Является ли Путин патриотически ориентированным политиком?
да
Я поддерживаю.
дай мне определение патриота плз
А почему он патриотически ориентированный? Для меня это далеко не очевидно.
А также после повышения уровня жизни.
Нет такого определения, ибо всякий раз в нем что-то будет неправильно. Но, определенно, патриоты есть.
На сколько я понимаю, он проводит политику "исправления ошибок" - это не есть плохо. Другое дело получив такую власть и подмяв под себя все и вся остановятся на этом? Если да, то это нормально, если нет - получим тоталитарное гос-во...а это уже не есть хорошо.
А что такое тоталитарное государство?
И как ты понял. что такое государство плохо?
лучше уж тогда с определения может быть начать?

А с Гусинским сотоварищи -- это очень похоже на внутренние разборки, просто передел. Русский компрадор даже хуже еврейского, т.к. в отличие от последнего продает Родину. (Здесь я не о Путине лично)
Уровень жизни действительно растет. Но заслуга ли это Путина или люди просто сами устроились? С другой стороны заслуга может быть в том, что живем без потрясений, вот люди и устроились.
С Гусинским может и внутренние разборки. Но попёрли самых наглых и безсовестных олигархов, сейчас тучи сгущаются и над другими олигархами, что не может не радовать.
То что растёт уровень жизни и меняется отношение к СМИ, и ко многим другим вещам, конечно это не личная заслуга Путина, это политика нашей власти и то что она меняется в недемократическую сторону, тоже не может не радовать.
Нет, всё это время он умело маскировался под порядочного человека
Но если они перегнут палку и войдут во вкус, тогда их уже ничем остановить не удастся...разве что развязать гражданскую войну, но в стране где около 20% населения работают на гос. службе, такого не произойдет. Я в таком случае вижу для себя 2 выхода либо идти самому работать в спец. службы или уезжать из страны...
Плохо будет, когда тебе нужно будет думать прежде чем высказывать свое мнение по какому-либо вопросу, чтобы не дай бог не сказать лишнего - вот это плохо. А если ты можешь существовать и делать то что хочешь, при этом не озираться по сторонам - это хорошо

Есть мнение, что Кадырова взорвали российские спец службы, а сына вызвали в Москву, чтобы тот побыл заложником, пока все не успокоится, поэтому и показали сразу по телеку после взрыва...
Будем надеятся, что попрут таки.
Политика смещается в недемократическую сторону -- это факт. Но недемократическая сторона недемократической стороне -- рознь. Не впадаем ли мы в банановую республику, а ля "Осень патриарха". А НАТО уже в Прибалтике, американцы в Грузии, в Средней Азии...
Возможно, что и так все с Кадыровыми. Но не вполне очевидно все в этой истории.
А то что в ФСБ патриотически настроенные люди работают - наверно, с этим спорить никто не будет...
Кадыров подмял под себя всю власть, контролировать его в последнее время было уже практически невозможно. Снять "законно" избранного народом Чечни президента тоже уже нельзя было => вывод напрашивается сам собой...
Сложный вопрос о ФСБ. Я с ними практически не общался. Правда, на одном дне рождении встретил студента из их академии. Он мне активно рекомендовал уезжать из страны (обы были в хорошем подпитии). Надеюсь, что случай единичный, но сомневаюсь...

А в чем цель уничтожения Кадырова?
Надеюсь, что единственный...
Поставить своего, лояльного Кремлю, человека...скорее всего военного, чтобы можно было контролировать. + необходимо провести ревизию средств направленных в Чечню и то как они расходовались + расформировать службу безопасность Кадырова младшего (скорее всего будет реорганизация) Основной идеей является стравливание чеченцев между собой, а Кадыров этого не допускал + возможность отслеживания спецслужбами всех действий правительства Чечни...
Может и так. А может просто попытка перераспределения денег, идущих в Чечню?
Чем они лучше любого гражданина? Тем, что у них проверили биографию? Они воспитывались в условиях, отличных от других граждан? Идеологическая машину развалилась для всех. Для чего идут в спец. службы и милицию? Чтоб служить людям или из-за своих шкурных интересов? Даже в советском КГБ были предатели и перебезчики. Я уверен, что сейчас ситуация еще хуже, что процент людей, готовых предать за деньги и т.п. в ФСБ больше чем в среднем по стране. Они думают лишь про себя, а необходимую работу делают в силу обязанностей. Они хотят захватить власть, т.к. им это выгодно. И им насрать на остальное население. А патриотизм (или национализм, как мне больше нравится, хотя в России он, наверное не применим) подразумевает делать все на благо Родины и населяющих ее людей по моральным, идейным и т.п. соображениям.
Вполне, вполне разумно. И, как мне кажется, очень похоже на правду.

Обычно в локальных кофликтах идет опробирование новых образцов военной техники...С другой стороны разработки практически прекратились еще лет 10 назад, а то что было сделано уже протестировали

Деньги еще идут на восстановление экономики. Их очень неплохо переправить себе на счет. Понмишь, сколько раз церковь недостроенная в "Ревизоре" горела?
Спасибо. Такие данные трудно подтвердить имперически (технологии существуют, но кто позволит их применить? но это мое мнение. Я сам бы хотел, чтоб было обратное, не не нахожу аргументов против.

Да, но этим в основном занимаются здесь - в Москве, сейчас попытка выявить и пресечь...
Чеченский начальник -- он и в Москве далеко не последний человек. По крайней мере в среде губернаторов и военных. Без него деньги никак не могут делиться. Ему, конечно, не все достается, но часть, видимо, не маленькая.
А пресекать и выялять не только в Москве нужно, но и по всей стране. Ибо не Москвой единой.
Если его поставят - его будут контролировать достаточно жестко..
Кого поставят?

Понял. Нужно надеятся, что так. Но сомнения у меня очень даже остаются...
патриотизм и политика - явления зачастую противоречивые. Политика - это искусство компромисов, а патриотизм ставит свою страну на первое место, тем самым убирая некоторые возможности для компромисов
но в стране где около 20% населения работают на гос. службе, такого не произойдет
? мне, честно говоря, не совсем понятно, что ты понимаешь под госслужбой? - это когда ты работаешь на то или иное силовое ведомство или когда ты получаешь зарплату из госбюджета?
А то что в ФСБ патриотически настроенные люди работают - наверно, с этим спорить никто не будет...
ну вот ты уже убедился, что будут... и это я думаю, не единственный человек, который сомневается.. Тестов на патриотизм пока что не придумали, так что говорить про какой-то там "тщательный отбор" - по крайней мере глупо
Обычно в локальных кофликтах идет опробирование новых образцов военной техникиочень интересное заявление... если я правильно понял, то под "локальными конфликтами" ты понимаешь конфликты внутри страны? но тогда мне б оч хотелось услышать пару-тройку примеров, когда гос-во, чтобы опробовать новую технику, развязывало локальный конфликт..
по крайней мере я сужу по своим знакомым, а их у меня достаточно много в ФСБ
ну видимо такой ты сам патриотически настроенный чел, что с "непатриотами" просто не стал бы общаться, вот поэтому все твои друзья из ФСБ - патриоты
Например, в военной доктрине США прямо записано, что соед. Штаты америкки должны принимать участие одновременно не менее чем в двух локальных войнах...

Их я не имел ввиду, иначе цифра получилась бы больше...Я имел ввиду тех людей, что служат в вооруженных силах, спец. службах, милиция, воен пром. , а это около 20% трудоспособного населения страны!
я никогда не сомневался, что патриот и жандарм -- близкородственные понятия
А я никогда не сомневался, что человек, высмеивающий патриотизм, и падонок - это тоже одно лицо
юридическое, надо полагать?
К сожалению физическое.

А я никогда не сомневался, что человек, высмеивающий патриотизм, и падонок - это тоже одно лицо?=?
А я никогда не сомневался, что человек, думающий не так как я, и падонок - это тоже одно лицо
И как бы странно это ни звучало, но обосрать инакомыслящих в первую очередь любят так называемые борцы за дерьмократию.

Я тебе этих дерЬмократических считалок могу много рассказать... И что? факт остается фактом. Почему-то те, кто сам нихрена для страны сделать не может или не хочет, находят утешение в том, чтобы смешать с гавном тех, кто готов что-то сделать. Самооправдание у них такое, что ли... Я не спорю - партиотизм не есть панацея, но те, кто его высмеивает - однозначно падонки (с) МНС
Да, не, высмеивается не сам патриотизм, а скорее его однобокие и кривые формы.
Как там где-то звучало про последнее прибежище негодяя?"Патриотизм - последнее прибежище для негодяя".
Только смысл этого высказывания чаще всего понимают неправильно. Типа, патриот = законченный мудак.
В оригинале же имелось в виду, что даже у законченного мудака ещё есть шанс - он может начать работать на благо Родины.
Т.е., например, шанса продаться иностранной разведке у такого человека уже нет. Мне становится более понятным, почему одному шпиону и христопродавцу вменили в качестве отягчающего высшее образование -- больше шансов продаться.
Как бы печально тебе от этого не сталоПоверь, мне от этого ни жарко, ни холодно..
И как бы странно это ни звучало, но обосрать инакомыслящих в первую очередь любят так называемые борцы за дерьмократию.
наверное научились у борцов с оной... как грится - "дурной пример заразителен"... (кстати, сам факт того, что ты в свое утверждение вставил "как бы странно это ни звучало", говорит о том, что по-твоему это более присуще борцам против "дерьмократии", а не за неё
ЗЫ а вообще, имхо, у тебя в персональных настройках (аkа подпись и аватар) слишком много самоутверждения

В оригинале же имелось в виду, что даже у законченного мудака ещё есть шанс - он может начать работать на благо Родины.
да уж... последний шанс - взять биту и пойти хуячить хачей/евреев/всехктонеснами
в пизду таких патриотов
>в пизду таких патриотов
Много патриотов я погляжу ты знаешь.

Много патриотов я погляжу ты знаешь
укажи более вероятную модель поведения мудака, подавшегося в патриоты
Я говорю про нормальных людей. Которые верят в то что Россия великая держава, и что будущее у нас есть.
Я не говорил про мудаков подавшихся в патриоты.ну бля...
а хули тогда гнать? я то как раз про "полседний шанс для мудаков" говорил.. А так есть канечн нормальные патриоты.. Но про них я ничего не говорил.. внимательнее читать посты надо
Ты как всегда не правильно понял, или как всегда сделал вид что не правильно понял, хотя ты молодец научился уже придираться к словам не по существу, как говорится не к содержанию а к форме.

Утверждение "как бы странно это ни звучало" - говорит о том, что обычно так думают, потому что действительно, в перестроечные времена обосрать инакомыслящих любили коммунисты, но времена социализма и перестройки прошли, и истинные дерьмократы давно показали на что они способны, а именно песдеть в СМИ и обсирать инакомыслящих. Никаких конструктивных предложений, ничего либо негатив, либо пессимизм.
>ЗЫ а вообще, имхо, у тебя в персональных настройках (аkа подпись и аватар) слишком много самоутверждения
Ты терапевт,

Надо же даже не верится. Оказывается есть. Ну спасибо успокоил.
последний шанс - взять биту и пойти хуячить хачей/евреев/всехктонеснами
почему бы и да.
а то, что шло в скобках, было просто лирическое отступление%) так что ещё вопрос, кто тут к форме, а не к содержанию придирается

Охуенная фраза, надо будет запомнить.

почему бы и да.

вызов замешательства у собеседника.угу чтоб потом как в анекдоте про тещу и аспирин

Не знаю этот анекдот.
Нелапси, у тебя тоже есть шанс стать приличным человеком... Мне доводилось наблюдать, как фанаты Гайдара становились ура-патриотами!
Нелапси, у тебя тоже есть шанс стать приличным человекомну спасибо! а то я уж потерял было всякую надежду!
токо знаешь.. че-то как-то не тянет становиться нормальным человеком по меркам таких как ты, так что я авось как-нибудь так обойдусь..
в оригинале в одной интересной стране во время гражданской войны, преступники, осужденных на смертную казнь, могли искупить вину вступивши в армию. Именно про эту ситуяццыю была сказана фраза.
Правда, на одном дне рождении встретил студента из их академии. Он мне активно рекомендовал уезжать из страны
У них хороший нюх на моген-давидовцев.
нет
Да.

Он несомненный патриот, так как только настоящий патриот хочет что бы его страна вступила одновременно и в ВТО, и в НАТО.
Правда, на одном дне рождении встретил студента из их академии. Он мне активно рекомендовал уезжать из страны
У них хороший нюх на моген-давидовцев.
вот он! вот он! а я-то боялся, что пропал ни за грош наш певец Родины и свободы!

Ты видимо пришёл.
А о вступлении в НАТО - не кажется ли тебе , что это бабка вилами на воде раздула ?

смешные факты:
05.03.2000 Путин не исключает вступления России в НАТО
МОСКВА, 23 ноября (2001) - Президент России Владимир Путин исключил возможность вступления России в НАТО. Об этом заявил в пятницу Генеральный секретарь Североатлантического альянса Джордж Робертсон по окончании переговоров с президентом РФ.
27.09.2001 Отвечая на вопрос о планах вступления России в НАТО, министр обороны посоветовал "ничего не исключать".
(президент, надеюсь, знает, что и кому министр обороны говорит?)
Маяк говорит (1е июня (2001 (?:
53% россиян уверены, что после встречи президентов России и США - Владимира Путина и Джорджа Буша - отношения между нашими странами улучшатся.
Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ накануне саммита - 24-27 мая. Об этом сообщает корреспондент Страны.Ru.
Скептики, которые считают, что российско-американские отношения после этого не улучшатся, но и не ухудшатся, составляют 37%. Только 2% являются пессимистами, которые полагают, что отношения между Россией и США после саммита ухудшатся. 8% затруднились определить перспективы развития российско-американских отношений.
Еще больше людей - 69% - считают саммит очень или довольно важным. Не оценили встречу в верхах - 24%. Остальные 7% затруднились ответить. Почти столько же россиян считают важными договоренности между Россией и США о создании Совета Россия-НАТО. Не принципиальным считают это соглашение только 20%. 16% затруднились ответить.
Правда, при этом 47% респондентов не считают, что России следует стремиться вступать в НАТО. Но и за вступление в эту военно-политическую организацию высказалось также не мало - 35% опрошенных. 18% затруднились определить свою точку зрения.
Репрезентативный экспресс-опрос 1600 россиян был проведен 24-27 мая 2002 года ВЦИОМ в 83 населенных пунктах 33 регионов страны (в 150 точках опроса). Статистическая погрешность находится в пределах 3,8%.
в стране одни патриоты (или радио такое патриотичное):)
22 ноября 2002 BBC: ...Как насчет вступления России в НАТО ? - спросили журналисты. "Россия этот вопрос никогда и не ставила, - ответил министр. - Значит, нет и предмета для обсуждения"... (бред какой-то)
В свою очередь, и в России есть определенный интерес к этой теме. В частности, немалый фурор и неоднозначную реакцию в российском обществе вызвало заявление министра обороны РФ Сергея Иванова о том, что в текущем (2004) году Россия и НАТО заключат договор о возможности размещения войск на территории друг друга. Москва также не скрывает своей заинтересованности в развитии взаимодействия с НАТО по вопросам борьбы с терроризмом и распространением оружия массового уничтожения.
ничего конкретного вобщем

Ну это какие-то обрывочные домыслы журналистов.
Там нет ни одного домысла. Один сомнительный соцопрос,
все остальное слова президента и министра обороны.
Да я пришел к мнению. ВТО уничтожит Российскую промышленность.
ну твоё мнение - не есть же истина в последней инстанции - не правда ли ?
Если поднять цены на Российские товары, то ты их будешь покупать? и будет ли при этом играть какую-то роль твое мнение?
если они будут качества соответсвующего - то буду.
Ater
Вопрос этот довольно не праздный для меня и, возможно, не только для меня, ибо в случае положительного на него ответа встает другой вопрос. В каком случае патриоты, не поддерживающие его, должны встать на защиту нынешнего президента? Не о войне, конечно, идет речь, а о менне катастрофичных для России явлений.