Почему я буду голосовать за Путина
Жертва промывания мозгов...
Помнится, в прошлом году в форуме был Putin-rulez. Он бы так же сказал.
а к путину 2 основные претензии - отсутствие собственной позиции и засилье ментов ...................
Да и повидал за свою жизнь поболее, многих на этом форуме.
Газет не читаю, телек не смотрю, радио не слушаю.Таким, кстати, легче всего мозги промыть, потому что они не умеют анализировать то, что видят, слышат, читают...
Мои мозги сложно промыть
да, судя по первому посту у тебя их просто нет (извиняюсь за прямоту)
Xorosho skazal
а по-моему чушь сказал
из того что, что путинский режим не пожож на демократический и что демократия- говно, не следует, что путинский режим это хорошо.
Враг моего врага может и не быть моим другом, он может быть еще одним врагом.
Этот мир не черно\белый, а разноцветный.
Демократия- отстой, нынешний режим- не лучше.
Может кто-то поддержит презедента, а то стоило ради этого тред начинать с таким громким названием.
"Демократия - отвратительный, плохой режим. Но остальные еще хуже" (с) Сэр Уинстон Черчилль
а Черчилль еще что-нибудь пробовал?
Классно что ты тоже заметил, что я молодо выгляжу.
>из того что, что путинский режим не пожож на демократический и что демократия- говно, не следует, что путинский режим это хорошо.
Как ты понял, что именно так я считаю.
Я увидел положительные изменения в нашей стране.
Для России идеальным является жесткая центральная власть. Демократия для России - это полний пи
а как ты оцениваешь интеллект Путина?
Который :-)
Попробуй промой мои мозги. Я достаточно в политику наигрался за последние 15 лет. Вникал во всё, новости смотрел, газеты читал.
Теперь имею своё мнение без помощи СМИ.
ты и думаешь, так как детсадовец. Пора бы и взрослеть.
\\Я увидел положительные изменения в нашей стране.
а кучу неположительных не увидел. Что нетрудно, так как "газет не читаемо, телевизора не маемо".
Нужно время, чтобы вымерло советское быдло и обязанность голосовать, чтобы если уж выбирали, то действительно ВСЕ.
Тогда может, не будет так стыдно за родную страну и ее граждан. Особенно, за тех, кто обличен властью.
быдло это кто?
а к путину 2 основные претензии - отсутствие собственной позиции и засилье ментов ...................
согласен на все 100%
>Который :-)
В президенты?
И почему?
Я не хочу быть президентом.
если уж выбирали, то действительно ВСЕ
кстати, есть такое предложение, дать права голоса только мужчинам от 25-до 45 лет
чем мотивируешь?
Я увидел положительные изменения в нашей стране.
1. Можно поинтересоваться?
к форуму:
2. Где же сторонники презедента? Один против всех это не обсуждение, а издевательство.
Что именно в моих рассуждениях детсадовского?
есть предложение ввсети ценз по интеллекту, и ввести коээфициенты- если интеллект большой, то и голос больше значит. а типа тупых нах.
так они ж деньги зарабатывают, это не мое мнение, это общественное мнение (или я не прав?)
как его оценивать собираешься?
нынче деньги и женщины зарабатывайют, и многийе поболее мусчин, хотя им это раза в два сложнее
я тетка, мне нет 25ти и я зарабатываю деньги
и таких много
так же как и после 45 куча людей вполне нормально работает
Тута они, тута... Только пока не видно аргументов, на которые отвечать надо ...
А вообще, как я уже говорил, нам нужны не правители, а администраторы.
Кстати, весьма комично выглядела бы ситуация, когда скажем больные выбирают главврача в больнице...
Так что, как определять интеллект не ясно
По моему Путин ведёт себя достаточно достойно и грамотно.
Первое время он мне тоже не нравился, жутко не нравился. Но время прошло, наметились изменения к лучшему, неохото доказывать, что уровень жизни в стране улучшился.
И на международной арене, мы выглядим более достойно чем при Ельцине. Согласен, большое значение имеет контраст - по сравнению с Ельциным, Путин выглядит просто супер. Но опять таки, я голосую за Путина только сейчас, раньше мне он не нравился.
Путин тёмная лошадка, но эта тёмная лошадка светлеет, по крайней мере в моих глазах.
тебе так хочется голосовать?
тёмная лошадка светлеет, по крайней мере в моих глазах.
а тебе не кажется, что если и светлеет, то слишьком медленно?
в стране голосовалки как в форуме - ничего не значат

Времена поражения в правах давно прошли.
Либо делать ценз по доходам, либо не гнать, что ты лучше женщины только из- за того, что у тебя яйца и нету сисек...
Всё-равно интересно, по каким показателям жизнь улучшилась?
Например, терактов в Москве стало очень много (во-многом благодаря им Путин и стал презедентом - парадокс?).
Ты хочешь слишком быстро. Один раз быстро нам уже обещали. И мой детсадовский ум очень быстро понял тогда, что ни 500 дней, ни Ельцин, ни Гайдар колбасного счастья России не принесут. И я очень скептически относился к непонятной эйфорие, когда с плакатами Ельцина носились 12 июня 1990 года и поздравляли друг друга с победой.
потому что сейчас глосуют много левых, которые не сталкиваются на прямую с проблемами, которые создает власть.
Терракты здесь не причём. Терракты - следствие игры в демократию, нельзя в глазах мирового сообщества, наводить порядок жёсткими методами.
Что бы террактов не стало, нужно не сообщать об этом в прессе, тогда необходимость в терракте отпадёт.
всё по другому, я не горжусь своими яйцами. Поскольку, общественное мнение такое, что мужчина должен зарабатывать деньги (обсуждение почему оно такое или не такое надо выносить в отдельный тред то зачем спрашивается остальным давать права на выборы?
В последнее время появились потребительские кредиты - вещь немыслимая еще года 2-3 назад. Вырос уровень доходов - можно отледить хотя бы по тому, что за последний год куплено телефонов пости в 2 раза больше, чем за прошлый год, и по большей части в регионах. Телефон - вещь далеко не первой необходимости, но деньги на него нашлись...
потому что сейчас глосуют много левых, которые не сталкиваются на прямую с проблемами, которые создает власть
Да, пенсионеры и домохозяйки - электорат темный, к правовой культуре невосприимчивый.
Но это еще не повод вздымать костры.
Вообще, наличие собственной, не навязанной и полностью осознанной политической позиции - это хорошо.
Даже если это позиция поддержки преступной власти, для которой жизнь граждан не имеет никакой ценности.
(для контраста читаем статью 2 нашей Конституции)
А вот когда "я голосую, потому что мне кажется, что он хороший" или "он такой мужественный" или прочий кал - это грустно и глупо. Вот в такой ситуации демократии становится фарсом.
Ну что делать, когда голосующее большинство так легко поддается любому влиянию?
Терракты - следствие игры в демократию
Есть сомнения... Возможно, это часть управления государством. Если общество запугано (засилие ментов туда же то оно меньше сопротивляется.
Рейтинг пУтина стремительно вырос именно в сентябре 1999...
Что это?
>Ну что делать, когда голосующее большинство так легко поддается любому влиянию?
А что такое влияние?
ты внимательнее читай мои сообщения, я не говорил о постороении рая. А вот за 4 года сябя можно было проявить.
Что бы террактов не стало, нужно не сообщать об этом в прессе
Это невозможно - мы живем в информационном обществе.
Утопизм - это тупик.
Телефон - вещь далеко не первой необходимости
Смотря для кого.
Попробуй проживи без сотового хоть один день.
Те, кто делом занимаются, поймут о чем речь.
>Те, кто делом занимаются, поймут о чем речь.
Чтож если появилось такое большое количество людей занимающихся делом, значит жизнь в стране улучшается.
Даже если это позиция поддержки преступной власти, для которой жизнь граждан не имеет никакой ценности.
нет, это плохо, я бы даже сказал очень хуево
>Утопизм - это тупик.
В СССР не сообщали - это было возможно, и террактов кстати не было, точнее были, но их было очень мало.

Как на это отреагировали в прессе в нашей и западной?
Чтож если появилось такое большое количество людей занимающихся делом, значит жизнь в стране улучшается
Да, только улучшается она не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ.
Не жертва, а активный участник процесса.
Конец 70-х. Реакция запада отсутствовала - были в шоке...
Эти 15% нуждаются и в потребительских кредитах и во многом другом...
Или это процент населения Москвы и Питера от всего населения России?

условно: расшифровка - меньше 20% и больше 1%
Распространение телефонов -- естественный процесс развития нового рынка, как эн лет назад несмотря на более тяжёлые условия в стране развивался интернет. Он и сейчас развивается.
> презедентом - парадокс?).
> Терракты здесь не причём. Терракты - следствие игры в демократию, нельзя в глазах
> мирового сообщества, наводить порядок жёсткими методами.
> Что бы террактов не стало, нужно не сообщать об этом в прессе, тогда необходимость в
> терракте отпадёт.
Вот смотрите: этот прием у психологов называется "подмена понятий", когда на фоне эмоциональных высказываний (как здесь) или согласительных фраз (однозначно согласительных, например, "солнце светит") идет подмена понятий на противоположные, черное называют белым, а белое - черным, кладя болт на однозначную ложность высказываний.
Там, где в демократию не играют, а где она реально есть - терактов нет вообще.
Скажи как профессионал любителю

в питере зарплаты поменьше московских...
> Что это?
>>Ну что делать, когда голосующее большинство так легко поддается любому влиянию?
>А что такое влияние?
А вот это называется увод внимания от основной цели разговора. Как правило, применяется вместе с прямыми нападками с переходом на личности (вариант: на национальности) тогда, когда сказать по существу уже нечего. Типичный индивид забывает предмет спора и переключается в пространные философские размышления о смысле слов и жизни, а в случае с агрессией - в виртуальную драку и оскорбления. Цель же (отвод внимания от вдумчивых размышлений над темой) поностью достигается.
Из тех данных, что есть у меня - средняя зарплата по стране за прошлый год составила 174 досллара на человека в месяц, что на ~40% больше, чем год назад. Сколько общаюсь с народом по всей России (знакомые по форумам, тематическим сайтам) из молодежи мало кто согласен идти работать на з/п менее 6000 рублей, большинство устраивается на начальную з/п около 9000
Так что спрос на квалифицированные кадры есть, есть и вакансии. Если кто не хочет работать или менять работу - это личные проблемы, а никак не государства
а по россии начальная зп 3000р - это ахрененно круто
Повторяю еще раз, если не понятно: сотовый - это НЕ ЕСТЬ ПРЕДМЕТ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Процент населения, кому для работы нужен сотовый - мизерный. А раз продажа сотовых растет, значит растут доходы и благосостояние населения.
3000 - это зарплата тех, кто не хочет или просто боиться что-то менять в своей жизни: дескать, здесь хоть мало, но стабильно платят, а вот если искать что-то, то еще не известно, получится ил инет, а задницу от дивана оторвать придется

Сейчас реально устроиться на нормальную з/п - на хлеб с маслом хватит. Что на квартиру/машину придется копить несколько лет - да, есть такое, но голодать и отказывать себе в обновках - такого нет
В то время тарифы на услуги растут быстрее 30% в год (это оценка снизу).
Большей части населения 174 S только снятся.
и то если очень повезет
у таких пиплов просто обычно нету денег на компы и модемный инет
я знаю города в которых максимальная зп (типа мэр) - 10000р
а у остальных - 3000р
людям некуда деваться - других вакансий в городе просто не существует
уежжать - некуда
Если 5000 - ср. з/п по стране. То большинство вакансий для молодых (без стажа, опыта работы) нацелены меньше чем на 5000 однозначно. Даже если все очень захотят получать минимум 6000, ну никак не получится... ну совсем никак (без роста преступности)
Если все так хреново, то почему растет спрос на товары высокого качества? Раньше обычно брали ширпотреб, то теперь спрос переметился больше в сторону товаров высокого качества (я не имею ввиду бутики, но если раньше на рынках основным спросом пользовались, например, джинсы за 200 рублей, то теперь спрос на них упал, но вырос на те, что за 800-1000 рублей. Рост цен тут не при чем)
Там, где в демократию не играют, а где она реально есть - терактов нет вообще.
Террактов нет как раз там, где нет никакой демократии. Остальное можно не читать.
себестоимость звонков не изменилась - она была и есть одинаково низкая
прежде было выгодно обслуживать элиту и больше на париться -
теперь стали ориетироваться на новый сегмент рынка - на простых смертных
Джинсы за 200 р. у всех уже есть. (шутка но с долей шутки)
себестоимость звонков не изменилась - она была и есть одинаково низкая
Блин, это даже не смешно.

Есть аналогичные данные по Новосибирску. Есть и по другим городам, но там все же данных меньше.
У отца на заводе есть куча вакансий для молодых специалистов с з/п 5000. Так никто за эти деньги не хочет идти работать ::)
имей ввиду

правда там преподают не теоретику, а практику, так что они совсем недолго входят в курс дела
Областной центр в среднем по стране аккумулирует от 30% населения области, в центральных районах - доходит до 60%

Можно сравнить когда японцы покупали м.телефоны русские не могли позволить, теперь япохи покупают себе роботов (900 у.е. но это не точно) а руские позволяют себе телефоны.
Основная мысль - всегда есть вакансия с большей зарплатой, но в большинстве случаев для этого требуется приложить усилия
Ты что хотел, за 4 года поднять экономику на такой уровень, чтобы равняться на самые развитые страны мира? Не все сразу...
Просто закон рынка. Есть работы с очень выгодными вакансиями. Туда конечно попадут самые пронырливые. Но их меньшинство.
Ты что хотел, за 4 года поднять экономику на такой уровень...
Хотел бы, конечно...
Причём тут 4 года только? Намёк на деятельность ВВП что ли?
Прогресс не стоит на месте и не дожидается нас...
Государство не обязано обеспечивать работой, это - забота самого работника. Чем больше усилий приложишь - тем больше отдача. А без труда...
на счет того, что жить стали лучше - ну, так конечно, если сравнивать с 1998 годом :-(
на международной арене - болтаемся как бревно в проруби - никакой четкой позиции.
Война в Чечне - как шла, так и идет, только переместилась из южной части страны в центр.
кругом засилье бюрократии и спецслужб - и за продолжение этого вы готовы голосовать?
это закон рынка: "хочешь жить - умей вертеться"
Это закон Дарвина для диких животных. Государство вообще ни при чем (де факто).
Но если есть 10 вакансий на 10000 руб и 90 - на 1000 руб. И есть 100 претендентов.
В любом случае получится, что из них 90 человек жить не хотят...
Богата страна когда этих благ производится много (необязательно внутри страны) относительно других стран.
Что продаёт Россия, что собирается производить, как собирается производить, что делает пУтин для этого (развивает науку производит переход к современному типу производства)?
Какой ты скромный парень. Лучше скажи за кого бы сам голосовал.
Ага, вся жизнь говно. Коммунизьм форева
Я бы тоже за путина проголосовал.
Государство не обязано обеспечивать работой
Каждого индивидуально. Конечно нет. Но создавать "рабочие" условия обязано, наверное.
Или вообще что оно обязано и кому?
Хорошо, что пока это можно писать.
за диктатуру?
Пример, в Ираке мобильным телефоном пользовались только высокопоставленные чины.
В Китае сажают за то, что лазют по иностранным сайтам...
Кому нравится жить так, тот поднимет руку...
но люди боятся одной вещи - они боятся перемен. большинство...
"лишь бы не было хуже"

Было время, они хотели перемен. Теперь людей заставляют бояться перемен...
Хорошо, что пока это можно писать.
за диктатуру?
Пример, в Ираке мобильным телефоном пользовались только высокопоставленные чины.
В Китае сажают за то, что лазют по иностранным сайтам...
Кому нравится жить так, тот поднимет руку...
Какая патетика! Как обычно - куча соплей и ноль фактов.
Эти сведения были прочитаны мною хотя бы на newsru.com . А теперь можешь говорить,что там и не такое пишут и so on.
Историю обмануть невозможно. Когда умирает диктатор, то все начинают говорить, что он оказывается был плохой. И так будет...
И опять же теперь говорите, что это все патетика... На каждое мнение можно поставить другое. Но судя по длине темы - консенсус недостигнут.

WANTED Разыскиваются сторонники пУтина!
Их как минимум 83 (см. голосование).
Тоже самое можно сказать, давайте больному от инфаркта ( который только - только начал выздоравливать) по морде набьём и руки сломаем - ничего страшного вылечится.
да не бить его надо, а лечащего врача заменить, т.к. пациент до сих пор без сознания. Щеки чуть порозовели, ноги посинели, но он как лежал бревном - так и лежит. А то что у пациента немного пульс участился - так это из-за того что спонсоры завезли в больницу адреналин, который ему теперь постоянно колят, а как он кончится - все вернется на свои места.
Жизнь улучшается не только в Москве и Подмосковье, но и на переферии, конечно не так хорошо как хотелось бы, но всё таки улучшается.
ну так конечно! Врача-убийцу заменили врачем-неумехой...

Я верю в то, что с Путиным будет лучше, чем без Путина
Как говорил товарищ Иосиф Джугашвили (aka Коба) "Незаменимых людей не бывает"

Демократия- отстой,
это не совсем так. У любого общественного строя есть свои слабые и сильные места. Тоталитаризм может быть как эффективным, так и неэффективным. При этом эффективность может быть направлена на благо страны, так и во вред. С демократией все то же самое. Раз уж начали делать демократию - то делать ее надо качественно, с учетом русской народной специфики, зарубежного (и нашего новорусского) опыта, а не кидаться из крайности в крайность.
Нужно время, чтобы вымерло советское быдло
знаешь, советское быдло и так почти все вымерло, поголовье неслабо сократилось за последние лет 20... в результате сейчас много говядины импортируем, т.к. своей не хватает
Кстати, весьма комично выглядела бы ситуация, когда скажем больные выбирают главврача в больнице..
а если бы только больные с большим IQ выбирали главврача?

Повторяю еще раз, если не понятно: сотовый - это НЕ ЕСТЬ ПРЕДМЕТ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Процент населения, кому для работы нужен сотовый - мизерный. А раз продажа сотовых растет, значит растут доходы и благосостояние населения.
Последнее - абсолютно неверно.
Во-первых, несколько лет назад телефоны только появились - а когда товар товар впервые внедряется на рынок, он всегда стоит дорого. Сейчас же телефоны, как и услуги сотовой связи, подешевели многократно, поэтому на них вырос спрос. И доходы населения здесь не при чем.
Во-вторых, даже если доходы растут, то растут они далеко не у всех россиян. Есть в экономике такой показатель - отношение максимальной зарплаты в стране к минимальной. Чем больше эта величина, тем больше социальный разрыв и диспропорции в обществе. В нашей стране этот показатель один из самых высоких, и рассчитывать среднюю зарплату по стране и на основании этого делать выводы, что жизнь людей улучшилась.. ..В Москве - 10 миллионов человек из 140 млн в России! Поэтому средняя зарплата так высока. А на самом деле в областях многие мечтают только о 5000.
ЗАКРОЙТЕ ТРЕД! плз
Разве трудно понять, что, если человек хочет есть, то он купит еду, а не сотовый телефон? Если ему нечего одеть, то он купит одежду, а не сотовый телефон? Раз увеличился спрос на сотовые телефоны, то возросло количество людей, которым есть, что есть и что одеть?
несколько лет назад что, все были такие голодные, что на еду у них уходило 100% денег?
Всегда были богатые. Пусть тогда еще было сотовых, но покупали компьютеры, машины - не все люди, конечно.
Резкого увеличения доходов населения благодаря путину нет. По официальным данным, конечно же, люди стали жить лучше.
Однако цены растут быстрее - к примеру, хлеб уже стоит почти 10 руб, в то время как был 5-6 совсем недавно (год или 2 назад).
А как растет квартплата, плата за комм.услуги? Как растут цены на жилье в Москве? Пару лет назад можно было снять квартиру за 150-200 долларов
Раньше мы жили может и намного хуже, чем сейчас, но зато все нас боялись, а значит уважали! Силой ничего не решить - и это правильно, но другого способа противостояния обнаглевшему и зарвавшемуся Западу не вижу!
Вы многие сами недавно активно обсуждали ролик про расстрел американским вертолем Иракских солдат... А кто даст гарантии, что нас завтра также? У Путина много косяков, не спорю, но не думаю, что другие справяться лучше. По крайней мере, только в последнее время проводятся крупномасштабные учения! Есть надежда на будущее...
Я буду голосовать за верховного главнокомандующего тов. Путина В. В.

P.S.: Тока Фрадков мне крайне не нравится...

Ответ такой. Я, действительно, наблюдаю некоторое восстановление старых совковых (я считаю чебя совком, чем и горжусь) порядков, улучшение уровня жизни. Но была разрушена моя страна. От нее остался кусок. в котором восстанавливаются советские порядки. Я не хочу принимать "империю" от разрушителей СССР. Поэтому я против Путина.
====================
С Голанских высот?
а каким боком Путин к разрушителям относится, я что-то не понял...

Руслан. Аватар, он как эпиграф. Или выражкет смысл произведения. Или полностью ему противоположен. Как вы думаете, что у меня?
За меня ответил Атилла. Да и Собчаком они тоже что-то в Петрограде делали...
ну тгда в ближайшие 100 лет не найдется никого, кто бы ему понравился. Все в какой-то мере преемники...
В Петрограде, а не в Беловежской пуще...
"в какой-то мере преемник" и "официальный преемник" - как говорится, почувствуйте разницу...

В геополитическом плане все совсем плохо: американы от Прибалтики до Среденей Азии. Окружили нас.
тогда я с тобой наверное согласен. Просто думается, что не стоит ждать всего и сразу - без опасности оказаться в международной изоляции, к примеру. Конечно, мало надежды что эти проблемы и в дальнейшем будут им решены - но покажите мне, на кого надеяться можно с большей вероятностью? Нет ведь таких сейчас...
вряд ли... не та ситуация сейчас, и вряд ли поменяется радикально.
Не все, но если посмотреть статистику покупки бытовых приборов ( на что, видимо, хотел указать аноним видна динамика - люди начали ее покупать. Богатым микроволновка номер триста шесть не нужна.
Есть еще накопления ( люди боялись тратить, ожидая очередного кризиса, сейчас это время вышло ). То есть стали себя увереннее чувствовать и поэтому тратить.
---Всегда были богатые. Пусть тогда еще было сотовых, но покупали компьютеры, машины - не все люди, конечно.
Видна четкая корреляция увеличения доходов в последние годы и покупки бытовых приборов. То есть рост зарплат происходит в нижнем и среднем сегменте потребителей.
---Резкого увеличения доходов населения благодаря путину нет. По официальным данным, конечно же, люди стали жить лучше.
Однако цены растут быстрее - к примеру, хлеб уже стоит почти 10 руб, в то время как был 5-6 совсем недавно (год или 2 назад).
А как растет квартплата, плата за комм.услуги? Как растут цены на жилье в Москве? Пару лет назад можно было снять квартиру за 150-200 долларов
Могу принести точные данные ( лень

Рынок хлеба - весьма интересный, в том числе из-за роста экспорта зерна, падения запасов и умелой работы продавцов

Недвижимость стоит дорого, оттого и аренда изменяется ( она часто считается как процент от стоимости квартиры ).
Квартплата и коммуналка такие же, как по России - в смысле, практически так же колеблются. За 1комн. приват. окло 800 руб. без электричества. В Ижевске было около 650 осенью, в Сочи трехкомнатные - 2500 в месяц.
Но и оказаться в изоляции не вредно. Тогда оставшиеся куски нашей промышленности будут вынуждены работать.
И еще. Один мой друг мечтает о падении цен на нефть. Тогда нашей экономике придет конец... Тогда придется работать.
О кандитатах. Не стоит выбирать между говном и дерьмом. Как учил великий Конфуций, в таких случаях луцше тихо уйти. Подождать.

хотя из года в год Мин Обороны получает из бюджета все больше и больше...денежки наши куда-то утекают :-( а вот только, куда?
зато нам по телевизору с гордостью говорят, что один пуск ракеты обошелся в 300 млн рублей. такое ощущение, что в стране бабла немеряно.
Это первое.
Второе - что сделал Путин для реформы армии - а ничего он не сделал! как было призывное рабство, так оно и осталось.
с такой армией нам точно не стоит воевать не только с США, но и с Хохляндией.
да и воевать мы, боюсь будем, с Китаем, а не с США
=======================================
Ага. После чего твои соплеменнички захватят власть? Спасибо. Проходили в 17-м году. Больше не надо.
Оставайся как ты лучше на своих голанских высотах, там твоя родина, там твой дом.
А в наши выборы не лезь, милчеловек.
=================================
"мира не подписывать, а армию распустить" (с) тов.Троцкий по вопросу о Брестском мире
сейчас чай не 1918 год, и мы не Брест-Литовский мир подписываем =(
А в наши выборы не лезь, милчеловек.
Руслан, вы сбавьте патетику. Она не очень нужна, потому что скрывает вас от участников спора за ворохом эмоций

И чем чаще говоришь "ты должен любить Родину", тем труднее принимать это всерьез.
И в 1917 не мои соплеменники захватили власть.
Господа, такой аватар я взял из стебско-циничных соображений. К евреям я имею отношение. Я не люблю евреев за то, что они превращают Россию во вторую Хазарию. Хотя это и повтор.
но-но! не нужно делать таких выводов! это неправда ....
Если требуется обсудить, то заводи тред, побеседуем, но потом, ибо поздно.
И последнее. Это правда.
говорит о том, что власть полностью контролирует ситуацию в стране, и меня это радует
тебе нравится, когда твою жизнь контролируют - ужасно. это успокаивает и начинает казаться, что от этого она становится лучше:
Идёт развитее. Развал остановлен.
я так немножко язвительна, но мне непонятно, на основании чего ты определяешь успешность курса развития? может, от того, что не разбираюсь в макроэкономике, я могу судить только по собственному опыту: в госучреждении, где я работаю (между нами - не самый худший гадюшник обещанного еще в октябре повышения зарплаты так и не произошло. а цены, между тем, растут. не чувствую на себе результатов прогресса. а ценность власти вижу не в реализации абстрактно-грандиозной национальной идеи, а в том, чтобы мне и моим близким было хорошо.
внимание, вопрос: так все-таки, существуют ли объективные показатели того, что... (см. вторую цитату)
Собрались 5 кандидатов в президенты: Хоритонов, Хакамада, Глазьев, Миронов и Малышкин -
все кроме Путина.
Хоритонов - коммунист, сразу же объявил чуть ли не главной его целью деятельности, если его выберут президентом, национализирование национальных богатсв, причем
он не собирается выкупать добывающие конторы, а забирать силой - по мнению экспертов - это гражданская война.
Хакамада говорила очень умно и может она была бы неплохим президентом, но она - женщина, и за нее вряд ли будут голосовать массово.
Глазьев сверхопытный чиновник, но мне показалось, что у него нет воли, и он не способен принимать серьзные шаги.
Миронова (это спикер совета федерации) я бы выбрал, но уж очень он доброжелательно отзывался о Путине. Как раз в тот день было послано правительство, и Миронов называл это честным шагом со стороны президента и т.д. Я не удивлюсь, если Миронов при удобном случае сойдет с дистанции и попросит свой электорат голосовать за Путина.
Малышкин, помню, просто зажег. Это почти второй Жирик. На съемках устроил цирк, было весело. Но вряд ли его изберут.
Решайте сами, господа, за кого голосовать. Но если мы проголосуем против всех, то будет хуже, чем если кого-нить да выберем. Потому что власть - это как задний проход, никому не нравится, но без нее нельзя.
Тут кто-то словами Конфуция намекал, что нужно подождать, если не из чего выбирать, но времена Конфуция давно прошли.
А вот я, наверное, за Малышкина голосовать буду. Или за Хакамаду. Всё-таки против всех неинтересно.
то есть, ты тоже пойдешь голосовать за ВВП...
Вскоре мне принесли листочек - Заявление. я такой-то такой НЕ буду голосовать на избирательном участке таком-то, А ОБЯЗУЮСЬ проголосовать на избирательном участке по месту постоянной пропоски. Печать, подпись, дата. (как понимаю, чтобы заминки не вышло, где мой голос опускать?

Проигнорировал ЭТО. На следующее утро коменда приносит мне опять этот листочек и уже лично требует его заполнить. Мне коменда каждое утро не нужна, я заполнил. Вот так вот у нас делаются выборы ПРИ лилипутине - ЗА лилипутина.
Абсолютно негативный персонаж. "Я всегда буду против...".
PS. А вообще удивительно, что в этой теме даже есть сторонники лилипутина - они всё-таки как мне казалось сидят себе тихо, никого не трогают, типа девочки-отличницы, а потом БАЦ! - и за лилипутина проголосовали! А вот идейные (

ТЫ АМЕРИКОСОВСКУЮ ИЛИ ИНУЮ ИНОСТРАННУЮ ПРЕССУ ЧИТАЛ?
ИЛИ ПОСКОЛЬКУ ТЫ НЕ ЧИТАЕШЬ, НЕ СМОТРИШЬ, НЕ СЛУШАЕШЬ( СИМПТОМЫ СЛЕПОГЛУХОБЕЗГРАМОТНОСТИ ТО ИНФОРМАЦИЯ К ТЕБЕ ПОСТУПАЕТ НАВЕРНО ПРЯМО ОТ ВЕЛИКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОЛЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, махатм, БОГА (НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ)?
Я ХОДИЛ ПОЧТИ НА ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫБОРЫ, НА ТРЁХ ПОСЛЕДНИХ БЫЛ НАБЛЮДАТЕЛЕМ,
И СЕЙЧАС ХОЧУ ПРООРАТЬ - КОНЧАЙТЕ ЭТО МАППЕТ ШОУ - ДУМАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ГОЛОСУЕТ НОГАМИ ПОДУМАЙ ГОЛОВОЙ И ДАЙ ПОКОЙ СВОИМ ШАЛОВЛИВЫМ РУЧКАМ И НОЖКАМ НЕ ДЕЛАЙ ТОГО НА ЧТО ТОЛКАЮТ ТЕБЯ ИНСТИНКТЫ ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК( ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ) ОН SAPIENS

если мы будем по прежнему выбирать между шилом и мылом, то как раз времена конфуция и наступят в отдельно взятой россии, вам всем что политкоррекность нравиться, если власть тебя посылает на, то и ты имеешь право послать её на( ето усё есть в нашей родной проституции)сейчас еще может и можно действительно, а не косметически изменить будущее, а вот в грядущие времена развитого феодализма боюсь не получится
Да, в международной прессе Россию обильно поливают помоями. Именно это внушает уверенность, что курс взят правильный.
можно конечно возразить, что о реальных делах не должны трубить продажные писаки, но писаки продаются а это значит что у нас нет денег купить их
А на хрена их покупать? Чтобы все везде знали, что есть вот Россия? У тебя комплекс неполноценности?
http://www.inosmi.ru чтобы увидеь сколько внимания уделяется России и в каком ключе она, информация подается.
А ведь они живут за наш счет, эти господа.
И им ой-как не нравится усиление власти и популярность Путина.
Какой был бы подарок этим мировым паразитам, если бы прповедуемый здесь либеральными гнидами сценарий срыва выборов реализовался и страна упала бы в политический штопор!
А почему не проголосовать за Хакамаду, а?
Конечно, она не получит большинства, но при высокой активности правых, она вполне способна набрать процентов 7 - 8, что сделало бы ее Трибуном либералов и позволило бы начать выстраивать новый либеральный фланг общества, взамен обанкротившегося чубайц-гайдаровского.
Почему обязательно хотите именно срыва выборов?
Кстати, именно такой сценарий (а отнюдь не развитие правого сегмента политического спектра) выдвинул Березовский в знаменитом лондонском интервью Проханову (вот уж союз Сатаны и Антихриста!).
А не на березовщину ли (и стоящее за ним ЦРУ) работают все эти агитаторы срфыва выборов?!
Все эти Канторы (с их "наши народы более не соперничают"- об Америке и России! iDvs'ы, Атиллы и пр.
Сознательно или нет - не знаю, но головка такой "клаки" уж наверняка.
И что-то, кстати, здесь никто не писал про визиты комендантов, а, кстати, судя по опианию, он должен был бы быть массовым - явно реализована бюрократическая технология и, стало быть, надо полагать, ее бы тогда и реализовали на потоке.
А ты не придумал ли это по ходя, милчеловек?!
Сдается мне, что так.
Не правда. Достаточно сходить на А ведь они живут за наш счет, эти господа.
Какой был бы подарок этим мировым паразитам, если бы прповедуемый здесь либеральными гнидами сценарий срыва выборов реализовался и страна упала бы в политический штопор!
А почему не проголосовать за Хакамаду, а?
Конечно, она не получит большинства, но при высокой активности правых, она вполне способна набрать процентов 7 - 8, что сделало бы ее Трибуном либералов и позволило бы начать выстраивать новый либеральный фланг общества, взамен обанкротившегося чубайц-гайдаровского.
Почему обязательно хотите именно срыва выборов?
Кстати, именно такой сценарий (а отнюдь не развитие правого сегмента политического спектра) выдвинул Березовский в знаменитом лондонском интервью Проханову (вот уж союз Сатаны и Антихриста!).
А не на березовщину ли (и стоящее за ним ЦРУ) работают все эти агитаторы срфыва выборов?!
Все эти Канторы (с их "наши народы более не соперничают"- об Америке и России! iDvs'ы, Атиллы и пр.
Сознательно или нет - не знаю, но головка такой "клаки" уж наверняка.
И что-то, кстати, здесь никто не писал про визиты комендантов, а, кстати, судя по опианию, он должен был бы быть массовым - явно реализована бюрократическая технология и, стало быть, надо полагать, ее бы тогда и реализовали на потоке.
А ты не придумал ли это по ходя, милчеловек?!
Сдается мне, что так.
сосущие вместе
Не правда. Достаточно сходить на http://www.inosmi.ru чтобы увидеь сколько внимания уделяется России и в каком ключе она, информация подается.
LOL! На этом сайте специально публикуются переводы иностранный статей посвященных исключительно России. Со всего мира собирают, получается штук пять в день...
фиг знает... но судя по тому как он ловко всем ярлыки навешивает, человек имеет специальное образование. По крайней мере на уровне изучения техник пропаганды на военной кафедре.
=======================
Дело не в количестве, а в уровне изданий. Пишут самые солидные и влиятельные Западные СМИ, причем регулярно.
По крайней мере на уровне изучения техник пропаганды на военной кафедре.
============================
не-а. Изучал я все это в курсе Истории КПСС (1983-84 гг.). Тогда мне это казалось дикостью и чушью. Сейчас я понял, что это как раз то и была настоящая правда. И что все эти модели, схемы и концепции более чем применимы даже спустя 20 лет.
И что-то, кстати, здесь никто не писал про визиты комендантов
Я живу в другой общаге
А ведь они живут за наш счет, эти господа.
Неа, экономист из тебя плохой, цепочка такая - "они"<-Путин<-"мы". "МЫ" контактируем и выбираем Путина, а он выбирает "Их".
Я первый пост не читал, но думаю там написано о хорошей деятельности путина а все остальные обасрали и путина и автора поста. Если это не так то извените...
Почему я тоже буду голосовать за путина: я за кого еще? Путин работал в ФСБ - это все объясняет, он предан россии и деньги на швейцарский банк переводить не станет, как ельцин например...
Скажите конкретно, что ва не нравится в путине?!?
Путин работал в ФСБ - это все объясняет, он предан россииКак ЭТО связано?
А это что-то да значит.
А слабо сказать в каой ты общаги (имя и комнату не надо я простро на днях съезжу и поговорю с комендантом и здесь сообщу о результате.
И если ты прав, я опубликую эти данные на многих рунетских форумах с возмущением против таких методов давления.
Они, безусловно, контрпродуктивны.
Твоя Родина - СССР, ты её любишь? А Путину так и вообще позор - он присягу наверняка давал.
Так что, боюсь, научили вас в Перестройку Родину продавать, а самим жить!
PS Для тех, кто не понял всё МОЁ мнение, а Errare Humanum est. Но в своих словах - уверен.
Тут неоднократно высказывались мысли, что круг людей имеющих отношение к власти(выборам) надо сузить по тому или иному признаку
(будь то высказывания типа "в россии демократия не прокатит" или предложения ввести ценз по пресловутому уровню интеллекта.)
Но, имхо, все авторы таких предложений, пусть даже того не осознавая, считают, что как раз они-то от этой васти устранены не будут...
И поэтому им кажется - вот когда ЭТИ (гугнивцы(с дауны, etc) не будут мешать власти(и мне заодно) - вот тогда да, тогда будет рай на земле...
А вот маза всем этим противникам демократии представить себе такую ситуацию : К вам приходят (не важно куда - домой, на работу, ещё куда) какие-то левые ( для вас) люди, показывают какие-то ещё пахнущие типографией ксивы и говорят, что во имя светлого будущего вы направляетесь, скажем строить
невротатомную непонятнонахуянужную хренотень...
при чем это хренотень находится не где-нибудь в радиусе 10 км, а аж в такой жопе, о существовании которой вы даже и не догадывались...
А ваша жена/девушка допустим направляется в другой конец страны на какой-нить закрытый завод.. без права переписки... а ваших родителей-пенсионеров, за ненадобностью (типа только пенсию получают, а ничего полезного для страны не делают) отправляют в какой-нить засранный дом престарелых...
И это все во имя будущего блага Родины.. Вы бы согласились?
Просто Да или Нет...
Без демагогии
Так вот у меня есть первая бумажка, могу скан сделать, только это всё равно для тебя не прокатит, там весь текст (ну кроме полей для заполнения) на принтере напечатан - всё равно скажешь, что гон, типа сам написал.
Какая общага - ок, это ПУНК (см аватар

Чтобы я мог на месте выяснить не звездежь ли это.
Плиииииз
что во имя светлого будущего вы направляетесь, скажем строить невротатомную непонятнонахуянужную хренотень... при чем это хренотень находится не где-нибудь в радиусе 10 км, а аж в такой жопе, о существовании которой вы даже и не догадывались...
А ваша жена/девушка допустим направляется в другой конец страны на какой-нить закрытый завод.. без права переписки... а ваших родителей-пенсионеров, за ненадобностью (типа только пенсию получают, а ничего полезного для страны не делают) отправляют в какой-нить засранный дом престарелых...
Ты чего, на ночь-то читаешь? Кафку? Солженица? Может Уэллса? Или просто телек смотришь?

Кстати в твоем профиле это никак не отражено.
Забавно, что питерский студент здесь делает.
Нет, оно бога ради конечно, но уж больно это все пованивает.
В Питер, конечно, не поеду.

Неужели я тебе на мир глаза открыл? Угу, щазззз. А какая общага - я тебе сказал уже выше, там во всех такое, приезжай мил человек

А из примеров я только увидел (мб канечн не прочел) только посто, что где-то в, пардон, хуево-кукуево выплатили зарплату (как я понял долги по ней)...
Это конечно позитив...
Но тут имхо уместно такое сравнение (че-то меня прет на дурацкие сравнения, но все же :
Вот есть больной... у него, допустим, опухоль (доброкачественная будем надеяться но хирург в больнице безответсвенный и ни фига его не лечил и вообще в больнице раз месяц за зарплатой появлялся... Ну и ушел он на пенсию, а вместо него другого назначили.. А этот посознательней (или похитрее) оказался, и стал раз в неделю появляться и колоть больному морфий (типа чтоб не мучался)...
В принципе второй конечно лучше первого.. Но суть-то одна - что так что так больной откинется, потому что ему не морфий колоть надо, а лечение проводить...
Да и то, морфий в честь грядущей комиссии колоть стали - а пройдет она и снова станут морфий налево продавать...
Руслан, мб ответишь на вопрос?
А из примеров я только увидел (мб канечн не прочел) только посто, что где-то в, пардон, хуево-кукуево выплатили зарплату (как я понял долги по ней)... Это конечно позитив...
А ты не видишь негатива в том, что долг вообще был, и что он держался так долго, и что ещё наверняка в другом хуеве-кукуеве он и до следующих выборов продержится?
Ты чего, на ночь-то читаешь? Кафку? Солженица? Может Уэллса?
Ты енто к чему:? я конечно немного;) утрировал, но суть имхо ясна... (иначе что вы делает на Воробьевых горах ? (с) - хотя с учетом последних постов ты там ничего не делаешь
А кафку тут тоже некоторым стоит почитать...
Ты видать реально не с воробьевых гор (без обид
Если что поясняю - это была ирония
а про зарплаты я уже писал, но почему-то никто не хочет отвечать...
иначе что вы делает на Воробьевых горах.
Во-первых мне не безразлична судьба людей с которыми я когда-то учился, во-вторых может и ты корочки покажешь? Вы ЧО?
Это что? Это и есть ваше блять стабильное общество всеобщей паранойи?
А что ты, , делаешь на Воробьёвых горах в свои скока-там лет?
Лейтенантишь или мож второе высшее получаешь? Ок, я фашизмом не страдаю, вопросы были риторическими.
иначе что вы делает на Воробьевых горахэто просто цитата горячолюбимого на всех форумах в рунете руслана
ЗЫ руслан - так нам ждать ответа или как?
Я стажируюсь, прохожу курс переквалификации при ЦПНПК МГУ.
так что не надо уходить от ответа или говорить что не заметил его...
Т.е. абстрактный и не просто не соответствующий нынешним реалиям, а прямо им противоречащий.
Такой вопос был реалистичен в 30-х годах.
Когда было необходимо насильственное изъятие всего прибавочного и даже части необходимого продукта для построения военно-промышленой базы страны.
Но тогда и люди были другими. Вот тогда такой вопрос был совершенно актуален, но ведь и люди отвечали на него совершенно однозначно : жертвуя собой и побеждая.
Это было упешно завершено, и сейчас, благодаря подвигу той эпохи, мы во-первых стали другими (и на этот вопрос уже так просто не ответишь а во-вторых это и не является необходимым : промышленность уже построена, работала и надо просто запустить ее вновь.
И в повестке дня стоит вопрос о ее реорганизаци, а не о том, чтобы рвать себе жилы, создавая ее с нуля.
Мы тали другими, жертвенность уже если и возможна, то лишь в экстремальных обстоятельствах (погиб же воин Евгений Родионов, не предав своих убеждений, веры).
Я не такой, жиже, трусливее, я вряд ли смог бы отдать все, включая жизнь.
Но твой вопрос - подлый и провокационный - он аппелирует к недостижимому сейчас состоянию души (во всяком случае, в ситуации обыденности с целью подорвать вообще идею примата государственных интересов, а значит утвердить либерастическую идейку о примате личного, шкурного. Но ее реализацию мы уже все видели в течении последних 10 лет.
Но ты пытаешься протащить идею, что примат государственого интереса это сейчас. как и 50 лет назад есть государственное насилие и массовая нужда - это подлог.
Примат государственного начала это сейчас исключительно национализация крупной собственности и налоговое тягло для остального бизнеса, не более.
Я ж просил без демагогии...
Да или нет?
Во имя светлого будующего Родины - ты б согласился на такое или нет?
ЗЫ а твоя демагогия показывает, что ты хочешь уйти от ответа, что заставляет задуматься...
А демагогия это как раз у тебя, опять же, читай мой ответ.
Читай внимательно.
Зато я хорошо помню, как хорошо выводили тоталитарные режимы свои страны из кризиса: советская россия выстояла против интервентов, создала промышленность; Гитлер - что бы там не говорили - сумел за 5-6 лет выбраться из такой ямы, из какой не смогла германия 20х годов; успешно вывели из кризиса в 74 году Пиночет и жестко действовавшая Тэтчер; китайцы - тоже пример для подражания
Зачем мне сейчас демократия? Зачем мне Путин?
Сейчас нужен Сталин.
мне кажется странным Путин еще потому, что его поддерживает запад: они разбили СССР, и никаких личностей во власть пускать им просто не выгодно, а нужен китайский болванчик, как ВВ, который будет все исполнять, что ему прикажут
Сокол МОЛОДЕЦ !
Сгинь, чума!
Путин это, если угодно, издание Сталина, но без террора последнего.
Путин это антитеза Латинской Америке, которая, кстати есть симбиоз военной диктатуры и квазиграждаской демократии, на общей платформе колониального статуса.
Путин это сворачивание колониальной демократии и утверждение демократии контролируемой, управляемой, которая, так да, решит все те же задачи, что и сталинская система, но в других условиях, в условиях развитого гражданского общества доставшегося России в наследство от позднесоветской эпохи., частично трансформированного ельцинской эпохой и в настоящий момент ждущего адекватного политического оформления.
не неси пургу, а сходи ка лучше на сайт http://www.inosmi.ru и почитай как они его "поддерживают" и сколько вони, воя и визга там стоит по поводу усиления его власти в России и России под его властью.
Почитай, почитай, потом будешь впаривать свою шнягу.
Я ГОЛОСУЮ ПРОТИВ ВСЕХ!
Не стал позировать на фоне трагедии и зарабатывать очки пиаром.
Тем более, что люди уже были мертвы, и вся последующая вакханалия СМИ вокруг этого вопроса была ничем иным как шантажом Власти со стороны СМИ-тусовки, как всегда беспередельно подлой.
Он не повелся на эту разводку и не стал лепить имидж "отца нации" т.е. поступил как настоящий государственник, за что его глубоко уважаю.
Вспомним например, Локерби - когда на следующий же день к месту катастрофы стала стекаться вообще вся элита, что сильно мешало работе следователей и поисковых групп, требовало отвлечения сил для их охраны и сопровождения, и вообще вносило большую сумятицу... Да это всегда так, политики, администраторы - не должны мешать профессионалам выполнять свою работу.
(если кто не помнит, это место под Лондоном, куда навернулся взорваный с помощью семтекса боинг-747... крыльевые топливные баки рванули так, что в городке просто не стало одной из улиц...)
Родину там учили любить с младых ногтей.
А это что-то да значит.
А еще Путин работал в КГБ. А КГБ участвовал в развале СССР. Или пусть даже напрямую не участвовал, но была такая функция у КГБ: беречь страну от всевозможных заговоров. Не уберегли.
Напоминаю. ФСБ -- приемник КГБ.
Взрывать стали при Ельцине. Путин тогда был премьером. Хотя взрывы домов в Москве и Волгодонске вопрос сложный.
Я вот читал где-то (давно уже что он служил в д Германии в дипмиссии какой-то мелкой сошкой...</offic>
А вот ещё такой момент - руслан почему-то все время пытается "подмазать" многих своих оппонетнов
под евреев (проявляя при этом недетское знание специфических терминов типа "хахум" и, вроде, "кагал")..
Это что - национализм? Или попытка привлечь народ на свою сторону путем взывания не к фактам, а к некоему
народному самолюбию что ли - типа "это все жиды! бей гадов! Спасай Россию!", а за что конкретно бить,
или хотя бы доказать причастность этих оппонентов к еврейской национальности - этого почему то нету...
что он служил в д Германии в дипмиссии какой-то мелкой сошкой..Да, работал он там, по крайней мере написано так. Можно поверить, потому что дипмиссии почти полностью комплектовались гебешниками.
Ведь книга есть такая, с "биографией" Путина. Там даже и фотографии есть, где он по Германии ходит в каких-то мерзких совковых сапогах и в плаще.
По-моему Руслан имеет свое мнение и пытается всех убедить в его правильности. А других мнений не рассматривает. Но это мое личное мнение.
Сменил бы ты свой аватар. Не все понимают, твои стёбные намерения.
Интересно, как можно доверять людям из КГБ?
Национализм по-моему -- это совсем не плохо, а очень даже хорошо
1. что ты подразумеваешь под национализмом?
2. что в нем хорошего?
троль?
==============================
такой момент действительно есть, но это отдельная огромная тема, которую я обязательно вскрости подниму.
И такая установка есть следствие трехлетнего наблюдения за политрунетом, где, как мне представляется, значительная часть информационных потоков есть ничто иное как шоу, организованное еврейством (их роль в СМИ отрицать, поагаю, никто не станет, так вот интернет имеет ряд существенных признаков СМИ!) иммитировавшим практически все политические направления, включая т.н. национал-патриотов, красных и т.п.
Колективная позиция еврейства сечас - категорически против Путина.
Поэтому к какому бы "направлению" не принадлежала та или иная кукла, она всегда будет против Путина : если либерал, то путин - наследник "кровавого чекизма", "душитель", если ряженный под патриота - то это обязательно яростный "жидоед" и ультаантисемит, но тоже (казалось бы - ну не странно ли!) против Путина - "премничка", "марионетки Запада", "покрывателя разрушителей "моей родины" СССР" и даже (!) соучастника его развала (не уберег - будучи подполковником в ГДР короче "ставленник темных массонских сил", "мама/жена/собака/канарейка - еврейка" и т.д. и т.п.
Нет ничего удивительного в этих курьезах, ведь Путин это выдавливание еврейского лобби из власти, которую они приобрели при Ельцине, аналогично тому, как Сталин распрощался с ними после ленинской эпохи.
Так что это очень важный фактор сейчас.
Кого интересует аутентичная, не маскируемая под "общественное благо" позиция выходцев из этой среды может с большой пользой для себя посетить форум при сайте http://www.canada.ru
Очень даже можно доверять. Там такие же люди работают как и везде. Есть конечно свои профессиональные качества.
Но если человек из КГБ, то ему скорее можно доверять, чем нельзя.
И ты как-то странно перешел с евреев на эммигрантов в канаду... или все, кто туда эммигрирует - евреи? если так, до докажи
а) полное неприятие Англии, США, Израиля;
б) весьма ограниченное приятие остальной Европы;
в) в целом доброжелательное отношение к Азии;
г) собственно локальный национализм -- русский татарину брат;
д) отрицательное отношение к евреям, как к народу, стремящемуся захватить мир, что им иногда вполне удается.
Что ж по-твоему нельзя одновременно быть против еврейства и против Путина?
Я соглсен, ведь это практически единственая категория населения, у котрой слово "Родина" не вызывает брезгливо-язвительной усмешки, навязываемой с экранов познерами и шендеровичами и воспринятой большей частью нынешнего поколения пепси.
Представьте себе Немцова во власти! Или Ходорковского (голубая мечта Атиллы и Кантора).
Кстати, базовый приемчик нынешней сионистской пропаганды - демонизация спецслужб и их работников.
А какая функция была у КГБ? Охранять СССР от всяких заговоров (были и другие -- разведка, например, но это не суть важно).
Справилось ли КГБ сосвоей задачей? Нет. Не справилось.
Но, может быть, ФСБ сохранило лучшие черты КГБ? Опять нет. Ибо и КГБ под конец Союза в значительной мере продалось. Почему? А потому, что, например, не было значительного числа самоубийств сотрудников КГБ. То есть с их поражением жизнь для них совсем не кончилась. А для многих, например, для Путина только началась.
Так вот, как-то раз, несколько месяцев назад я двинут такую же мысль в узком кругу неглупых (как я считаю:) людей. Мол, дескать, жить стали лучше. И хотя есть проблемы и т.д. но экономика развивается, все мы имеем возможность зарабатывать неплохие деньги и проч. Что лучше проголосовать за того президента, при котором в стране имеется стабильность в стране. Что можно при этом закрыть глаза на то, как он пришел к власти. Что можно даже закрыть глаза на методы устранения конкурентов. В общем - понятно.
...И получил ответ, который меня тогда впечатлил, хотя я сейчас и вижу, насколько он естественный: "А ты цены на нефть видел?"
В самом деле, со времен правления Ельцина цены на нефть выросли в 2 раза с лишним. Цифры точные не помню, лезть искать неохота, но желающие параноики могут проверить.
Это так, повод к размышлению, не более того.
Я пойду на выборы и не буду голосовать за Путина. И впервые в жизни проголосую не "против всех".
Значит ассистировать березовщине.
И только так!
"Дурак или провокатор". Третьего здесь нет.
Правое евразийство?
Позиция хорошая, но я достаточно внимательно следил за Дугиным, чтобы сделать свои выводы о роли его "Евразии".
Опять же отдельная большая тема.
А за кого, если не секрет?
Представьте себе Немцова во власти! Или Ходорковского (голубая мечта Атиллы и Кантора).

это все, конечно хорошо, но быть против Путина значит сознательно или несознательно втягиваться в антироссийские интриги сионизма (Кагала).Нет, ну это вообще ни в какие рамкине лезет - если ты против путина, то ты - еврей... Где логика?
А давайте тогда все форумом спросим Атиллу :
"ДОРОГОЙ АТИЛЛА, КАК БЫ ТЫ ОТНЕССЯ К ВОЗМОЖНОСТИ УВИДЕТЬ ХОДОРКОВСКОГО ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ?"
Быть за Путина -- это тоже самое быть за сионизм. Просто слегка разные группировки.
И о "дураке" или "провокаторе". Не обижайтесь, но о Вас я думаю первое. Возможно, при личной встрече я бы изменил свое мнение. Но по Вашим постам Вы производите впечатление человека начитанного, но не умного и не способного анализировать события. Еще раз извините, если я, чего-либо не поняв, напрасно Вас обвинил.
Такие люди, как Вы, нужны России. Вам следует лишь снять шоры с глаз.
Только логика, основанная на фактах, а не на личной неприязни к евреям и любви к путину
================================
интуиция важнее.
Выдавать свои интуицию за истину в первоинстанции - имхо это признак, мягко говоря, некомпентности...
=====================
Ну зачем же России нужны дураки, их итак навалом.
И потом, снимай шоры или одевай - дурак это пожизненно.
Вы может быть хотели сказать что-то другое, но как-то неуклюже ........
Тогда б у тебя и спрашивать никто ничего не стал..
А что такое интуиция я не вполне понимаю. По крайней мере аппелировать здесь к ней я считаю противоестественным.
Тем более, что жизнь алогична, я не знаю, Вы слышали чего-нить про диалектику?
Возьите вон объятия Проханова с Березовским. Или Зюганова с НТВ. Или Примакова, дающего интервью Бильд о тупиковости путинской политики в Чечне прямо после Норд-Оста.
Можно долго продолжать.
Многое из того, что мы считаем очевидным таковым не является. То, что кажется устойчивым - в одном шаге от падения, и т.д., все это относится к сфере компетенции интуиции, а не логики.
=====================
Вы не Хайдеггер, так что вознаграждения за свои усилия по пониманию аутентичного смысла Ваших изречений я могу и не получить, извините.
Тогда понимайте, как хотите. Вы, видно, тоже не Гадамер.
Интуиция, наблюдения за действительностью... Слова, не более. А вот то, что теперь Россия в полукольце натовских баз, конечно, ничего не значит... И заметьте, при Путине. А не при Едьцине.
=================
пока у России есть атомное оружие НАТОвские базы могут быть хоть под Москвой, это ничего не изменит.
За то, что в мирных условиях он имеет возможность укреплять госаапарат людьми в погонах (исследование Крыштановской) т.е. государственниками, можно отдать США многое что.
Это как Брестский мир - отдали полстраны, а потом все назад вернули.
Не порите чепуху, все он делает правильно, а Вы что хотели бы, чтобы он ринулся в борьбу с Америкой имея за спиной такую пятую колонну какую он получил от Ельцина + Евросоюз, заинтересованный в разводке России и Штатов?
Не смешите кур.
> А это что-то да значит.
Хорошо учили патриотизму таких как Олег Калугин. И сколько еще таких "патриотов"-гебистов было!
И вообще, в КГБ учили не столько патриотизму, сколько служению власти, причем, как оказалось в итоге, - любой. Давали присягу СССР (присяга - это же сакральный акт потом факт его уничтожения проигнорировали. Половина гебистов после начала 90-х осела в коммерческих структурах. Патриоты, блин.
А представьте какой абзац наступил бы, если бы они выступили против демократов в 91-92 гг.
Они следовали вместе со всем народам перепетиям и извивам его, народа судьбы.
И это правильно.
Сохранили себя, а сейчас, когда демшпана и лебарастбл-дво обанкротилось, оказалось, что это единственная дееспособная сила в стране.
А то, что в банках сидят, так Путин сам сказал - бывших чекистов не бывает.
Не будь их, и этой их солидарности, Россия разделила бы судьбу Ирака с его продажными генералами.
Не вижу ничего плохого, наоборот, это здорово, что они сейчас пошли во власть.
Путин - часть этй системы, это собственно главное, почему я за него.
власть проистекает от народа
Последние пуски наших ракет показали боеспособность армии. Надеюсь, что журналисты сгустили краски.
А натовские базы для России -- это реальная проблема. Они, например, могут различным антироссийским группировкам. Не забывайте о радио чеченских боевиков, которое базируется в Прибалтике (Латвия, по-моему). Страны Балтии скоро станут членами НАТО.
И еще. Отдать страну можно и без войны. Или о Советском Союзе забыли?
Так что боюсь, надежда на ракеты -- это еще один миф, способ самообмана.
Они следовали вместе со всем народам перепетиям и извивам его, народа судьбы.В чем это проявляется?
И это правильно.
Власть от народа и демократия -- это, как говорят евреи, две большие разницы. У Сталина, нарпимер, тоже была власть от народа, ибо абсолютное большинство его поддерживало. И у царя тоже, наверное.
О КГБ согласен с Ровдиром. Я уже об этом писал.
Уж очень много человек я знаю из КГБ, так вот никто из них мне так и не сказал, патриот он или нет по-настоящему.
====================
Можно считать и моим ответом. Я бы добавил еще теории, но некогда, иду есть.
ты провокатор! еврейское лобби - ты наверное и протоколы Сионских Мудрецов веришь?
Я последнее время с ужасом начинаю верить. Особенно по ночам перед сном...
А и есть провокатор. И возможно, провоцирует он не за бесплатно.
Цены выросли ( с учетом курса доллара ) примерно в 1.4-1.6 раза. Поднявшись с минимумов 1997го в силу успешных действий ОПЕК, в том числе. Цены расти начали в 1998-1999 еще при Ельцине, но тогда подъем экономики объяснялся в основном дефолтом, а теперь перешел в новое качество ( по ППС рубль снова стоит как в 1997-1998 до кризиса ).
Да, действий Путина тут не так много, как хотелось бы. Но это не бездействие времен Ельцина ( хотя тому приходилось гораздо сложнее с политическими проблемами, через которые первый президент достаточно успешно прошел ).
А что касается Руслана, так у меня чувство, что человек когда-то усвоил концепцию и теперь ее придерживается, несмотря на смену условий жизни. Его слова были хороши лет пять назад, сегодня у меня впечатление, что бронтозавр забыл, когда уснул, и не понял, что проснулся в новой эпохе.
Про атомное оружие чушь последняя

Кто Вы ? Сколько Вам лет ? Откуда столько слов ? Красиво говорить научились, а дальше не умете ?
=====================
Да, когда-то действительно усвоил. Потом как-бы забыл, показалось, что наступила новая эпоха, требующая иных подходов и решений, а вот проснулся после 9/11 и понял, что ....... старые истины то не постарели ни на миг!
Ну чушь - кому грозит наше оружие, нацеленное неизвестно куда и не вылетающее из шахты ? И что будет применяться в военных действиях - атом или что попроще ?
=====================
Есть и что попроще, ну а сбой с ракетой не так уж и страшен - неполадку найдут и исправят, это техника, она случается и подводит.
Главное - как он отреагировал, явно не позолив министру обороны втирать себе очки.
И при наличии этого арсенала пиндосам и вголову не придет соваться с указаниями, при условии политического единства страны, разумеется.
А Вы кажется повелись на американскую мифологию "постиндустриализма", "либеральных ценостей", "прав человека", "глобализации" и прочую чепуху?
Ну-ну.
все, что я хотел бы сказать о себе есть на моем сайте :
Главное - как он отреагировал, явно не позолив министру обороны втирать себе очки.
И при наличии этого арсенала пиндосам и вголову не придет соваться с указаниями, при условии политического единства страны, разумеется.
А Вы кажется повелись на американскую мифологию "постиндустриализма", "либеральных ценостей", "прав человека", "глобализации" и прочую чепуху?"
ты бредишь! не позволил втирать очки! а что по-твоему, он сделал? он сам себе втер их =) у нас обязательно найдут козла отпущения в конце-концов - а боеспособность армии как падала, так и падает! при этом, денег на нее уходит все больше и больше!
Техника подводит - две лодки не смогли запустить ракеты, это не случайность!
Будь президентом моржовый хрен типа Немцова, говорящая ослица типа Хакамады или подстилка типа Явлинского - и в России уже не было никакого атомного оружия вовсе.
А с ним и самой России.
Так что не надо кликушествовать. Проблемы есть и они будут решаться в рабочем порядке.
Увы, но он получил авгиевы конюшни.
Через некоторое время серьезного оружия просто не останется. Совсем! И будем мы воевать, а воевать, как мне кажется, придется, на Т-64. Тех, что на хранении стоят. И странные пуски ракет тому подтверждение.
Не согласен. Они как в Ираке людей гробят, так и атомная бомба в Вашингтон их не остановит. Скажут : "Погибли храбрые люди, но нация отомстит за них !" И отомстит

А ракеты наши ( три штуки ) до Вашингтона могут и не долететь.
---А Вы кажется повелись на американскую мифологию "постиндустриализма", "либеральных ценостей", "прав человека", "глобализации" и прочую чепуху?
Ну-ну.
Не люблю, когда незнакомые люди в лицо рассказывают мне гадости, которые не имеют ко мне никакого отношения. Ваши проблемы с восприятием другого человека - это ваши проблемы. Я с глобализмом не связан

И то, что вы везде видете либерастов - это уже проблема серьезная, пора работать над собой

А еще Фрадков -- на редкость русская фамилия...
и, мне кажется, тебе не удалось управлять областью или быть в правительстве, как Немцову,
тебя не приглашают читать лекции в универститетах США - как Явлинского - в свете этих фактов, твой жизненный опыт намного меньше, чем у них. И они не позволяют себе такие высказывания в твой адрес - хотя, я сомневаюсь, что они вобще о тебе знают.
но, это мелочи
пройдет еще 5 лет и своими ядерными мощами мы сможем грозить ближайшим соседям, и то, при условии попутного ветра в их сторону.
Явлиникий -- тот просто глуп. Когда его Киселев (!) спросил о национальной идее, Явлинский ответил, что нашей национальной идеей должна стать зарплата в 300 долларов (или в 200, не помню). То есть, человек не понимает, что такое идея, и какое отношение к ней имеют доллары. Это или необразованность, причем дремучая, либо глупость, причем непроходимая.
Немцов -- тоже, хотя схожего суждения вспомнить не могу.
Гайдар. По мнению знающих его людей, если Егора Тимуровича оставить в Парке Культуры им. Горького, то он сам дороги не найдет. Не исключаю, что это навет. Но уровень даже не глупости, но идиотизма показывает.
Чубайс. Вроде не дурак. Хотя ведет себя местами странно. В дебатах с А. Лукашенко все время спрашивал, почему в Белоруссии не была приватизирована промышленность. Как будто, приватизация -- это цель, а не средство.
Новодворская. Не зря в психушке сидела. Мне кажется, что ей просто не хватает мужика.
ей Мишка отвечал, - но мишенькин совет лишь попусту пропал

пройдет еще 5 лет и своими ядерными мощами мы сможем грозить ближайшим соседям, и то, при условии попутного ветра в их сторону.
In your dreams, my friend

только что-то я не замечал сепаратистских настроений в штате Техас =)
и в штате Вашингтон, и на Аляске =)
и очередей за продуктами тоже не видел, и талонов нет :-)

позволю себе усомниться =)
Путин - либерал-консерватор, по всей видимости.
Среди либералов достаточно хороших экономистов ( Шохин, Жуков, Делягин, Задорнов, Крашенинников етс. ).

А сепаратистские настроения, по рассказам, наблюдаются. США уже неоднородно, да и опора капитализма - средний класс - постепенно сходит на нет, его уже под 30%, еще 60% бедных.
так вот так надо было и отвечать, а не нести х..ню про 200 баксов. или по принципу "не могу сказать по-нормальному. скажу тупость"?

ну как видишь, смотрят не только они:)
А на остальных отвечающий не рассчитывал

да ну, все равно бред. У него своя точка зрения есть или где? или он ее боится высказывать? или он ее как раз и высказал(но тогда он дурак)? или у него для каждого случая разная точка зрения, в популистских целях(это еще хуже imho)?
Насколько я смог понять, это и есть ( в плоском виде ) его точка зрения. Но это не означает, что он дурак, просто они ( в том числе Путин ) считают, что удвоение ВВП приведет к успеху. В чем могут ошибаться, естественно. Эту идею Явлинский - в другой форме - и высказал.
Чубайс и Гайдар отличаются незаурядным умом.
Может быть, хотя какая стране от этого польза.
Их идеолог Ковальо (Аргентина) уже довёл страну до ручки (проводил те же реформы). Там революция уже несколько лет продолжается... Сам он живёт (скрывается) в штатах.
Кстати, Чубайс обещал (открытое письмо народу перед выборами в думу что тарифы на энергию не повышаются (не будут) несмотря на рост цен? Для любого экономиста, если он не такой гений как Чубайс, подобное заявление - приговор.
меня ломает спорить, я болею и поэтому хочу спать скажу только что то, что он озвучил, ни в какой мере не может считаься национальной идеей, даже и в иносказательной форме. и если он так сказал _серьезно_ и искренне, то, на мой взгляд, он не понимает что это вообще такое. или понимает, но извращенно. вот. можешь не отвечать, я все равно спать пошел:)
Ничего похожего вспомнить не могу. Помню, что анонсировалась привязка роста тарифов к инфляции - в связи с "достаточным" повышением в 2003м.
---Их идеолог Ковальо (Аргентина) уже довёл страну до ручки (проводил те же реформы).
Вот-вот, для того, чтобы проводить реформы, нужно не только закончить Гарвард, но и любить свою страну.
Вы просто не имеете ни малейшего представления об их психологии, более мне нечего возразить
Не люблю, когда незнакомые люди в лицо рассказывают мне гадости, которые не имеют ко мне никакого отношения. Ваши проблемы с восприятием другого человека - это ваши проблемы. Я с глобализмом не связан
Я просто не мог иначе интерпретировать Ваше утверждение : "А что касается Руслана, так у меня чувство, что человек когда-то усвоил концепцию и теперь ее придерживается, несмотря на смену условий жизни. Его слова были хороши лет пять назад, сегодня у меня впечатление, что бронтозавр забыл, когда уснул, и не понял, что проснулся в новой эпохе."
Ведь именнно упомянутая мифология (включая мифологию глобализации) противостоит той концепции, которую я "когда-то усвоил" (диалектический и исторический материализм).
Хотя, это кажется уже спор ради спора.
Комментарий: это чушь, поскольку цены нелинейным образом зависят от энерго тарифов (тарифы от цен не зависят причём рост цен обязательно должен опережать рост цены на энергию. Спросите у экономистов.
2. По твоему гайдар, чубайс любят свою страну.
(я думаю, что да, только это не Россия).
Народ высказал свое мнение и дал ему полномочия, в каких формах он будет осуществлять преобразования, "заказанные" ему народом - решать ему, президенту.
Тактически было бы неверно зачищать либералов, всех и сейчас.
Да и не факт, что это так уж необходимо, в условиях потери ими политических позиций.
Они сейчас становятся маргиналами, а значит подойдут на роль управляемой наживки для Запада. По сути чекисты имеют сейчас шанс перевербовать пятую колонну - чем плохо?!
Его позиция "приобрести" их сейчас "задешево" по-моему очень политически грамотная.
Увы, здесь большинство смотрит на это с позиций кухарки, а ловкие кукловоды это эксплоатируют и разводят людей.
whois mondialism.net
domain: MONDIALISM.NET
owner-address: Rouslan Sabourov
owner-address: 2369 Lakeshore blvd. W., Apt. 114
owner-address: M8V1C2
owner-address: Toronto
owner-address: Ontario
owner-address: Canada
admin-c: RS860-GANDI
tech-c: RS860-GANDI
bill-c: RS860-GANDI
nserver: ns1.perfectwebhosting.com 66.45.6.165
nserver: ns2.perfectwebhosting.com 66.45.6.166
reg_created: 2003-07-11 17:53:35
expires: 2004-07-11 17:53:35
created: 2003-07-11 23:53:36
changed: 2004-03-06 09:33:50
person: Rouslan Sabourov
nic-hdl: RS860-GANDI
address: 2369 Lakeshore blvd. W., Apt. 114
address: M8V1C2
address: Toronto
address: Ontario
address: Canada
phone: +1.4163527422
fax: +1.4163527422
e-mail: hmail.ru
No comments
А пишу я из зоны Г. Комната 120.
"На тебе, Лю, орден." (с)
И вообще - я просто привел информацию к общему сведению.... - зачем ты оправдываешься?
А может быть ты принял мои пояснения за оправдания потому, что ожидал оправданий т.е. дал эту информацию с каким-то скрытым подтекстом?
А?
Оправдываться, что не давал никаких оправданий - это прикольно
ЗЫ имхо ОТ ТЕБЯ на ентом форуме уже никто ничего не ждет...
Все. В игнор. С наступающим пуримом тебя. Кипу одеть не забудь.
зЫ что такое пурим и кипа не знаю. и никаких действий с ними совршать не собираюсь..
ЗЗЫ при чем кусание за пятки?
ЗЗЗЫ я помницца как-то кин смотрел - "фанат" назывался... там про еврея, который на голову епнутый был и евреев ненавидел..
Там были похжие ситуации, когда он себя почти выдал прочитав при свидетелях текст на древнееврейском... Потом отмазался, что он евреев так ненавидит,
что решил изучить их культуру что б, так сказать, знать врага в лицо...
Путин работал в ФСБ - это все объясняет, он предан россии и деньги на швейцарский банк переводить не станет, как ельцин например...
хочешь сказать, что в лихие годы перестройки деньги (например, кредиты) разворовывали исключительно те члены компартии, которые не состояли в коммитете по государственной безопасности? Это большо-ое заблуждение...
ведь Путин это выдавливание еврейского лобби из власти
да-да, выдавливает... наверное именно для этого он назначил премьером полу-еврея...

Крайне отрицательно (хотя прошлой осенью я в этом форуме видел кадров, которые говорили что надо б Ходорковского в президенты, не знаю что они в нем нашли). Кстати, свое отношение к этому "нефтяннику" я уже здесь высказывал, "поиск рулит" (ц)
только что-то я не замечал сепаратистских настроений в штате Техас =)
и в штате Вашингтон, и на Аляске =)
ну вот, например, изучайте: http://www.akip.org/
Я это говорю к тому что кроме алчности в людях есть еще чуство ответственности... И в путине тоже оно есть. Ельцин сука мою бабку раскулачил, если бы не он - в рот бы я ебал сейчас этот форум и ваще я бы купил себе 3х комнатную квартиру в москве! бля стока денег было у нее

ЗЫ имхо ОТ ТЕБЯ на ентом форуме уже никто ничего не ждет...
Не гони, правда всегда где то посередине...
Руслан !
Кто Вы ? Сколько Вам лет ? Откуда столько слов ? Красиво говорить научились, а дальше не умете ?
Требую немедленный АП !
Что за расплывчатые намеки на "я там был - и все там не так".
А как тогда ?
положил его в банк и съебался бы как беризовский в розыск...
угу, а через год тебя бы грохнули как Яндарбиева... короче, "не верю" (ц)

Никакой идеологии, национальной идеи у Путина нет. Пустое движение "Единство" и дебилы из "Идущих вместе" смогли придумать в качестве идеи только самого Путина (культ личности в самом безобразнейшем виде, но, видать, президенту это льстит, что и неудивительно для такого мелкого человечишки). Сам Путин поминает то принцип социальной справедливости, то клятвенно заверяет, что пересмотра итогов приватизации не будет - хотя это в корне противоречит идее соц. справедливости, это даже подросток понимает. То он допускал к своему телу крайних либералов, то заигрывал с коммунистами (по поводу красного флага для армии, гос. гимна). Во внешней политике позиция путинской России давно никому не понятна и, главное, никому она не интересна и не важна, сильные страны запросто кладут болт на мнение представителя России в ООН. Именно при Путине ратифицирован договор СНВ-2, поставивший крест на одной из вершин советской военно-технической программы, которой американцы панически боялись.
И последнее. Хочу напомнить, что когда Путин в 1999 г. был директором ФСБ, он не сделал ничего, чтобы помешать созданию в Восточном Дагестане ваххабитского милитаризованного района (который потом использовался для прорыва в Дагестан группы Хаттаба-Басаева). Ведь они там мощно и капитально строились и укреплялись совершенно открыто, об этом были репортажи по ТВ. Как можно было допустить такое?! Я считаю, что жертвы солдат и офицеров, погибших при ликвидации этой ваххабитской базы - в том числе на совести Путина.
Я тебе в дескрипшене .net могу в адресе хоть Lunar outpost написать! Это не совковый .ru, где при регистрации домена ксера паспорта нужне

Всем, кто собирается голосовать, но не за путина, могу повторить своё мнение - ваш кандидат всё равно не пройдёт, но явку вы путину обеспечите, получите его. Хотя, конечно, каждый волен поступать так, как считает нужным. Я считаю нужным (для МОЕЙ совести) дать вам совет НЕ ПРИХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ!
Ну или по крайней мере, не давать всяким ублюдкам-некрофилам превращать себя в зомби, даже после их "победы" на "свободных" "выборах".
Не знаю, обсуждали здесь предложенные кандидатуры, но скажу свое мнение:
как сказал Рыбкин, "беда пришла". Кажеться очевидным, что его неподетски напугали, что он стал полную пургу гнать после своей "пропажи" (работа доблестных спецслужб). Вот вам выбор: охранник жирика, недоношенный глазьев ("за Родину за Глазьева" Хакамада (уже непонятно что, сначала очень нравилась, но и её купили ну и ещё пара-тройка в этом духе. Не считая, конечно пу, которого и выбирут (можете, даже все хором голосовать за малышкина- это не имеет значения).
НЕ ПРИХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ!Какими бы возвышенными чувствами и мыслями ты ни руководствовался, в день выборов ты приравнишь себя к тем, кто просто забыл и не пришел, нажрался до свинячего визга или до тех, у кого дитятко срет зеленым поносом. Да, за таких просто необходимо решать, кто будет управлять ими.
==========================================================
Кстати, ещё за Путина проголосует вся Россия... Все регионы. Просто там большинство людей политически неграмотны.
Пусть она получит 10 - 15 % голосов, это сделает ее влиятельным центром силы, с которым будут считаться все и в России, и на Западе.
Да я и против Харитонова ничего не имею. А общая политика, позиция и программа коммунистов лично мне нравиться. Если погулять по сайту нашей Думы(прошлого созыва то сразу видно, что коммунисты - самая так сказать активная партия, защищающая интересы народа. ИМХО

Сам вопишь про то, что СМИ попутинское, а послушать, что про него там гонят - эт конечно не досуг. Так что сами вы "обСМИтенные". Хотя более точно это называется "кухонная интеллигенция" - сидят по кухням, и ругают власть. Любую. Были коммунисты - ругали коммунистов, стали демократы - ругали демократов. ТЕперь силовик у власти - ругают силовиков. И главное, всегда знают, что именно нужно стране

То ты обзываешь Факамаду тупой овцой и показываешь всем ее истинную сущность, то призываешь голосовать за нее, всех, несогласных голосовать за ВВП. С какого буя голосовать за эту дамочку? Она хочет распустить армию, да и прочие вещи в ее программе тянут лет на пять расстрела по-хорошему.
Нах%уй нам такие центры силы!
она рюхает
я сеня ее послушал по телеку... если чего она и рюхает, то я рюхаю по-другому, поэтому мне Факамада и в Х. не впилась, в качестве выразителя моей позиции.
во всяком случае влиятельный оппонент Путину был бы обеспечен.
Её кто-то всерьёз воспринимает?
Помоему она на Тверской место работы перепутала.
Просто влиятельный оппонент? чтобы было, что показывать на запад, для поддержки утверждения о плюрализме мнений? Вот мол, нихрена у нас не тоталитаризм, вона есть оппозиция? Нах%я нам в политике эта дамочка? Она несет полную х%йню, что будет выгодно оттенять решения ВВП, вред от которых не столь заметен, как от предложений Факамады, а так и не будет заметен вовсе?
Мне нужен влиятельный оппонетн, который отстаивает интересы сходные с моими, а не политическое чучело, за которого проголосовали "лишь бы не за путина".
Чтоб их отстаивать , надо их знать !
Например вот такие:
Сильныйе друзья России- Армия, Авиация и Флот.
Поддержка науки, университетов, институтов, студентов.
Поддержка молодых семей.
Отделение нашей экономики от доллара- нахуа нам чужие проблемы?
Поддержка отечественной промышленности
борьба с орг преступностью, в том числе с чиновниками всех мастей.
Разрешение дееспособным гражданам защищать свою жизнь, честь и достоинство в том числе и при помощи короткоствольного оружия.
Суровые наказания за измену России, в любой точке земного шара.
итд итп
Только ни текущее правительство ничем подобным не спешит заниматься, ни И. Факамада не собирается
Вроде всё, что ты перечислил сейчас решается с максимально возможной эффективностью на сегодняшний момент
Во сех, абсолютно во всех направлениях !
Вроде всё, что ты перечислил сейчас решается с максимально возможной эффективностью на сегодняшний момент
Это шутка что-ли?
Покрайней мере, я не смог бы лучше решить проблемы, чем решаются они сейчас ВВП и правительством,
Одно мне не нравится - это Идущие вместе, это имхо перегиб, но кто не ошибается , тот ,как правило, ничего не делает
А как же быть с реформами образования? А как же быть с лишением студентов стипендии? А как же быть с предложениями отменить отсрочку?
А как4 поддерживаются молодые семьи?
А кто проебал две подлощдки и ратифицировал СНВ-2?
При ком америка насрала на ддоговоры по ПРО?
ну и так далее
поуже можно вопрос? а то ответ я до послезавтра не напишу.
========================
А как же быть с предложениями отменить отсрочку?
Я не буду указывать Вам на противоречие в Вашей позиции т.к. его не усматриваю, полагая эти позиции совместимыми.
Но их совместимость есть, в конечном счете, позиция либерализма.
Сумма же Ваших воззрений, будучи систематизированной, каких бы то нибыло отсрочек от исполнения воинского долга не допускает.
Да реформа образования мне не очень нравится, хотя если подумать , то чем она уж так ужасна ?
Ее делал не Путин, не Касьянов, а хз кто, у у них и надо спрашивать !
Ты можешь предложить своё , более правильное , лучшее ?
---А как же быть с лишением студентов стипендии?
Меня её не лешили, а наоборот даже повысили !
А то что её лешили всяких распиздяев, так это ,я считаю, правильно
А ты хочешь, всем нахаляву раздавать, по 500 баксов ?
---А как же быть с предложениями отменить отсрочку?
Предложение, ещё не закон !
---А как4 поддерживаются молодые семьи?
А так, что им за рождение ребёнка ваплачиваются деньги
В москве порядка пол тысячи баксов за 1 и за 2 , и потащи за последующих !
Ты хочешь больше ? откуда деньги, то брать ?
---А кто проебал две подлощдки
Ну не две, а три, и то тока потому , что решили проверить на что флот годиться, а до этого, он стоял у прикола !
и конечно в этом виноват Путин и правительство, а не те распиздяи и алкаши, что делали лодки, торпеды, проводити ТО, и отдавали приказы !
Ты бы на месте путина бы , конечно , предотвратил эти катастрофы !
-----ратифицировал СНВ-2?
И что ? , ты хоть знаешь о чем он, и что означает его ратификация в думе или не ратификация ?
Когда я был в Снежинске и разговаривал с зам директора ВНИИТФ, то узнал , что договор выполнялся и выполняется и будет выполняться обеими сторнами несмотря на ратификацию, ! ратификация это показуха, и фикция !
Так, что не надо судить не зная где воз, это зачастую приводит к неправильным выводам !
---При ком америка насрала на ддоговоры по ПРО?
Еслиб ты был президентом, она бы конечно не насрала бы на них ?
Что россия может, по твоему противопоставить сейчас америке ?
---ну и так далее
Ну и так далее, попробуй ответить на свои вопросы, в предположении, что Ты президент !
Что ты сможешь сделать лучше, что хуже, только с макс. объективностью !
Вот это критическое мышление !
хотяб один пример приведи, того, что не делается сейчас для России ?
А с ним не все так просто. предложение в том виде в каком оно есть не поднимет боеспособность ВС РФ, зато скажется на образовании и науке, в которую и так приток молодых специалистов невелик.
Хотя, если ввести реальные льготы отслужившим при поступлении тогда уже будет лучше...
Современная эффективная армия требует солдат-операторов высокоточных технологичных приборов, каковые должны отличатся интеллектом, это не вопрос. Только сначала надо насытить армию этими приборами, и к ним приставлять специалистов, а не делать наоборот, как мне кажется. А так пока смешно- пять современных вертолетов в армии придали... Да от старости сколько свалилось?
Ее делал не Путин, не Касьянов, а хз кто, у у них и надо спрашивать !Пи_дец.. просто дядьки какие-то пришли и сделали (мб молдаван каких за бутылку наняли?)..
Это, имхо, ещё одна мазовейшая позиция - типа если где-то что-то вдруг немножко стало лучше (ну или хотя бы не ухудшилось то это, НЕСОМНЕННО, заслуга путина... А если где-то х_ня какая случилась - так путин тут не при чем, это все другие.. а путин сидит у себя в кремле и ничего с этим поделать не может - не успевает он за всем уследить Вот я просто о_еваю от таких заявлений
Это просто один пример.
Закон принять несложноНаверное путину просто не сообщили об этой проблеме - а то б уже давно "взял под личный контроль" и все было бы гут

Зря тебя не лишили стипендии, стоило бы ещё и в школу опять отправить, чтобы русский язык подучил.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
может ты и прав говоря об абстрактных выборах в гипотетеческой стране, но грядущие выборы будут происходить в моей стране в той обстановке, которая сложилась к сегодняшнему дню, и не ходить на выборы значит не только неучастие в фарсе, но и сознательный выбор человека, желающего что- то изменить
Как можно что-то изменить, сидя дома?
пока я не вижу для себя других способов( ни в одной партии в политсовете не состою если ты видишь - поделись с неразумным
Нужно, не идя на поводу у лени и предрассудков, самому пойти на выборы и голосовать за тот вариант, который считаешь наиболее подходящим.
я просто не понимаю как можно пойти выбирать что ты будешь есть ближайшие 4 года тухлые яйца или помидоры причем чтобы ты ни выбрал есть всё равно придётся рыбу второй свежести
Это все предрассудки. Как потопаешь - так и полопаешь.
чьи предрассудки? предрассудком как раз и является выбор из того что тебе дают, ведь многое лежит под прилавком и это не достанут пока не потребуешь, а массовое игнорирование выборов возможно заставит куловодов прозреть
А кукловоды, между прочим, дело своё знают. Ставку делают на аморфное дезинформированное большинство, типа 'а и 'а. Я бы на их месте так и сделал.
понял почему путин снял касьянова до выборов, снял бы он его на полгода пораньше миша2% балатировался бы и набрал свои % на тех же успехах и достижениях что и путин, только он бы сказал что гарант по заграницам да по учениям шлялся а он, премьер, поднимал экономику и т.д.
уедем это мысль хорошая но пока еще не всё потеряно, а хочется чтоббы и потом не пришлось а для этого надо одни вещи делать а другие не делать
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ее делал не Путин, не Касьянов, а хз кто, у у них и надо спрашивать !
--------------------------------------------------------------------------------
Пи_дец.. просто дядьки какие-то пришли и сделали (мб молдаван каких за бутылку наняли?)..
А Ты знаешь , кто её делал ?
Её Делали экономисты, которые знать не знают ,что такое логарифм !
Ты, конкретно, знаешь в чем заключается программа реформ ?
Если тебе не нравится, предложи свою , более лучшую !
- типа если где-то что-то вдруг немножко стало лучше (ну или хотя бы не ухудшилось то это, НЕСОМНЕННО, заслуга путина... А если где-то х_ня какая случилась - так путин тут не при чем, это все другие..
Да нет, почему, мы привыкли считать, что типа если где-то что-то вдруг немножко стало лучше (ну или хотя бы не ухудшилось то это, НЕСОМНЕННО, заслуга НАРОДА, а власть тут ни причём, А если где-то х_ня какая случилась - так Народ тут не при чем, это все Власть ...
Зря тебя не лишили стипендии, стоило бы ещё и в школу опять отправить, чтобы русский язык подучил.
Не беспокойся, русский я знаю, довольно хорошо, ошибся в порыве чувств,
А если всех, кто русский не знает отправлять в школу, так это 99 % населения росси надо будет нахаляву кормить !

http://www.lib.ru/win/ORWELL/r1984.txt
Всем любителям голосовать за Путина читать до полного просветления. Неужели вы действительно хотите ТАКОГО будующего себе и своим детям?!
Всем любителям голосовать за Путина читать до полного просветления. Неужели вы действительно хотите ТАКОГО будующего себе и своим детям?!
- Моя стипендия меньше 500 баксов. Интересно почему?
- Если вся поддержка молодой семьи - 500 баксов, то это негусто.
- Зам. директора научного института - эксперт во внешней политике?
http://lorien.local/library/koi/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt
вообще вспоминаю что на прошлых выборах по тв обязательно animal farm показывали обычно за день до голосования, странно что в этот раз нету
- Без поддержки правительства реформа не реализуется. Значит правительство ответственно за нее.
Согласен, и что, что ответственно ? Оно само должно разрабатывать другую реформу ? или что ? что ему делать сейчас ?
И ещё я добиваюсь от всех ! ну не нравится реформа вам , ну предложите СВОЁ ! Критиковать Чужое не по делу может любой !
Вы же ведь даже положений её не знаете !
- Моя стипендия меньше 500 баксов. Интересно почему?
наверно, потому, что ты на большее не заработал !

- Если вся поддержка молодой семьи - 500 баксов, то это негусто.
Ну во-первых не 500 , а 500 - 2000 наиболее реально, а во-вторых скока ты хочешь ?
Ты хочешь, чтоб чужой дядя кормил твою семью ? а ты тогда нахрена ?

- Зам. директора научного института - эксперт во внешней политике?
Ну, с учетом, что он входит в состав комиссии по контролю выполнения договоров по ядерным вооружениям между России и Сша,и ездит в Сша каждый месяц, то думаю он знает поболее всех нас вместе взятых !

А почему тебя так интересует _наше_ будущее. Ты о своем подумай лучше.
- Стипендия - не заработок.
- Тогда и о поддержке говорить нечего.
Странно, ты уверен, что никто ничего не знает.
Странно, если вы всё знаете, НАПИШИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ реформы ! !
Предложите его рассмотреть КОММИСИИ !
ТОМУ же Арнольду копию пошлите, пусть он выскажется по этому поводу !
НУ что МЕШАЕТ -то ?
Стипендия - не заработок.
и что ?

Тогда и о поддержке говорить нечего.
Если тебе говорить нечего, то лучше молчи !
Для меня пока и 500 баксов - поддержка, если тебе она не нужна, отдай её мне

И, имхо, развал СССР на неёё не должен был сильно повлиять - так на хера её вообще менять?
А касаемо того что не нравиться - например общий экзамен (или как он там называется).. не нравится как идея вообще, а уж с учетом уровня
коррмпции в нашей стране - тем более...
А что касается предложений типа "предложите сами" - мы не должны ничего предлагать... наша сейчас задача оценить деятельность правительства (за которую В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ответственен президент - и не надо пытаться с этим спорить). И оценка это, имхо, оч низкая...
И ещё касаемо поддержки мол. семей.. Ну в москве мб и дают по 500$, и что с того? в мосвке и зарплатасредняя раз в 5 (как минимум) наверное выше чем по стране в среднем... А вот в регионах нихуа не дают молодым семьям... так что ни о какой поддержке моолдых семей на государственном уровне говорить нельзя
А что касается предложений типа "предложите сами" - мы не должны ничего предлагать...
Раз вы ничего, никому не должны, то с хера ли кто-то чего-то должен вам ?
А вот в регионах нихуа не дают молодым семьям...
Пиздеть только не надо, у нас в регионе дают, поменьше ,чем в Москве, но дают !
и вобще , читайте предыдущие посты по этому поводу !
Мы для того думу/президента и выбираем, чтоб они предлагали.. а если предлагают они херню,
то в поезду их... А ты с какого региона? вот у нас (брянская область) я что-то не слышал, чтоб давали что-нить мол.семьям..
А если б давали, то местные власти уж во все трубы это растрезвонили - мол вот какие мы хорошие...
А касаемо образования - вот ещё : я уже писал (заипало меня эту ссылку везде приводить - все равно её все игнорят что в результате
"мощного" и "продуманного" повышения зарплат учителям у нас в школах теперь тетради с дз не проверяют... - Вот тебе и реформа образования...
Мы для того думу/президента и выбираем, чтоб они предлагали.. а если предлагают они херню,
то в поезду их...
На всех не угодишь , это во-первых
Во-вторых, конкретно, что тебе не нравиться, и КАк бы сделал ты ? !
Конструктивность при оппонировании будет толькотогда, когда ты не только говоришь, что так делать не надо, но и предлагаешь свой вариант !
А так это популистический спор ! в котором истина не рождается !
Потому и прошу Предложить своё !
А то что там у вас местные власти воруют, так это вы сами и виноваты
Кого выбрали с тем и живите !
>Ты, конкретно, знаешь в чем заключается программа реформ ?
>Если тебе не нравится, предложи свою , более лучшую !
>Согласен, и что, что ответственно ? Оно само должно разрабатывать другую реформу ? или >что ? что ему делать сейчас ?
>И ещё я добиваюсь от всех ! ну не нравится реформа вам , ну предложите СВОЁ ! >Критиковать Чужое не по делу может любой !
Есть много людей, которые критикуют и по делу и достаточно компетентны. Почему-то правительство только не обращает на это внимания. Конечно, реформа образования - тема большая и для отдельного треда, но ты пользуешься кучей восклицательных знаков и патетических утверждений, чтобы доказать свою точку зрения, а фактов не приводишь абсолютно
Есть много людей, которые критикуют и по делу и достаточно компетентны. Почему-то правительство только не обращает на это внимания.
Это не делает чести нашему правительству , согласен !
Но ,однако , это не означает, что только из-за этого сразу всех в отставку, и не голосовать за них !
=========================================
не забудем, что правительство весьма ограничено в средствах.
Если, разумеется, исходить из реаьного расклада, а не демагогических требований немедленной(!) ликвидации олигархов, национализации сырьевых компаний и т.п.
В пределах достижимого в первый срок сделано немало.
Ну хоть один разумный человек !
Во избежании непонимания уточну, "это" - разъяснение ситуации в стране, "пропаганда", "агитация" ...
ps сорри зы криво поставленный вопрос, надеюсь суть понятна
pps только после Ваших, аргументов "в пользу Путина", смог посмотреть на ситуацию совершенно под другим углом, за что Вам огромное спасибо
pps Как и раньше - Я не стал бы голосовать за Путина. (но это не имеет значения, так как на выборы все равно не пойду)
"Этот план производит общее впечатление плана подготовки рабов, обслуживающих сырьевой придаток господствующих хозяев: этих рабов учат разве что основам языка хозяев, чтобы они могли понимать приказы. Не случайно подготавливаемая реформа финансируется иностранцами, давно мечтавшими избавиться от конкуренции со стороны российской науки и техники." (В.И.Арнольд)
>В пределах достижимого в первый срок сделано немало
Касательно школьного образования - ничего. Совсем ничего. По-прежнему катимся вниз, и чем дальше, тем быстрее.
>Что конкретно тебе показалось бесдоказательным ? Что тебе надо доказать ?
Вот это:
>И в чем же нынешнее правительство не стремиться ?
>Вроде всё, что ты перечислил сейчас решается с максимально возможной эффективностью на сегодняшний момент
Доказать хотя бы относительн образования
Касательно школьного образования - ничего. Совсем ничего. По-прежнему катимся вниз, и чем дальше, тем быстрее.
А ты что можешь предложить ?
Ну что надо сейчас делать павительству, что бы остановить качение ?
>Что конкретно тебе показалось бесдоказательным ? Что тебе надо доказать ?
>И в чем же нынешнее правительство не стремиться ?
>Вроде всё, что ты перечислил сейчас решается с максимально возможной эффективностью на сегодняшний момент
Ты пропустил Слово КОНКРЕТНО ! когда читал мой вопрос !
Доказать хотя бы относительн образования
Что доказать -то ?
КОНКРЕТНО как с максимально возможной эффеткивностью наше правительство решает ситуацию с образованием.
Я ничего не могу предложить. Кишка тонка. Но тот же Арнольд много чего предлагает. И другие академики. Но их никто не слышит, в том числе и ты.
Есть, конечно, и другие аспекты. В Канаде это был суррогат реальной жизни, здесь это попытка "продать" накопленные "активы", возможно найти спонсоров, которые согласились бы финансировать продолжение моих исследований.
Увы, мейнстрим сейчас противоположный, но я не теряю надежды.
Ну во-первых не 500 , а 500 - 2000 наиболее реально, а во-вторых скока ты хочешь ?
насколько я знаю, вся поддержка - это не больше 11 тыс. р. * 4 месяца декретного отпуска, плюс 5000 р за ребенка (т.е. 2 килобакса в сумме). Это касается не только молодых, а всех. Но платится это все не из бюджета, а из фонда социального страхования... Т.е. если женщина получала белую зарплату 1000 баксов, то за год она в этот фонд отчисляла почти в три больше, чем получит, если надумает ребенка завести...
Ну тогда тебе еще кулинарная метафора: вот если тебе в ресторане предлагают невкусное блюдо, ты (если, конечно, не профессиональный дегустатор!) можешь сказать только что еда никуда не годится, или что она намного хуже чем была в прошлый раз. А сказать, что именно в процессе приготовления было сделано неверно, и тем более - как надо было, - это уже не в твоей компетенции. Да и не требуется это для того чтобы блюдо заменили или повара уволили.
Умный официант же с первого взгляда вычислит такого проходимца и выставит сразу, что я и предлагаю сделать с агитаторми тухлого варианта, навязываемого березовщиной.
Кстати, какое Ваше мнение по этой "реформе" образования?..
И поэтому кал, конечно.
Но рассматриваю ее как инерцию либерального пути "развития" общества.
Абсолютно рафинированное выражение методов и подходов т.н. либеральной демократии.
Просуществует она не долго и, если бог даст, в случае успеха путинского курса (т.е. если ресурсы развития России будут служить ей, а не Западу) будет пересмотрена.
Кратко говоря это 1) тактическая уступка либералам; 2) приведение системы образования в соответсвие с финансовым состоянием гос-ва
Представьте, в некотором царстве был голод. Давным давно он начался и прекращаться не собирался. Одни глодали кору и вымирали физически, другие ели первых и вымирали нравственно. Но вот нашелся один и говорит: "Даваите печь хлеб из лебеды и стружек. Тогда кору глодать не придется. Да и самых известных каннибалов на сосне повесим". Раздались крики: "А я люблю есть торты и икру, а этот хлеб дерьмов на вкус", "Да твой хлеб - дерьмо и одна видимость, ни муки в нем нет, ни дрожжей, только лебеда и стружки". И были люди, говорившие так, совершенно правы. Однако большинство стало молча есть хлеб из лебеды, да и меньше опасаться каннибалов. И, не с радостью, конечно, но все же выбрало этого человека главным. А те, что кричали, стали удивляться - ну до чего тупой и политически безграмотный народ.

мне больше нравится такой вариант, где матросы терпящего крушение корабля умирали от жажды и тут кто-то "умный" додумался пить морскую воду...
Блеск!
=============================
Да просто на горизонте показалась земля, а "додумался" Боцман. Из каюты первого класса. У матросиков то золотишко водилось.
а тот, которые предложил печь хлеб, не стал предлагать починить хранилища - больно хлопотным это ему казалось.
Вот так вот
"земля" - это то что я написал пятью постами выше? сладкая жизнь если выбрать Путина?
Да. Насколько позволят обстоятельства.
Сладко не будет.
Но итогом будет возвращение России субъектности, статуса Субъекта Истории, утерянного ею с распадом СССР и погружением в волны глобаллизации и американизма.
А с субъектностью придет и улучшение жизни, и, в том числе, пересмротр реформы образования, нацеленной на "экономическую эффективность" "колониальной" РФ.
вот тогда гайки вам и закрутят :-(
как там у Иртеньева -
Ясности хотел Володя,
Время ясности пришло.
Как у негра в пищеводе,
Стало ясно и светло.
вот тогда гайки вам и закрутят :-(
====================================
"нефтяной" контур развития - не Путина вина. Он получил это в наследство и четыре года готовил организационно-политический инструментарий для смены курса.
И если это случится, то ведь и для зажатия гаек нужен политический авторитет, иначе - крах страны и ввод войск НАТО. У любых других политиков и зажать гайки бы не получилось - просто сдали бы страну вчистую.
Иные говорили: "Неправильно как-то все это. Надо собрать хороший урожай, распределить все честно. Тогда всем на булки с маком хватит. Всего делов то - начать и кончить." "Здорово", - закричали многие, - "булки с маком вкуснее лебеды. А с чего начинать-то?". "А начните с разрушения производства хлеба из лебеды". "А дальше?" "А дальше - по обстоятельствам. Ну а если наш план вам не нравиться, то сами виноваты. Вот погодите, скоро за хлеб из лебеды вас всех Этот будет в попу иметь. Тогда вспомните о нашем чудном предложении, да поздно будет".
на счет нефтянного контура - так ты проследи этот контур еще с Советских времен.
и еще одно - Путит обращется с вами как с быдлом - пример - отказ от дебатов - типа, чего с вами, темными, разговаривать, все равно я опять буду президентом.
вот и весь ваш Путин. пришло время Серых ;-(
=============================
тем более! Разве он мог бы это быстро изменить.
отказ от дебатов - типа, чего с вами, темными, разговаривать, все равно я опять буду президентом.
===============================
это отсутствие приличных оппонентов среди кандидатов.
Дебаты с Малышкиным, препирательства с Хакамадой, парирование демагогических выпадов Глазьева, все это только уронило бы его достоинство реального политика и поставило бы на одну доску с этими маргиналами.
Я ничего не могу предложить. Кишка тонка.
Ну что ж, тогда не критикуй других !
Но тот же Арнольд много чего предлагает. И другие академики. Но их никто не слышит, в том числе и ты.
Действтельно, не слышал, что предлагает Арнольд и другие академики !
А что если не секрет !
Дебаты с Малышкиным, препирательства с Хакамадой, парирование демагогических выпадов Глазьева, все это только уронило бы его достоинство реального политика и поставило бы на одну доску с этими маргиналами
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а может он просто ничего не может сказать без бумажки которую пишут различные эксперты
помните --- Она утонула ---
КОНКРЕТНО как с максимально возможной эффеткивностью наше правительство решает ситуацию с образованием.
Ну как, мыже все тут хотим , демократию и капитализм в нашей стране ! стремимся быть как США- оплот Капитализма и демократии !
Вот и будем такие же тупые как американцы ! а как иначе ?
Иначе не будет у нас демократии, ведь все будут видеть что ими управляют!
Иначе не будет у нас капитализма, ведь все будут честные и человечные !
а перл, про то что он не мог дозвониться Ген. Прокурору?
Ну страна иЭто не ресторан, тут ты просто вынужден разобраться как еда приготовлена, если хочешь чего-то достичь !
Или ты хочешь сказать, что на 1/6 части суши живут невъебенно крутые люди, их сборища похожи не на обыкновенную толпу, а на сонм херувимов, и никакими методами его поведение не постичь?
Ну страна иЭто не ресторан, тут ты просто вынужден разобраться как еда приготовлена, если хочешь чего-то достичь !
в контексте твоих слов утверждение что "любая кухарка сможет управлять государством" абсолютно верно, т.к. получается что в приготовлении еды разобраться намного сложнее, чем в "приготовлении" политики...

===================================
Конечно. Проголосовал и отвали, а решать будут закулисные кукловоды всей этой дерьмократии. Денежные мешки.
А здесь им дали по рукам - отсюда и столько вони.
Да люди уже прекрасно разобрались где хлеб, а где - камень вместо хлеба и отправили дерьмократов и либерастов на помойку.
http://www.inosmi.ru/translation/208278.html
"стульчак" Мирового Правительства, еврейства и массонства, а также "сучьего Хагала" призывает не байкотировать выборы... с чего это они?..
А может вообще, дело в том что Березовский и Путин просто играют в "злого" и "доброго полицейского" соответственно?.. Типа того что было в 96-м - тогда рекламировали: "Голосуй за Ельцина, если не хочешь чтобы Зюганов устроил дефицит и т.п." А сейчас: "Голосуй за Путина, иначе Березовский и пр. олигархи устроят колониальную демократию..."
Причем, вроде как в 96-м Зюганов оказался в сговоре с "антинародным режимом", кто сказал что сейчас не так же?
кстати вот тут: "стульчак" Мирового Правительства, еврейства и массонства, а также "сучьего Хагала" призывает не байкотировать выборы... с чего это они?..
А может вообще, дело в том что Березовский и Путин просто играют в "злого" и "доброго полицейского" соответственно?.. Типа того что было в 96-м - тогда рекламировали: "Голосуй за Ельцина, если не хочешь чтобы Зюганов устроил дефицит и т.п." А сейчас: "Голосуй за Путина, иначе Березовский и пр. олигархи устроят колониальную демократию..."
Причем, вроде как в 96-м Зюганов оказался в сговоре с "антинародным режимом", кто сказал что сейчас не так же?

Я считаю, что если человек легально заработал много денег, то ему можно доверять.
а если при этом еще и заработал много нелегально?..
Если нелегально, то этим должны заниматься следственные органы.
1) за кого не голосуйте, президентом все равно буду Я! И плевать мне, нравятся вам мои действия или нет. 2)не умеет дебатировать. По первому пункту - подтасовки на выборах не носят решающего характера, даже по мнению западных наблюдателей. По второму пункту - да, Путин слабый демагог. Но я способность к демагогии не ставлю человеку ни в плюс ни в минус. Тем более, что в дебатах будут только критиковать его действия, сам же он критиковать никого не сможет, ибо программы действий у всех кандидатов отсутствуют, а то, что есть - не заслуживает критики. Только очень подкованный демагог (например, Жирик смог бы извлечь дивиденты из этих дебатов. Далее, хрен с ним с Путиным, что он серый, хоть голубой. У него подобралась грамотная свита. В 2000г я был ярым противником Путина, как серой личности и крошки Цахеса. Вряд ли он за 4 года сильно изменился. Но он оказался хорошим организатором. И патриотом ИМХО. А дебатирует пусть Сурков.
Компромиссное крыло.
А если почитать большинство их на том же сайте - то сплошной вой и визг : караул! возврат тоталитаризма! не верьте чекистам! и т.п.
Меня эта статья убеждает только в одном - политика уступок Западу на сегодня оптимальна, Запад готов занять благоприятную позицию, а Россия может выиграть время и продолжать усиление по неконфронтационному сценарию.
"Выборы" в этой статье лишь повод перевести дух подумать о смене приоритетов и признании сильной России.
дык денег может быть реально много, их и на следственные органы хватит, и на прокуратуру, и судье на новое авто...
Теория интересная, только в нее хорошо играть вдвоем. В мире слишком много сил, чтобы такая конструкция долго просуществовала.
это грустно, что когда заканчиваются аргументы, начинается банальное оскорбление.
Многие из их статей - для внутреннего употребления. Например, защита от критики "бесплодной политики умиротворения России". Или наоборот, пускают злобную статью, а потом помягче. Дескать мы с вами все-таки дружим, но...
А если претензий к богатому человеку со стороны властей нет, то мне пофиг.

Насчет разных сил - их и в рыночной экономике много, однако в ней имеется общая тенденция к монополизации (с которой кое-как борятся внешними средствами то же самое в международной политике и финансах, кто знает как обстоит дело с властью в РФ?.. Может она тоже монополизирована, все поделено, а некоторые только изображают оппозицию, получая за это деньги из общей копилки?
==================================================================
Воооооооооооооооооо! Именно! И я тоже! Как "убийцы" "Отца нации" Е.Примакова, вступившего в грязный альянс с преступной Семьей.
Именно.
А потом присмотрелс повнимательнее какая густопсовая картавая пархатня его критикует (кстати, и относительно них не было никаких предубеждений, пока не увидел на форумах их нутро и отношение к России) и стал иначе смотреть на его действия, поняв, что они оправданы, в предположении, что это вынужденные и тактические уступки.
Впечатление от его критиков ясно показывало, что это предположение достаточно обоснованно.
А потом, увидев, что его действия идеально ложаться на схему "Штирлица в стане Семьи", я изменил свое отношение к нему на 180 градусов.
А если претензий к богатому человеку со стороны властей нет, то мне пофиг.
да неужели? А вот если сбил тебя мерседес, а у власти к его хозяевам нет претензий - тебе тоже пофиг?
Ладно, это уже оффтопик пошел, надо про олигархов отдельный тред делать...
густопсовая картавая пархатня
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Руслан, сходи-ка в свое управление и скажи им, что в МГУ люди упертые, и все твои попытки борьбы с засильем сионистов вызывают бурные приливы хохота у нас, проклятых жидомасонов

Блеск! (c)
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Не все вероятно знают, что отцом автора этих строк, В.Высоцкого был еврей.
Вот так и создается миф о "белых и пушистых", "умных и гонимых" и т.п.
Ярая русофобия евреев, особенно евреев-эмигрантов придумана не мной. Она прекрасно описана у Эдуарда Тополя, если лень идти на форум canada.ru
Браво
Увы, нельзя не признать, что люди одной маленькой, но гордой страны внесли непропорционально большой вклад в историю нашей страны в последние 15 лет. Причем с их делами, как правило, ассоциируются не самые приятные эпизоды из этой истории. Но и сейчас любой, посетивший популярные интернет-форумы, может легко узнать, что представители этой национальности не отчаиваются, и по-прежнему полны идей и планов по дальнейшему активному участию в политической жизни нашей страны. При этом они не скрывают свой патриотизм.

сейчас любой, посетивший популярные интернет-форумы, может легко узнать, что представители этой национальности не отчаиваются
угу, есть такое: пишут якобы от лица русского антисемита, чтобы продемонстрировать как их (антисемитов) у нас много, и какие мы, вообще, фашисты и т.д...

каким бы ни было это завтра, оно должно планироваться в Кремле, а не в Вашингтоне или Тель-Авиве, как того хотелось бы Вам в Техасе.
Подавляющее большинство гусских "антисемитов" - еврейские куклы, запускаемые для доказательства погромных настроений в России и выбивания квот на беженство и пр. льгот для евмиграции и ряда других, более глубоких причин причин.
Методика, описанная еще отцами сионизма.
http://www.sem40.ru/politics/israel/comment/10034/
в общем, "Who is mr. " и на кого он работает -- еще не известно

Я ему ответил : "евреи диверсифицированы."
По поводу образования можно например вот здесь поискать 1 2
По поводу демократии и Америки я вообще не поняла, что ты хочешь сказать.
в контексте твоих слов утверждение что "любая кухарка сможет управлять государством" абсолютно верно, т.к. получается что в приготовлении еды разобраться намного сложнее, чем в "приготовлении" политики...
А теперь представь, что ты живешь в маленьком городе, где всего 1 ресторан !
и рынка нет, и все продукты только в этом ресторане !
и выбора у тебя нет ! и в один прекрасный момент ты узнаёшь, что ухудшелось качество еды !
Ты что перестанешь есть ? или будешь есть,то что тебе предложат ? или попытаешься разобраться в чём же дело ? кто, что делает не так ?
Не ну утебя есть конечно выход, поехать в другой город, но он очеень далеко и нежелателен ! (или желателен )
А теперь представь, что ты живешь в маленьком городе, где всего 1 ресторан !
если речь идет о системе образования, то существующая система не настолько плоха как та, на которую ее предлагается заменить в результате этих т.н. "реформ". Т.е. имеющийся неплохой ресторан предлагается закрыть, а на его месте поставить зал игровых автоматов и один пончиковый аппарат.

Если я считаю, что врач, к которому я обращаюсь, плохо меня лечит, то я пойду к другому врачу,
А если нет другого врача ? если нет выбора ?
ВЫ все рассуждаете, как будто есть выбор между школами и их программами !
не понравилась одна школа с её программой, пойду в другую !
Да нет у нас такого ! у нас все сильно тяжелее !
Если я не считаю, что могла бы быть лучшим президентом, чем Путин, еще не значит, что мне надо голосовать за Путина.
Интересно, а что это значит ? что надо голосовать против него ?
По поводу образования можно например вот здесь поискать 1 2
сейчас, к сожалению, нет инета, а что там поискать стоило бы ?
По поводу демократии и Америки я вообще не поняла, что ты хочешь сказать.
А это всеобщее непонимание ! стоит понять !
Демократия, капитализм и дебилы это одно
НЕдемократия, НЕкапитализм и умные это второе
Может быть либо первое, либо второе, другого не дано !
демократия, капитализм и умные - так не бывает ! не может быть и ,наверно, не будет ! это утопия, такая же как и всемирный коммунизм !
Однако, очень часто бывает НЕдемократия, НЕкапитализм и дебилы !
Только анархия - демократия, всё остальное тоталитаризм !
Т.е. имеющийся неплохой ресторан предлагается закрыть, а на его месте поставить зал игровых автоматов и один пончиковый аппарат.
Да вроде бы как нет, просто меню слегка урезают, до меню макдоннальдса и всё !

в любом случае, я не за эту реформу , она мне тоже не нравиться , но это не повод, что бы не голосовать за путина
Я не считаю, что другие кандидаты решат эту проблему лучше , чем он !
я не за эту реформу , она мне тоже не нравиться , но это не повод, что бы не голосовать за путина
Эту реформу проводит правительство, которое находится в подчинении президента. В конце 2003-го, когда Путину можно было по мылу вопрос задать, его спросили нафига нужна эта реформа образования и почему за основу взяли американскую систему, которая далеко не самая лучшая, он сказал что сам не разбирается, но своим подчиненным доверяет. В общем, повод голосовать против человека при попустительстве которого проводится разрушение систем среднего и высшего образования (кстати, основы современного общества) есть и очень даже...

он сказал что сам не разбирается, но своим подчиненным доверяет
Хотя бы честно
Ты считаешь, что другие кандидаты лучше разбираются в вопросах образования ?
Зато Путин во много чем другом разбирается !
проводится разрушение систем среднего и высшего образования
оно уже итак разрушено, остались только малые очаги энтузиазма, которые никуда не денутся какие бы реформы не проводились !
оно уже итак разрушено, остались только малые очаги энтузиазма, которые никуда не денутся какие бы реформы не проводились !
ну это пока Филиппов не додумается брать с преподов деньги за вход в универ

понесло .......
по крайней мере он честный ! а это уже не мало, это настолько не мало, что ставит его не 100 голов выше всех остальных политиков !

откуда такая информация, что Путин по крайней мере честнее всех остальных политиков?.. В передаче "Однако" сказали?

Вот тут кто-то в одном из постов писал, что если он станет президентом, то разворует все что только можно и сбежит за границу... может его в 2008-м выдвинем?.. Он ведь абсолютно честно сказал, что его ставит на 100 голов выше остальных политиков!

Может, у Вас на примете есть замечательный князь? Пойдем к нему и скажем "Володей нами". Все предложения сводятся к "разрушим до основанья, а затем... " Путин не святой, но он (наиболее вероятно) наш сукин сын. Неужели противники Путина во всем МГУ способны только на критику, но не могут предложить хотя бы в общих чертах что-то конструктивное взамен?
Путин не святой, но он (наиболее вероятно) наш сукин сын
он наиболее вероятно, преемник предыдущего сукиного сына. А чтобы вы так не думали, он перед самыми выборами снял его людей, Касьянова и Волошина.
Насчет других кандидатур, то по TV рекламируют только одного "князя"...
На вопрос "Кто виноват" у Вас весьма убедительные ответы. Ну а "Что делать", чтобы стало лучше?

может быть
и я , вообще , за культ личности
я считаю, что это движитель всего в нашей стране !
и ,тем не менее, ЧТО делать ?
Ну я же говорю - разрушить преступный путинский режим до основанья, а затем - что? Если человеку не нравится его дом, он сперва его ломает, а потом думает как построить новый, так что ли?
и Причём этого упорно не хотят понимать, те кто это делают !
как говориться , семь раз подумай один раз проголосуй !
=========================================
а потом будет ловля рыбки в мутной воде, типа : ты нам децентрализацию (читай -конфедерализацию) России и парламентскую (читай - олигархо-воровскую) республику, а мы тебе быстро "общественную" (читай - иудоСМИ) поддержку.
Детсадовские методы "аТыКанья".
я уже говорил, что это не детсад и даже не ясли, это роддом !
А щас решается вопрос - за кого голосовать ...
Если кто меня неправильно понял, объясняю:
Голос одного человека несомненно важен, но даже в месте, где процент студентов ( читай наиболее политически грамотное сообщество, с наименее замутненными мозгами (с) где находится МГУ, который видно издалека... Люди выбирают не так как студенты...
Вот было бы здорово, если бы все люди подумали "А путина все-равно выберут, проголосую ка я за кого-нить другого - ну так... ради прикола. За Хакамаду... Доставлю женщине приятное..."
По теме: Лично мне осталось разобраться - что будет делать ВВПутин после избрания. Поверьте, если вдруг возникнет угроза непереизбрания путина

http://www.echo.msk.ru/interview/interview/14955.html . На данном историческом этапе ВВП свою миссию вполне исполняет. И награда ему немалая. А там глядишь через N - лет и мессия подоспеет.
Ваш искренний друг Мишель Нострадам
Не трогайте своими грязными руками чистое и незапятнаное либеральное имя Владимира Владимировича. Противно слушать всяких псевдояпонок и глазастых экономов Ваш искренний друг Мишель Нострадам
Помню как еще в советские времена нам учительница в классе говорила передать родителям чтоб они голосовали за того-то,
типа он такой хороший и все такое, из нашено района. Потом при выборе первого президента россии
взрослые вокруг меня все шептались, что кроме сами знаете кого нет кандидатов, да и вообще
ОН наш мужик - руский мужик. Моя мать кода через 2 уже раскаивалась в своем выборе.
Более старшее поколение тоже не особо радовалось. В итоге 2 президентские выборы
проходили под лозунгом "Выбирай сердцем" и опять выбирали лучшего из худших.
Но е-мое, "никто никогда" не знал програмы кандидатов, ну была пара тройка человек.
Из-за такого отношения электората к сути вопроса, я полагаю, нынешние кандидаты и забили
на проработку программ.
Мне интересно много ли из тех кто сейчас критикует Путина на прошлых выборах за него не голосовало?
Думаю понятно к чему я клоню. Если есть кандидат наиболее удовлетворяющий "ТВОИМ"
представлениям иди и голосуй за него, если НЕТ то иди и голосуй против всех.
Короче, считаю что позиция игнорирования выборов под предлогом "да и так известно кто выграет",
"результаты потом все равно фальсифицируют" - идет далеко и надолго.
ps По поводу Арнольда и "гнилой заподной системы образования" и "нереально крутой нашей системы",
которую хотят загубить. На сколько я понимаю, суть реформы привести систему образования к некоторым
стандартам принятым за пределами России. Идея очень хорошая. Не думаю что уровень образования на переферии
от такой реформы сильно измениться. Ибо из того что проходил по истории "в неурезанном правильном"
варианте один хрен все забыл, осмелюсь предположить что я не один дакой "недалекий"
с "короткой памятью". По поводу точных наук. У моего брата, учащегося в гуманитарной школе,
програма по математике, физике, химии и безо всякой реформы урезана по самые не балуйся !
Отсюда вывод - непонимаю чего так кипятиться Арнольд.
Повторюсь еще раз - привести нашу систему образования к некой "обще"принятой норме - хорошая идея!
От этой реформы "пострадают" выпускники и абитуриенты первые несколько лет, потом
"дорожка" утопчется и все пойдет как по маслу.
========================
:-
Совершенно согласен по поводу реформы образования - все равно в большинстве школ и ВУЗов никто никогда ничему не учился. А те немногие уч. завы, что чему-то учили - им пофиг, они знают что им делать и будут это делать. Говорят - вот реформа сделает из людей стадо. А вы видели, чтобы массы жажадали знаний и просвещения? Конечно, просвещать людей - хорошо, но это когда есть лишние деньги. Наладить не самые лучшие, но работающие связи между образованием и экономикой - в нашей ситуации весьма немаловажно. Лишь бы это сделали. Но утверждать априори, что выйдет хуже, я не берусь
Если раньше из 1000 учащихся вуза 100 шло в науку то думаешь теперь из 100 пойдут 100? Х%Й! скорее, в такой форме как есть пойдет 1.
Эта реформа- как раз для подгона образования уровня мировой империи до уровня сырьевого придатка.
Конечно СССР имел некоторые непрятные черты, только зачем ломать то, что работало? Причем работало так, что было образцом для остальных.
А я тут причем ?
То-то НТР произошла у них а не в СССР. Если бы в СССР все на самом деле работали, то он бы не развалился. А так - плодили мнс-ов сотнями тысяч, миллионы шли в науку, только нихера там не делали, за исключением нескольких узких областей. Мое мнение - СССР развалился из-за того, что вкладывал все в науку, а отдача была не только маленькая экономически, но и отрицательная политически (врагов власти наплодили). Именно по этому шву лопнул СССР, как трест.
=============================================
Не совсем.
Для этого в первую очередь нужна сильная политическая воля пробивать внешние рынки для продукции таких производств. А сильная воля это прежде всего Единая воля.
Мировой рынок плотно контролируется и монополизирован, ниши в нем заняты и прорываться туда можно лишь с господдержкой.
Такую власть мы и будем избирать 14 марта.
А в СССР сделали индустриализацию в кратчайшие сроки, и в космос полетели первыми. И вообще наука и прочее была такое, что даже через 20 лет обсирания, разворовывания и предательств еще чего-то остается
\\что вкладывал все в науку
Хехе... а не в гонку вооружений?
\\Именно по этому шву лопнул СССР, как трест.
Это типа майонезы распустили страну, прихватизировали ресурсы, ввели танки куда не надо, дали оружие сепаратистам?
текущая версия Единой воли науку не особо пока поддерживает.
Возможно, в чём-то другом Путин и рулит. Да только я не разбираюсь в чём-то другом. И голосовать буду (или не буду) исходя из того, в чём понимаю. Потому что нет никаких средств проверить, действительно ли Путин сделал что-то хорошее или плохое или мне кто-то мозги пудрит.
==================================
на самлм деле в прошлом году резко пошел в гору ВПК.
Потом придет черед и науки. Не все сразу. Пока еще мало средств.
Странная позиция. С чего это вдруг следует что за ростом ВВП, обусловленным исключительно сырьевой конъюктурой на мировых рынках, вдруг последует всплеск в науке. Наука-это настоящая отрасль экономики, и то, что десятилетия до сего момента дня она была в стагнации (имеется в виду не количество м.н.с.ов и пр., а реальное количество реализованных открытий говорит скорее об обратном. Страна уже потеряла всю пассионарную энергию, и то, что сейчас весь дискурс о путях развития начинается с описания "а как хорошо было раньше", а не с реальных тенденций в экономике и обществе, говорит о том, что общество и даже наиболее интеллектуальная часть его не видят никаких путей выхода из кризиса, а все свои рассуждения строит на бытовых рассуждениях уровня бабы Клавы с соседнего подъезда. Печально это, ибо общество, живущее воспоминаниями о прошлом, не видящее будущего, обречено. В смысле не уничтожения, а в смысле превращения в общество потребеления, причем не американского типа, а российского. Когда одни будут потреблять, а другие смотреть и вымирать, а точнее жить, но без надежд на будущее.
Конечно, просвещать людей - хорошо, но это когда есть лишние деньги.
профицит бюджета?..
Первое есть несомненно (таков генотип как биологический, так и культурный).
А вот второго вы просто не видите, возможно, а я вижу.
Я вот думал, что в России этого уже нет, и поехал за этим в Канаду. А оказалось, что там этого не только нет, но и не было, и, наверное, никогда не будет, а здесь есть, почему я и вернулся.
Здесь есть пассионарность, точнее она пока накапливается и скоро последует пассионарный толчок.
А те процессы, которые сейчас происходят на политической сцене - есть создание условий, если угодно, для его фокусировки. Это прокладка колей, по которым этот импульс потечет.
Мне это ясно. В людях пробудилось чувство общности, единой судьбы, оно вот персонифицировалось сейчас в очень даже приемлимой, адекватной для этого фигуре, происходит усиление страны, ыведь это же на что-то да опирается.
Чувство единства это и есть лоно пассионарности, социальной креативности, а значит и развития всего того, что раньше было в загоне, в том числе, а наверное прежде всего науки.
Такая вот получилась агитка.
Хотя это правда.
==============================
А хорошо ли это, двигать во власть бесконечно озлобленного человека?
За Ваши ли интересы он бы боролся?
Сколько можно эксплуатировать идею Гумилева об этногенезе в условиях ее полной неприминимости? Какой, к черту, культурный генотип. Постыдился бы.
А хорошо ли это, двигать во власть бесконечно озлобленного человека?
Это Вы про кого?
Про Сухомлина.
откуда информация, что он бесконечно озлобленный человек? Вы у него учитесь что ли?
Непримиримые люди не должны быть во власти.
Не вижу и чувствую скопления пассионарности в нашем обществе, которое я уподобляю дырявому мешку. Если она и появляется, то тут же диссипирует, поскольку для скопления и толчка её у нас нет никаких условий. IMHO
==================================
Ну вот поэтому я и считаю его "озлобленным". Для меня его точка зрения абсолютно неприемлима. Можно было бы еще спорить относительно ельцинской эпохи, но относительно нынешней - нет. Я лоялист. Очевидно и большинство людей тоже, раз его не избрали.
Аналогичный случай был и с Добреньковым. Трагично, когда погибает твой ребенок, но требовать из-за этого отмены моратория на смертную казнь есть по-моему моральная катастрофа.
Такие люди могут быть где угодно, но только не в политике.
А насчет мешка, да, соглашусь. Только постепенно мешок обносят твердой скорлупой. Такое у меня чувство. И будет там вариться каша для нас.
Ельцин нас «красной смутой» пугал, а Путин теперь — Ельциным...
Но если честно, «Момент истины» в последнее время мне кажется довольно убедительным,
даже не смотря на менору (еврейский семисвешник) за спиной ведущего.
Может быть проголосую за ВВП.
СССР стоял на позициях - учение марксизма-ленинизма правильно, потому что оно верно. Надо только подождать, пока наступит коммунизм. Ну и не дать захватить себя супостатам до этого времени. Поэтому в экономике и в науке мы неторопливо решали проблемы завтрашнего дня. И в бешеном темпе решали насущные военные проблемы. Суть реформы образования в том и должна состоять - интегрирование науки в реальное производство. Не знаю, что получится у нынешних реформаторов, но тащить неподъемный груз абстрактного неторопливого ничегонеделания (ИМХО > 50% науки в СССР) тоже не катит
Передать всю фундаменталу в университеты, а приклад в ВПК.
Что касается Караулова, то он поет то, что ему скажут. Пока ему говорят праильные слова, но пока. Вскоре он запоет по-другому, как скажут.
Наука наша уже давно в агонии. пенсионеры пишут что-то, а молодежь с тоской смотрит на Запад, не едет только потому, что мы там не особо нужны. Хватает и китайцев и индусов. А зарплаты нашим выпускникам по тамошним меркам не ахти, поэтому и смысла ехать туда особого нет.
многие инжинеры, да и ученые занимались военкой. Тут позволю себе вольность предположить,
что этим занималось большинство. Тогда были "большие "нужны строители для "больших"
строек, под них создавались институты и все такое.
"100 человек шло в науку", ну в то время было от каждого по возможностям, каждому по потребностям,
чем занимались в рядовых ПКБ имею представление.
2) На данный момент, число мест для инженеров, ученых должно было бы по объктивным причинам
вроде как уменьшиться. Однако защищается сейчас больше народу, чем тогда.
3) "Образец для остальных" ... В чем? Тут я наверное чего то не понимаю, если не трудно разъсните:
Неслышал чтоб СССР выиграло холодную войну - раз
Американцы со своим образованием вроде как первыми на луну высадились -два
Японцы - не последня нация в этом вопросе - три
Мы с нашим образованием не могли произвести вещи для домашнего потребления,
подковать блоху это да мы первые - четыре
4) "Поднимать наукоемкие отрасли" - на первый взгляд верно на все 100%. Но это вроде
как долгострочные проекты, то есть на первых этапах убыточные. (риторический вопрос - откуда брать деньги)
Кто будет обеспечивать наукоемкие отрасли ? Для этого надо иметь свое производство и все такое.
У нас нет собственных наработок и прогресивных идей в этой области- чистое имхо.
А если и есть, то единственных способ воплотить их в жизнь - поднять "железный занавес"
У нас есть только "дешевая рабочая сила". Тут опять все упирается в нефть и природные ресурсы.
Мы проигрываем во времени "остальным", в принципе как всегда - имхо.
5) Предположим мы подним производство, гипотетически. Это даст прирост ВВП.
И кто ето будет потреблять ? В некорых странах европы уничтожаются излишки произвоства
дабы не сбить цены и получить новую волну безработицы. Рынок [censored] перенасыщен.
Вывод - не так уж и плохо стать "сырьевым придатком" на время поднятия "наукоемких отраслей"
Другой выход - поднять "железный занавес", так поспешно опущенный
.......
все равно в большинстве школ и ВУЗов никто никогда ничему не училсяА правописание снизошло к тебе в виде озарения?
пенсионеры пишут что-тоВот-вот, они и в молодости большей частью что-то писали. Да так, что экономика стала неконкурентоспособной.

Обрати внимание, я написал "не училСЯ", а не "не учил". Я, вот, учился, но за всю школу, или за весь факультет такое сказать не могу. Нам в школе рассказывали как японцы в школах и вузах боятся день потерять. Они знают, что все, выученное сегодня, им сильно пригодится в жизни.
и в космос полетели первымиПолететь-то полетели, а на Луну высадиться так и не смогли.
Я, вот, учился,Заметно

Неверно.
---На данный момент, число мест для инженеров, ученых должно было бы по объктивным причинам вроде как уменьшиться. Однако защищается сейчас больше народу, чем тогда.
Хорошего инжинера днем с огнем не сыщешь.
Защищаются просто потому, что прикольно иметь диссер и кандидатское удостоверение. Авось пригодится

---У нас нет собственных наработок и прогресивных идей в этой области- чистое имхо.
Неверно.
---А если и есть, то единственных способ воплотить их в жизнь - поднять "железный занавес"
Ну то есть продавать товары на Запад ? тогда правда.
---Предположим мы подним производство, гипотетически. Это даст прирост ВВП.
И кто ето будет потреблять ?
У нас все-таки ситуация несколько отличается от Запада - мы отстаем по ВВП на душу населения в 2 раза ( 8000 против 16000 Европы и 24000 США ). До перенасыщения ой как далеко. Тут бы из нищеты людей вывести, до 30 млн. бедствуют невозможно.
---Вывод - не так уж и плохо стать "сырьевым придатком" на время поднятия "наукоемких отраслей"
"Читайте классиков" (с)
Нет перекачки средств из сырьевых отраслей в наукоемкие.
---Другой выход - поднять "железный занавес", так поспешно опущенный
Нету уже железного занавеса, а закрытость ОТ НАС рынков Запада и Азии не нам менять. То бишь это двухсторонний процесс.
\\Защищаются просто потому, что прикольно иметь диссер и кандидатское удостоверение.
\\Авось пригодится
как отмаз от армии и прогождается
> Неверно.
Что сделали те кто не занимался военкой ? И причем это что-то было было бы сравнимо и/или выше "западных"
аналогов?
>-А если и есть, то единственных способ воплотить их в жизнь - поднять "железный занавес"
> Ну то есть продавать товары на Запад ? тогда правда.
Без занавеса наши товары будут на первых порах не конкурентно способны.
>---Вывод - не так уж и плохо стать "сырьевым придатком" на время поднятия "наукоемких отраслей"
> "Читайте классиков" (с)
> Нет перекачки средств из сырьевых отраслей в наукоемкие.
Тогда обранто не понимаю. За счет чего жили наукоемкие отрасли в советское всремя ?
Тогда обранто не понимаю. За счет чего жили наукоемкие отрасли в советское всремя ?
за счет плановой экономики
========================
позволявшей осуществлять перенос стоимости из топливно-сырьевого комплекса в обрабатывающую промышленность, прежде всего ВПК.

Вы здесь пишите, что уровень жизни вырос, ссылаясь на количество приобретенных товаров. Но тут есть несколько другая, объясняющая все причина: доллар падает, а большая часть накоплений у людей в долларах. Переводить в евро - дорого и рискованно, рубль подвержен постоянной инфляции и ненадежен, покупать недвижимость, тоже не безопасно, т.к. она может скоро подешеветь, остается только одно - сбывать деньги на товары. И, в итоге, вместо того, чтобы идти на развитие отечественных высоких технологий или хотя бы на восстановление промышленности деньги уходят всяким Самсунгом да Панасоникам, в обмен на телефоны, стиральные машины и прочую белиберду. Это не экономический рост. Это упадок и убивание всяких перспектив.
Наука- это как пирамида. Для того чтобы поднятся на уровень выше, надо не просто надставить кирпичек, как при строительстве башни, а надо расширять все уровни. Подьем небольшой, а уровень работы- огромен. И эта работа- фундаментальные исследования, без которых практические наработки невозможны. Это как добыча золота, где для того чтобы получить новый телевизор на кухню или новый танк в армию или крупицу золота надо промыть тонны породы, или фундаментальной теории.
Пример из жизни. Один очень интересный и донельзя прикладной завод из области ВПК обратился на нашу кафедру (т. упругости) за специалистами, имеющими фундаментальную подготовку, разбирающимися как раз в разработках тех самых советских ученых, которые по товим словам нифига не делали, только даром ели свой хлеб. Именно такая подготовка помогает в решении проблем, которые обычный инженер-практик решить не в состоянии, и которые тем не менее существенны в изготовлении реального практического "самовара".
как непрактичность советской науки, когда на практике постоянно доказывается обратное!
Давайте , не будем лаять, а работать на благо Родины.
Может быть что-то и изменится к лучшему!!!!!!!
urchin
Почему я буду голосовать за Путина?Дело в том, что я в принципе против демократии как форме управлением государством, в том числе и против выборов. Поэтому я и проигнорировал выборы в Думу, проигнорировал прошлые выборы. Но последние выборы в Думу показали очень интересную вещь. Появился блок Родина, и полный провал Яблока и СПС. Я очень сильно сомневаюсь, что Явлинский с Чубайсом действительно не смогли набрать 5%. Скорее всего их просто выключили, но в этом случае полный респект нашему сегоднешнему правительству, которое нашло способ не пустить в Думу откровенных врагов нашего государства.
Сегодняшние выборы скорее напоминают фарс, где выбирается одна кандидатура, можно было бы смело отменить эти самые выборы, объявить по радио и телевидению, что мол всё не нужны выборы, и народ скорее всего обрадовался бы такому повороту событий, обрадовался бы тому факту, что бардак под названием демократия наконец-то уходит в прошлое, кое-кто конечно бы разорался ( как орут, про угрозу демократии, когда сажают очередного крупного вора пусть орут - укрепляют голосовые связки. Но Россия не одна в мире. В мире ещё существует множество разных, а мы сейчас не так сильны как при Сталине например, что бы качать права в полную силу на мировой арене. И такой ярый отказ от, никому не нужных, так называемых дерьмократических ценностей, очень сильно подорвёт позиции России на мировой арене. Поэтому выборы отменить нельзя, нужно в них поиграть. Сделать вид, что у нас демократия. То что очень красиво получилось, у Путина нет достойного конкурента, говорит о том, что власть полностью контролирует ситуацию в стране, и меня это радует. Разобраться в перепетиях политической борьбы очень сложно, и практически невозможно простому и даже не очень простому человеку, разобраться можно только в курсе который выбирает наша страна под руководством власть имущих. Мне этот курс нравится. Идёт развитее. Развал остановлен. И поменять лошадей сейчас означает поломать страну.
Некоторые говорят, ничего страшного если Путина не выберем, ну кризис небольшой, ну рубль просядет - фигня разберёмся. Тоже самое можно сказать, давайте больному от инфаркта ( который только - только начал выздоравливать) по морде набьём и руки сломаем - ничего страшного вылечится. Вопрос только зачем? Ведь выличится он гораздо быстрее если по морде ему не бить.
Некоторые говорят, что всё плохо, и даже Путин виноват в том что доллар падает, и зарплата которую им платят в обход налогов в конверте соответственно уменьшается - смешно. Недостатки ещё есть, но их становится меньше, и самое главное есть достоинства. Жизнь улучшается не только в Москве и Подмосковье, но и на переферии, конечно не так хорошо как хотелось бы, но всё таки улучшается.
И я верю в будущее. Я верю в то, что с Путиным будет лучше, чем без Путина. Я надеюсь на то, что промышленность начнёт подниматься более уверенными темпами, что наконец произойдёт объединение с Белоруссией.
Я ГОЛОСУЮ ЗА ПУТИНА!