Прозрачна ли граница с Белоруссией?

anna355

правда ли, что на границе России и Буларуси нет пограничников и не производится пограничный досмотр документов? меня интересует максимально достоверная информация.

pchelka77

поезд?

anna355

да

Nitochka

На поезде вообще ничего не проверяют, на машине - просто смотрят паспорта. Очередей нет, тормозов минут на 10 максимум.

anna355

На поезде вообще ничего не проверяют
именно это и интересовало надеюсь, это действительно так, очень надеюсь.

marina-k

На поезде вообще границы нету.
Я ещё прифигел от того что у меня при посадке и при проверке билетов паспорт не проверяли

grishakofff

Что провезти планируешь?

1853515

не что, а сколько

anna355

планирую не отдавать отрывной листочек с регистрацией, дабы не делать его потом в уфмс опять - геморрой сие есть.

6666667

поезд даже не останавливается на границе, так что можешь быть спок.

pchelka77

у тебя паспорт нероссийский?
я бы узнавала нет ли каких-нить особеннойтей в таком случае. для россиян все нормана, поезд едет, паспорта никто не смотрит

anna355

ну у меня ж на лбу не написано, что я не россиянка если есть пограничный контроль - мне хана, если просто проводница смотрит - никаких проблем, она к моей регистрации отношения не имеет

pchelka77

возможно проводник как-то помечает при посадке, что в поезде едет иностранец и таможенный контроль проводится только для них (эт только мое предположение, нужно выяснить так ли это)

anna355

логично... спасибо за предположение, выясню

Hisstar

проводник как-то помечает при посадке, что в поезде едет иностранец и таможенный контроль проводится только для них
Ага, при том что поезд на границе не останавливается
Конечно, следует выяснить, не скрываются ли резервные пограничники в штабном вагоне и на каждой станции следования

pchelka77

я видела пограничнеков в вагоне, проходящих по коридору (хотя поезд не останавливался)

Kraft1

поезд на границе не останавливается
В Орше находится погранконтроль, который запросто высадит с поезда начитанного форумчанена.

losjawrik

не высадит, если есть гражданство СНГ (кроме Туркменистана Кубы, Сербии, Черногории, Монголии.

galka1

Ездил месяц назад. Проводник смотрел паспорта при посадке (как и должно быть, но почему-то сразу забирал у всех билеты при посадке в поезд - в русских поездах проводник обычно собирает билеты после того, как поезд уже отправится). Пограничников не было.

lebuhoff

Видимо, конфликт с Беларусью постепенно усугубляется даже в на ж/д:
http://rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=704&layer_id=3...
По сообщению Белорусской железной дороги, вышеуказанное Соглашение до настоящего времени не ратифицировано и свидетельство о рождении для несовершеннолетних граждан Российской Федерации (не достигших 14-летнего возраста) не дает право на пересечение государственной границы с Республикой Беларусь. Поэтому с 1 августа 2007 года несовершеннолетним гражданам РФ необходимо иметь собственный заграничный паспорт или быть вписанным в заграничный паспорт родителей.

Hisstar

я видела пограничнеков в вагоне
Они часто переезжают с границы куда-нибудь. Тоже их видел, но ведь документы не спрашивают.

Eva3712

Транзитные поезда останавливаются. Например, поезд Москва-Калининград останавливается на российско-белорусской и белорусско-литовской границе, где проверяют документы белорусские пограничники.
Прямые поезда, действительно, проезжают это дело без остановки.

pchelka77

давно так?
раньше в москве калининград проверка белорусами-литовцами происходила не на российско-белорусской, а на белорусско-литовской границе. проезд через первую границу проходил без контроля.

lebuhoff

давно так?
Действительно, давно ли так?
В прошлом году ехали на поезде Санкт-Петербург-Калининград до Полоцка, никто не проверял, только после посадки проводница раздала какие-то бумажки для заполнения, едущим в Калининград (нас это не касалось).

Eva3712

не знаю, я ездил пять лет назад, было так (и от тех, кто ездил позже, тоже слышал что так сейчас может что изменилось.

anna355

я ездил пять лет назад
законы каждые 15 минут меняются, алё

6666667

Я ехал неделю назад Москва-Прага и Прага-Москва через Белоруссию. Первый погран-контроль был в Бресте, русско-белорусскую границу проехали ночью без остановки.

DRAG

Не смотрят там паспорта на машине. Только страховку.
и если по М! едешь, то 12 кажется рубликов за дорогы срывают.

кристина

я сабираюсь ехать в малдавию черз беларусию скажите там будет проверка регистрации

М

:-(

Анна

А проход на платформу до Бреста свободный, только по билету и паспорту, или есть дополнительный контроль?

Макс

Подскажите,с Москвы едем в Брест, проверяют ли там документы?

Макс

Подскажите,с Москвы едем в Брест, проверяют ли там документы?