есть возможность

patkharl

У южных республик немного другой рейтинг московских вузов, и МГУ замыкает его

zajceva

Я понимаю, если бы жизнь в России была хуже некуда
Ты наверное хотел сказать про жизнь в Москве? В Москве реально неплохо, а в стране за ее пределами бардак и нищета.

pit89

Ты наверное хотел сказать про жизнь в Калифорнии? В Калифорнии реально неплохо, а в Аризоне или Юте бардак и нищета.

zajceva

В Калифорнию едут, потому что есть желание, а не потому что выбора нет.

Vlad5e

В Москве реально неплохо, а в стране за ее пределами бардак и нищета.
Ммм, кажется я понял зачем меня этот процесс заинтересовал....вот в реальности мало кто из регионов откажется иметь московскую прописку, многие едут, покоряют всевозможными способами...и на форуме таких не единицы...а зачем все хотят в Москву? Вроде не нужно объяснять зачем...
Второй московской прописки мне не надо)
Я не прогер и не работаю в международных компаниях и завести трактор по работе мне не светит...но есть уверенная возможность как минимум для ребенка....а зачем? Вроде не нужно объяснять зачем...
Сейчас эти 1.5 млн погоду не сделают...если бы я брал кредит под это дело, как га айфоны, то это выглядело бы странным.(да, реально 1.5 млн в Майами, это, если в Калифорнии или Нью-Йорке, то сильно дороже, а в Юте дешевле)
Кто его знает что будет через 20 лет, если всё будет хреново, то это будет приятным бонусом поехать бомжевать там...)

roman05

Я не понимаю вот этого "делать больше нефига имха".
У людей есть возможность, есть желание.
Омерика тем и хороша, что там законы работают немного лучше. Если право имеешь, гражданство получил, то взять и отобрать будет несколько сложнее, чем в России.
При этом я не говорю, что в Америке хорошо, там свой пиздец, который отсюда не видно. Что для американца является нормой и обыденностью, что даже не обсуждается, то для нас это будет дикость. Это тоже стоит учитывать.
Ну и вообще, спор из серии "зачем ребенку нанимать репетиторов? Пусть сам сидит учит! нечего нахлебников кормить, зжрались совсем!"

marina355

но есть уверенная возможность как минимум для ребенка
я как-то отговорил знакомую так ехать на 6м месяце. на 7м ее госпитализировали с частой проблемой (которой в первую беременность не было) - почки. в пенде бы ее никто бы не держал неделю под капельницами, в больничных условиях, а ведь это простое консервативное сопровождение. учитывая что просто койко-место в палате стоит около $20 штук в день, не включая само лечение (если за тебя не торгуется страховая, которой у вас не будет), то отходить от контракта я бы не советовал твоему ребенку, пуповину на шею накидывать и патологии иметь.
у тебя точно уверенная возможность и малыш тебя не подведет? тогда этого того стоит. иметь опцию свалить в Штаты - это очень хорошо, постарайся ему это объяснить хорошо себя вести, он все слышит.

demiurg

но если родители планируют жить в США то ребёнку, конечно, удобнее будет с гражданством.
Как-то так, да.

Buboba

По-моему, тоже, если есть возможность и желание, то почему бы не сделать ребенку второй паспорт. Пока что минусы типа заполнения налоговой декларации (и то начиная с какого-то немалого возраста ребенка) не идут ни в какое сравнение с плюсами (безвиз, возможность жить и работать в США, льготы на образование и пр.). За 15-20 лет многое может поменяться, конечно, но вряд ли настолько радикально, что РФ будет впереди планеты всей, а США догоняющими.
Тем не менее, как многие написали, важно, есть ли возможность. Финансовая в первую очередь. Мы первого ребенка точно так же хотели рожать в США (Флорида, также рассматривали Вашингтон). По моим подсчетам выходило, что примерно 20 тысяч - это самый минимум, с которым можно пытаться что-то затевать. Сумма была получена после переписки с клиниками/врачами, т.е. цены туда заложены реальные (на 2014 год). В эту сумму можно уложиться при условии, что все идет абсолютно гладко, врач "недорогой", равно как и клиника, особых запросов к жилью/питанию/быту нет. Если по любому из пунктов что-то не так - ценник растет. Особенно это касается медуслуг. Поэтому да, риск всегда есть, и идти ли на него - решать вам самим. Мы, в принципе, были готовы пойти.
Упомянутый выше блог Мартынова - довольно интересное и полезное чтиво. Я его в свое время проштудировал подробно (ту часть, что про роды, а не инвестиционную). Хотя у него все организовано на несколько более широкую ногу, чем можно, если с деньгами не ахти.

Vlad5e

Мы, в принципе, были готовы пойти.
но что пошло не так? доллар скаканул в 2014?

Buboba

Не только это. Нам ехать надо было бы в мае примерно, а готовить все и того ранее, когда масштаб грядущего пиздеца еще не особо ощущался (хотя флюиды в воздухе уже витали нехорошие). Там больше сыграли всякие чисто семейные моменты. Хотя если бы денег было завались, точно поехали бы. Впрочем, время показало, что оно и к лучшему, что все так пошло.

Sup6991lis

в пенде бы ее никто бы не держал неделю под капельницами, в больничных условиях, а ведь это простое консервативное сопровождение
если оно необходимое, то держали бы, разумеется.

vladnanu

Ну если для тебя не проблема по 100 тысяч в год платить несколько лет, то вопросов больше нет.

marina355

необходимое для чего? необходимым будет признано спасти мать и минимизировать ее риски. неплохая цель в условиях нехватки средств. даже ценой ребенка.
это немного не та цель которая преполагалась - подвести к родам со входными критериями, прописанными в контракте.

Sup6991lis

не, ну, спору нет, если не нравятся американские гайдлайны, то не надо ехать в штаты за мед.обслуживанием за свои деньги. просто если бы лежание неделями в больничках было уж так уж необходимо при каждой ерунде, пинда бы уже повымерла со своим игнором таких случаев, тебе не кажется?

marina355

я и не спорю, возможно жена Булата - полнокровная дщерь бурятских лесов и огромным запасом здооровья, нервов, отваги, фертильности и детородностью проверенной до прабабок включительно. Скорее всего обойдется, пройдут по контракту, отстреляются. Риск минимален, но он есть, и надо понимать логику системы здравоохранения в штатах.

Eva3712

Я не прогер и не работаю в международных компаниях и завести трактор по работе мне не светит...
Было бы желание! Помнится, на этом форуме предлагали купить , причём гораздо дешевле, чем за 1.5 млн. То предложение не очень хорошее, тем не менее варианты есть! Кто ищет - обязательно найдёт.

Vlad5e

жена Булата - полнокровная дщерь бурятских лесов
Тааак, меня часто тут путают с каким-то форумчанином бурятом Булатом, я не он, если чо....)

mako2000

вот в реальности мало кто из регионов откажется иметь московскую прописку, многие едут, покоряют всевозможными способами...и на форуме таких не единицы...а зачем все хотят в Москву? Вроде не нужно объяснять зачем...
дык вроде разные вещи "покорять москву" и "хотеть московскую прописку".
я вот не знаю людей, которые хотят московскую прописку, но работать и жить при этом в Брянске.

Vlad5e

я вот не знаю людей, которые хотят московскую прописку, но работать и жить при этом в Брянске.
вроде на форуме тут даже было...кто-то хотел прописать маму в Москве, чтобы потом она в регионе жила с московским пенсионным размахом....

teddi5057

Не боитесь, что ребенку потом проблемы устроите - уезжать не захочет, а работа в ряде отраслей страны будет заказана?

Buboba

мне сказали, что около 25к счет в страховую за такое. я спросила, а сколько без страховки. оказалось, 1,5к

если кому вдруг интересно, покопал свою почту и вот реальные (на 2014 год) цены при оплате out-of-pocket:
Fruitful Vine (Jacksonville, Florida)
Our fee for all prenatal care, labor, delivery, and postpartum care is $4500. The fee does not include lab fees or ultrasounds.
Bellegrove OBGyn (they deliver in Overlake Hospital, Bellvue Washington)
phone: 425-455-0244
vaginal delivery: $3506
C-section: $4300 + $640 for first assist (in surgery) = $4940
Overlake OBGyn
425-454-3366
Deliver at Overlake Hospital Bellevue, Washington or Swedish Hospital Issaquah, Washington
Vaginal delivery: $3573
c-section: $4044+ $380 for first assist in surgery = $4424
Valley Medical Center (Renton, Washigton)
425-656-5599 (financial advisor)
facility charges for cash paying patients
vaginal: $8,000
c-section: $12,000
Overlake Medical Center (Bellevue, Washington)
425-647-3518 (birth center financial specialist, Edward Blaine)
vaginal: $9,000-$11,000
c-section: $14,000-$15,000
after delivery baby care (separate bill) - $2,000-$3,000
Swedish Hospital (Issaquah, Washington)
206-386-5299
vaginal $9,000 (this is 50% off for cash paying from their usual charge of $18,000)
c-section: $13,000 (50% off usual $26,000 charge)
to get this discount price they require payment within 30 days after cervices)
По Флориде были еще прайсы, но куда-то подевались...

Samsonnn

Или лучше позаботиться о своей будущей пенсии в России?)
Кста, если вы не в курсе, при видимом животе могут как на границе, так и на получении визы развернуть с последующим запретом на въезд за то, что используете визу не по назначению. И пограны в этом плане сейчас озверели.

Samsonnn

трамп хочет выгнать из сша лиц без гражданства, которых привезли родители нелегально в возрасте до 16 лет. рождённых в сша это не касается. проблема и шум же с ними эт потому что эти потомки нелегалов никогда не жили ни в какой стране, кроме США и языков не знают, окромя американского английского.
Гражданство по родам он тоже порезать хочет, если что

andre71

может уже давали ссылку, была такая статья в тинькоф журнале http://journal.tinkoff.ru/american-girl/
помоему мнению конечно нет

elenagrinina

За двухкомнатную квартиру в Майами просят от 1500 до 3000 долларов в месяц. Чем ближе к океану, тем дороже. В некоторых случаях администрация здания не разрешает беременной паре снимать двухкомнатную квартиру: вас почти трое — ребенку нужно иметь отдельную спальню.

Подождите: в Америке чо - нельзя снять хату и жить стольким людям сколько захотят?
Кому какое дело?

Azorskij

Наверное где-то можно, но в целом никто не хочет превращать свою квартиру в притон или сборище такжиков
Понятно что чем больше живет народа тем быстрее изнашиваются туалет и кухня

Sup6991lis

в америке можно снять хату и жить скольким захотят, если найдется согласный на это лендлорд. чем более вшивое место, тем больше всем плевать. чем место почище, тем с более высокой вероятностью он будет соблюдать локальные рамки принятия стандартов Keating Memo
но, справедливости ради, надо заметить, что во флориде нет специфческих ограничений (в отличие от кали и иллинойса), так что там в цитате просто выебоны конкретных лендлордов, которые между собой порешили, что их жилье илитное, а не для выводков.

valiya-liya

А какие ограничения в Калифорнии? Постоянно наблюдаю небольшие квартиры, где живет по человек по 10.

coma

Кста, если вы не в курсе, при видимом животе могут как на границе, так и на получении визы развернуть с последующим запретом на въезд за то, что используете визу не по назначению. И пограны в этом плане сейчас озверели.
пару лет назад точно (может что изменилось) можно было конкретно получать визу с указанием, что едешь рожать (нужно, насколько знаю, было прикладывать доки, что все оплатил или какие-то письма от клиник) - и это официально было нормально, т.е. скрываться, что едешь рожать не надо было

Valeryk

Это другая виза- медицинская, а не b1/2. То есть стопануть с туристической визой могут вполне спокойно.

marina355

да там вся статья в тональности "В мире животных/Их нравы" написана. Типа пункт №1 - найдите русскоязычных врачей, лендлордов, агентов и соседей.

meles

Это другая виза- медицинская, а не b1/2. То есть стопануть с туристической визой могут вполне спокойно.
медицинская виза - это B2

Valeryk

да, чет думал, что другая.
Но смысл в том, что если не врать никому, то поводов отказать нет. Если же как турист получить виду, а потом ехать на полы, то будут вопросы.

Sup6991lis

2 рыла на спальню, кажется

valiya-liya

Нет такого. Может заморочки каких-то понтовых комплексов, но вообще про такое не слышала.

zajceva

В Америке все вещи можно вернуть в магазин в течение месяца, а коляску — в течение трех месяцев. Где-то возвращают деньги, где-то меняют на другие товары на ту же сумму. Сохраняйте все чеки и бирки. Мы три месяца проходили с коляской, которая нам не нравилась, и в последний день поменяли ее на другую.
 :grin:

akula-1981

Вопрос ТС и многие ответы выстроены как-то с точки зрения личного интереса. Если есть лишние деньги, почему бы не подарить ребенку выбор? В конце-концов, он всегда может отказаться. Приятель так и сделал три года назад, притом визы в штаты для него и жены были первыми, а на собеседовании открыто заявили о намерениях рожать - велком.

gadzet

1,5 млн руб и Стендфорд - вещи не совместимые)

pit89

1,5 млн руб и Стендфорд - вещи не совместимые)
Ну год обучения в Стендфорде - это 40-50 килобаксов вроде. Так что если в момент родов правильно вложить 1,5 млн. рублей, то к моменту поступления вполне на год-два обучения может хватить.

102938

Так что если в момент родов правильно вложить 1,5 млн. рублей, то к моменту поступления вполне на год-два обучения может хватить.
В биткоины? :grin:

Sup6991lis

The Stanford University Board of Trustees has approved a 3.5 percent increase in undergraduate tuition for the 2017-18 school year, and has reaffirmed its commitment to keep a Stanford education accessible through need-blind admission and affordable through a generous, need-based financial aid program.
Total undergraduate charges will increase to $64,729 next year, including $48,987 for tuition, $15,112 for room and board, and $630 for a mandatory health fee.

еще жратва, лиз и бензин.

marina355

лиз
room and board общагу ж включает

demiurg

И еду.
Плюс на тюишн наверняка есть financial aid и полностью платят только богачи

vladnanu

И неграждане

pit89

И неграждане
Это инфа из официальных источников или одна бабка сказала?

vladnanu

из официальных
If you are not a US citizen, legal permanent resident or an undocumented student, your request for financial aid will be a factor in our admission evaluation. While financial aid resources are limited for international citizens, Stanford does offer admission to a number of these applicants each year. International citizens who indicate on their applications that they will not be applying for financial aid and subsequently are admitted are not eligible to apply for financial aid at any time during their four years at Stanford. However, if your citizenship status changes during the time you are enrolled as an undergraduate, and you become eligible for federal student aid, you may also be considered for need-based scholarship funds starting in the quarter during which your citizenship status changes.
Другими словами у них есть очень маленький пул стипендий для иностранцев в самом университете и нет возможности использовать федеральные фонды.

vladnanu

Есть и ОБС: наш МИТ-шный декан говорил, что в МИТ бакалавров-иностранцев не больше 10%, это негласная политика университета такая.

pit89

Другими словами у них есть очень маленький пул стипендий для иностранцев в самом университете и нет возможности использовать федеральные фонды.
Опять домыслы про "очень маленький пул". В тексте написано, что если ты иностранный студент и тебе нужна финансовая помощь, то заявляй об этом до поступления, а не после и что да, необходимость финансовой помощи будет дополнительным фактором при отборе (что логично).
Конечно, в стендфорде могут и не дать стипендию каждому первому, но и ты подавайся не в один единственный вуз. В крайнем случае можно поехать в Германию - там обучение бесплатное для всех.

vladnanu

Только надо немецкий знать на с1 и вузов уровня Стэнфорда там нет.
Нашла статистику по МИТ.

Vlad5e

а наше желание это осуществить походу накрывается...очередь на визы не двигается с сентября, возможности записи на собеседование нет...

FieryRush

Только надо немецкий знать на с1
Прикинь, для поступления в МИТ тоже много всего надо знать. И из тех 4600 человек, наверно, 3000 китайцев и 1500 индусов.

vladnanu

Прикинь, для поступления в МИТ тоже много всего надо знать. И из тех 4600 человек, наверно, 3000 китайцев и 1500 индусов.
Надо же, а я и не знала! :grin: :grin: :grin:

FieryRush

Значит знание <> понимание. Думаю, мит не хочет, чтобы 99% поступивших были китайцами, а значит шансы выше чем кажутся.