Итоги голосования по иконке

sn0wsky

Друзья, всем спасибо за столь деятельное участие в конкурсе иконок :) Отличные работы и удивительная активность голосующих порадовали.
Итоги голосования подведены. Подсчет проводился методом Instant-Runoff Voting, при котором подсчет ведется в несколько итераций, после каждой итерации выбывает один из претендентов, а голоса, отданные за этого претендента, отдаются кандидату, который стоял в бюллетене голосующего на следующем месте.
"Кандидатом" являлась не отдельная иконка, а сет иконок, как он был нарисован в бюллетене.
Итак, победителем со 181 голосом стал сет из одной иконки юзера _Seti:

На втором месте рсположился сет его же авторства с 139 голосами:

Следовательно, приз в 1000р как победитель голосования получает _Seti. Прошу прислать мне в приват номер телефона, чтобы я мог закинуть на него выигрыш.
С выбором иконки для приложения все гораздо сложнее :)
Я несколько раз запускал свое приложение на андроиде, меняя иконки на те, которые мне нравятся, и смотрел, как они впишутся в окружение, насколько органично будут выглядеть.
Из просмотренных отсеялась иконка привата (значок красивый, но он теряется на фоне синего квадрата, возможно лучше бы смотрелся приват безо всякой окантовки отсеялся синий ГЗ (выглядит немного холодно, в темной андроидовской теме выигрышнее смотрятся теплые яркие цвета отсеялись лампочки на синем фоне от юзера _Seti (примерно по тем же причинам - холодный цвет и крупное обрамление небольшого значка). Отсеялась иконка vibris без фона из-за светлой окантовки, которая на темном фоне выглядит немного неаккуратно. Отсеялась кнопка Fл, в меню андроида среди других программ она выглядит как значок экранной клавиатуры.
В итоге шорт-лист иконок остался таков:

Желтое ГЗ выглядит очень аккуратно и профессионально среди других иконок на телефоне, ассоциируется с МГУ. Лампочка от Stop привлекает внимание и сразу же напоминает о форуме. Ну и выглядит очень профессионально. Иконка от vibris тоже отлично ассоциируется с форумом, хоть я и привык к цветовой схеме kraft, а не к дефолтной. Ну а иконка от snowman в меню андроида выглядит просто охренительно, очень свежо и стильно, правда, кажется, что это игра, а не значок форума.
Если никто не возражает, решение о иконке для приложения я приму завтра, еще раз посмотрю на свежую голову и пойму, что выглядит лучше всего. Всем до завтра!
UPD:
Все, если я не выберу сейчас - не выберу никогда :) Значком приложения для Android становится иконка

от Stop.
Стоп, напиши плз свой телефон в приват для выдачи приза :)

sn0wsky

Если кому-то любопытен алгоритм расчета - вот скрипт на JS, который мне все посчитал (см. исходник поста):

Посчитать!

primula1

сделайте теперь СЗМ иконкой форума в закладках браузера, с начала голосования жду этого :)

CLERiC_77rus

ужас.

ibshmar

Не видно ж ничего

selena12

я ничего не понял – больше всего голосов набрал сзм, а лого станет лампочка или гз. что за чуровское волшебство?

lilith000007

Ёж сделал два конкурса в одном
Первый - общий значок для форума, второй, это тот, который он себе поставит
В первом победил СЗМ, по поводу того, что себе поставить у Ежа сомнение

sn0wsky

Ну здрасьте, я об этом в самом первом треде писал, где правила конкурса.

asser1

Если не трудно, запости скриншоты андроида с этими иконками

sn0wsky

Все, если я не выберу сейчас - не выберу никогда :) Значком приложения для Android становится иконка

от Stop.
Стоп, напиши плз свой телефон в приват для выдачи приза :)

sn0wsky

Вечером, ок? Я уже убегаю на работу.

selena12

хм, действительно
кстати, оно и к лучшему, выбор лампочки одобрямс

lilith000007

Кинь Кирке соточку из призового фонда за агиткампанию
Без него тухлым был бы конкурс

jasd323

сделайте лучше возможность вот так сделать

к несчастью, моя прекрасная иконка даже в парламент не прошла

lilith000007

Это к шаллеру, чтобы добавил

katrinmania

делай в формате .ico 16x16 и мне присылай

panmb

Я была за неё! Она самая крутая!
Добавьте её хоть так...

gutev

Добавьте её хоть так...
Правильно-правильно! )
Зачем нам вообще эти выборы непонятные, голосования какие-то, оппозиция, митинги. Заняться больше нечем что ли?
Ну мало, что за эту иконку никто не проголосовал. Пустяки какие. Власть знает что делает. Вон и олимпиаду-2014 для нас сделали. Видно, что работают, а не по митингам ходят. Всё путём. )

katrinmania

Еще бы фейспалм ужать до 16х16 попробовать :)

jasd323

спасибо, шаллер
поставил себе иконку номер 16 и она отлично смотрится

Samsonnn

хм, тоже это сделал - посмотрю, как пойдёт

Ola-la

и я поставил себе - смотрится ок

avp1976

+1, поставил вместо смирка.

rafael43

<тут я был неправ походу>
смотрится отлично! я двжа года такую фавиконку жду! 11

gutev

Это ирония. Не принимай близко к сердцу. )

Boyan123

чото не врубаю - одна иконка для приложения - а другая?

sashok01

Кирка молодец!
Поставил себе, действительно заебись смотрится

lilith000007

А другая лично для Ёжика

stm7504407

да, но как?

msfs11

офигенно смотрится, тоже себе поставил:)

sn0wsky

а другая?
А другая уходит в Public Domain и может использоваться всеми как символ форума. Ну так по крайней мере было задумано, в итоге конечно вышла хуйня, но правила менять по ходу голосования было поздно.

gsaxxx

иконка это хорошо, а когда приложения появится, бета-альфа хотя бы?

sn0wsky

Хз, я его по вечерам после работы пишу, а учитывая, что это мое первое приложение, получается не слишком быстро. Пока оно умеет логиниться на форум и получать список приватов, обновляя их по Pull-to-refresh. Щаз работу с SQLite осваиваю.

Boyan123

А другая уходит в Public Domain
все равно не понятно
зачем тогда голосовать за нее нужно было?
или типа вторая это которую никто использовать не будет, но зато приз есть?

KLAYD

Все, если я не выберу сейчас - не выберу никогда Значком приложения для Android становится иконка от Stop.
Хозяин — барин конечно, но я думал тебе нужна была иконка форума МГУ (ломоносов) или на худой конец ГЗ (гз а не Ubbthreads (лампочка).

geki-li

Может на github? Глядишь, и другие энтузиасты подтянутся. Я готов взяться за версию для iOS.

Ramm13

Да, если будет гитхаб - я бы глянул.

Dimon12

я вот так и не понял, а есть возможность у приложения менять стартовую иконку, ммм?
каждый себе бы выбрал на свой вкус

roamka

Я готов взяться за версию для iOS.
Во-во, это очень актуально!

Ramm13

В андроидах афаир иконка зашивается в манифест приложения. То есть, другая иконка - другое приложение.

Bjanca

Итак, победителем со 181 голосом стал сет из одной иконки юзера _Seti:

Вот вам и демократия...

imarish

В андроидах афаир иконка зашивается в манифест приложения. То есть, другая иконка - другое приложение.
это в маркете, а на устройстве ты можешь любую иконку назначить на приложение.
Может не совсем штатными средствами но возможность есть во многих "домашних экранах".

AndreyDorokhov

я тож, спасибо, не знала, что так можно :) клевая иконка, и правда :)

Lena35

а где исходный тред по данному конкурсу