Фильм про забой животных
так мясо вкуснее получается
А чем регулируется контроль над такими вещами?Я уверен, что этот видеоролик попадает под какой-нить закон о распространении экстремистских материалов.
всеже хочется верить в этику убоя... данный сюжет показывает дурную сторону человеческой этики...так поступать нельзя!
Я убежденный мясоед и жить без мяса не могу. Мою совесть успокаивает только то, что у нас животных убивают по опред правилам (то, что называется халяльным имхо они довольно гуманны(по сравнению с тем. что в этом и подобном ему роликах правда не уверена в том, что это соблюдается при промышленных масштабах забоя животных, мясо которых идет с пометкой "халяль". Раз уж без мяса люди обходиться не хотят или не могут (только давайте не будем говорить здесь о вреде и пользе вегетарианства) - то надо этих животных гуманно содержать и убивать быстро и желательно как можно менее болезненным способом.
Вопрос был именно про забой скота - какими законами он регулируется, ведь они же есть?
Насколько я понимаю, хорошим разрядом убить корову проще, чем путём отрезания головы. Да и тушку, которая не дёргается, обработать гораздо проще. Это к вопросу об адекватности содержания ролика реальности.
они их сначала оглушают электрошоком - но на ролике видно, что это нифига не обезбаливает и ни вырубает коров.
Блин, кругом люди пачками мрут, а зощитники о коровах беспокоятся...
К обсуждаемому вопросу это никакого отношения не имеет, это - отдельная тема.
Значит точно заказуха.
почему?
Ну или мб изначально работники завода хотели показать, что у них коровоглушилка из строя вышла, конденсаторы протухли, а денег на новые не дают.
Даже это - не повод терять человеческий облик!
Блин, кругом люди пачками мрут, а зощитники о коровах беспокоятся...
Ведь наверняка есть какие-то законы о гуманном обращении с животным, которые на убой?Гуманное отношение к животным. Сама придумала? C3M

Скажи, как сама думаешь, почему именно так разделывают? Потому что поиздеваться над животным охота? Или потому что удобнее ее разделывать, когда она еще брыкается? Может еще мысли какие есть?
Ну вот умрет это твое животное через 10-15 минут. А могло бы и быть мертвым с самого начала. Да какая к черту разница вообще сколько мучиться перед смертью: 15 минут или полсекунды?
Да какая к черту разница вообще сколько мучиться перед смертью: 15 минут или полсекунды?попробуй просто помучаться хотя бы 5 минут и полсекунды и сравнить
умирать не обязательно
в промышленных масштабах таким никто не занимается
В целом, пофиг. И того, и того не хочется, но период боли небольшой, в обоих случаях через час все будет уже в прошлом.
Но если умирать придется - то уж точно пофиг.
попробуй просто помучаться хотя бы 5 минут и полсекунды и сравнитьВот именно, что если умирать — то там ваще похеру.
умирать не обязательно
Пингвин, ты пиздец молодое эмо.
Я просто реалист. Скажем, мне одинаково похрен пропустить удар по яйцам (5 минут) или получить разряд тока (секунда). Если я заранее знаю, что мне предстоит испытать боль (например, у врача) или другие неприятные вещи, я просто настраиваю себя на то, что это не будет вечным и через какое-то время пройдет. Таким образом, я мысленно перемещаю это событие из моего будущее в мое прошлое. Мне помогает.
Так что в двойне похер, ни в промышленных ни в домашних масштабах такой херней никто маяться не будет.
Даже рыбу сначала оглушают, прежде чем резать. Ну или замораживают.
вон дивайс которым коров забивают показан в "Старикам здесь не место" - Хавьер Бардем с ним ходил
в СССР через тушу ток пропускали
а вот так резать - противоречит всем указам ТБ - а ну как туша эта вдарит копытом по кумполу?
Как уже отмечено, многое регулируется в том числе и техникой безопасности.
На мясокомбинате, на сколько я знаю, животных (например, КРС, свиней) сначала убивают током в специальном загоне.
В домашнем хозяйстве у нас дома в Беларуси это делали так:
Курица, утка - берётся за ноги, кладётся на чурку и сразу отсекается голова.
Кролик - бъётся по голове поленом (некоторые соседи за лапы били о стенку - но это жесть) - этого для забоя хватало.
Свинья - завалить на бок и ножом в сердце (самое противное и жуткое, но если колет специалист - то всё происходит почти мгновенно).
Корова - бъётся обухом топора между рогов, падает на передние ноги (теряет сознание) и ей косой перерезают горло.
Овца, коза - ложится на бок, оглушается молотком по голове и перерезают ножом горло (кто-то делает без оглушения - но это жесть, видеть как блеяет бедное животное, захлёбываясь в своей крови).
P.S. Не понял, вообще, а причём здесь "халяль"? (мне говорили, что при этом убивают просто как-то "по-правильному и с молитвой").
кроме того, чтобы мясо было вкусным и без отвратительного душка, убить нужно быстро, пока животное не осознало происходящего
А причем тут осознание животным происходящего? Оно что, в штаны успеет наделать или что? Тут я что-то не понял.
чтобы мясо было вкусным и без отвратительного душка, убить нужно быстро, пока животное не осознало происходящегоа иначе что? Обосрется?
И, да, всем
А причем тут осознание животным происходящего?
ему больно.
ему больно.и что дальше?
вкус мяса меняется
Хотя я не спец, вполне допускаю свою неправоту

а вот это реальная фотка: не особо качественно, поэтому поясняю: живую змею подвязывают за горло, но не душат. потом надрезают кожу по всей длине и собирают стекающую кровь. потом вырезают сердце и кидают в стакан с кровью. предлагается выпить тут же. одновременно мужик вытаскивает остальные внутренности и оставляет змею корячиться- она полчаса еще точно извивается.
это в российском учебнике написано, так что наверное не только на австралийское мясо влияет
и оставляет змею корячиться- она полчаса еще точно извиваетсяэто издержки развития. Карасиная голова после отрезания тоже прекрасно плавниками машет, а безголовые курицы по двору бегают
точно не знаю- типа, адреналин выделяется-и воняет. короче, загнанное мясо действительно имеет ужасный запах . а уж как правильно называется причина- могу ошибаться.
Без фоток могу тебе сказать, что если поймаешь ящерицу и оторвешь хвост, то он тоже брыкается еще около минуты. ЕМУ БОЛЬНО?
так ей голову никто не отрезал !
разницу между сердцем и хвостом чуешь?
или индейцам,которым сердце вырезали ради ритуалов, не больно было, типа. как ногти обрезали?
а прикинь как помидоры мучаются, когда их с ветки срывают и оставляют медленно умирать
Давай тебе через яйца будем ток пропускать. Минут через пять ты начнешь спрашивать, когда это кончится, а испытатели не будут ничего в ответ говорить.
насколько я осведомлён не воняет, а становится более жёстким.
а при чем здесь помидоры? думаешь, помидоры индейцам мстили?
вместе с тм я много раз покупала дичь мороженую тоже- так вот она не была с запахом- и разница для меня огромна.
Сейчас расплачусь от жалости к себе и всем коровам.
А если серьезно, поменьше агрессии.
Там вообще-то конвейер показан, по-твоему всю технологию придумали и внедрили в производство, только чтобы потом не очень качественно снять на камеру этот ролик? Что значит подставной, ты так и не пояснил.
По поводу того, что животному больно:ну как бы между помидороами и коровой есьт разница. А я про больно говорю не потому, что потом мясо жесткое или воняет, а потому что просто - это живое существо. Да, мы их едим, но зачем мучать -то их?
по поводу гуманности: специально для Федечки: (из Даля) ГУМАННЫЙ. - лат. человеческий, человечный, людский; свойственный ЧЕЛОВЕКу истинно просвещенному ; человеколюбивый, милостивый, милосердый. гуманность ж. человечность, людскость; благодушие, человеколюбие, милосердие ; любовь к ближнему.
человечный: (Словарь Ефремовой) прил. 1. Соотносящийся по знач. с сущ.: человек, связанный с ним. 2. Обладающий чертами, присущими человеку (1). // перен. Достойный человека (2); гуманный. // Сердечный, проникнутый теплотой
И уж кто бы говорил, Федечка! После твоей заметки про доступ мгушников к инету, написанной на уровне шестого класса общеобразовательной школы и с грубыми ляпами, твои нападки на журналистов и на неграмотность в форуме смотрятся как минимум странно и смешно.
а прикинь как помидоры мучаютсяте вегетарианцы, которые вегетарианствуют из гуманистских соображений, не едят только трупы организмов, обладавших ЦНС
те вегетарианцы, которые вегетарианствуют из гуманистских соображенийПочему-то не задумываются о том, сколько животных гибнет в процессе выращивания и изготовления для них помидорок, хлебушка и салатика.
сколько животных гибнет в процессе выращивания и изготовления для них помидорок, хлебушка и салатика.ты о чём? вроде нынче не на воловьей упряжке пашут землю.
Ладно, не суть. В недавнем вегетосраче все согласились, что убивать для медицины можно, и поэтому позиция вегетарианцев, не едящих мясо из моральных соображений, необоснованна.
ты о чём? вроде нынче не на воловьей упряжке пашут землю.Ну да, не пашут. А сколько всего дохнет, когда лес вырубают по поля, нарушая экосистему, потом поля регулярно поливают химикатами, чтобы вредители передохли (не только насекомые, но и всякие мыши, крысы, кроты и т.д.). Потом овощебаза или зернохранилище. Там тоже с животными не церемонятся.
Конечно, то, что эти неизбежные потери будут лишь вырастать при увеличении числа вегетарианцев, последних может уже не беспокоить.
Конечно, то, что эти неизбежные потери будут лишь вырастать при увеличении числа вегетарианцев, последних может уже не беспокоитНе, ну это уже тролловство. Возрастать количество ежедневно убиваемых животных не будет.
Общая численность будет сокращаться, это да. В том сраче даже наглядные графики приводили =)
А сколько всего дохнет, когда лес вырубают по поля, нарушая экосистему, потом поля регулярно поливают химикатами, чтобы вредители передохли (не только насекомые, но и всякие мыши, крысы, кроты и т.д.). Потом овощебаза или зернохранилище. Там тоже с животными не церемонятся.Ещё вспомни что хозяина овощебазы бандиты убили. А тоже оттого что мы помидоров захотели. Думаю, довольно мало дохнет. На килограмм помидоров — меньше грамма мяса

Я не вегетарианец, мне просто нравится подход: если человек не хочет, чтобы животное мучилось от боли, в первую очередь надо уяснить, может ли это животное вообще боль чувствовать. А не рукововдствоваться детсадовскими критериями типа "у коровы умные и несколько тоскливые глаза, как же можно Бурёнку зарезать. А помидор не шевелится — значит не живой"
И честные вегетарианцы стараются обходиться только ими.Странная логика. То есть одних животных жальче, чем других? И как потом хлебушек с кровью в горле не застревает?
Живых коров подвешивают верх головой и еще живых начинают радзелыватьочень хорошо замаскированная дезинформация.
я когда прочитал, думал, животное в сознании, кричит и брыкается, и как его в таком состоянии режут - непонятно.
в ролике есть одна немаловажная деталь, которую никак не прокомментировали: специальным устройством животное сначала оглушают, дальше живым его называть сложно.
Они очень долго висят, брыкаются, орутопять-таки по описанию бедное животное ищет спасения, но им некуда деваться от безжалостных убийц!

Ан нет, хрен там, рефлекторно дёргаются ноги и всё. В одном московском институте такие движения вызываются просто у расслабленного человека в вывешенном состоянии, совершенно непроизвольно.
Заметьте, вовремя операции человека тоже режут, и он тоже живой. Но он без сознания, хотя рефлекторные реакции иногда могут быть.
Когда делали первые операции по пересадке сердца была сходная проблема: если донор ещё жив(сердце бьётся то вроде как нельзя сердце изымать, "неэтично", а после остановки сердце не приживается у реципиента. В результате разработали понятие физиологической смерти мозга, когда отдельные части организма могут функционировать, но мозг восстановлению не подлежит и человек считается мёртвым, хотя сердце ещё бьётся.
Одним словом "этичность" - условное понятие, оно может и подвергается поправкам.
Ну не нравится вам смотреть, как корова дёргает лапами, не смотрите, никто вас не заставляет.
А если бы люди не научились в своё время разводить скот и забивать его когда надо, может быть и таких умников не родилось никогда.
Не, ну это уже тролловство. Возрастать количество ежедневно убиваемых животных не будет.Будет, и ещё как. Ведь надо будет больше полей, выращивающих то, что любят есть вегетарианцы, а не то, что ест еда мясоедов. Пока вегетарианцев мало идёт честное разделение - вершки одним, корешки другим, в зависимости от вкусов.
Но убивать-то в промышленных масштабах прекратят.
Э... и что? А уровень "шумовых" убийств возрастёт. Благодаря стараниям вегетарианцев. И это ещё если повезёт и остальная экосистема из-за распространения полей пострадает не слишком сильно.
Разве что только вегетарианцы не будут выращивать всю свою еду в космосе.
Про уменьшение численности см. , я не об этом говорил.
Живых коров подвешивают верх головой и еще живых начинают радзелыватьЯ много перерезал скотины, но такое даже представить не могу.
Всегда омертвляют, прежде чем разделывать. А живых и разделать-то по-людски не получится. И кожа скорее всего уже будет негодная, и говном из кишков все заляпаешь. Имхо, бред написан.
Естественно, непосредственно убивать никого не будут, потому как в предельном приближении свиней и иже с ними тоже не будет.
попробуй просто помучаться хотя бы 5 минут и полсекунды и сравнитьесли не умирать, то разница есть. если умирать - то пофиг, сознания для восприятия "было больно" не будет.
умирать не обязательно

Живых коров подвешивают верх головой и еще живых начинают радзелывать: вспарывают брюхо, отрезают конечности. Они очень долго висят, брыкаются, орут, и из них выпадают внутренности. И только после долгих мучений им отрезают головы.вот говорят - у страха глаза велики - яркий пример: не живых а оглушённых. Брюхо там вообще НИРАЗУ за весь ролик не вспороли.
брыкалась и орала только одна корова - неудачно обездвижили. Внутренности вообще не выпадают там.
вообще это кустари, на промышленных объектах все делается не так
этот фермер - дебил , крови неразу в жизни не видел - обосрался
про изменение вкуса мяса - ребята вы чего бред несете ?
во первых - там 300кг мяса (минимум) вылейте в 300л воды тюбик зеленки - он минуту будет растворяться - так это вода, а там мясо.
И вообще о каком вкусе мяса в Москве можно рассуждать - все привыкли есть 8 раз замороженную австралийскую кенгурятину.
и те кто покупает мясо в супермагазинах тоже кушают трижды замороженный - размороженный инжектированный импорт вырощенный на антибиотиках
во первых - там 300кг мяса (минимум) вылейте в 300л воды тюбик зеленки - он минуту будет растворяться - так это вода, а там мясо.Ну вот тут некорректный пример. Все-таки в теле животного жидкость по капиллярам распространяется. Возьми сахар рафинад и в чай окуни, можно даже скорость померять.
максимум на что оказывается влияние - биохимические свойства и то оч мало заметно
а на вкус - без вариантов
а рафинад - так он же обезвожен, а в мясе достаточно жидкости
А кстати на начальный вопрос так никто полно и не ответил, все ушли от темы: какими законами регулируется забой животных?
невидимой рукой рынка
про изменение вкуса мяса - ребята вы чего бред несете ?надеюсь, ты не с фундамеда с такими аналогиями?
во первых - там 300кг мяса (минимум) вылейте в 300л воды тюбик зеленки - он минуту будет растворяться - так это вода, а там мясо.
выпей цианиду и засеки, через сколько времени йад проникнет в твои ткани
те вегетарианцы, которые вегетарианствуют из гуманистских соображений, не едят только трупы организмов, обладавших ЦНСмоллюсков можно?
а растения, стало быть, ничего не чувствуют? ну-ну
моллюсков можно?Всё зависит от твоих убеждений и знаний биологии
а растения, стало быть, ничего не чувствуют? ну-нуЧто значит "чувствуют"? Я вот не почувствую, если мне аккуратно прядь волос отстричь. Хотя волосы вполне живые.
Кто тебе сказал такое?
с волосами я облажался. в любом случае, можно найти кусок человека, который живой, но при этом не реагирует на прикосновения и даже, возможно, удаление. НЯП, мозг, например.
можно найти кусок человека, который живой, но при этом не реагирует на прикосновения и даже, возможно, удаление. НЯП, мозг, напримерну и как ты собрался безболезненно удалить мозг?

ну и как ты собрался безболезненно удалить мозг?ну давай возьмём не мозг, а лёгкое. Вскроем человека в стерильных условиях, потом дадим очухаться от наркоза, потом БЕЗ наркоза почикаем ему лёгкое. Думаешь, почувствует?
Вскроем человека в стерильных условиях, потом дадим очухаться от наркоза, потом БЕЗ наркоза почикаем ему лёгкое. Думаешь, почувствует?Ну коров режут без наркоза. И помидоры срывают - тоже.
выпей цианиду и засеки, через сколько времени йад проникнет в твои тканитвоя аналогия ниразу не лучше моей
вкус мяса при отравлении не изменится
помидоры не чувствуют также, как человеческие органы
ещё, кстати, бывают психбольные, которые боль не чувствуют. Суют руку в огонь — а им пофиг. Вот примерно так же чувствуют себя помидоры

я специально написал слово "БЕЗ" большими буквами,ну вскрыть-то ты хочешь под наркозом
Вот примерно так же чувствуют себя помидорыоткуда знаешь? только потому, что не могут убежать? "таракан без ног не слышит"?
вообще растениям не пофиг на внешнюю среду, они умеют поворачиваться к солнцу, находить опору и т.п., хотя и медленно по сравнению с животными
откуда знаешь? только потому, что не могут убежать?потому что нет нервной системы, говорю же.
про то что помидоры могут двигаться (а росянка — ещё и хавать) я отлично понимаю. Собсна по этой причине и написал свой верхний пост в этой теме
в естественной среде животные, которые срывают плоды, тут же их хавают - то есть мгновенно по меркам тормозных растений
а что делают эти изверги люди? они срывают помидор и заставляют его мучаться, иногда месяцами
а в них, между прочим, живые зародыши растений, что не мешает жестоким лицемерам - убийцам быть якобы против абортов
В смысле хавать что предлагаешь?

предлагаю хавать и мясо, и овощи
Ладно, мне тебя жаль. Наверное трудно так жить, каждую минуту осознавая, что издеваешься над всеми вокруг: от коров до помидоров.
я смотрю, тут кое-кому уже удалили незаметно мозг
В отличие от тебя, он не пользуется упрощённой картиной мира, в которой овощам отдана незавидная участь козлов отпущения. В его видении мира все равны.

И не мечтал увидеть тут разговоров о равенстве человека с растениями! Эта пять!
это кстати довольно просто объясняется - в тени растущие клетки вытягиваются сильнее, чем на солнце, вот и наклоняется верхушка растения к солнцу.
Человек, привязанный над свежей посадкой бамбука, обычно нихрена не ощущает своего биологического превосходства над ним.
цветок именно что поворачивается, а не наклоняется.
http://www.izvestia.ru/russia/article3129288/
Свинзавод
Владимир Путин изучил процесс мясопереработки
Александр Латышев (Белгород)
Премьер-министр Владимир Путин приехал в пятницу в Белгородскую область. Здесь он побывал на недавно открывшемся суперсовременном и крупнейшем в России мясоперерабатывающем производстве - "Свинокомплексе Короча", на долю которого будет приходиться более 10 процентов ежегодного убоя свиней в России. Проводив в последний путь несколько десятков животных, Путин - под впечатлением от процесса и под стакан молока - провел совещание на тему развития животноводства и мясопереработки. И по случаю вспомнил об Александре Лукашенко.
Путин надел белые резиновые сапоги 41-го размера и халат. В тот день он честно хотел выполнять все правила мясокомбината и потому подошел к многофункциональной станции гигиены, где всякому входящему на производство специальный дозатор поливает руки спиртом, а красные валики начищают сапоги. Но станция не заработала. В последний момент местные инженеры прибежали и отключили питание, сославшись на указание начальства: мол, чтобы чего не вышло. Так и не получив спирта на руки, пожав плечами, Путин с сопровождающими переступил безжизненные валики.
-Ну, ничего, мы чистые! - заверил "Известия" пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.
Если не считать эту историю с центром гигиены, "Свинокомплекс Короча" на самом деле одно из немногих российских предприятий, на котором при появлении там премьер-министра производственный процесс ни коим образом не прервался.
Путина подвели к конвейерной ленте, похожей на ту, что в аэропортах - где ездит багаж. На ленту, как чемоданы, из короба то и дело вываливались свиные туши. Животные только что побывали в специальной гондоле, наполненной углекислым газом, и были оглушены. В этом состоянии ничто не мешало быстро подвесить их за заднее копыто и направить на конвейер обескровливанья. Там усатый мужчина, здоровый, как боров, отточенным движением вонзал в каждую тушу полый нож, через который моментально выкачивалось по пять с лишним литров крови. Этот, безусловно, главный человек на производстве, таким образом, отправлял на тот свет по семь свиней в минуту. Причем был так этим увлечен, что даже появление рядом Путина его не особо заинтересовало. Свиной палач лишь с достоинством посмотрел как-то поверх премьера, демонстративно, вслепую, воткнул нож в очередную тушу, после чего отвернулся и продолжил работать в своем обычном кровавом режиме: его внимание опять поглотила очередная подъехавшая на крюке свинья. Говорят, средняя зарплата на предприятии - 16 тысяч рублей, но этот мясник работал с таким энтузиазмом, что казалось, сам готов был приплатить...
-Не больно им? - кивая на свиней, поинтересовался Путин у сопровождающего.
-Все гуманно, Владимир Владимирович! - сверкнул тот инфернальной улыбкой.
Это было лишь начало конвейера. В компании первого вице-премьера Виктора Зубкова и белгородского губернатора Евгения Савченко Путин двинулся дальше. Сбоку от премьера свиней то лишали щетины, то обливали кипятком - так, что брызги летели прямо в лица инспектирующим; то людей обдавало зловонным жаром, когда туши вдруг обжигали каким-то напалмом; то Путину надо было перепрыгивать через кровяные ручьи - да еще так подгадать, чтобы успеть проскочить между едущих на крюках туш - и тут я, кстати, впервые увидел, как сотрудники ФСО вдруг оказались бессильны: при всем желании они не могли остановить свиней, преграждавших дорогу премьеру.
Далее поражать премьера принялись роботы: первый из них прямо на глазах Путина с помощью вакуумного отсасывающего устройства за секунду вырезал у подъехавшей туши прямую кишку; второй разрезал лонное сращение; еще один - циркулярной пилой распиливал туши на 2 полутуши, другой выполнял операцию "отделение передних копытец".
Даже видавший всякое опытный труженик села Зубков в восхищении качал головой, и в итоге, потеряв бдительность, даже чуть не попал под неожиданно раскачавшуюся полутушу - Путин среагировал и выставил руку.
Так чиновники, наблюдая весь процесс, шли где-то в общей сложности минут двадцать и в итоге добрались до мяса, расфасованного в магазинную упаковку. На это хоть привычно было смотреть, и запах был сносный.
В общем, московские гости - кто совсем зеленый от увиденного, а кто наверняка решивший стать вегетарианцем заторопились на совещание. Лишь бы поскорее оказаться подальше от этой свинины.
-Построено хорошо, менеджмент выстроен, все тут на уровне, причем по многим показателям опережающем европейских конкурентов, - начал мероприятие Путин, расставшийся, наконец, с белыми сапогами и халатом. -Люди с хорошим настроением работают, мне понравился настрой!
Путин сообщил, что главным ориентиром аграрной политики должен быть последовательный перевод ее сельхозпроизводства на индустриальную основу - так, как это сделано в "Свинокомплексе Короча". Иным способом, по мнению премьера, отечественное производство продукции животноводства не сможет угнаться за спросом, а следовательно, Россия по-прежнему будет серьезно зависеть от импорта мяса. По словам Путина, одна из первоочередных мер на данный момент - "наращивание племенного потенциала": для этого сейчас завершается работа над поправками в закон "О племенном животноводстве".
Продолжилось совещание выступлением Зубкова, который сообщил, что "АПК в России - это реальный высокотехнологичный сектор экономики" и что "российское сельское хозяйство продолжает развиваться хорошими темпами".
-Некоторые телевизионные каналы показывают, что качественной продукции у нас нет! - расстраивался Зубков. - А она у нас есть!
-Когда с молочниками встречаюсь, они меня просят публично выпить стакан молока, - вдруг оживился Путин. - Замечательная возможность сегодня осуществить эту акцию!, - бросил премьер сидевшему рядом Савченко.
-Принеси пожалуйста! - тут же крикнул тот кому-то из обслуги. -Молоко для детей…
Через пять минут в зале появилась женщина с пакетиками молока "Шпаргалка". Путин продырявил один соломинкой, налил в стакан, пролил на стол, вытер оказавшейся у него самолетной салфеткой, а потом выпил.
-Вкусно! -сообщил всем Путин.
-Вы знаете, у нас несбалансированный рынок молока, - заговорил тем временем Савченко. - Белоруссия должна отказаться от дотаций молочной отрасли…Наши производители молока сейчас по сути конкурируют даже не с белорусскими предпринимателями, а с правительством Белоруссии! Они экспортируют в Россию порядка 3 млн тонн цельномолочной продукции…
Савченко покосился на премьера и подтянулся к микрофону:
-И еще - не для печати: Белоруссия фактически уничтожает нашу молочную отрасль, и, может быть, делает это… целенаправленно!
Этим утверждением Савченко, несомненно, присоединился к министру финансов Алексею Кудрину, который, в свою очередь, по версии президента Белоруссии Александра Лукашенко неделей ранее присоединился к "вякающими отморозкам" из белоруской оппозиции.
-Ну, нет, конечно, не целенаправленно, - снисходительно улыбнулся Путин. - Да, они дотируют 24 процента в молочной отрасли, а мы - только 3… Я сказал об этом Александру Григорьевичу, но он - человек оригинальный - ответил: пусть они, ваши, не пищат, а издержки снижают!
Между тем, Путин, заметил, что поскольку Россия и Белоруссия создают единое таможенное пространство, "следует работать по единым правилам".
-Я уже дал указание таможенной службе сформулировать предложения по созданию необходимых условий для ведения переговоров, - заключил Путин.
И эта витиеватая формулировка означает, что Белоруссии теперь придется сильно постараться, чтобы ее молоко не убежало в руки российских инвесторов, среди которых есть очень желающие приобрести белорусские предприятия.
Воодушевленный Савченко тут же перешел на мясо и готов был рубить с плеча:
-Считаю, кстати, что в следующем году надо понизить импортные квоты, а в 2012 - вообще отказаться от импорта мяса!
Через полчаса, правда, к журналистам вышел Зубков и сообщил, что отказаться в ближайшее время от импорта мяса - нереально.
Как без ножа зарезал.
наблюдал, цветок наклонён всегда в сторону солнца.
Путин надел белые резиновые сапоги 41-го размера и халат. В тот день он честно хотел выполнять все правила мясокомбината и потому подошел к многофункциональной станции гигиены, где всякому входящему на производство специальный дозатор поливает руки спиртом, а красные валики начищают сапоги. Но станция не заработала. В последний момент местные инженеры прибежали и отключили питание, сославшись на указание начальства: мол, чтобы чего не вышло. Так и не получив спирта на руки, пожав плечами, Путин с сопровождающими переступил безжизненные валики.Выпили небось спирт весь, вот и придумали отмазку.
При его длине ствола это больше похоже на поворот. А наклонён он обычно собственной тяжестью.
Да и вообще не суть. Процесс уже давно изучен и происходит именно как написал .
Еще скажи, что подсолнух это аналитическими соображениями приходит к выводу, что повернуться надо.
мало ли на что это похоже, ты же не веришь всему что тебе говорят глаза.
Он перекручен или изогнут?А хер поймёт. В инете написано что с возрастом он вертеться прекращает, а я подсолнухи последние несколько лет вижу уже в весьма выросшем состоянии. Они прямые дальше некуда.
ты же не веришь всему что тебе говорят глазаТы затрагиваешь сложный философский вопрос здесь.
также имеется некоторый конфликт между этим регулятором и другими - религиозными, или культурными. так, можно упомянуть об особенностях изготовления кошерного мяса, или вот недавний нашумевший фоторепортаж был о бедных кошечках в китае - которых живьем в кипяток закидывают.
зы. а томатный сок - это кровь убитых помидоров. не помню, из худлита какого-то..
здесь.
И вправду, есть мясо животных нельзя по этическим соображениям, но ведь человек ну никак не животное, следовательно человеческое мясо есть можно! Тем более мясо тех, кто равнодушно относится к страданиям бедных коровок.
Данная тема вполне раскрыта И вправду, есть мясо животных нельзя по этическим соображениям, но ведь человек ну никак не животное, следовательно человеческое мясо есть можно! Тем более мясо тех, кто равнодушно относится к страданиям бедных коровок.

блять! Ну почему вы 3.14..., даже не читая моих постов?
Это вот сейчас к кому такое невыдержанное обращение было?
Тиран поросят угодил за решетку
За жестокое обращение с животными областной суд в городе Йиглава приговорил 38-летнего Франтишека Екла к десяти месяцам лишения свободы. Бывший хозяин свинофермы угодил за решетку после того, как в прошлом году в его угодьях было обнаружено 237 мертвых поросят. Еще более сотни влачили жалкое существование. Следователи установили, что причиной смерти животных стало халатное к ним отношение со стороны именно хозяина фермы. Помимо лишения свободы, Еклу запрещено в течение пяти лет заниматься разведением домашних животных.
это точно не в европеc чего это? или ты живешь фантазиями про просвященную и культурную европу и "там такого не может быть, помтому что этого не может быть" ?
не на немецком ли они гутарят?
Ну почему вы 3.14..., даже не читая моих постовпотому что они тупые и убогие.

ты одна на этом форуме способна запостить такую мегахерню. на фиг мозг, да здарвствуют эмоции!
Говорят, у барашков не выделяется в кровь то вещество, которое выделяется у коров при забое.
iamakasi
После фильма Home второй день смотрю фильмы всяких обществ защиты природы и животных. Сегодня нашла это:http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.htm
Для безинетных: показан забой КРС. Живых коров подвешивают верх головой и еще живых начинают радзелывать: вспарывают брюхо, отрезают конечности. Они очень долго висят, брыкаются, орут, и из них выпадают внутренности. И только после долгих мучений им отрезают головы.
А чем регулируется контроль над такими вещами? Ведь наверняка есть какие-то законы о гуманном обращении с животным, которые на убой?