демократия в Белоруси
не трожь батьку!
а хто яго трогае? святкаваць (праздновать) трэба!

телевидение, поневоле закрадывается мысль,
что он действительно очень хороший человек.
И Киркоров тоже, да...
Нехай живе.
(с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканском референдуме в 2003 г.)
--------------------------------------------------------------------------------
Мы, народ Республики Лукастан (далее Лукастан не осознавая ответственность за настоящее и будущее Лукастана, сознавая себя полным дерьмом и подтверждая свою неприязнь к общечеловеческим ценностям, основываясь на своем неотъемлемом праве на самоопределение, полностью забыв свою историю (да мы её и не знали стремясь утвердить права и свободы гражданина Лукашенко, желая обеспечить гражданское согласие, принимаем настоящую Конституцию - Основной Закон Республики Лукастан.
Раздел I
ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ
Статья 1. Республика Лукастан - правовое государство. Республика Лукастан обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику, чихать хотела на всех остальных. Республика Лукастан подороже продает свою независимость включая территориальную целостность, конституционный строй, отсутствие законности и порядка.
Статья 2. Человек, его права и свободы являются полным дерьмом. Гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией.
Статья 3. Единственным источником государственной власти и продавцом суверенитета в Республике Лукастан является Председатель. Любые действия по изменению конституционного строя и достижению государственной власти насильственными методами, а также любыми иными методами караются исчезновением.
Статья 4. Дерьмократия в Республике Лукастан осуществляется на основе единообразия политического института, идеологии и мнения. Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться.
Статья 5. Политические партии, другие общественные объединения, действуя в рамках Конституции и законов Республики Лукастан, содействуют выявлению не благонадёжных граждан. Политические партии и другие общественные объединения имеют право пользоваться государственными средствами массовой информации в порядке, определенном Председателем. Запрещается создание и деятельность политических партий, а равно других общественных объединений, имеющих целью достижение власти, ведущих пропаганду, осуществляющих какую либо деятельность.
Статья 6. Государственная власть в Республике Лукастан осуществляется на основе объединения всех её ветвей (законодательной, исполнительной и судебной) в одних руках. Государственные органы в пределах своих полномочий самостоятельны: они взаимодействуют между собой, сдерживают и уравновешивают друг друга.
Статья 7. В Республике Лукастан устанавливается принцип верховенства права. Государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства. Правовые акты или их отдельные положения, признанные в установленном законом порядке противоречащими положениям Конституции, не имеют юридической силы. Нормативные акты государственных органов публикуются или доводятся до всеобщего сведения иным предусмотренным законом способом.
Статья 8. Республика Лукастан не признает общепризнанных принципов международного права. Республика Лукастан за цивилизованным миром не пойдёт. Не допускается заключение международных договоров, которые противоречат интересам Председателя.
Статья 9. Территория Республики Лукастан является естественным условием существования и пространственным пределом самоопределения Председателя, основой его благосостояния. Территория делится на колхозы большие, колхозики маленькие и вымирающие деревни. Административно-территориальное деление государства определяется законодательством.
Статья 10. Гражданину Республики Лукастан гарантируется защита и покровительство Председателя на территории Республики. Никто не может изменить гражданство Республики Лукастан. Гражданин Республики Лукастан может быть выдан соседнему государству в качестве дешёвой раб. силы.
Статья 11. Иностранные граждане и лица без гражданства на территории Лукастана пользуются приоритетными правами и свободами, чтобы запугивать страны западной Европы и России, что бы давали деньги, прикланяются перед Председателем наравне с гражданами Республики Лукастан.
Статья 12. Республика Лукастан предоставляет право убежища лицам, преследуемым в других государствах за политические, религиозные убеждения или национальную принадлежность, приоритетом пользуются цыгане.
Статья 14. Собственность может быть только у Председателя. Государство предоставляет Председателю все права для осуществления его хозяйственной и иной деятельности, даже запрещенной законом, и гарантирует условия для развития. Государство способствует развитию кооперации Председателя с Председателями других стран. Государство гарантирует Председателю возможность свободного использования государственных возможностей и имущества для его экономической деятельности. Государство гарантирует трудящимся право задарма работать на предприятиях Председателя, в организациях и учреждениях с целью улучшения социально-экономического уровня жизни Председателя.
Статья 15. Государство спокойно наблюдает за уничтожением историко-культурного и духовного наследия, свободный упадок культур всех национальных общностей, проживающих в Республике Лукастан.
Статья 16. Религии и вероисповедания равны перед законом. Граждане Лукостана имеют полную свободу вероисповедания единственно верной религии - православного атеизма. Запрещается деятельность иных религиозных организаций.
Статья 17. Государственными языками в Республике Лукастан являются русский, белорусский, английский, французский, немецкий, китайский и арабский языки.
Статья 18. Республика Лукастан в своей внешней политике исходит из интересов Председателя. Республика Лукастан ставит целью опять сделать свою территорию ядерной зоной, а государство - самым сильным в мире.
Статья 19. Символами Республики Лукастан как суверенного государства являются её красно - зелёный с поминальным орнаментом флаг, Государственный гербарий и старо-новый Государственный гимн.
Статья 20. Столица Республики Лукастан - город ЛУКАГрАД. Статус города Лукаград определяется Председателем.
?
а хз - я по лукински непанимаю
"Голосуй сердцем" и "да,да,нет,да".
А шо вы его не любите? Шо он вам зробиу?

С тех пор я верю в ужасы, которые про его режим рассказывают

ПРЕЗИДЕНТ БЕЛОРУССИИ НЕ ВИДИТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ БЕЛОРУССКИМИ
ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит разницы между
политическими партиями страны и упрекает их в "мышковании".
"Все политические партии на одно лицо", - заявил А.Лукашенко, отвечая на
вопросы журналистов на пресс-конференции во вторник в Минске. "Когда ПКБ
объединилась с БНФ, я перестал все понимать. Это злейшие даже не
противники, а враги. Пусть они разбираются, структурируются, как принято
говорить на этом политическом поле, я тогда обращу на них внимание. А
сейчас я не могу найти разницы между этими политическими партиями, боюсь
показаться дилетантом", - пояснил глава государства свою позицию.
Президент также подчеркнул, что на политическом поле Белоруссии "столько
болтовни и непорядочности", что он решил "отойти от этого процесса".
"Сегодня они в "шестерку" объединились. "Пять плюс" (коалиция лидеров
оппозиционных политических партий Белоруссии "Пять плюс" - "ИФ") - это
же шестерка, но не назовешь же себя шестеркой", - с иронией заметил
глава государства.
А.Лукашенко назвал политические процессы "мышкованием политических
партий". "Нечестно поступили с Гайдукевичем (Сергей Гайдукевич - лидер
либерально-демократической партии Белоруссии - "ИФ"). Его за деньги
просто попытались выдавить из этой партии по просьбе другой партии", -
заявил А.Лукашенко.
Кроме того, он сказал, что его беспокоит, "когда из Москвы везут 180
тысяч долларов - половина Маринича (Михаил Маринич - экс- посол
Белоруссии, ныне содержащийся в изоляторе КГБ, подозреваемый в
совершении ряда преступлений - "ИФ" половина Фролова (генерал Валерий
Фролов - депутат парламента, известный своими оппозиционными взглядами -
"ИФ"). Фролов деньги куда-то успел спрятать. Мы проследили, отдаст ли
Фролов деньги в регионы. Ни копейки не отдал", - заметил А.Лукашенко.
Президент также отметил, что его беспокоит влияние России на
политические процессы в странах-соседях "в моральном и психологическим
плане". &ЮК
А на кой, если не секрет, ты сдался спецслужбам Лукашенко? Или, может быть, они на тебя наехали в состоянии легкого алкогольного подпития, чтобы стрельнуть полтинник...
Подробности в студию. А то не ясно о чем речь. Или же ты веришь в теорию заговоров.

Потом в фойе такие вежливые дяди из Службы безопасности президента Беларуси подошли и поинтересовались моей личностью, а затем директору на работу позвонили с выражением протеста...
Имхо, этим ты выразил неуважение не к Лукашенко, а к артистам и белорусскому народу, к которому я, кстати, отношусь.
Ни фига подобного. Он лишь не выразил уважения, неуважения он тооже не выражал

будут под звуки только одного гимна.
Не тратьте время.

А это ты откуда узнал? Мои знакомые из Минска (на фф учатся) поддерживают идею соединения с Россией...
То есть ты имеешь в виду, что целая страна боиться одного человека... Велика же на твой взгляд роль личности в истории. Для оздоровления взглядов рекомендую перечитать (или прочитать) "Войну и мир". Там об этом есть.
Мне мужик - профессор, членкор и едва не нобелевский лауреат, побывавший к тому моменту в разных странах, владевший несколькими языками, переведший Ландафшица на фр. - короче, по всем параметрам самостоятельная личность, никак не быдло - рассказывал, как на Красной площади Ф.Кастро Рус выступал. И вот этот цельный и выдающийся индивид (профессор, который) чуть не пошел строем под кастровские лозунги. NB: Кастро говорил по-испански, а мужик его не знал. Фидель заводил толпу одними интонациями и жестамии.
А сравнение Толстого с неким профессором (даже очень умным и известным) еще не известно в чью пользу.
Мне кажется, что всегда должен быть некий поддерживающий правителя класс (группа, орден...).
ну-ну. А мне казалось, граф стал известен лишь тем, что, будучи графом, пахал. И мяса не жрал. И проповедовал "непротивление злу насилием". То есть если бы графом не родился, никто на него внимания не обратил бы.
Про книжки говорить мне не надо. Толстой своими книжками в свое время известен особо не был. Да и вообще в авторстве сомнения крупные и обоснованные.
В пользу Толстого

Ну кто бы спорил. Но тот же Кастро, много у него было сотрудников такого же масштаба ?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Но, мне кажется, авторство не столь уж важно. Но идеи о роли личности в истории в целом изложены, по крайней мере частично, верные. Уж не знаю, как Лев Николаевич книжками известен не был, но в 1914 г. говорили, что не умер бы он, войны бы не было империалистической... И влияние его на мир весьма велико -- в Индии, например, непротивлением злу насилием англичан прогнали. На западе изучают, фильмы про Анну и поезд снимают...
Вопрос тут очень непростой. Подобных Кастро на Кубе нет. Но вспомним солнечную Камбоджу, где якобы пирамиды есть... Там тоже был выдающийся челове. Его звали Пол Пот (не путать с юзером нашего форума). Так его сторудники, каждый уступающий Поту, только в путь сняли... Мне кажется, подобная история произошла и с Лаврентием Павловичем...
Значит народ его поддерживает, а не БНФ.
Пусть победят на выборах, а не разводят бодягу,
что это крестьяне за батьку голосуют.
Ты правильно говоришь, но либералы обвиняют эти выборы в нечестности. Вот и приходится вступать в спор со всякими аргументами.
Индия и непротивление - это, конечно, все хорошо. ТОлько там народу погибла - тьма. Да и вообще, не читал тов.Махатма, как, впрочем, и тов.Рабиндранат, и тов.Джавахарлал - не читали они Толстого
А телевидение, естественно, должно только Лукашенко показывать при этом ? Знаешь, как он с оппозицией обходился и обходится ?
---
Не читал. Во всяком случае, нигде в трех томах ни разу не упомянул ничего русского

по самым разным вопросам.
БНФ отработать деньги зарубежных спонсоров не смог,
сколько не вливали.
А по телику сюжеты заказные, это честно.
Либо Льоса, либо Амаду, надо полагать

и кто?
совершенно не жалует. Лебедько чтят.
Но что-то это ему не помогает.
Ну, Маркес вообще-то.

В Белоруссии у оппозиции рот заткнут. Кому какое дело до ОРТ, трансляции которого Лукашенко вообще предлагал запретить ? И давят ее очень сильно. Вплоть до физического уничтожения.
Маркес.
Жоржи Амаду - известнейший бразильский писатель: Капитаны песка (Генералы песчаных карьеров Дона Флор и два ее мужа, Тереза Батиста, уставшая воевать и многие другие романы.
Марио Варгас Льоса - крупный перуанский прозаик: Город и псы, Зеленый дом и др.
На Льосу действительно было похоже.
Зря. В какой-то вшивой газетенке (типа МК) приводился список самых крутых писателей. Так вот, Маркес был на третьем месте. После Достоевского и Толстого. Уж не буду говорить об объективности, но...

Я могу разобраться в том, что круто, а что нет, ничуть не хуже МК. Если мне Полковнику никто не пишет по первым двадцати страницам не понравился, то мнение малограмотных эмкашных журналистов меня не волнует. Честно говоря, аргументированное мнение форумцев мне гораздо иннтереснее.
PS. Это можно в мусорку, но минут через 10, пусть народ почитает...
Я тебе и пишу, что сомневаюсь в объективности МК. Но, на мой взгляд, не очень аргументированный, Маркес -- это круто. Пожалуй приеду в Дубну, начну перечвитывать "Осень патриарха".
А потом - чем не понравился-то? В это вникнуть надо!

вопрос очень скользкий. Нет веры наймитам.
А по физическому уничтожению есть в милиции
формула - нет трупа, нет убийства.
И игнорировать презумпцию невиновности
не стоит.

---

А про физическое уничтожение...я всегда за презумпции, особенно невиновности, до тех пор, пока не сталкиваюсь с откровенными циниками вроде Лукашенко. Тут подход меняется.
Как интересно! А права человека? Или они не для всех?
---
Права человека, уничтожающего своих оппонентов ? Нужны трупы ? я их не видел. Но тем, кто пишет и рассказывает о методах государства в Белоруссии, доверяю.
Только они говорят совершенно иное.
---
Нет сего. Но ежели собрались судить по либеральным законам, так уж судите.
Что они говорят о положении оппозиции ?
Хотя я лично не вижу ничего плохого, когда при построении сильного государства из политических противников образуются жмурики...
Ты противник демократии, я правильно понимаю ? Не либерализма, а именно демократии ?
---
Так, еще раз : что они говорят о ПОЛОЖЕНИИ оппозиции, не ее необходимости ?
Что такое "демократия"?
---
Народная форма правления, в которой народ облечен высшей властью и осуществляет ее либо непосредственно, либо через своих избранных представителей при свободной избирательной системе.
Если перестать пиздеть - такая форма вообще может как-нибудь выглядеть? И бывает ли она в реале?
А я противник всего. И демократии, и либерализма. Смотри
Народная форма правления, в которой народ облечен высшей властью и осуществляет ее либо непосредственно, либо через своих избранных представителей при свободной избирательной системе.
Это совсем как Афины при Перикле.
---
Банально.
---

До некоторой степени подобная форма правления существовала в истории. Известные примеры - Афины, Новгород, Византия ( угу, она

См. известные слова Драйзера про выборы.
См. также известные слова Шоу про выборы.
---
Хочешь от меня трактат ? Не собираюсь .
До некоторой степени подобная форма правления существовала в истории. Известные примеры - Афины, Новгород, Византия ( угу, она ). Есть ли в наши дни ? С натяжкой - США, ЕС.
С появлением парламента прямое самоупрапвление граждан стало невозможным...
А че ваабще вам-"ура-патриотам" этот придурочный батька хорошего сделал? Газа много у "враждебного народу" российского государства сп*здел? Нахаляву своих граждан к российским ВУЗам пристроил? Или что еше?
ТОже, кстати, неплохо. Такими вещами хороший правитель заниматься, конечно, должен
Мне кажется, что пример, приведенный показывает, что демократия сама по себе не может обеспечить хорошую жизнь для народа, если избиратели недостаточно дальновидны и руководствуются только эгоистическими интересами.
финансируемую из-за рубежа. Эти деньги
налогоплательщиков выделяются
с конкретной целью, их надо отработать.
Вовсе не очевидно, что цель - благо
белорусского народа.
Батька их сделал без спонсоров, а они
его всем кагалом не могут. Вот и льют на него
грязь, пытаясь лишить доверия народа.
Всё проплачено.
Но когда люди говорят о резком неприятии демократии, меня так и подмывает узнать - почему ?
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь ?
Не мечтаешь о чуме флорентийской и проказе,
Хочешь ездить в первом классе, а не в трюме, в полутьме ?
(с)А.Кушнер
Что батька все проплатил ( вернее даже - задавил ) в своей стране, для меня является фактом.
Оприходовали и правильно сделали.
Это с сайта но информация Минэкономразвития РФ http://www.exportsupport.ru/ru/!showdoc?id=14814
Ваш Лука вывел свою страну в лидеры таможенных войн с Россией - и это при постоянном пизд*же о едином таможенном пространстве.

БЕЛОРУССИЯ
Односторонние меры, устанавливающие ограничения в отношении ввоза в Белоруссию российских товаров, противоречащие двусторонним и многосторонним соглашениям
выдача разовых лицензий на импорт пива солодового, в том числе из России. (Стоимость лицензии определена в сумме около 14000 долларов США, при этом минимальный объем импортируемого пива установлен в 10 тыс. декалитров)
при ввозе пива и алкогольных изделий в стеклянной и иной таре взимается дополнительный платеж в размере 30% залоговой цены указанной тары.
сопроводительные документы на ввоз пива подлежат маркировке контрольными знаками.
ввоз российского пива на территорию Беларуси осуществляется только через склады временного хранения.
ввоз российского сахара белого (кроме сахара-рафинада - код 1701 99 100 ТН ВЭД) на территорию Беларуси осуществляется только через склады временного хранения.
введено лицензирование ввоза на территорию Республики Беларусь:
мыла
маргарина
пива
муки
крупы
хлебобулочных изделий
сахар белый, произведенный из сахара-сырца тростникового (за исключением сахара-рафинада).
ввоз сахара белого, произведенного из свекловичного сырья, осуществляется при наличии сертификата происхождения товара и сертификата соответствия.
установлены импортные квоты на океаническую рыбы и морепродукты, ввозимые в Республику Беларусь, в том числе из Российской Федерации.
установлены импортные квоты на табачные изделия, ввозимые в Республику Беларусь, в том числе из Российской Федерации.
применение к товарам российского производства ставок налогов в размерах, превышающих их уровень для национальных товаров.
субсидирование производства белорусских телевизоров.
сопроводительные документы на ввоз автомобильного бензина и дизельного топлива подлежат маркировке контрольными знаками.
юридические лица и индивидуальные предприниматели при ввозе на территорию Республики Беларусь автомобильного бензина и дизельного топлива из Российской Федерации обязаны предварительно внести на транзитный счет налоговых органов денежные средства, определяемые исходя из вида, объема и стоимости нефтепродуктов.
Одним из главных направлений деятельности в области стимулирования экспорта является создание более благоприятных условий для доступа российских товаров на внешние рынки. В настоящее время в отношении российских товаров в 27 странах действуют 99 ограничительных мер и проводятся 4 антидемпинговых расследования и 4 специальных защитных расследования. Помимо этого, Белорусской стороной применяются 12 мер ограничительного характера в нарушение действующих двусторонних и многосторонних соглашений.
К сожалению, этому Лукашенко нет альтернативы. Всех подмял. Пока приходится работать с ним.
Мне кажется, что особенно важно наличие правил игры (определяемых законами, традициями или чем-то еще) чтобы к управлению государством преимущественно (при изначальном равенстве) приходили бы люди порядочные, добрые и умные, думающие об общем благе. Причем система должна быть устойчивой относительно сбоев (типа прихода авторитарных личностей к власти). При какой форме правления реализуются эти правила ИМХО второстепенный вопрос.
Я вообще считаю, что Лукашенко гораздо более вредный и антироссийский политик, чем даже руководство Литвы.

БЕЛОРУССИЯ-ПРЕЗИДЕНТ-РОССИЯ-ГАЗ-УСЛОВИЯ
Белоруссия готова купить газ на российских условиях - Лукашенко
Минск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Президент Белоруссии
Александр Лукашенко заявляет, что республика готова купить российский
газ "на условиях Путина".
"Хочет Путин, чтобы мы платили эти деньги, то давайте соберем их
(деньги) от лекарств чернобыльцев, от тех, кто гнил в окопах", - заявил
А.Лукашенко в четверг на совещании с правительством.
"Неужели мы не соберем эти 200 млн. долларов? Соберем и снимем
эту проблему, и нами перестанут манипулировать и шантажировать", -
заявил А.Лукашенко.
При этом А.Лукашенко поручил правительству и своей администрации
проинвентаризировать все союзные соглашения, чтобы "положить на стол
российскому руководству наши претензии".
А.Лукашенко заявил о том, что "так Россия никогда не поступала ни
с одним государством, которые годами берут газ и не платят за него".
"Мы же 100-процентно оплачиваем поставки российского газа", - сказал он.
"Я расцениваю это (прекращение поставок газа) как бездумный и
безответственный шаг не только в отношении белорусского народа, но и
тех стран, которые транзитом через Белоруссию получают российский газ,
в том числе и в отношении населения, проживающего в Калининградской
области", - подчеркнул А.Лукашенко.
По его словам, "сейчас стало модно бороться с терроризмом". "Это
акт терроризма на самом высоком уровне, когда в 20-градусный мороз
страну и народ - не чужой народ, у половины которого в жилах течет
русская кровь, лишают природного газа", - сказал белорусский президент.
По его словам, "руководство России заявляет, что белорусы не
хотят подписывать контракт с независимыми поставщиками". "Но никто не
говорит, какой контракт", - добавил он.
А.Лукашенко уточнил, что "нам предлагают в нарушение всех
договоренностей покупать газ в два раза выше цены прошлого года и в два
раза выше внутрироссийских цен". В данном случае он пояснил, что в
соответствии с договором между Белоруссией и Россией республика должна
получать газ по уровню пятого российского пояса.
"Мы свято выполняем союзные договоренности, в то время как Россия
пошла на их уничтожение". "Договор и соглашения - это святое, это закон,
который надо выполнять, а руководство России этот закон нарушило", -
констатировал А.Лукашенко.
По его мнению, "эта акция направлена на уничтожение белорусских
предприятий, которые только поднялись с колен".
"Нам говорят, что Белоруссия не хочет покупать газ у так
называемых независимых поставщиков. Но о каких независимых поставщиках
может идти речь, когда та же "Транс-Нафта" - 100- процентное дочернее
предприятие Газпрома, который создал эту компанию и проводит через нее
всю политику".
Как сказал А.Лукашенко, российское руководство "постоянно говорит,
что мы предлагаем Белоруссии режим поставок газа не хуже, чем для
Украины". "Мы не против платить по 50 долларов за тысячу кубометров
газа, но Газпром и российское руководство говорят: 50 долларов и точка.
Но Россия Украине платит за транзит своего газа 1,09 цента, что вдвое
превышает стоимость транзита через Белоруссию. Так где же условия
Украины?" - заявил А.Лукашенко.
Он также отметил, что Россия разрешила Украине продавать в Европу
6 млрд. кубометров газа, которая имеет с этого доходы в сумме около
полумиллиарда долларов. "Мы тоже должны продавать 6 млрд. кубов газа,
но Россия не хочет на это идти", - сказал белорусский лидер.
АО "Газпром" 18 февраля полностью прекратило поставки российского
газа в Белоруссию, а также его транзит по территории республики в ответ
на его несанкционированный отбор из экспортных газопроводов. При этом
российский концерн полностью возложил ответственность за нарушения
договорных обязательств "Газпрома" перед иностранными потребителями
российского газа на белорусскую сторону.
"Газпром" через своих представителей обязался частично возместить
возможные потери иностранных потребителей в связи с прекращением
транспортировки газа через Белоруссию за счет увеличения поставок газа
по другим направлениям.

Надо быть в конеце концов более толерантным!

основе конституционно закрепила государственный
статус русского языка. Не официальный, не межнациональный,
а государственный. Это принципиально. Только этот статус
даёт, например, право получать образование на русском.
Белоруссмя на разрушила станцию ДРЛО и СПРН в Барановичах
и позволяет России её использовать.
Белоруссия не разместила у себя радары и авиацию НАТО.
Ко всему приложил руку батька.
За это его и гнобят.

так причем здесь баткька, который тырит газ?

Это откровенно антироссийская политика вражденбного нам придурошного режима и ничего больше.

России на правах области.
А по товарам надо разбирать каждую конкретную
позицию, что, когда, почему.
Тут чохом не катит.

А почему, собсна, придурки? Ему надо - пущай входит на тех услоовиях, что нас устраивают.

А там эти дяденьки добрые везде похожу тусовались

Придурки те, кто предлагал батьке войти в состав
России на правах области.
Не области, а нескольких областей в составе нового федерального округа.
А по товарам надо разбирать каждую конкретную
позицию, что, когда, почему.
Тут чохом не катит.
Давай, давай, защищай этого придурка, но только он вообще по договоренностям с РФ в рамках международного права не может никакие дискриминационные меры к российским товарам вводить, а то что он сделан все вопреки договорам и соглашениям.
Нах*й таких "братьев" и "друзей" надо посылать короче...
Я располагаю иными возможностями свое самолюбие тешить вообще-то

А как ты считаешь, что важнее: иметь надежного антинатовского союзника (без их ракет у границы) или право бестаможенно ввозить рис и прочие нужные вещи (вопрос без издевки, интересно твое мнение)?
Государству, члену ООН с 1945г, входящему в союз России и Белоруссии,
бывшей союзной республике предлагать такой статус?
Не сторонник теории заговора, но тут его ушки явно торчат.
А как ты считаешь, что важнее: иметь надежного антинатовского союзника (без их ракет у границы) или право бестаможенно ввозить рис и прочие нужные вещи (вопрос без издевки, интересно твое мнение)?
Я полагаю, что надо иметь надежных вменяемых и предсказуемых соседей, а не придурков, которых ни в одну страну Западной Европы не пускают.
Более того, мне представляется изначально недопустимым противопоставление "надежного антинатовского союзника" или права бестаможенно ввозить рис и прочие нужные вещи - это навроде вопроса: ты хочешь жену умную или красивую ?

Дискриминационные меры можно только против
Белоруссии и только в 20 градусный мороз.

А что плохого в том, что в Европу не пускают?
Не надо думать, что я имею что-то против белорусов, или начитался газет, или еще чего. Я терпеть не могу Путина, ЕР, "православия-самодержавия-народности", национализма и патриотизма. Я не поддерживаю тех, кто предлагает надавить на Латвию в плане языка. Я считаю поведение СССР в Прибалтике интервенцией. Я не люблю, когда Украину обвиняют в самостийности. Но с Белоруссией дело обстоит обратным образом.
У меня есть родственники в Белоруссии. Пять лет назад они еще слали письма, в которых говорили, что у них (в стране) все плохо. И в которых они ссылались на другие письма, до нас не дошедшие. Последние 5 лет писем нам не приходит.
Мне не понятно, какого собсна хрена. Если Лукашенке надо объединяться, пущай пользуется той возможностью, которую ему предложили. Я бы и этой возможности ему не дал. Мне плевать на регалии Белоруссии - если она такая крутая и гордая, хай живет одна.
Yah
Дискриминационные меры можно только против
Белоруссии и только в 20 градусный мороз.
Такие заявления, в которых защита национальных экономических интересов называется "дискриминационными" мерами в отношении другого государства, могут делать либо только настоящие враги России, либо абсолютно некомпетентые граждане

В Белоруссии сохранилась промышленность: БелАЗ'ы на экспорт идут даже в ту самую Европу, куда Белоруссию не пускают, МАЗ'ы -- в Россию, тракторы "Полесье" -- в Россию, телевизоы "Норд" -- опять в Россию. Замечу, что в последних иностранных деталей ой как много. Их из КНДР завозят?
А что плохого в том, что в Европу не пускают?
Да нормально, че плохого то? Я вообще вот за то, чтобы его и в РФ не пускать, ввести визовый режим и лишить белорусов нахрен всех льгот в России.
Лукашенко лично в Европу не пускают - визы не дают.
выполнена, безусловно, "друзьями" России и "сторонниками" союза
с Белоруссией и является высокогуманным, демократичным актом,
всю глубину которого наш белорусский партнёр просто недооценил.
Никакой "Союз" не дает права воровать российское имущество. Более того, Лукашенко для конечных потребителей (своего народа) у себя завышает цену в 2-3 раза от выходной из РФ, а разница идет в личный фонд президента Беларуси.
Объясни мне, нахрен мне - гражданину РФ это нужно?
В России свой президент есть, над
ним и глумитесь.
А письма отовсюду не доходят и
везде их потрошат.
А я над президентами и не глумлюсь. Так что нефиг
Белоруссия ничего не воровала "много лет", в отличие от
"предсказуемого" украинского партнёра. К нему, по
странной прихоти судьбы, драконовских мер не применяли.
Белоруссия с февраля платит по назначенным ценам.
Фонд Лукашенко - пропагандистская дымзавеса.
Сейчас аналогичным образом выставляется
такая же по поводу замены льгот деньгами.
Рассчитано на кретинов.
Белоруссия с февраля платит по назначенным ценам.
Ну когда им кран закрутили и начали платить, а вам товарищ надо поменьше пропагандой Лукашенки увлекаться и трезвее смотреть на вещи...
Речь шла за телебачення.
Читаем между строк.
За счет кредита российской стороны

Конкретизируйте вину в нём Белоруссии
Вина ? Да нету вины, кроме того, что они не платили проценты по предыдущему кредиту

Минск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - По результатам прошедшей в минувшую среду акции оппозиции в Минске задержано 44 человека, составлен 41 административный протокол. Об этом в интервью "Интерфаксу" в четверг утром заявил министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов.
Он отметил, что в отношении 3-х задержанных протоколы не составлялись в виду их несовершеннолетия. "В настоящее время материалы дела изучаются", сказал министр.
По его словам, сегодня в министерство иностранных дел страны будет направлена просьба "впредь не аккредитовывать" для работы в Белоруссии корреспондента телеканала "Россия" Дмитрия Петрова. По оценке МВД, журналист в своем материале исказил численность участников акции оппозиции, утверждая, что на площади Якуба Колоса в центре Минска собралось несколько тысяч человек.
"Мы посчитали точное количество участников акции. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов и освещающих событие журналистами на площади собралось ровно 193 человека", заявил В.Наумов. Он отметил, что поскольку сегодня истекает срок действия выданной МИД аккредитации Д.Петрова лишить его права работать в Белоруссии невозможно. Д.Петров прибыл в Минск специально для участия в прошедшей в минувший вторник пресс-конференции Александра Лукашенко.
Как стало известно "Интерфаксу", сегодня в Советском районном суде Минска пройдут суды над задержанными участниками акции.
Зенькович нв и
лучше вспомни сколько в москве у белого дома расстреляли без суда и следствия....
А кто первый с оружием по Москве бегать начал? А потом всех этих уродов еще и амнистировали - ни один не сел в турма.
безоружных людей, погибших за идею?
Да, картинка вчера была не в тему. Не справились корресподенты с задачей.
Обычная попытка государственного переворота. Слава Богу, вовремя загасили эту красно-коричневую чуму.
(говорю как очевидец)
А сотни простых прохожих? Погибших даже не за идею, а случайно?
Вспомните эти зашуганные морды Руцкого и Хасбулатова когда их в автобусы заталкивали...
значит люди сидели-боялись а их за это расстреливали?
И вообще, хватит про этих уродов тут говорить. Они еще спасибо должны сказать, что им статей с "вышкой" не раздали, а простили всех.
мертвых-то легко прощать
А кто первый с оружием по Москве бегать начал? А потом всех этих уродов еще и амнистировали - ни один не сел в турма.
А кто первый нарушил конституцию? Подсказываю, его звали Б. А амнистировала Дума, в коей находились в изрядном количестве КПРФ и ЛДПР, которая сильно пиарила себя самою...
Какую еще конституцию? Какого года?
А в Белоруссии пока трупов не находили... А в Москве много было... В 1993 г.
Ту конституцию, которая в России до этой была. До 1993 г.
В России не было конституции. Была Конституция СССР 1977 года, была Конституция РСФСР 1978 года с поправками 1992 года. А вот в РФ конституции не было.
я помню только одного - которого случайно задавили грузовиком, когда давали задний ход, во время разгона со слезоточивым газом и дубинками мирной демонстрации на площади гагарина...шли люди, радовались, никого не трогали, с семьями, а тут - мордатые амоновцы в брониках и с дубинками
я видела как оттаскивали покалеченных окровавленных людей, в основном пенсионеров, хотя их в демонстрации было меньшинство, видать мордатые молодчики забоялись бить молодых и здоровых....
Основной закон -- конституция -- остался от РСФСР, в нем было много поправок о всяких президентах и т.д. Какой бы он ни был, это был основной закон. И господин Б. его нарушил. За что предполпгпется наказание уголовное.
Ты забыла трех самых героев, которые в 1991 году по пьяни под БТР угодили. Им даже памятник стоит...
Ты читал? А я читал, зубрил и сдавал. И РСФСР, и СССР, и поправки, и новую конституцию. Все, что касалось власти, по законам до Конст.93 года никак не соотв-вало реальности. Не то, что нарушалось или не нарушалось - просто было иррелевантно сложившейся ситуации.
Это была конституция РСФСР, конституции РФ не было.
кардон поставили из грузовиков, груженых водкой
когда демонстранты расковыряли парочку, стали изничтожать зеленого змия об асфальт
еще - прямо около места стражения была куча бутиков, ни одна ветрина не оказалась разбитой...
когда я потом смотрела события по телеку то в первый раз познала продажность сми - из демонстрантов показывали только парочку блаженых бабушек, которые всегда примыкают к массовым шествиям не зависимо от политической направленности, очевидно пытались очернить участников...развели жуткий вой вокруг случайно задавленного амоновц и не показали ни одного покалеченного демонстранта
Тут всегда нужно мыслить о законе писанном и неписанном. Пока мы живем по первым (я в принципе против такого их должно соблюдать. Или модифицировать. Но не танками. А чтобы жить по неписанным законам надо царя, вождя... Чье слово было бы от Бога, мерилом всего.
А это играет роль? С точки зрения закона?
кстати, сколько "борцов за демократию" погибло за время переворотов?
я помню только одного - которого случайно задавили грузовиком, когда давали задний ход, во время разгона со слезоточивым газом и дубинками мирной демонстрации на площади гагарина...шли люди, радовались, никого не трогали, с семьями, а тут - мордатые амоновцы в брониках и с дубинками
я видела как оттаскивали покалеченных окровавленных людей, в основном пенсионеров, хотя их в демонстрации было меньшинство, видать мордатые молодчики забоялись бить молодых и здоровых....
Это еще в мае 1993 было - И не надо пиз*еть, что шли "мирные люди радовались" - там такие бритоголовые шкафы с красными флагами первыми набрасывались на спокойный кордон милиции с арматурой в руках... Эти телекадры я чудесно помню.
А что ты хочешь от СМИ? Там же одни сионисты.
играет. Основного закона не было. По основному закону вся власть принадлежала СоветуНародныхДепутатов. Какового не было.
а я_там_была!
программа была такой - дойти до смотровой и расползтись по домам
погода стояла офигительная, атмосфера вцелом приятно-расслабленная
демонстранты - люди совершенно интеллигентного вида
много девушек и семей с детьми (со мной, например)
некоторые шли даже с собаками - просто коллективная прогулка по хорошей погоде
как это всегда и было с майскими демонстрациями
А бедные омоновцы -- дистрофики безоружные? Не смеши. Человек с арматурой куда более безопасен для омоновца, чем экипированный в каску, бронежилет и т.д. омоновец. И сколько мусоров погибло от шкафов с арматурой? Поименно перечислять не обязательно.
Даже в таких изданиях, как "Советская Россия" и "Штурмовик"?

и каски
по всем телеканалам
мудаки

Так тебе девочка в 1993 году 11 годиков вроде было и не жила ты в Москве тогда. Че гонишь то?
О наличии-отсутствии ОЗ разговор зашел в тупик. Я говорю был. Ты не был. Я его зананчиваю замечанием, что у меня на малой родине лежит книжка 1992 или 1993 г. издания с Конституцией... Не современной.
Даже в таких изданиях, как "Советская Россия" и "Штурмовик"?
Шутишь, или правда мою мысль не уловил?

Этих ребят на улицах, когда они по одному ходят, только дети и старики... И деньги у них всегда отнимают... Куда смотрит милиция?
Мне интересно знать, в "Совраске" и "Штурмовике" тоже одни сионисты или нет.
А в чем твоя мысль?
Поздравляю. Ты, наверное, историк...
Спасибо. Я на курс тебя младше и с тобой даже пповерхностно знаком. Физик я. Просто рефераат на 4 курсе по конституциям делал.
Здорово. Последние треды надо в мусорку для незафлужения.
или тебе просто правду узнавать неприятно?
Что является правдой - ты в 1993 году в 11 лет жила в Москве или ты всю жизнь провела в Иркутской области, родишвшись от романтиков, уехавшись осваивать Сибирь?
я нигде не вру

В каком году твоя мама училась в аспе на физфаке?
1993 - 1996 - асперантура
какое это имеет отношение к делу вообще?
В исследованиях детских представлений о мире и физической причинности
Пиаже показал, что ребенок на определенной ступени развития в большинстве
случаев рассматривает предметы такими, какими их дает непосредственное
восприятие, то есть он не видит вещи в их внутренних отношениях. Ребенок
думает, например, что луна следует за ним во время его прогулок,
останавливается, когда он останавливается, бежит за ним, когда он убегает.
Пиаже назвал это явление "реализмом". Именно такой реализм и мешает ребенку
рассматривать вещи независимо от субъекта, в их внутренней взаимосвязи. Свое
мгновенное восприятие ребенок считает абсолютно истинным. Это происходит
потому, что дети не отделяют своего "Я" от окружающего мира, от вещей.
Пиаже подчеркивает, что эту "реалистическую" позицию ребенка по
отношению к вещам нужно отличать от объективной. Основное условие
объективности, по его мнению,-- полное осознание бесчисленных вторжений "Я"
в каждодневную мысль, осознание многих иллюзий, возникающих в результате
этого вторжения (иллюзии чувства, языка, точки зрения, ценности и т.д.). В
реализме выражается парадокс детской мысли, ребенок находится одновременно
ближе к непосредственному наблюдению и более отдален от реальности; он
одновременно ближе к миру объектов и дальше от него, чем взрослые.
Дети до определенного возраста не умеют различать субъективный и
внешний мир. Ребенок начинает с того, что отождествляет свои представления с
вещами объективного мира, и лишь постепенно приходит к различению их друг от
друга. Эту закономерность, согласно Пиаже, можно применить как к содержанию
понятий, так и к самым простым восприятиям
мне это вообще все приснилось

даже если считать что, то что написано в твоем отрывке применимо к 10ти летним детям, все равно это ни коим образом не может опровергнуть то, что я видела
это - просто запомнившиеся картины
и никакой интерпритации
А ты гуляла и на переднем крае? Там где дяди с арматуринами бегали?
никаких арматурин, кстати, не было
когда начали слезоточивым газом поливать - стали камнями забрасывать
но я тогда еще дальше отошла
Я чудесно помню кадры, где толпа молодчиков с арматурой в руках первой набросилась на кордон милиции...
Я, кстати, тоже помню.
парламент России, умервщлены сотни людей, спорить нет повода,он жив и здоров.
Так такой ли плохой батька, у него в стране ничего похожего не было.
кстати, может объяснишь, нахрена вообще кордон поставили?
жалко было что на день труда люди погуляют?
решение о местах проведения массовых мероприятий принимается городскими властями в соответсвии с вопросами безопасности.
Действовали они очень решительно и довольно активно били милиционеров древками от флагов.
а это не ты случайно за рулем грузовика сидела, который в Останкинскую телебашню через панорамное стекло въехал?
только почему-то и дальше по ленинскому по всему маршруту демонстрации было перекрыто движение
наверное тоже, чудесным образом
еще прикольно - когда все мирно топали никакое телевиденье нас не снимало - а тут подиж ты, на самое начало столкновения успели!

конечно, документальность привыше всего

В Москве - путч красно-коричневых, "добить гадину" и т.п.
никого трогать не собирались
во врямя сборов демонстрации оговаривался маршрут
никаких лозунгов к штурму чего-либо и разрушению не было
повторяю, ни один буржуйский магазинчик, стоявший в 10ти метрах от места столкновения не пострадал
какое отношение имеют эти молодчики к той майской демонстрации?

И все их видят.
Только надпись разная- Минск, Москва.
Да ещё рапидом грузовичок ускорят,
для большего эффекта.
а где "однох..ственно" ?
еще прикольно - когда все мирно топали никакое телевиденье нас не снимало - а тут подиж ты, на самое начало столкновения успели!
А нахрен вы там "мирные" в эфире нужны?
Ты даже этого не понимаешь?
В ГУВД Минска провели разъяснительную беседу с корреспондентом
телеканала "Россия" в связи с репортажем о митинге оппозиции
(обновленная версия)
Минск/Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Руководство ГУВД
Минска провело разъяснительную беседу с корреспондентом
телеканала "Россия" Дмитрием Петровым, сообщили "Интерфаксу" в
четверг в ГУВД белорусской столицы.
Беседа с журналистом, по словам представителей ГУВД, прошла
в доброжелательной атмосфере. "Но вопрос о его дальнейшей работе
в Белоруссии, безусловно, будет решаться на другом уровне", -
отметили в ГУВД.
Вопрос о возможности работы Д.Петрова на территории
Белоруссии был поднят министром внутренних дел республики.
Возмущение главы МВД Владимира Наумова вызвал тот факт, что в
своем репортаже об акции оппозиции, прошедшей в Минске в минувшую
среду, российский журналист, по словам министра, исказил данные о
численности ее участников.
Как заявили в ГУВД, "Д.Петрову были показаны оперативные
съемки, сделанные с места вчерашней акции, где четко видно, что в
ней принимали участие не несколько тысяч человек, как это было
заявлено в сюжете журналиста, а около двухсот".
"Российский журналист не извинился перед руководством
минской милиции за то, что исказил данные о численности
участников акции, и тем самым дал повод многомиллионной аудитории
думать, что сотрудники ГУВД Минска не умеют считать", - заявили в
ГУВД.
Корреспондент также "не захотел сделать заявление перед
телевизионными камерами, как ему было предложено руководством
ГУВД", сказали представители минской милиции.
Они также заявили, что "некоторые журналисты из других
государств, аккредитованные в Минске, иногда умышленно искажают
информацию о количестве участников акций оппозиции". "Бывало, что
численность участников акции по версии зарубежных СМИ отличалась
от реальной цифры на несколько процентов, но в данном случае
цифра была искажена более чем в 10 раз", - сказали в ГУВД.
Как сообщалось ранее, в среду вечером в МВД Белоруссии
журналистам заявили, что в акции оппозиции, которая прошла в
Минске, приняли участие 750-800 человек. Позднее глава МВД
В.Наумов сказал, что в акции оппозиции участвовало 150-170
человек. "Мы посчитали точное количество участников акции.
Вместе с сотрудниками правоохранительных органов и освещающих
событие журналистами на площади собралось ровно 193 человека", -
заявил В.Наумов.
По результатам акции оппозиции в Минске, согласно данным
МВД, было задержано 44 человека, составлен 41
административный протокол.
Между тем на телеканале "Россия" "Интерфаксу" сообщили, что
никаких официальных документов, подтверждающих намерение
белорусской стороны добиваться лишения аккредитации Д.Петрова,
его руководство не получало.
"Никаких официальных документов из Минска мы еще не
получали", - сказал в четверг представитель пресс-службы
телеканала. "До тех пор, пока мы не получим каких-то официальных
бумаг, мы воздерживаемся от комментариев", - отметил он.
Нт ан
я понимаю, что на "государственных" телеканалах одни только мудаки работают

А не государственных в России ваще нет
точнее федеральных негосударственных нет
я телевизор уже 5 лет не смотрю

и другим настоятельно рекомендую
например, делали "репортаж" об иркутской области
так там такого наговорили! к реальности никакого отношения не имеет, зато на злобу дня

И заказчики где-то на самом верху.

А они там что-ли должны как сорянки хаотично вырастать?
такое ощущение, что Ирсуп везде побывала, все видела и оценить успела. Veni Vidi Vici.
иначе как попало голосовать начнут
а это непорядок

Так заводи свой комуняковский федеральный телеканал и агитируй за млять светлые идеалы Маркса. Что тебе мешает?
Даже Савика задвинули, когда
у него прозвучало про избитую
в кровь ОМОНом девушку,
протестовавшую по льготам.
проверяли

и еще небольшая рекомендация: не стоит недостатки своего воспитания так открыто показывать

А вообще нахрен тебе Останкино? например, телеканал Россия не там сидит.
и еще, есть серьезные сомнения о цензуре...
вспомни, как "День" закрыли...
тв и подавно не пропустят...
не знаю, кому там можно отбирать, но я работаю в конторе, созданной на пустом месте частными лицами.

когда в каждом выпуске новостей какпают на мозги наглой пропагандой мало кто, даже находясь в здравом уме, сможет после этого адекватно что-либо воспринимать
кто тебе капал на мозги "наглой пропогандой" до 1999 года на ТВ?
Лично мне на мозги капало почти все: ОРТ, НТВ, РТР и даже иногда MTV. Можно поднатужиться и вспомнить знаменитое "да-да-нет-да".
ли считаешь эти неадекватными
Я и пользуюсь другими источниками. То что называется, не о себе беспокоюсь, а о народе русском (представляю, как ваши русофобские душонки осмеют это мое заявление).

То что называется, не о себе беспокоюсь, а о народе русском
Вот ты и признался, что не являешься русским, не входишь в состав русского народа.
Ладно, я не тебе, я Наблюдателю.
Лучше определись с какого года нам мозги промывают. Или скажи мне, что было это пресловутое "да-да-нет-да".
Ладно, я не тебе, я Наблюдателю.
А чего ты решил, что у меня "русофобская душонка"?
У тебя тепмература, дорогой? Врача вызвать?
А какая у тебя она, поясни, если хочешь меня переубедить.
PS. Спасибо за заботу о моем здоровье. Когда я буду плохо себя чувствоватья обязательно обращусь к тебе.
А какая у тебя она, поясни, если хочешь меня переубедить.
Тебя ни в чем уже не переубедить и у меня нет такой цели.

и давай-ка раскройка тему про "русофобские душонки", умник
Ну, тогда и не говори о моем плохом самочувствии. А по общению в форуме я оставляю за собой право считать тебя русофобом.
Опять пристаешь к словам. Я уже писал, что я -- еврей, и зовут меня Цукерман (Ts) Герман (G). Не зря же я в качестве аратара выбрас себе флаг Израиля. Кстати, это еще и Руслан подметил.
Руслана ты уверял, что являешься русским ура-патриотом и ненавидишь евреев, а флаг Израиля повесил из панковских побуждений.
Но ты меня раскусил. Я -- тайный посланник Моссада.
Таким он и является
Таким он и является
А у него точно сегодня нет температуры? а то странные вещи очень пишет:
Но ты меня раскусил. Я -- тайный посланник Моссада.
Я просмотрел твои посты, и утверждаю со всей ответственностью, что, назвав тебя русофобской душенкой, был неправ. Приношу извинения.
PS. Последние посты надо отправить в мусорку, как к теме не относящиеся.
Минск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - 26 участников оппозиционной акции протеста, которая прошла в минувшую среду в Минске, осуждены судом Советского района столицы.
В суде "Интерфаксу" сообщили, что 15 из участников мероприятия осуждены на сроки административного ареста от 3 до 15 суток.
Наказание они будут отбывать в спецприемнике-распределителе Главного управления внутренних дел Мингорисполкома.
Еще 9 участников акции наказаны штрафами на суммы от 20 до 50 базовых величин. (Одна базовая величина составляет 19 тысяч белорусских рублей).
Двум из ее участников вынесено предупреждение.
Всего в среду было задержано 44 участника несанкционированного оппозиционного мероприятия.
Часть из них оказались несовершеннолетними, и их дела переданы в комиссии по делам несовершеннолетних.
Сотрудники милиции задержали вышеупомянутых граждан, когда те попытались начать несанкционированное шествие от площади Якуба Колоса в Минске. Мингорисполком же разрешил проведение шествия только от автостанции "Ул. Кульман".
Может быть и про наших оппозиционеров напишем, если уже все в сравнении идет. Про РКСМ, НБП (Лимонова лично)... По-твоему, на наших улицах праздник демократии?

Нет никакой фишки, это просто новость.
я телевизор уже 5 лет не смотрю
и другим настоятельно рекомендую
Молчи, женщина. Раз в 4 года по телефизору показывают Чемпионат Европы, и раз в 4 года - Чемпионат Мира.
и ето происходит каждые два года!
Ты забыла трех самых героев, которые в 1991 году по пьяни под БТР угодили.
Цах, ты урод. _Люди_ _погибли_. Через десять лет ты будешь говорить о "двух пьяных бомжах, сгоревших в Манежке"?
Это ебануться надо уже, во что этот раздел превратился.
И вспомнят ли о них через 10 лет.
Что же в этом случае нужно про них писать?
В письменном заявлении представителя госдепартамента США Ричарда Баучера подчеркивается "особая озабоченность Вашингтона в связи с наступлением белорусских властей на академические свободы и право собраний".
В среду правительство Белоруссии проинформировало Европейский гуманитарный университет в Минске о прекращении договора аренды здания, в котором располагаются большинство кафедр и администрация.
Как отмечает Баучер, это приведет к закрытию университета. //Радио "Свобода"
Вспомним. Найдётся кому.
В прошлом году вспоминающих было мало, как никогда.
Манеж сгорел в этом году.
Минск. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Факт задержания белорусскими таможенниками символического колокола международного Ротари-клуба может вызвать крупный международный скандал. Такое мнение выразил в интервью "Интерфаксу" в среду руководитель минского Ротари-клуба Владимир Рубежанский.
"Символ Ротари-клуба в преддверии 100-летия ротарианского движения, как олимпийский огонь, путешествует по всему миру. До Минска он побывал в Киеве, Тбилиси, Ереване, Баку, Москве и из белорусской столицы должен был отправиться в Варшаву, а затем в Брюссель, но был задержан на белорусской таможне", - сообщил В.Рубежанский.
По его словам, таможенники настаивают на проведении "экспертизы на предмет историко-культурной ценности".
"Все пять колоколов, которые путешествовали по миру в преддверии юбилея, благополучно пересекали границы многих государств, а на белорусско-польской границе почему-то возникли недоразумения. График движения ротарианских колоколов по миру уже сорван", - добавил В.Рубежанский.
Он также сказал, что "минские ротарианцы уже обратились к своим московским коллегам для оказания помощи в решении возникшей проблемы".
"Ротари" - добровольная гуманитарная организация - неполитическая, нерелигиозная и некоммерческая. Первый клуб "Ротари" был основан в 1905 году. Каждый клуб представляет собой автономную организацию с проектами, базирующимися на нуждах своего района.
Движение Ротари, объединяющее около 2 миллионов человек в 163 странах мира, аккредитовано при ООН и ЮНЕСКО и имеет консультативный статус в Европейском Совете. Общий бюджет "Ротари Интернэшнл" и "Ротари Фаундэйшн" на 2001-2002 г. составил более 192 млн. долларов.
Лучше всего в СНГ питаются белорусы
Жители Белоруссии питаются лучше всех в СНГ. По крайней мере, количество недоедающих в этой стране, по оценкам комиссии ООН, составляет всего 2% населения.
Эта цифра значительно ниже среднего показателя по Содружеству Независимых Государств. Оказывается, в республиках бывшего СССР (за исключением вступившей в ЕС Прибалтики) недоедает 10% жителей. Как сообщает представительство ООН в столице Казахстана Астане, наиболее тяжелая ситуация с питанием сложилась в Таджикистане. Там еды не хватает 70% жителей страны.
Ненамного лучше обстоит ситуация в Армении, где проблемы с продовольствием испытывают 70% жителей. Четверть жителей никак не может наесться в Грузии, Узбекистане, Азербайджане. А вот в самом Казахстане ситуацию с голодающими экспертам выяснить не удалось. Здесь недоедают от 20 до 34%.
Что же касается лидеров своеобразного продовольственного рейтинга, то здесь второе место после Белоруссии удерживает Россия (4% недоедающих а на третьем месте – Туркменистан и Украина (по 6%).
В докладе ООН особо подчеркивается что во всем мире возможности полноценного питания лишены 16% жителей планеты (то есть 800 миллионов человек).
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/08/11/11205854_bod.shtml
Были публикации по индексу человеческого развития.
Не поэтому ли батька выборы выигрывает?
katya81
Таварышчы! Сягодня дзесяць гадоў развiтога Лукашызма! Ура, таварышчы!