Новшества веб-разработки и дизайна
нет, но, по крайней мере, эти чудики могли бы реализовать возможность горизонтальной прокрутки мышью.
возможность горизонтальной прокрутки мышьюимхо это халява.
так они еще заявляют, что они впереди планеты всей.
в фф работает горизонтальная прокрутка мышью
кг

не говоря уже о том, что у сайта ммогут возникнуть проблемы с местом в поисковой выдаче и контекстной рекламой. Хотя выглядит дорого и красиво.
Upd. Я вспомнил этот сайт, я его рекламировал когда-то

у меня сайт прокручивается горизонтально колесом мыши.
это разве удобно?Это говно какое-то, честно сказать.
нормально. какое удобство тебе нужно? там реклама. из полезной инфы, если тебе нужны их услуги там есть телефон в уголке.

если веб до такого дойдет, то это же жесть

кстати аналоги на западе есть?

поясни
кстати аналоги на западе есть?
мб верту/ферари/ламбо и прочие узконишивые?
я имел ввиду дизайн студии

я имел ввиду дизайн студииВ одном месте видел, написано Designed by Porsche
Я думаю, это покруче Лебедева.
ссылку в студию
и про контекстную рекламу\результаты поиска - известная истина, о которой создатели сайта забыли - за каждый лишний переход на странице сайта число потенциальных клиентов уменьшается на порядок. И делать подобный сайт полность во флэш... типичный пример, когда уломали клиента на креатив
больше всего комент порадовал к сайту на сайте студии

PS. Очень оригинально и приятно, хотя длиннющую строку читать неудобно.
у бегуна так логин сделан
ссылку в студиюЭто не ссылка, потому что не веб. Я такую надпись написал на ручке двери одного рабочего кабинета.
у них похоже разбежались нормальные технологи
на личном опыте могу сказать, что у нас в компании человек, с таким качеством работы как у Сергея максимум бы был просто программистом
они делают дизайн предметов интерьера, как раз то, к чему сейчас идет студия лебедева
студия сейчас вообще забивает на сайты и все такое
о да, промдизайн - совсем другие деньги и статус
пожалуйстаТам видно, что делом занимались 2 человека из 13. Прямо как на известной картинке про Васю.
http://www.artlebedev.ru/everything/paritet98/site/

но это не того порше, который машины делаетразумеется. у того, который машины делает — в конторе вообще дизайнера нет. )

который машины делает — в конторе вообще дизайнера нет.ВГН - вас где-то наебали
кто разрабатывает дизайн новых машин, аля порше коен?
пля, это глум, конечно. просто у них образ их флагмана 911 уже писят лет по сути не меняется. )
pininfarina, слышал такое слово?

они дизайн кузовов делают, иногда для порша, иногда для хюндая :]
Пинифарина это наше все.
но вообще, техарт решает! )
сравнил емае. я серьезно спросил
для альфы еще чото делали вроде. )Пинифарина это наше все.но вообще, техарт решает! )блин слова поясняйте плиз.
не в теме

видимо, хюндай сильно по цене прогибал, поэтому получился такой плачевный результат

Char:1
Code:0
Error:'style' is null or not an object
URL

Подобное решение хорошо смотрелось бы на сайте какого-нибудь салона моды, фитнес-центра попонтовее, или компании, предоставляющей какие-нибудь экзотические услуги. Но для транспортной компании - не то... imho, ессно.
Те же — это те, или другие, которые не машины?

pininfarinaвроде больше для итальянский марок
по крайней мере, исторически они делали дизайн для Феррари в начале существования

Те же порше делали монитор для самсунга.мой

это почти тоже, но неудобнее
скролинг не работает

По функциональности полное говно, на мой взгляд.
Кто вам всем сказал, что заказчик просил сделать удобный сайт?
А мне вот интересно, какой был откат.
на сайте лебедева написано - "Студия Лебедева выражает благодарность Максиму Илиеву за смелость и внимание к мелочам "
А если ты посмотришь на сайт паритета, то увидишь что, Максим Илиев - генеральный директор
А они всегда думают, что был откат.
хотя почти тоже самое — удобно.Ну не знаю, во первых окошко маленькое, во вторых ссылки работают неправильно (нажал на skills, перешел на our services в третих стрелки в хедерах почему-то не отзываются на клики. Хотя может быть это проблемы Файрфокса.
а почему ты думаешь, что у паритета был откат?Я никак не думал, что есть идиоты, которые добровольно отдают 100 штук евро за такое.
LOL
Ты когда последний раз отдавал 100 штук евро?
стоит ли сайт поритета 100 тыщ евро ?
стоит
стоит меньше
стоит больше
Ты когда последний раз отдавал 100 штук евро?Ты, вообще, кто, дизайнер сайтов? Если нет, то не мог бы ты объяснить смысл своих высказываний? Пока создается впечатление, что у тебя ограниченный словарный запас и проблемы с логикой.
1) Для чего делается сайт?
2) Для кого делается сайт?
3) Как определяется прибыльность вложения?
Ты хочешь, чтобы я тебе пересказал главу из экономикса? Судя по всему, ты знаешь или думаешь, что знаешь, что-то, чего не знают остальные присутствующие. Почему бы тебе прямо не сказать об этом, а не вилять хвостом с умным видом? Возможно, мы упустили из внимания какой-нибудь фундаментальный факт относительно этой компании, который в корне меняет оценку произошедшего. В этом случае, несомненно, дискуссия приобрет более конструктивный характер.
Я же потратил на тебя свое время, теперь ты потрать на меня свое.
Артемия?
от лебедева"Да, конечно, а что есть другие Лебедевы?
Артемия?
Да, конечно, а что есть другие Лебедевы?знаю лично как минимум двух!

знаю А.Лебедевых

petrosyan, up!
?
тут только сменилось направление) - а мышек без колесика я давно не встречал)
есть стрелка, которая указвает направление - и тоут сложно не догадаться что и как. сами информационные блоки оргаизовано бовольно понятно и симпатично

единственное, что смутило лично меня что рисунки не сворачиваются обратно при нажатии на картинку - но это объяснимо тем что есть еще ссылки в самих блоках (при повторном нажатии ссылки они сворачиваются но тогда чтобы нажать приходится назад прокручивать)
Для начала давайте попытаемся ответить себе на вопрос - для чего делают сайты? Я сумел сходу прикинуть три разных варианта (речь идет именно о сайтах, торговые площадки, магазины и т.п. вещи я не рассматриваю). Сайты делают для рекламы компании (кто мы такие, что даем и зачем рекламы продукта, помощи пользователям в вопросах, связанных с деятельностью компании.
Тут явно первый вариант. Сайт просто рассказывает о компании и о том, чем она занимается.
Теперь давайте задумаемся, что для этого надо? Для этого надо сделать так, чтобы человек зашедший на сайт прочитал некий текст. Прочитать он его должен всего один раз. Для получения результата прочтение текста должно оставлять положительную окраску.
А теперь давайте посмотрим что мы имеем? Мы имеем некое интерактивное повествование, в котором при клике на большие и хороши видные ссылки мы получаем красиво выезжающие херовинки, на которые приятно посмотреть. Один раз человек, не зашоренный на мыслях о Удобстве Сайтов текст прочитает и останется доволен. Чтение интересное и не напряжное, времени занимает 3-4 минуты с разглядыванием красивых картинок.
Результат получен. Точнее поможет сказать только тестирование и, подозреваю, что его проводили.
Для людей, которые ищут конкретную информацию (ну надо им по быстрому их телефон глянуть или узнать, что там с их грузом происходит) вся необходимая информация отображена на странице. Искать долго не придется, по той простой причине, что кроме этой информации на странице есть только два коллажа и две ссылки.
Да, на этом сайте посмотреть комплекс дополнительных услуг или сотрудников компании неудобно. Вот только кому оно надо, на них смотреть? Кто и когда тыкает в пункт меню "Услуги" на подобных сайтах? Для этих едениц оставили столь привычный всем пункт "карта сайта", раз уж вам так это надо - идите и смотрите.
Dixi
А теперь давайте посмотрим что мы имеем? Мы имеем некое интерактивное повествование, в котором при клике на большие и хороши видные ссылки мы получаем красиво выезжающие херовинки, на которые приятно посмотреть. Один раз человек, не зашоренный на мыслях о Удобстве Сайтов текст прочитает и останется доволен. Чтение интересное и не напряжное, времени занимает 3-4 минуты с разглядыванием красивых картинок.вот хрен знает, я прочитать это не осилил
пожалуйста, потрать время на ознакомление с сайтами конкурентов. Кто-нить смог на этом сайте отыскать заявку онлайн? предварительный расчет тарифа? я не вижу реальных конкурентных преимуществ у этой компании, разве что они настолько богаты/тщеславны, что заказали дорогущий сайт у лебедева
они же с крупными клиентами работают, а не посылки со свитерами доставляют, там все индивидуально
у студии лебедева тоже нет онлайн заказа и расчета цены сайта :]
а тут, например, есть http://itsoft.ru/service/web-design/price/
для клиентов у паритета есть поиск груза
Кто-нить смог на этом сайте отыскать заявку онлайн? предварительный расчет тарифа? я не вижу реальных конкурентных преимуществ у этой компании, разве что они настолько богаты/тщеславны, что заказали дорогущий сайт у лебедеваТам нет перечисленных тобой функций. По всей видимости заказчик посчитал, что эти функции ему не нужны.
Ты конкурентные преимущества считаешь по количеству функционала в чем-либо?
пример
Кроме того, некоторые компании выккладывают на сайты, полисы, свидетельства, реквизиты и проч.
Но здесь, конечно, решили быть не как все. Могли бы сделать и так, чтобы карта сайта в сложенном виде на заслоняла текст.

Подозреваю, что быстрее написать емэйл в свободной форме, чем заполнять такую форму.
1. если мне нужен разовый заказ, то мне проще разослать всем емейл с описанием, чем на каждом сайте заполнять свою извратную форму
2. опять вернемся к тому, с кем компания работает, если компания работает по долгосрочным контрактам, то ей никакая форма заказ не нужна, там все индивидуально
чем заполнять такую форму.во-во плюс один.
вот кто-нить когда-нить заполнял такие формы?
а вообще еще проще позвонить и объяснить менеджеру, что требуется. это будет в разы быстрее

имхо, раз о сайте говорят и даже спорят, то неуспешным его уже никак не назовешь. спорным -

Контент сайта вообще никакущий - можно было бы какую-нибудь полезную информацию разместить для тех, кто ещё не клиент.
Резюме: один раз зайдя на сайт, нет никакого желания возвращаться туда вновь.
Резюме: один раз зайдя на сайт, нет никакого желания возвращаться туда вновь.То есть если бы там был какой-то полезный контент ты бы вернулся?
Кстати, какого контента тебе не хватает? Странички "О компании" или может "Услуги"?
Все те же удобства можно было реализовать на одной странице, не напрягая юзера необходимостью постоянно крутить колесо, думать куда-бы нажать и постоянно мельтешащим текстом.О каких "удобствах" ты говоришь? Сайт не предоставляет каких-либо "удобств" посетителям. Он только чуть-чуть рассказывает о компании, стараясь сделать процесс чтения интересным.
Контент сайта вообще никакущий - можно было бы какую-нибудь полезную информацию разместить для тех, кто ещё не клиент.
Это визитка. Какой нафик контент на визитке? Зачем этому сайту контент?
Резюме: один раз зайдя на сайт, нет никакого желания возвращаться туда вновь.
Правильно. Ибо ты там нафиг во второй раз не нужен. Если конечно ты не хочешь стать заказчиком и зашел просто для того, чтобы узнать емэйл и телефон.
Вот, например, сайт http://www.trasko.ru/ имеет тоже свои недостатки, но если мне понадобится информация об автоперевозках, я скорее пойду на него, чем на сайт Паритета.
И, получив подробную информацию о компании, буду им звонить.
ужасный сайт с глючным меню
Это визитка. Какой нафик контент на визитке? Зачем этому сайту контент?
...
Правильно. Ибо ты там нафиг во второй раз не нужен. Если конечно ты не хочешь стать заказчиком и зашел просто для того, чтобы узнать емэйл и телефон.
Если мне нужно больше информации о компании, чем 1 строчка, куда мне идти? Конечно, можно позвонить, но давайте тогда на сайтах всех компаний напишем по одной строчке о них и оставим телефоны и е-мейл - будет правильно?
Согласен, но человеку, которому нужна информация, часто насрать на дизайн и глючность. но по контенту этот сайт мне кажется гораздо более ценным нежели чем сайт Паритета.
За время своего существования, наша компания накопила большой опыт в международных перевозках различных грузов автомобильным транспортом. Компания ТРАСКО выступает на рынке грузовых перевозок не только как автотранспортное предприятие с собственным автопарком, но и как экспедитор и может обеспечить доставку любых грузов и оборудования любыми типами автотранспортных средств.У меня голова сломалась уже на третьей строчке.
Мы отчетливо понимаем, что для осуществления крупных долгосрочных проектов, подразумевающих большие объемы грузоперевозок, невозможно обойтись только тем количеством подвижного состава, который имеется у одной компании, каким бы количеством автотранспортных средств она ни располагала.
Для обеспечения четкого выполнения взятых на себя обязательств по организации доставки грузов в необходимом объеме и в установленные сроки, нашей компанией заключены прямые долгосрочные контракты с автотранспортными предприятиями России, стран СНГ, Прибалтики и Европы - компаниями с надежным и стабильным положением на рынке грузовых перевозок.
Удивлюсь если кто-то до конца это прочитал кроме самого "писателя"...
но по контенту этот сайт мне кажется гораздо более ценным нежели чем сайт Паритета.не увидел ничего ценного в контенте, фигня обычная
ты хоть раз выбирал компанию такого рода, в перевозках разбираешься?
если нет, то как ты судишь о контенте?
Имхо, за такой контент надо убивать:Там до кучи две пунктуационные ошибки в первом абзаце вроде.
Далее.
Есть такое понятие, как удобство восприятия информации. Несколько абзацев текста можно написать и не заставляя юзера крутить колесо мышки - процесс чтения одной строки мне абсолтно неинтересен, а лишь напрягает.Совершенно верно. Есть такое понятие, как удобство восприятия информации. Поэтому та информация, которую действительно людям надо воспринимать у них воспринимать легко и они не пишут всякую галиматью вокруг ключевых фраз.
Если мне нужно больше информации о компании, чем 1 строчка, куда мне идти? Конечно, можно позвонить, но давайте тогда на сайтах всех компаний напишем по одной строчке о них и оставим телефоны и е-мейл - будет правильно?
ИМХО, это будет гораздо правильнее чем писать лист А4 текста, только ради того, чтобы сообщить о наличии партнеров и предоставлении услуг по доставке грузов на/с территории Европы.
Компания ТРАСКО отчетливо понимает, что
для осуществления крупных долгосрочных проектов, подразумевающих большие объемы грузоперевозок, невозможно обойтись только тем количеством подвижного состава, который имеется у одной компании, каким бы количеством автотранспортных средств она ни располагала.
А студия Лебедева отчетливо понимает, что не имеет смысла переписывать одно и тоже с одного сайта на другой. Ибо этот текст есть у всех их конкурентов.
Практически они рассказали в одном предложении весь контент сайта компании ТРАСКО. И назвали это предложение "карта сайта" подсветив ключевые слова ссылками.
Поэтому вернусь к твоим словам.
Если мне нужно больше информации о компании, чем 1 строчка, куда мне идти?
И спрошу.
Зачем тебе информации о компании "больше, чем одна строчка". Дай мне вопрос, на который ты хочешь получить ответ.
вот тоже проект студии Лебедева. Парни рубят фишку 
кстати, не знаю, может баян, но
а 
они если че уже около 8 лет с яндексом сотрудничают и практически все дизайны служб яндекса сделаны в design.ru
молодцы! плотно присосались
забавно просто заказывать сайт, состоящий фактически из одной поисковой строки какой-то фирме) понятно, что , видимо, был заключен контракт на разработку дизайна всех сайтов яндекса, но уж эта-то работа в портфолио лебедевцев никакого ощутимого веса не добавляет)
забавно просто заказывать сайт, состоящий фактически из одной поисковой строки какой-то фирме)Ты неправильно понял - это не лебедеву сказали "разработай сайт из одной поисковой строки, слева логотип, справа кнопка искать", это работа лебедева - придумать такой сайт.
но уж эта-то работа в портфолио лебедевцев никакого ощутимого веса не добавляет)Имхо наоборот, одна из лучших их работ.
С другой стороны, при всем удобстве этого изделия, не могу сказать, что оно блещет дизайнерской мыслью. Да, яндекс первый из российских поисковиков, который сделал такое. Первый из скольки? Из пяти?

То, что лампочки делают по всему миру, не повод не восхищаться Эдисоном, знаешь ли.
Да вообще на любой другой крупный поисковик (гугль не в счёт).
Имхо есть куда улучшать.

в данном случае важнее, мне кажется именно функциональность, а не дизайн - важно, чтоб сайт открывался за секунду при любой скорости интернета.
в этом контексте, хитрющая дизайнерская фишка с сайтом паритета - это именно некие ассоциации с поисковиком. должно вызывать, видимо, положительные эмоции у клиента)
да ваще, у меня такое ощущение, что скоро мы будем иметь удовольствие лицезреть сайт, состоящий из логотипа студии Лебедева в центре и белого фона

Да и вакуум тоже не Эдисон придумал.
лампочку Эдиссон (по кр мере, официальная версия не передергивай)
Вакуум не Эдисон, форму поиска не Лебедев.
да сто пудов не лебедев придумал текстовое поле с кнопкой сбоку, знаешь лиЛебедев был первым в рунете, кто понял, что больше ничего не надо и первым у кого хватило смелости эту мысль реализовать. За это ему заплатили деньги. И именно это является его работой.
Да, и я смотрю на сайт как посетитель, а не как разработчик, поэтому я лучше заказчиков разбираюсь в том, что МНЕ нужно.
даже карта сайта её не спасаетвот тут карту хрен найдешь http://usb.com.ua/ru/
в виде иголки сделана

разве это не просто суперлайт-вариант стандратного яндексного сайта, созданный с целью удобства отображения на мобильных девайсах и быстроты загрузки?В общем-то, да.
По-моему все более-менее крупные информационные порталы делают такие вот лайт версии, за примерами далеко ходить не надо чем здесь восхищаться?Как бы тебе сказать... эдисон изобрёл лампочку, а сейчас лампочки клепают тысячи китайских компаний, к чему восхищаться эдисоном?
Да, и я смотрю на сайт как посетитель, а не как разработчик, поэтому я лучше заказчиков разбираюсь в том, что МНЕ нужно.Ты занимаешься организацией грузоперевозок и тебе приходилось выбирать компании их обеспечивающие?
Нет, не приходилось. Однако своё мнение я всё равно имею. На тот случай, если придётся.
Значит, твоё мнение дизайнера не еб%т, т.к. ты не являешься потенциальным клиентом заказчика.
Дизайнеру неинтересно моё мнение независимо от того, являюсь ли я потенциальным клиентом или нет. Но это не отменяет моего мнения, какой бы малой его значимость не была.
Но это не отменяет моего мнения, какой бы малой его значимость не была.Отменяет.
А то так любой может сказать "зашёл на сайт интела, в раздел вакансии - а там вакансии каким-то сложным языком описываются, сплошные непонятные слова вроде "программирование", "архитектура", "сиплюсплюс" - отстойный сайт, ничего не понять, а тому, кто эти тексты писал, надо оторвать руки". Вот только твоё мнение не будет значить абсолютно ничего, потому что те, кто зайдёт на эту страницу по делу - всё поймут, а на то, что ты что-то не понял, всем абсолютно п%хуй, потому что раздел "вакансии" нужен, чтобы найти работников, а не чтобы такие, как ты, сказали "замечательный текст".
Точно так же, этот сайт - для тех, кто будет пользоваться услугами этой компании, а то, что тебе что-то непонятно, не имеет никакого значения - не для тебя этот сайт делался.
ЗЫ: Что не отменяет того, что, возможно, сайт действительно плохой. Просто не тебе об этом судить.
Лебедев был первым в рунете...ты уверен в этом? аргументы какие-то в пользу его первенства есть?
>>хватило смелости

ты уверен в этом? аргументы какие-то в пользу его первенства естьНельзя быть уверенным ни в чём, даже в том, что эдисону, попову и беллу принадлежит первенство... но тем не менее

я не спорю, что лебедев крутой дизайнер. я просто хочу сказать, что вовсе не все, что он сделал, следует превозносить как афигенный шедевр. есть и проходные работы
Но в данном случае говорить "я.ру - хуйня, есть куча аналогов" - неправильно. Потому что именно лебедев придумал такой дизайн, а аналоги - они и есть аналоги, копии уже готового.
Нет, не приходилось. Однако своё мнение я всё равно имею. На тот случай, если придётсяОдна из методик юзабилити (эта методика по крайней мере в российском сегменте признается наилучшей) строится на том, что продукт надо делать для одного единственного человека. Умение описать этого человека та еще задача, но общая идея думаю ясна - надо делать удобным для тех, кто этим пользуется, а не для всех.
ужасный сайт с глючным менюи похоже с вирусней в скриптах=)
и похоже с вирусней в скриптах=)то откуда такое заключение?
Единственное логичное объяснение этой работе у меня такое: над юзабилити здесь думали меньше всего. Задача стояла сделать одноразовый нескучный сайт, на котором из постоянных посетителей планировалось видеть только клиентов. В другом месте сделали бы типичную серую страничку.
Задача стояла сделать одноразовый нескучный сайт, на котором из постоянных посетителей планировалось видеть только клиентовВсё правильно - зачем этому сайту нужны постоянные посетители-студенты, или постоянные посетители-программисты, или постоянные посетители-журналисты?
VBS.PackFor
при открытии сайта...

в опере все ок, а вот ие у меня подвис на некоторое время, потом отвис, но симантек ниче не сказал
Единственное логичное объяснение этой работе у меня такое: над юзабилити здесь думали меньше всего.Вот этого.
Задача стояла сделать одноразовый нескучный сайт, на котором из постоянных посетителей планировалось видеть только клиентов. В другом месте сделали бы типичную серую страничку.
По моему прямо наоборот. Стояла задача, люди подумали и её сделали. Или ты считаешь, что юзабилити это сделать удобно всем несмотря на...?
юзабилити это сделать удобно максимальному числу пользователей
Максимальному числу пользователей из целевой аудитории.

юзабилити это сделать удобно максимальному числу пользователейНеверно.
Юзабилити - cтепень, в которой продукт может быть использован определёнными пользователями при определённом контексте использования для достижения определённых целей с должной эффективностью, продуктивностью и удовлетворённостью.
Да, это определение, которое дает международный стандарт ISO 9241-11
Лебедев был первым в рунете, кто понял, что больше ничего не надо и первым у кого хватило смелости эту мысль реализовать.Я думаю хватило смелости эту мысль реализовать не у Лебедева а у Яндекса - принять дизайн и заплатить много килобаксов за одну кнопочку.

в ие при открытии все отлично, но при просмотре исходного кода в ие дрвеб ругается каждый раз

в каком смысле цепляется? 1ска на компе стоит, да.

Evgeniy57
кто-нить следит за новейшими идеями и дизайном?одна из последних работ лебедева
http://www.paritet98.ru/
это разве удобно?