Прозрачна ли граница с Белоруссией?
поезд?
да
На поезде вообще ничего не проверяют, на машине - просто смотрят паспорта. Очередей нет, тормозов минут на 10 максимум.
На поезде вообще ничего не проверяютименно это и интересовало надеюсь, это действительно так, очень надеюсь.
Я ещё прифигел от того что у меня при посадке и при проверке билетов паспорт не проверяли
Что провезти планируешь?

планирую не отдавать отрывной листочек с регистрацией, дабы не делать его потом в уфмс опять - геморрой сие есть.
поезд даже не останавливается на границе, так что можешь быть спок.
я бы узнавала нет ли каких-нить особеннойтей в таком случае. для россиян все нормана, поезд едет, паспорта никто не смотрит

возможно проводник как-то помечает при посадке, что в поезде едет иностранец и таможенный контроль проводится только для них (эт только мое предположение, нужно выяснить так ли это)
логично... спасибо за предположение, выясню
проводник как-то помечает при посадке, что в поезде едет иностранец и таможенный контроль проводится только для нихАга, при том что поезд на границе не останавливается

Конечно, следует выяснить, не скрываются ли резервные пограничники в штабном вагоне и на каждой станции следования

я видела пограничнеков в вагоне, проходящих по коридору (хотя поезд не останавливался)
поезд на границе не останавливаетсяВ Орше находится погранконтроль, который запросто высадит

не высадит, если есть гражданство СНГ (кроме Туркменистана Кубы, Сербии, Черногории, Монголии.
Ездил месяц назад. Проводник смотрел паспорта при посадке (как и должно быть, но почему-то сразу забирал у всех билеты при посадке в поезд - в русских поездах проводник обычно собирает билеты после того, как поезд уже отправится). Пограничников не было.
http://rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=704&layer_id=3...
По сообщению Белорусской железной дороги, вышеуказанное Соглашение до настоящего времени не ратифицировано и свидетельство о рождении для несовершеннолетних граждан Российской Федерации (не достигших 14-летнего возраста) не дает право на пересечение государственной границы с Республикой Беларусь. Поэтому с 1 августа 2007 года несовершеннолетним гражданам РФ необходимо иметь собственный заграничный паспорт или быть вписанным в заграничный паспорт родителей.
я видела пограничнеков в вагонеОни часто переезжают с границы куда-нибудь. Тоже их видел, но ведь документы не спрашивают.
Прямые поезда, действительно, проезжают это дело без остановки.
раньше в москве калининград проверка белорусами-литовцами происходила не на российско-белорусской, а на белорусско-литовской границе. проезд через первую границу проходил без контроля.
давно так?Действительно, давно ли так?
В прошлом году ехали на поезде Санкт-Петербург-Калининград до Полоцка, никто не проверял, только после посадки проводница раздала какие-то бумажки для заполнения, едущим в Калининград (нас это не касалось).
не знаю, я ездил пять лет назад, было так (и от тех, кто ездил позже, тоже слышал что так сейчас может что изменилось.
я ездил пять лет назад

Я ехал неделю назад Москва-Прага и Прага-Москва через Белоруссию. Первый погран-контроль был в Бресте, русско-белорусскую границу проехали ночью без остановки.
и если по М! едешь, то 12 кажется рубликов за дорогы срывают.
я сабираюсь ехать в малдавию черз беларусию скажите там будет проверка регистрации
:-(
А проход на платформу до Бреста свободный, только по билету и паспорту, или есть дополнительный контроль?
Подскажите,с Москвы едем в Брест, проверяют ли там документы?
Подскажите,с Москвы едем в Брест, проверяют ли там документы?
anna355
правда ли, что на границе России и Буларуси нет пограничников и не производится пограничный досмотр документов? меня интересует максимально достоверная информация.