Банковские махинации

ABEPC

Диалог из аськи (выписка).
Прокомментируйте плиз...
В чем опасность, кто прав и т.д.
Mir (14:26) : у тебя есть время? я хочу с тобой поговорить
Mir (14:27) : есть дело, обсудим?
(14:29) : смотря какое дело!
Mir (14:30) :
я могу перевести на твой счет некоторую сумму евро(до 5.000)..у меня есть онлайн даступ к счетам
ты идешь в банк, обналичиваешь деньги и 50% оставляешь себе, а 50% отправляешь мне, что скажешь?

Mir (15:23) : вот два банка, на которые я завтра могу перевести деньги
(15:25) : полюбому я не возьмусь за такое...
Mir (15:26) : я могу на твой счет перевести завтра
Mir (15:26) : давай один раз попробуем?
Mir (15:26) : я так уже полтора года работаю
(15:26) : что попробуем? переводи - я не против... но тебе я их перевести не смогу...
Mir (15:26) : почему?
(15:27) : потому что с меня потом потребуют вернуть деньги за незаконно совершенную операцию - ошибку банка... и эту часть денег, отправленную тебе, я потеряю
Mir (15:29) : этой ситуации есть простое обьяснение
ты говоришь в банке, что познакомился с человеком, который согласился инвестировать одно наше дело и сказал что переведет деньги на мой счет в банке
ты их снимаешь, переводишь мне 50%, а за свои 50% покупаешь что хочешь!
Mir (15:29) : ты ждал эти деньги , а как они пришли, ты их сразу потратил
(15:29) : если ты этим уже давно занимаешься - почему не попросишь твоих прежних людей, которые тебе помогали?
(15:30) : банк имеет право потребовать клиента вернуть деньги, переведенные на его счет незаконно или по ошибке...
(15:31) : что я буду возвращать?
Mir (15:31) : вот что было, обычная подпись бумаги
Mir (15:32) : это было всего 2 раза в испании
(15:32) : вот их и попроси - в чем проблема?
Mir (15:32) : они в испании
(15:32) : потом - как ты собираешься гарантировать, что я тебе половину денег верну?
Mir (15:33) : очень просто - если ты не возвращаешь деньги я переводу на твой счет еще 30 или 40 тысяч с корпаративного счета..а тогда уже действительно у тебя будут проблемы =)
(15:34) : у меня проблем не будет - так как я просто не буду их снимать... я же не виноват, что какой-то левый чувак мне бабки перечислил...

(15:36) : короче в общем я не возьмусь - потому что это опасно... извини... но я думаю ты без проблем найдешь себе другого
Mir (15:37) : Испания апрель месяц... перевожу 6 тысяч, получаю свои 3...думаю что человвек хороший, надежный не подведёт...перевожу еще 17 тысяч...пропал.. потом катаю письмо, что так и так, этот человек сделал то то и то то...теперь он в течении 10 лет не может брать кредиты ни в одном банке.. нормально?
(15:38) : зашибись... ты отправляешь мне 5 тыс, потом требуешь с меня вернуть тебе 10 тыс - а иначе "потом катаю письмо, что так и так, этот человек сделал то то и то то...теперь он в течении 10 лет не может брать кредиты ни в одном банке.."
Нормально?

Mir (15:38) : не гони
(15:39) : че не гони... я говорю, что это опасно, потому что я тебя не знаю
Mir (15:39) : кстати идея хорошая спасибо что сказал, надо будет подумать
(15:39) : поэтому я не возьмусь...
Mir (15:39) : с тобой можно поговорить по телефону?
Mir (15:42) : как же все таки сложно говорить с такими людьми как ты закон, соблюдайте закон...я боюсь, не хочу рисковать!
(15:42) : ладно - в общем извини - поищи другого... я предпочитаю не рисковать, а честно зарабатывать деньги...
Mir (15:42) : ясно удачи
(15:42) : удачи!

ngs0706

Я бы наверное согласился

Gravity

Я бы нет. Если там действительно надо законно чего-то обналиччить, то предлагали бы процентов пять. Ну, десять. Это от степени знакомства зависит. А так - на*алово какое-то.

Kraft1

Фтрэш - такие наебки давно устарели, обналичка всегда производится по проверенным каналам.
(15:42) : удачи!
Правельно, пожелай еще удачи гопникам на ВДНХ

estochka

если чел хороший знакомый ( не подставит, не обломит и не наебет ) то можно,
но судя по этому разговору это не так => наепка ( ? )

ABEPC

Я так и решил - чел левый - мало ли что... Похоже на лохотрон...
Но не сразу понятно, какие могут быть опасности от такого предложения...

gnhay

точно)

estochka

если чел вобще левый - то адназначна наебалово

Kraft1

При обналичке минимум 50 процентов берут.

gnom747

Что-то мне это напоминает письмо про обналичку денег сбежавшего президента Нигерии или чего-то там еще...

estochka

похоже но полюбому всетаки все такие вещи делаются тока по проверенным каналам

estochka

в чем наепка ? ну попросят тебя для начала оплатить какие-нибудь налоги, или билет на самолет для сбежавшего президента, ...

ngs0706

А не дашь мне его аську?

estochka

какой легковерный, сначала покупаешь Fujitsu MPG за бешеные бапки, теперь к лохотронщикам
ggg

Indigoa

Это аналог нигерийских писем или "аферы 419" я думаю. Если бы ты согласился, чувак бы попросил мааленькую сумму денег 500 баксов или штуку за оформление перевода или консультацию с финансистами.

Eleno4ka

если кому-то нужны услуги по обналичке, есть знакомые, которые могут за 3.5%

alivia

просто чуваку платят за раскрутку двух банков, если у них появляется клиент, который оформляет счет, чуваку капает денежка, а переводить он естессно ничего не будет, скажет, что не получилось
А может у него есть знакомая мафия, которая денежки отмывает, и он ее кинуть решил?

a10074

А не скажешь для желающих номер его аськи а? Я бы снял свои 2500 баксов, а потом хоть трава не расти.

trif

про такие вещи на улице не кричат...мафия - дело тонкое

estochka

скажи номер аськи, можно будет завалить спамом с просьбами о переводе денег

avgustinka

А можно было в ФСБ его сдать.

Zatto-1

ээ... а при чём здесь ФСБ?

avgustinka

Ну я забыл как у нас тм называется орган, который борется с экономическими преступлениями.

alivia

вы как хотите, а мой первый вопрос был бы: а почему ты не хочешь перевести на свой счет все деньги и получить при этом не 50, а 100 %?

ngs0706

Ну так мы номер аськи дашь?

yukos1988

Как как.
ОБЭП

kent0000

Mir (15:33) : очень просто - если ты не возвращаешь деньги я переводу на твой счет еще 30 или 40 тысяч с корпаративного счета..а тогда уже действительно у тебя будут проблемы =)

ааааааааааааааааа. лооооооооооооооооол

ABEPC

> Ну так мы номер аськи дашь?
Номер аськи давать нет смысла -
тот чувак сам находится в Англии -
и отмывает деньги именно в европейских банках -
если у тебя есть счет в европейском банке - то дам...
Спамить чувака тоже нехорошо - ведь не факт что он хотел на@бать...
Возможно он просто нормальный честный русский аферист...

blondino4ka47

К слову говоря, если ты кладешь деньги на телефон не по карточке
(переводишь каким-нить образом если ты вдруг ошибся с номером,
всегда можно позвонить, сказать номер чека и деньги там снимут, а
тебе начислят. Я не просто так говорю, был опыт.
Так вот с этим банковским делом та же фигня: даже если ты успеешь
снять деньги, они потребуют их с тебя обратно, потому что
связи с тем человеком
у тебя нет, и он кроме того (тот, с чьего счета перевели деньги)
будет заявлять, что ошибся. При этом ему вернут все деньги. А с тебя
вычтут ровно столько, сколько ты же перевел на его счет (передал ему).
Все, по-моему, очевидно.

963214

про обналичку: реально таким челам нельзя доверять. по Москве сердний процент за обналичку - 2%

stm5539210

). Отследить процесс перевода по ошибке просто так сложно, но можно, если есть притензия от постадавшего клиента. А она будет, мне так кажется.
2). Процесс обналичивания возможен либо через банк, либо через банкомат, и там, и там ты будешь под наблюдением камер, так что отвертется, сказав, что это бул не ты тоже не получится.
3). В третьих если они все-таки просекут, что ты снял, отмазка придуманная этим товарицем уровня детсада, и вернуть попросят всю сумму, в итоге у тебя получится -5000 евробаксов.
4). Если он имеет онлайн доступ, то где гарантия, что он тебя не обчистит, опять же нет....
Так что я бы с ним дела иметь на стал.

beerukoffa

% процентов комиссии - это явно не его деньги.
Один из вероятных сценариев: Например, если он имеет доступ к чужому счету онлайн, и ему надо их куда-нить перебросить. Трансакция, конечно, регистрируется, через некоторое время владелец счета жалуется в банк, банк жалуется в полицию. Владельцу счета, на который были переведены деньги, наносит визит следователь. Что будет дальше, зависит от многих факторов, но в любом случае деньги придется вернуть.
Так что можно было просить все 99%

alivia

вообще то, клиент не несет ответственности за ошибки банка и если человек успел обналичить и потратить какую-то часть суммы переведенной ему на счет по ошибке банка, то к нему не имеют права предъявлять какие либо требования по возврату этих денег. Так что единственная сложность - доказать, что ты никоим образом не причастен к этом переводу.

beerukoffa

Я думаю, в этом случае будет не ошибка банка, а мошенничество (fraud). Банковская ошибка - это когда софт глючит, например.

alivia

если не докажут, что ты причастен к этому, то для тебя это "ошибка банка" - радуйся, и пофиг как это обзовут в суде.

alivia

"ошибка банка" потому, что ты, как простой клиент, не обязан знать по какой именно причине у тебя на счете появились дополнительные деньги, понимаешь?

beerukoffa

Знать не обязан, но "колечко-то ворованное", а ворованные вещи тоже конфискуют, в том числе, купленные не напрямую у воров (хотя на этот счет в разных странах разные законы).
На практике, иногда даже результаты банковских глюков просят назад (некоторые банки).

blondino4ka47

Вот я про что и говорю: если тебе по ошибке кто-то начислил
денег на телефон, то он может об этом сообщить и дело исправят.
При этом с твоего счета на телефоне эти деньги снимут, и
никого не волнует, что ты уже обрадовался и их проговорил.
Будет, например, отрицательный баланс.
Другое дело, что с телефоном редко кто возиться будет, а
вот с несколькими тыщами баксов - наверняка.

alivia

поясняю: да, если ты потратил не все деньги, то ту часть, что не потратил , конфискуют, как у Арии : ...взял, что хотел, а то, что не успел - не в счет. В добавок ко всему, тебя еще попросят вернуть эту сумму, но если ты их потратил, то ничего они от тебя требовать уже не вправе, аналогия с краденым кольцом тут тоже уместна, если ты купил его, а потом тут же перепродал, то вырученные деньги остануться, а вот тот кому ты продал окажется в проигрыше, тк вынужден будет вернуть кольцо владельцу, но все это при условии, что никто из вас не знает истории этого кольца. Одним словом - проигрывает тот, кто не успел спихнуть краденое или даром добытое... Это относительно банков, а что же касается оплаты телефона, где баланс может быть отрицательным - не знаю. Но скорее всего и в этом случае можно пересмотреть все в суде.

natunchik

Я бы все-таки предположил, что это типичное "нигерийское письмо" - в том смысле, что никаких денег вообще чувак на счет переводить бы не стал, зато в самый ответственный момент, когда невинная жертва уже свыклась с мыслью о халявных полутора штуках, и готова на все, попросил бы перевести куда-нить сотню-другую баксов - типа, причин можно сотню придумать. От "В знак добрых намерений" до "Блять щет надо инициировать!". Вот.