На чем основан фокус левитации?
Не порть себе сказку - тебе это знать не надо
Этот вариант в цирке не возможен, поэтому здесь элементарно подвешивают, тоже дело техники. Так сказать не могу, надо видеть сам трюк. Пример такого у Копперфильда. Все на невидимых тросах, им же запатентованных (как я слышал). И даже когда он в стеклянном аквариуме летает, он подвешан, тоже знаю как, но долго описывать, да и лучше всего нарисовать.
А ящики это вообще банально, давно бы расказать все секреты подобных фокусов, чтоб что-то новое придумывали.
В любом случае нужно относится по разному к фокусам, смотря что ты хочешь увидеть, чудо, если просто понять смысл, то думать учитывая обычные физические законы .Но иногда приятнее просто в это поверить...
Предположительно, Копперфильд летает так.
http://www.youtube.com/watch?v=pGzIXcu4OZ8&mode=related&...

Мне больше нравится микромагия, она более эффектна, так как зритель сам принимает участие, либо находится в непосредственной близости от фокусника.
левитация там такая - мужик "поднимает" руками лежащую тетку на ящике... выше и выше и вокруг потом водит,за территорией ящика
а кто там знает пр олюдей,исчезающих и появляющихся в ящиках,тоже расскажите...тока не про ящик внизу и оптический обман..там че-то другое

И вообще сам могу показать, если находитесь в ГЗ, а еще можно кальян покурить в это время.
микромагияпочему-то подумалось о нлп..
что такое микромагия?
Любое объяснение фокуса на словах не годится, нужно его видеть. Так как любые манипуляция, сделанные для того, чтобы убедить зрителя в правдободобности, в основном скрывают в себе хитрости. и основано все на них. Например когда фокусник закатывает рукава. он не показывает, что в рукавах у него ничего нет, а наоборот что-то достает оттуда.
Это магия с мелкими предметами, основана на ловкости рук, да и не только. Карты, шарики, ручки, сигареты, пивные банки, студенческие, кольца...вся подобная хрень

это вполне можно объяснить словами
Я не видел этого фокуса, точнее в том исполнении. Сказал бы с радостью, но нет возможности оценить и проанализировать его.

да это такие банальные фокусы....но я не знаю их секрета...

опоры используются в классичкеском варианте: когда ассистентка ложится на скамью они убираются.
в его модернизации лежак скрывается либо висячей одеждой ассисткентки, либо например декорациями.
если вместо металлической конструкции будет подъемник - получаем взлет
О, а хотите свой фокус выложу, только карточный, но классный. Без монтажа
но сидели близко, рассматривала,ниче там не скрывалось одеждой и металлическую конструкцию было некуда убрать...так было с 2 опорами,одну убрали.
а левитация была на пустом месте..прсто с ровной поверхности вся поднимается
ты его сам придумал что ли?
нет, гдето видел этот секрет, он давно раскрыт. Если одна опора осталась - значит вся держащая/поднимающая часть (тут металлическая конструкция) наверняка в ней. либо, если подъем был с земли - подъемник скрывался, скажем ногой факира, потом его маскировали опорой. Точно не могу сказать, надо видить сам фокус
а про ящики и исчезание там нескольких человек что скажашь?
а пароль какой?
А что, пароль требует?
тут надо точно, до деталей знать, что было. У Коперфильда человек в ящике исчезал за счет оптической иллюзии, что было продолжением ящика - казалось чересчур широким столом. Часто такие фокусы делаются с маленькими, худыми и гибкими ассистентками, которые пролезают в потайной отсек, который грамотно маскируется, например освещением
ага, а если целых 2 человека лишних?
в общем советую сходить на представление, а потом мне рассказать,в чем секреты

в общем советую сходить на представление, а потом мне рассказать,в чем секретытогда нужно было в постановке вопроса поставить : сходите на представление и объясните в чем финт. я не думаю что кто нибудь настолько сильно хочет объяснить исполнение фокуса, в том числе и я
в общем советую сходить на представление, а потом мне рассказать,в чем секретыПроплати поход!
тут надо точно, до деталей знать, что было. У Коперфильда человек в ящике исчезал за счет оптической иллюзии, что было продолжением ящика - казалось чересчур широким столом.Это в фокусе с круглой пилой?

ага, а если целых 2 человека лишних?На нашем шоу про таланты один мужик залез в ящик размером с корпус компа (только пошире так что возможности человека велики.
Все на невидимых тросахСмотрел как-то Коперфильда, он там девку подвешивал, трос был очень даже видимым, блеснул один раз, после этого Коперфильд меня вообще не возбуждает, заметил, что самые непонятные и интересные трюки только низкобюджетные.
вот как здесь например http://www.youtube.com/watch?v=iXoJBhzKDBg
расскажите в чем секрет, когда человека в ящике распиливают на части и разбирают эти коробочки. никогда не понимала, куда можно спрятаться там.до 2.10 все честно. затем как маг закрывает голову, девушка проваливается в пол, вместо нормальных ног ставят механические, когда ящик переворачивают девушка принимаю подобную позу
вот как здесь например http://www.youtube.com/watch?v=iXoJBhzKDBg

затем показуха, ноги отцепляют и возвращают девушку
PS кандалы на ногах нужны для усиления впечатления, что ноги её, а на шее - чтоб отвести внимание на кандалах на ногах, типа запутать зрителя
советую посмотреть David Blaine Street Magic(Full).avi там все по-честному без мантажа, за исключение правда где маг взлетает на ~ 50 см, где взлетает на 10 - там честно. утверждаю так, потому что знаю как каждый фокус делается, вы сами сможете некоторые понять.
да,вот такая хрень тоже былав цирке со звездами фриске делала такое
но сидели близко, рассматривала,ниче там не скрывалось одеждой и металлическую конструкцию было некуда убрать...так было с 2 опорами,одну убрали
зы. после работы на этом шоу все фокусы знаю, которые они там делали... а жаль

и? в чем фокус? как написал?
так там только одну опору убрали...
в Престиже тоже кое-что показывают из фокусов главные герои.
самый красивый фильм про фокусы - это Иллюзионист! всем смотреть

потому что знаю как каждый фокус делается, вы сами сможете некоторые понять.Я смотрел по ТВ передачу "Магия. РАзоблачение" - в которой объясняли фокусы. Прикольно, да. Хотя я не все выпуски посмотрел: есть у кого все?

stm2537563
Сходили на Новую программу на Вернадского.Кто-нибудь ТОЧНО (!) знает, как делают так, чтобы человек зависал в воздухе (на чем основан фокус левитации)? И как люди исчезают/появляются из/в яшиках?