Продается ли черная икра официально?

нам привозили баночку черной икры из калининградского дьюти фри в феврале. видимо, там продают. цена иностранцев не поразила.
10тыс рублей.может ты не заметил запятую, отделяющую рубли от копеек?
хотя, чем только АВ не шутит - фиг знает...
скорее наоборот, нолик не разглядел... все-таки азбука вкуса - там даже йогурты под 100 руб за маленькую баночку...
там даже йогурты под 100 руб за маленькую баночку...это чудо от данон которые?
Часть икры при добыче для целей воспроизводства и акклиматизации выбраковывается, т. е. признается не годной к оплодотворению и производству малька. Такая икра направляется на пром переработку и дальнейшую реализацию в торговые сети России. Эта икра легальная и законно добытая. Цена такой икры высока, ввиду ее легальности и малого объема добычи.
продается та, которая производится искуственным разведением рыбы.
продается та, которая производится искуственным разведением рыбы.такая в Скандинавии продается - ужасно невкусная в сравнении с обычной.
такая в Скандинавии продается - ужасно невкусная в сравнении с обычной.странно... это синтезированная какая-то...
ибо если натуральная - какая разница, где рыба водится: в садке или в реке.
Кстати, это могла быть иранская икра
в Скандинавии они вообще странные. красную рыбу на завтрак, обед и ужин едят, а красную икру в глаза не видели и русскую первый раз попробовали, не подозревая, что она как раз из красной рыбы и делается.
а красную икру в глаза не виделиа куда тогда икру девают?
может ты не заметил запятую, отделяющую рубли от копеек?хотя, чем только АВ не шутит - фиг знает...нет, цена именно такая. Еще удивился, что типа нехило.
Знаю только про неофициальную (данные на август 2007 года, Астрахань, достоверный источник - управляющий в местном "колхозе", чьи бригады и занимаются выловом красной рыбы - осетра, севрюги и т.д.): 25тыс/кг, если покупаешь у бракуш, 50тыс/кг - по этой цене в Москве продают (понятно, что неофиц.).. И про законы тоже говорили: вроде как раньше можно было перепродавать через офиц.каналы ту, что была у браконьеров изъята, то теперь она вся идет на утилизацию и продавать её запрещено вообще...
50тыс/кг - по этой цене в Москве продаютну если сюда накинуть стандартную наценку азбуки вкуса, то 120гр баночка за 10тыс рублей - вполне обоснованная цена
как регулярный, хоть и редкий, покупатель, докладываю: там есть "обычная" еда, которая бывает и в большинстве других универсамов Москвы, со сравнимой с оными наценкой
в том числе и йогурты
а красную икру в глаза не виделиа куда тогда икру девают?да в ту же Россию отправляют. в Москве не раз покупал именно хорошую норв. икру (с оптовых складов у них она есть в магазинах по какой-то нереальной цене, но никто и не подходит даже. и про то, что в России есть норв. красная икра они совсем не в курсе.
вообще из 30 человек по одному буткрброду с икрой смогло съесть только человека 4, всем остальным не понравилось.

Ну да, в рублевском ДримХаусе там даже молоко "Пастушок" привозили, правда по рублей 40 за литр в бумажной упаковкеО! ты так проникновенно вникаешь в трудности рублевской тусовки, с таким неподдельным интересом...
Не раз там закупались, не видели, чтоб цены были хоть отдаленно похожи на среднесупермаркетные (про Ашан вообще молчу). Круче только Жуковка-Гурмэ с макаронами по 500р за пачкуЧего ж тогда в Жуковке-Гурмэ не закупаетесь? Не солидно макороны всего по 200р покупать.
Чего ж тогда в Жуковке-Гурмэ не закупаетесь? Не солидно макороны всего по 200р покупать.

официально продается в метро. но не по такой цене. конечно

Видела буквально на днях в Перекрестке (Кунцево) черную икру. 2 вида баночек мааааленькие такие, объем точно не знаю. 10 с чем-то тысяч, другая 13500р.
в Скандинавии они вообще странные. красную рыбу на завтрак, обед и ужин едят
в Норвегии водится красная рыба?

экспорт лосося одна из больших статей доходов, в том числе и экспорт в Россию красной икры и рыбы.

хочется икорки срочно. можно даже черной палтусовой- тож вполне вкусненько

хочется икорки срочно. можно даже черной палтусовой- тож вполне вкусненькону не знаю![]()
я в детстве переел так, что сейчас совсем не хочется

ну мне тоже не ведро икры хочется- а полбутербродика или канапешку даже- я просто еще не завтракала
А что такое красное рыба?
красная рыба- это самая лучшая рыба, то есть осетровые, а конкретно- прежде всего, стерлядь. в москве действительно часто красной называют лососевые породы, а в сибири по-прежнему- осетровых.
Про Сибирь не надо, красной рыбой все называют лосось, ибо осетровых в Сибири нет.
Про Сибирь не надо, красной рыбой все называют лососьпро всех не надо

ЗЫ можно подумать в Сибири ловят рыбу
Все мои знакомые называют красной рыбой лосось. Ну и там выше тоже было утверждение про всю Сибирь.
//ЗЫ можно подумать в Сибири ловят рыбу
Ну там где я жил не ловят, а вот восточнее вроде как ловят. Ну и лосось в Сибири найти намного проще чем осетровую.
вот, например, вся обь и иртыш-это как раз место обитания стерлядей- ну и осетров на безрыбье... и именно стерлядь в западной сибьири называют красной рыбой, или царской. И подают вместе с царским грибом (груздем) царскую красную рыбу- и никак иначе не может назхываться красная рыба в сибири!
рыбу там как раз очень даже ловят- но как раз совсем не лосося, а осетровых, сырка, масляную , белугу и других вкуснейших знатнейших рыб!
проще, всего лиишь потому что черную добывают (вкусную самую и деликатесную) браконьерским способом, а легально такая икра не продается, ну и конечно, проще купить икру за 150 руб, чем за 10 тыщ- вот все и барыжат красной икрой.
Я так понял, человек лосося ловил в магазине возможно даже в консервах
вот, например, вся обь и иртыш-это как раз место обитания стерлядей- ну и осетров на безрыбье... и именно стерлядь в западной сибьири называют красной рыбой, или царской. И подают вместе с царским грибом (груздем) царскую красную рыбу- и никак иначе не может назхываться красная рыба в сибири!
Ты ничего не путаешь? С Волгой там? Может я конечно и отстал от жизни, но в реке Томь, притоке Оби, никаких осетровых нет. Говорю это как заядлый рыбак.
Хотя глянул в википедию, гворят что есть она там, очень старнно что она до притоков не добралась. У нас там вообще мелкая рыбешка водится типа ершей и пескарей.
В общем, на юге Западной Сибири ее нет, и красной рыбой называют лосось.
я в омке полжизни прожила. на рыбалку, правда, не ходила ни разу там, но вот рыбень свежую нам таскали постоянно. в томске тож несколько раз была- и тоже всегда стерлядь потребляли. а вот в хантейске и на рыбалку ходила и сама лично осетров (правда, не стерлядей) ловила. в волге икра тоже есть, но волга осетрами знаменита, а сибирские реки- все крупные- стерлядями. это я точно не путаю. на юге ее, конечно, больше повыловили, но онна все равно там есть. это ее родина!

Кра́сная ры́ба - рыба, мясо которой имеет красный (или красно-розовый) цвет. К таким рыбам относятся многие лососевые, обитающие на Дальнем Востоке, такие как сёмга, форель, горбуша, кета. Однако раньше, сейчас в меньшей степени, красной рыбой называли многих осетровых рыб: белугу, стерлядь, севрюгу, за высокие пищевые качества, тогда как их мясо имеет розовато-желтую окраску. Это связано с историческим значением слова "красный", означавшим нечто красивое, ценное.Есть другое мнение:Красной эта рыба называлась потому,что она покупалась и продавалась только исключительно за красные червонцы.
Если верить википедии, правы всеЭти ссылки и цитаты из википедии я приводил - как видим, к консенсусу не пришли

Да, теперь вижу. В мусорке все, а у меня мусорный слой отключен.
Моя кошка по-прежнему считает, что красная рыба - это горбуша.
ИМХО Стоять на том, что красная рыба - это осетры и пр. - буржуйство.

На юге точно нет, я всю возможную рыбу у нас вылавливал. Правда в нашей местности, река Томь еще на половину горная, скорость течения быстрая, видимо из-за этого у нас нет осетровых, на сколько я понимаю, осетры спокойные воды любят.
Често говоря, больше 20 лет прожив в Сибири, и являсь заядлым рыбаком я только вчера узнал что в Сибири есть осетровые, это для меня открытие. Причем и знакомые рыбаки ни разу мне об это не говорили. Правда я специально и не спрашивал, видимо даже и не преполагал, что у нас могут водится осетровые. В общем, век живи, век учись.
Теперь я знаю, куда нужно ехать чтобы половить осетровых

а ваще теперь низя на осетров охотиться в нашей стране. да и раньше-то мало у кого была лицензия...
Я так понимаю, это относится к массовым методам ловли типа сетей. На удочку, вроде как, можно, но могу ошибаться.
с этого года запрещен точно вообще любой лов этих рыб
Про Сибирь не надо, красной рыбой все называют лосось, ибо осетровых в Сибири нет.Широко распространенное заблуждение

Я все свои 17 лет ел жизни на малой родине и черную икру, и осетрину местного вылова

Осетр водится как минимум в Лене. (подозреваю, что в Енисее тоже)
Севрюга есть вроде в реках Западной Сибири.
Что касается икры, то ценится больше всех белужья икра. Она крупная и очень вкусная. Больше всех распространена осетровая, тоже очень вкусная. А у севрюжьей икринки помельче, да и дешевле она.
P.S.: Тоже икорки хочется

P.P.S.: Я слышал, что раньше (30-е или 50-е годы, точно не знаю) красную рыбу вообще рыбаки не ели. Не признавали. Ловили, вспарывали, икру вытаскивали, а тушку на берегу бросали.
Я слышал, что раньше (30-е или 50-е годы, точно не знаю) красную рыбу вообще рыбаки не ели. Не признавали. Ловили, вспарывали, икру вытаскивали, а тушку на берегу бросали.а я в 90-е видел по телеку это.

а я в 90-е видел по телеку это.Ну может так и в 90-е было. Говорю, что хз когда. Просто было такое.
Ловили, вспарывали, икру вытаскивали, а тушку на берегу бросали.Варварство какое, блин

я в омке полжизни прожила. на рыбалку, правда, не ходила ни разу там,но вот рыбень свежую нам таскали постоянно. в томске тож несколько разбыла- и тоже всегда стерлядь потребляли. а вот в хантейске и на рыбалкуходила и сама лично осетров (правда, не стерлядей) ловила. в волге икратоже есть, но волга осетрами знаменита, а сибирские реки- все крупные-стерлядями. это я точно не путаю. на юге ее, конечно, большеповыловили, но онна все равно там есть. это ее родина!ух ты блин, землячка

я тоже в Омске полжизни прожил, потом правда в Крым переехал
Очень познавательный тред. Никогда не слышал, чтобы красной рыбой называли не форель с сёмгой, а осетров. А оказывается, очень многие так говорят. Кстати, я считаю, что форель гораздо вкуснее, чем осетрина. Точнее сказать, осетрина что в виде балыка, что в виде шашлыка, кажется мне вообще отвратительной, а в виде заливного ничем не лучше любой другой.
В ответ на:Сейчас с лососевыми именно так и поступают. В конце 90-х были введены квоты на вылов рыбы. Отчим так ходил в моря и рассказывал, что если квота по рыбе уже выполнена, а по икре нет (ловились, грубо говоря, самцы одни, самок почти не было, икры - тоже то начинают ловить а потом выбрасывать за борт уже вспоротые тушки...
Ловили, вспарывали, икру вытаскивали, а тушку на берегу бросали.
Варварство какое, блин![]()
rishar
Вроде были какие-то законы, которые ее запрещали продавать?Просто сегодня в азбуке вкуса видел баночку в 120гр за 10тыс рублей. Вот и думаю, что это такая за нефиговая цена