После выборов я улучшил своё мнение о нашем народе

urchin

Не скажу, что партии набравшие большинство голосов самые лучшие.
Но то, что Явлинский и СПС, ОТСОСАЛИ. Говорит о многом. Не всё ещё потеряно. Преступников откровенно разваливающих и грабивших нашу страну дружно послали на Х..Й. Туда им и дорога. В зону к браткам на Х..Й и спать возле параши.
В 2008 году если, если всё будет хорошо Путин снова станет президентом, но уже союзного государства России и Беларуссии, возможно к этому союзу присоединится кто-н ещё, но это оптимистичный прогноз. Будем на него надеятся.
С верой в будущее.
СЛАВА РОССИИ!

yurimedvedev

Вчера вечером по НТВ в Свободе Слова почти все время плакали, как плохо, что такие последние оплоты демократии как СПС и Яблоко не прошли. Хакамада сказала, что "Мы сами виноваты, мы знали в какой стране живем".
Время радоваться/плакать (подчеркните нужный вариант).

Alexander70

совок.

HOT-DOG

в 2008 году, если цены на нефть упадут, вы будете лапу сосать - и все потому, что выбрали "Единую Россию", ЛДПР, КПРФ и блок "Родина"

Genmaximus

Не знаю, может быть вам это не грозит, но меня, например, через пару лет отправят в армию: маршировать или воевать в непонятной республике, за непонятного президента. Назовите мне хоть одну нормальную партию из победивших на выборах?

Nusha10

Глупые. Окажетесь в полицейском государстве, в котором будет хорошо только на бумаге, кругом будет ложь и ФСБ-шные застенки. Впрочем и так было ясно, что все к этому идет. И не лезьте потом в Европу.
Эта дума - толпа марионеток.
Лично я считаю, что пора отсюда сваливать, причем чем скорее тем лучше (только успею ли ? а мнение о нашем тупоголовом народе упало в район абсолютного нуля.

Technoman

После этих выборов я окончательно убедился, что у НАШЕГО народа НЕТ будущего

yurimedvedev

Повода для паники нет, когда упадут цены на нефть, Путин скажет заклинание: деноминацио, девальвацио, дефолт! Как и его предшественник.

Technoman

бля, одновременно...

terkin

молодца.
Только вот такой странный факт:
в МГУ (голосование в секторе а) первое место - яблоко - второе СПС (!) -вот никоггда не думал, что студенты ( вроде самые понимающие и не ведущиеся на рекламу) проголосуют за ЭТИ партии. Решение оказалось простым - эти партии предлагают контрактную армию :

avm09

Я слышал, что лидеры СПС подали в оставку...

HOT-DOG

кроме контрактной армии они еще много чего предлагали, но народу оказался милее кованый сапог под зад, нежели какая-то перспектива улучшения жизни! =(

StallioN

А Вы особо-то не обольщайтесь. Преступники, разваливающие страну, они ведь полиморфные, их везде полно.
Они скорее своих братков из зоны сюда приведут, а бюджет общаком сделают. Выборы в современной России -
игрушка для взрослых. Если уж в 1996 году Ельцина (в почти коматозном состоянии находящегося) сумели
вытянуть за уши, то надеяться сейчас на проигрыш партии власти бессмысленно. Партия власти по
определению первая. А уж какая это партия, решать не нам с вами, поверьте.

Dr_Jones

что щас лучще не знает НИКТО ЭТО ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ ! ДОЛГОЕ ВРЕМЯ _ ЛЕТ 100 - 500
А щас загадывать что лучще что хуже ... маразм
Прежде чем что-то сделать надо 100 раз подумать , но быстро ! чтоб пока думаешь это не случилось !
Вот так !

terkin

ну-ну...
можно подумать, что только СПС задумывалась - о том, тчо им делать если нефть закончиться....
че в них такого хорошего, кроме очевидно преступного вида каждого их члена. Хотят работать на себя - а делают вид, что на народ.
Ждем когда Явлинского поставят в кабинет министров... О как он громко ораторствовал.... Как много обещал. А тут бау.. и отмаза, что ты в думе - кончилась

HOT-DOG

эх, Борода
ну, теперь у тебя есть шанс почувствовать на своей шее крепкую, практически, по-отечески заботливую руку Единой России и лично тов. Грызлова - сейчас приняли поправку, теперь можно на 30 дней задерживать по подозрению в терроризме, а там глядишь, и будут наносить превентивные удары - годок лагерей, чтобы даже мысли такой не было....
Все еще впереди!

chupikyan

Конец либеральной заразы в России. Так что несмотря на победу Единой России можно радоваться.

terkin

вот тут ятоже надеюсь на лучшее. Я вообще надеюсь, что правящая партия, поняв, что у них в руках гораздо больше чем могло бы быть, изменит свой курс на более реформаторский. Я понимаю, что это будет плохо, зато потом будет хорошо....
Может единая россия,в плане личностей меня тожн не устраивает, но уж Яблоко и СПС - боже упаси...

vladvitcom

Я вообще надеюсь, что правящая партия, поняв, что у них в руках гораздо больше чем могло бы быть, изменит свой курс на более реформаторский. Я понимаю, что это будет плохо, зато потом будет хорошо....
Ну-ну жди..........

Nusha10

А что там остается? КПРФ, ЛДПР и Родина - это ты называешь надеждой России?
Единая Россия - партия прихвостней..
Вообще эту думу можно распускать до начала работы, и вообще отменить этот институт законодательной власти, только на зарплату депутатам будет уходить хз сколько бабла. Все равно она ничего не будет решать

Technoman

если такое говорят студенты МГУ, то остается только разводить руками
У России в ее нынешнем состоянии нет будущего, к сожалению. О чем можно вообще говорить, когда к власти приходят националисты и гбшники? Заявлять - Россия для русских, и мы - за русских - это по-меньшей мере шовинизм. Мы- россияне , если уж на то пошло.

HOT-DOG

ну-ну =)
такой большой, а в сказки веришь!
"Я вообще надеюсь, что правящая партия, поняв, что у них в руках гораздо больше чем могло бы быть, изменит свой курс на более реформаторский." - изменит! еще как изменит! но, я вот лучше посмотрю как вы все, как один будете удваивать ВПП, из-за границы.
Знаете ли, "лицо к лицу, лица не увидать, большое видится на расстоянии"

sergei1207

Гриню еще президент Елкин звал в правительство. он не шел. Типа дабы рук не замарать. И сейчас вряд ли пойдет...

terkin

Во первых , как правильно заметил Мур, от думы не так уж и много зависит. ( ну в основном это завязано с общественным мнением)
но я все равно буду надеяться. А что касается выбора россиян, то мне кажетьмся , что выбрали из 2-х зол меньшее

terkin

спасибо
это... я вот подумал ( раньше думать надо было..) а может все совсем просто ?
Кто такие Яблоко и СПС ? это либералы ! А нам надо срочно что-то менять - иначе сгнием.
Следовательно либо крайне левых к власти, либо крайне правых... вот и порешили

urchin

>в 2008 году, если цены на нефть упадут, вы будете лапу сосать - и все потому, что выбрали "Единую Россию", ЛДПР, КПРФ и блок "Родина"
А вот если бы выбрали СПС и Яблоко, то сосали бы лапу или чего по круче, даже если бы цены на нефть не упали.

urchin

>Лично я считаю, что пора отсюда сваливать, причем чем скорее тем лучше (только успею ли ? а мнение о нашем тупоголовом народе упало >в район абсолютного нуля.
Пессимисты могут сваливать куда угодно. И чем быстрее тем лучше.
ДАЁШЬ ОПТИМИЗМ.

HOT-DOG

посмотрим - время покажет.....

Nusha10

Это не пессимизм, а объективная оценка предстоящих изменений в стране. А беспричинный оптимизм (даже не беспричинный, а оптимизм _вопреки_) - это клиника.

Dr_Jones

символ (с) не забывай ставить плз !
что щас лучще не знает НИКТО ЭТО ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ ! ДОЛГОЕ ВРЕМЯ _ ЛЕТ 100 - 500

terkin

кто это сказал ?
и еще вы все эе все уверены, что правильный выбор был бы СПС ?
Мне кажеться нет. Конечно интересно поговорить на тему " нас бы спасло..." но это только мне и кажеться

oksana_podgor

Ну вот предлагают они контрактную армию и что из этого? Деньги то откуда на это брать-то? Кого в таком случае будем грабить: пенсионеров? студентов? научных сотрудников? учителей? докторов?
Не совсем мне понятно как можно в России прямо таки взять и реформировать армию. Слова это все и не более.
З.ы. Лично для меня первой радостной новостью сегодня стало именно то, что яблоко и спс не прошли. И слава богу.

sergei1207

Да, верно. Контрактная армия от СПС и иже сними- демагогия и популизм

terkin

урааа - я вот тк и знал, что с армией какая-то байда ! и вот оно чтооооо.....
вопрос к защитникам преступных партий типа СПС а сто они предлагают взамен нефти как доходную статью ?
А то вначале треда делался упор на то, что если цены снизяться ...

HOT-DOG

откуда, говоришь, деньги? - а вот откуда - прозрачный военный бюджет, реформа армии.... сейчас никто не знает куда и сколько тратит МинОбороны...
затем, упор в программе развития страны делался не на нефть, а на развитие малого бизнеса - именно он и кормит государство....
реформа ЖКХ и много другое....

Seka

>>но, я вот лучше посмотрю как вы все, как один будете удваивать ВПП, из-за границы
дружище, ты куда-то собрался? нахуй туда вместе со своими советами.

HOT-DOG

эх, пролетарское происхождение чувствуется....
чуть что - сразу матом ругаться
да, я собрался заграницу, и виза в США и билет в кармане =)
практически на Рождество отбуду =)

vln2

Это субъективная оценка, а не объективная.
Время правления "демократов" при Ельцине вспоминаю с омерзением. Именно тогда возникали мысли уехать из страны, потому что в той помойке все казалось бессмысленным. Сейчас такие мысли не возникают.

vln2

У России в ее нынешнем состоянии нет будущего, к сожалению. О чем можно вообще говорить, когда к власти приходят националисты и гбшники? Заявлять - Россия для русских, и мы - за русских - это по-меньшей мере шовинизм. Мы- россияне , если уж на то пошло.

Мы не россияне, а граждане России. Россиянами побывали при Ельцине, больше не надо.
И за будущее за всех говорить не надо, у кого нет, а у кого есть.

irchik1973

Господа, вы _действительно_ верите что в том что прошло "воров" меньше чем в СПС? что за деццкая наивность? и то что олигархов сажают - это их не наказавают. Просто это очередной передел денек/власти.

kliM

Грустно все это... народ у нас ругает злыми матюками чиновников, которые берут взятки, ментов, которых боится больше чем бандитов и ... голосует за партию чиновников во главе с главным ментом. Ну ладно, хрен с этим главным ментом, все равно в думу попадут совсем неизвестные никому чиновники, а всякие грызловы-лужковы -- это так, для декораций. Народу не нравится произвол властей и все такое. Но ведь правительственное большинство в думе -- это же полное отсутствие хоть какого-то контроля за правительством в ближайшие 4 года (а если еще и конституционное большинство получится - то м.б. навсегда).
Народ кроет злобных "олигархов" и ратует за их раскулачивание. Даже не захотел голосовать за коммунистов в которых нашлась парочка этих самых "олигархов", зато голосует за ЕдРону партию в которой этих "олигархов" до жопы. Думаете, раз Ходорковского посадили, то и остальные там окажутся? Сильно сомневаюсь... ща его в тюряге убедят, что в президенты ему выдвигаться не стоит, а вместо этого следует деньжат на выборы ВВП подкинуть и вот он уже на свободе с чистой совестью и легким испугом.
Конечно, Чубайс - мерзавец, приватизацию гад устроил... Нефиг голосовать за СПС! Но неужели никто не интересовался, сколько гос. имущества было приватизировано за время правления ВВП и по каким ценам?.. В общем из 40 миллионов тех, кто не поленился прийти на выборы, примерно треть из N зол выбрала большее. Еще каждый восьмой решил выпендриться -- проголосовал за ЛДПР. Партия вобщем как ЕдРо, тоже "за президента" всегда, только с оригинальным звуковым сопровождением.
Итого в стране 20 миллионов #$%^&, 40 миллионов пoxy#cтoв... очень грустно. Но кто говорит, что правых в думе совсем не будет, малость ошибается: вот дядя Зю оказался натуральным демократом, сейчас борется за честные выборы... даже по его подсчетам СПС и ЯБЛ все-таки 5% набрали. С такими "левыми" и "правые" не нужны...

zhuk58

народ! да вы что? опомнитесь! весь СПС и Яблоко были бы очень кстати! "Родина"-это вообще маразм(достаточно было посмотреть 2 дня телевизор,чтобы убедиться в этом-националисты и больше ничего)...а Единоросы вообще ничего не предлагают,кроме поддержки президента.. а что это значит? в чем программа? об этом ни слова..

Nusha10

Во-во, "демократов". Под вывеской демократии тогда была разворована страна, не спорю. Тогдашнее время было похуже нынешнего.
Но сейчас есть опасность скатиться на 20 лет назад. В думе отсутствует оппозиция, сдерживающий фактор, так что В.В. сможет делать всё, что ему заблагорассудится. Посмотрим, как нам будет житься, когда его изберут на второй срок... Видимость порядка, борьба с олигархами, конечно народу это нравится, но в той же армии как творился произвол, так он и остается. Да и бандитизм не уменьшился, по статистике я слышал, как раз наоборот (хотя могу ошибаться). У народа уже отнимают (почти отняли) очень важную вещь - свободу слова.

zhuk58

Хорошо хоть по одномандатным прошло 5 челове: 4 из Яблока,1 -СПС

vln2

У народа уже отнимают (почти отняли) очень важную вещь - свободу слова.

А когда она у него была? Было бы что отнимать.

3qqq

Товарищи патриоты! Позвольте процитировать выдающегося лырика Пушкина А.С.:
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Спасибо за внимание.

stm6662307

который из спс-крашенинников
нах вам эта спс ? бесплатных рок концертов в москве захотелось ?

Seka

>>У народа уже отнимают (почти отняли) очень важную вещь - свободу слова.
ты про какой народ говоришь? про тех, кто визжал вчера в программе шустера?

3qqq

забыл уточнить: выдающегося русского лырика

zhuk58

А против всех? видели сколько проголосовало против всех?! если Вы один из них-стыд Вам и позор! 4,7% .... если бы из них ну хоть немного Яблоку или СПС...нужно делать выбор! всегда можно выбрать...ну хотя бы меньшее из двух зол...!

Nusha10

На самом деле свободы слова уже и нет.
По телику больше не идут программы в прямом эфире, притесняют радиостанции - раньше можно было хоть где-то услышать оппозиционное мнение

zhuk58

ну хоть по университетскому округу Задорнов прошел...из СПС не помню кто-посмотри в инете...челябинский округ

Seka

иди умойся.

Nusha10

выбирай выражения

zhuk58

И вообще не понимаю: почему все радуются? ведь в МГУ как раз победили Яблоко и СПС! ауууу,где вы? защитите и обоснуйте свой выбор!

vln2

Т.е. ты как раз не из стада. Пастух что ли?

maxas67

Я вот за СПС голосовал, а счас думаю - проиграли, ну и ничего страшного. Лучше пусть их не будет в думе, чем позорно мелкая фракция в 17 человек. Вообще говоря Путин рулит и он - настоящий демократ. А за СПС я так просто голосовал - за "Единую Россию" было бы как-то банально и тупо.

Seka

>>На самом деле свободы слова уже и нет.
По телику больше не идут программы в прямом эфире, притесняют радиостанции - раньше можно было хоть где-то услышать оппозиционное мнение
это не соответствует действительности. мягко говоря. за примером далеко ходить не надо - вчерашняя передача шустера. в прямом эфире основную часть эфирного времени все оплакивали бедный спс и говорили какие же русские дибилы быдло и пр. не проголосовали за молодых умных из спс.

Nusha10

это один-единственный пример. догадываюсь, с каким трудом они добились прямого эфира
но в целом, все согласятся со мной, прямого эфира стало на порядок меньше. теледебаты, кстати, шли в записи или напрямую?

Seka

и теледебаты были в прямом эфире.

Seka

про радиостанции. есть замечательная радиостанция "эхо москвы". в полной мере использует свободу слова выливать помои на головы слушателей.

Aleksey67

по-моему, передача шустера не всегда идёт в прямом эфире.

Nusha10

Все равно всех позакрывают (вслед за НТВ). События должны подаваться с разных точек зрения. Иначе народ со временем можно будет назвать зомбированной массой без точки зрения, народ перестанет думать. Но зато таким легко управлять. (Как это было при коммунистах)

3qqq

отнюдь. просто не любитель дихотомий: если не стадо, то пастух, если не путинец, то террорист.
если не большинство, то сосут.
Я бы очент удивился, если бы вдруг, неважно почему, "Яблоко" выиграло. Следовательно, мои предпочтения совпали бы с предпочтениями большинства, а предпосылок к этому нет. Я хочу видеть свое мнение представленным, и для этого не нужно тридцати шести с половиной процентов.
У Галича:
И если долетит хоть один...

puzirev2007

Бля нарол. Не понимаю. Посмотрите на народ. Каждый дорвавшийся до власти гребет себе в карман. У всех предприятий страны двойной баланс. Миллиарды на личных счетах.
Неужели не было видно на историческом пути страны, что самый высокий рост страны был только в моменты авторитарных режимов и сильной власти.
Извините конечно. С одной стороны - это полное дерьмо. Но с другой стороны я не хочу чтобы моих детей трахали негры и арабы как в Европе.
В России тоже беда началась. Китайцы Сибирь уже просто заполонили. Вопрос почему? Опять экономика гребанная.
Насчет партии власти. Извините, я пока промолчу про внутреннюю политику. Но внешняя сейчас на очень высоком уровне....
Внутреннюю политику надо устаканивать годами.
Насчет проигрыша либеральных партий. Чего вы ожидали? Они уже 12 лет сопли развозят и не могут никак придти к согласию. Явлинский от всего руки отмывает. А СПС давно надо было выкинуть Чубайса, если говорить о демократической честности.
Если бы они объединились, то намного больше проголосовало бы за них. А они тока на трепе клевые, а на действиях - нуль.
То что намного меньше народа проголосовало за КПРФ, ет по мне приятно. Пока подвинулись в сторону центризма. Если к след выборам либералы таки сделают единую партию и начнут пробираться во власть, а не сидеть сбоку и комментировать, то за них проголосует намного больше людей.
ИМХо такое мое мнение

3qqq

>есть замечательная радиостанция "эхо москвы". в полной мере использует свободу слова выливать помои на головы слушателей.
заказывали елею?
достаточно промахнуться мимо единственной вражеской волны -- будет елей. Или музычка, кто бы ни выиграл.

irchik1973

про то что Яблоко только треплеться - большинство законов в стране за прошедшие 4е года были пердставленны именно этой партией. А страна имхо должна жить всё-таки по законам а не по указам.
про то что ты не хочешь что-бы твоих детей трахали арабы. точно. пусть их трахают алкаголики из русских деревень.

puzirev2007

Блин.
Давай не будем насчет алкоголиков. Они были всегда и будут всегда. Наверно нарики из Голландии и остального ЕС лучше будут?
А негры просто писец. Я поездил по Европе и насмотрелся на это. Француз один профессор, с которым на конфе познакомился, пишет и жалуется что у него на курсе нет ни одного белого человека, и это в глубинке Франции. Это нормально, что во Франции процент черного населения выше белого. В Германии одни турки, а в Англии - индусы.
Клево просто.
А еще насчет развития производства. Вспомните 10 лет назад, не было ни жратвы, ни одежды и никаких производств легкой промышленности.
Сейчас жратва есть вся, одежда уже появляется, причем стильная и очень хорошего качества. Военно-промышленный косплекс развивается очень неплохо. Экспорт оружия всех видов очень не кислый. С машинами пока туговато, но по крайней мере пока совсем не заглохли. Бытовая техника... Ну мониторы и телевизоры российские вовсю стали появляться. Промышленность растет. Не надо....

kliM

Но внешняя сейчас на очень высоком уровне....

блин ты так не шути, это ж живот можно надорвать На каком говоришь уровне?
даже негры - и те "в жопу трахают", летчикам нашим смертные приговоры выносят, а ты что-то про высоту. Юморист, блин

puzirev2007

Ну извини.
Давай так основные пункты по порядку.
В Азии как шел раздел сфер влияния так и идет. У нас последние 10 лет экономика в жопе. Поэтому ни в Ираке, ни в Сербии мы ничо не могли сделать. Не воевать же с НАТО. Но ! Индонезия - наша сфера влияния. Это очень важная страна в том регионе. Это в прошлом году.
Далее, Пакистан и Индия, при Путине первый раз за сорок лет была встреча на высоком уровне с Пакистаном. Москва - союзник и той и той. И после этой встречи кстати конфликт пока затих в том регионе.
Не помню там еще ряд стран с которыми различные бумаги были подписаны.
Очень неплохие отношения с Ираном и Сирией, в противовес захвату Ирака.
Сирия+ Индонезия+ Иран граничат с Ираком, туда поставляется бещзумное количество оружия щас. Не задумывался что пытаются щас удержать регион.
Далее. Первые дни войны в Ираке. Россия заключает контракт на совместную разработку и продажу газа в Туркмении ( а под газом до хрену нефти ). А про это СМИ молчали, все галдели про Ирак.
Это мало?
Можно еще покопать. Это те аспекты которые просто я запомнил, так как они оказались интересными.

kliM

Что нам толку от этих контактов на высоком уровне? да, выменяли несколько мигов на несколько танкеров с пальмовым маслом - супердостижения. Кучу долгов другими списали, нам - фиг. А вот то что с нами Европа и США что хочет то и крутит, страны СНГ ни во что не ставят - вот это уже серьезно.

Technoman

Господа, к сожалению, все, что тут понаписано - демагогия. Три правила автостопщика: не говорить о деньгах, религии и политике (с) Ибо все три темы ведут в никуда.
Ни правды, ни истины эта дисуссия не даст. Вряд ли кто изменит свое мнение, все будут доказывать свое.
Вопрос: Для чего она нужна? Наверное, все-таки, нужна. По-меньшей мере для того, чтобы заставить работать мозги, для того, чтобы задуматся над своим будущим, над будущим своей страны.
Есть ли у такой страны будущее? Ну, конечно, есть. Россия - великая держава. Великая в своем убожестве. Убогая в своем величии. Великая и убогая. Она - моя Родина, хотя формально моя родина умерла 12 лет назад. Я вижу все ее недостатки и ценю все ее достоинства.
Есть ли будущее у такого государства, каким мы видим его сейчас? Не знаю... Дай Бог, чтобы будущее было не только у стукачей полицейского государства, не только у кучки воров, но и у страны. Я не говорю о том, чтобы все жили одинаково плохо или хорошо - это утопия - я говорю о том, чтобы все жили достойно.
Деяния нынешних политиков разбирать не нам с вами - их оценят наши потомки. Лет через пятьсот все станет на свои места.
А рассуждать о демократии, защищать демократические ценности можно только когда ты сытый. Когда ты голодный, обделенный и злой, ты либо идешь на баррикады, либо посылаешь демократию к черту и голосуешь, например, за Единую Россию, или за КПРФ... И это, опять, к сожалению, правда.
Мы - граждане России, это верно. Мы - россияне. Мы - жители России. Или Российской Федерации. Кому как больше нравится. Как ни называй, смысл один.
Возникала в этом треде мысль: уезжать надо отсюда, и чем скорее, тем лучше. Спорно. Но, похоже, верно. Лично я для себя так решил эту дилемму (и уже давно): я не стану бросать Родину, и я все сделаю для того, чтобы Россия развивалась и процветала (по-меньшей мере, надеюсь - максимализм, ну что ж, пусть так но если государство вынудит меня покинуть ее, я это сделаю без малейших колебаний, ибо у меня есть ценности, которые я ставлю выше Родины - это моя семья.

Frink

Поддерживаю. Мое мнение такого: можно вообще упразднить Парламент. Че от него толку если всем будет заправлять президент. Нет никакой оппозиции, кроме разбавителей в лице ЛДПР и Родина. КПРФ котороая в роли ходячего мертвеца, ЛДПР со своей обезьяной и политической проституцией,социалисты "Родина" - все это душераздерающее зрелище. Где разделение властей? Где правая оппозиция? Если нет спора не дойдем до истины. Какие проблемами должна была бы заниматься Дума - правильно, - реформами. Будет заниматься?- Правильно не будет.

Nirritia

Это, конечно, все интересно.
Но есть более интересные на данный момент вещи.
Я сегодня вечером посмотрел телик и увидел там выступающего политтехнолога очередного.
Он говорил, что Единая Россия сейчас сравнима с боксером, который за то, что бы поднимать штангу уложил всех остальных боксеров, и теперь ему нужно эту самую штангу поднять, а он спрашиват - может лучше кого-нибудь еще уложить?
Так вот этот самый политтехнолог очень неглупо заметил, что если Единая Россия сейчас не решит основные проблемы, которые уже не могут решить лет 10, то пойдет взрыв уже изнутри, националистический(взрыв с тем настроением, с которым так часто выступает Жириновский).
И вот лично мне интереснее больше всего следующее:
что подразумевается всеми вот под этой штангой? Какие _основные_ задачи НУЖНО решать сейчас?
Если честно, то мне сейчас было бы сложно конкретно назвать основные проблемы страны на данном периоде.
Как-то сразу в голову приходит менталитет.(А вот уже его поменять и за 50 лет, мне кажется, невозможно).

kotov

Путеводитель Автостопом по Галактике (автор - англичанин):
... - Понимаешь, он прилетел из очень древнего демократического
государства...
- В смысле - с планеты ящеров?
- Нет, - ответил Форд; за это время он наконец-то позволил напоить себя
кофе, что привело его рассудок в более-менее рабочее состояние, - все не
так просто. Все не так примитивно. На этой планете народ - это люди. А
правители - ящеры. Люди ненавидят ящеров, ящеры правят людьми.
- Похоже, я ослышался, - прервал его Артур, - ты вроде бы сказал, что у
них демократия?
- Сказал, - подтвердил Форд. - Это и есть демократия.
- Тогда почему люди не избавятся от ящеров? - спросил Артур, хотя и
боялся показаться круглым идиотом.
- Да просто в голову не приходит, - пояснил Форд. - У них есть право
голоса, и они думают, что правительство, которое они избрали, более или
менее отвечает их требованиям.
- Значит, они по доброй воле голосуют за ящеров?
- Ну да, - сказал Форд, пожав плечами, - естественно.
- Но, - начал Артур, вновь пытаясь взять быка за рога, - почему?
- Потому что, если они не будут голосовать за ящера, к власти может
пролезть не тот ящер, - ответил Форд. - У тебя есть джин?
- Что?
- Я спрашиваю, джин у тебя есть? - с внезапной настойчивостью повторил
Форд.
- Сейчас посмотрю. Расскажи мне поподробнее про ящеров.
Форд снова пожал плечами.
- Некоторые люди говорят, что власть ящеров - величайшее достижение в
истории планеты, - сказал он. - Разумеется, эти люди неправы, в корне
неправы, но сторонники таких мнений всегда находятся.
- Но это ужасно, - проговорил Артур.
- Слушай, приятель, - сказал Форд, - если бы каждый раз, когда одна
точка во Вселенной, уставясь в другую точку, говорит: "Это ужасно!", мне
платили по альтаирскому доллару, я бы не сидел здесь, как лимон в ожидании
джина...

Freeman

не , ну упразднять-то рано еще... через 4 года если эта дУМА сама не изменит конституцию и не воцарит Владимира N-ного, императора Всея Руси, то есть возможность реванша.

Gerasim6664

Читал. помоему в известиях, про зомби.Типа в америкосовских лабах пытались сделать вещество похожее на то , используют шаманы на острове Гаити.Ну чтобы зомби потом штамповать-универсальных солдат.Так они бросили это занятие, потому что пришли к выводу, что телевидение и всякий ширпотреб позволяют получить тот же результат, но гораздо более низкой ценой.Российский народ тому доказательство- что по ящику показали, такое и мнение у народа.
Лично мне более всего симпатична СПС.Явлинский просто чмо и тормоз.Он только пиздеть из-за угла может, а как предложили в правительство войти, так сразу отказался.Ведь тогда нужно было бы отвечать за что-то.А так подпездывать и говорить, что так делать не надо было, так любой дурак и чмо(Явлинский) сможет.Вот и щас не стал объединятся.Из-за него такой пиздец получился.Может хоть к следующим выборам разберутся эти правые......

Freeman

он хотябы 3.14здит правильно...а вообщето Яблоко - это далеко не только Явлинский и оно КАК МИНИМУМ гораздо достойнее ЛДПР и РОДИНЫ, да и КПСС тоже

Freeman

а тот, кто завел этот тред весьма злобный тип видимо.... не секрет, что сторонники спс и яблока расстроились по поводу результатов, дак он еще и злорадствует и срет на чужое мнение...
он даже не задумывается, что может ошибаться .... типичный ЗОМБИ

olenenok09

Явлинский, конечно любит попиздеть. И он отказывается от работы на правительство. А почему? Да потому что его ждет такая же участь, как Немцова, Лебедя и.т.п. - руки будут связаны, а за ошибки сделаные всем правительством ответит один козел отпущения. Насколько я помню Явлинский занял бы руководящий пост, но с таким условием, что бы он сам работал со своей командой и ему не мешали.
Многие мои знакомые голосовали за единоросов, потому что там Шойгу. В этом я вижу одну изи причин успеха.
Я голосовал за Яблоко, потому что знал, что оно может не пройти и не хотел однородного состава Думы. Оппозция нужна всегда (в разумных пределах).
Что ж посмотрим, что будет дальше со страной , которой руководят люди в погонах. А бывших не бывает

Runa

Многие мои знакомые голосовали за единоросов, потому что там Шойгу. В этом я вижу одну изи причин успеха.

ИМХО, главная причина успеха ЕР - это то, что их открыто поддерживает Путин. Это партия власти, партия президента, как кому больше нравится.
А поддерживают президента в нашей стране очень многие, по опросам более 60%.
Хотя суперуспехом 37% назвать нельзя. Примерно столько же набрало 4 года назад на выборах Единство. А сейчас в ЕР ещё добавилось Отечество Лужкова и др. Суперуспех - это более 50% за них.

olenenok09

я упомянул это как ОДНУ из причин, не утверждая что она главная, да это было бы и смешно
единство не набрало столько на пршлых выборах, а вот единство+отечество набрало, но тогда они конкурировали между собой

Runa

Да, на прошлых выборах Единство набрало около 25%, я немного ошибся.

Frink

Мне личность Явлинского тоже не нравится. Он не решительный и боится брать ответственность(напр 1992г).
Нов партии у него много умных людей.(напр Артемьев) и очень жаль сто они не прошли.
Дума осталась не только без правой оппозиции, но и без выдающихся экономистов и другой интеллектуальной поддержке из спс и яблока.
Зато счас пол года будут решать вопросы типа о снятии Чубайса с поста в РАО ЕС(одно из первых предложений РОДИНЫ) и заниматься прочей ерундой.
Хочу напомнить что все лучшие экономические реформ(например налоговая реформа) готовили проводили именно правые.
А единая Россия только и выступала за увеличение госпенсий, строительство коттеджей для чиновников в заказниках.
И, что меня больше всего волнует, это позиция нашего "ЦЕНТРА" и "ЛЕВОГО ЦЕНТРА" по поводу реформы армии. (они выступают против отсрочек для студентов и т.д. а в служить очень нехочется.

3qqq

> Потому что, если они не будут голосовать за ящера, к власти может
> пролезть не тот ящер, - ответил Форд. - У тебя есть джин?
это, кстати, Шварц:
Уверяю вас, единственный способ избавиться от драконов -- это иметь своего собственного.

и еще:
Ланцелот. А что он еще сделал доброго?
Шарлемань. Он избавил нас от цыган.
Ланцелот. Но цыгане -- очень милые люди.
Шарлемань. Что вы! Какой ужас! Я, правда, в жизни своей не видал ни одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди страшные.
Ланцелот. Но почему?
Шарлемань. Это бродяги по природе, по крови. Они -- враги любой государственной системы, иначе они обосновались бы где-нибудь, а не бродили бы туда-сюда. Их песни лишены мужественности, а идеи разрушительны. Они воруют детей. Они проникают всюду. Теперь мы вовсе очистились от них, но еще сто лет назад любой брюнет обязан был доказать, что в нем нет цыганской крови.
Ланцелот. Кто вам рассказал все это о цыганах?
Шарлемань. Наш дракон. Цыгане нагло выступали против него в первые годы его власти.
Ланцелот. Славные, нетерпеливые люди.
Шарлемань. Не надо, пожалуйста, не надо так говорить.
Ланцелот. Что он ест, ваш дракон?
Шарлемань. Город наш дает ему тысячу коров, две тысячи овец, пять тысяч кур и два пуда соли в месяц. Летом и осенью сюда еще добавляется десять огородов салата, спаржи и цветной капусты.
Ланцелот. Он объедает вас!
Шарлемань. Нет, что вы! Мы не жалуемся. А как же можно иначе? Пока он здесь -- ни один другой дракон не осмелится нас тронуть.

irina_rom

Согласен с тобой полностью в том, что касается Явлинского.
Согласен и с теми, кто говорит о необходимости существования оппозиции - причем не дебилов(Шандыбин например а все таки
более понимающих людей. В споре, в дискуссии и рождаются конструктивные идеи.
В подтверждение могу привести слова Путина, о желании видеть членов СПС и Яблока, работающими в правительстве - видимо нельзя так просто сбросить со счетов опыт и знания этих людей. А Путин - уж точно не дурак - а оч хитрый, умный политик и человек.
Объясните мне такую вещь. Почему президент открыто не вступит в партию? Например, Дж. Буш, Т. Блер - члены партий и руководители своих стран.
Что касается Родины и ЛДПР. Скажу так, если они будут намеренно провоцировать 4 года шовинистические настроения в силу целого ряда причин (от просто захотелось, до денег за это дадут) - то они играют с огнем в такой стране как Россия (150 национальностей у нас, да?)
если нет - то хрен с ними - пусть обогащаются материально и завоевывают льготы себе - коль народ так решил - но пусть по-тихому без разжигания конфликтов. Ведь Рогозин - конфликтный человек- везде, где он был - везде ссоры и напряжения- это опасно.
Даже если их поддержат в том, чтоб забрать у олигархов деньги и т д - мне по-фигу пусть заберут - не их это. Но...поймите- что олигархи прежде чем у них заберут деньги, употребят свое существующее влияние на развязывание гражданской войны, сопротивляясь и не желая деньги отдавать. А это страшно. Что такое гражданские войны а еще и для России говорить не надо особо.
Мое личное мнение на счет поражения коммунистов - радостное- уж кто точно анахронизм - это они. Причин их поражения тысячи. Например, банально слабое руководство партии - не обеспечившее должного уровня и стратегии.

Kraft1

В зону к браткам на Х..Й и спать возле параши.

Боже ты мой, сколько пафоса!
Путин рулит и он - настоящий демократ.

А Путин - уж точно не дурак - а оч хитрый, умный политик и человек.

Хорошо, конечно, что народ верит в своего президента, но для меня что-то уж слишком он темная личность, чтобы всенародно ликовать и пить шампанское, заедая его черной икрой.
Возникала в этом треде мысль: уезжать надо отсюда, и чем скорее, тем лучше.
На это, наверное, придется подзабить, я думаю, месяцев через несколько "ЕР" поддержит какого-нибудь там Грызлова в его почине узаконить задержание на 30 суток за получение шенгенской визы(за динамитом, что ли, собрался?).
либо крайне левых к власти, либо крайне правых...
Отвечу в стиле . Знаешь, кто такой Рогозин?

Neonka

Отвечу в стиле . Знаешь, кто такой Рогозин?

кто такой Рогозин ?
только не про то что он в Родине и раньше в КРО был.
что это за хрендель и с чем его едят ?

Kraft1

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам.

прям с его сайта цитирую

создал и возглавил народно-патриотическое движение "Конгресс русских общин".

Не, сайт его посмотреть - этого мало, чтобы профанатеть, надо за ним по телеку понаблюдать.

Neonka

Рогозин Дмитрий Олегович
Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам.
Доктор философских наук. Сопредседатель Высшего совета избирательного блока "Родина".
Родился 21 декабря 1963 года в Москве в семье военнослужащего.
В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова..
По окончании МГУ работал на ответственных должностях в Комитете молодежных организаций СССР. С 1990 года - первый вице-президент научно-исследовательской и образовательной компании "РАУ-Корпорация". В 1990 г. избран президентом Ассоциации молодых политических лидеров России - "Форум-90".
В марте 1993 года Рогозин на основе русских общин стран СНГ и Прибалтики, а также национально-государственных автономий в составе России, создал и возглавил народно-патриотическое движение "Конгресс русских общин".
В марте 1997 года победил на дополнительных выборах в Госдуму в Аннинском одномандатном избирательном округе Воронежской области. Вошел в депутатскую группу "Российские регионы", работал заместителем председателя Комитета по делам национальностей, занимался проблемами защиты прав русского населения на Северном Кавказе.
На выборах 1999 года переизбран депутатом Госдумы по тому же избирательному округу. Вошел в депутатскую группу “Народный депутат”. Избран председателем Комитета ГД по международным делам. Руководитель постоянной делегации Федерального собрания РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы.
13 июля 2002 года Указом Президента РФ В.В. Путина назначен Специальным Представителем по проблемам Калининградской области, связанным с расширением Евросоюза.
В 1996 году на философском факультете МГУ защитил диссертацию на тему "Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность" на соискание ученой степени кандидата философских наук. В 1999 году в МГУ защитил докторскую диссертацию на тему "Проблемы национальной безопасности России на рубеже ХХI века".
За особые заслуги в деле обеспечения государственной безопасности и обороноспособности страны приказом Министра обороны РФ и Директора ФСБ РФ награжден именным оружием.
Владеет английским, испанским, итальянским и французским языками.
Женат. Сын, 20 лет, студент.

да вроде ничё такого по телеку я не видел, нормальный мужик.
тока вот скока себя помню, с 94-го года по всей школе наш подполкан в отставке ОБЖист расклеивал наклейки КРО

vln2

На это, наверное, придется подзабить, я думаю, месяцев через несколько "ЕР" поддержит какого-нибудь там Грызлова в его почине узаконить задержание на 30 суток за получение шенгенской визы(за динамитом, что ли, собрался?).

Ну задолбали уже. Кто вас держит? Езжайте, с такими настроениями здесь от вас все равно тольку 0. Только подумайте, кому вы там нужны?

Neonka

пусть ЕР пашет, скоро президентские выборы

kliM

супер! бумажную книжку никто не даст почитать?

irchik1973

Здесь точно никому. А "там" - это понятие очень растяжимое...

seregen-ka

Представь себе нужны, и бабосы платят не впример большие.
А ты у нас конечно всю Россию подымешь, пупок смотри не надорви, стахановец.
А на счет, кто мешает, у ЕР уже проекты такие витают, мол учили, теперь поработай года два три на госпредприятии за 1000 руб. в месяц или того лучше, сходи в армию, пусть лишние знаяния у тебя там выбьют.

kliM

А на счет, кто мешает, у ЕР уже проекты такие витают, мол учили, теперь поработай года два три на госпредприятии за 1000 руб. в месяц или того лучше, сходи в армию, пусть лишние знаяния у тебя там выбьют.

ха! а "ТАМ" думаешь на каких условиях учат? Либо сразу платишь баблосы (только побольше чем у нас китайцы платят либо берешь кредит и потом лет 5-10 отрабатываешь, отдавая за него треть зарплаты, либо сначала в армии служишь, потом тебе обучение оплятят (в пределах 20к, кажется, что у них не так уж и много). Коммунизм только в ссср-е строили и то ничего не вышло, так что не надейся что на западе тебе все будет забесплатно

seregen-ka

П... больше, во Франции обучения в Сорбоне для иностранцев дешевле, чем у нас платное. И платишь ты только за пользование стутгородком (библиотека, общага).
В Германии, Голландии все после обучения съебывают в фирмах работать, потому наших аспирантов берут охотно.
Них.. не знаешь лучше молчи, у меня там друзья сейчас в аспере, дядя доктор наук в одной фирме работает, так что знаю о чем говорю.

Xephon

В Германии аспирантам еще по 1000 евро стипендия в месяц - только они сейчас все программы прикрывают, потому как экономика в упадке
а вот в Англии в аспирантуре 6000 фунтов в год стоит обучение - они все через гранты пробивают (ну как и в Америке в Университетах)

FieryRush

Представь себе нужны, и бабосы платят не впример большие.

Ну наконец то борцы за демократию сказали, что им на самом деле нужно. Вам нужен кусок колбасы побольше - это понятно, есть всем хочется. Но зачем же к этим меркантильным соображениям примешивать разлагольствования о "свободе и демократии", причем в стране в которой они и жить не хотят? Хотите получить моральную поддержку своему решению слинять? За рубежом проголосовали за СПС и мне остается только пожелать всем, кто разделяет взгляды этой партии скорее бежать от "нарождающейся диктатуры" и присоединиться к своим единомышленникам, ибо, я надеюсь, в России время Чубайсов и Хакамад прошло и никогда больше не вернется.

Что меня удивляет в наших демократически настроенных студентах, так это полное отсутствие логики. Они двумя руками за либерализм, но когда к ним начинают применять защищаемые ими теории, они поворачиваются на 180 градусов и начинают высказывать откровенно социалистические взгляды. В демократических странах за образование вообще то платят и я не понимаю, что тебя возмущает. Ты учишься за счет государства и оно вправе требовать от тебя что-то взамен. Не нравится - едь в Гарвард, если наскребешь нужную сумму. Халява закончилась вместе с коммунистами.

shop_bills

Ну наконец то борцы за демократию сказали, что им на самом деле нужно. Вам нужен кусок колбасы побольше - это понятно, есть всем хочется. Но зачем же к этим меркантильным соображениям примешивать разлагольствования о "свободе и демократии", причем в стране в которой они и жить не хотят? Хотите получить моральную поддержку своему решению слинять?

Ты малость позабыл, что любому человеку нужна еда, а так же возможность достойно жить честно зарабатывая. Нацисты и коммунисты могут орать сколько угодно, ведь они только это и умеют. Свобода и демократия для вас в кавычках, что ж, когда попросишь себе отдельную клетку, где сможешь с радостью быть защищен от всех под милым тебе надзором сверху? Трехразовое питание и подстилку обеспечат Партия.
За рубежом проголосовали за СПС и мне остается только пожелать всем, кто разделяет взгляды этой партии скорее бежать от "нарождающейся диктатуры" и присоединиться к своим единомышленникам, ибо, я надеюсь, в России время Чубайсов и Хакамад прошло и никогда больше не вернется.

И не надейся, прогресс не остановишь. Эволюция все-таки.
Что меня удивляет в наших демократически настроенных студентах, так это полное отсутствие логики. Они двумя руками за либерализм, но когда к ним начинают применять защищаемые ими теории, они поворачиваются на 180 градусов и начинают высказывать откровенно социалистические взгляды. В демократических странах за образование вообще то платят и я не понимаю, что тебя возмущает. Ты учишься за счет государства и оно вправе требовать от тебя что-то взамен. Не нравится - едь в Гарвард, если наскребешь нужную сумму. Халява закончилась вместе с коммунистами.

В Германии высшее образование бесплатно, но намного жестче нашего.

terkin

Было очень интересно вас послушать !
продолжайте в том же духе !
от себя только добавлю, что спор этот не демогогичен и вероятно у некоторых взгляды поменяются....
А запросы у меня маленькие: хочу Россию увидеть сверхдержавой.

kliM

думаешь я не умею поисковиками пользоваться? Зайди на какой-нить гугл или яху, набери "university tuition payment" и ищи себе чего-нить подешевле. Ну а аспиранты - они ж не только учатся, они еще и работают! (я не говорю уж про всяких дять-докторов наук) Причем в самом универе, а не как у нас - во всяких левых фирмах.

FieryRush

Ты малость позабыл, что любому человеку нужна еда, а так же возможность достойно жить честно зарабатывая. Нацисты и коммунисты могут орать сколько угодно, ведь они только это и умеют. Свобода и демократия для вас в кавычках, что ж, когда попросишь себе отдельную клетку, где сможешь с радостью быть защищен от всех под милым тебе надзором сверху? Трехразовое питание и подстилку обеспечат Партия.

Я живу и честно зарабатываю. А свобода и демократия в кавычках - это то, что было у нас в 90х.

И не надейся, прогресс не остановишь. Эволюция все-таки.

СПС - прогресс? С человеком, который голосует за партию, в которой Кох и Чубайс, мне разговаривать не о чем.
В Германии высшее образование бесплатно, но намного жестче нашего.

Я не о какой-то там Германии из отсталой Европы (с а о самой демократической стране мира.

seregen-ka

Дешевенькая такая Сорбона, а то что один из лучших университетов, Европы это мелочи.

kliM

да нет, народ просто не понимает что такое либерализм. Это - прежде всего равенство всех и как следствие - свобода сделки. Если ты что-то получаешь - то обязан за это заплатить. Если твое обучение оплачивала фирма - будь добр отработать на ней или заплатить неустойку (или ты нарушишь права владельцев фирмы). Если учебу оплатило государство - то должен отработать на государство, иначе нарушишь права налогоплатильщиков. Если банк - то ты должен банку, иначе нарушишь права его вкладчиков и владельцев. Если сам заплатил денег - то никто не имеет права ничего с тебя требовать. И никого не волнует как сильно ты рвался к знаниям и вообще, какой ты был умный. Никто небе за просто так ничего не обязан делать. Это принцип такой.

seregen-ka

Nine 17 я на выборы не ходил. Потому что все наши политики мудаки и проститутки. А реальных людей отстреливают и сажают.

kliM

и чё, туда любой желающий может пойти учиться за эти деньги, а потом вернуться работать в своем Мухосранске или Нью-Булшитске? Тогда действительно странно, почему туда амеры валом не валят учиться? Ведь дешево же, блин!

seregen-ka

Только вот ты забываешь, образование за тебя оплатили твои родители налогами. И по закону оно бесплатное.

terkin

вряд ли отстреливают....

Xephon

по математике Сорбонна - далеко не самый сильный университет

seregen-ka

Листьева возьми например или Холодова.

seregen-ka

На математике свет клином не сошелся. На то это и университет.

Xephon

замечу, что по физике тоже
да и по всем точным наукам
это гуманитарное больше заведение

kliM

не только мои родители, но также родители тех детей, которые ни в каких универах не учились. В конституции написано, что высшее образование бесплатно только для тех, кто пройдет конкурс. И пока законы не поменяли, никто отрабатывать не заставит. Да и даже если поменяют - задним числом отрабатывать едва ли заставят. Но речь идет о либеральных странах (коей нас хотели бы сделать СПС, например). А там народ ой как не любит платить своими налогами за обучение какого-то там нигера...

Jaroslavski

а сверхдержава - это что? та страна, которая ядреной бонбой всем рот затыкает?

Xephon

любят - не любят, а в Америке негров в университетах как собак нерезаных

kliM

ща посмотрим как они будут деффицит бюджета исправлять... сто пудов придется социалку сокращать...

Jaroslavski

у нас жеж профицит был? или я все пропустил?

kliM

не только ядерной и не только бомбой. Есть еще Carrier'ы, АПЛ, МБР и пр.

Xephon

да они же там на правах человека все помешаны
не дай этому негру или какой-нибудь козе без мозгов место - обвинят в расовой или половой дискриминации
так что скорее еще один Ирак захватят

kliM

угу, пропустил... вот уже не первый год у вас в Штатах дикий дефицит бюджета. Что-то около 1.5 гигабаксов в день получается... Пока они его затыкают влезая в долги, но все время так продолжаться не может.

Xephon

ага. учиться можно 7-8 лет. стипендию 500-600 евро, работай день в неделю - еще 300.
средний раздолбай отсюда там совершенно спокойно учится. только раздолбайничать больше будет

Jaroslavski

аааа! ты про штаты! а я понял, что про россию.
у вас в Штатах

не, я, типа, тут и пока не собираюсь

kliM

ну да, были права просто человека... станут права белого человека.
у них уже товарищи из Homeland Security могут прослушивать (даже сенаторов, вроде бы арестовывать и пр. без решения суда... кстати и у нас скоро так будет: вот уже можно на месяц задерживать по подозрению в терроризме...

seregen-ka

Скандинавов возьми , нормально там все с образованием.
Сорбона - это не один университет.

Xephon

только у них нечестный служитель закона - нонсенс
а у нас - наоборот

sergei1207

Кстати в Наглии сейчас хотят поприжать дотации на высшие уч заведения, и типа заставить платить или учится в кредит, чтобы потом полжизни расплачиватся...

spiritmc

Кстати, а ты за кого, за левых или за правых?
---
"Мир должен принадлежать гениям, Аттилам точных наук и Зевсам технического прогресса, но при этом недопустимо расширение прав демократии, ибо в конце концов любая демократия приведет человечество к образованию диктатуры, составленной из отъявленных подонков населения."
А. Б. Нобель.

spiritmc

Комментарий Каллигана: Мерфи был оптимистом.
---
"Мир должен принадлежать гениям, Аттилам точных наук и Зевсам технического прогресса, но при этом недопустимо расширение прав демократии, ибо в конце концов любая демократия приведет человечество к образованию диктатуры, составленной из отъявленных подонков населения."
А. Б. Нобель.

spiritmc

Структуру ВВП в студию?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Есть вероятность скатиться на сто лет назад.
Ну или на 85.
Но в Италию.
---

spiritmc

Он вообще не отсюда.
Его можно не считать.
---

spiritmc

Уже достаточно долго КПРФ представляет центр, а не левое крыло.
---

spiritmc

Пожалуйста.
"Рефлектор" стоит, "СЭПО" стоит, "Бином" стоит, "ПУЛ" стоит, "Знамя Труда" (радиоприборный) стоит.
Трикотажную фабрику выкинули из помещений совсем.
Описание лёгкой промышленности у меня дома.
По пути из центра города в мою сторону.
---

shop_bills

Подскажи, пожалуйста, какую конкурентноспособную в соременных условиях продукцию они смогли бы выпускать?

spiritmc

Германией правили люди в погонах.
---

spiritmc

Просто напомню.
Первое, что сделали национал-социалисты --- начали выдавать зарплату вовремя, пока она не обесценилась.
Первое, что сделал Муссолини --- накормил итальянцев. Хотя и макаронами.
Первое, что сделали большевики и левые эсеры --- остановили войну.
---

spiritmc

То есть, это второе название капитализма?
---
...Тут приехал бульдозер товарища Оккамы...

shop_bills

Значит ты вполне хочешь за еду продать будущее? Вот пришли тебе сейчас к власти центристы с нацистами. Что дальше бывает, знаешь?
P.S. Кстати, не уходи от прямого вопроса в предыдущем посте.

stm6662307

танки

spiritmc

Угу.
И разнарядка на негров в Беркли.
Из политкорректности.
---

shop_bills

Танки - вещь хорошая, востребованная. Так что тут два варианта: либо они танки плохие делают, либо руководства с советских времен осталось - не может продать свою продукцию. Еще?

stm6662307

если уж говорить о нацистах в думе , то надо их называть правыми радикалами, коммунистов соотв левыми, центристы вроде есть (единство)

spiritmc

"Рефлектор" --- электронные часы (или ты без часов ходишь?).
СЭПО --- холодильники (в общаге до сих пор водятся древние их образцы).
"Бином" --- различная электроника.
"ПУЛ" --- комплектующие к электронике.
"Знамя Труда" --- те же радиоприёмники и проигрыватели.
Трикотажная фабрика --- понятно чего.
---

spiritmc

Нет.
Это было просто напоминание.
Но жрать надо вне зависимости от правительства.
---

stm6662307

а кто тебе сказал, что сэпо стоит ? он производит 3ю14датые холодильники и морозильники.

spiritmc

Я тебе говорю.
Я там живу неподалёку, если ты ещё не догадался.
Если ты называешь штучное производство "работает", то ты просто не представляешь, что такое работает.
Кстати, "Сокол" --- это спортивный клуб СЭПО, а не ПривЖД.
---

shop_bills

Все эти предприятия были созданы в расчете на быструю переспециализацию для нужд ВПК. Соответственно при изготовлении товаров народного потребления мало учитывались такие качества, как удобство и дизайн. К качеству тоже относились более-менне только в случае военных заказов. Пока такие заводы полностью не реструктуризируют, может быть сменят ориентацию производства, они и будут стоять, т.к. аналоги их продукции намного более конкурентноспособны. К сожалению, у руководства, да и простых работников крайне неадекватная позиция из серии6 "Я работаю с утра до вечера, почему у меня нет денег? Почему производство стоит?" Да потому, что люди не могут переориентироваться, понять, что нужно рынку, а что лучше не выпускать. Союз внес свое разрушающее зерно везде.

spiritmc

Я знаю, как их пытались перестроить на преимущественный выпуск --- уже готовый и работающий! --- гражданской продукции.
Так вот --- их _просто_ _задавили_.
Не дали ни времени, ни возможности.
Так же, как и многим производственным кооперативам, появившимся в соответствующее время.
---

irchik1973

угу... видел я эти часы. хрен я на руку такое нацеплю. пусть дезигнеров хоть каких-нибудь нанимают. а то даже смешно.

spiritmc

Которые именно?
Пуловские часы вообще были настольные.
А "Рефлекторовские" --- настенные.
А по поводу художников. Таковые были.
Просто уже было сложно развернуться.
---

shop_bills

"Задавили, не дали работать" - стандартный аргумент управленцев планового периода, которые просто ничего не могут сделать в динамичных условиях рынка. Нужно прослойку такого руководства убрать нафиг.
Еще один момент: зачем в 1 месте столько заводов? Причем однотипных. Расформировать нужно, может быть и вообще все. А влачить глупое существование, выпуская никому ненужные "кирпичи" проигрывателей и приемников по-моему очень глупо.

Seka

кликушество - одно из проявлений истерии, выражавшееся в судорожных припадках с выкрикиваниями (о «порче» и т.п. истерическое поведение (чрезвычайный эгоизм, наклонность к театральности, к преувеличению своих переживаний, симуляциям, крайний субъективизм, переоценка своей личности, крайняя внушаемость...) К. было распространено прежде среди рус. крестьянства и было связано с предрассудками и суевериями («порча», «наговор», «злой глаз»). К. страдали преимущественно женщины, что было связано с их бытовым и социальным угнетением.

slo14

Начну, чтобы не было лишних вопросов, с себя: я голосовал за СПС. Как наименьшее из тех зол, которые могли оказаться в думе. (Голос "против всех" - это голос за Еду (c не пойти - то же самое). Хотя и согласен с плакатом НБП (кажется): выбирали мы между невкусным.
О закономерном.
Правые не прошли, и это не есть плохо: они свое дело уже сделали. Скажем им спасибо.
Не бойтесь "пересмотра итогов..." Его нет, и вряд ли будет. Приватизация не могла пройти по-другому.
Пролетела КПРФ - тоже этого ждали. (Не потому что хорошо, а потому что закономерно).
Голоса "против всех" по одномандатным округам понабирали довольно немало. Это тоже маленько радует, но уже не потому, что хорошо для страны. Такое количество недовольных всеми говорит о том, что стране плохо. Но кто в этом раньше сомневался?
Незаметно перешли к отрицательному.
Половину мест в думе заняла популистская партия без идеологии и программы.
Недобранные КПРФ проценты - это "Родина". Я не знаю что это за такое. Боюсь, что подпадает под данное парой строчек выше определение (хотя...).
Ходят слуги "Грызлова - в спикеры", - похоже на умывание рук.

irchik1973

бр... с совеццкой електроникой (клоном "монтаны") перепутал. А нах. мне настольные часы когда у миня есть компьютер, сотовый и плеер в каждом из которых есть часы?

stm6662307

ты думаешь менеджеры - это основная проблема ? и плановые настолько тупые (закончили плехановку) что не могут конкурировать с топ мененджерами из вузов-колледжей в динамических условиях рынка.
заводы в одном месте вроде как экономят на перевозках.

spiritmc

Они не однотипные, они взаимодополняющие.
Так их построили.
А по поводу "ничего не могут сделать" отвечу просто.
Ты _сейчас_ можешь открыть _своё_ собственное производство, хотя бы авторучек?
---

slo14

> Первое, что сделали большевики и левые эсеры --- остановили войну.
Ну, это я бы поостерегся приводить в пример...
Большевики на тот момент ратовали за поражение своей страны. Его они и получили.
Первое, что сделали большевики (в основном, даже, еще не придя к власти) - развалили в стране все что было. Вторым - доразвалили то что осталось (здесь у них не было выбора).
А вот уже третьим - отстроили заново. Но я бы не стал называть Иосифа Виссарионовича большевиком.

spiritmc

Наручные "Электроника" никогда не были подобием "Монтаны."
В них стоит хороший стабилизатор частоты.
Кстати "Электроника" минского производства даже подстраиваись по потребности.
Сотовые, кстати, мог бы легко производить тот же "Знамя труда."
Их, насколько ты помнишь, тогда особо-то и не было.
---

irchik1973

при желании и экономической целесообразности (давольно для миня сомнительной) - да. Хотя с теперешней думой - наверно уже нет.
А вот комерческое написание прог которые я могу продавать по всему миру - вполне.

irchik1973

знаешь у миня в школе были и те и другие часы. Абсолютно идентичные по работе кнопок. С абсолютно одинаковой реакцией. Правда в монтане было мелодий побольше...

shop_bills

Производство я смогу открыть, причем оно будет успешным и т.п, только необходимо крайне внимательный анализ рынка провести, т.к. сейчас он очень сильно заполнен.
Насчет однотипных, взаимодополняющих и т.п Ну не нужны такие мощности (огромные и морально устаревшие) и сотни заводов по производству, например, настенных часов никому. Ведь часть-то заводов модернизирована и работает, причем успешно, остальные - избыточны.

spiritmc

Развал, кстати, наступил до большевиков.
Прогрессисты при всём желании не смогли его остановить.
А потом и их убрали.
Доразвал происходил не только из-за большевиков.
А вот восстановление началось ещё при них.
---

irchik1973

полностью согласен по поводу избыточности.

spiritmc

У тебя есть хорошие "отношения" с налоговой?
---

irchik1973

да. у нас ох#$нный симбиоз - мы друг о друге не знаем

spiritmc

Ты, видимо, в Сочи живёшь...
"Электроника" очень сильно отличаются.
---

spiritmc

Лёгкая промышленность --- это не только производители конечного продукта.
---

irchik1973

а вот это уже имхо чушь полная по определению.

spiritmc

Ткань ты поедаешь? пожираешь? Или ты прямо в неё заворачиваешься?
Или, может, ты микросхемами питаешься?
---

shop_bills

Я и не говорил о потребительском товаре. В любом случае необходимо меру знать, иначе будут стоять никому не нужные заводы.

irchik1973

ой. сорри. согласен.
зы: только это всё уже даааалеко не по теме. имхо.

kliM

не совсем. Капитализм может быть совсем не либеральным, а вот либерализм некапиталистический сделать вряд ли получится

spiritmc

Тогда приведённое не отражает отличий либерализма от капитализма.
Всё равно в либерализм я не верю --- можешь не утруждаться набиванием правильного определения.
---

irchik1973

Все поняли? контра - за папку тсаря! али вазждя. и шоп нихто пикнуть ни мок што галадаим - зато рокеты дзелайем =)

spiritmc

Я этого не говорил, а ты откуда-то вытащил.
Если ещё и учесть, что я придерживаюсь не такого мнения, то тебя можно обвинить в оскорблении.
Причём обоснованно.
---

seregen-ka

Нормально можно наладить производство.
У меня отец работает в конторе, которая сейчас выпуск мединструментов налаживает (сначала просто спекулянтами были, потом завод купили МИЗ,оборудование для производства медицинских лезвий у себя поставили).
Посмотри на мясоперерабатывающие и молокозаводы - их тоже дофига. Вертеться надо уметь, а не последнее разворовывать и вздыхать о невозможности наладить производство. Если под своей маркой не получается, то совместные предприятия налаживать.

spiritmc

Ответ заключён в твоих же словах: "сейчас" и "спекулянтами были."
Производство ТНП --- совершенно другая область.
Его не может не быть.
---

20012009

А негры просто писец. Я поездил по Европе и насмотрелся на это. Француз один профессор, с которым на конфе познакомился, пишет и жалуется что у него на курсе нет ни одного белого человека, и это в глубинке Франции. Это нормально, что во Франции процент черного населения выше белого. В Германии одни турки, а в Англии - индусы.
Клево просто.

Ты что, нацист? Не все ли тебе равно, кто какого цвета?
Военно-промышленный косплекс развивается очень неплохо. Экспорт оружия всех видов очень не кислый.

Как говорится, "есть мнение, и не только мое", что оружием торговать нехорошо. Им типа людей убивают. Таких же, как ты.

Xephon

> Ты что, нацист? Не все ли тебе равно, кто какого цвета?
а тебе не кажется, что в силу некоторых исторических причин, большинство людей, которым ближе высшее образование - не негры

spiritmc

Ненацист тоже может ненавидеть негров.
---

puzirev2007

Знаешь я не нацист.
Следи за словами бл...
Но повторюсь, я бы не хотел видеть своих внуков неграми или арабами.....
Далее. От оружия никуда не уйдешь в современном мире. Лучше его иметь, и лучшее в мире, чем не иметь.

urchin

>Ты что, нацист?
А что ты понимашь под нацизмом?
И как ты понял, что если мне не поху.. кто какого цвета, значит я нацист?
>Как говорится, "есть мнение, и не только мое", что оружием торговать нехорошо. Им типа людей убивают. Таких же, как ты.
Есть мнение и не только моё, пацифизм это нехорошо, потому что разлагает моральный дух молодых людей, которые превращаются в размазню, и не могут постоять за себя.

spiritmc

> поцифизм
Вы кащенит?
---
...Я работаю...

user62

Что значит кащенит?

seregen-ka

Люди решающие все вопросы силой, обделены мозгами...

urchin

Да, но нет.

seregen-ka

Ты не прав. Умные решают при помощи чужой силы.

20012009

а тебе не кажется, что в силу некоторых исторических причин, большинство людей, которым ближе высшее образование - не негры

Хм, что значит "ближе высшее образование"? Вот сейчас во Франции, согласно ранее описанному, в универах учится много негров. Значит, сейчас там им высшее образование близко. А ты считаешь, что негры глупее белых и в университетах учиться не должны?

20012009

Ненацист тоже может ненавидеть негров.

Скорее уж неонацист . А если не секрет, почему негры вызывают такое неприятие?

seregen-ka

Они по деревьям лучше передвигаются, вот люди им и завидуют.

spiritmc

Читать FAQ SU.KASHCHENKO.LOCAL
---
...Я работаю...

stm6662307

негры вызывают зависть поскольку у них хуй длинее среднестатистического белого,
и еще они бегают быстрее, что также не может не настораживать (могут догнать)

spiritmc

Тебе какое объяснение?
В памяти всплывает дарвинистское.
---
...Я работаю...

kliM

негры вызывают зависть поскольку у них хуй длинее среднестатистического белого

проститутки и производители презервативов утверждают обратное...

stm6662307

а им это выгодно утверждать, главное есть такое мнение в народе, даже среди тех кто негров не видел, особенно упомянутой выше части тела

20012009

А что ты понимашь под нацизмом?
И как ты понял, что если мне не поху.. кто какого цвета, значит я нацист?

Под нацизмом (расизмом) я понимаю дифференцирование людей по национальному (расовому) признаку в сочетании с неприятием отдельных национальностей (рас) и утверждением о неполноценности либо "вредности" отдельных национальностей (рас). На мой взгляд, для нормального, развитого, образованного человека национального и расового вопросов не существует.
Есть мнение и не только моё, пацифизм это нехорошо, потому что разлагает моральный дух молодых людей, которые превращаются в размазню, и не могут постоять за себя.

Речь не шла о том, подставлять или нет другую щеку, когда дают по морде в переулке. Речь шла о том, что нехорошо продавать устройства для уничтожения себе подобных. И уж совсем некузяво гордиться высокими объемами продаж в этой области.

20012009

Знаешь я не нацист.
Следи за словами бл...
Но повторюсь, я бы не хотел видеть своих внуков неграми или арабами.....

А почему, раз ты не нацист (и не расист, надо полагать ты не хочешь видеть своих внуков неграми или арабами? Если твой сын (дочь) женится (выйдет замуж) на негритянке (за негра ты его (ее) проклянешь?
Не вполне понятно, откуда такая неприязнь к неграм.
Что касается оружия, то я говорил о том, что нехорошо его продавать, а не о том, что не нужно его иметь.

20012009

Тебе какое объяснение?
В памяти всплывает дарвинистское.

В чем оно состоит?

irchik1973

> поцифизм
Вы кащенит?

А Пачиму Ви Спrашиваите? Ви Антисимит?
зы: косченит тогда уж

sergei1207

На цвета по-большому счету похую, хотя опять же, девушки белые и блондинистые намного красивее чорных макакообразных теток.
За длину члена на скажу, но вот среднестатичтический уровень интеллекта ниггера ниже, чем у белого. Но и на это похую
Главная маза в том, что ниггеры и прочие пришельцы- носители своей культуры, своих понятий, социлаьных , семейных итп, у них многое по-другому. По этому, иметь дело с человеком твоей культуры проще и приятнее.
А поведение ниггеров из лумумбария например иначе как возмутительным и не назвать.
Друг рассказывал- в 90х годах ниггеры развернули торговлю наркотой, и очень, очень о сее стали думать. Например его к сестре прямо на улице приставали. За это их и не любили, порою активно. Сейчас их не так заметно, но их поведение ненамного лучше того.
Кстати, в большинстве негры, кавказцы и прочие- ярые националисты(не обязательно нацисты, но националисты как правило.) Нацисты не обязательно белые...
Они здесь в гостях, а ведут себя как будто они- завоеватели. Попробуй приставать к девушке где-нить в махачкале. Ставлю много денег, что аптеки потом на тебе разбогатеют, или не аптеки так бюро ритуальных услуг.
Неприятие социальных групп, собирающихся по национальному признаку- естественное явление.

urchin

Здесь я с тобой во многом согласен.
Спорить с пацификом смысла не вижу.

3qqq

>Ненацист тоже может ненавидеть негров.
Иначе: нацист может ненавидеть негров и не хотеть называться нацистом.

sergei1207

негров ненавидять расиситы.
Нацисты ненавидят всех людей отличной от себя национальности.

3qqq

еще раз: нацист _может_ ненавидеть негров _и_ не хотеть называться нацистом.

urchin

Ещё более иначе
Ненацист можент ненавидеть не негров, а то как они себя ведут.
И если действительно уровень интеллекта у негра ниже чем у белого, то что же спорить. Эта демократия из принципа достала. Хватит отвергать факты. Объём головного мозга у негра меньше чем у белого, результаты пресловутого IQ тоже не в пользу чернокожих. И тот факт, что на протяжении существовании всего человечества, негры не изобрели даже колеса - интересно ничего не говорит. И на социальной леснице во всех странах и культурах они всегда внизу.
Так кто же виноват?
Злобные "расисты" которые это заметили или сами чёрные?

Xephon

я тебе о том, что
1) у некоторых народностей дома при воспитании детей прививают несколько иную систему ценностей, нежели европейцам
ты знаешь, что такое "черные кварталы"? я что-то про "белые" бандитские кварталы в США не слышал...
2) ты хочешь сказать, что во Франции среди молодежи более интеллектуальна (и следовательно должна обучаться в университетах) африканского происхождения? я очень сильно в этом сомневаюсь. хотя бы по тому, сколько выходит среди них известных ученых.

Nusha10

Избитое возражение - самый большой объем мозга и IQ у китайцев

sergei1207

ну типа во многих уч. заведениях есть лимит на чорных из-за политкорректности...

Xephon

замечу, китайцы - не негры
изобрели тоже много чего
да и культура у них пораньше многих других развилась очень высоко
то, что в америке на мат.факультетах русские профессора учат китайских студентов - еще тому подтверждение
и споров тут нет особых

urchin

Я разве говорил, что китайцы глупые.
И если посмотреть сколько их в ГЗ, то может придётся согласиться.
Вообще я считаю что белые и жёлтые на одном уровне. Может в чём-то разные.
На счёт негров спор бесполезен, уж слишком много фактов против них.

sergei1207

Nusha10

Их-то ненавидят у нас по-моему посильнее тех же негров

sergei1207

разные культуры, и они пытаются жить по своим понятиям там, где мы живем по своим.
тут такая тема, мы пытаемся быть терпимыми, но никто не пытается быть терпимым к нам

stm6662307

объем мозга вообще то ни о чем хорошем не говорит, у олигофренов например обычно большой мозг.
а IQ тоже не показатель, у них среднестаистический больше 100 или мне посмотреть сколько у них населения умеет читать и писать (мля сложно же иероглифами писать - признаю)

Xephon

я как раз сказал, что это неправильно
потому как критерий должен быть такой:
должны учиться самые умные, а не те, которых когда-то давным-давно угнетали
человек начал про нацизм говорить, что мол нехорошо негров обижать
так пусть они в школе учатся, чтобы потом в университеты поступать

urchin

Именно поэтому их и ненавидят. Так как опасности от них больше. Так как умные. Умный соперник всегда страшнее.

Nusha10

Я на самом деле никого не защищаю, просто прикопался к аргументу
Тема на самом деле слишком глубокая.

stm6662307

давайте тему в диаспору скинем, чтобы они защищаться могли

Xephon

потому что у нас негров почти нет
я китайцев ГЗ-шных не люблю, потому что они в чужой монастырь со своим уставом
половина более-менее по-русски говорить не умеет (да и нет сенды шлют )
а еще больше я не люблю нашу администрацию, которая дает им привилегии.
уже давно могли бы всех в один ФДС поселить - к их посольству ближе

Nusha10

Значит говорить надо не о превосходстве над другими, а о шансах (стратегиях?) в борьбе за существование.
Иначе утверждения типа "недостойны жить из-за их тупости" теряют смысл, так как тем же китайцам в этом плане мы можем и проиграть.

sergei1207

мы должны научится быть умнее, иначе проиграем

20012009

На цвета по-большому счету похую, хотя опять же, девушки белые и блондинистые намного красивее чорных макакообразных теток.

Кому какие девушки нравятся - дело вкуса, но понравилось бы тебе, если бы кто-нибудь отозвался в таком же духе о наших девушках?
За длину члена на скажу, но вот среднестатичтический уровень интеллекта ниггера ниже, чем у белого. Но и на это похую

Стоит заметить, что сочетание смысла фразы со стилем изложения забавно само по себе , но тем не менее интересно, чем и как ты мерил.
Главная маза в том, что ниггеры и прочие пришельцы- носители своей культуры, своих понятий, социлаьных , семейных итп, у них многое по-другому. По этому, иметь дело с человеком твоей культуры проще и приятнее.

Есть такое понятие - толерантность. Никто не заставляет тебя общаться с людьми, чья культура тебе не близка. Тем не менее, в цивилизованном обществе принято уважать чужую культуру, даже если она тебе не интересна. К вопросу о толерантности - людей негроидной расы не стоит называть ниггерами - это оскорбительно.
Друг рассказывал- в 90х годах ниггеры развернули торговлю наркотой, и очень, очень о сее стали думать. Например его к сестре прямо на улице приставали. За это их и не любили, порою активно.

Жаль, что такое произошло этой девушкой. Но ведь пристававали к ней совершенно конкретные люди, и странно распространять их вину на остальных негров. Что же касается наркоты, то опять же продавали (и продают, надо полагать) ее конкретные люди, и претензии могут быть только к ним. Кроме того, ведь ее покупают, как я понимаю, москвичи, причем совершенно добровольно, и с большой охотой . Т.е. спрос рождает предложение. Не говоря уж о том, что множества националистов и потребителей наркотиков наверняка пересекаются .

sergei1207

\\ отозвался в таком же духе о наших девушках?
Отхываются. Сам слышал, иногда за это бил. Захоят симметрично- милости просим.
\\но тем не менее интересно, чем и как ты мерил.
Членов я не мерил, потому за них пусть скажет тот, кто про них сказал. Про интеллект- пойди почитай, что ученые пишут.
\\Никто не заставляет тебя общаться с людьми, чья культура тебе не близка. Тем не менее, в цивилизованном обществе принято уважать
\\чужую культуру, даже если она тебе не интересна. К вопросу о толерантности - людей негроидной расы не стоит называть ниггерами - это
\\оскорбительно
Когда на моей земле не уважают мою культуру- я чуствую себя оскорбленным. Заметь, это не я пристаю к черным теткам в Африке, это чорный пристает к белым теткам у меня дома. Я не знаю как в цивилизованом обществе, но в обществе людей, чье мнение я ценю, принято защищать своих. Своих женщин защищать принято еще сильнее.
Если ты скажешь, что ниггеров стоит называть афроамериканцами, то лучше молчи. Еще предложи республику Нигерия переименовать
\\ведь пристававали к ней совершенно конкретные люди, и странно распространять их вину на остальных негров.
Таки случаи были распространены именно среди ниггеров. Как-то давно были передачи из африки, там из республики руанда что ли... Там они точно так же себя ведут, это у них культур-мультур такой. Коегде на кавказе считают, что блондинка, с макияжем, тем более в штанах а не в юбке не может быть никем, кроме шлюхи, и с ее стороны отказать джигиту невозможно. Это тоже особенности культуры. Когда эти особенности проявляются в среде культуры совершенно другой- происходит конфликт. И носители культур различаются этнически.
\\Что же касается наркоты, то опять же продавали (и продают, надо полагать) ее конкретные люди, и претензии могут быть только к ним
Про криминальные группировки сформированные по этническому признаку слыхал?
Я за коллективную ответственность...
Вообще же расизм- он как негры, ни того, ни другого нам не надо

Kraft1

Заведите себе свой тред где-нибудь во флуде, ксенофобы шелудивые.

rayev

"И тот факт, что на протяжении существовании всего человечества, негры не изобрели даже колеса - интересно ничего не говорит"
dejstvitelno ni4ego ne govorit
japoncy tozhe ne izobreli kolesa
uznali oni o nem toka v seredine 19 veka

spiritmc

Наибольшая неприязнь --- к себе подобным.
Ибо конкуренция сильнее.
---
...Я работаю...

spiritmc

Вон, у нас есть хороший либеральный пример.
Ку-клукс-клан.
---
...Я работаю...

spiritmc

По поводу терпимости тебе уже ответили:
с какой стати я должен быть терпим к тем, кто нетерпим ко мне?
---
...Я работаю...

spiritmc

Ты различай ксенофобию и правильный национализм.
Советую ознакомиться с цитатой из Ленина, размещённой на http://balkaria.narod.ru/
---
...Я работаю...

spiritmc

Возьми как-нибудь, почитай про национализм, расизм, фашизм и национал-социализм.
Хоть различать их начнёшь.
---
...Я работаю...

spiritmc

Кстати, сейчас единственная центристская партия --- КПРФ, хотя с небольшим левым уклоном.
"Единство" --- правая партия.
---

spiritmc

Национальный и расовый вопрос существует вне зависимости от образования.
Он объективен.
И образованный человек должен понимать, что вопрос существует и требует какого-то разрешения.
---

puzirev2007

Вот тут согласен абсолютно!
В Швеции очень мало негров работает. В основном тусят на улицах целыми днями.
Ни за что естественно не платят (транспорт в частности).
Далее, в черных кварталах ваще бардак. Свинство и грязь и криминал на высоком уровне, причем в основном мелкий. Типа избить, наркота и так далее.
А во Франции, как я писал, профессор жалуется не то, что у него на курсе одни черные арабы, а то что они ни хера не делают, и наука просто загибается!

shop_bills

УК РФ.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Подскажите, форум это СМИ?

omka

скажите, а что по вашему нормальная партия ? все они на самом еле ОДНА партия - КПСС. партия свиней у корыта. где корыто, там и свиньию. они в ней были, когда надо было кричать "вперед, к комунизму!", они в ней и сейчас, только кричат "долой коммунистов!" По вашему СПС или Яблоко "чистые" ? ЩЩЩАС ! первые партаппаратчики Советского Союза. Кому из них можно верить ? Никому. Абсолютно никому. В ином случае мы должны признать, что во времена СССР у нас в партии была целая тьма Штирлицев, которые сейчас объединились в одну партию. Да ни один из них не хотел развала Союза. им пофиг , где воровать и жрать. было бы корыто. Нам надо выбирать из людей с условием : полное отстутсвие коммунистического прошлого.( Я не против коммунистов, как таковых, но КПСС Горбачева - это не коммунисты. это только свиньи у корыта, решившие себя так назвать.) Я счичаю , что в правительстве НОВОЙ РОССИИ должны быть те, кого раньше не впускали в КПСС, кто не вписывался в мировозрение - это значит, что помимо идеи "нажраться" у них были и более полезные мысли. А этих всех отправить на пенсию , и лучше бы без права голоса. Так как человек всю жизнь толкавший другим свои убеждения, а потом за пару баксов сменивший их, не достоин считаться полноправным гражданином.

spiritmc

Форум к СМИ не относится.
---

shop_bills

Но, по крайней мере, применимо: "...совершенные публично..."

spiritmc

В той же КПСС были и приличные люди.
Так что не надо волну гнать.
---

marina-k

не, ну это ваще песец какой-то!
Тред о политической ситуации в стране после недавно прошедших выборах,
а половина в расизме. Ну нельзя же так! Ещё и про КПСС вспомнили...
Ну давайте ещё про реформы Столыпина поговорим

kliM

кстати, китайцы колесо изобрели очень поздно... что-то типа 19 века или 18-го...

arshak_lalayan

quote:
Интересно, это про какие теории ты говоришь? Тебе не кажется, что насчет "требовать взамен" довольно странно учиться (пусть и за счет государства) 5 лет, а потом за 2 года благополучно эти знания засунуть псу под хвост, а если быть точным, то угробишь ты не только свое образование, но и здоровье, и, что самое главное, время. Поэтому что-тонеправильно в государстве, которое свои деньги таким образом закапывает в траншею, образно говоря. Вот если бы было распределение после учебы, то это еще можно считать за отработку.
А вообще, если говорить о других государствах, то хоть в некоторых и есть еще призывная система, но везде она отличается от нашей, в лучшую сторону. Хотя бы потому, что там меньше откос (по статистике и нет таких обсуждений в форумах (я почти уверен что типа "косинус от армиус равен..."

kliM

Я счичаю , что в правительстве НОВОЙ РОССИИ должны быть те, кого раньше не впускали в КПСС

Жириновский?

marina-k

Кстати по поводу Жириновского: человек с очень хорошей переодичностью высказывает очень дельные вещи.
Правда никто этого не замечает, или не хотят замечать. (типа клоун и всё такое)

spiritmc

Ну, а что он делает?
---
...Я работаю...

kliM

Жириновский может говорить все что угодно, и дельные мысли и бездельные, но голосует всегда за президента.

marina-k

Это вообще шикарный вопрос!
А что реально сделал Немцов? А Явлинский? За последние 3 года?
Реальные дела делали люди, которых щас сажают или опускают как могут. Это я про Ходорковского и Чубайса

marina-k

А что ещё делать, если реальной кандидатуры нету. Т.е. которая бы отвечала взглядам и имела реальный шанс.
Так что за неимением гербовой пишу на туалетной...

kliM

Вот на сайте яблока что они делали в думе в 2003-м... http://yabloko.ru/Elections/2003/Otchet_IIIs/index.html

kliM

Т.е. которая бы отвечала взглядам и имела реальный шанс.

считаешь что лучше голосовать за тех, чьи взгляды противоречат, но кто имеет реальный шанс? А реальность шанса определяется тем, что скажут продажные СМИ?

marina-k

Ну, хотя я не являюсь приверженцем ЛДПР, я тоже могу такую фигню кинуть http://www.ldpr.ru/zakon_deputats.htm
И что?

marina-k

Из 2 зол всегда надо выбирать меньшее.
На предыдущих президентских было два реальных кандидата: Путин и Зюганов

kliM

как та реальность кандидатов определяешь? А если бы в прошлые выборы СМИ смогли всех убедить, что реальные кандидаты - это, например, Зюганов и Явлинский (или Жириновский и Путин сколько голосов досталось бы Путину (во втором случае - Зюганову)? Ты понимаешь, что то как ты голосуешь напрямую зависит от "рекомендаций" СМИ?

marina-k

Вот это ты зря.
Надеюсь сам понимаешь, что Зюганов и КПРФ в нашей стране будут актуальны
ещё лет 10 - 15 вне зависимости от СМИ (Red Babka's Armi )
А путин тогда уже пол года проправил, и до этого премьером был.

kliM

вот, кстати, нишел где ЛДПР были в оппозиции к Единству: http://www.contr-tv.ru/duma/6.html в остальном полное совпадение

kliM

ха! ну а если в след. раз СМИ тебе расскажут, что бабки уже все вымерли, а те что остались - все как один демократы, рейтинг КПРФ из-за связей с Березовским почти ноль и единственный реальный противник Путина на выборах - Грызлов В общем, слуги массовой дезинформации делают короля...

marina-k

Так никто и не говорит, что он реально крут.
Просто толкает клёвые темы, которые не нходят широкой поддержки, или застывают.
О разделе страны на губернии что-нибудьслышал?

marina-k

а ты думаешь почему Ходорковского прикрыли? Он имел реальный шанс сделать себе такую "рекламу". С его-то деньгами...

kliM

слышал про объединение в 9 крупных субъектов федерации

marina-k

Впервые про это сказал как раз Жирик года назад.

kliM

думаю его по многим причинам прикрыли... еще хотел безнес амерам продать, а это покруче чем президентство

kliM

ну и что, объединят и сразу жить будем как в сказке?

marina-k

>>> еще хотел безнес амерам продать
Это ты где такое слышал?
Просто слив капитала из зоны с неблагоприятной политической обстановкой

marina-k

типа того. у него реаль всё продумано было, я когда читал, просто офигел.
После этого и пошли объединения

urchin

>Статья 282
Ну ты ещё в суд подай. Как говорят, человек чиркнувший пару строк в форуме опасный преступник, а человек укравший миллиарды - уважаемый перец и его надо в президенты.
Чикотило - в президенты!

kliM

Это ты где такое слышал?

Читай интернет, источник знаний (ц)
Если амеры этот бизнес покупают, значит зона не такая уж и неблагоприятная...

marina-k

Да блин! У кого украл? Задолбали уже!
Если у человека денег больше чем у тебя, это не значит, что он их пиздит!
Он просто умеет их зарабатывать!

marina-k

Сцылки в студию! Первый раз такое слышу

kliM

ну-ка ну-ка... расскажи, как можно за 12 лет заработать 5 миллиардов баксов? Тут иностранцы с их многовековым буржуазным опытом руками разводят и боятся с такими "бизнесменами" связываться....

kliM

щас уж ссылок не найду... ну про связь Ходорковского и Ротшильда хоть слышал? Это даже на sem40.ru писали, а евреи про своих лишний раз гадости не будут говорить

marina-k

Несовершенство законов не есть вина человека, умело этим пользующимся.
А если серьёзно, то за период 1990-1994 вполне можно было набрать денег
для открытия чего-то, а потом совершенно легально это "чего-то" развивать.
Просто люди попали в струю и следят за событиями

Xephon

Билл Гейтс заработал

marina-k

>>>> В общем, слуги массовой дезинформации делают короля...
Или, в данном случае, зека...

viktor-69

Вывод не в пользу ЛДПР.
Если Жириновский упорно создает себе имидж клоуна, то именно так он и выглядит.

urchin

Ой - ой, честый еврейский предприниматель. А русски алкаши просто завидуют.
Как - то несколько лет назад прочитал статью в ну очень демократическом издании не помню названия, помню что присутствовали все признаки жуткой борьбы за демократию, а именно голые девки на обложке, реклама целительницы бабы Нюры и конечно же астологический прогноз. Так вот была ещё статья про некоевого бизнесмена Лернера, которому ну очень завидовали русские пьяницы и не давали честным и порядочным образом зарабатывать миллоны, и пришлось ему бежать в Израиль, что бы в тюрьму не попасть. И в это же самое время по телеку или по радио я слышу, как того же Лернера судят уже в Израиле за какое-то мошенничество, уже там. Оказывается честного и благородного предпринимателя не поняли и другие евреи.
А Ходорковский конечно же честный и порядочный, кто спорит. Миллиарды за пару лет можно только честным трудом заработать. Нужно быть очень умным.
Чикотило - в президенты!

marina-k

Кто спорит...

urchin

Похоже на то, что Жирик специально держится в неких рамках, удерживая себя на определённом уровне. Кем удерживается не скажу, так как не знаю. Он мог увеличить свой рейтинг если бы вёл себя чуть по сдержаннее и чуть по достойнее.
Чикатило - в президенты!

marina-k

А, вот ещё.
Ну хоть кто нибудь может мне обьяснить почему Ходорковского так усиленно в евреи записывают?
Или все думая, что тока евреи могут иметь стока денег?

FieryRush

Да уж. Честный бизнесмен Ходорковский, звучит даже смешно. Не зря он, видно, отстегнул пару лимонов на улучшение имиджа, раз столько народу в это верит и искренне его поддерживает. Только вот в Америке, где он сенаторов подкупал., некоторые погнушались брать деньги у честного бизнесмена.

urchin

Никто его туда не записывает. Он таким родился.

marina-k

Ну хорошо, хорошо.
Давайте ешё Чубайса обвинять. Дескать мудак такой свет выключает!

kliM

Билл Гейтс начинал 25 лет назад с суммы в несколько сот килобаксов, основал фирму с нуля и в итоге заработал 40-50 миллиардов. Ходорковский начинал... ну вроде как все, с нескольких сот рублей (которые можно было обменять при Павлове) и с одного ваучера... и за 12 лет "заработал" 8 миллиардов, заполучив кампанию существовавшую еще когда он пешком под стол ходил. Да будь он на месте Билла Гейтса, ща бы Америку в его честь переименовали

Xephon

БГ в 30 уже был миллиардером - это 5 лет. за 10 лет он 5 миллиардов как пить дать имел
насколько мне помнится, денег ему богатый папа не дал - так откуда он эти Килобаксы взял?
конечно, БГ и Ходорковский - разные люди. второй на..ывал больше

urchin

Кстати есть такая статья в УК. Не помню номер, про то что если отключили прибор в больнице и из-за этого человек умер, то лицо сиё действие совершившее должно отвечать. Чубайс как раз под это дело подпадает.
Чикотило - в президенты!

marina-k

а помойму у БГ пропорция побольше будет.... не кажется? Отношение денег ко времени

kliM

да покочану: http://www.sem40.ru/business/economy/faces/4020/
для тех кто не в курсе на этом сайте евреи своих синим цветом отделяют Кстати, Чубайс там тоже синий Вот Хакамада почему-то нет

stm6662307

ты прав (в хорошем смысле) гейтсу папа денег не дал, ему мама деньги дала и устроила контракт с ибм, этого оказалось достаточно.
если бы Х-й не нефть продавал а программы, то и к нему бы претензий было меньше

Xephon

найдут стрелочника,
чтобы посадить Чубайса найдут много поводов, но пока к этому нет посылок

seregen-ka

Что кто-то умер ?
Насколько я знаю, отключался только жилой комплекс, т.к не выплачены были долги за свет в коммунальной сфере.

marina-k

Ой.
А что, если ты мне шас 100 баксов не подаришь, а после этого я не смогу накормить свою кошку, и она помрёт с голоду, то ТЫ виноват будешь?

Xephon

у таких людей бизнес нелинейно развивается
так что надо логарифмировать

urchin

А насколько я знаю за последние несколько лет, отключалось до хрена чего в том числе и больницы, и люди умирали. И военные объекты отключали тоже.
Чикотило - в президенты!

Xephon

откуда информация про маму, давшую денег и устроившую контракт с IBM ?

marina-k

тебе самому не смешно? Ходорковсий . Он теперь индеец?

urchin

Пойти тебе рубильник рубануть что ли?
А потом скажу за общагу вовремя не заплатил
Чикотило - в президенты!

marina-k

а ты общаге лепестричество поставляешь?

Xephon

папа - Борис Моисеевич Ходорковский
немного странное отчество у папы - для русского

urchin

Молодец нашёл к чему придраться. Очень грамотно. Всегда так делай. Если сказать нечего то придирайся к опискам.
Чикотило - в президенты!

kliM

ты внимательно прочитал что там по моей ссылке написано? В са-амом верху страницы: "* На нашем сайте фамилии евреев выделяются синим цветом".

kliM

есть такой закон по которому некоторые объекты (больницы, военные части и пр) отключать от электричества нельзя. Про кормежку кота закона нет

marina-k

а про Чубайса ты прав... Надо будет - уберут

marina-k

На этом посте фамилии индейцев выделяются красным цветом".

marina-k

А ты видишь прямую связь межу РАО ЕЭС и больницей? ИМХО там ещё куча инстанций, и как-раз их и надо винить.
Тока почемуто все это забывают

marina-k

Вопрос: к какой описке я придрался?
Будь добр, напиши

3qqq

> евреи про своих лишний раз гадости не будут говорить
Все обиженные богом обижены одинаково. Я всегда догадывался, что термин "оппоненты" не следует применять к участникам разговоров "про дерьмократов".
Просто беспомощные граждАне с верой в Заговор и Жидовскую Солидарность.

urchin

>Заговор и Жидовскую Солидарность.

Как ты понял, что здесь кто-то живёт верой в заговор.
Может кто-то что-то написал?
Чикотило - в президенты!

FieryRush

Да нет, просто товарищ верит, что все, кто против "дерьмократов", одновременно антисемиты.

urchin

Да так бывает. А я вот встречал такую точку зрение, что типа есть жиды, а есть евреи. В том числе и среди евреев самих.

spiritmc

Кроме правых изданий советую читать ещё и левые.
Чтобы быть поближе к центру хотя бы.
---
...Я работаю...

spiritmc

Появилось предложение на сутки отменить статьи за умышленное убийство.
---
...Я работаю...

spiritmc

Все важные учреждения и предприятия обязаны содержать запасной источник питания.
Если эти сволочи продали ДТ, которого и не хватило при отключении, то это их должностное преступление.
---

spiritmc

Ничего, что еврейство по матери определяется?
---

marina-k

ВО! Ну наконец-то хоть один человек меня поддержал!
Спасибо тебе добрый молодец!

kliM

сколько нужно ДТ чтобы больница пару суток проработала?.. Вообще, насколько я знаю, запасные источники предназначены для всяких аварий, войн и пр., а не для шантажа со стороны РАО ЕЭС по отношению к какому-нибудь местному МухосранскЭнерго...

seregen-ka

А что такое ДТ ?
ДГ - дизельгенератор, его хватает на столько на сколько есть солярки.
А понял ДТ - дизельное топливо.
Ну например у нас в конторе дизельгенератор при полной заправке может работать 8 часов, плюс еще УПСы стоят(время их работы понятно зависит от нагрузки).

spiritmc

Только это нисколько не означает, что допустимо отключать военные объекты, учреждения связи и путей сообщения, а уж тем более больницы.
Так что ты не радуйся.
Преступление есть преступление.
Кстати, замечательный пример (немного не к тому, но всё же) есть у Джека Лондона.
Есть замечательный разговор Элама Харниша ("Время-не-ждёт") по поводу помощи.
---

Xephon

только не надо строгих определений
ты живешь по законам Израиля?
может еще справа налево читаешь?
и Ходорковский для тебя в доску русский?

spiritmc

Я знаю.
---
...Я работаю...

marina-k

Да почему все думают что это РАО ЕЭС во всём виновато?
В России энергопоставки централизованы =>
Больницы получают энергию от МухосранскЭнерго,
МухосранскЭнерго получает от КакаятооблЭнерго,
КакаятооблЭнерго получает от КакойторегионЭнерго.
А над КакойторегионЭнерго уже РАО ЕЭС
Соответственно, если Чубайс и Со не получает денег, то в этом виновна КакойторегионЭнерго, как часная кампания.
И никто не знает почему задолженности спускаются до самых нижних больниц. Точнее куда деньги от них деваются....
Поэтому РАО и отключает КакойторегионЭнерго.
К больницам это неимеет никакого отношения. Чистый бизнес.
Почему РАО должно предоставлять энергию забесплатно?
А на счёт военных объектов, если кто не знал, у них своя энерго система с закрытыми электростанциями, и какойто Чубайс физически не мог их вырубить.

omka

были. я согласен. только почему они были в КПСС а теперь в ЕДИНОЙ РОССИИ ? куда делись их коммунистические идеалы ?

natka234

Граждане, товарищи и господа!
Предлагаю всем поучаствовавшим в словесной брани вспомнить о жизни.
На улицах ветераны, распродав награды, собирают бутылки.
Среди белого дня в общественных местах несовершеннолетние наркоманы грабят людей.
На вооружении не осталось почти ничего и большая часть родины беззащитна.
Городами замерзают зимой.
Не прекращаются вспышки эпидемий, казалось, побежденных болезней.
Вот итоги 13-летней смуты.
Как можно в такое время молоть наивную чушь (салют ) и
форсить бесстыжым предательством (viva )?
Призываю к вашей совести!

Jaroslavski

ты хочешь сказать, что раньше такого не было? это не так! просто, раньше про это не писали и не говорили по телевизору - писали про пятилетки и ударный труд советских рабочих. а нищих, змерзающих и тп в советское время хватало...

Seka

советую пройти прогуляться на свежем воздухе. может вместе с зазубренными штампами в голове появятся какие-то свои свежие мысли.

seregen-ka

Люблю гулять и что?
У нас в Казани гопота среди бела дня раздевала, как в совковые времена, так и сейчас.
А Тяп-ляп в 1979 году ловили с помощью военных.

Jaroslavski

а что ты понимаешь под "зазубренными штампами"?

natka234

Старушки бутылки собирали?
Дети-наркоманы людей грабили?
Китайцы Сибирь обживали?
ЯВНАЯ ЛОЖЬ!

kem71

молодежные группировки в казани появились не в "советские" времена, а в период перестройки. Это две большие разницы.
И про тяп-ляп... Что стало ч членами банды тогда, и какова судьба совершивших те же преступления сейчас? Тогда расстрел, сейчас сроки, часто небольшие...

Jaroslavski

Старушки бутылки собирали?

тогда все бутылки собирали.
Дети-наркоманы людей грабили?

в моем городе очень даже грабили. только в газетах об этом не писали. просто каждая семья понимала, что после того, как стемнеет, на улицу лучше не ходить одному.
Китайцы Сибирь обживали?

не знаю - никогда не был в Сибири

Seka

особенно умиляет вот это:
"просто каждая семья понимала, что после того, как стемнеет, на улицу лучше не ходить одному."

Jaroslavski

ничего умильного

StallioN

Вы спрашиваете, как можно? Можно. Если хотите, да, я бесстыжий предатель. Только вот чего (или кого)
предатель, не подскажите, а?
Родной стране я нужен в первую очередь как рядовой срочной службы. Родине наплевать, что я буду
делать потом, где буду работать (и буду ли работать вообще) - отслужи и спи спокойно. Хотя далеко
не очевидно, что на гражданке пользы от меня будет меньше. Ну, выше оно виднее, кто нужнее и где.
Ладно. На гражданке: работать по специальности (то есть опять с целью максимизации пользы для
общества) мне дадут только где-нибудь в Сарове, в другой оборонке - словом, в самых, что и
говорить, нужных сейчас областях материального производства (кстати об эпидемиях и ветеранах).
Или преподавать идти, да? Но, простите, жрать тоже что-то надо. Традиционный выход - аспирантура
плюс работа каким-нибудь бренд-менеджером. Но это же по сути своей и не учеба в аспирантуре, и
не реальный сектор экономики, набивший уже всем оскомину.
Итак, кого (или, быть может, что) я предал?

sergei1207

Если это на твоей памяти, то это уже далеко не совок(ну если тебе не 50 лет, конечно)
И все равно, уровень этих явлений сейчас и даже лет 15 назад при формальном совке несоизмерим

Jaroslavski

нет, не только на моей памяти, но и моего брата (+8 лет). ну и , конечно, моих родителей.

kliM

было это, было. Моего отца чуть шпана не убила в конце 70-х

seregen-ka

Да ты что ?
Ясно, что вышку самым отъявленым дали.
Сейчас пожизненное дают (мараторий у нас).
А Тяп-ляп и сейчас есть.
И группировки до перестройки зародились, просто во время перестройки об этом стали говорить.
Да пик как раз на перестройку пришелся, но это не значит, что до этого не было ничего подобного.
Кстати премьер Татарстана, бывший гопник.

spiritmc

Есть разные точки зрения: а) по "крови"; б) как признают; в) по образу жизни.
Я придерживаюсь последней.
---

spiritmc

Я не знаю, где жили твои родители, а за моих не волновались даже если они ночевать не приходили --- у друзей остались.
---

sergeymorozov

А вообще-то, РАО ЕЭС вроде по большей части гос. предприятие.... так что это гос-ву не выгодно, чтобы его граждане были в тепле

spiritmc

Не знаю, как у вас, а у нас районирование было почти полностью уничтожено к середине 60-х.
После оно появилось именно что в перестройку.
---

seregen-ka

Да я бы не сказал, что у нас парню из одного района нелязя было появляться в другом, это в Набережных полный пизд.. творился.
У меня например школа была на другом конце города, трясли бабки как в моем районе так и рядом со школой (только х.. я кому что давал )
Всегда понятно, что рост и активизация преступности приходятся на период слабой власти, на период, когда власть меняется.
Ну например отец рассказывал как к ним, когда они студентами были, пдошел шкет лет 13, вынул обрез и попросил прикурить.
При совке масштабы воровства власти были ничуть не меньше (фигли, одни и теже люди )

vov2001

Любопытная оценка европейских наблюдателей : выборы были свободными, но не справедливыми. В этом, по моему, ключ к пониманию всей нашей истории. Справедливость и свобода не могут одновременными в России. Каждый выбирает что-то одно.

urchin

Что - то не совсем понятно, что ты хотел сказать. Что значит свобода и справедливость.
Есть ли между ними разница.
И даже если мы достигнем идеала и сделаем выборы абсолютно свободными и справедливыми, то где гарантия, что к власти придут порядочные и главное компетентные люди.
Чикотило - в президенты!

FieryRush

Что-то не видел такой оценки в 1996 году. Видимо, или те выборы были и свободными и справедливыми, или господа наблюдатели интересуются вовсе не свободой и справедливостью.

vov2001

Способность к пониманию, видимо, вполне адекватна возможностям.

next29

очень много можно говорить по поводу сложившейся ситуации , о том, как делают все, и все получается, и о том что у русских пачему то с эти реальные глюки -- сразу! не про всех идет речь ! но , по моему картина более менее реально отабражена в "Олигархе" вот , а что касается моего поста ... мне совершенно все равно , что сдесь будет дальше, плохо_хорошо -- я ухожу не от кого то а к кому то , и если через пару десятков лет , я узнаю , что сдесь к власти пришел сталин (а по ходу все к этому и идет :%) то это не вызовет у меня ни беспокойства, ни сожаления :%)

urchin

Скатертью дорожка.

next29

чао :%)

sergeymorozov

Неужели всё так плохо? Может в этом то вся фигня, что всем всё пофигу?
Кстати, если такой же, как Сталин первой 15 летки, то это ж не так и плохо! Главное, чтоб всё по-честному было

natka234

Жаль, что приходится напоминать, но родина не есть государство.
Речь о долге перед предками и потомками, а не о том, кто кого обманет.
Сейчас в стране смута, а эти лжевыборы суть средство подавления народной воли.
... которой не хватает.
P. S.
Воля нужна людям, а не свобода! Это она должна питать справедливость и черпать из нее силы.

next29

да сталин в любом случае плохо ! не бывает плохого на половину , бывает или да или нет :%) и это не черно белое восприятие мира :%) когда речь идет о таких вещах , как человеческая жизнь . давайте вас , вас и вас мы уберем, а потом будем жить прекрасно, так НЕ бывает ! сталин плох от начала и до конца. с самого начала это было понятно -- кто такой кулак тогда сказть немог , но все знали -- он плохой, потому что у него есть деньги, потому что у нас их нет ! не возникает желание заработать , возникает желание перераспрделить собственность , а это всегда болезненно Всегда ! и по другому не бывает. да, олигархи не чесным трудом начали , я по этому поводу сомнений не испытываю, и что ? давайте у них все возьмем , поделим, и отдадим бабушкам, ага Х там ! что бы понять это достаточно поделить Их деньги на количество людей и подумать , о какой сумме идет речь (2сакал -- можна на счетах :%) ) такая сумма не дойдет до бабушек , потому что на самом деле то цель не забота о бабушках, а ... :%) ну и так далее ... :%) (интересно , сей час ведь мало кто сможет внятно сказать , кто такой олигарх, если убрать слова типа -- богатый , жадный и еврей, то осмысленного будет :%) сами понимаете ::%) )
жаль, что приходится это обьяснять

urchin

Жаль что приходиться тебе отвечать. Почитай историю или быть может другие умные книги.
Тебе полезно.
2Все остальные нормальные люди.
Представим ситуацию, у дяди Васи при помощи мошенничества плохой дядя Х отобрал квартиру.
Дядя Вася умер. Но менты ( не надорвитесь только от смеха - ситуация гипотетическая) доказали что плохой дядя нечестным путём
завладел чужой хатой, сразу решение дядю Х в тюрьму, а хату отобрать и отдать государству так как дядя Вася умер и наследников не оставил. Но не тут то было появляется правозащитник . И начинает обычную бадягу, так делать нельзя нарушение прав человека, возврат к Сталинизму.

next29

тока дядя Х не сидел как Бдыло , продал квартиру, сколотил какой никакой капитал , разжился, пошли дела, купил ДОМ ! и тут проснулись ястребы кремля, и .. ну и так далее и так далее уже было :%) беспалезна что то павтарять так что ... :%) быдля оно быдля и есть !:%)

urchin

Ну я тебя правильно понял, если вор на спизженные деньги вдруг бизнесом занялся, то сажать его нельзя?
Потому что демократия.

Your_Choice

Ты че совсем долбо***, кокой нахрен союз, какой 2008, причем тут вообще Слава России! СПС, Яблоко, Родина, КПРФ, ЛДПР, Е.Р. - это все одно и то же говно названное по разному. С 1999 года, с того момента когда Путин пришел собственно говоря к власти я существенных изменений не заметил. Война в Чечне как идет так и идет, а решение этой задачи была поставлена господином Пу на 1 место, теракты как происходили, так и происходят, как всеми денежными потоками управляли пидоры, так и управляют, бесплатная медицина - где она?, поднятие уровня жизни - где это вы кроме Москвы его заметили?, во внешней политике вообще пиздец, даже говорить не буду, какая к чертовой матери Белоруссия и еще кто-нить, да нам бы к 2008 году Татарстан с Курилами и Калининградом удержать. Думай перед тем как что-нить постить. Улучшил он мнение. Нашему народу предложили вот вам на выбор:
перзидентское говно, красное говно(аж две штуки старое и новое) еще две очень вонючих кучи, и одну крикливую и кучу говна. И говорят выбирай мол. А я в таком грязном и к тому же вонючем шоу участвовать никому не советовал бы, но нет наш дружный народ пошел и проголосовал за понравившуюся кучу. Весь в говне ушел, сел у себя дома и сидит радуется вот ведь двух сильно зловонных не выбрал. Класс! Радости до жопы! И сразу мечтать начал СОЮЗ, БЕЛОРУССИЯ, УКРАИНА а потом глядишь еще и АМЕРИКУ раком поставим - пиздец замечтался, ну ничего не пройдет и пары месяцев как новая дума его на место поставит, т.е. опять в парашу окунет, вот увидите.
Извиняюсь перед собравшимися за обилие мата.

Your_Choice

Чтиай мой предыдущий пост

urchin

У тебя один выбор взять мыло подушистее и верёвку попушистее.
За мылом приходи, а верёвку сам где - н надыбай.
А моя пресуперпозиция жизни - оптимизм.
Чикотило - в президенты!

Your_Choice

По ходу дела твоя презумпция жизни не оптимизм, а идиотизм. Раз ты во все эти сказки про союз и т.д. веришь

urchin

Давай поспорим произойдёт объединение России и Белоруссии или нет.

Your_Choice

Причем тут будет или не будет, вопрос в другом у нас в стране так и останутся у власти подонки или нет.
А поспорить можно, только раз вопрос серьезный, то на отрезание ушей.
Ок?

urchin

Что значит подонки в твоём понимании?

Your_Choice

Давай на отрезание яиц, почему бы и нет, оптимист ты наш.
А подонки это и есть подонки, если тебе это слово не понятно, то тогда спорим на отрезание головы

StallioN

В таком случае, не могли бы Вы предложить способ изоляции друг от друга Родины и Государства в отдельно
взятой стране? Проблема, похоже, только в этом: родину мы все (безответно) любим, а с системой только
и делаем, что (безрезультатно) боремся. А страна-то одна. Одна на всех.

seregen-ka

Кто тебе про Татарстан наплел, солнышко. С пеной у рта пиздишь про то, в чем ничего не понимаешь. Ты там жил?
Я там живу, националистов Шаймиев очень хорошо на привязи держит и выпускает тогда, когда центр слишком уж в его дела лезет.
А вобще чиновничья республика.
Татарстан без России загнется со своей нефтью низкого качества, Шаймиев очень хорошо это понимает.

Zeroegle

А ты уверен, что знаешь о чем говоришь? О внешней политтке? соц. защите?
Ты видимо понятие призидент путаешь с волшебником

leonmykopad

С тобой _почти_ согласен. Но на счет того, что ты решил остаться: перевези сначала семью куда-нибудь в Швейцарию.. А потом можно _спокойно_ подумать, что ты можешь сделать для Родины... Просто я тоже так думал, пока туда не съездил

spiritmc

Я не слышал о приличных людях в "Единой России."
Совсем.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."

spiritmc

Ты неправ.
Нужна именно свобода, как осознанная необходимость некоторых действий и _возможность_ исполнения.
Но не воля делать желаемое.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."

spiritmc

В народе принато разделять государство на Родину и "аппарат насилия."
"Расширь своё сознание."
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

belov

Если некоторые коммерческие структуры имеют деньги - значит это не просто так:
и то, что они лоббируют свои интересы, это нормально, но если...
Если власть имеет нефть и считает, что может по этому поводу всех иметь (всех нас, алигархов, пенсиоеров, студентов-наконец)
Это не нормально! Вообще - когда Путин пришел к власти- мой отец в течении месяца собрал денег и мы свалили из страны.
(и не потому, что ожидал проблем с законом, например). К сожалению пришлось вернуться. Я не оосбо понимал тогда, зачем все это делалось... Теперь понимаю: просто он, как и я НЕ ХОТЕЛ ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ. Теперь придется. Я тоже обязательно, как только это будет возможно, свалю... Родина - родиной, но в "аппарате насилия" жить не прикольно

spiritmc

Проталкивать своё, конечно, никто не запрещает, но...
Всегда есть "но", не правда ли?
"Бедные нации суть те, где народу хорошо живётся,
наоборот, богатые нации суть те, где народ обыкновенно беден."
Дестют де Трасси
---
"Видный ретроград-новатор." ()

vln2

Не, это просто комедия. Вы бы почитали сначала труды того же Солженицина, Галеано, Грина и других писателей, которые описывают настоящий "аппарат насилия" в своих странах (и других). А потом добавили бы Чомского, Мура, чтобы снять розовые очки о "справедливом и свободном" западном мире.
И как конкретно тебя имеет государство? И с каких пор государство имеет нефть - большая часть нефтянных компаний частные?

spiritmc

Маркса осталось добавить.
---

leonmykopad

Утрированно, конечно... Но я тоже не ходил (Хотя сумлевался поначалу). И сюда не писал, потому что думал, что тред быстро загнется... Политики и их подмножество - народные избранники слишком далеки от народа, чтоб изъявлять его волю. Я на своем веку не ощутил ни одной перемены (законодательной) облегчающей мне, как конкретному гражданину, жизнь. Какте-то поправки вносятся обычно, чтобы облегчить жизнь либо себе (добрать неприкосновенностей и льгот и т.д. и т.п. либо протолкнуть закон по заказу конкретного лица "за конкретные бабки" (Один помошник мне называл расценки, он так же рассказывал как ведется голосование: со всей партии на заседании может присутствовать пару человек (это после очередного приема один представитель собирает магнитные карточки для голосования, во время голосования пробегает по креслам, вставляя из в считыватель, и голосует за всех . По результатам опроса у нас 90% населения могут быть против законопроека, а Дума абс. большинством проголосует "за"... (Я понимаю, конечно, средний уровень сознания в Думе может выше усредненного большинства в стране. А проблема в том, что у нас нет НАЦИИ (зато национализма зватает: это подтверждается отношением хотя бы к неграм. Гнилой голландец (эмоционально, на самом деле, один из самых приветливых Dutch,с которыми я сталкивался, т.к. когда-то учился в России ГОВОРИЛ: "мне", говорит, "пофиг, что обо мне будут заботиться АФРОАМЕРИКАНЦЫ или арабы, главное - что обо мне в старости БУДЕТ, кому позаботиться". А в Париже эмигрировшая киявлянка, отмечала, что "негры" здесь ей досаждают меньше, чем "хачики" в Москве... Потому, что здесь есть ЗАКОН , который их приучают соблюдать, раз уж они приехали... А в Москве менты учат сколько стоит ходить по Москве без прописки . И здесь мы плавно переходим с законодательной власти на исполнительную... To be coninue...

leonmykopad

А по-моему, на 1/6 части суши всегда к продвинутым так относились... По крайней мере последние лет сто: крестянен зажиточный, который пашет, экономику свой крестьянскую ведет... - КУЛАК. Беспартийные ученые, фанатики своего дела, которым было по...ю на партию, для них главное ОТКРЫТИЯ и наша страна - В ЛАГЕРЯ... Поэты и прозаики, разные там ленинградские врачи и интеллигенция - за вольнодумство В ЗАСТЕНКИ. И сейчас: Ходорковский и соотоварищи приватизацию вели по тем законам (конечно, плохо, что сложилась ситуация, когда такое стало возможным) и сейчас активно участвовали в социальной программе (Половина Тюменской области финансировалась ЮКОСом, да и сервис в других регионах помогал трудоустроить людей!) - так мало того, что внутренне дела "подмочили", да еще и климат для "так нужных нам" западных инвесторов подпортили - людей долго оболванивали и еще будут оболванивать - посколько болванами легче управлять. А благодаря зрелищам на телевидении и хлебу в Москве волю народа вовсе подавили ....
Кстати, кто когда в последний раз жаловался на гос. или ком. организации?

spiritmc

Реальные дела могут вестись и только на личное благо.
---

urchin

Ты там ничего не попутал.
Меня всегда удивляли люди которые защищают Ходорковского. Раньше такие же защищали Гусинского, Березовского. Теперь ещё один обиженный нашёлся.
Торговать прихватизированной нефтью и поднимать экономику страны имхо разные вещи.

leonmykopad

Вот насчет этого я согласен (Сам видел Деньги теряются пока дойдет от больницы до ЕЭС в каком нибудь МухосранскРАй...ОБл
Или еще раньше. Пока дойдут от цетнрального бюджета в местный-муниципальный... А оттуда в Больничную булгахтерею

HOT-DOG

понимаешь ли, Ходорковский - не ангел, но он сделал немало для социального сектора
гораздо больше, чем Роман Аркадьевич =)
это первое,
а второе, сейчас компанию приберут к рукам чекисты - и будут так же качать нефть, только вот всем социальным программам покажут *УЙ из-за кремлевской стены! вся разница!
поэтому Михаил Борисович мне как-то милее в этой ситуации

spiritmc

Ну хорошо.
Куда смотрит прокуратура?
В никуда?
---

urchin

Лучше чекисты чем вор. По опыту личной жизни считаю, что с ментами лучше иметь дело чем с бандитами.
И если он вор то должен сидеть в тюрьме.
Чикатило - в президенты!

spiritmc

А что? Есть разница, кому идут твои деньги? Если они не идут, куда надо.
---

leonmykopad

А это третья часть... мого повествования: Судебная власть Читай выше

HOT-DOG

какие мои деньги?!
Ребята! проснитесь! деньги как шли мимо вас, так и продолжат свой неспешный ход!
никто из вас не станет богаче, оттого, что самую крупную компанию России возьмит под опеку чекисты
а на счет воров - ты поймал его за руку? сам ВВП признал, что капиталы были накоплены с использованием "дыр" в законодательстве!
а принцип - Что не запрещено, то разрешено - никто не отменял!

spiritmc

Дыры в законодательстве совершенно другой вопрос.
Ни одно действующее законодательство небезгрешно.
Кстати, "что не запрещено, то разрешено" никак не оправдывает действий.
Вор есть вор при любых законах.
Даже если закон не отражает понятия воровства.
Оно есть в народной культуре.
Обвинения преступности правительства тоже никто не отменял.
---

urchin

А не одно ли тоже, что капитал был накоплен при помощи дыр в кармане - твоём.

HOT-DOG

отчего же тогда взялись только за одного Ходорковского?
а? тогда надо сажать всех! и того же товарища Глазьева и товарища Путина и всех остальных!
я практически уже вижу полные эшелоны на освоение Севера =)

Dr_Jones

принцип - Что не запрещено, то разрешено - никто не отменял!

А человеческие принципы, такие как честь и совесть нам совсем чужды !
А то своровал он ФОРМАЛЬНО нарушая закон или не нарушая его имхо нет никакой разницы !

spiritmc

Он не поделился с другими.
А то и увёл зону влияния.
---

жирных
с детства привык ненавидеть."

HOT-DOG

"А человеческие принципы, такие как честь и совесть нам совсем чужды"
ты похож в своих аргументах на Владимира Ильича Колесникова - экий борец на счастье народное =)
Михайл Борисыч обирал старушек в течение 10 лет и накопил миллиардное состояние =)
это смешно!

urchin

Он обирал не старушек, а наших детей.
Чикотило - в президенты!

Dr_Jones

ну тебе то понятно чужды ты потому и сваливаешь из нашей страны в страну , где
всем они чужды , чтоб ты там не чувствовал там себя одиноким !
А то тут скучно , большая часть уважает эти принципы так или иначе !

HOT-DOG

что ты говоришь? а то, что другие обирают - тебе не волнует? только Ходорковский, ибо он самый успешный
Хорошая совковая привычка!

spiritmc

Ну, хоть одним меньше.
---
"Да здравствует русский бунт, самый кровавый бунт в мире!"

HOT-DOG

не злите меня! то, что ты говоришь - глупость! если тебе нравится быть бедныи - будь им, но не мешай другим жить нормально!

Dr_Jones

а про Бориса Николаича одельный разговор !
Он кстати сказать никого не обирал по моему , а обирали Теже Ходорковские Да Березовские
У нех Бабла то по боле будет чем у Бориса Н.
И то что они соц программы на ворованные деньги проводил , как ты пишешь ето его никак не возвеличивает !

urchin

Тебе что обидно, что прищучили самого успешного вора, а остальных оставили?
Так что ли.
Он не первый до него были Гусинский и Березовский.

Dr_Jones

Это не я тебя злю - Это правда тебя злит !
На неё ты имеешь обижаться ! и злится !
На меня тоже , но только за то, что я тебе её озвучил !

HOT-DOG

наверное, вам не понять моей печали по этому поводу
ибо смотрим мы на жизнь по-разному .....

leonmykopad

Я его не защищаю: я не будущий нефтянник (надеюсь) не житель Томской области города NN и не рабочий с франчайзинговой заправки ЮКОСА. Но блин, где мы были тогда, когда по каким-то е... тым законам он записал в свою СОБСТВЕННОСТЬ недра государства, на которое вкалывали мои дедушки и бабушки.... Или где были наши родители? А? А сейчас, по крайней мере он являеться налогоплательщиком, благодаря которому я (и ты , наверное) снимаем каждый месяц какие-то деньги, которые остаются после чиновничьего дуршлака...
Или не согласен?
PS Да и сос тороны посмотри: европейцам есть причины полагать, что у нас живут бурые пьяные медведи в шапках-ушанках и 60% служит в КГБ )

Dr_Jones

PS Да и сос тороны посмотри: европейцам есть причины полагать, что у нас живут бурые пьяные медведи в шапках-ушанках и 60% служит в КГБ )

Это ты про какх-то отсталых европейцев говоришь !
Они уже так давно не думают !

urchin

Где я был? так же возмущался, как и сейчас. Обо всём этом писали, но конечно не в МК и не в демократических газетах.
И деньги которые я зарабатываю не благодоря Х, а вопреки ему.

leonmykopad

Дыры в законодательстве совершенно другой вопрос.
Ни одно действующее законодательство небезгрешно.
Не взял бы Homos Ходорковскиус взял бы Homos Абрамовичус и вывез бы деньги за бугор

Dr_Jones

это вообще национальная особенность
ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НЕ БЛАГОДАРЯ ! , а ВОПРЕКИ !

spiritmc

Ну и обсуждали бы тогда другое.
Что бы поменялось, окромя имён?
---

leonmykopad

Но особенностей у нашего народа много. Но от господина Sokola я хотел бы понять что ему нужно от государства и от олигархов?
А то я в толк не возьму: 1. Отобрать у прихватизаторов и отдать Путину (или Волошину)?....
2. ...Отобрать у Ходорковского и отдать... народу, чтобы комуниздили все потихонечку...т.к. государственное - значит ничье
3. Что-то еще?

spiritmc

Ответ очевиден --- третий.
---

urchin

Если хочешь от меня что-то понять, то задавай вопросы мне.
Так будет повежливее.

HOT-DOG

Отдайте мне
я самый честный и справедливый

spiritmc

Ничего, что я за тебя ответил?
---

leonmykopad

А то, что у оленеводов как юрты были, так и остались.... А в районе (ой не помню) Тюменской области программа развития лет на 30 есть и она нехило воплощается.

urchin

Ничего нормально.
Такие вещи как нефть не должны приватизироваться. Да ещё и таким образом. Результаты приватизации вообще пора пересматривать, там была куча нарушений.
Даже на уровне перекупщиков ваучеров убийства были, двух моих друзей замочили в те годы. Чтож говорить про всё остальное.

spiritmc

Разницу между оленеводческой Чукоткой и Тюменской областью замечаешь?
---

HOT-DOG

такой пересмотр вызовет новую неразбериху - и тогда, все, страна кончится =(

seregen-ka

двух моих друзей замочили в те годы

Именно по этому тебя результаты е устраивают ?

leonmykopad

Извини, но вопрос ты понял к кому был... Вот вы выборали: 3. пункт - это не знание, того чего мы хотим (Кстати, если вы не сходили на выборы, то там по ходу проголосовали за вас - вы не бойтесь, а зачем бланку пропадать, данные ваши известны и т.д.). Незнание - отстутствие оппозиционной силы - отутствие ответственности власти. Я тоже, например, не знаю теперь, что делать? Поэтому и сижу в форуме, здесь-то должны быть здравые мысли. МЫ-то должны, что-либо делать,а не сидеть, флудить и возмущаться, когда нефть закончится и мы окажемся в, извиняюсь, анусе. Что значит "нефть не должна приватизироваться". А ты думаешь, ты что имеешь от того что АЛРОС - государственный концерн? МАКСИМУМ - это дешевые энергоносители, потому что Газпром и ЕЭС - Р АО.

spiritmc

Напомню, что под цифирью "3" стоит "что-то ещё", а это отличается от незнания.
---

leonmykopad

И на Чукотке есть школы и больницы... И в Сибире в районе Когалыма, если не ошибаюсь; ну если первый покупатель Англии заплатил горе-налоги России (жаль, что до нас эти деньжища никак не дойдут) с этих операций, то это его личное дело вкладывать ли в команду ФК Анадырь или Челси - так воспитали Но только у меня такой вопрос: может ли человек, занимающий пост губернатора, заниматься коммерческой деятельностью Ох, уж эти российские законы....

Dr_Jones

а то что дивиденды идут напрямую в казну государства ! а не на личный счет Г-на Олигарха
Ну конечно ща вы скажете что он идет на личный счет Г-на Чиновника ,который запрпвляет АЛРОСОМ
НО не все же ! что-то остается и даходит до гос казны !

leonmykopad

Ты знаешь что?! Так скажи не стестняйся.... Здесь все свои Или КГБшников боишься? Шутка?! Ну, если серьёзно: что!?

spiritmc

Тебе выдвинуть программу или указать направление движения?
---

leonmykopad

Both Если не лень?...
Может новый тред запостим?

spiritmc

Первое несравненно сложнее, нежели второе.
Если этого не понимать, то будут очень большие трудности.
---

seregen-ka

Тут в форуме каждый день кто-нибудь кому-нибудь указывает направление движения.
Обычно два варианта: в ... и на....

leonmykopad

Ах дивиденты.. Да еще, напрямую... "Ширли-мырли" посмотри, и увидишь, куда идут алмазы
А если серьезно: Грамотное взаимодействие ветвей власти скорее приведет к более эффективному использованию ресурса.
ВОПРОС ВСЕ РАВНО ОДИН: КАК В РОССИИ НАЛАДИТЬ ЭТОТ МЕХАНИЗМ. А дальше мне все равно владеет ли государство в лице чиновников или Вася Пупкирман, - главное - это социал.

spiritmc

Я борюсь с направлением в эти стороны.
В доступной мне мере.
---

leonmykopad

Да это понятно, но я думаю вряд ли рядом лежит шпора с программой партии - хот направление укажи, где копать...

leonmykopad

Да не только в форуме: в России любой знак указывает эти направления. I pity

spiritmc

Я беспартийный.
"А я хочу, чтобы на всей Земле победил коммунизм!" (К/ф "Курьер")
Копать начинать с "Манифеста" и "(Номер забыл) съезда Комсомола".
Там есть хорошие завязки. Это пропаганда.
Если хочешь именно теории, то обязательны "Капитал" и работы по неоколониализму (так называется то, что сейчас зовётся "глобализацией").
Это полезно даже для общего развития.
---

vov2001

Маркс, как известно, очень не любил Россию и русских. Нелюбовь отчасти имела субъективные причины - конкуренция со интернационала Бакунина. Но главное в том, что ни одна из сформулированных им закономерностей развития общества не работала в отношении России. Так появился таинственный для всех исследователей наследия Маркса "азиатский способ производства". В котором главная экономическая роль принадлежит государству, отсутствует частная собственность в западном понимании этого термина и, следовательно, отсутствует и основа для демократии. Маркс посчитал этот способ производства исторически бесперспективным.

terkin

вот тебе на ....
т.е. то что с нами было - это отрицал Маркс ?
interesting....

vln2

А ты только узнал? Ленин подогнал теорию к результату.

terkin

да ... тока узнал... странно это
а в чем плачеаность азиатской экономики ?

vov2001

Данный способ производства не лучше и не хуже западного - классического. Он просто строится на других ценностных ореинтрирах. Один ученый историк академик Милов доказал, что Россия на протяжении последних 500 лет развития в силу комплекса причин была страной с ограниченный прибавочным продуктом. Т.е. на адекватные вложения труда английский фермер 17 века получал в 3,5 раза больше, чем русский крестьянин. В данных условиях, чтобы собрать налоги с населения требовалось прилагать насилие, потому что приходилось изымать необходимый продукт. Отсюда государство не могло быть слабым и демократическим.

terkin

т.е. по мнению Милова - россия обречена ?
Все ? сливать масло ?

vov2001

С точки зрения западного обывателя - да. Недавнее исследование экономистов Гарварда доказало, что экономически оправданная жизнь может сохранится только в зоне нефтедобычи, и никеля и нескольких редкоземельных элементов. Аграрная экономика имеет перспективу только в зоне Ставрополья и нескольких райнов Алтая. Но мы, слава Богу, на протяжении всей истории доказывали ложность мнения, что жизнь общества строится на формуле "товар - деньги - товар". Войну мы выиграли тоже уступая экономике Рейха, причем значительно.

irchik1973

Ага. зато терь это псевдонаучно доказанно!

spiritmc

Согласуется.
Читать про обезличивание капитала, например.
Кроме того, марксово описание справедливо именно для капитализма.
То, что Россия жила вопреки Марксу, легко списывается на существование несвойственных капитализму черт и условий.
Описание же западноого общества, с которым нам приходится общаться, хорошее.
Так что рано списывать.
---

vov2001

Давайте поищем дыры в теории Маркса в отношении к России. Как насчет его ответа русским революционерам в "Манифесте" по поводу исторической роли российского крестьянства. И вообще о той части его теории, где речь идет о сельском хозяйстве?

user62

А вот мне пофигу на выборы.
Я не ходил.
И мне пофигу на все эти партии.

vov2001

Прямо таки по Фрейду. Все по нем - радимом.

spiritmc

Согласен.
Давай только не столь быстро. Я "Манифест" читал очень давно.
Да и не доказывает он многого, это же программа.
С теорией больше надо разбираться.
---
...Я работаю...

vov2001

Ну тогда "Критика Готской программы" и потуги Энгельса пересмотреть, уже после смерти Маркса, его экономическую теорию в отношении капитализма в сельском хозяйстве. Поскольку всем было ясно что там она не работает.

spiritmc

Чтобы разговаривать более предметно, возьму перерыв.
Напомни через недельку.
---
...Я работаю...