Конкурс на логотип для нашего форума, приз - 3500
Я пишу приложение для форума под Андроид

и вот

Я проапдейтил правила конкурса
пока что получилось только банка варенья

а вот в 16х16

есть мысль зашифровать в иконочке какую-нибудь фразу в самом простом двоичном коде, но банка варенья лучше!
как думаете, мб цвет стола поменять?
кстати! понятно, что варенье из смородины?

Рисовал в паинте, просто добавьте эффекты (Эпл их по умолчанию добавляет):
Rounded corners
Drop shadow
Reflective shine
и будет заебок
Ну нарисуй эту лампочку в векторе.
кто возьмётся сделать большие размеры?)
круто, молодца!

По желанию можно добавить цвет-объем, чтоб соответствовало приложению.
На верхней перекладине F повесить facepalm смайлик, но тогда будет пропаганда суицида.

это очередь в столовке
маленький размер:

мне кажется, часы надо перерисовать, или вообще убрать
мужик слева чешет жопу

это аргентина просто

Значок должен показывать что форум - доброфорум , а не ценичныe

оригинальная версия в 16х16

но какой-то желтый совсем не желтый
с цветами в общем ещё придется позапариваться

forumbgz.ru же
Оставьте только сектор Bсектор Б

тот кто видит на ней восходящее солнце на фоне дома - тот долбоеб...
меня устраиваетИмхо если наложить оба мелких шаллеровских (с буквой "f" и ГЗ) друг на друга, ну и может чуть-чуть что-нибудь подмазать, то будет офигенный значок как раз для требующихся целей.
кто возьмётся сделать большие размеры?)

вектор:
От меня дополнительно - 1000 рублей конкурсанту на телефон, работу которого выберет

как-то так, но чувствую с цветами перемудрил - ни хрена не вижу

тот кто видит на ней восходящее солнце на фоне дома - тот долбоеб...да, потому что на самом деле это дом на фоне солнца
а кто видит жопу - латентный гомосек![]()
тот кто анальный секс приписывает исключительно латентным гомосекам, сам тот еще гомосек...

Только лампочка пока годится. Да и вообще, неплохой символ, узнаваемый все-таки. Да и для внешнего мира, он символизирует идею, зарождающуюся в голове у учащегося лучшего вуза мира!

ВыбирайМне одному шоколадного мороженого захотелось?

мягкого при этом )
типа картинок с котиками, переноской и сверлом.Это одна картинка или три?

Во-первых, узнаваемый символ форума; во-вторых, форма в виде буквы F символизирует, что в свою очередь доставляет. Как вариант.

Хуйня. Единственное стоящее предложение за весь тред - превратить в логотип лампочку, которая рядом с новыми тредами горит. И то нет желающих попробовать перевести ее в вектор.
Друзья, ну посмотрите на эти изображения ниже.

Это первое, что просто приходит в голову. У этих ресурсов есть запоминающийся логотип, который всплывает в памяти каждый раз, когда произносишь название ресурса. И наоборот, видишь логотип - понимаешь, что за ресурс.
Ну откуда вдруг лезут перфораторы, лососи и кучки говна? Неужели это изображения, с которыми у вас ассоциируется форум?
У этих ресурсов есть запоминающийся логотип, который всплывает в памяти каждый раз, когда произносишь название ресурса.
Я не хочу афишировать этот ресурс.
Это частный форум вообще.
поддерживаю. Флокал читаем мы все, но это не повод размахивать им на публике. Предлагаю назвать приложение с форумом "Новая папка" с соответствующей иконкой.
Ну откуда вдруг лезут перфораторы, лососи и кучки говна?это юмор
вот хорошийкроме этого, лампочки и

но это всё довольно общие значки, только f единственно неповторимый

но кстати давайте будем реалистами - кто будет пользоваться приложением для андроида если SL на мобильных устройствах заебок?
для андроида если SL на мобильных устройствах заебок?Честно говоря я на андроиде сижу в лайте, при этом обычную версию не юзаю в первую очередь из-за экрана, но она привлекает возможностями.
Соответственно если в приложении совместить возможности полной версии с адаптацией к мелкому экрану - будет круто

На телефоне было бы удобнее именно приложение. На планшете да, норм и обычная web-версия.

Тогда что остаётся? ГЗ и Ломоносов?
запоминающийся логотип, который всплывает в памяти каждый раз, когда произносишь название ресурса. И наоборот, видишь логотип - понимаешь, что за ресурс.
Ну откуда вдруг лезут перфораторы, лососи и кучки говна? Неужели это изображения, с которыми у вас ассоциируется форум?
Но у Ломоносова связи с форумом нет. Михаил Васильевич - символ МГУ, а не форума.
ГЗ - тоже скорее символ МГУ. Хотя ГЗ - родина форума, а от корней отрываться нельзя.
Да, лампочка хороша, но не слишком ли абстрактна?
Может, пойти по пути олимпиад и спорта, и выбрать талисман? Животное какое-нибудь. Как лиса файрфокса, медведь России, лев Англии, орёл США.
Тут уже мостик к к геральдике. Может, сразу гербом форумлокала заняться?
ГЗ, а над ним скрещённые студенческие шпаги, которые так бурарум любит.
Кто-нибудь, нарисуйте скрещённые шпаги, пожалуйста. По-моему, превосходный символ для форума, суть которого - в споре, конфликте мнений.
А сверху можно смайл в парике Ломоносова.

примерно такой смысл
Размер 96х96, так что не очень увлекайтесь замысловатыми фигурами.
только хардкор и нанотехнологи - только светодиоды

upd
или вот вариант желтого светодиода с оттенками серого

upd2 для рейтингодрочеров

анод и катод рисовать в виде профиля мгу пока сложновато

Ну и есть идеи абстрактных иконок. Например, сделать из этой картинки:

Или объединить стилизованное изображение мозга и вот такое облачко:

Или взять за основу что-то подобное

Только раскрасить в цвета дефолтной схемы (а лучше в цвета темы kraft) и на облачках нарисовать буквы F и L
Или просто взять вот эту лампочку

или эту

Можно как-то обыграть изображение шпиля МГУ:

стилизовать под иконку.
Короче простора для творчества полно.
приват ок
но кстати давайте будем реалистами - кто будет пользоваться приложением для андроида если SL на мобильных устройствах заебок?
Если будут push-уведомления о приватах и прочем подобном, то я и десктопное приложение предпочту браузеру, не то что мобильное.

это явно победитель конкурса1!
стандартная фотка выпускников с садовничевым на лестнице перед ГЗ (Садовничий 12ый слева)
мозги, лампочки, шпили, кривая буква ф - пфффф!
только фотка на лестнице! только очередь в столовку! давайте сделаем эффектный значок!
давайте сделаем эффектный значок!или вот жучка жавайте

разве что с тем, что в банке
Странно что троллфейс вниманием обделили. Он копирайтом что ли защищен? Можно его на фоне МГУ поместить. Ну или в лампочку/диод впихнуть.
Странно что троллфейс вниманием обделили. Он копирайтом что ли защищен? Можно его на фоне МГУ поместить. Ну или в лампочку/диод впихнуть.неприемлемо
хватит уже всякую пошлятину предлагать типа лампочек и еже с ней
Смирк и конвертик привата самые аутентичные форумские значки имхо
Ну я тоже так считаю, так что дело за малым - нарисовать правильный смирк или значок привата в размере 96х96
значок привата в размере 96х96если уж так нравится значок привата, то вот

сверху это садовничий едет с этой фотки
а сделай плиз чтобы он еще ковбойской шляпой размахивал
Как вариант в динамике:10000 баллов! Просто порадовал!

Вот ниплохойоткуда эта картинка? не могу представить даже)
у форуму подходит очень хорошо! прям персонажи узнаются! ерсуб и др.)
а сделай плиз чтобы он еще ковбойской шляпой размахивалне шляпой а кубиком из тетриса

Чем-то nyan cat напоминает…
а сделай плиз чтобы он еще ковбойской шляпой размахивалгорящей
серьезный же форум
Ну откуда вдруг лезут перфораторы, лососи и кучки говна? Неужели это изображения, с которыми у вас ассоциируется форум?напомнить тебе на каком ресурсе ты запросил помощи? )
это ФОРУМЛОКАЛ, дружок !
Нарисуй с радугой.

И включи адаптивную палитру.
радугу не буду рисовать, мне кажется, она не подходит к форуму
это ещё что за хрень, и где она во флеше?Во флеше — ХЗ. Но она позволяет внедрять в gif любые 256 цветов (чтоб фон монотонным был, а не в точечку с dithering, как у тебя на последней картинке).

ты сам этот пиксельарт ебашишь?
конечно
крассава
лампочкина жопу похоже
![]()
![]()
но кстати давайте будем реалистами - кто будет пользоваться приложением для андроида если SL на мобильных устройствах заебок?у меня форум плывет под андроидом, размер шрифтов скачет, масштабирование корректно не работает - либо мелко, либо появляется горизонтальный скроллер

но вооще я за смирк, да

fixed

стая черных собак, что символизирует
но кстати давайте будем реалистами - кто будет пользоваться приложением для андроида если SL на мобильных устройствах заебок?асинхронность надо добавить
то есть читать темы и приваты и писать ответы в метро, где нет интернета

Это будет
Крысу в тест распущенности полюбому надо было добавить «сидел в форуме с телефона, срался в форуме с телефона»

Не втыкаю, зачем приложение...
я книжки читаю, где интернета нет
а в форуме только с работы сижу
так что наверное я не очень понимаю остальных!

Есть возможность варьировать форму рта и цвет для более точной передачи духа форума, по желанию добавить нимб (glow).

очень клеви

или типа такого со списком разделов в стандартном цвете

Это будетТо есть можно будет поставить галку, и андройед будет подкачивать новые посты автоматом, пока есть инет?
А размер кеша можно будет задавать ? я сразу тогда пару гигов поставлю

с картинками, конечно, хуже - но легко сделать по умолчанию, чтоб большие не качались
исходники выложишь, надеюсь?

отлично![]()
а можешь сделать fl вместо f ? можт лучше/понятнее будет
Мне кажется "L" картинку перегрузит. Как есть имхо лучший вариант.
Когда соберу базу паролей и приватов и удалю закладки, чтобы не спалили - выложу

нарисуйте СЗМ, вот вам и логотип. лучше всего к нашему форуму подходит =)
ибо за М уже давно ничего кроме С не испытавается =(
Когда соберу базу паролей и приватов и удалю закладки, чтобы не спалили - выложуно стоило один раз

посредственно
На вкус и цвет все фломастеры разные
fl делать не надо - фаберлик получится:да не все ли равно?
вобще, хорошо если на логотипе были бы слова forum local
На вкус и цвет все фломастеры разныена вкус фломастеры одинаковые
Спасибо, благодаря этому посту я узнал, что на форуме можно включить favicon.

а без л получается фейсбук
Неплохо, но как он будет выглядеть скажем в 36х36?
Неплохо, но как он будет выглядеть скажем в 36х36?не знаю, надо в векторе сделать и посмотреть, я вчера в пэйнте просто быстренько как идею нарисовал и все. На выхах попробую найти время и сделать, если никто раньше не сделает

надо что-то новенькое)
Может, обыграть forum b gz?
здорово ты смог передать выражение похоти и вожделения у рожицы F
согласен, но надо было что-то выбрать, я выбрал классический вариант, основанный на favicon
надо взять иконку фейсбука и просто цвет поменять на рыжий
Может быть еще букву L добавить

а почему на рыжий? это как-то связано с гулькой?
не, цвет неточный выбрал просто - надо как у фона форума взять короче, что-то типа F4EAC6
цвет значка должен быть розовым - F10CA1
А тем временем формчанка, пожелавшая остаться анонимной, добавляет к призовому фонду еще 500р, и таким образом у победителя есть возможность получить 3500р!

В формат значка все не влазит, можно просто оставить 2-х челов.
Как вариант в динамике:А можно попросить администрацию эту гифку перманентно прилепить Асе на аватарку? Я тогда призовой фонд еще на сто долларов увеличу

Поскольку флокал типа дискуссионный форум, предлагаю такую концепциюконцепция клевая. Предлагаю дооформить крайние буквы до санитаров.
Сообщение удалил

откуда эта картинка? не могу представить даже)
у форуму подходит очень хорошо! прям персонажи узнаются! ерсуб и др.)
Persepolis.[Персеполис].2007.[720p.BluRay.x264].mkv

У студентов много смартфонов 240х320 и меньше

ну понятно что это эскиз, если нра то уже фотожопится попиксельно и прозрачный фон делается.
это буква Е неправильная
ГЗ там не войдет
я бы просто ГЗ оставил - всем хватит
Формат заявки - изображение в формате Png размером не более 96x96px. Плюсом будет, если есть оригинал в векторном формате или версия в более низких разрешениях (72x72, 48x48, 36x36).делать надо в векторе это да. исходное в 512 на 512, когда загружать на маркет будешь с тебя такую иконку потребуют. маленькие это уже производные

п.с. все из личного опыта

ну вот уже первый хаёво смотрится

И.. до сих пор никто не парится, что от цукеберга подадут в суд за схожесть логотипов? У нас же на форуме своя главная еврейка есть даже.
Динь, да хуй с ним с растром, я говорю про иконку в минимальном разрешении
от плотности пикселей еще зависит, у смартфонов она ща чаще куда выше ноутов, на 15" 1920х1080 - все хорошо смотрится.

массоны протолкнут
сменим дату появления файла на диске и всё

ещё неизвестно кто этот суд выиграет
хотя адвокаты...
ещё неизвестно кто этот суд выиграеттоварный знак и т.п. не зарегистрированы - досвидос

fixed

fixed2

Хорошая идея, только на клавиатурах гравировку таким шрифтом не делают

(автор тот же)

Симпатично, но что это символизирует?
гз же
Симпатично, но что это символизирует?Может быть так будет понятнее:

Не, оригинал лучше. Одного намека на ГЗ хватит, так что второй не нужен.
просто пушистая звёздочка ради чистых цветов — и вот.

96×96:

16×16:
Хотя мелкую, в принципе, ещё можно поперерисовывать — сейчас она являет собой даунскейл почти без хитростей — ей на новом месте вполне хорошо:

Ну и, конечно, вектор.
Уфф. Три часа, несколько разных фотографий, в том числе 
96×96:

16×16:

Хотя мелкую, в принципе, ещё можно поперерисовывать — сейчас она являет собой даунскейл почти без хитростей — ей на новом месте вполне хорошо:

Ну и, конечно, вектор.

Моё имхо - просто перерисовать лампочку, книжку раскрытую или баян (50% шутка) в нужном разрешении, максимально приближенную к оригинальным пиксельным иконкам.
Желательно не менять основной цвет.
Как - то лапидарней надо быть в этом вопросе мне кажется.
у нас тут не армейский магазин
логотипом должна стать очередь в столовку!
логотипом должна стать очередь в столовку!ГЗ, опутанный витой парой снаружи. Или гнутая вешалка

идея первого значка нормуль

хорошенькая
Отлично!
жесть же - выглядит как сраный демотиватор
эээ, черный фон лишь как кусок фона, редко у кого на телефонах он белый

Так что у тех, кто не успел, есть еще шансы! В нашем конкурсе наконец-то появились действительно качественные работы, и возможно, появятся еще!
убрать бы f, было бы офигенно.

а теперь зигзаг нити накаливания в виде гз
не
да

просто заблюрил странно, надо было motion blur с направлением.
идея более подходящая для логотипа именно нашего форума, тут впечатление, что это значок портала f5.ru
У просто заблюрил странно, надо было motion blur с направлением.рис. 2 и 4 именно так и получены, типа символизируют "энергичное эфпяченье"
рис. 5 - просто блюр, привет её правильно понял )

мне вот чем идея с конвертом не нравится — такая иконка провоцирует, что мол пришел приват.

Подскажите в каком редакторе красивости делаете в виде закруглений и градиентов,в icoFX не особо удобно.
попробую еще с лампочкой
Подскажите в каком редакторе красивости делаете в виде закруглений и градиентов,в icoFX не особо удобно.Этот же вариант от Каштанки, с маленькой L, мне кажется более уместным. Но у неё, конечно, просто набросок, не покатит.
Если будет голосование, обязательно надо, чтобы можно было голосовать за несколько вариантов (хотя бы за 3 и ещё чтобы были приоритеты - так вообще было бы шикарно. (этому кандидату я даю первое место, этому второе, этому третье).
Я на JS напишу голосовалку, как я уже несколько раз делал.

а теперь зигзаг нити накаливания в виде гзБлин, ну вот зачем нужен весь этот, не знаю слов даже, китч, все эти огурцы орнаментальные, вся это хохлома совковая блять?
Безвкусица, во!
Этим логотипом что, промоушен делать, на рынок проталкивать, пиарить им форум надо? Это фейсбук что-ле, которому надо сделать IPO хоть когда-нибудь?
Это же ведь ДЛЯ СВОИХ продукт. И вот тут есть идеальная идея - лампочка (ну там ещё книжка жёлтая и приват ещё ничо).
Зачем рисовать ГЗ в лампочке, форумчанин что, не знает что лампочка означает?
На половину андроидов что-ли будет это приложение устанавливаться?, и надо чтобы по логотипу было ясно - аа, это форум мгушников, всё понятно, понаставили хуйни
В избитости логотипа есть огромный плюс - (я повторюсь) полное отсутствие смысла для чужих и целое измерение смысла для своих.
У меня в панели ссылок лет 5-7 форум со значком лампочки висит, а до этого я не пользовался панелями ссылок.
Идеальный вариант - favicon форума как он есть, проапгрейженый до нужного разрешения. Того же цвета, ещё лучше без фона.
Тебя совки покусали, что бугурт такой ещё до результатов голосовалки? Силуэт ГЗ ничем не плох, имхо, если сделан качественно.
с интерфейсом помощь нужна?
вся это хохлома совковая блять?какая-то попоболь по поводу совка
Безвкусица, во!
Это же ведь ДЛЯ СВОИХ продукт. И вот тут есть идеальная идеяэто ошибка - не бывает идеальных идей, кому-то да не понравится
Идеальный вариант - favicon форума как он есть, проапгрейженый до нужного разрешения.
А таки есть дефолт? А то мне казалось, что по дефолту фавиконки нет.
Силуэт ГЗ ничем не плох,сложно вместить в лампочку, дабы хорошо было видно
Вот этот лучший, только завалился влево почему-то![]()

Если приглядеться, то видно, что это еще и лампочки.

Может фон сделать бежевым как на форуме? Ещё можно попробовать вообще убрать квадратную кнопку из-под лампочки. При этом саму лампочку можно сделать с тенью...
бежевым как на форуме?кто сказал что он бежевый
кто сказал что он бежевыйВидно же

Тень от горящей лампочки - это что-то очень своеобразное.
убрал тень
Есть в этом некая символичность - с форумом нечто подобное происходит, пришел на него - и хрен уйдешь
у приложения могут быть разные иконки?
Можно кстати форумское приложение сделать именно так - одна иконка для форума, одна иконка - для приватов.
с интерфейсом помощь нужна?С удовольствием приму помощь и советы по дизайну интерфейса, если ты шаришь в этом.
я имел ввиду, что бы можно было самому выбрать из нескольких вариантов

а вообще варианты с лампочкой на мой взгляд самое оно
с другой стороны с ломоносовым тоже классно
завтра попробую сделать лампочку получше

Видно жеоткрой для себя скины
Так как идея перегнать лампочку в вектор еще вчера не была реализована, занялся ею:
Иконка с прозрачным фоном 96х96 px

Иконка со скругленными уголками а-ля Android и Iphone и в стандартной теме форма

Та же в аскетичном строгом дизайне форума, или стиле Windows 8 Metro

Примеры:
Android

Браузер

В браузере выглядит ок, а в приложениях имхо фон убрать надо

хотя иконка с приватом - тоже круто )

Вторая на светлом фоне теряется.
без скругленных углов форум отражает в наилучшей форме. +1Тогда выставим ее в конкурс (взамен предыдущей наверное):

я старался сделать ее максимально похожей на то что сейчас стоит на форуме

Зачем взамен, вместе. Мне например со скругленными больше нравится, она в андроидное окружение лучше впишется.
я старался сделать ее максимально похожей на то что сейчас стоит на форуме , поэтому усилил контур, чтобы на маленьких иконках тоже выглядело ок. Еще любители мелочей и те, кому интересно поразглядывать, найдут ГЗ в ножке лампы.А у меня вот эта стоит

Господа, пока бюллетень выглядит так:
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ для голосования на выборах СИМВОЛА ФОРУМА 23-26 августа 2012 года | Место для росписи двух членов избирательной комиссии и печати избирательной комиссии | ||||
РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ БЮЛЛЕТЕНЯ Нажмите на белый квадратик с цифрой 1 напротив набора значков, который Вы бы поставили на 1 место. Таким же образом выберите второе и третье места. Затем нажмите кнопку "Подтвердить выбор" | |||||
![]() ![]() |
| ||||
![]() |
| ||||
![]() ![]() |
| ||||
![]() ![]() |
| ||||
![]() |
| ||||
![]() |
| ||||
![]() |
| ||||
![]() |
| ||||
![]() |
| ||||
![]() |
| ||||
kalan | ![]() |
| |||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ||||
![]() ![]() |
| ||||
![]() |
| ||||
![]() ![]() ![]() |
|
Я пишу скрипт для голосования. Прошу всех участников пока привести свои работы к формату 96х96. И еще: как удобнее будет голосовать - за каждую иконку отдельно или за набор иконок от одного автора? С одной стороны, приз присуждается автору, а не иконке, с другой - как понять, какой из символов будет выбран как общепринятый для обозначения форума?

а где ?
Кончилась плёнка.
Мотай!
(с) В.Цой

И еще: как удобнее будет голосовать - за каждую иконку отдельно или за набор иконок от одного автора?Казалось бы, раз это конкурс на лучшую иконку (а не на лучшего иконописца то голосовать надо за иконки. Лучше в бюллетене авторов вообще не указывать, а работы одного автора разместить так, чтобы они шли не подряд.
Ну а приз выплачивается автору победившей работы, как изначально и заявлено.
как бы не получилось так, что голоса, кому нравится идея с лампочкой "распылятся" и в итоге выиграет, другой логотип?
Может все таки однотипные варианты объединить в один - в какой именно, пусть авторы или Ёжик решает
Прошу всех участников пока привести свои работы к формату 96х96.

Может все таки однотипные варианты объединить в один - в какой именно, пусть авторы или Ёжик решаетСейчас объявлен конкурс готовых иконок, а не логотипов. Каждая иконка на самом деле включает в себя три вещи: идею (что нарисовать форму (точная геометрия значка) и оформление (тени, блики, цвета, градиенты и т.п.). Профессиональное оформление при этом может перевесить крутую идею или форму.
Возможно, было бы правильнее объявить сначала конкурс логотипов, а не иконок. Чтобы все работы были выполнены простым карандашом на бумаге или в векторе чёрным по белому. После этого, отдельно, искать тех, кто сможет на основе победившего логотипа сделать профессионально смотрящуюся иконку.
у ахтоха, сети и меня есть принципиально разные иконки, имеет смысл их разнести.
да мою первую вообще убрать можно
Ок, я разнесу иконки по "семействам", так будет наверное правильнее.
Например есть семейство А состоящие из вариантов А1 и А2 и семейство Б из вариантов Б1 Б2 Б3, голоса распределились соответсвующим образом
А1 - 60 А2 - 30 Б1 - 20 Б2-40 Б3-50, получаем, что семейство А набрало 90 голосов, а сеймейство Б 110 голосов, соответственно берем лучший логотип из семейства Б, т.е. Б3?
поддерживаю. Осталось правильно семейства определить)

грустно, что ни одной моей не попало(
Удивительно, что никто не предложил лыжи!
Чем он лучше остальных?
а покажи, ты что-нибудь ещё рисуешь? (:
Прошу всех участников пока привести свои работы к формату 96х96

за каждую иконку отдельнотогда можно так сделать, наглядно и разные форматы (потому что я думаю, что у многих на мелком разрешении иконка будет теряться в фоне или потеряет узнаваемость):
1.

2.

3.

4.

5.

6.

и т. д.
потому что я думаю, что у многих на мелком разрешении иконка потеряет узнаваемостьОчевидно же, что иконка 16x16 не делается из иконки 96x96 простым масштабированием. Надо какие-то элементы делать пожирнее, какие-то мелочи выкидывать. Это ручная работа, а не для автомата.

очередь в столовку тоже классно получается, но хотелось бы оставить шанс на победу и остальным.
хорошо )
я размяк от эйфории и куда-то сваливаюсь под стол
Далее, в четверг 22 августа - стартует голосовалкав каком году?
Ща поправлю, 23 конечно же
Вот желательно такую же как тут

не лежит у меня душа к лампочке(
не лежит у меня душа к лампочке(баян и то лучше
А звезда есть ?
Напишите в апдейте к первому посту чем дело кончилось, а то 100500 постов обсуждения читать нереально.
Никакого голосования еще на самом деле не происходит, это тестовая версия, чтобы оценить удобство такого способа.
допишу завтра, спать хочу ужеЕж иконки это заебок, но может ты выложишь .apk хотя бы приватом мы потестируем чо да как.
Чтобы выбрать иконку, надо перетащить ее на квадрат с цифрой, чтобы отменить выбор - кликнуть по выбранной иконке.А голосуем за конкретную иконку, за всю группу, или как.
Регламент напиши?
Приложение с точки зрения интерфейса еще в зачаточном состоянии, умеет только спрашивать логин и пароль, коннектиться к форуму и показывать список приватов, обновляя по жесту PullToRefresh. Падает пока от любого чиха. Как будет хотя бы список приватов более менее работать - выложу на пробу.
не позволяет переголосовывать
предварительные результаты просматривать можно будет?
Приложение с точки зрения интерфейса еще в зачаточном состоянии, умеет только спрашивать логин и пароль, коннектиться к форуму и показывать список приватов, обновляя по жесту PullToRefresh. Падает пока от любого чиха. Как будет хотя бы список приватов более менее работать - выложу на пробу.opensource (хотя бы для форумчан) не предполагается?
21,33
20,33
18,21
Попробуйте поголосовать по-всякому. Это тестовая версия, хочу проверить, что все работает, прежде чем делать новый пост с голосовалкой.
Мда, ясно, кодировка страдает
-1,300
33,21
15,6
вот с приветом молодец, за меня голосует
7,9
33,20
2,4
15,14
2,4
20,11
24,14
5,7
Плз пишите, если у кого-то не получилось проголосовать или вылезли другие баги.
5,4
7,21
20,16
не позволяет переголосовыватьПозволяет, кликни по уже выбранной иконке, она пропадет и освободит место.
предварительные результаты просматривать можно будет?Я думаю над этим, не знаю, стоит ли.
opensource (хотя бы для форумчан) не предполагается?Да, конечно же опенсорс.
не стоит.
24,20
29,21
21,18
30,21
19,1
23,26
16,11
33,21
22,32
18,4
31,18
Кстати, а можно онлайн статистику сделать, кто побеждает? Или сначала голосование закончится и начнется Чуровщина?
Не там голосуетеснесите отсюда
в заблуждение вводит )
14,6
Отключил постинг голосов.
этот тред вообще удалите чтоб не смущал
лучший тред на флоке за последние пару месяцев, а ты вот так удалить собрался
я правильно понял, что пока тестирование?
голосование в соседнем треде
Имхо, тут надо хотя бы пару туров голосования проводить.
если и есть значок ассоциирующийся исключительно с флоком, то это мой
я серьезно, голосуйте за 16!
вот что сказал кирка.
неожиданная тишина в многотысячной толпе зрителей... а потом буря аплодисментов! овации! кирка встрепенулся, как-то неловко помахал рукой толпе, потом уже вроде бы собрался уходить со сцены, но нет, сделал два шага и вернулся. помахал ещё разок и неловко свалился куда-то со сцены

Кстати, как в итоге происходит подсчет голосов -В приватной беседе выяснилось, что Йожик ещё не придумал.
Я предложил ему alternative vote
Поскольку у нас сильно много кандидатов (хотя бы по группам значков то возможно понадобится второй тур (alternative vote, я думаю, позволит провести второй тур с 3-4 кандидатами).
Он обещал подумать.
Хорошо бы регламент подсчёта голосов и группировка кандидатов были бы озвучены до конца голосования, чтобы все, кто хотел, могли бы переголосовать.
Да ну. Конечно, характеризует форум весьма себе, но как лого это похоже на установку, причем неправильную. Заходя на сзм-форум, ты типа уже готовишься кого-то поскорее обосрать, при этом и сам с себя снимаешь ответственность за фейлы эдакой нарочитой самоиронией. Лучше ченить доброе или нейтральное, типа 16-ой. Лампочка тоже норм, но она сама по себе как-то надоела, не?
для оценивания этого голосования можно ввести очковую систему - 1 балл за голос за 3е место, х баллов за второе, у баллов за первое.

для оценивания этого голосования можно ввести очковую систему - 1 балл за голос за 3е место, х баллов за второе, у баллов за первое.Это плохая система.
Смотри.
Предположим, я поставил 3 очка кандидату, за которого проголосовало ещё 2 человека, и 1 очко кандидату, который прошёл во второй тур.
В итоге первый кандидат вылетел, второй пришёл, и мой голос был посчитан с в 3 раза меньшим весом (1 очко) чем того человека, который поставил 3 очка кандидату, прошедшему во второй тур.
Посмотри видео, полученные уже результаты можно посчитать по той системе, она адекватнее.
и мой голос был посчитан с в 3 раза меньшим весом (1 очко) чем того человека, который поставил 3 очка кандидату, прошедшему во второй тур.ну так логично, ты того кандидата хотел в три раза меньше, чем выбывшего, поэтому и голос твой слабее в три раза
ну так логично, ты того кандидата хотел в три раза меньше, чем выбывшего, поэтому и голос твой слабее в три разаЭто не логично, откуда я знал что он выбудет?
Почему мой голос должен быть взят с меньшим весом только потому, что он не совпадает с большинством?
Ты видео то посмотри, там почти то же самое, только взвешивание равномерное.
Почему мой голос должен быть взят с меньшим весом только потому, что он не совпадает с большинством?КО - потому что он не совпадает с большинством
Еще было бы неплохо, на мой взгляд, учитывать иконки из той же группы. Т.е. добавлять голосов еще и родственным иконкам (скажем, половину или треть)
вики хороший обзор методов множественных выборов.
Там есть и альтернативное голосование, и очковая система (она называется Borda count кроме того, ещё пару методов.
В Там есть и альтернативное голосование, и очковая система (она называется Borda count кроме того, ещё пару методов.
не позволяет переголосовыватьтак и есть.
Да и голосовалку логично устраивать в октябре или хотя бы после 10 сентября, когда все приедут, а не сейчас, когда тут пара упоротых и ещё половинка.

эй, агитация во время выборов в 50 метрах от избирательного треда! дисквал!
когда все приедуткуда приедут?
тут пара упоротых и ещё половинка.
не знаю как по характеристикам, но численно ты на два порядка ошибся
ты на два порядка ошибся200 упоротых?
На самом деле конечно значки ЗлобоФорума наиболее реально отражают суть. К слову за 2 из 3х из них я проголосовал. И, видимо, таких немало. Но как-то это неправильно, чтобы они представляли форум, фиг знает. Даже полушутливо.
короче ребята что изобретать велосипедвсе равно же засудить могут
надо взять иконку фейсбука и просто цвет поменять на рыжий

В вики хороший обзор методов множественных выборовЯ правильно понимаю, что коллективный разум сейчас пытается решить следующую задачу: как бы так посчитать голоса, чтобы №20 не выиграл, но чтобы при этом метод подсчёта не выглядел как надругательсво над демократией?
Я правильно понимаю, что коллективный разум сейчас пытается решить следующую задачу: как бы так посчитать голоса, чтобы №20 не выиграл, но чтобы при этом метод подсчёта не выглядел как надругательсво над демократией?Нет не правильно.
Вообще говоря это была идея Йожика - сначала собрать голоса, потом их проанализировать и придуматЬ, как их считать. Вообще он в своём праве - он же сам пишет приложение для андроида.
Общественность же захотела демократии, в том числе я начал толкать такие идеи, что мол неплохо было бы озвучить способ подсчёта голосов до окончания голосования. И объекты голсоования - значок или группа значков.
Вот экзит полл.
http://edtech.ru/exitpoll.php
20й получил больше всего первых мест, но это всего лишь 19% (73 из 385 на данный момент).
Всего за 20й (на любое из 3х мест) проголосовало 47% (181 из 385 но, отметим, 28% человек поставили его на второе и третье место.
Он однозначный лидер.
Но считать выборы состоявшимися можно было только в случае, если бы он получил более 50% первых мест.
Вариантов слишком много, и однозначно нужен второй тур. И во втором туре картина может сильно измениться, поскольку люди перестанут голосовать "за" и станут голосовать "против" (в частности, очень грубо, можно представить себе что во втором туре оставшиеся 53% будут голосовать против 20го точно, а из 47% которых не против 28% могут проголсоовать за другого кандидата, если его им во втором туре предоставить).
Так что победа 20го очень неоднозначна.
Вопрос только в том, кто и как подсчитанный попадёт во второй тур вместе с 20м. Если обе голосовалки считать по alternative vote и так же по 3 места, то во второй тур, как я понимаю, можно брать аж 4х кандидатов. И во втором туре по alternative vote победитель определится однозначно (там обязательно кто-то получит больше 50%, кроме граничного случая 50/50).
Прямой подсчёт первых мест играет на руку "большинству", как заметил , но это большинство составляет в данный момент всего 19%, т.е. большинством не является. Чтобы не идти на поводу у 19%, и предлагается alternative vote.
Балловый подсчёт опять же играет на руку им же, только тут считать сложнее, я сейчас не объясню.
можно посмотреть ещё раз видео про alternative vote
http://www.youtube.com/watch?v=3Y3jE3B8HsE
я постил его парой страниц выше.
Вообще он в своём праве - он же сам пишет приложение для андроида.Голосование нужно 1) для определения, кому вручается приз в 1000р, 2) чтобы я мог понять, какие иконки нравятся форумчанам, и возможно скорректировать свой выбор, 3) чтобы выяснить, какой значок сами форумчане выберут символом форума. А значок для андроидного приложения я выбираю сам, это не обязательно будет победитель голосования.
Итоги я буду считать именно с помощью Instant run-off, как ты и предложил, но ты по всей видимости сам не очень понял видео. Там не нужен второй тур. Победитель однозначно определяется путем одного тура голосования, т.к. после ряда выбываний в конце концов останется только 2 кандидата, а следовательно, какой-то из них по определению наберет Majority (50%+1). Если конечно за них не будет отдано в точности равное кол-во голосов

Итоги я буду считать именно с помощью Instant run-off, как ты и предложил, но ты по всей видимости сам не очень понял видео. Там не нужен второй тур. Победитель однозначно определяется путем одного тура голосования, т.к. после ряда выбываний в конце концов останется только 2 кандидата, а следовательно, какой-то из них по определению наберет Majority (50%+1). Если конечно за них не будет отдано в точности равное кол-во голосовВторой тур нужен вот зачем.
У тебя 22 группы значков, можно сказать 22 кандидата.
Обсчитывая голоса по этому методу, ты выкидываешь очень уж дохрена голосов, которые проголосовали за 3х аутсайдеров.
Тебе надо было в зависимости от общего кол-ва кандидатов увеличивать кол-во "мест" в блюллетене свыше 3х.
Потом у тебя даже у самого лидера (20го) сейчас 47% всех мест, что меньше 50%.
Из оставшихся 53% наверняка достаточно людей, который проголосовали за аутсайдеров и вылетят в первом туре совсем, а во втором туре они могли бы проголосовать против 20го.
Второй тур однозначно не нужен, когда у тебя сильно меньше кандидатов.
Если что, мне не за значок форума "обидно", у меня и андроида нет, и приложение твоё и ты решать будешь, а за процедуру выборов саму по себе, больная тема всё таки.

Ты так говоришь, как-будто это что-то плохое.
http://edtech.ru/exitpoll.phpFF ругается на сайт
хромиум вообще говорит что там малваре, а потом уже "This popup-ad left blank. JavaScript enabled browsers should autoclose this."

можете насладиться точностью линий и качеством заливки

номер 16
если вы сделали ошибку и выбрали не 16, то не волнуйтесь - у вас есть возможность переголосовать
Легче всего это было бы определить путем расширения количества "учетных" мест с 3 до, скажем. 10. Но выбирать и расставлять по местам 10 штук уж очень долго.
Вы будто и правда читаете последние 3 сообщения в теме. Еще раз: среди кандидатов много иконок с лампочками и много - с изображениями ГЗ. По мне, они мало отличаются, и голоса тех, кто хочет выбрать на иконку ГЗ или лампочку, распылятся по кандидатам. Грубо говоря, наберет республиканец 19%, а остальной 81% распределится по 20 кандидатам от демократов. И президентом станет республиканец.
Так что из спортивного интереса вполне можно запариться и провести по крайней мере бы 2 тура. Хотя при таком числе кандидатов оптимальней было бы 3.
вот какие мнения я слышу в последнее время
поэтому заявляю:
ВСЁ НАРИСОВАНО ВРУЧНУЮ! КИСТЬЮ И КРАСКАМИ!1
А ДАБЫ НИ У КОГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ СОМНЕНИЙ, ВОТ КУСОЧЕК КАРТИНЫ!
ПОСТАРАЛСЯ МАКРОСЪЕМКОЙ СДЕЛАТЬ ФОТО

FF ругается на сайтЭто сайт пользователя EDtech, у меня не ругается.
Это сайт пользователя EDtechну это же не значит, что на сайте нет малвари, может взломали
с помощью Instant run-off, как ты и предложил, но ты по всей видимости сам не очень понял видео. Там не нужен второй тур.это — верно
т.к. после ряда выбываний в конце концов останется только 2 кандидата, а следовательно, какой-то из них по определению наберет Majority (50%+1)а вот это неверно

уточню — голоса "аутсайдера" распределяются на тех участников, которые были указаны в номере 2 в каждом из бюллетеней за "аутсайдера". и так далее.

КАЖДЫЙ ГОЛОС, ОТДАННЫЙ ЗА 20ЫЙ ЗНАК - ЭТО ГОЛОС ПРОТИВ МИРА, ПРОТИВ ДОБРА И СВОБОДЫ. ОДУМАЙТЕСЬ! ВОСПРЯНЬТЕ! НЕ ПОДВОДИТЕ ЭТИХ МИЛЫХ БЕЗОБИДНЫХ ШЕСТНАРИКОВ.

что, так деньги нужны? не на что купить доширак, булку и пакет кефира?
надеюсь, ты извинишься
да, извиняюсь, что мой юмор оказался непонятным такому юморному парню, как ты
Разве ты не видишь, каких многомиллионных трат стоит кандидату его агитационная компания? Это борьба не за бутылку кефира, а за идею!
каких многомиллионных трат стоит кандидату его агитационная компанияУ ЕдРа компания тоже была многомиллионной. В итоге оно все-равно всех заеб_ло.
в действительности все было так

. В итоге оно все-равно всех заеб_ло.Вансон на флокале тоже за ЛДПР бесплатно агитировал, но всё равно немало количество социетчан за...лись от его агитации.
А что изображено на этой иконке?
стартовая страничка

Ноль - Человек-иКошка
Надо про их встречу с Ыем и Нефталимом историю. Кстати они тоже вполне себе символы этого форума.
сказал, пошевелив ушками.
И хвостом! Хвост не забывай!
- Из Китая!
- А почему у неё глаза круглые?
- Сынок, не важно откуда, важно куда. Все, кто приезжают и живут у нас, - у ВСЕХ, глаза круглые.
sn0wsky
UPD: Правила конкурсаи премиум-аккаунтЕсли есть желающие добавить чего-нибудь в призовой фонд - не стесняйтесь
-----------
Текущие заявки:
-----------
Друзья, нашему доброфоруму уже не один год, а у него нет своего логотипа. Есть несколько фавиконок, в основном повторяющие смайлики с форума, кроме пары вот этих:
и этим все ограничивается
Может, замутим конкурс на лучший логотип для форума? Не в формате фавиконки 16*16, а покрупнее, хотя бы 64*64, или вообще в векторе. Тут же много разных талантов?
Я объясню, почему вдруг у меня возникла такая мысль. Я пишу приложение для форума под Андроид, и захотелось вместо стандартного отладочного зеленого робота в качестве иконки приложения поставить что-нибудь более подходящее. Я конечно замутил чисто для себя иконочку, но так как я не настоящий сварщик, то получилось конечно херовенько:
Есть у нас дизайнеры? Может у кого-то есть идеи получше?