На чем основан фокус левитации?

stm2537563

Сходили на Новую программу на Вернадского.
Кто-нибудь ТОЧНО (!) знает, как делают так, чтобы человек зависал в воздухе (на чем основан фокус левитации)? И как люди исчезают/появляются из/в яшиках?

stm7870361

Не порть себе сказку - тебе это знать не надо

sergeoooo

Левитация основана на двух вещах. На сцене, ограниченной с одной стороны занавесом в основном используется подъемник типа грузчиков (разные варианты, кто как сможет его модернизировать и усовершенствовать)
Этот вариант в цирке не возможен, поэтому здесь элементарно подвешивают, тоже дело техники. Так сказать не могу, надо видеть сам трюк. Пример такого у Копперфильда. Все на невидимых тросах, им же запатентованных (как я слышал). И даже когда он в стеклянном аквариуме летает, он подвешан, тоже знаю как, но долго описывать, да и лучше всего нарисовать.
А ящики это вообще банально, давно бы расказать все секреты подобных фокусов, чтоб что-то новое придумывали.
В любом случае нужно относится по разному к фокусам, смотря что ты хочешь увидеть, чудо, если просто понять смысл, то думать учитывая обычные физические законы .Но иногда приятнее просто в это поверить...

greekdom

ТОЧНО знает только фокусник.
Предположительно, Копперфильд летает так.
http://www.youtube.com/watch?v=pGzIXcu4OZ8&mode=related&...

agszao

одно время я увлекался фокусами... расскажи какой эффект, тока в поодробностях, я скажу как исполняется. Как бонус могу один любой фокус Дэвида Блейна раскрыть

sergeoooo

Мне больше нравится микромагия, она более эффектна, так как зритель сам принимает участие, либо находится в непосредственной близости от фокусника.

golf67

так ты на заданный вопрос ответь
левитация там такая - мужик "поднимает" руками лежащую тетку на ящике... выше и выше и вокруг потом водит,за территорией ящика
а кто там знает пр олюдей,исчезающих и появляющихся в ящиках,тоже расскажите...тока не про ящик внизу и оптический обман..там че-то другое

sergeoooo

Могу процентов 70, а может и более
И вообще сам могу показать, если находитесь в ГЗ, а еще можно кальян покурить в это время.

golf67

микромагия
почему-то подумалось о нлп..
что такое микромагия?

sergeoooo

Любое объяснение фокуса на словах не годится, нужно его видеть. Так как любые манипуляция, сделанные для того, чтобы убедить зрителя в правдободобности, в основном скрывают в себе хитрости. и основано все на них. Например когда фокусник закатывает рукава. он не показывает, что в рукавах у него ничего нет, а наоборот что-то достает оттуда.

sergeoooo

Это магия с мелкими предметами, основана на ловкости рук, да и не только. Карты, шарики, ручки, сигареты, пивные банки, студенческие, кольца...вся подобная хрень

golf67

ты можешь не общие фразы написать, а конкретно по теме. (если знаешь,конечно )
это вполне можно объяснить словами

sergeoooo

Я не видел этого фокуса, точнее в том исполнении. Сказал бы с радостью, но нет возможности оценить и проанализировать его.

sergeoooo

Да и правильно было сказано, точно знает только сам фокусник. так как у каждого по одному и тому же фокусу свои маленькие секреты. Так что я сижу тут и понтуюсь

golf67

да это такие банальные фокусы....но я не знаю их секрета...

agszao

как вариант левитации

опоры используются в классичкеском варианте: когда ассистентка ложится на скамью они убираются.
в его модернизации лежак скрывается либо висячей одеждой ассисткентки, либо например декорациями.
если вместо металлической конструкции будет подъемник - получаем взлет

sergeoooo

О, а хотите свой фокус выложу, только карточный, но классный. Без монтажа

golf67

да,вот такая хрень тоже была
но сидели близко, рассматривала,ниче там не скрывалось одеждой и металлическую конструкцию было некуда убрать...так было с 2 опорами,одну убрали.
а левитация была на пустом месте..прсто с ровной поверхности вся поднимается

golf67

ты его сам придумал что ли?

agszao

нет, гдето видел этот секрет, он давно раскрыт. Если одна опора осталась - значит вся держащая/поднимающая часть (тут металлическая конструкция) наверняка в ней. либо, если подъем был с земли - подъемник скрывался, скажем ногой факира, потом его маскировали опорой. Точно не могу сказать, надо видить сам фокус

golf67

ну я думала точно также...но слишком уж было грамотно скрыто..
а про ящики и исчезание там нескольких человек что скажашь?

golf67

а пароль какой?

sergeoooo

А что, пароль требует?

agszao

тут надо точно, до деталей знать, что было. У Коперфильда человек в ящике исчезал за счет оптической иллюзии, что было продолжением ящика - казалось чересчур широким столом. Часто такие фокусы делаются с маленькими, худыми и гибкими ассистентками, которые пролезают в потайной отсек, который грамотно маскируется, например освещением

golf67

ага, а если целых 2 человека лишних?

golf67

в общем советую сходить на представление, а потом мне рассказать,в чем секреты

sergeoooo

Хрен знает как эти ссылки делать..

agszao

тогда нужно было в постановке вопроса поставить : сходите на представление и объясните в чем финт. я не думаю что кто нибудь настолько сильно хочет объяснить исполнение фокуса, в том числе и я

FieryRush

Проплати поход!

FieryRush

тут надо точно, до деталей знать, что было. У Коперфильда человек в ящике исчезал за счет оптической иллюзии, что было продолжением ящика - казалось чересчур широким столом.
Это в фокусе с круглой пилой?

agszao

точно не помню, похоже да. но для исчезновения тоже покатит

FieryRush

ага, а если целых 2 человека лишних?
На нашем шоу про таланты один мужик залез в ящик размером с корпус компа (только пошире так что возможности человека велики.

vvasilevskiy

Все на невидимых тросах
Смотрел как-то Коперфильда, он там девку подвешивал, трос был очень даже видимым, блеснул один раз, после этого Коперфильд меня вообще не возбуждает, заметил, что самые непонятные и интересные трюки только низкобюджетные.

Dmasta

расскажите в чем секрет, когда человека в ящике распиливают на части и разбирают эти коробочки. никогда не понимала, куда можно спрятаться там.
вот как здесь например http://www.youtube.com/watch?v=iXoJBhzKDBg

agszao

расскажите в чем секрет, когда человека в ящике распиливают на части и разбирают эти коробочки. никогда не понимала, куда можно спрятаться там.
вот как здесь например http://www.youtube.com/watch?v=iXoJBhzKDBg
до 2.10 все честно. затем как маг закрывает голову, девушка проваливается в пол, вместо нормальных ног ставят механические, когда ящик переворачивают девушка принимаю подобную позу

затем показуха, ноги отцепляют и возвращают девушку
PS кандалы на ногах нужны для усиления впечатления, что ноги её, а на шее - чтоб отвести внимание на кандалах на ногах, типа запутать зрителя

sashachist

советую посмотреть David Blaine Street Magic(Full).avi там все по-честному без мантажа, за исключение правда где маг взлетает на ~ 50 см, где взлетает на 10 - там честно. утверждаю так, потому что знаю как каждый фокус делается, вы сами сможете некоторые понять.

stm7870361

да,вот такая хрень тоже была
но сидели близко, рассматривала,ниче там не скрывалось одеждой и металлическую конструкцию было некуда убрать...так было с 2 опорами,одну убрали
в цирке со звездами фриске делала такое
зы. после работы на этом шоу все фокусы знаю, которые они там делали... а жаль

golf67

и? в чем фокус? как написал?

stm7870361

так там только одну опору убрали...

Garik777

в Престиже тоже кое-что показывают из фокусов главные герои.

golf67

самый красивый фильм про фокусы - это Иллюзионист! всем смотреть

MammonoK

фигня

fmarat

фигня +1

Satellite

потому что знаю как каждый фокус делается, вы сами сможете некоторые понять.
Я смотрел по ТВ передачу "Магия. РАзоблачение" - в которой объясняли фокусы. Прикольно, да. Хотя я не все выпуски посмотрел: есть у кого все?

agszao

оба фильма "престиж", "иллюзионист" - это не фильмы про фокусников, скорее это афера, с элементами фантастики. Кому они понравились должны посмотреть фильм "катала"("shade" тут изворот круче .