Кто поддерживает Путина

sobol_polo

Тут часто пишут о былде, которое за Пу... где вы его видите? Ни один человек из моего окружения (включая родителей-пенсионеров) не поддерживает власть. Кто видел таких людей ИРЛ (пара фриков с форума не в счет)? Много ли их и что это за люди?

msfs11

Да, но

?

marina-k

Видел, общался, писал тут об этом
И их очень много
Просто они действительно живут в другом, почти не пересекающимся с нашим, мире

n2610

Знаю только одного человека, поддерживающего Путина. От него я впервые услышал такие рассуждения, которые мы потом увидели . Логика на него не действует вообще.
Доктор наук (настоящий свой бизнес (производство конкурентоспособной продукции в России; доход на порядок выше среднего по региону; принципиально работает без откатов своя большая квартира рядом с центром города (купленная уже при Путине в цивилизованных странах был много раз.
------
Знаю тех, кто Путина не поддерживает и агрессивно доказывает, что "лидеры оппозиции" - наймиты госдепа; если они придут к власти, лучше не станет; на митинги выходят только глупые неопытные люди, поверившие в россказни наймитов; честные выборы - зло; демократия - навязанное нам западом зло, прогресс - навязанное нам западом зло и так далее. Вот при СССР была Идея, ради которой люди жили, а сейчас все потребляди, тьфу, думают, как бы только чего урвать, а не о Гармонии.
Чиновники - воруют, конечно. А что, в америке не воруют? А что, думаете, если чиновников поменять, новые воровать меньше будут?
Беспредел - бывает, конечно. Но пострадавшие сами виноваты. Ну посадили там этого Лузянина на 4.5 года, да пусть он даже сам и не нападал на полицейских - нехрен было на эти митинги ходить, надо сидеть и не высовываться.
На 1 канале Малышева объясняет, что такое обрезание, на "Дожде" музыка, выключить телевизор нельзя. Переключаешь с 1 канала на "Дождь" - сразу истерика "опять вы портите весь праздник своими либерастическими наймитами госдепа", переключают назад на Малышеву. Раньше любили Шевчука, но разлюбили, когда его концерт показали по "Дождю". Они вообще-то и первый канал со всеми этими НТВ считают зомбоящиком, но очень уж любят Малышеву / Малахова / далее по списку.
Впрочем, на выборы эти люди не ходят.
Образование - полученное при СССР в заштатных университетах высшее образование, работали раньше инженерами на заводе, теперь в Москве системными администраторами (с зарплатой около 70 бухгалтерами (с зарплатой около 20). Форд фокус в кредит. За пределы России никогда не выезжали, весь отдых - в краснодаре и сибири. Квартира в хрущёвке в 60км от Москвы. Последние остатки асфальтового покрытия в ужасе сбежали с улицы где-то в районе вторых выборов Путина. Денег нету - раньше оставались после уплаты платежей за форд фокус, сейчас всё уходит на мануальных терапевтов - одному отдали тысячу за сеанс не пойми чего; не помогло, пошли к следующему - у того уже тариф две тысячи, и так далее.

sobol_polo

Кто они? Меня интересует социально-психологический портрет: уровень образования, доходов, работа...

78685

уровень образования — Бакалавр малаховской медицины
доходов — равен размеру средней пенсии
работа — БАБКОЙ

Дима

В ответ на вопрос, а нахрена вы поддерживаете Путина, звучат такие аргументы
1. Бро, нас воспитывали любить родину, а за рубежом мы никому не нужны
2. Мы в 90х выходили, верили в перемены
В итоге нас всех поимели — развал сбербанка, кризисы, МММ, ГКО, гиперинфляция и тд

То есть выводы
— То есть на толпах несогласных просто ездят те, кто имеет деньги и власть, и используют их для прихода ко власти (госпереворот в 93м в РФ, госпереворот в 2013 в Украине)
— После переворота начинается адский ад — экономика сыпется, растет бандитизм, работы нет, жрать нет, полный пиздец

3. Текущую власть не победишь — все козыри и у них в руках
4. Путин борется против США, а на внутреннюю политику его не хватает. Плюс живет в стае с волками
Поставить любого другого — он вообще нахуй все позиции сдаст и ему будут прямо из США диктовать, что сделать и в какую пизду загнать население (приводят в пример Украину)

5. В итоге люди говорят — дайте нам дожить спокойно, видимых улучшений нет

После часовых бесед соглашаются, что проблемы в народе — 90% из круга этих людей сами бы не против пристроиться к хорошим местам и сосать денежку,
а въебывать и производить продукт на экспорт, чтобы не то что там Китаем — Чехией хотя бы стать — никто не хочет
Все хотят жить хорошо здесь и сейчас

Средний класс, бывшие предприниматели, подмосковье.

Logon

интересует социально-психологический портрет:
ну это же чуть ли не классика

Brodnik

уровень образования — школа жизни и диплом строительного колледжа Новоурюпинска
работа — 50% времени: охранять чтобы не пиздили; 50% времени: пиздить то, что не охраняют
доход — 5*(цена на нефть где 5 — экспериментально найденный коэффициент пропорциональности

msv27

Тут часто пишут о былде, которое за Пу...
Кто они? Меня интересует социально-психологический портрет: уровень образования, доходов, работа...
Да почему ж сразу быдло-то? Я вот где-то год назад (как раз когда выборы были) заспорил на эту тему с бывшим одноклассником. Он закончил Ивановский энергоуниверситет, по распределению его направили в Белгород работать инженером. Работает в не помню какой конторе - помню, что наполовину государственная. Женат, дочка есть. Говорит, зарплата нормальная (сколько в цифрах, я что-то не уточнил контора помогает с покупкой жилья (они как раз квартиру купили ДМС дают, дорогу в отпуск оплачивают. Логика-то вполне простая у него: работа с нормальной зарплатой есть, своя квартира есть, своя машина есть, своя семья есть, уверенность в завтрашнем дне вроде тоже есть - чего ещё нормальному русскому мужику нужно?
Мы тогда немного подискутировали - я согласился, что в его позиции есть своя логика; он признал, что в моей позиции есть своя логика.

TOXA

Быдло потому что живет лишь сегодняшним днем, точнее, строит прогнозы на будущее основываясь на сегодняшних реалиях и тенденциях.
Стабильность имеет свойство рушиться внезапно.

730095431874

со мной работали ребята, которые яро его поддерживали.
Причем, ситуацию, когда Путин весь Дальний Восток против себя настроил - с праворульками, они поясняют уникально "он тут не при чем, его министры подставили".
Но откровенно говоря, при нем они лучше стали жить. те деньги, которые вбухнули в строку во Владике, по другим городам ДВ, вдохнули в регион новую жизнь.

n2610

Причем, ситуацию, когда Путин весь Дальний Восток против себя настроил - с праворульками, они поясняют уникально "он тут не при чем, его министры подставили".
"Бояре плохие, царь - хороший" - не уникальная идея.

730095431874

ну да, так и есть.

prohor12

Знаю только одного человека, поддерживающего Путина. От него я впервые услышал такие рассуждения, которые мы потом увидели в исполнении Фёдорова. Логика на него не действует вообще.
У меня есть такой друг.
Удивительно на самом деле. Умный чувак, но когда высказывается по этой теме, для меня это как рассказы про НЛО и инопланетян.

TARZAN

и Ко. А зачем вам это, знать кто они, видеть примеры? Вот , Pluton рассказали истории. Но вместо того, чтобы хотя бы с ними согласится, вы даже обрадованных героев историй назвали тупым быдлом, которое в будущее не смотрит. А что вы хотите услышать тогда? Что таких нет или они все за решетками сидят? Ну так это не правда. Если вы такие борцы за правду, свободу и демократию, почему вы на других как на г$&но смотрите? Воде как вы за равенство, но кто не с нами, тот ниже нас.
P.S. Я ни за Пу, ни за оппозицию. Пока что все хороши. Просто у одних нет власти, чтобы это показать.

irchik1973

видел, ога. Подольск, зп 30 штук на семью, бухло ежедневно, уверенность что "при остальных (навальный/прохоров/итд будет хуже", легкая русофобия (народ, дай ему волю, впадёт во все тяжкие, поэтому за ним надо приглядывать удальцов - фошист, итд.

dunaeva81

почему вы на других как на г$&но смотрите
потому что говно и есть

TARZAN

Скажи, мил человек. На митинги в Москве вышло от силы 100 тыс. человек. Остальные г$&но или трусы?
А так спасибо, что хотя бы ты сказал, как ты смотришь на тех, кто не в оппозиции. Мнение о ней упало еще ниже.

Logon

А так спасибо, что хотя бы ты сказал, как ты смотришь на тех, кто не в оппозиции. Мнение о ней упало еще ниже.
ну ты знаешь, когда путин про белые ленты сказал в духе того, что это презервативы нацепленные, он не шибко умнее поступил

Slawik75

Стыдно признаться, мой папа голосовал за Пу. Бабкизмом не страдает. Боится перемен. И очень подвержен аргументу "больше не за кого". Он обсуждал с бывшим сослуживцем (тоже голосовал за Пу который сейчас директором какой-то древообрабатывающей фабрики. Оба когда-то представляли цвет советской армии. И сейчас бы представляли, если бы нужна была процветающая армия.

Logon

Оба когда-то представляли свет советской армии.
ты хотел сказать "цвет"? :confused:

Andrey48

каждый день вижу много таких.
одни в таких синих костюмах ходят, другие на блатных тачках ездят

TARZAN

ну ты знаешь, когда путин про белые ленты сказал в духе того, что это презервативы нацепленные, он не шибко умнее поступил
Да я знаю, что он делает, говорит. Я слежу за новостями. Но когда есть плохой, то в оппозиции должен стоять хороший. А сейчас ты сказал: а он про ленточки сказал, а мне г57вном считать других нельзя? Он считает всех дураками, вы считаете всех других дураками. А в чем разница?

Logon

Но когда есть плохой, то в оппозиции должен стоять хороший
ну это в идеальном сферическом мире.

Slawik75

ты хотел сказать "цвет"?
Именно так, спасибо. Поправил. Спросони писал..

irchik1973

режим дня ок!

TARZAN

ну это в идеальном сферическом мире.
А наш мир и сферичен с некоторой точностью. Ну а кого же ставите вы в другой угол? Один считает всех дураками и использует, так как есть власть. А другие считают большинство дураками, но не используют, так как нет власти.
Меня вот интересует уже давно. Бывший однокурсник пошел в политику. Судя по его заявлениям делает полезные дела в масштабе одного района. А почему все противники власти не сделают это? Я предполагаю, что есть хотя бы 50000 человек попробуют, то хотя бы у 500 получится. А это уже будет хорошо в масштабах Москвы.

Logon

А почему все противники власти не сделают это?
такие попытки делались.
О результате трудно судить, но можешь почитать ЖЖ того же Каца, который район на уши ставит

TARZAN

Ну так отлично, что такие есть. Таких бы побольше. И я сомневаюсь, что он считает у себя в районе всех неоппозиционеров дураками.

TOXA

Судя по его заявлениям делает полезные дела в масштабе одного района.
спасибо. поржал.

sobol_polo

А почему ты, собственно, решил что я 1) борец за свободу и демократию 2) смотрю на других как на говно?
Выражение про "быдло, голосующее за пу" - расхожий штамп из интернетов, который далеко не я придумала. За свободу я боролась один раз в жизни, сходив чуть больше года назад на митинг. Поняла, что властям на все наши протесты пофигу, и плюнула. Как и многие. Я вообще очень банальна.
Собственно, мне просто интересно, есть ли люди, поддерживающие нынешнюю власть и сколько их. Выяснилось, что у большинства высказавшихся таких знакомых - по полтора человека.

n2610

Меня вот интересует уже давно. Бывший однокурсник пошел в политику. Судя по его заявлениям делает полезные дела в масштабе одного района. А почему все противники власти не сделают это? Я предполагаю, что есть хотя бы 50000 человек попробуют, то хотя бы у 500 получится. А это уже будет хорошо в масштабах Москвы.
Если хотя бы 50000 человек попробуют, то у 49900 из них не будет никакого влияния, у 99 найдут в карманах по восемь грамм кокаина, а один добьётся установки нескольких лавочек в парке. А это уже будет хорошо в масштабах Москвы.

selena12

да, видел
в основном это глубоковерующие пожилые женщины ("главное, что гонений на церковь при нем нет" еще был один начитавшийся нстарикова айтишник, в итоге срулил на пмж в австралию.

TARZAN

А почему ты, собственно, решил что я 1) борец за свободу и демократию 2) смотрю на других как на говно?
Выражение про "быдло, голосующее за пу" - расхожий штамп из интернетов, который далеко не я придумала. За свободу я боролась один раз в жизни, сходив чуть больше года назад на митинг. Поняла, что властям на все наши протесты пофигу, и плюнула. Как и многие. Я вообще очень банальна.
Собственно, мне просто интересно, есть ли люди, поддерживающие нынешнюю власть и сколько их. Выяснилось, что у большинства высказавшихся таких знакомых - по полтора человека.
Причина проста. Если есть группа людей, то о целях, мыслях всех судят по высказываниям самых крикливых. В этом треде были фразы, что все, что за Пу, те дураки. Меня наоборот интересуют те, кто вроде сидят в оппозиции или просто ее поддерживают. Если с тем, что власть положила болт на людей, я смирился, хотя и не понял это, то почему оппозиция ругая власть, их вранье, сама не гнушается изменять факты, не говорить всего, что надо. В общем, старается манипулировать теми же приемами. И тогда я не понимаю, чем они лучше, так как от борцов с ложью жду правду, а не другую ложь.

dunaeva81

А так спасибо, что хотя бы ты сказал, как ты смотришь на тех, кто не в оппозиции.
я сам не в оппозиции

elenakozl

Выражение знаешь такое — "всю систему надо менять"? А "начни с себя" — это все отговорки недееспособного государства. Не мы должны что-то там сами устраивать, а государство нам должно. Мы в конце-концов налоги ему платим.

n2610

Выражение знаешь такое — "всю систему надо менять"? А "начни с себя" — это все отговорки недееспособного государства. Не мы должны что-то там сами устраивать, а государство нам должно. Мы в конце-концов налоги ему платим.
Тем более, что мы знаем, как государство реагирует на "начавших с себя". Например, http://urkobtsev.livejournal.com/6267.html , http://urkobtsev.livejournal.com/5961.html

elenakozl

Понятное дело, что недееспособное государство боится самодеятельности. Иначе слишком очевидным становится, что такое государство не нужно. То есть возникает такая дилемма: с одной стороны государство не хочет делать ничего и радо бы переложить свои обязанности на граждан, а с другой стороны до жути боится самостоятельных.

Lene81

Я ни за Пу, ни за оппозицию.
О, вот и представитель (второй половины) поста :grin:
Короче, зачем искать далеко, они и тут есть!

Lene81

Спросони
Спросонья

cwer2008

Знаком. 1. Закончил ВУЗ, пошёл в аспирантуру, лишь бы по нормальному не работать, какие то деньги получает, которых мало на что хватает, живёт у бабушки, очень ждёт, когда получит от неё квартиру в наследство. Ярый фанат. 2. Человек с альтернативным восприятием реальности во всём. После окончания вуза шароёбится по стране без определённого постоянного места жизни. Не ярый фанат.

TARZAN

О, вот и представитель (второй половины) поста
Короче, зачем искать далеко, они и тут есть!
Товарищ. Ты меня видел? Ты знаешь о моем образовании, зарплате, месте жительстве и вообще моих думах? Я все время писал, что мне интересно. Никого госдепом не называл, телевизор смотрю раз в год под новый год классику. Нашелся умный тут. Может ты как в предыдущем сообщении: не фанат и бомж?

n2610

То есть возникает такая дилемма: с одной стороны государство не хочет делать ничего и радо бы переложить свои обязанности на граждан, а с другой стороны до жути боится самостоятельных.
Нет никакой дилеммы. Просто государство не хочет делать ничего и до жути боится самостоятельных. Нет никакого "радо бы переложить свои обязанности на граждан".

Seka

Тут часто пишут о былде, которое за Пу... где вы его видите? Ни один человек из моего окружения (включая родителей-пенсионеров) не поддерживает власть. Кто видел таких людей ИРЛ (пара фриков с форума не в счет)? Много ли их и что это за люди?
Пожалуй, все более-менее трезвомыслящие люди. И не Путина, а свои жизненные интересы, потому что осознают их, в отличие от большинства противников. У последних протестный зуд в 99% случаев - проекция личных половых проблем - несоответствия реальности собственным инфантильным фантазиям о том, какой она должна быть.

Lene81

Товарищ. Ты меня видел? Ты знаешь о моем образовании, зарплате, месте жительстве и вообще моих думах? Я все время писал, что мне интересно.
О, поверь мне, как раз того, что ты тут понаписывал делает данные о твоем образовании, зарплате и месте жительстве совершенно не нужными и не интересными — выводы о твоем интеллекте можно и так сделать.
Чисто из своих жизненных наблюдений: философию "никому не верить и думать только о своих шкурных интересах", куда попадают объяснения "что Путин, что оппозиция — говнюки" и прочая слаеровщина проповедуют обычно личности, интеллект которых не позволяет им делать хоть сколь-нибудь обоснованное прогнозирование своих собственных действий, не умеющих объединяться и сотрудничать ради взаимной выгоды и т.п. Это их такой примитивный "защитный рефлекс" от попадания впросак при попытке хоть как-то скоррелировать свои действия с действиями других людей.

elenakozl

Странные люди — путинисты. Они думают, что их хорошие образование, зарплата и место жительства их как-то положительно характеризуют. :)

dmitry131

Быдло потому что живет лишь сегодняшним днем, точнее, строит прогнозы на будущее основываясь на сегодняшних реалиях и тенденциях.
Не быдло, т.к. рассуждает здраво.
А вот тенденций не видит... возможно потому, что времени подумать особо не остаётся - работа, семья... собственно так оно и задумано, полагаю.
А тенденции таковы: себестоимость нефти растёт (месторождения всё дальше и дальше затраты на путина тоже растут (все эти автобусы с нашистами, все эти "честные выборы" небесплатно делаются) - как следствие государство потихоньку сбрасывает социалку, тарифы на ЖКХ уже подняли (при этом капремонт с ДЕЗов скинули как раз штрафы, ещё налоги какие-нибудь поднимут или введут...
В общем, кто смотрит на тенденцию - тому она уже понятна. И коснётся эта экономическая тенденция отнюдь не Москвы в основном - вот тогда и начнёт рушиться та самая "стабильность".

TOXA

Самый главный момент: в госструктурах можно быстро подняться на расхищении бюджетов.
Следствие- тонны молодых подонков валят не в уличные банды, а во власть. И все они хотят жрать.
А кормушки поделены. А хочется больше.
Поэтому кормовую базу для уебков придется расширять.
В общем, система с положительной обратной связью.

TARZAN

О, поверь мне, как раз того, что ты тут понаписывал делает данные о твоем образовании, зарплате и месте жительстве совершенно не нужными и не интересными — выводы о твоем интеллекте можно и так сделать.
Чисто из своих жизненных наблюдений: философию "никому не верить и думать только о своих шкурных интересах", куда попадают объяснения "что Путин, что оппозиция — говнюки" и прочая слаеровщина проповедуют обычно личности, интеллект которых не позволяет им делать хоть сколь-нибудь обоснованное прогнозирование своих собственных действий, не умеющих объединяться и сотрудничать ради взаимной выгоды и т.п. Это их такой примитивный "защитный рефлекс" от попадания впросак при попытке хоть как-то скоррелировать свои действия с действиями других людей.
Я как раз смотрю вперед, в отличие от тебя и тебе подобных. Вы предлагаете свергнуть власть, а дальше этого момента не думаете. Вы предлагаете людей, которые уже сейчас без власти нагло врут всем, отправить во власть, чтобы стало не лучше. У вас нет никакой программы, кроме одной: мы не Пу. Что ВЫ сделали для того, чтобы собирать на митингах не жалкие 50-80 тыс, я хотя бы 200,300, 500, чтобы власть вас услышала? Именно такие, как ты критикуют метод "зато у вас негров линчуют", а сами им пользуетесь. И нефиг тут опускать интеллект. Я, в отличие от тебя, могу отвечать за свою направленность, а там, где мои знания слабы, я высказываюсь только со своим мнением и не возвожу его в ранг истины. Почему я, видя уродство у обоих сторон, просто так не унижаю, не сравниваю с г&%ном тех, кто придерживается этих направлений? И какой смысл таких как ты ставить отвечать за что-то, если вы поднимите всех своих сонаправленников повыше, а других, к примеру меня, пошлете подальше.

marciza

зря стараешься, все равно не поймут) метод обкидывания какашками тут отработан отлично

ruslan80

И какой смысл таких как ты ставить отвечать за что-то, если вы поднимите всех своих сонаправленников повыше, а других, к примеру меня, пошлете подальше.
Так ты и не будешь ставить, а пройдёшь "подальше".

elenakozl

Я как раз смотрю вперед, в отличие от тебя и тебе подобных. Вы предлагаете свергнуть власть, а дальше этого момента не думаете.
:facepalm:
Это ты и тебе подобные думают, что мы предлагаем свергнуть власть, а на самом деле предлагается совершенно иное.

Logon

ну если подумать, то предлагается честное голосование, которое вроде как должно власть сменить.

marciza

одно то, как вы высказываетесь и думаете об остальных людях, уже говорит о многом.. ну и чего вы хотите? я конечно знаю, что ты щас ответишь, но все же)

elenakozl

Ничто не может мне запретить высказывать, а тем более думать о людях что угодно.

elenakozl

ну если подумать, то предлагается честное голосование, которое вроде как должно власть сменить.
Предлагается обеспечить честность голосования, которое может в свою очередь обеспечить сменяемость, а вместе с тем и подотчетность власти. Это совсем не одно и то же.

marciza

да на здоровье) думай сколько душе угодно, кто запрешает то?) но другие же тоже думают, или нельзя?

elenakozl

Можно. И ты думай. Тебе полезно.

marciza

ну так президентские выборы были честные или нет?

elenakozl

Нет.

dunaeva81

с учётом монополии нынешней власти на центральных каналах, такие выборы честными назвать - язык не поворачивается

marciza

т.е народ голосовал не за путина? а кто победил на самом деле?

marciza

т.е. зажимали и не давали эфира? вроде как все что положено по закону вполне так предоставили или нет? я не в курсе, правда

TARZAN

Это ты и тебе подобные думают, что мы предлагаем свергнуть власть, а на самом деле предлагается совершенно иное.

Смотри. Ты опять сказал что-то, но одновреенно ничего. Говорить все могут, а вот предложить...
Наверное, это было бы хорошо. Но если в оппозиции такие как или , которые похожи на героев мадагаскара: пойдем лектора какашками закидаем, то я бы за любого новичка лучше бы проголосовал бы.
Но сейчас тогда зачем родину обкидывать г&$вном? Выборы прошли. Очевидно всем, что результаты не отменят. Легитимных варианта изменения власти два: ничего не делать, или идти и сделать так, чтобы через 6 лет ты мог на своем участке сказать: выборы были честные. И чем выше будешь, тем лучше.
А пока выходит, что люди готовы еще 6 лет говорить и считать, что живут в отстое, что в средние века было лучше. Так будет как в анекдоте: 5 раз скажи, что ты собака и на шестой раз залаешь.

Logon

я не в курсе, правда
вот скажи, рабочие поездки премьера (будущего президента чуть до президентской компании, которых стало несколько больше, чем средне - это не есть ли неявная компания по продвижению?

marciza

это нарушение?

dunaeva81

т.е. зажимали и не давали эфира? вроде как все что положено по закону вполне так предоставили или нет? я не в курсе, правда
не прикидывайся дураком: любой новостной выпуск был фактически пиаром путина.
смысл новостей сводился к следующему: у них там кризис и безработица, а у нас тут путин и стабильность. вот посмотрите на Мишу: он шлюх ебёт в куршавеле да бабло спускает. а миша, напомним, кандидат в президенты. и так далее и так далее...

Logon

Это - нет
и то, что премьера случайно стали массово показывать по телевизору - тоже не нарушение, если уж о формальностях говорить.
но у других кандидатов такой возможности просто не было - не премьеры они, не интересуют центральные каналы

marciza

ага, они такие ярые патриоты и борцы за родину, что только и слышишь какая наша страна дерьмо, а люди быдло.. и сжав свои кулачишки так и представляют как они будут расправляться со всеми кто был не с ними вот это ПРОГРАММА, вот ЗАЖИВЕМ

Logon

ты сейчас передергиваешь

marciza

ну так вот станут премьерами, тогда и будут себя пиарить, это вполне себе нормально, что не так? что тебе мешает не слушать это? а видеть ПРАВДУ)

Logon

это вполне себе нормально, что не так?
что у кандидатов должны быть одинаковые возможности.

marciza

ну так это вполне себе обычная борьба за голоса, разве нет? себя хвалить, противника опускать

PETERPETER

Среди довольно приличных людей, имхо, три довольно ярких группы есть:
1) Народ с конкретно проштампованными мозгами, которые без критики воспринимают то, что скажет телевизор. Причём народ, в том числе, довольно умный, интересный и порядочный.
2) "аполитичные". Огромные массы живут вне политики, совершенно не озабочены тем, что происходит. Телевизор не смотрят (по крайней мере новости/"аналитику" советских и антисоветских газет не читают. Это, конечно, не совсем поддерживающие Путина, очень пассивная поддержка.
3) Не очень приятная группа, "конформисты". Кто поддерживает по принципу, "может и не нравится, но раз поменять ничего не могу, то лучше поддерживать, чем не поддерживать".
Представителей всех трёх групп наблюдал неоднократно, как лично, так и заочно (но заведомо не троллей при этом).
Кто-то за денежку работает. Неприятно, но такое тоже бывает среди в целом вполне нормальных людей. К сожалению.

marciza

кандидатов должны быть одинаковые возможности.
ты ж вроде взрослый человек, ну хватит верить в сказки то.. это ж утопия

dunaeva81

ну так вот станут премьерами, тогда и будут себя пиарить, это вполне себе нормально, что не так?
новости преподносились таким образом, что складывалось впечатление, что только благодаря путину наша страна ещё не развалилась. разве что не показали, как путин нефть в недра 100000 лет назад закачал самолично

sever576

в штатах обаму постоянно показывали накануне выборов
надо ли считать выборы недействительными, если многих "миноритарных" кандидатов не показывали вовсе? а некоторые американцы о них даже не подозревали?

Xela

Я был за Путина до антизакона Магнитского.
Почему? Потому, что при Путине хотя бы есть группа технократов, которые могут делать полезные для страны вещи (такие как Дворкович, Греф , Кудрин).
Оппозиция же в основном представляет собой сборище упоротых. Компетентных в сфере госуправления среди них практически нет. И многие из тех, кто идет за ними по уровню развития недалеко ушли от Сигурда.
Но с помощью закона Димы Яковлева Путин все-таки выиграл приз на этой Специальной Олимпиаде.

elenakozl

я не в курсе, правда
А хули тогда пиздишь?

Logon

Кто-то за денежку работает.
Было бы интересно узнать, кто это
Порой мне кажется, что это вроде как забавный миф - а иногда смотришь на юзера и думаешь, что бесплатно такое точно не сотворишь

elenakozl

Говорить все могут, а вот предложить...
Предложения есть, только ты их не слышишь.
Но сейчас тогда зачем родину обкидывать г&$вном? Выборы прошли. Очевидно всем, что результаты не отменят. Легитимных варианта изменения власти два: ничего не делать, или идти и сделать так, чтобы через 6 лет ты мог на своем участке сказать: выборы были честные. И чем выше будешь, тем лучше.
А пока выходит, что люди готовы еще 6 лет говорить и считать, что живут в отстое, что в средние века было лучше. Так будет как в анекдоте: 5 раз скажи, что ты собака и на шестой раз залаешь.
Есть еще один вариант "нахуй эту родину", который выбрали уже многие думающие и соображающие.
Выборы — не единственный способ обратной связи с властью.

marciza

пиздишь тут ты, часто абсолютно необоснованно, а я разговариваю, сынок

elenakozl

Часто? А с какой именно частотой?

dunaeva81

ты же взрослый человек и должен понимать элементарные вещи: одно дело показывать факты про главу государства, а другое - в каждом сюжете с ним расхваливать его

marciza

Предложения есть, только ты их не слышишь.
типичное пиздабольство

elenakozl

типичное пиздабольство
... кукарекнул пиздабол.

ruslan80

ко-ко-ко
Ты же понимаешь, что ты неправ.

marciza

ну вот, что и требовалось доказать на просьбы рассказать о себе и своих планах, скатиться на оскорбления это вполне по вашему) это все?

elenakozl

ну вот, что и требовалось доказать на просьбы рассказать о себе и своих планах, скатиться на оскорбления это вполне по вашему) это все?
Петушок, отвечай за свой базар. Как часто я необоснованно пизжу?

marciza

Ты же понимаешь, что ты неправ.
еще один гипнотизер по делу есть что нить, или сразу меня пошлешь?

marciza

Петушок, отвечай за свой базар. Как часто я необоснованно пизжу?
какой грозный а что ты мне сделаешь, пизденыш?

elenakozl

Ты не увиливай, чмошник, а на вопрос отвечай.

Logon

Ну все таки, если откинуть оскорбления, Пофигист прав в одном - кроме как благородной цели "хотим честных выборов" оппозиция ничего внятного предложить не может.
да, честные выборы - это много, соглашусь целиклом и полностью.
но этого мало для программы, которую страна примет

ruslan80

сразу меня пошлешь?
Уже послал несколькими постами раньше. Ты уныл же. Иди ботай матчасть и учись у пофигиста.

marciza

кроме как благородной цели "хотим честных выборов" оппозиция ничего внятного предложить не может.
ясен пень, что может предложить тот же пиздюк с мозгами как у курицы.. выборы в думу, там да, беспредел конечно.. а вот президента так вполне вроде норм, достаточно честные. честные в том плане, что отражают реальную картину распределения голосов

elenakozl

ясен пень, что может предложить тот же пиздюк с мозгами как у курицы
:smirk:

TARZAN

Если рассматривать кандидатов в президенты, то что они сделали? Я к тому, что чтобы выиграть у Пу, надо не разглагольствовать кандидату, а сделать вещи, чтобы его запомнили. А то у нас была старая гвардия и Прохоров, про которого знаем только то, что очень богат. А в России сейчас это скорее минус для веры. Как думаете, теоретические что нужно такого сделать, чтобы часть электората решила, что ты крут.

elenakozl

Ты наивно предполагаешь, что президент — это царь и бог, хотя по сути единственная его функция — быть гарантом конституции. А с этим, поверь мне, может справиться любой более или менее порядочный гражданин.

ruslan80

Так путин же тоже ничего хорошего не сделал, хоть и был у власти.

marciza

о этого мало для программы, которую страна примет
так ее еще и нету.. есть только наскоки на людей и провокации) за электорат надо бороться, а не хуями его крыть и считать за людей низшего сорта, если эти типы этого не понимают, то какие они накер политики, а если не политики то пусть идут в лес, толку с них как с козла молока. "аа, бля, рабочие тупорылые дебилы, аа, бля, смеху то" вот это реальный пиндец, не согласен?

Logon

эээ, тут с тобой многие не согласятся.
Я, к примеру, считаю, что хорошего он сделал прилично - но всему есть свое время. Это как в бизнесе - есть антикризисные управляющие, у них одни задачи, есть директора по развитию - у них другие. Каждый хорош в свое время

elenakozl

Ходора посадил, а ведь тот собирался ПРОДАТЬ ВСЮ НЕФТЬ ПРОКЛЯТЫМ АМЕРИКОСАМ! Хорошо, что мы сейчас свое черное золото никуда налево не продаем, WAIT OH SHI~

redtress

мне тут ща идея пришла. Комми отрубили у людей желание думать о будущем(т.к. врали о нем много лет, а в настоящем предлагали пожить в говне) и строить планы. И теперь люди живут либо прошлым, либо настоящим(это достаточно оправданно кстати). Вот поэтому люди ценят стабильность сейчас, а не движуху ради завтра или прошлые заслуги.

TARZAN

Нет, но за него инерция. И надо инерцию перебороть.
И да, в нашей стране президент пока что царь. Иначе что же его все ненавидят, когда он ничего не делает?, сам побоялся предложить уговорить хотя бы меня, что у них, неПу есть тоже печеньки.
мне тут ща идея пришла. Комми отрубили у людей желание думать о будущем(т.к. врали о нем много лет, а в настоящем предлагали пожить в говне) и строить планы. И теперь люди живут либо прошлым, либо настоящим(это достаточно оправданно кстати). Вот поэтому люди ценят стабильность сейчас, а не движуху ради завтра или прошлые заслуги.

Это тоже верно. Народ 80 лет жил ради завтра. Дайте и ради сегодня пожить

marciza

да и то прошку то подтянули сами же кремлевские походу типа, отдай долг, пусть за тебя голосует московская молодежь, чет я лично в нем вообще не видел какого то настроя, так, наотъебись заучил немного, помелькал, СХОДУ признал честность выборов, поздравил путина и свалил в небытие

redtress

ходор хотел всю нефть потихому продать, а путен бабушкам-дедушкам чуть откидывает денех. Вот и разниица

Logon

ну отчасти так и есть.
То, что якобы будет завтра - это только прожекты, программа 500 дней, а кушать то хочется сейчас.
Поэтому тот, кто обеспечивает минимальную базу для удовлетворения потребностей - видится как царь и бог

elenakozl

Нет, но за него инерция. И надо инерцию перебороть.
Ага, с Елкиным у нас инерция после комми, с Путиным — после Елкина... Сколько еще будем жить по инерции?

elenakozl

Вот поэтому люди ценят стабильность сейчас, а не движуху ради завтра или прошлые заслуги.
Все люди с возрастом начинают ценить стабильность и ностальгировать по молодости, только для развития государству нужны ценности "бунтарской" молодежи, иначе застой и упадок.

redtress

ну и? как ты это людям объяснишь?

elenakozl

ну и? как ты это людям объяснишь?
Это сложно, ибо заложено в человеческой природе. Сомневаюсь, что просвещением в этом случае поможешь. Подозреваю даже, что в старости точно так же буду клевать молодежь по поводу и без: "а вот в наше время!" :(

Hisstar

очень много видел. Обычные люди, которые хотят стабильности, учителя, колхозники, врачи. Они замучены своей жизнью настолько, что стабильность для них - лишь бы хуже не было, иначе сдохнем. Видел и таких, которые голосовали за Путина из страха перед своей администрацией, которая голосовать велела, иначе уволим. Ярых путинистов не встречал, а вот люди с голосом за Путина на зло проклятой оппозиции - не редкость.

kastodr33

Стабильность имеет свойство рушиться внезапно.
а местное хомячье на чем основываясь прогнозы строит?

kastodr33

Стыдно признаться, мой папа голосовал за Пу
стыдно должно быть, что сына вырастил, который из галашки поучает рашкаван как на митенхи ходить и за кого голосовать
а проголосовать на выборах согласно собственному выбору, не стыдно ни капли. Это вроде неотъемлемое право при демократии про которую вы пиздите

redtress

стыдно должно быть, что сына вырастил, который из галашки поучает рашкаван как на митенхи ходить и за кого голосовать
ну а почемуб нет.

elenakozl

Это вроде неотъемлемое право при демократии про которую вы пиздите
При демократии, про которую мы пиздим, быдлу не промывают мозг из зомбоящика, за кого именно из допущенных голосовать.

redtress

промывают, но тока разные промывщики

kastodr33

быдлу не промывают мозг из зомбоящика,
:grin:

marciza

:grin:

elenakozl

Понятно, что быдлу мозг всегда промывают, на то оно и быдло, но надо стремиться, чтобы в наше стране "быдла" было меньше. Нынешняя политика государства этому явно не способствует.

marciza

надо стремиться, чтобы в наше стране "быдла" было меньше.
для начала убей себя

elenakozl

для начала убей себя
Вот и пошли в ход реплики типа "сделай сам", о которых я говорил.

marciza

это к чему? то бишь, сами такие товарищи как ты ничего делать не хотят?)

elenakozl

Это к тому, что ты не очень тщательно следишь за моими постами, а еще имеешь смелость утверждать, будто бы я часто "пизжу". :smirk:

marciza

Это к тому, что ты не очень тщательно следишь за моими постами
да-да, мания величия это тоже атрибут оппа) еще и имеешь смелость обвинять меня в каких то стереотипах)

elenakozl

еще и имеешь смелость обвинять меня в каких то стереотипах)
Кто бы говорил о стереотипах... :grin:

marciza

вот и я говорю, кто сплошной шаблон, с претензией на личность)

elenakozl

вот и я говорю, кто сплошной шаблон, с претензией на личность)
... сказало нечто, с тремя стами сообщениями за шесть лет.

marciza

ох ты ж, с гуру интернетным сцепился, вот эт меня занесло, прям страшно минусик поставишь что ли? вот даже твои посл.доводы это курам насмех) теперь понимаю, почему вы работяг за людей не считаете, у них же ДАЖЕ твита наверно нет, и лайки им никто не ставит а про твое пиздабольство далеко ходить не надо, твоя писанина про зомбоящик.

marciza

А хули тогда пиздишь?
очередь за тобой :smirk:

sergey-berdni

вот не понимаю я такие аргументы, как " а оппозиция ничего предложить не может"
Ну во-первых, а Путин то с Едром что предлагают? Закон димы яковлева? Рожать до 20? Запрет больше чем впятером собираться?
Ну скажите мне, что например Фёдоров, как один из основателей едра предлагает? Послушать его, а ещё лучше сделать как он говорит - это вообще ж даже любой запутинец *банётся.
А во-вторых, помом там как раз многие из оппозиционеров что-то предлагают. Я не говорю про упоротого Удальцова, который там может любую поппулистскую ересь нести, но из тех же слов Волкова, Навального, Каца (да много кого можно многое вынести, особенно поделив это на количество какого-либо ресурса, которым они обладают. (Как минимум они предлагают обсуждения ряда проблем и какой-никакой фидбек) Я думаю это очень удобная позиция, чтобы замять любой спор - мол а те-то что предлагают. Типа как "а кто если не Путин".
Да ёпт, я думаю дохера людей о которых даже и не знаешь, если специально не искать (по тем же блогам дохрена всего предлагают разного. Просто тем кто это говорит, и искать не нужно ничего.

sever576

можно ссылку на предлагаемую программу?

elenakozl

ох ты ж, с гуру интернетным сцепился, вот эт меня занесло, прям страшно минусик поставишь что ли? вот даже твои посл.доводы это курам насмех) теперь понимаю, почему вы работяг за людей не считаете, у них же ДАЖЕ твита наверно нет, и лайки им никто не ставит а про твое пиздабольство далеко ходить не надо, твоя писанина про зомбоящик.
Что такое "лайки"? :confused:

redtress

а на программу путена?

elenakozl

очередь за тобой
Я пас. Стоять в очередях — это забава исключительно рашкованов советского разлива.

sergey-berdni

можно ссылку на предлагаемую программу?

Судя по тому, что ты даже поленился сам в гугле поискать, я предвижу русло дискуссии.
Найди пункт и обосри
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1519747/ne_vrat_i_ne_vo...
Это гугл выдал по запросу "навальный программа"
У волкова точно тоже было, не буду ща искать. У каца пол ЖЖ - программа.
ИНтервью Фёдорова можно воспринимать как его программу?

sever576

борьба с коррупцией единственная его программа, как он сам говорит
на мой взгляд это маловато

elenakozl

борьба с коррупцией единственная его программа, как он сам говорит
Конечно, ты же идиот.

sever576

конечно
зато есть такие умные и подкованные люди вроде тебя, которые с радостью все объяснят и расскажут
грамотно и быстро донесут до собеседника свою точку зрения, раскроют отстаиваемую позицию
эх

elenakozl

грамотно и быстро донесут до собеседника свою точку зрения, раскроют отстаиваемую позицию
эх
Вовсе нет. На идиотов время тратить я не стану.

sever576

это правильно, незачем илите до разъяснений быдлу опускаться

marina-k

а мне так нравится вас всех читать, и у кажого посыл "ну этож убытки и быдло"
на себя внимательно в зеркало посмотрите
особенно после пятничного перепоя в 2-4 бюджета какой-нибудь африканской страны
не далеко ушли

elenakozl

на себя внимательно в зеркало посмотрите
особенно после пятничного перепоя в 2-4 бюджета какой-нибудь африканской страны
не далеко ушли
Ты, я смотрю, в этом деле бывалый, даже расценки знаешь. :smirk:

Lena35

"всю систему надо менять"? А "начни с себя" — это все отговорки недееспособного государства. Не мы должны что-то там сами устраивать, а государство нам должно.

понимаешь ли: для этого нужны честные, порядочные люди. Точнее много честных и порядочных. Еще лучше - большинство. Где таких взять, если даже на милицию не наскребешь. Зайди в любую школу. Проведи соцопрос: кто хочет стать чиновником. Попробуй вникнуть какая у них мотивация. Ну давай только не будем врать друг другу и еще и самому себе впридачу и признаем что для многих это просто путь обогатиться, заиметь бронированный тонированный лакшери кар и т.п. Ну никтож не рвется в чиновники от мучащих его тягостных раздумий о судьбах своей родины (как бы починить Россию). Это раньше люди так думали
Он верил, что друзья готовы
За честь его приять оковы
И что не дрогнет их рука
Разбить сосуд клеветника;
Что есть избранные судьбами,
Людей священные друзья;
Что их бессмертная семья
Неотразимыми лучами
Когда-нибудь нас озарит
И мир блаженством одарит.
Или СССР. Верно говорят что идея была. Про туманы и запахи тайги. Про Корчагина и Александра Матросова. Иногда изначально это было лишь сочиненным мифом, но в результате миф так усиленно пропогандировался что стал идеалом, а затем и объективной реальностью.

elenakozl

понимаешь ли: для этого нужны честные, порядочные люди. Точнее много честных и порядочных. Еще лучше - большинство. Где таких взять, если даже на милицию не наскребешь.
Дальше не читал. Ты дебил.

Lena35

Зайди в любую школу. Проведи соцопрос
В этих школах учится не пропутинская молодежь и не проопозиционная. Это просто молодежь этой страны. Это те люди которые пойдут работать на Путина пока президентом будет он. А был бы не Путин, а хоть самый оппозиционный оппозиционер ... хоть ебанашка Новодворская - все равно же эти же самые люди. Оппозиция угорает над этим почти уже мемом про быдло: "Бояре плохие, царь - хороший". А я угораю над тупой мыслью практически всех оппозиционеров: Мол надо только найти нормального президента (назовем его Навальный) и он все починит. Ну смешно же.
Теперь рассказываю откуда всё идет:
1) мина заложенная Советской Россией (а если разобраться, то скорее всего еще и Царской) в менталитет россиян: Типа ты вошка. Сиди и на тех кто выше тебя не гавкай. Суть проблемы - людям плевать на беспредел вокруг себя. Пример - Кущевка. Отсюда и побирушки на дорогах с жезлами стоят, поэтому и пожарники бизнес отбирают, поэтому у глав администраций сел Жопниское не дрожит очко когда они размышляют откатывать или нет.
2) повальная меркантилизация нынешнего поколения. Во многом это либералы 90-х постарались еще.
3) прочие черты зековского менталитета свойственные многим россиянам: менты - враги, стучать\козлить - западло, пиздить гос-имущество - не зазорно. Из совсем недавнего: Нагреть Озон аферой с купонами - круто! Более того надо рассказать об этой схеме всем в интернете даже тех кого не знаешь.
Так что к сожелению, чтобы убрать всех жуликов и воров, рвущихся к власти (причем под стягом любого президента!) у граждан России нет другого выхода кроме как начать "чинить Россию с себя". Увы, чтобы иметь немецкий порядок, надо всем заиметь немецкий менталитет. Пример, который уже приводил как-то. Ваш сосед сделал перепланировку снеся пару капитальных стен и вдобавок подключил теплый пол к центральной теплосистеме. Кто он после этого в ваших глазах? В москве это наверное прогрессивный человек, который не боится сдвигать рамки в которые его запихивает ненавистный строй. Человек - золотые руки. Человек глобального мышления. Надо и мне сделать также. А в Германии это просто вор. И в мире логики и физики это тоже вор, потому что чем больше падение температуры в его квартире, тем меньше в вашей. А с общедомовым счетчиком и делением всего поровну это становится совсем очевидным. Ебать, вы че не видите какие вы сами? В окно выгляньте - там пизделовки за парковку у вас под окном. Не то зековские, не то помещечьи обоснования своей правоты: я тут 4 года уже ставлю. На дорогах пиздец: разборки, травматы, обочечники, учителя торможением, подставщики с картошкой. У меня коллеги спрашивают: Россия - это 2% населения земли, а почему 50% говна на Ютьюбе в разделе АВТО растет из России?

dmitry131

Пофигист прав в одном - кроме как благородной цели "хотим честных выборов" оппозиция ничего внятного предложить не может.
да, честные выборы - это много, соглашусь целиклом и полностью.
Вот уж у кого точно нет программы, так это у Пу. Если кто-то может опровергнуть - дайте ссылку.
Вообще-то притянув протестные голоса, именно КПРФ на выборах в Думу получила реальных 30-33%, а вот у них как раз программа очень даже есть.
Так что это очередной п.здёжь охранителей.

dmitry131

ага, они такие ярые патриоты и борцы за родину, что только и слышишь какая наша страна дерьмо, а люди быдло.. и сжав свои кулачишки так и представляют как они будут расправляться со всеми кто был не с ними вот это ПРОГРАММА, вот ЗАЖИВЕМ
>>> кандидатов должны быть одинаковые возможности.
ты ж вроде взрослый человек, ну хватит верить в сказки то.. это ж утопия
Какая мерзость!
Вертишься, как уж на сковородке - то одно говоришь, то другое. Причём включаешь дурака ("честные или нет выборы?" хотя потом сам признаёшь, что выборы честными не были ("честные выборы - утопия"). :smirk:

Lena35

Ты дебил.
почему оппозиционеры упрекающие власть в отсутствии плюрализма сами против альтернативных точке зрения?
блядь, я ведь такой же оппозиционер как и вы (только не к власти, а к оппозиции). Почему вы не уважаете мое право на личное мнение? :confused:

dmitry131

>>>Ты дебил.
почему оппозиционеры упрекающие власть в отсутствии плюрализма сами против альтернативных точке зрения?
Потому что твоя точка зрения "если не путин - то кот" - если оппозиция плохая, то не надо раскачивать лодку, пусть власть ворует, убивает, е.ёт гусей граждан - это окейно.
Потому, боюсь, Райн прав.

Lena35

Потому что твоя точка зрения "если не путин - то кот"
ты плохо усвоил мой пост
в нем я дал четкое руководство как избавится от жуликов и воров.
всего лишь нао не пиздеть на форуме как ты, а претворять планы в жизнь.
перечитай епта

bogdan

зря стараешься, все равно не поймут) метод обкидывания какашками тут отработан отлично

А ты никогда не задумывался почему люди, закончившие МГУ и устроившиеся в этой жизни гораздо лучше чем средне-статистический россиян, при упоминании власти кидают столько говна?

70% государственного (т.е. общего) эфира отданных одному кандидату это как честно? Преступления фальсификаторов покрывать, это честно? Цапка того же. (депутат муниципальный был такой)
ну так вот станут премьерами, тогда и будут себя пиарить, это вполне себе нормально, что не так?

Т.е. ты считаешь правильным каждому премьер-министру по 1-2 млдр. в год на такой должности воровать. :lol: :lol:

bogdan

Меня вот интересует уже давно. Бывший однокурсник пошел в политику. Судя по его заявлениям делает полезные дела в масштабе одного района. А почему все противники власти не сделают это?

Вступил в Единую Россию? :grin:
Если с тем, что власть положила болт на людей, я смирился, хотя и не понял это, то почему оппозиция ругая власть, их вранье, сама не гнушается изменять факты, не говорить всего, что надо. В общем, старается манипулировать теми же приемами.
Какая оппозиция-то? Среди оппозиции разнообразие существенно больше чем у ЕдРа, даже в Думе, что же ты всех одной какашкой мажешь?

Lene81

особенно после пятничного перепоя
Ни разу в жизни не напивался. Так что не надо начинать гнилой базар про "сами такие".

bogdan

Пофигист прав в одном - кроме как благородной цели "хотим честных выборов" оппозиция ничего внятного предложить не может.да, честные выборы - это много, соглашусь целиклом и полностью.
 У нас в Конституции записано: Россия - демократическое государство. Путин - демократ? :confused:

Кто-нибудь дайте ссылку на "План Путина". Очень хочется увидеть "программу".
___
 Я вот реально не врубаюсь: о каких программах может идти речь в условиях отсутствия демократии? Кому они интересны-то? Программы сочиняют политтехнологи перед выборами, потом их пропагандируют журналисты на бюджетные средства. Уже в день голосования ПЖиВ это всё забывает как страшный сон. Если кому-то вспоминают программу и критикуют, то это оппозиции, тем же ЛДПР, КПРФ и харизматикам всяким.

bogdan

Потому, что при Путине хотя бы есть группа технократов, которые могут делать полезные для страны вещи (такие как Дворкович, Греф , Кудрин).
Оппозиция же в основном представляет собой сборище упоротых. Компетентных в сфере госуправления среди них практически нет.

Даже если оставить за скобками компетентность Кудрина, Дворковича, Грефа, ты ведь признаёшь что в ЕдРе и власти есть некомпетентные люди? А в оппозиции есть компетентные?
 Так почему бы не поменять их местами? Через те же выборы разбавить власть оппозиционерами.

drogden

есть группа технократов, которые могут делать полезные для страны вещи

Вне окружения Путина тоже полно компетентных "технократов" — Гуриев, например.
При демократии вообще не проблема их найти, достаточно объявить конкурс.
Да, нынешняя оппозиция это фрики.
Среди них нет компетентных.
А если бы политическая конкуренция существовала и поддерживалась,
то оппозиционерами были бы губернаторы крупных экономически успешных регионов
со своими командами "технократов" и опытом государственного управления.
Тогда и вменяемые программы можно было бы увидеть.
Путин поддерживает систему, когда никакая конкуренция невозможна.
Поэтому вариантов выбора и нет.

drogden

Так почему бы не поменять их местами?
Так и некомпетентные справляются.
Медведев провалил все национальные проекты,
а сейчас премьер-министр.

Logon

ну вроде как проект РосПил функционирует и успешно :grin:
Неважно, какие проекты были на бумаге - важно, какие держались в голове

drogden

ну вроде как проект РосПил функционирует и успешно
Навальный претендовал на государственную власть, как я понимаю.
У него нет опыта управления даже самым мелким муниципалитетом.

Logon

я не про Навальновскиф РосПил, если что
а про роспил государственный :grin:

marciza

вот не понимаю я такие аргументы, как " а оппозиция ничего предложить не может"
объясняю.. зачем менять шило на мыло, какой в этом смысл.. вон, тот же пономарев также высказался, мол оппозиция УЖЕ ничем не отличается от путина.. УЖЕ, понимаешь? я не говорю, что путин хороший, по моему власть вообще не может быть хорошей, не для этого она существует. в политике нельзя сделать такую большую карьеру и не замараться, хватит уже слушать сопли малолеток. и вранья конечно хватает, слово дал - слово взял, это аксиома для политика. по поводу предложений оппов, говорят за честные выборы, а для самих есть 2 мнения, одно ИХ, а другое неправильное.. и везде так и звучит, что если они придут к власти, то тут же начнут охоту на ведьм охренеть перспектива, не находишь? вот только швондеров нам щас и не хватает

marciza

здраво рассуждаешь

olga73

тред неосилил, путин няшка, на выборы не хожу

drogden

по моему власть вообще не может быть хорошей
Между быть нехорошим и быть преступником есть большая разница.
Имхо, в путинской системе большинство это именно преступники,
с точки зрения действующих законов, а не просто некомпетентные вруны.
Неплохо было бы расследовать замятое дело о том, что Путин делал в мэрии Спб., например.
Преступников чем меньше, тем обществу лучше.
Особенно, преступников с полномочиями.

marciza

согласен, но откуда будут другие? люди 90-х годов, это вполне естественно, чудес не бывает, с марса не завезли партию нормальных)

olviya

а для самих есть 2 мнения, одно ИХ, а другое неправильное..
Просто очень сложно жить в стране победившего маразма. Сейчас скажу, как это выглядит:
Есть такой зомбоящик, и там постоянно и много рассказывают, что горизонт — вертикальный и никак иначе. Ну и иногда, чтобы пройтись по оппонентам показывают каких-то упоротых, которые утверждают, что горизонт — диагональный, так что все зрители такие думают: "Вот же упоротые!" и охуевают. А потом, когда ты берёшь и начинаешь рассказывать, что горизонт-то на самом деле горизонтальный, на тебя такие смотрят и говорят: "А у меня другая точка зрения, я считаю, что горизонт вертикальный. А ты демократ, плюралист, и поэтому обязан согласиться, что такая точка зрения имеет право на существование. А если не согласен — так ты ещё хуже Путина".

chupikyan

Да.
Если с учетом тех, кто не ходил голосовать, но в глазах оппозиционера он уже автоматически за Путина, то тут таких на форуме найдется очень много, даже больше половины.
Мне один форумчанин говорит, что перестал ходить в сосаети, так как здесь "рассадник либерастии".
И я думаю таких много. Еще сколько вы забанили (нью обзерверы и иже с ним я просто не слежу.
Так что это все видимость, что вас много.
К слову о СМИ.
Я вот во время думской и президентской предвыборной кампании вообще мало что видел про Путина.
Ну это оттого, что я телевизор не смотрю.
Ну вот на лентах.ру, в твиттерах я только и слышал об оппозиционерах - навальном, удальцове и других.
Кстати, рабочие заводов тоже выходят в интернет. У них есть возможность смотреть новости там, читать навального и собчак.
Но что-то они больше туда ходят посмотреть погоду, фильм онлайн или скачать с торрентов что-нибудь.
Многие слышали о них. Я просто говорил с сельским жителем перед выборами где-то, он знает кто они такие. Но не поддерживает. Вот так вот.
Будьте реалистами. Вас по стране не так много, как вам хотелось бы.

chupikyan

Вот уж у кого точно нет программы, так это у Пу. Если кто-то может опровергнуть - дайте ссылку.
все три срока живем без программы? реформ?

Logon

Вас по стране не так много, как вам хотелось бы.
ну как показывает исторческий опыт, большевики хоть и не соответствовали своему названию, но власть раком смогли поставить и сотворили свое дело.

marciza

Просто очень сложно жить в стране победившего маразма
ну расскажи свои жизненные трудности, хотя бы вкраце.. коменда белье вовремя не выдала, или бабка в паспортном столе мозги парит? а по поводу примера, как говорится те же яйца, только в профиль.. ты взял определение (про горизонт и сравниваешь со взглядами на жизнь, нехорошо-с...

olviya

...навальном, удальцове и других... ...Я просто говорил с сельским жителем перед выборами где-то, он знает кто они такие. Но не поддерживает...
Аргумент "мне не нравится Навльный и Удальцов, поэтому я не голосовал за Зюганова, Прохорова, Миронова и Жириновского", очевидно страдает логической ущербностью.
К сожалению, это просто зомби. Таких полно, да. В том числе мои знакомые. В том числе те, кого я уважаю. Им на определённые темы промыли мозг и они больше не могут думать своей головой. Потому что здоровые головы не могут повсеместно выдавать такие логически непоследовательные обоснования. Человек с удовольствием расскажет как ему не нравятся Собчак и Навальный, и как он по этому выбрал Путина, но с трудом на ходу придумает какие-нибудь аргументы на вопрос "Чем Миронов был бы хуже Путина на посту президента?".

Logon

ну расскажи свои жизненные трудности, хотя бы вкраце
ну я мог бы рассказать о жизенных трудностях, связанны именно с маразмами нынешними - но это уведет разговор в сторону фразами типа "да ты лох, делается это не так" и бла-бла-бла; да и не уверен, что моя ситуация отражает аналогичные ситуации у других

marciza

Вас по стране не так много, как вам хотелось бы.
по стране.. по стране их вообще чуть!) правильно тут написали в самом начале, что таких много, просто они все живут в другом мире, в реальном, а не в инете, и не бравируют количеством постов и рейтингом особо забавляет, что хомяки как то по умолчанию решили, что этот мир ниже ихнего по уровню, хотя среди людей бизнеса много кто за путина, владельцев понятно дело, а не сидящих на ЗП у дяди

chupikyan

и рабочего пролетариата не было?

chupikyan

ну вообще тот же сельский житель мн называл причины, почему не за миронова, дядюшку зю и вполне логично

olviya

ты взял определение (про горизонт и сравниваешь со взглядами на жизнь, нехорошо-с...
Ну и что, что определение? Это универсальная схема. Например, замени слово "горизонт" словом "Андриянов", и ты получишь рассказ про то, как нас уверяют, что Андриянов — эффективный менеджер и вообще крутой чувак, а мы говорим, что это всё не важно, потому что он совершил научный подлог, и по определению не может занимать никакую должность в структуре МГУ.
Замени слово "горизонт" словом "коррупция", и ты получишь рассказ про то, как нас уверяют, что у нас цивилизованная и нормальная коррупция, а мы говорим, что коррупция — это по определению нехорошо, какие бы эпитеты к ней не добавлялись.
Замени "горизонт" на "нанёс себе 4 удара ножом в сердце, свидетели пара дагов и пара сотрудников ФСИН", и будет рассказ как нас уверяют, что это правдоподобно, а мы говорим, что этого по определению не может быть.
расскажи свои жизненные трудности, хотя бы вкраце..
Мне страшно заводить детей в России.

marciza

типа "да ты лох, делается это не так"
ну мне хотелось бы услышать про трудности 18-20 пацана, живущего за счет родителей, в общаге и учящегося за счет так ненавидимого им государства по типу, блин какой же доширак сожрать, куриный или говяжий..о, блин, хочу со страусом, а таких нету, МАРАЗМ, Я Ж ХОЧУ ИМЕННО ТАКОЙ не умеют суки работать с КЛИЕНТОМ, с его ПОТРЕБНОСТЯМИ

marciza

ну вообще тот же сельский житель мн называл причины, почему не за миронова, дядюшку зю и вполне логично
такого ж не может быть ,они ж 2 слова связать не могут (сарказм)

Logon

ты сейчас опять передергиваешь, очень некорректно.
Маразма в стране хватает, каждый, наверное, если поковыряется, сможет привести пример-другой, некоторые - больше :mad:
Просто реагируют люди по разному совершенно

olviya

все три срока живем без программы? реформ?
Перечисли, пожалуйста, какие реформы были после ухода в 2004 году Касьянова с поста премьер-министра. То есть с 2004 по 2013 год.

marciza

сможет привести пример-другой, некоторые - больше
вот именно, что пример-другой, а меня тут уверяют и тебя тоже, что живем в стране победившего маразма. в качестве примера маразма он привел что не хочет заводить детей что тут еще скажешь.. человек боится отвественности, за кого то другого кроме себя любимого, и таких среди оппов подавляющее большинство, еще не научились отвечать за своих детей, а лезут вершить судьбы масс

eremastream

Была великолепная реформа МВД!
А еще мы стрелки теперь не переводим.

olviya

Да! Ещё была монетизация льгот.

drogden

люди 90-х годов, это вполне естественно, чудес не бывает
Путин и Ко это люди 70-ых, вообще-то.

drogden

чудес не бывает, с марса не завезли партию нормальных)
Я знаю массу порядочных людей.
Но они не собираются идти чиновниками, чтобы не мараться
и не носить чай начальству, как Путин.

lebuhoff

Если с учетом тех, кто не ходил голосовать, но в глазах оппозиционера он уже автоматически за Путина, то тут таких на форуме найдется очень много, даже больше половины.Мне один форумчанин говорит, что перестал ходить в сосаети, так как здесь "рассадник либерастии". И я думаю таких много. Еще сколько вы забанили (нью обзерверы и иже с ним я просто не слежу.Так что это все видимость, что вас много.
Опять всё свелось к крайностям "чёрное и белое" и каким-то штампам.
В глазах какой оппизиции? Ведь в оппозиции нет единого фронта.
Тот же раздел сосаети-"рассадник либерастии", если человек построил совю картину мира и не хочет признавать факты, то, получается, "тем хуже для фактов"...
Про видимость, что много - тут важна тенденция, во всяком случае Болотная показала, что многие пассинарии высказывают недовольство, к тому же проявляется именно активная и образованная часть населения.
Ну, а многим "несогласным" проще уехать из России.
Я вот во время думской и президентской предвыборной кампании вообще мало что видел про Путина.
Ну это оттого, что я телевизор не смотрю.
Ну вот на лентах.ру, в твиттерах я только и слышал об оппозиционерах - навальном, удальцове и других.

Потмоу, как на лентах.ру вся информация подавалась под другим углом, в отличии от официальных СМИ, да и многим надоел телевезионный Путин. Ты бы почитал в это время сайты и анонсы Вестей и ОРТ для сравнения.
Да и вообще, большинство встречаемых мной "запутинцев", как правило, не в курсе последних событий в стране и за рубежом либо транслируют "аналитику" из ТВ, т.к. их это не интересует и они "вне политики". Таких людей обычно интересует лишь узкий круг своих людей и здесь и сейчас, а не мысли о том, что будет лет через 5 - мол, там видно будет и как-нибудь приспособимся. Вот эти люди как раз и есть пассионарии, которые, при росте благосостояния и воможности сравнения разных стран, могут начать задумываться, что "что-то не так и неладно в Датском королевстве".
Реально "упоротых" среди запутинистов, на мой взгляд, не так много (по отношению к пассионариям к слову, такие же встречаются и среди оппозиционныо настроеных людей.
Всё же большинство реально поддерживающих и защищающих нынешний строн, имеет с этого личный профит или "неплохо устроились" в структуру.
Вообще, мне вся эта катавасия напоминает ситуацию в соседней Беларуси за последние 15 лет. Когда большинство населения поддерживало Лукашенко за недопущения развала 90-х, а потом за пенсию и сносные улучшающиеся экономические и соц. условия. За чей счёт этот "банкет", как долго он будет продолжаться, а тем более чем это закончится - большинство не волновало (в том числе и вашего покорного слугу :( ведь главное "здесь и сейчас" и "могло быть и хуже", а когда что-то случится, то "там видно будет".
Но случился кризис 2008 года и Россия перестала спонсировать "белорусское чудо" - население, в том числе пассионарии, как-то разочаровались в Лукашенко, ведь тот нарушил условия негласного договора "лояльность в обмен на продовольствие".
При этом белорусская элита оппозиции в основном была разрознена и представлена "упоротыми", как и в России.

marciza

Я знаю массу порядочных людей.
Но они не собираются идти чиновниками, чтобы не мараться
и не носить чай начальству, как Путин.
ну тогда и нечего им жаловаться, согласен? если не хотят идти порядочные, эта ниша будет занята непорядочными, ты говоришь то же самое, но другими словами.. да и порядочные менее конкурентоспособны в этой сфере

marciza

При этом белорусская элита оппозиции в основном была разрознена и представлена "упоротыми", как и в России.
я правильно тебя понял, что даже такая оппозиция лучше батьки?

n2610

Я как раз смотрю вперед, в отличие от тебя и тебе подобных. Вы предлагаете свергнуть власть, а дальше этого момента не думаете.
А дальше этого момента - проведение честных выборов, на которых во власть придут те, за кого проголосует тот самый твой любимый народ.
И то, что проведения честных выборов можно добиться только свержением нынешней власти - заслуга этой власти, а не оппозиции.
Вы предлагаете людей, которые уже сейчас без власти нагло врут всем, отправить во власть, чтобы стало не лучше.
Мы не предлагаем отправить во власть кого-то конкретного.
У вас нет никакой программы
У кого - "у вас"?
У выходящих на митинге и не должно быть никакой программы. В нормальной стране их гражданский долг ограничивается тем, чтобы проголосовать за того, у кого такая программа есть, и чья программа их устраивает; и только в России им надо ещё и следить за честностью выборов, ходить на митинги, сидеть в тюрьмах, а потом отвечать на предъявы "а у вас программы нет".
У Левого Фронта программа есть. У 5 декабря программа есть. У Солидарности программа есть. У РПР-Парнас программа есть. У Народного Альянса программа есть. У Гражданской Платформы программа есть. Даже у Лимоновской Другой России программа есть. Тебе мало?
И это партии, которые даже в выборах в думу не участвовали - казалось бы, они могли бы и не прилагать усилий для её составления. А какие-то другие потенциальные кандидаты, может быть, и были бы сильными кандидатами с хорошими программами, но не видят смысла напрягаться, если всё равно известно, кому сколько процентов нарисуют.
@
ну так это вполне себе обычная борьба за голоса, разве нет? себя хвалить, противника опускать
Себя хвалить, противника опускать в рамках отведённых законом равных возможностей - вполне себе обычная практика.
А вот, например, себя хвалить, противника опускать круглосуточно по всем каналам, за пределами отведённых законом равных возможностей; и, пользуясь служебным положением, запретить противнику "себя хвалить, противника опускать" - не обычная борьба за голоса. С такой борьбой за голоса мы имеем то, что имеем - диктатор, один раз пришедший во власть, больше эту власть из рук мирно не выпустит, и единственные способы избавиться от диктатора - путём революции или дождаться его смерти от естественных причин. Можно тогда не лицемерить и сразу выборы отменить, заодно и бюджетные деньги сэкономлены будут.
@
Программу страна будет принимать на выборах. И это, замечу, уже больше, чем было на выборах в 2011 и 2012 (ни у Путина, ни у Единой России внятной программы не было).
@
понимаешь ли: для этого нужны честные, порядочные люди. Точнее много честных и порядочных. Еще лучше - большинство. Где таких взять, если даже на милицию не наскребешь. Зайди в любую школу. Проведи соцопрос: кто хочет стать чиновником. Попробуй вникнуть какая у них мотивация.
А теперь зайди в любой не самый позорный университет и проведи соцопрос: кто хочет стать чиновником, если все чиновники будут как он, за доказанным фактом коррупции следует отстранение от должности с конфискацией и волчьим билетом, а коррупцию искать будут.
Ну никтож не рвется в чиновники от мучащих его тягостных раздумий о судьбах своей родины (как бы починить Россию).
Некоторые люди и рвутся. Только что толку - в нынешней системе они всё равно с судьбами родины ничего поделать не смогут.
@
Кстати, рабочие заводов тоже выходят в интернет. У них есть возможность смотреть новости там, читать навального и собчак.
Но что-то они больше туда ходят посмотреть погоду, фильм онлайн или скачать с торрентов что-нибудь.
Многие слышали о них. Я просто говорил с сельским жителем перед выборами где-то, он знает кто они такие. Но не поддерживает. Вот так вот.
Ты сам и объяснил, почему не поддерживает. По телевизору о них показывают понятно что, а в интернете они новости только краем глаза замечают, в процессе просмотра погоды или фильмов онлайн.
А телевизор, например, сделал из Удальцова - лидера оппозиции. Теперь сразу если оппозиционер - значит, за упоротого удальцова, и доказывай, что не верблюд. И 100 тысяч на митинги только за удальцовым выходят, ага.
@
хотя среди людей бизнеса много кто за путина, владельцев понятно дело, а не сидящих на ЗП у дяди
Конечно. Вот, например, Ходорковский, Козлов, Чичваркин - всей душой за Путина.
ну мне хотелось бы услышать про трудности 18-20 пацана, живущего за счет родителей, в общаге и учящегося за счет так ненавидимого им государства по типу, блин какой же доширак сожрать, куриный или говяжий..о, блин, хочу со страусом, а таких нету, МАРАЗМ, Я Ж ХОЧУ ИМЕННО ТАКОЙ не умеют суки работать с КЛИЕНТОМ, с его ПОТРЕБНОСТЯМИ
Ты, видимо, промахнулся форумом. Здесь практически все давным-давно закончили университет, живут за свой счёт, многие имеют свой бизнес, и практически все выплатили государству в виде налогов в разы больше, чем получили от государства "бесплатных" услуг (вроде образования).
я правильно тебя понял, что даже такая оппозиция лучше батьки?
Батька хуже нормальной оппозиции; батька - это путь "в никуда", выжить страна может только с нормальной оппозицией. Но батька постарался, чтобы путь к нормальной оппозиции лежал через "такую", чтобы такие, как ты, могли говорить "да вы на оппозицию посмотрите, лучше уж батька, чем такая".
В долгосрочной перспективе необходимо, чтобы к власти пришли нормальные люди путём нормальных выборов. Лукашенко сделал так, что это возможно только промежуточным приходом к власти "такой" оппозиции либо революцией. Так что и "такая" оппозиция во власти, и революция будут заслугой не оппозиции, а исключительно самого Лукашенко.

marciza

от общего к частному, от частного к общему, известный прием.. ты тут что ли универ заканчивал, знаток блин, тут и студентов полно, и окончивших тоже полно, но они обычно не брызжат слюной по поводу и без, о чем писал тот же пастушок..

drogden

нечего им жаловаться, согласен?
Согласен.
Хорошие люди должны просто собраться и убить всех плохих,
чтобы что-то изменилось.
Но они этого не сделают, потому что хорошие.

Logon

Программу страна будет принимать на выборах.
уф, какой бред.
Программу никогда не принимают не выборах. На выборах выбирают кандидата, который только ОЗВУЧИВАЕТ некую мифическую свою программу.
Ты же согласен, что если будут голосовать за кандидата с программой "грабь богатых, вешай жидов, пидоров - к стенке", то это не значит, что эту программу принимают и она будет запущена

drogden

проведение честных выборов, на которых во власть придут те, за кого проголосует тот самый твой любимый народ
Это, имхо, лишено всякого смысла.
Тебя устроят те же самые рыла, если они будут честно избраны?
Меня лично они не устраивают ни в каком виде.

Logon

Меня лично они не устраивают ни в каком виде
вот это и есть основная проблема.
Части людей ни в каком виде не нравится нахождение у власти группы лиц - и пофиг, выборы честные/нечестные, просто не нравятся и все тут

marciza

Хорошие люди должны просто собраться и убить всех плохих
а с чего ты взял, что именно хорошие убьют всех плохих, а не наоборот?

marciza

уф, какой бред.
как и много чего другого, что он пишет

n2610

уф, какой бред.
Это намеренное упрощение для большей доступности.
Ты писал о "программе, которую страна примет" - я тебе о ней и ответил.
@
Тебя устроят те же самые рыла, если они будут честно избраны?
Меня лично они не устраивают ни в каком виде.
Всегда будут те, кого кто-то не устраивает.
Если бы, допустим, Путин честно победил во втором туре с 55% голосов, и не было слышно ни о каких фальсификациях, и по телевизору показывали бы в равной степени всех кандидатов - вышло бы такое количество недовольных итогами президентских выборов 6 мая?
А ЕР, очевидно, на честных выборах своё большинство не набрали бы никаким образом. Даже при том ассортименте (ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР, Яблоко).

lebuhoff

>я правильно тебя понял, что даже такая оппозиция лучше батьки?
Батька хуже нормальной оппозиции; батька - это путь "в никуда", выжить страна может только с нормальной оппозицией. Но батька постарался, чтобы путь к нормальной оппозиции лежал через "такую", чтобы такие, как ты, могли говорить "да вы на оппозицию посмотрите, лучше уж батька, чем такая".В долгосрочной перспективе необходимо, чтобы к власти пришли нормальные люди путём нормальных выборов. Лукашенко сделал так, что это возможно только промежуточным приходом к власти "такой" оппозиции либо революцией. Так что и "такая" оппозиция во власти, и революция будут заслугой не оппозиции, а исключительно самого Лукашенко.
Полностью согласен. В Беларуси тоже не один год культивируется тезис, "если не Батько - то кто?", при этом политическую поляну власти тщательно вытаптывают.
Кстати, а если Лукашенко или Путин загнётся, то кто тогда будет "поднимать страну с колен"? :o

redtress

я те разок объясню почему ты идиот и тебе это тут говорят.
Борьба с коррупцией + судебная реформа - это основное что сейчас нужно. Проблемы первого плана.
Экономических программ хоть жопой жуй, можно брать например у того же инсора, обсуждать, критиковать, выбирать и т.д.
В целом это не проблема, экономика худо-бедно пока работает и ее основные проблемы - дикая коррупция и отстствие суда.
Внешнеполитические программы вообще бессмысленны(а потуги смешны пока рашка остается страной третьего мира, а для ее выхода оттуда - см. предыдущие пункты.
Какие еще программы тебя интересуют?

sever576

мне даже неудобно тебе примеры грузии приводить, гф уже ей всех вежливо затроллил: демократия, отсутствие коррупции, судебная реформа etc.
и при этом результатов маловато, честно говоря
а в авторитарном сингапуре (а некоторые называют тамошний строй диктатурой, до которой путькиной системе расти и расти) развитие прет невиданными темпами
а ты рассуждаешь будто выбор стратегии развития страны на ближайшие 10-20-50 лет это что-то вроде булки в магазине, не понравится возьмем другую, вон их сколько
при этом программа прохора, например, диаметральна противоположна левым программам, основанным на повышении роли государства
поэтому очень важно знать куда собирается вести страну очередной кандидат
вопросов немало, помимо экономики, одной только борьбы с коррупцией тут недостаточно

redtress

мне даже неудобно тебе примеры грузии приводить, гф уже ей всех вежливо затроллил: демократия, отсутствие коррупции, судебная реформа etc.
гф несет полную чушь, его вообще слушать не надо. Пример грузии вполне себе показателен - кучка голодранцев показывают вполне себе неплохие результаты(с поправкой на их голодраность изначальную).
а в авторитарном сингапуре (а некоторые называют тамошний строй диктатурой, до которой путькиной системе расти и расти) развитие прет невиданными темпами
это тут при чем? в отличае от путьки, в синге за коррупцию неиллюзорные пиздюли. Причем в начале борьбы с оной "президент" сажал своих соратников.
Ну не получается у путьки сингапура - чего уж там. Я вполне могу согласиться, что демократия(современная) - не лучший строй, и вероятно, рашкованам она не по развитию коллективного мозга. Да тока путькарежим - еще хужее.
а ты рассуждаешь будто выбор стратегии развития страны на ближайшие 10-20-50 лет это что-то вроде булки в магазине, не понравится возьмем другую, вон их сколько
Три факта:
1. это действительно проблема оптимального выбора.
2. отсутствие коррупции и суда убивает любую долгосрочную программу.
3. У путьки нет программы и его стратегия - путь в никуда.

drogden

Борьба с коррупцией + судебная реформа - это основное что сейчас нужно.
При Путине независимого суда, независимой прокуратуры и независимого следствия не будет.
Зачем нужны те, кто может посадить самого Путина и все его окружение.

redtress

ну ты это нашему недалекому юристу объясняй

marciza

вот действительно, что ты пристал с какими то программами и полит.курсами они типа честные, это потом надо будет объяснять почему не выполняется что либо) а так тебе честно говорят, а хуй знает что там дальше будет, вы главное за нас походите на митинги, а если нарветесь и вас прессанут, то еще лучше, нам будет повод попиздеть на кровавый режим) "хочу быть президентом" (с) Навальный, вот и вся программа
что-то вроде булки в магазине, не понравится возьмем другую, вон их сколько
так эти деятели так и говорят, что мол если выберем какашку, то опять пойдем на митинги очень конструктивно демократией прям за версту воняет

drogden

в авторитарном сингапуре
Там нет коррупции и государство работает на общество.
Для развития этого достаточно даже при авторитаризме.
В России все наоборот.

n2610

и при этом результатов маловато, честно говоря
Отсутствие коррупции - само по себе хороший результат.
С диктатурой есть одна проблема - отсутствие обратной связи. В 99 случаях из ста диктатором окажется какой-нибудь упоротый Бокасса, и тогда ты в полной заднице. Но даже в одном случае из ста, если тебе неслыханно повезло, и диктатор оказался разумным и пекущимся о судьбах населения - несмотря на правильный общий вектор развития, возможны серьёзные косяки, о косячности которых диктатор так и не узнает. Кроме того, вытаскивание страны из жопы и обеспечение постоянного развития - разные вещи.
То, что конкретному Сингапуру повезло с конкретным диктатором, не означает, что диктатура - это хорошо. Юристам должны рассказывать о логике; "Ли Куан Ю сделал хорошо, Ли Куан Ю диктатор, Путин диктатор, значит, Путин делает хорошо" - ошибочная логика.
поэтому очень важно знать куда собирается вести страну очередной кандидат
Конечно, важно. Вот будет нормальная регистрация кандидатов, опубликуют эти кандидаты свои программы, будет равный доступ к телеканалам - народ посмотрит, кто куда собирается вести страну, и проголосует за то, что ему больше нравится. И, если голоса будут подсчитаны честно, президентом станет тот, чьё направление ведения страны народу понравилось больше.

marciza

кучка голодранцев показывают вполне себе неплохие результаты
пока подкармливают.. одни уже допоказывались (прибалты)

redtress

иди иди нахуй :) путька тоже развивает, пока его подкармливает Аллах(сиречь есть нефть и цена на нее приемлима).
Чтож, грызунам не так повезло, но результаты у них куда как лучше чем у путьки(с поправкой на немилость аллаха)

marciza

нахуй твоя жопа хороша

redtress

ты типа нам сообщаешь, что однопартийцы тебя пердолят? сообщи об этом в соотвтетсвующем разделе, петушок. А отседова съеби.

marciza

путька тоже развивает, пока его подкармливает Аллах(сиречь есть нефть и цена на нее приемлима).
ты еблан, Россию никто никогда не кормил, не кормит и походу не собирается кормить.. а этих проституток седня одни пользуют, завтра будут другие) нашел кого сравнивать я просто уверен, что когда америкосы пошлют их нахуй, а они их пошлют, будут платить их же процентаим с кредитов за военную базу и все то они тут же к нам запросятся, типа мишка гандон, не понимал истинной любви грузинского народ к России)

redtress

ты еблан, Россию никто никогда не кормил, не кормит и походу не собирается кормить.
петушок, ты неблагодарен Аллаху! А как же нефть и газ?
Когда у путьки кончацо деньги, кому продавать свою жопу побежишь ты?

PETERPETER

Если бы, допустим, Путин честно победил во втором туре с 55% голосов, и не было слышно ни о каких фальсификациях, и по телевизору показывали бы в равной степени всех кандидатов - вышло бы такое количество недовольных итогами президентских выборов 6 мая?
6-го мая, всё же, было не маршем "недовольных итогами выборов". Это марш недовольных режимом, требующих, чтобы их уважали. Имхо.

olviya

ну расскажи свои жизненные трудности, хотя бы вкраце..

в качестве примера маразма он привел что не хочет заводить детей
facepalm.jpg Сам-то видишь, что тут не так?

человек боится отвественности, за кого то другого кроме себя любимого
Прости, откуда такой вывод?

и таких среди оппов подавляющее большинство, еще не научились отвечать за своих детей, а лезут вершить судьбы масс
Тебе походу мозги промыты геббельсовщиной, ты вообще не понимаешь, что происходит. Давай с азов, разберём всё как есть.
Что произошло 5 декабря 2011 года? Был ли это митинг оппозиции? Нет, это не был митинг оппозиции, в те дни это слово никто не использовал. Оппозиции тогда было две: парламентская и непарламентская. Ну или по другому системная и несистемная. Несистемная — это та, которую недопускают до выборов, вся она непарламентская. Парламентская — эта та, что избрали в Думу, вся она системная. Есть ещё одновременно системная и непарламентская (Яблоко, Патриоты России, Правое дело). Всё это профессиональные политики. Именно к ним применяли слово "оппозиция".
5 декабря 2011 года на площадь вышли простые люди. Почему они вышли? Причина — их достало то, что творится в стране. Повод — фальсификации на выборах в Думу, в первую очередь в Москве. Непосредственный триггер — призыв выйти от Навального и Адагамова в соц. сетях. Являются ли Навальный и Адагамов оппозицией? Нет, это не оппозиция. Это лидеры общественного мнения для группы москвичей. Какова их роль в событиях 5 декабря 2011 года и последующих? Координирующая. Вышли бы люди на площадь без них? По обстоятельствам. Люди были готовы выйти, но не знали, как скоординироваться, Навальный пришёлся кстати. Значит ли это, что люди шли за Навальным? Нет, люди шли по собственным причинам, Навальный был инструментом для самоорганизации.
5 декабря 2011 был не митинг оппозиции, а народные волнения. Пойми это хорошенько, это была не оппозиция, это была некоторая часть народа. Как так получилось, что потом всё это стали называть оппозицией? Сурковская пропаганда. В каком случае этот и последующий митинги можно было бы называть действительно оппозиционными? Если бы ключевое место на них занимали политики, добивающиейся власти. Навальный и Удальцов не такие политики? Нет, это очевидно, они даже не пытались участвовать в президентских выборах. Немцов? Немцов в данном случае вёл себя как апологет длительного ненасильственного гражданского протеста, а не как профессиональный политик, то же Рыжков, Касьянов, Каспаров. Все эти товарищи вообще довольно случайно оказались в координирующих органах митингов. Итак какие должны были быть политики? Те, у кого отобрали места в Думе при фальсификациях. Депутаты которые должны были бы получить места в Думе, но не получили. Это вполне конкретные люди, имена, которые не так сложно узнать. Почему этих людей не было? Потому что КПРФ, ЛДПР и СР были итак довольны результатом выборов и не стали протестовать. А Явлинский? Явлинский был, но как обычно показал, что он без яиц.
Какова была цель простых людей, пришедших на акцию 5 декабря 2011? Попытаться что-то изменить действуя по обстоятельствам. Была ли у этих людей программа? Нет, у народных волнений не может быть программы. В чём вообще смысл народных волнений, если у них нет программы? Этическое действие. Адресат народных волнений — властьпридержащие. Каков механизм этического действия? Народ говорит: "Ах вот вы как с нами? Да вы на себя-то посмотрите, вы вообще такие-сякие. Давайте жить дружно и по-человечески, а то мы вам устроим!", далее ожидается, что власть как-то отреагирует и поправит косяки. Добились ли того чего хотели? Нет, так как Путин сказал: вы вообще-то все говно, а мой народ — это не вы, а "Уралвагонзавод". Добились ли чего-нибудь? Да, было достоверно установленно, что Путин — гандон, больше с ним говорить не о чем. Говорит ли спад митинговой активности о "сливе протеста"? Нет, не говорит, он говорит о том, что люди больше не готовы на диалог с властью. Сейчас стадия, когда люди готовы говорить власти: "Вы мудаки", не ожидая ответа, затем и она пройдёт.
Значит народ не один его 2? Да, даже больше. А именно 4. Условно это 1)Москва, 2)Крупные города 3)Мелкие города и село 4)Кавказ. Сможет ли Путин опереться на народы 3 и 4, если вдруг народ 1 окончательно взбеснуется? Да, при хороших ценах на нефть.
Возвращаясь к твоим словам. Лезут ли так называемые "оппы" вершить судьбы масс? Нет не лезут, фишка в том, что они и есть масса, и они как раз хотят взять ответственность за свою судьбу на себя, а не перекладывать её на условного Путина-Чурова. Почему бы им не начать с себя? Потому что совет не актуален. Большинство "протестантов" устроенны в этой жизни заметно лучше, чем большинство "пропутинцев". А как же Вася-оппозиционер, который живёт тут в общаге, у него денег нишиша, девушки его не любят а он считает, что во всём Путин виноват? Вася-оппозиционер дружит с головой, приехал из своего мухосранска в Москву, уже просчитал, как заработать денег и заполучить девушку, но ему бы хотелось делать это в нормальной стране. А как же Петя-оппозиционер, который живёт тут в общаге, у него денег нишиша, девушки его не любят а он считает, что во всём Путин виноват? Петя — профессиональный оппозиционер, таких меньшинство. А как же так они лучше по жизни устроились, если большинство low-middle class? Потому что они меньше воруют. Или потому что они сами мало зарабатывают, но у них богатые родители. Или потому что они работают на сложной, интересной и престижной но малооплачиваемой работе. Если ты возьмёшь множество людей, которые не воруют, то окажется, что протестующая часть как раз неплохо живёт. А Кабанов расчленил свою жену? Везде своего говна хватает. Это исключение, а не тренд. А вот есть предприниматели, делают хай-тек и все за Путина? Да, это свойство людей добившихся действительно большого успеха, поддерживать ту власть, при которой они этого добились. Только не стоит забывать про тех людей, которые не добились успеха, но могли бы добиться, если бы условия здесь были для этого получше. Карьера Билла Гейтса в России могла закончиться уже на той стадии, где его забирают в армию.

redtress

этож просто тролль, высирающий штампы. Шлите его просто нах и называйте петухом - он быстро успокоится, может даже лулзов нагенерит по типу "Россию никто не кормил..."

Logon

даже лулзов нагенерит по типу "Россию никто не кормил...
а почему это лулзы? :confused:

marciza

этож просто тролль, высирающий штампы. Шлите его просто нах и называйте петухом - он быстро успокоится, может даже лулзов нагенерит по типу "Россию никто не кормил..."
вот это достойно, отшил так отшил, возьми пряник с полки

marciza

в этом и суть, пидоры как хулио смотрят на грузию, ебана, заипись продали свои жопы, хотим также, хвалят их вот она программа то.. ну а то он пидор, то это полюбе, отсюда такая любовь к фразам содержащие слова "хуй, петушок" и т.д. далее на эту тему

redtress

иногда поцреотические бредни смешны. Хотя конечно лучше без них.

marciza

Хотя конечно лучше без них.
без патриотов?) ну так да, этож мечта такого говнопидора как ты

redtress

говноед, ты так и не рассказал, кому продавацо будеш, когда у путьки денюжка аллаха закончится?

drogden

С диктатурой есть одна проблема - отсутствие обратной связи.
В Сингапуре ты можешь оставить свой отзыв о работе любого госоргана,
даже если ты не гражданин и не резидент.
Когда количество негативных отзывов превысит критическую массу, то порядок его работы поменяют.
Поэтому там простая налоговая система, если с Россией сравнивать или с любой европейской страной.
По мне, прогрессивность в управлении означает, что управленец превосходит обычных граждан и может опережать их ожидания.
В таких условиях все равно, сколько партий в парламенте (в том же Сингапуре доминирует одна партия уже лет 45 и что со свободой прессы (Сингапур стабильно занимает одно из самых низких мест в мире по этому критерию).

n2610

Я рад, что сингапурский диктатор озаботился о том, чтобы выстроить систему, в которой госорганы функционируют так, как надо.
Тем не менее, кроме госорганов, есть ещё огромное количество вопросов, которые приходится решать диктатору. Например, какая должна быть ставка налогов? Какие должны быть государственные пенсии? Сколько должно государство вкладывать в образование и какие у него при этом должны быть цели? Разрешать ли однополые браки? Разрешать ли аборты? Какие ограничения вводить на курение, употребление / распространение лёгких наркотиков, употребление / распространение алкоголя? Чем руководствоваться во внешней политике? Кому давать разрешение на работу?

redtress

Разрешать ли гомосексуальные браки?
бля, все же ты тонкий тролль :grin: ОХУЕННО ВАЖНЫЙ вопрос.

sever576

права человека все же, надо определиться и по этому вопросу в том числе

redtress

внатуре, для тебя это наверняка очень важно!

MAKAR-61

Тут еще принципиальнейший момент размер страны. Сингапур, Грузию и даже Белоруссию, худо-бедно но можно держать в режиме ручного управления, все на виду. Россию уже не получается. Точнее даже так, и Россию можно, если ты контролируешь развитие страны с "большим шагом", при этом тебе по фигу, что происходит внутри этого "шага". Типа как при Сталине, надо построить 100 заводов, это контролим, то, что при этом пол-Украины от голода сдохло, до этого уже руки не доходят.

karim

прикольно
обынчо размер страны здесь выступает доводом в пользу диктатуры, а не наоборот :grin:

drogden

Кто видел таких людей ИРЛ (пара фриков с форума не в счет)?
Моя мама, муниципальный чиновник на пенсии, например.
Не верит в фальсификации выборов, потому что сама работала в избирательной комиссии,
в которой фальсификаций не было.
Обобщила свой опыт на всю страну:
не, фальсификаций не может быть, нас жутко проверяют, поймают-посадят и т.д.
Официальной оппозиции не верит.
Про Болотную и Сахарова ничего не знает.
Интернетом не пользуется.
Уровень критического мышления стремится к нулю.

Logon

Не верит в фальсификации выборов, потому что сама работала в избирательной комиссии,
в которой фальсификаций не было.
ну определенный резон в этом есть, если бы не одно но: данные (проценты) по выборам на ее участке насколько похожи на данных соседних, всего региона?

bogdan

Вне окружения Путина тоже полно компетентных "технократов" — Гуриев, например.
Если ты Сергея Гуриева профессора бизнес-школы Сколково имеешь ввиду, то он очень даже близко к Путину и как управленец кроме РЭШ ничем не руководил. Входил в состав Советов директоров различных компаний, советником числился. То же самое и у Навального есть как ни странно. Тот же Ашурков из тусовки Навального реального опыта большими структурами имеет больше чем Навальный с Гуриевым на пару.
Да, нынешняя оппозиция это фрики.
Среди них нет компетентных.

Немцов был первым вице-премьером и губернатором. Касьянов премьер-министром. В ЛДПР, КПРФ, и СР до фига различных отставников на случай возможного прихода к власти (:grin: :grin: :grin:). Так что можно даже только из оппозиции набрать компетентных людей на любой вкус. Даже сейчас когда переход в оппозиционную партию равносилен политическому самоубийству.

drogden

данные (проценты) по выборам на ее участке насколько похожи на данных соседних, всего региона?
Да.
У независимых наблюдателей претензий не было.
В Свердловской области уровень поддержки ЕдРа один из самых низких — около 33%.
Явка чуть больше 51%.
Я про выборы 4 декабря 2011 говорю.

Logon

В Свердловской области уровень поддержки ЕдРа один из самых низких — около 33%.
хммм, откуда же тогда вылезли самоуверенные тагильские вагонозаводчики?

bogdan

хватит уже слушать сопли малолеток. и вранья конечно хватает, слово дал - слово взял, это аксиома для политика. по поводу предложений оппов, говорят за честные выборы, а для самих есть 2 мнения, одно ИХ, а другое неправильное.. и везде так и звучит, что если они придут к власти, то тут же начнут охоту на ведьм охренеть перспектива, не находишь? вот только швондеров нам щас и не хватает
Вообще-то нарушение взятых обязательств даже в однопартийной системе власти карается.
Вы же, путинисты, ведёте себя по принципу: "родителей не выбирают, надо слушаться папу, папа взрослый он всегда прав, не слушаются взрослых только дети из ясельной группы ибо маленькие и неразумные".

drogden

Немцов был первым вице-премьером и губернатором. Касьянов премьер-министром.
Неплохо было бы расследовать и их деятельность тоже.

drogden

откуда же тогда вылезли самоуверенные тагильские вагонозаводчики?
Постановка.
В Кемерово был случай, когда рабочих просто нагнали на встречу с Путиным,
чтобы он сфотографировался на их фоне.

Logon

их там на улице не оплевывают?

bogdan

ну тогда и нечего им жаловаться, согласен? если не хотят идти порядочные, эта ниша будет занята непорядочными
Именно это сейчас с ЕдРом и происходит.
Компетентность вымывается перестаёт быть критерием двигающим на верх. Остаются бывшие праводельцы и прочие, вступившие в ЕдРо по карьерым соображениям и желающие "изменить систему изнутри". КПСС это привело к полному краху. ГКЧП защищал только беспартийный Жириновский и ЛДПР.

Nefertyty

. Пример грузии вполне себе показателен - кучка голодранцев показывают вполне себе неплохие результаты
в чём же заключаются результаты?
напомню их
1) растёт доля граждан, которые выезжают на заработки за пределы страны
2) не появилось ни одной конкурентноспособной отрасли (при том, что есть например виноделие, для которого имеются все предпосылки развития) - если 8 лет мало, то сколько нужно?
из положительного
3) довольно быстрый рост ВВП, однако смотрим на (1) и понимаем: такая модель развития принципиально не сможет сделать эту страну богаче соседних, хоть там коррупция и выше,
с поправкой на их голодраность изначальную
в советские времена это была богатая республика

Logon

в советские времена это была богатая республика
гмм, а можно пруф?
я как-то соглашусь, что она была одна из самых богатых республик, но насчет самой-самой - хотелось бы подтверждений

Lene81

Была великолепная реформа МВД!
И не менее великолепная реформа пенсионной системы. А как реформировали часовые пояса и летнее время --- ммм, закачаешься!
Важные, нужные реформы да. Реформы по принципу "движуха важнее результата". Реформы, о которых стараются поскорее забыть.

Nefertyty

Перечисли, пожалуйста, какие реформы были после ухода в 2004 году Касьянова с поста премьер-министра. То есть с 2004 по 2013 год.
из того, что касается большинства форумчан, сразу могу назвать следующее
* либерализация регистрации по месту пребывания,
* много интересных штук в финансовой системе, благодаря чему, в частности, население обрело некоторое доверие к банкам,
* всякие изменения в бюджетных организациях, в частности, руководитель может законным образом выплачивать нормальные зарплаты работникам
судебной реформы действительно, к сожалению, не видно

Nefertyty

где ты прочитал, что самая богатая?

Lene81

Части людей ни в каком виде не нравится нахождение у власти группы лиц - и пофиг, выборы честные/нечестные, просто не нравятся и все тут
Потому что этой части людей нет более доверия. Более того, многие из них вообще должны быть изолированы от общества. Потому что они столько раз обосрались, столько раз продемонстрировали некомпетентность, приведшую к материальным потерям, что их просто следует отстранять от самой возможности опять накосячить.
Если падают спутники — начальство Роскосмоса должно быть наказано. Сначала выговорами, потом штрафами, потом их следует судить.
Если пенсионная реформа "провалилась", то кто-то должен за это отвечать.
Если смыло город, а губернатор даже не пытался эвакуировать жителей, то губернатора следует судить.
Где все это? Почему постоянно и везде нарушается фундаментальный принцип "большие полномочия связаны с большой ответственностью"? Почему накосячивших просто пересаживают в другие кресла?
Возвращаясь к начатому: да, *некоторых* людей следует не допускать более к выборам. Их кредит доверия исчерпан. Только идиотики могут кричать "начнем все с чистого листа".

loop

Видела я одного человека в мае на съёмках одного телевизионного шоу (не политического). Как раз я должна была сниматься в одном сюжете с женщиной, которая ходила на митинги оппозиции и с мальчиком из молодёжной партии единой России.
Вот эта тётка всё наезжала на бедного мальчика и даже на меня наезжать пыталась:
"Ваше поколение выросло на сиськах и бицепсах"
"Вы москвичи сдаёте квартиры кавказцам" (При этом сама была приезжей с Ростова кажется и на выборы не ходила).
"Ваше поколение не знакомо с классической музыкой" (Когда я её сказала, что люблю тренироваться под Вагнера, она воскликнула "Бедный Вагнер!". А сама при этом обожала Пугачёву, считала её великим человеком.)
А мальчику бросала упрёки что-то типа "Вы продаёте Россию за 50 тыс. в месяц!", на что он ответил, что получает в партии только 20 тыс. руб.
А ещё она у него всё спрашивала про разных политиков и с интересом выслушивала его ответы. Мальчик такой был высокий в очках, в костюме с бабочкой, короче по виду пай-мальчик. Учился на 5-м курсе на факультете политологии. Вот ВУЗ забыла.
И в этом разговоре он выглядел намного интеллигентнее и умнее, чем эта базарная баба, представляющая оппозицию.
Так вот когда она кричала, как ненавидит Путина, я лениво заметила: "А кто его любит?", на что мальчик искренне заявил "Мы его любим, молодёжная партия единой России."
Это единственный человек, который говорил о своей любви к Путину. Больше не встречала.

Logon

хммм, сори.
Наверное захотел так прочитать, потому что перед глазами так и стоит фраза "самая богатая"

marciza

чем эта базарная баба, представляющая оппозицию.
тут разве не так?)

marciza

Вам предупреждение (!). Личные оскорбления.
не вижу такого же у хулио например?)

12457806

Я таки думаю, что если вот заменить путина навальным и показывать его по новостям при прочих рваных условиях, то рабочие и колхозники так же будут за него.
Ибо мышление такое.

bogdan

По обстоятельствам. Люди были готовы выйти, но не знали, как скоординироваться, Навальный пришёлся кстати.
 И без Навального с Немцовым и Рыжковым было до фига общественных движений готовых скоординировать людей. Да и парламентская оппозиция включая партию Яблока от акций протеста и борьбы с нарушениями отказываться не собиралась.
Потому что КПРФ, ЛДПР и СР были итак довольны результатом выборов и не стали протестовать.

Это злобная ложь распространяемая Немцовым и Рыжковым и поддержке государственных СМИ. Очень удобная для слива Президентских выборов в пользу Путина. Дурь тут или просто предательство я не берусь судить.
 Фишка в том, что парламентскую оппозицию (за которую до половины страны голосовало) с 1996-го года власть нагло и цинично игнорировала, обвиняя в заинтересованности и не объективности и заставляла Прокуратуру и суды бороться с ними, а не с фальсификаторами-уголовниками.
 Важно было собрать независимый общегражданский протест не политический протест. Вот тут Адагамов, Акунин, Навальный и пригодились.

n2610

Важно было собрать независимый общегражданский протест не политический протест. Вот тут Адагамов, Акунин, Навальный и пригодились.
И, если бы 10 и 24 декабря с ними были не три депутата от СР, которых сейчас собираются оттуда исключить, а в полном составе ЛДПР, КПРФ и СР - результат мог бы быть совсем другим.

bogdan

И, если бы 10 и 24 декабря с ними были не три депутата

Ещё 10 -го декабря депутаты от ЛДПР (Сергей Иванов) были на митинге и от КПРФ тоже насколько мне известно. Но Немцов не дал им слова.
 А какого хера три депутата из Справедливой России попёрлись за дешёвой популярностью к Немцову, вместо того чтобы организовывать нормальный общепарламентский митинг ПОСЛЕ официальных итогов выборов с ясно сформулированными требованиями, например отмена итогов голосования в Мордовии, это у них надо спрашивать.
 Впрочем после последних событий когда СР окончательно расчехлились, ставить их в пример уже как-то глупо.

sever576

судебной реформы действительно, к сожалению, не видно
в каком направлении хотите предполагаете реформировать судебную систему? если что, она вполне себе адекаватная
коррупция, по сравнению с 90-ми, сильно ниже
остается вопрос с независимостью, но, как показывает жизнь и в развитых странах, там тоже не все идеально

Logon

если что, она вполне себе адекаватная
очень не хочется мне постить бояный вопросник по некоторым веселым судебным решениям - но если ты будешь настаивать, то я погуглю его

sever576

понимаешь разницу между "идеальна" и "адекватна"?
если что, такие решения есть и в штатах

Logon

я не буду настаивать, юрист-ты, тебе виднее ситуация, в том числе и изнутри.
Но я, как пользователь извне, считаю то что есть слега неадекватно - это из опыта последних двух лет общений с судейскими. да, возможно, что у меня нетипичная ситуация - но мне от этого не легче

MAKAR-61

Понимаешь есть один фундаментальный критерий эффективности судебной системы. Доверие к ней со стороны населения. В России доверие очень низкое, в США не знаю, думаю чуть по-выше. Насколько это оправдано, другой вопрос, по мне так вполне оправдано, но это и не так важно, важно, что суды не могут полноценно выполнять свою функцию, если общество им не доверяет.

12457806

Зря ты ограничился только судебной системой. Она ведь часть власти и государства. Иначе говоря, вот вася видит, что его соседа посадили за кражу бутылки вискаря на три года, а мэра, при котором тарифы в три раза выше, чем в соседнем селе - не сажают.
То есть тут вопрос в доверии именно к власти в целом, как к системе. Другой вопрос, что большинство этого сформулировать не могут, найти конкретного врага. Отсюда и проценты власти. но отсюда можно и сыграть.

MAKAR-61

Ну разговор зашел конкретно о судах. А это все таки весьма особенная форма власти.

Nefertyty

в каком направлении хотите предполагаете реформировать судебную систему? если что, она вполне себе адекаватная
да мы уже вроде лет 10 назад тут обсуждали долю оправдательных приговоров

12457806

Ну она в последнее время сильно смешана с другими формами.

Nefertyty

у него ссылка на источник показывает что-то другое

iloser

http://pavel-shipilin.livejournal.com/7377.html
Это процент оправдательных приговоров по разным странам
Я всегда считал что процент оправдательных приговоров это (количество оправдательных приговоров) / (общее кол-во приговоров а тут используется (количество оправдательных приговоров в стране) / (количество оправдательных приговоров в мире).
Какой-то смысл в этой статистике есть, но какой не понятно.

Nefertyty

там ещё и россии нет в списке
так что не во всём мире, а непонятно в какой его части
пофигист потратил десять лет, чтоб найти этот ответ, но пожалел 10 минут проверить источники :)

redtress

ясное дело, ты ведь совсемнеадкватен. А так конечно, пытки для тебя нормал(пока тебя лично не пытают).

redtress

в каком направлении хотите предполагаете реформировать судебную систему?

лан, я те дураку, разок объясню, а то вдруг и правда не понимаешь.
Если грубо говорить - то нужно убрать обвинительный уклон.
Более детально:
1. Разорвать связь судей и прокуроров(следсвтия).
2. Расширить юрисдикцию суда присяжных.
3. Увеличить права адвокатов(на самом деле просто реализовать их права - для этого нужно наказывать судей за отклонение ходатайств, следователей за малейший проступок - типа не пустлили адвоката к подзащитному в течение указанного законом времени - дело закрывать, следователя наказывать, обыск без ордера или с нарушением ордера - наказание, отстранение)
4. Ввести ответственность следователя за жизнь и здоровье подследственного, помещенного под стражу - если чтото случилось с подследственным в СИЗО - то следователь наказывается автоматом, независимо от причин. Это заставит задумываться следователя, а нужно ли помещать в СИЗО подследственного реально или просто изза удобства(заказа).
Это так, навскидку и без профессионального подхода.

sobol_polo

Так вот это и интересно, что здесь народ набирает по одному-двум знакомым, которые за текущую власть. А голосует за ведро треть - откуда?

Hisstar

Если ты Сергея Гуриева профессора бизнес-школы Сколково имеешь ввиду, то он очень даже близко к Путину и как управленец кроме РЭШ ничем не руководил.
напомни мне, плз, а чем руководил Путин до того, как стал премьером и, тут же, Президентом?

Hisstar

это круг общения такой, на мамочке.ру будет прямо противоположенный результат. Сорри за банальность.

tanniki

Проблемка в том, что ВЫПОЛНЕНИЕ программы никто не проверяет. И спрашивать некому.
Вот когда И.И.Иванов скажет, что если в г.Большая Дыра не будет газа во всех домах через 3 года, то я выпью яда. На главной площади г.Большая Дыра. И мой тело будет похоронено там же с надписью "я мудак, я не дал газ в этот город".
Это мотивация, да.

12457806

Зачем такое самопожертвование?

kastodr33

12457806

Чо, кого ждем? Мальчика, девочку? :)

olga73

а зачем делать такие вызывающе популистские заявления, если в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы ему очевидно будет разумнее на народном сходе сказать "извините, я пиздабол" и переизбраться на следующий срок?

stm7543347

Да почему ж сразу быдло-то? Он закончил Ивановский энергоуниверситет, по распределению его направили в Белгород работать инженером. Логика-то вполне простая у него: работа с нормальной зарплатой есть, своя квартира есть, своя машина есть, своя семья есть, уверенность в завтрашнем дне вроде тоже есть - чего ещё нормальному русскому мужику нужно?
Действительно, чего ж сразу. :D

drogden

Ты про уголовное судопроизводство?
Де-факто система уже едина — прокуроры, мусора и судьи это просто разные головы одного дракона.
Покажи мне хоть одного судью по уголовным делам, который не копипастит обвинительное заключение в судебное решение или не принимает доказательства, представленные следствием, какие бы абсурдные они ни были.
Считаешь, судья Данилкин нормален?

sever576

еще раз, стстема не идеальна, но адкватна и уж всяко лучше существовавшей в 90-е
и еще, вспомните классиков, задача любой системы - обслуживание интересов правящего класса, а не ваших идеалистических хотелок

igorfeelee

много видел, и не "быдла" в обычном понимании, а офисных работников "среднего звена" и часто чуть более старшего поколения (выросших до появления социальных сетей которым "при Путине стало лучше". но они как-то не очень активно отстаивают свою позицию и избегают дискуссий на эту тему, как правило, а посему не очень заметны. если дискуссия и происходит, то чаще сводится к обсуждению не системных вещей (с которыми сложно спорить и анализировать их сложнее, и вообще для большинства людей это что-то "абстрактное" а конкретных аморальных и мутных оппозиционеров с сомнительным прошлым (по их мнению за которых они бы не стали голосовать.
такое общее наблюдение без оценок.
а насчет справедливости\несправедливости обвинений - в РФ же действительно многие рассуждают по понятиям, безотносительно конкретного дела или закона, по принципу "этому так и надо", или "а этот тоже доворовался", "а этот нормальный мужик" т.е. поддерживают такой вариант судопроизводства. а если, например, где-то квартплату повысили по распоряжению местного царька - ну что поделать, просто с конкретным феодалом не повезло, на кол его надо бы. то есть все плохие, но прав тот кто сильнее => нас все устраивает, могло быть и хуже.
имхо это все-таки проблема авторитарного менталитета (как части системы а не Пу как такового. активно ненавидя менталитет "быдла", большинство представителей "оппозиции" только копят негатив к рашке в целом и "рашкованам" как классу. на чем власть успешно и играет - это русофобы же, получается, госдеп и т.д. зажрались в своей москве и еще ненавидят свою страну, геи креативные! примерно такой фон складывается информационный, почти что классовая вражда.
и линия фронта проходит через форум.локал!

drogden

задача любой системы - обслуживание интересов правящего класса
Это о совке речь идет.
Ну и современная Россия правопреемник.
адкватна

Слияние следствия, надзора и суда адекватно для Нигерии или Судана, разве что.

sever576

Это о совке речь идет.
Ну и современная Россия правопреемник.

и о совке и об остальных странах

elenakozl

и уж всяко лучше существовавшей в 90-е
То, что существующая система лучше, чем была 90-ые, не значит, что она не может стать еще лучше.

sever576

правильно
по пока получается, что тренд положительный

Samsonnn

понимаешь разницу между "идеальна" и "адекватна"?
да и вообще мы не можем чувствовать дух русского народа и пытатемся оперировать англосаксонским правом, для которого важна правда в то время как для русского права важна справедливость.

12457806

Откуда такие выводы про тренд?

12457806

да и вообще мы не можем чувствовать дух русского народа и пытатемся оперировать англосаксонским правом, для которого важна правда в то время как для русского права важна духовность.
Так лучше.

sever576

ты о чем-то своем, мне нечего тебе сказать

Samsonnn

Так лучше.
не, это следующий вывод же

Если б кто доказал мне, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели со истиной

sever576

если 15 лет назад было хуже, чем сейчас, то вроде как тренд положительный

drogden

для русского права важна справедливость
Нет никакого русского права.

drogden

если 15 лет назад было хуже
С чего ты взял, что судебная система 15 лет назад была хуже?

12457806

Ну это смотря как глядеть.

sever576

действительно, демократия жэ была, как она могла быть хуже

Samsonnn

Нет никакого русского права.
Это я мягко намекнул на случай, когда я .

bogdan

напомни мне, плз, а чем руководил Путин до того, как стал премьером и, тут же, Президентом?
Ты серьёзно? :confused:

drogden

действительно, демократия жэ была, как она могла быть хуже
При чем тут демократия?
Мы обсуждали судебную систему.

sbushuev

Много ли их и что это за люди?
из моего окружения только одну - которая
голосовала за Пу и Ко, но при всем при этом мечтает свалить с дитём из России, и активно действует в этом направлении...

msv27

А если человек основывается на сегодняшних реалиях и тенденциях, но при этом против Путина - ты его тоже в быдло запишешь? А такие тоже есть.
На самом деле, я тут наполовину написал длинный пост с указанием причин того, почему простые русские мужики, живущие сегодняшним днём, могут быть настроены против Путина и против нынешнего строя, но у меня вылез BSOD, и сообщение пропало. Второй раз то же самое мне писать лень, но суть сводится к простой вещи.
Года три назад я общался на одном автомобильном форуме с одним мужиком из Ленинградской, вроде бы, области. Мужик простой, рабочей профессии, рассказал, как на работе начальник выписал ему премию в три тысячи рублей и тут же сказал:
- Ты бы мне хоть рублей пятьсот, что ли, отстегнул - за хорошее отношение.
Вот эту мерзость, которая идёт с самых верхов и доходит до самых низов, люди видят и чувствуют - по этой причине и голосуют против Путина и против "Единой России".

Nefertyty

. Мужик простой, рабочей профессии, рассказал, как на работе начальник выписал ему премию в три тысячи рублей и тут же сказал:
- Ты бы мне хоть рублей пятьсот, что ли, отстегнул - за хорошее отношение.
охуеть
и тут путин виноват?

Seka

охуеть
и тут путин виноват?
тут уж скорее Сталин дотянулся

demiurg

охуеть
и тут путин виноват?
А чо, ты не знаешь как что ли? Вертикаль построил, а внутри неё и снаружи все берут с неё пример. Откаты стали повсеместными именно в его системе, в "лихие 90-е" было не так.
И это новая ментальность, откаты — это норма, вот и начальник так думает и не считает сразу же потребовать откат.

Kraft1

мерзость, которая идёт с самых верхов
Ты интерьер в квартире Путина не видел, что ли? Один из самых скромных в России, вот.

Какая это мерзость? Наоборот, очень мило выглядит.

Nefertyty

, в "лихие 90-е" было не так.
ещё откатов не было при Сталине и при Петре I, ага

drogden

Ты интерьер в квартире Путина не видел, что ли?
Жена в цвет дивана.
Прикольно.

redtress

еще раз, стстема не идеальна, но адкватна и уж всяко лучше существовавшей в 90-е
:grin: у тебя анальная фиксация.
Пользуясь случаем, сообщу тебе еще разок какой ты мудак. Медвед(а не какой-нить госдеп) недавно вон отмочил, что судьи мол закатывают людей в тюрагу потому что им стыдно. Называть такую систему "адекватной" может только законченное мудло.
и еще, вспомните классиков, задача любой системы - обслуживание интересов правящего класса, а не ваших идеалистических хотелок
вот тут с тобой соглашусь. Поэтому часть людей против этого правящего класса.
И да, в 90ые было лучше как раз.

demiurg

Где ты прочитал что их не было?

sever576

а ты ничуть не изменился

осталось только уточнить кому

demiurg

90е — это закономерное продолжение совка, а путинизм — закономерное продолжение 90-х. Поэтому говорить, что 90-е лучше чем сейчас — это то же самое что говорить что совок лучше 90-х или что совок лучше чем сейчас.

Nefertyty

а про князя Владимира можно говорить, что было лучше или хуже?

redtress

смотрю по важным вопросам горе-юрист старается не отвечать)

sever576

Ты слишком груб, чтобы возникало желание отвечать на твои вопросы, увы.

redtress

т.е. ты предлагаешь говорить вежливо с человеком, который являясь юристом, одобряет посадку людей в тюрьмы с псевдосудом и пытки подследственных?

demiurg

"А вот в Гуантанамо тоже пытают"

redtress

думаешь он и их одобряет? :D

sever576

Николай, вы уже перестали ебать гусей по утрам?
зы. еще я одобряю поедание младенцев
С горчицей!

redtress

т.е ты отказываешься от своих слов про адекватную судебную систему?
зы. еще я одобряю поедание младенцев
[СК моде]Сам же и признался! :D [/СК моде]

sever576

А ты поддерживаешь пытки в Гуантанамо? Там ведь за демократию борьба идет.

sever576

Т.е. гусей ты не отрицаешь? Прогрессивно, чо

redtress

Т.е. гусей ты не отрицаешь? Прогрессивно, чо
пофи, свои жалкие кривлянья про гусей и прочии свои анальные развлечения оставь для своих дружков по партии.
Из твоих слов в частности в этом треде напрямую следует твоя поддержка бессудным посадкам.
Премьер недавно заявил, что суды у нас сажают не потому, что следователи доказали, а потому как раз, что следователи плохо выполнили свою работу и судам стыдно. Значит, сажают невиновного, т.к. вина недоказана. Ты назвал именно эту систему адекватной. Значит ты поддерживаешь подобные приговоры.
Хватит уже изворачиваться, сученок.

sever576

Иди с гусем пообщайся, альтернативный ты наш )

demiurg

Не поддерживаю

redtress

съезжаешь, петушок?

sever576

Не патриот, значит, своей новой родины. А может быть вообще террористов поддерживаешь.
Патриотический акт по тебе плачет.

redtress

походу ты вообще не понимаешь слова, которые пишешь.

demiurg

Да что ты говоришь!

sever576

Ты вульгарный собеседник и тролль никакой, не интересно с тобой спорить.
Когда совсем надоешь снова забаню за унылость)

redtress

ты совсем идиот, какой может быть спор в таких простых утверждениях? это все равно что спорить, сколько будет 2+2 в рамках школьной арифметики.
Собственно ты и занимаешься словоблудием, прямо как в тредике про развозжаева.

sever576

Так и есть, бро. Не поддерживаешь борьбу с терроризмом значит сочувствуешь ему.
Твои американские коллеги-форумчане должны сообщить о твоих антиамериканских взглядах.

demiurg

Извини, не все в этом мире петухи или дебилы как ты

redtress

грубо и НЕУВАЖИТЕЛЬНО!

sever576

Не извиняю. Ты не поддерживаешь демократически избранное правительство? Действия
лауреата нобелевской премии за мир?
Может быть ты еще и вторжение в Ирак не поддерживаешь?

redtress

Ты не поддерживаешь демократически избранное правительство?
:lol:
пиздец, как же поражен глубоко моск путинизмом.

demiurg

Прикинь, не поддерживаю! И ещё много не поддерживаю!

sever576

удивлен
а что еще ты не поддерживаешь?

demiurg

Bush tax cuts например.
Да какая тебе разница, ты же об этом всё равно ничего не знаешь, да и не особо хочешь знать.

sever576

bush tax cuts меня действительно мало интересует
больше интересует внешняя политика

redtress

bush tax cuts меня действительно мало интересует
зато интересуют пытки внутри штатов! при этом пытке в рашке - не, уж лучше внешняя политика штатов!

Nefertyty

Прикинь, не поддерживаю! И ещё много не поддерживаю!
А тебя ещё не спрашивали на тему, за кого ты будешь, если США будет воевать с Россией? Или ещё не положено грин-карты?

kild

английское с римским не путаешь ли часом? Это в европейском и частично совкороссийском праве по каждому поводу есть "правда", воплощенная в законе

Kraft1

это только в клятве на гражданство нужно говорить
и не "за кого", а "за что" - за конституцию и законы

Nefertyty

правильный ответ надо знать раньше клятвы
а у тебя уже есть грин-карта?

Kraft1

вряд ли на интервью на гражданстве такие вопросы задают, т.к. их не будущее интересует, а прошлое
свой визовый статус обсуждать не вижу смысла

Nefertyty

вряд ли на интервью на гражданстве такие вопросы задают
наврали, стало быть?

Kraft1

на мой взгляд последовательность действий несколько искажена
ну и сущность вопросов тоже
никого не заставляют присягать на верность обаме или там, конгрессу, сенату или какому-либо агентству

Nefertyty

никого не заставляют присягать на верность обаме или там, конгрессу, сенату или какому-либо агентству
ну так и я не спрашиваю тут про агенства
я спрашиваю, если сша будут с россией воевать, то ты за кого?

Kraft1

естественно за тех, у кого порядок и торжэство закона

Nefertyty

ну значит и войну в ираке нужно одобрять

Kraft1

Ну начнем с того, что в этой войне не совсем понятно, каким образом конституция и законы штатов оказались под угрозой

Nefertyty

ну я опять же не спрашиваю, считаешь ли ты, что америке кто-то угрожает
вопрос-то другой, и ты ответил

Kraft1

Почему другой? В Ираке тоже порядок был. И конституция :)

andr02

Если во всех странах на земле есть преступность, то это еще не повод не бороться с ней.

TOPMO3

как правило это люди, у которых за последние годы зарплата сильно увеличилась (например в 2-3 раза хотя бы).
судя потому что жильё и торг центры строятся весьма неплохо, денежки у народа водятся.

drogden

А ты поддерживаешь пытки в Гуантанамо?
Почему ты переводишь стрелки на США?
США это корпократия уже давно.
К нормальной демократии Швейцария и Австрия гораздо ближе.
Но тебе ведь лень интересоваться ещё и Швейцарией.

sever576

Потому что размер имеет значение.
Но пассаж про корпократию меня заинтересовал. Я предполагаю, что целью корпократии является извечение прибыли. Поясни плз, это так?
И если да, то с какой целью она финансирует некоторые группы в нашей стране, раз выясняется (внезапно! что это не безвезмездный свет демократии туземцам.

drogden

Поясни плз, это так?
Ты взрослый дяденька, который может делать выводы самостоятельно, я полагаю.
Corporatocracy
финансирует некоторые группы в нашей стране
Какие, например, группы?

n2610

как правило это люди, у которых за последние годы зарплата сильно увеличилась (например в 2-3 раза хотя бы)
Например, у меня зарплата за последние годы сильно увеличилась.
Казалось бы, увеличение зарплаты - не повод не задумываться о том, откуда она берётся.

Kraft1

А в чем вообще противоречие?
Поддерживать страну в войне и одновременно не поддерживать правительство в его решении воевать - это как бы право гражданина, и в демократическом государстве никто не смеет на это право покушаться.