Церковь торгует справками о здоровье

Liska

Громкий скандал с религиозным подтекстом вспыхнул недавно в Кирове, когда выяснилось, что в одном из местных православных храмов развернута торговля «здоровьем». Любой прихожанин, заплатив энную сумму, может получить справку, гарантирующую ему здоровье на определенный срок.
Сей любопытный факт всплыл на поверхность после того, как к журналистам обратился муж одной из верующих, которая за скромное вознаграждение в 250 рублей купила себе «здоровье» сроком на полгода. И получила соответствующую справку.
Бывшего моряка-подводника особенно возмутил тот факт, что после того, как «срок действия» справки истекает, ее нужно сжечь.
- Получается, купил себе в церкви здоровье на полгода, а потом его нужно продлевать, да еще сжечь доказательство покупки - это уже вообще полное язычество. Поэтому я верю в бога, но не верю в церковь - возмущается мужчина.
Стоит отметить, что покупка молитв за здоровье в храмах РПЦ - по сути, норма. В Вятской епархии даже пояснили, почему они просят верующих уничтожать «справки». По словам одного из священнослужителей, все вещи из церкви не могут быть выброшены вместе с обычном мусором, поэтому их необходимо либо сжигать, либо опускать в проточную воду
http://gidepark.ru/post/article/index/id/93107/?utm_source=n...
Пидарасы, начали очередные индульгенции продавать

Kanonirov

Поэтому я верю в бога, но не верю в церковь - возмущается мужчина.
церковь это невеста бога, не веря в церковь ты порочишь его невесту! :grin:
что не есть гуд в глазах бога
тебе понравиласб если бы про твою девушку говорили, что она продажная блядь?
так и богу это тож не приятно
лучше покайся в богохульстве пока тебя не прокляли монахи гзмгу :grin:

algurov

как индульгенции какие-то!

Liska

Дружно пишем не стыдясь,
Все кто в церкви - это мразь!

Kanonirov

как индульгенции какие-то!
естественный отбор в силе
те кто не брал денег сдох и не размножился
а тех кто брал мзду, может пожертвовать деньгу девушке и сделать ей маленькое чудо в виде младенца. :D

sever576

не особо осознаешь разницу между церковью и клерикализмом?

Liska

Ты уверен, что она есть?

12457806

А чо, надо, даже так скажем, жизненно необходимо?

rivenandko

всех под одну гребенку?
Дружно пишем не стыдясь,
Флокал - это мразь!
нет разницы между пользователем и модератором, попом и мирянином - все мрази
впрочем, что-то пофигист излишне серьезно отнесся к посту милашки бетти

redtress

ооо, защитничег попов вылез! СЗМ

Liska

СЗМ
Не знаю что эта за хуйня, но хулио прав.
Попам не место в современном обществе!
UPD: СЗМ это - Сканирующая зондовая микроскопия?

redtress

Православный ПафегистЪ так не считает!

Liska

Ну так может он им руки целует по церковным праздникам...

romankosh

UPD: СЗМ это - Сканирующая зондовая микроскопия?
тебе сюда:

Liska

Бля, там читать дохуя...букаввак многа

navstar

Интересно, а если справка не сработала (допустим на секунду кощунственную мысль, что справка выданная в церкви может не сработать) и человек всё-таки заболел? Если бы в таком случае церковь выплачивала стоимость справки в N-кратном размере, получилось бы обыкновенное православное медстрахование.

12457806

На все воля Божия!

Liska

У них проще - скажут что ты согрешил, и действие справки аннулируется.
Нахуя им тратить бабки на медицину для нищебродов?

navstar

Нахуя им тратить бабки на медицину для нищебродов?
А кто сказал, что надо тратить? Медстраходвание при грамотной организации может быть выгодным бизнесом.

Liska

Нищеброды всегда болеют - тут любая страховая разорится.

a100243

Нищеброды всегда болеют - тут любая страховая разорится.
позвольте не согласится. Как раз наоборот: нищеброды вылечиваются за один сеанс, а богатею могут одной болячкой болеть вечно.

Liska

Не позволю.

lilith000007

Честно говоря такое не оправдываю и считаю, что так делать нельзя, но хочу кое что уточнить:
Бывшего моряка-подводника особенно возмутил тот факт, что после того, как «срок действия» справки истекает, ее нужно сжечь.
- Получается, купил себе в церкви здоровье на полгода, а потом его нужно продлевать, да еще сжечь доказательство покупки - это уже вообще полное язычество.

Считается, что любую бумажную продукцию из церкви нельзя выкидывать.
Её или хранишь или сжигаешь
Это относится ко всему - к книгам, православным газетам, справкам и.т.п.
Это придумали не сейчас это давно действует
И мужик видимо не далекий и тупо не не понял почему эту порекомендовали сжечь.
Естественно её сжигать не обязательно, можно хранить - главное не выкидывать.

Liska

Его абсолютно правильно возмутило это.
А вот то, что церковь уже давно (несколько веков - приучились прятать за собой, суки) ссыт и требует уничтожение говна, которое оно впаривает доверчивым пользователям - еще одно доказательство того, что все это развод на бабки :cool:

lilith000007

Ты тупой
никто не требует это уничтожать
Просят не выкидывать - а сжигание, просто как альтернатива, мол если тебе эта бумажка не нужна, то не в мусор её, а в огонь
Вот и все

Liska

Здесь тебе не автомото. Иди там оскорбляй других. Вынесете ему предупреждение.
Если ты не понял смысл сказанного, тогда и не пиши вообще. Разжевывать элементарные вещи тебе будут в АМ

karim

а не похуй на суеверия?

redtress

оба, кто то минус поставил. Мракобес, покажы личеко

Liska

Щаз исправим. Сообща плюсуем ерсубчику. От меня плюсик пошел!

redtress

интересно былоб на упоротых посмотреть

Liska

Ты что, профа не видел?

redtress

нет. Но тот не шибкоупорот. Он просто иногда втупливает и мыслит по бюргерски. А последнее время ваще какойто адекватный. А вот пофигиста видел, да. Но и тот вряд ли минусует хотя хз

Liska

Мне кажется, что особую упоротость мозгам придает общение в АМ.
Когда 15 челов на протяжении нескольких лет общаются и плюсуют только друг другу...
Сейчас там ни я, ни шпонгл не пишет, вот вам и скучно стало - никто вас не гнобит - огрызаться не на кого...и вы перешли в сосайти...
А тут упоротостям профа никто плюсовать не будет :)

nozanin

Громкий скандал с религиозным подтекстом вспыхнул недавно в Кирове
СЕНСАЦИЯ! СКАНДАЛ! РАССЛЕДОВАНИЕ!
А что в новости? Новость желтая до безобразия.
Во-первых, если это действительно была "справка", то телега Владыке быстро бы навела порядок и в жесткой форме наказала бы изобретателей.
Во-вторых, в церкви есть понятие записок, когда ты оставляешь записку с именами, и на службе молятся о здравии перечисленных людей. Это, кстати, говоря формальным языком капитализма, бесплатная услуга, но принято просто жертвовать в районе десятки.
А "спавка" скорее всего могла быть спросто молебном о здравии. Журналистам не верю, пока не увижу скан справки. Если будет скан — очевидно, что изобретателя лишат права быть священником.

Liska

телега Владыке
Тебе пальца пианино еще никогда не прищемляло?
Смотри, будешь глупости писать - быстро прищемит...

nozanin

Считается, что любую бумажную продукцию из церкви нельзя выкидывать.
Её или хранишь или сжигаешь.
То же самое относится к другим продуктам. Например, скорлупу яиц освященных на Пасху надо закапывать в землю. Но не выбрасывать с бытовыми отходами.
То же самое касается газет, листовок и прочего. Несколько странным было бы завернуть селёдку в газету "Вестник Храма такого-то", поэтому просят сжигать, желательно на даче, чтобы пепел в землю ушел.
Что касается записок о здравии и об упокоении, то их сжигают. Хранить их смысла нет, а куда-то же девать надо.

nozanin

Тебе пальца пианино еще никогда не прищемляло?
Смотри, будешь глупости писать - быстро прищемит...
Ты просто тролль или огурец у тебя и ерсуб мозга?

Liska

Я своим огурцом уже весь твой помидор изорвал...

rus160

Несколько странным было бы завернуть селёдку в газету "Вестник Храма такого-то"
а я бы завернул.
Я вообще не понимаю суть церкви. Есть вера, нафиг нужны дворцы? Они, что, дают бонусы к вере? В деревянном сарае молиться нельзя? Священники нужны, понимаю. Должен кто-то молитвы читать, грехи отпускать. Так вообще-то раньше монахи в пещерах жили, и ничего, денег на них не требовалось.
К сожалению, истинной веры я в России не встречал. Всё связано с какими-то символами. Если верить - то в деда на облаке, хотя вроде это противоречит некоторым физическим, астрономическим и погодным данным, или в распятого проповедника, который, как вроде уже давно определено, был обычным проповедником. Если место для молитв - то это большое архитектурное сооружение, на реконструкцию и поддержание внешнего вида которого уходят в т.ч. и бюджетные деньги, в т.ч. и тех, кому на деда на облаке насрать.
А самой веры нету. Верить - это, значит, ехать в пять утра в субботу в Сергиев Посад на службу, как считает один мой децл ебанутый одноклассник. Как будто, если человек куда-то не пошёл, или какие-то не те слова произнёс в момент обращения к высшему разуму, то это означает, что он никакой не верующий. Я "за" веру в случае, если она действительно помогает человеку, но я "против" её символов, одним из которых является церковь.
Те, кто ставят минусы троллящим религию, видимо, тоже на первое место ставят символы, а не саму суть веры.
ps: бох - пидрила. Как и Путен

karim

в религии всегда нужны какие-то материальные символы, так людям проще в силу естественных психических свойств =)
ну и первобытная магия никуда не девается - про сжигание и закапывание церковных газеток на огороде явно не сто лет назад придумали, на лицо формирование новых народных верований :D

karim

ваще неокульт сырой земли это круто конешно :grin:

redtress

да ты ебнулся вконец. У тебя христос мозга

redtress

так земля ж это важная часть мифологизированного сознания

karim

пианизд еще пять лет назад был замечен ебанутым
и не христос у него мозга, а просто невменяемость к которой отлично липнут всякие суеверия и предрассудки (в суждениях о политике это крайне заметно) :grin:

karim

просто это доказательстов неслучайности древних верований, ахретипы значит, все дела :D
слыхано ли чтобы после кучи лет атеизма, потом нео-православия появлялась такая наипервобытнейшая магия :D :D

Liska

в религии всегда нужны какие-то материальные символы
Вот на этом то гнилом постулате польско-немецкая помесь и дурит русский народ :cool:

karim

ты хачик, какое тебе дело до русского народа?

Liska

Хачег - это твоя вторая натура, лошадка

karim

че, стыдно быть черножопым? =)

Liska

Стыдно за тебя, помесь, что ты русского человека не можешь отличить от хачегов...

karim

могу :cool:

Liska

Ты можешь только своих вошек под мироскопом рассматривать - ты ж беолог по образованию, или нет?

Liska

Кстате, кто ни будь задумывался, почему власть начала так сильно продвигать попцов?
2 телеканала им выдали, по ящику на центральных каналах показывают, презики им руки целуют на торжествах...
Неужели в кризис для удержания людей от социального бунта все средства хороши?

nozanin

да ты ебнулся вконец. У тебя христос мозга
У тебя, Хулио, либерализм головного мозга, что на мой взгляд ещё хуже.
Давай посмотрим чисто с материальной стороны. Допустим есть рецепт врача, выписанный в 1995 году. Я бы сжег чисто из соображений что бомж пороется в мусорке и прочитает о моем заболевании. Записки о здравии рекомендуется сжигать ровно по той же причине, чтобы у кого-то не возникло желания рыться в чужом белье: "А, у него камни в почках, а у неё цирроз печени!". Никакого мистического ритуала в сжигании нет.
То же самое качается газет. В церковных газетах печатают часто иконы, значимость которых для верующего велика. Завернул ли ты бы в газету, где написали статью о твоём родственнике? Потом будет лежать в мусорном ведре фотография и лицо в жире и воняет, по-моему мерзко.
Даже любовные записки школьники уничтожают, сжигание тут просто средство, а не цель.
Кстати, специально для Хулио, на доступном уровне мозга либерального потребителя товаров и услуг. Куда ты деваешь чек, который банкомат выплёвывает? А старый документ из банка, который больше не нужен? Безусловно, всё это можно кинуть в корзину, но разве не уместнее это всё хотя бы порвать на кусочки?

nozanin

Неужели в кризис для удержания людей от социального бунта все средства хороши?
Знаешь, я вот не сторонник единения с церковью, но когда читаю таких болванов как ты, то... задумываюсь, что на месте президента делал бы то же самое, только чтобы потроллить таких как ты. :grin:

Liska

Как всегда неаргументированный слив...

karim

по-медицински это называется параноя :grin:

nozanin

по-медицински это называется параноя :grin:
Ерсуб, давай попробуем конструктивно обсудить данный вопрос. Начнем с того, что...
Впрочем, это бесполезно, давай каждый останется при своём мнении.

redtress

То же самое качается газет. В церковных газетах печатают часто иконы, значимость которых для верующего велика. Завернул ли ты бы в газету, где написали статью о твоём родственнике? Потом будет лежать в мусорном ведре фотография и лицо в жире и воняет, по-моему мерзко.
по-моему ты серъезно болен. И да, что там напишут попы - это все малозначимо для здорового человека, твои аналогии вообще не в кассу
Хуже христоса мозга мало что может быть

Kanonirov

Хуже христоса мозга мало что может быть
Хуже только хулиоз мозга может быть :cool:

sidorskys

Выбор и искушение
Разговор двух пожилых тёток.
- ...и если власть говорит, что надо голосовать, значит, надо голосовать. Потому что то, что говорит власть, говорит Бог. Всякая власть потому что от Бога.
- А за кого голосовать-то?
- Так за власть. Иначе - искушение, от нечистого.

Enery

Есть вера, нафиг нужны дворцы? Они, что, дают бонусы к вере? В деревянном сарае молиться нельзя?

Вот и живи в коровнике и на лекции ходи в сарай, работай в подвале и не лезь к верующим со своими дурацкими советами.
  Нравятся верующим просторные Храмы и священники наряженные как новогодняя ёлка. Это их выбор.

А самой веры нету. Верить - это, значит, ехать в пять утра в субботу в Сергиев Посад на службу

Это у тебя веры нет. А у твоего одноклассника видимо достаточно веры, чтобы не напрягаться по таким пустякам как поездка в 5 утра в Сергиев Посад. Видимо ему там удобнее молиться и общаться с другими верующими.

rus160

Вот и живи в коровнике и на лекции ходи в сарай, работай в подвале и не лезь к верующим со своими дурацкими советами.
Нравятся верующим просторные Храмы и священники наряженные как новогодняя ёлка. Это их выбор.
Дагагой дгуг. Если я буду жить в коровнике и работать в подвале, это повлияет на мою работоспособность и возможности зарабатывать и приносить государству налоги. Я тоже хочу, чтобы мой лектор был наряжен как новогодняя ёлка, а ещё хочу, чтобы он пах духами и говорил исключительно в определённом диапазоне частот, потому что иначе у меня материал плохо усваивается. Это объективное требование? Если нет, то почему?
Это у тебя веры нет. А у твоего одноклассника видимо достаточно веры, чтобы не напрягаться по таким пустякам как поездка в 5 утра в Сергиев Посад. Видимо ему там удобнее молиться и общаться с другими верующими.
Удобнее молиться? Это что такое? Бог лучше слышит? Из всего антуража, по-моему, достаточно тишины, чтобы молиться. Всё остальное - это внутренняя пафосность, без которой, у нас видимо, молиться не принято. С верующими можно встретиться и пообщаться в любое другое время, а не в конкретной точке строго по расписанию.

lilith000007

какую-то ахинею написал
Молиться ты можешь где угодно и когда угодно - никто тебе этого не запрещает
А то, что в храмах службы в определенное время, так это для прихожан
Или по твоему они должны круглосуточно идти?

rus160

если забота о прихожанах, тогда, естественно, каждому прихожанину должно быть предоставлено право зайти в церковь в любое время. Помолиться же он может захотеть в любое время, а молиться дома, как известно, ему неудобно.
Насчёт служб - то есть, прихожанину важно молиться ещё и во время службы? Вы это действительно называете верой? Какие ещё условия должны осуществиться, чтобы молиться было хорошо и удобно?

lilith000007

Церковь закрывается только на ночь
А так в любой время заходи и молись - никаких проблем нету
Причем в больших церквях и храмах всегда есть на месте батюшка и если надо он подойдет к тебе и поговорит в с тобой.
Так что нехер гундосить, когда не знаешь ситуацию

rus160

внимательно перечитываем посты.
Не спорю, что ситуации не знаю (спасибо, что просветил но и упор делался не на этом. В конкретном примере про одноклассника приводилось, что у человека есть символ - служба в пять утра в другом городе. Я могу понять, если он каждый день встаёт в 4 утра и молится на икону в углу (хотя суть икон - это ещё одно нечто, что я понять не могу но он ежедневно ложится и просыпается как обычный неверующий, а в субботу утром куда-то едет, потому что какой-то мужчина в костюме новогодней ёлки ведёт какой-то процесс, который не влияет (или в случае истинной веры, не должен влиять) на отношение человека к богу.

lilith000007

Кроме молитвы есть ещё исповедь, причастие и много других вещей, которые делаются в церкви
То что он встает в 5ть утра и едет в церковь - это его выбор.

wsda32

Дружно пишем не стыдясь,
Все кто в церкви - это мразь!
Ты сейчас оскорбил близких мне людей.
Выходит, мразь - именно ты.

Liska

Вот как? Уверен, что у тебя неправильная логика...
Умные вреят в душе, а бараны ходят в церковь.
Ты уверен, что мразь - это не ты?

rus160

Кроме молитвы есть ещё исповедь, причастие и много других вещей, которые делаются в церкви
То что он встает в 5ть утра и едет в церковь - это его выбор.
Словами "его выбор" можно объяснить вообще всё, что угодно. Но я общаюсь с верующими, и по общению складывается впечатление, потому что ходят в церковь, поскольку "так принято", "а как же иначе?", "так ведь в это же время служба!", "давно свечку не ставил", а не поскольку "иногда я понимаю, что мне нужно побыть в тишине рядом с людьми, которые меня полностью поймут, и обратиться к своей вере, и когда я это чувствую, тогда хожу" или что-то вроде этого. В итоге, многие ходят не в церковь, а на мероприятие, а потом ещё делятся впечатлениями типа "какой сегодня хороший батюшка был, так читал!" На футбол блять сходили

Enery

Если я буду жить в коровнике и работать в подвале, это повлияет на мою работоспособность

Это повлияет прежде всего ВЕРУ твою, твоего работодателя и ваших клиентов в серьёзность ваших намерений. Прибыли же настанет швах только при условии, что кто-либо (хотя бы один) из вас троих поклоняется не Богу, а золотому тельцу.
 Я тоже хочу, чтобы мой лектор был наряжен как новогодняя ёлка

Тогда ты просто выбрал не тот Университет. Найди ещё 20 таких же кадров, подкопите бабла и будет вам счастье.

Удобнее молиться? Это что такое?

Попробуй узнаешь.
С верующими можно встретиться и пообщаться в любое другое время

С лектором тоже, И с работодателем. И с коллегами по работе. Попробуй обсудить это с тем с кем общаешься, а не пытайся учить других людей когда, где и как им собираться для общего дела (литургии).

wsda32

Ты уверен, что мразь - это не ты?
Я уверен, что не тебе меня, и моих близких, обзывать мразью.
В церковь ходят далеко не только бараны. Ты, видимо, не знаешь, кто ходит в церковь, никогда не общался.
У тебя воззрения сектанта, есть в христианстве такие течения, отрицающие церковь, мол, вся вера только в душе.

Enery

В ответ на:
нет разницы между пользователем и модератором, попом и мирянином - все мрази
А между мирянином и Епископом ?
Бетти человек аккуратный.

rus160

я, слава Аллаху, никого ничему не учу. Я пытаюсь понять, и высказываю своё мнение. Помолиться, чтобы сравнить степень удобства, мне, очевидно, не удастся.
Насчёт условий работы:
- если у меня будет хреновая мебель, то я начну кучу времени тратить на разного рода компрессы для поясницы, а позже - и на больничные, поскольку работа у меня, к сожалению, постоянно сидячая. Чтобы то же самое заполучить при мольбе, мне нужно молиться 8 часов в сутки. Не думаю, что даже очень верующие так делают. Иначе они работать не смогут;
- если у меня не будет интернета, я не смогу удалённо поддерживать заказчиков компании, а если слабый компьютер - не смогу полноценно тестировать нашу ИСУ. Для связи с богом не нужен ни интернет, ни телефон, ни нормальный комп, ни даже флокал;
- если я буду приходить на работу и общаться с работодателем, когда мне угодно, то компания потеряет клиентов, по тем же причинам, что и выше. С лектором - я не попаду на лекции, не усвою материал, рискую похерить усвоение последующего материала, завалить экзамен, не найти нормальную работу и не приносить государству налоги. Верующий может молиться, когда угодно, и встречаться с другими себе подобными в любое своё свободное время.
Насчёт 20 кадров - неравные условия, однако. Верующие не платят за костюм ёлки. Точнее платят, но опосредованно, из налогов. Но из этих же налогов за попов плачу и я. Верните, мне, пожалуйста, ту долю налогов, которое государство проябывает на РПЦ, и я подумаю над тем, что мне сделать с "проблемой лектора".

rus160

У тебя воззрения сектанта, есть в христианстве такие течения, отрицающие церковь, мол, вся вера только в душе.
а, что же, простите, вера в церкви? В этом позолоченном дворце с попами, на животы половины которых без слёз не взглянешь? С голоду, наверное, опухли говорящие о спасении души.

karim

откуда такая наивность что государство кормится твоими налогами?

rus160

я стараюсь отталкиваться не только от того, как есть (хотя, думаю, как есть ты и сама гарантированно не ответишь но и от того, как должно быть. Всё равно же когда-то наши два друга будут лежать в сырой земле с черенками в задницах

karim

у тебя какие-то странные воззрения подразумевающие что вера это обязательно духовный подвиг подразумевающий аскетичность
вера она обычно нужна не для того чтобы чего-то доказывать себе и другим, а чтобы экзистенциальных страхов не было

karim

справедливости не существует :p

rus160

духовный подвиг подразумевающий аскетичность
допустим, этого я никогда не писал. Я всего лишь не понимаю, зачем душе для её открытости богу требуются золотые купола, произведения искусства на стенах и массовка. Также мне непонятно, за что священник получает нечто, после чего он отращивает живот и ездит на неплохом автомобиле. Слушать исповеди, проводить службы - это призвание, этим можно заниматься только по зову души. Государство, если оно заинтересовано в церкви и священниках, может привозить ему еду, необязательно аскетичную, давать служебную Ниву, если он обслуживает несколько сельских церквей. Если священник получает за всё это ощутимые профиты типа неплохого бабла, то, получается, что он работает за деньги. Золотой телец в церкви, еба

karim

Слушать исповеди, проводить службы - это призвание, этим можно заниматься только по зову души.
здесь писал

rus160

да, для священника - именно так. Я сначала так понял, что "молиться" - это духовный подвиг. Причём, по моей точке зрения, не такой уж и аскетичный - жильё, еду дадут. А что ещё нужно незапятнанной душе?

Liska

Я вот заметил интересную вещь:
когда человек тупой и ленивый - он обращается к богу и начинает кляньчить.
Человек же работящий, постоянно пытающийся познать мир через науку никогда не ходит ныть в церковь и не занимается показушничеством, тусуясь с попами и прочими сектантами.
Дух его, от веры В СЕБЯ, постоянно крепнет, формируя стержень характера, который и делает его ЧЕЛОВЕКОМ.

rus160

я не могу полностью согласиться. Иногда у людей возникает потребность обратиться к высшему разуму. Ну, там, свои силы кончились, а так вроде бы и вера в то, что тебе ещё их дадут. Примитивно говоря, я этот высший разум сравниваю с другом, который живёт внутри, и на которого можно что-нибудь свалить, чтобы не нести всё бремя на себе.
Но, как я уже говорил, как это связано с куполами, нарядами ёлки и архаичными картинками, мне понять сложно.

IrishkaOrlova

Иногда у людей возникает потребность обратиться к высшему разуму
любому понятно что это атропоморфная и антропогенная фикция. как в зеркало посмотреть и начать ныть и молиться отражению.
что за стыд..

rus160

фикция. Но если некоторым от этого становится лучше на душе, то почему нет? Не у всех же есть стержень)

Liska

С сегодняшнего дня начинай работать над собой :cool:

IrishkaOrlova

самообман мерзок, самообман христианства мерзок вдовйне, потмоу что культивируется терпение, смирение, слабость, склонность принимать всякую лажу, а не менять полоджение вещей
происходит девальвация посюсторонней жизни в пользу фиктивной последующей, тратится куча времени на изучение бесполезных канонов и всяких "писаний", процветают лицемерие и ханжество

Liska

Тут я со свиньей полностью согласен.

IrishkaOrlova

не надо мне подмахивать, сучка

IrishkaOrlova

а этих кретиноидных верующих ты наблюдал? страшно

Liska

Вообще то, это ты начала обсасывать тему, которую я предложил.
И что бы не писать тоже самое, я лишь подтвердил твои слова, свинка. Таким образом они будут на форуме не удалены, а оставлены для ознакомления.

karim

ну тебе уже сказали что твоя точка зрения - сектантская

rus160

С сегодняшнего дня начинай работать над собой
мне-то зачем? Я верю только в Жано Ананидзе
самообман мерзок, самообман христианства мерзок вдовйне, потмоу что культивируется терпение, смирение, слабость, склонность принимать всякую лажу, а не менять полоджение вещей
происходит девальвация посюсторонней жизни в пользу фиктивной последующей, тратится куча времени на изучение бесполезных канонов и всяких "писаний", процветают лицемерие и ханжество
кагбе понимаешь, я тут про христианство вообще ничего не сказал. Единственное, христианские заповеди - это довольно неплохой список неплохих моральных принципов, хотя и нуждающийся в переработке. Я говорю про веру, которая не привязана к религии. Религия - это тоже символ веры, а символы - это хуета. Если моего бога назовут Аллахом или Буддой, моё отношение к нему тоже не изменится. Соответственно, замечания про то, чему учит христианство, излишни.

karim

дибил

rus160

Ася, sweet Ася

Enery

В ответ на:
Верующий может молиться, когда угодно, и встречаться с другими себе подобными в любое своё свободное время.
Опять учишь верующих как им делать свои дела. Почему ты их ограничиваешь в местах собрания, а себя и клиентов нет ?
И да студенты и лекторы собираются в просторных аудиториях с досками, партами и фломастерами потому, что у них культ такой.

rus160

Опять учишь верующих как им делать свои дела. Почему ты их ограничиваешь в местах собрания, а себя и клиентов нет ?
Нет, не учу. Я говорю, что они могут так делать, но особо не слышу ответов, почему они на самом деле так делать не могут.
Насчёт клиентов - тут всё довольно прозаично. Абсолютное большинство организаций в РФ работают с 9 до 18 плюс-минус час в обе стороны. Если я договорюсь со своим клиентом, что буду заниматься его поддержкой с 15 до 24, то это означает, что он с 9 до 15 будет оставаться без поддержки, и за это время может случиться какой-нибудь коллапс. Есть другой вариант. Он сам будет работать с 15 до 24, но тогда его заказчикам придётся подвозить ему образцы в это время, иначе они имеют шанс стухнуть. Это означает, что заказчикам тоже необходимо перейти на этот график работы. И т.д. Хорошо, в итоге все перейдут на период с 15 до 24, но кому-то же непременно захочется работать с 7 до 16. И т.д.
Работа подразумевает контакты с другими людьми, которые имеют право на свободное от этой работы время. Высший разум работает круглосуточно и без выходных.
Места собрания носят тоже чисто утилитарный характер - если я на своём (или на заранее согласованном) рабочем месте, мне потребуется меньше времени, чтобы прийти на встречу, чтобы найти нужный документ и т.п. Когда всё это не требуется, встречаться действительно можно где угодно, хоть в кабаках, что периодически и происходит.
А насчёт культа лектора - всё сделано в целях удобства. Просторная аудитория должна вместить всех, кто может прийти на эту лекцию согласно расписанию (а расписание составляется с целью оптимизировать занятость лектора. Если бы он в своей жизни читал 10-20 лекций, и больше не занимался ничем, то, уверен, не было бы никакой проблемы встретиться с ним в любой момент и обсудить всё, что угодно, касающееся материалов этих лекций парты - чтобы удобно записывать материал (если у всех будет какая-то другая возможность удобно конспектировать лекции, то она наверняка вытеснит парты доски - чтобы всем было видно (многие уже используют презентации на ноутах, доски не нужны фломастеры и мел - потому что они легко стираются с доски, а это важно в силу ограниченности и многоразовости рабочего поля. При этом какого-то излишнего пафоса в лекционных аудиториях я не встречал. Лектор входит даже без торжественной музыки.
В общем, "в жизненных" ситуациях практически везде отыскивается простая логика, в духовных - не везде, и мне бы было интересно её найти.

karim

В общем, "в жизненных" ситуациях практически везде отыскивается простая логика, в духовных - не везде, и мне бы было интересно её найти.
моск отрасти сначала, примитивные штуки не понимаешь же

rus160

моск отрасти сначала
Ася, sweet Ася

karim

не дам =)

lilith000007

Я говорю, что они могут так делать, но особо не слышу ответов, почему они на самом деле так делать не могут.
например?

DENSIS288

мне бы было интересно её найти
Чего Тебе интересно-то? Отыскать причины, почему изначально выбранная властью религиозная конфессия организовалась в аппарат усмирения и контроля, постоянно отсасывающий у власти и призванный поддерживать власть, заходя к людям с тыла, привык использовать атрибуты богатства? Или рядиться под владелицу высшего знания? Самому-то не смешно? Давай лучше троллить любителей официальной рпц. Жаль, здесь их нету :(