Как делают шубы из норки

marina-k

Это надо жене своей показsdfnm? когда скажет "хачу шубу"!

atriniti21

а я вот не видела и, наверняка, таких полно будет.

Totti2008

Какой кошмар! Бедные зверьки!

nbjy

афигеть...

kolobokkolobok

Пипец С живых шкуру сдирают....

isik

ну и?.. спрос порождает предложение)

baks200082

ужасно конечно, но если быть откровенной, то шуба из норки отпугивает меня больше своей ценой, чем тем, что она сделанна из 30 маленьких пушистиков.
А вот шубы из собак и домашних котов это они перегнули
не думаю, что такую ктото сможет носить ... я например не смогу
и вообще не понимаю в чем тогда люкс то? если носишь шубу из котов?

Pashak

эесть вообще ужасна..
жалка звиречкаф.. асобенна мне

natunchik

Имхо пизд;ж и провокация.
Реально шубы хз где так делают, потому что гринпис изготовителям моск иппёт постоянно, а статья о "жестоком обращении с жывотными" в цивилизованных странах присутствует. Стучать зверушкой об землю - ваще бред какой-то, все нормальные люди аккуратно бьют ей тупым предметом в основание черепа (кроликам хватает хорошего щелбана в результате зверушка мгновенно и безболезненно отправляется пастись на Небесное Ранчо. А вот если об землю стучать, то шкурка может и попортиться. И кровь не сливают, что тоже загадочно. Её ж потом тяжело от шкурки отстирывать.
Резюме: очередной пропагагдистский кгам. Ффсем смотреть сауспарк 8.08 и ещё одну, не помню какую, про борьбу с курением. Вот

dmitry131

Правильно.
И вообще, желающие могут у нас погулять без одежды зимой (напомню, что у нас не Париж, -20 было прошлой зимой)...

Satellite

Всё верно - вот только кролику щелбана не хватает, ему нужен удар сильнее.

karim

при -20 спокойно можно и в синтетике ходить
сейчас много курток делают которые и тонкие и теплые
мой земляк тут вообще в свитре зимой ходит и ничего

kvnkvn

уже обсуждалось
мне тоже странным все это показалось
вопрос: если это провокация, то зачем? кому это выгодно?

SAV1956

у ЕС с КНР торговая война

nasteniw

закачайте кто-нибудь, сберегите людям трафик:
http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/fur.wmv
http://www.east.org.tw/16/fur.wmv

greekdom

кому это выгодно?
Это скорее всего совмесная акция зеленых и производителей синтетической одежды.

dmitry131

В любом случае, животных специально (почти всех) разводят, чтобы шубы делать - и это не может быть плохо, т.к. таким человека создала природа...

SAV1956

мда...
все мб, но производство синтетической одежды приносит вред ОС не меньший.
хотя большинство оголтелых зеленых не производят впечатление людей достаточно компетентных в этих вопросах

gorjelin

Имхо пизд;ж и провокация.
Реально шубы хз где так делают, потому что гринпис изготовителям моск иппёт постоянно, а статья о
Какая в жопу провокация. Никто не говорит, что так делают всегда и везде. Однако надо понимать, что всегда найдутся бнутые отморозки. Особенно из азиатских стран. Которым ради их барыша вообще на_рать нитолько на то, что чувствует животное, но на и на человека при случае.
И когда носишь такую шубку надо помнить, что возможно она сделана так.

gorjelin

А вот для таких как ты бездушных пигалиц самая гуманная вещь это балончик с краской. Но этого мало.

natunchik

> Которым ради их барыша вообще на_рать нитолько на то, что чувствует животное, но на и на человека при случае.
Точно! Приезжай к нам в Израиль, мы тебе справи шубку из крайней плоти! То есть их крайних плотей. Не, не могу я это адекватно сказать... Короче, её очень много лишней остаётся, а девать надо куда-то, вот мы типа такой маленький гешефтик и практикуем.

beer-for-bear

А то все раньше не знали, что шубы из зверьков сделаны

greekdom

День открытий на форум.локал фигли.

mschastev

одно дело "из" и другое дело "как". Изверги. Это ж надо с живых-то шкурки сдирать. И целый кузов вот таких ободранных полуживых бедняг. Некоторые еще пытаются оглядываться по сторонам. А в глазах их слезы, боль, отчаяние... . Кошмар..

greekdom

Я смотрю вы все такие добрые, а мясо при этом за обе щеки наверное трескаете.

mschastev

Читай внимательнее. Первое предложение моего поста!

beer-for-bear

слыште, нервные вы мои, вы хоть раз видели глаза детей в детдоме или в домах малютки? Брошенных и больных Нет? вот и молчите тут
какие все сразу жалостливые и заботливые
вы меха носите? а кожу? а дубленки? вот в следующий раз, когда будете покупать себе кожаные ботинки, подумайте о тех животных, из которых они сделаны

greekdom

Да какая фиг разница, все сводится к смерти, что я считаю не сравнится ни с какими мучениями.

mschastev

Не тупите, а. Меха не ношу. Ну не люблю я их. Это раз. Еще раз прошу внимательнее читать форум. Я делала акцент на то как это жуткое действие происходит. Как бы ужасно этоне звучало, но - убей по человечески. Не мучай скотинку.

isik

а вот тут я с тобой не согласен- смерть через мучения не слишком приятно по сравнению с быстрой и безболезненной...
PS. учитывая специфику форума скажу что на себе данное утверждение не испытывал, но вот на примере животных я это видел и не раз

isik

убей по человечески
ИМХО они именно так и делают- со всей своейственной человеку жестокостью

mschastev

Я не это имела в виду. А то что подразумевают обычно под этой фразой. А насчет смерти и мучений - полностью с тобой согласна.

beer-for-bear

меха нет, а кожу? ты подумай, подумай
тем более, такие фильмы снимают специально по заказу некоторых структур, и необязательно все, что там показывают - правда
надо думать внимательнее иногда

mschastev

Кожа - вторичный продукт мясоперерабатывающего завода. Очень сомневаюсь что с полуживой коровы или свиньи будут сдирать шкуру.
Понимаешь, послушав язык, на котром в фильме базар ведется, очень легко поверить в правдивость фильма.

greekdom

а вот тут я с тобой не согласен- смерть через мучения не слишком приятно по сравнению с быстрой и безболезненной...
Мучене это тоже часть жизни, так сказать одна из ее составляющих, а вот после того как произошла смерть уже нет НИЧЕГО. Поэтому делать такой акцент на мучение имхо совершенно безсмысленно, так как жизнь это самое ценное что есть и нет ничего хуже чем ее лишение.

isik

хорошо раз ты такой у нас великомученик то применим к тебе такой вопрос: "От какой смерти ты предпочтёшь умереть? мучительной или нет?" ответ "без разницы" не приемлим ибо он ложь.

mschastev

Т.е. ты хочешь сказать как хорошо было тому зверьку, которого только что освежевали. Лежит себе в кузове машины, набитом его такими же сородичами, балдеет...

greekdom

Очень сомневаюсь что с полуживой коровы или свиньи будут сдирать шкуру.
Тебе очень повезло что щас нет человека у которого есть достаточно поучитильный фильм о том что происходит на скатобойнях америки.

beer-for-bear

ой, если вам показать как убивают коров и свиней на скотобойне, вы наверное три дня в истерике будете биться. А если вы своими глазами увидите как в москве поступают с бродячими собаками, которых тут все так ненавидят и боятся, то вообще с ума сойдете.
Убийство плохо само по себе, даже если убийство животного. А потом уже идут всякие отегчающие факторы в виде жестокости, убийства из прихоти и т.д. Подумайте над этим
То есть если вашей прихоти безболезненно будут убивать животных, то вам пофиг? ну-ну

beer-for-bear

да много чего можно показывать, но до них все равно не дойдет

greekdom

Я предпочту не умерать , а вообще я вроде фаталист, так что какая придет такая придет.

mschastev

Мне не пофиг. И с местными собаками тоже не пофиг. Но раз убиваешь, то делай это быстро. Как говорится из двух зол выбери меньшее.

beer-for-bear

ну ну

mschastev

До поры до времени многие так говорят.

greekdom

Я хочу сказать что имхо, кричать с хрипом в голосе "бедные животные" , когда на планете убивают миллионы животных ради того что бы вы их ели, как то лицемерно.

mschastev

Еще раз. Смотря как убивать!

isik

ой! покажи! будь добр(а)! я с радостью посмотрю всё про что ты пишешь.

greekdom

Блин спешл фо ю, я возьму у этого человека диск с фильмом и ПМкой сообщу где ты сможешь "посмотреть как убивать".

isik

расшарь лучше;) пусть вся сетка оценит
PS. про предвзятое мнение... гы ROTFL

gorjelin

В ответ на:

слыште, нервные вы мои, вы хоть раз видели глаза детей в детдоме или в домах малютки? Брошенных и больных Нет? вот и молчите тут
какие все сразу жалостливые и заботливые
вы меха носите? а кожу? а дубленки? вот в следующий раз, когда будете покупать себе кожаные ботинки, подумайте о тех животных, из которых они сделаны
Во-первых, это здесь что то особо разнервничался. Твоя позиция по отстаиванию этих живодёрства просто НЕПОНЯТНА. Одни фальцетные эмоции.
Во-вторых, жалость к одним существам нисколько не противоречит гуманному отношению к другим.
В-третьих, тыкни ещё раз свой особо продвинутый циничный нос в фразу о том, что убивать животное нужно заботливо. Причиняя по возможности меньше страданий. Технически это более чем реально.
И ещё если какие то изверги делают такие же бесчеловечные вещи и на скотобойне, то это нисколько не оправдывает всех остальных маньячных ублюдков. В том числе и Московских собачников-живодёров.
Просто смотреть на такой беспредел и принимать его нормальный человек не должен.

greekdom

Ок как только он у меня появится поднему эту тему.
КЩЕАД
Что простите

gorjelin

+1

greekdom

А общем сбор лицемеров, которые такие все жаластливые, ой бедненькое животное мучают, а из чего у них колбаса сделана, об этом они задуматься не желают.

isik

по поводу КЩЕАД- ROTFL
а по поводу колбасы, не поверишь мяса там нынче дико мало в основном там всякие вкусности вроде усилителей вкуса и консервантов, а ещё целлюлозы для весу...

mschastev

не поверишь, но всегда задумываюсь, когда покупаю колбасу. Мысли следующего плана: сколько положили туда сои, крахмала и бумаги...

gorjelin

Ты чувствуешь разницу между фразами: "смерть" и "мучительная смерть".
Обрати ещё внимание на "изощрённая жестокость".
Никто здесь не лицемериь. Не вали все понятия в одну кучу. Если мы миримся с ядерными испытаниями, то не потому, что готовы закрывать глаза на них. А потому, что повлиять на их проведение не в силах. Вообще не знаем, что твориться в этой сфере. И о технологиях скотобойни тоже знают далеко не все. А если на это можно как то влиять, то надо влиять, но не принимать для себя за норму. Как это делаешь ты. Мне тебя жаль.

greekdom

Мысли следующего плана: сколько положили туда сои, крахмала и бумаги...
Надеюсь после просмотра выше упомянутого фильма, появится возможность думать о совсем других вещах.

greekdom

Ты чувствуешь разницу между фразами: "смерть" и "мучительная смерть".
Она незначительна, так как слово смерть во второй фразе с лихвой покрывает первое, тоесть для меня это выгладит примерно так:
смерть и мучительная смерть
А если на это можно как то влиять, то надо влиять, но не принимать для себя за норму.
Ну дик влияй, не еш мясо например. Или ты из числа людей, которые считают что одни в поле не воин.

Annjuto4ka

Какие мы жалостливые...
Ну давайте ещё снимем фильм о том, как лекарства изобретают (поднималась недавно эта тема) - вкалывают куче мышей (или других животных потом смотрят, как на них подействует...
Или о том, как студентов-медиков обучают. С операциями на животных.
Только когда будешь лежать на операционном столе с аппендицитом или жрать(\кормить кого) постинором - небось не будешь думать о том, что лучше б зверушки выжили вместо того, чтоб ты пользовался этими благами цивилизации.

gorjelin

В ответ на:

Она незначительна, так как слово смерть во второй фразе с лихвой покрывает первое, тоесть для меня это выгладит примерно так:
смерть и мучительная смерть
Рассмотри такой вариант, что ты один из отмороженных, которым всё равно как умирать, но главное оттянуть этот момент.
Я утверждаю, что сама по себе смерть как раз особенно не страшна. А вот как ты умрёшь - это понастоящему важно. Полагаю, что мою точку зрения разделит большинство думающих людей.
П.с. Может у тебя просто отстутствует болевое восприятие, раз ты такой ...?

gorjelin

Ещё один "миксер".
Пойми, что в природе всё должно быть целесообразно. Только так может обеспечиваться равновесие системы. НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ не убивает просто так! Только для удвлетворения потребностей.
В самом убйстве нет ничего противоестестенного. Но ненужная жестокость - это болезнь. Эти люди психически не нормальны. И ты, становяся на позицю отстаивания ненужной жестокости - демонстрируешь моральную неустойчивость.

beer-for-bear

Поищите в интернете

beer-for-bear

Ну что, жалостливые вы мои. Вам выпал уникальный шанс доказать свои убеждения, и то, что вы можете не только языком трепать.
Сегодня организации по защите животных во всем мире проведут акции протеста и митинги около корейских посольств и консульств, протестуя против того, что корейцы едят собачек и вообще плохо с ними обращаются (а убивают их похлеще иногда, чем тех зверьков из ролика).
"Международная акция протеста против поедания собак пройдет 15 июля по всему миру. Принять в ней смогут все желающие с помощью интернета.
По сообщению международного социально-экологического союза, акция направлена против кулинарных традиций Кореи, где принято использовать для пищи мясо этих животных. Протестанты придут к стенам посольств и консульств Кореи по всему миру. Они выдвинут требование к корейском правительству обеспечить соблюдение закона, запрещающего издевательство и забой собак на мясо. Те, кто не смогут прийти к посольству, но захотят помочь миллионам заточенным в клетки "друзьям человека" смогут выразить свой протест через интернет. Организаторы акции обнародовали адрес сайта (http://ga0.org/campaign/koreandogs с помощью которого можно отправить письмо правительству Кореи.
Как отмечают в международном социально-экологическом союзе, "формально употребление мяса кошек и собак в Южной Корее является нелегальным, однако правительство Кореи не делает ничего, чтобы воспрепятствовать этой варварской традиции". "Более того, оно делает все, чтобы легализовать эту традицию, в частности, стандартизирует требования к санитарному состоянию мяса собак. Тем самым одобряя мучения и забой миллионов кошек и собак ежегодно" - возмущаются защитники природы."
Давайте, донесите свою задницу до посольства Кореи в Москве.

beer-for-bear

Во-первых, могли бы и заглянуть в профайл и уточнить мой пол
Во-вторых, я ненавижу этих лицемеров и пустозвонов, который раз в несколько лет увидят такой ролик, начнут орать, визжать и возмущаться, а через день все забудут.Хотя такие материалы появились не вчера и даже не пару лет назад. Вот вы говорите, что нормальный человек не должен спокойно относится к таким зверствам, но что-то я не замечаю, чтобы кто-нибудь из тех, кто тут орет по поводу несчастных зверьков пошел и что-нибудь сделал, чтобы над собаками не издевались на живодернях. А ходить далеко не надо, вот они здесь, рядом, свои, московские. Но все сидят и трепят в форуме.
Я вообще против убийств животных, кроме как не по необходимости. (Шубу необходимостью не считаю). Обсуждать гуманны они или нет это уже попахивает лицемерием. Это как тот гуманный человек, который очень жалел свою собаку и поэтому отрезал ей хвост по кусочкам.
Я ни в коим случае не защищаю живодерства, но считаю пустой визг в форуме по поводу зверьков, которые далеко, и из которых для вас же делают шубки пустозвонством и лицемерием. если хотите защищать - идите и защитите хотябы тех, кто рядом. Если не хотите, то сидите и молчите.

MammonoK

Мое имхо - жрать мясо нормально, но одежда из меха - это уже скам полнейший. Жену, которая бы у меня шубу просила, на хуй бы послал немедленно.
Сейчас достаточно материалов-заменителей, да и зима не такая холодная. Для Европы же шубы вообще исключительно декоративное значение имеют.
Более того, шубы очень некрасивы на вой взгляд.

geva

На Плющихе оно, кстати, не так уж и далеко от ГЗ.

Miha177

Мое имхо - жрать мясо нормально, но обувь, ремни и сумки из кожи - это уже скам полнейший. Мужа, который бы у меня кожу носил , на хуй бы послала немедленно.
Сейчас достаточно материалов-заменителей, да и зима не такая холодная - кож.зам от холода не трескается. Для Европы же кожа вообще исключительно декоративное значение имеет.
Более того, изделия из кожи очень некрасивы на мой взгляд.

еще ты не учел, что в Европе немного другой климат

beer-for-bear

ну вот и пошли

Miha177

фига =)
Скорее пошлю, если начнет носить кож.зам
Ты вегетарианка штоле?

beer-for-bear

Нет, я ем мясо, вот сегодня вечерком шашлычка наверну, но не ношу меха и кожу.

Miha177

Но ты же понимаешь, что со временем, если у тебя будет работа в офисе, все же придется соблюдать дресс-код.
и не носить кожу и мех - это принцип или просто не нравится?

baks200082

lol ну ты рассмешил
извини за то что лезу не в свое дело, но у тебя есть жена?

geva

>если у тебя будет работа в офисе
Если чо, то она преподаватель давно уже

beer-for-bear

хи хи
Я и так работаю в офисе. Сейчас вот сижу в шлепках. Нормально.
У меня есть одни кожанные ботинки, но как только на меня начнут делать нормальные ботинки из кожзама, то я буду ходить в них
Принцип, рожденный и неудобства

beer-for-bear

если чо, я сейчас вот в офисе сижу

karim

совсем уже?
никто лабораторных животных не мучает, убивают быстро, опыты делают с анестезией
лишь бы выпендриться своей псевдо-хлоднокровностью

geva

А вот ты перестала популярные выдержки типа "Случаи на биофаке" постить, народ и ушёл во тьму веков

MammonoK

lol ну ты рассмешил
извини за то что лезу не в свое дело, но у тебя есть жена?
Нет, но шубы у меня ассоциируются исключительно с шлюхами почему-то. Вообще, молодой девушке шуба не к лицу, imho.

MammonoK

Нет, я ем мясо, вот сегодня вечерком шашлычка наверну, но не ношу меха и кожу.
Вот и я так же. Исключение - кожаные ботинки, потому что ботинки из кожзама - дерьмо.

MammonoK

но обувь, ремни и сумки из кожи
Ремни, сумки можно из других материалов покупать. Обувь - другое дело, с нашими зимами лучше кожи пока ничего нет.

seregen-ka

Валенки рулят.

chajkak

Ага, особенно для квасных патриотов!

karim

а чо такого в ботинках?
их все равно делают из кожи коров которых забивают на мясо
аналогично с дубленками

MammonoK

Тем более. Хотя дубленки тож не перевариваю.

karim

ну типа при -45 в дубленке самое оно
а вот при -20 уже жарко

MammonoK

-45 - это не у нас. На крайнем севере другое дело. Хотя, для таких случаев же наверное есть профессиональная одежда. Сомневаюсь, что в антарктиде в дубленках ходят.

beer-for-bear

В дубленке может и тепло, но очень неудобно

karim

не весь крайний север и сибирь специальной одежды не напасешься
а вот когда в москве в дубленках ходят это несколько нелогично выглядит

karim

неудобно это когда тебе не холодно

seregen-ka

Объективно, в 30-40 градусный мороз выпендриваться и выходить на улицу в кожанных ботночках будет только идиот.
Ну, а так конечно, ходить в лаптях никто не будет

Miha177

брюки с ремнем из кожзама -
И женские сумочки. Другой материал зимой нельзя таскать, а текстиль - это все же на любителя..

karim

в 30-40 спокойно зимние ботинки типа лафума носяцо

baks200082

) но я так подозреваю, что ты все таки понимаешь, что не все девушки, которые носят шубы шлюхи:) И я бы еще поняла, если бы ты не ел мяса, не носил кожу потому что ты считаешь это правильным , а у тебя как то все интересно получается, мол все бабы в шубах шлюхи, не убивайте зверьков и тд, а сам при этом носишь кожу и ешь мясо потому что тебе так удобно и полезно для тебя лично! Где же логика? Вот если с сегодняшнего дня например ты выкинешь все изделия из кожи, перестанешь есть мясо, употреблять продукты для изготавления которых были убиты животные и тд я тебя начну уважать за то что отстаиваешь и борешься за свою точку зрения ! я конечно понимаю, что тебе наплевать на мое уважение, но просто твои слова и поступки звучат очень неубедительно. После твоих постов у меня не возникает желание ходить зимой без шубы, а мясо я и так не ем

Annjuto4ka

совсем уже?
никто лабораторных животных не мучает, убивают быстро, опыты делают с анестезией
Хорошо. Тогда расскажи пожалуйста, как определяют токсодозы веществ? Например LD50?
Насколько мне известно, скармливают группе животных по N грамм на килограмм веса и смотрят, сколько из них подохнет за какое-то время. Анестезию здесь проводить нельзя, поскольку возможно усиление\ослабление действия изучаемого вещества при введении одновременно с обезболивающим; да и время опыта может составлять дни-недели.

Annjuto4ka

Да, в продолжение темы. Определение летальной дозы является обязательным для всех лекарств, вводимых в медицинскую практику.
И, вообще, давайте различать бессмысленную жестокость и необходимую жестокость.

karim

делают анестезию
првила сейчас такие
можешь зайти на биофак и ознакомиться - у нас на стэнде кафедры висят
хрен твою статью кто примет если не по правилам сделано
и вообще определять этот параметр по животным можно лишь приблизительно
сам понимаешь - от людей сильно отличаются
зы: ботай мою подпись

MammonoK

) но я так подозреваю, что ты все таки понимаешь, что не все девушки, которые носят шубы шлюхи:) И я бы еще поняла, если бы ты не ел мяса, не носил кожу потому что ты считаешь это правильным , а у тебя как то все интересно получается, мол все бабы в шубах шлюхи, не убивайте зверьков и тд, а сам при этом носишь кожу и ешь мясо потому что тебе так удобно и полезно для тебя лично! Где же логика? Вот если с сегодняшнего дня например ты выкинешь все изделия из кожи, перестанешь есть мясо, употреблять продукты для изготавления которых были убиты животные и тд я тебя начну уважать за то что отстаиваешь и борешься за свою точку зрения ! я конечно понимаю, что тебе наплевать на мое уважение, но просто твои слова и поступки звучат очень неубедительно. После твоих постов у меня не возникает желание ходить зимой без шубы, а мясо я и так не ем
Просто я не огалтелый защитник прав зверушек. Для меня комфорт и удобство человека важнее. Но шубы - это изъебство, удел тупых нуворишей. Поэтому я буду есть мясо (потому что человеку нужно есть мясо) и буду носить кожаные ботинки, буду положительно относиться к опытам над животными, но с презрением буду смотреть на обладателей шуб.

karim

кстате, отсутствие мяса в рационе негативно сказывается на способности к мышлению

MammonoK

И в целом на здоровье. Достаточно посмотреть на экстремалов-веганов. Гнилые зубы, дегенеративное выражение лица, ужасное рахитичное тело.

geva

>Гнилые зубы, дегенеративное выражение лица
Это у Моби-то?

Miha177

а норковые шапки - как к ним относишься?
хочешь сказать, что твоя мама и бабушки не были обладателями оных?
изделия из меха = признак достатка.(и в советские времена и сейчас)
ну и эстетично это *)
и потом люди с древности заворачивались в шкурки

Kraft1

У вилдсхвейна тоже наблюдаеца, он тока познакомился с мясом

Miha177

смотря какой он вегетарианец.
некоторые и рыбу жрут и молочные продукты...
а жесткие веганы - как раз больные люди.

karim

в сибири такие шапки актуальны
в москве - нет
а древние греки человеческие жертвоприношения совершали :/

baks200082

откуда столько злости? мне всегда казалось, что защитники животных должны в первую очередь любить людей!
мясо я кстати не ем просто потому что не нравится, зато я его очень вкусно умею готовить, что и делаю регулярно
ну ладно, так и быть мясо можешь дальше лопать:) а как же кожаные вещи? что растаешься с ними? готова тебе помочь в нахождении некожаных ботинок. Ты знаешь, когда я была на первом кусе, и денег не было совсем, мне это удавалось без малейшего труда!
Давай! я в тебя верю!

Miha177

не только в Сибири.
наверное, почти везде, кроме Питера и Москвы. Погода стремновата для меха.
А потом головные уборы из меха очень классные бывают - необязательно имеют старомодный фасон к примеру.
В шкурки они заворачивались из соображения практичности - следуя инстинкту, жертвоприношения - это уже на уровне психики загоны

geva

>из соображения практичности - следуя инстинкту, жертвоприношения - это уже на уровне психики загоны
Или, что очевиднее, не была налажена технология производства одежды в то первобытное время.

MammonoK

изделия из меха = признак достатка.(и в советские времена и сейчас)
ну и эстетично это *)
и потом люди с древности заворачивались в шкурки
Вот именно, изделия из меха декоративны по сути, одеваются нуворишами и неудачниками, которые хотят стать по статусу выше, чем они есть на самом деле. Богатому человеку нет смысла выпендриваться шмотками.
Да и сейчас признак достатка - это костюм от бриони и автомобиль бентли, но никак не идиотская шуба.

beer-for-bear

он очень жесткий веган

MammonoK

ночью хомячит мясо, стопудоф.
да и лысый он вроде бы. видимо от того, что мяса не ест.

baks200082

Come on Кабан! (ведь именно так переводится твой ник! ) ответь глупой девушке плииз !
мой предыдущий пост

MammonoK

Тут уже йер_суб писала, что делают из кожи животных, которых потом съедают. А так как я ем мясо, то не против кожаных вещей.

karim

не для меха а для людей
при -20 и выше вязаной шапочки вполне достаточно
а вот когда ниже еще и с ветром - приходится юзать мех

Julinda

Кто-нить расшарьте этот ужас

baks200082

ну Кабан, на заборе тоже написанно! не думаю что все вещи так сделаны!
Скажу даже больше! смотри: у деда с бабкой есть овца, и им поступает заказ на шкуру, они овцу зарезают, мясо съедают(или продают шкуру тоже продают! а потом из шкуры делают супер дубленку, а остатки идут на всякие ремни, сапоги.. сечешь ! поэтому повторяю свое предложение: давай купим тебе некожаные ботинки и ремни! а кожаные отдадим кому нить кто нуждается например
а пока этого не случилось ты ничем не отличаешься от от тех кто ходит в мехах и коже.

zuzaka

знаешь, где в твоих словах фигня? Там, где ты делаешь необоснованные обобщения. Есть овцу и покупать енотовую шубу - это разные вещи. А то можно договориться до того, чтобы кисточкой дорогу перед собой подметать и плоды с дерева не срывать. Договориться-то можно, но не смахивает ли это на абсурд?

andre1941

вроде даже одна ветвь буддистов до этого дошла, боятся убивать даже насекомых, метут перед собой веничками,
и ходят чуть ли не в ватно-марлевых повязках.

zuzaka

джайнисты. Я их и имел в виду

baks200082

на абсурд смахивает твой пример, и то что человек который сам не хочет ни от чего отказываться(Кабан, как пример, думаю он не однин) обвиняет других в том, что они просто нелюди (обвиняет обидными словами причем!) изза того что они потакают своим слабостям.

zuzaka

есть более и менее объективные потребности. Например, есть мясо - потребность объективная, потому что без мяса люди тупеют, болеют и мрут раньше. А носить шубу - субъективная, хотя бы, поскольку только специалисты отличают настоящий мех от хорошего искусственного.

beer-for-bear

лысый он специально, потому что с волосами он ужасен
а мясо ночью - не знаю, не проверла

MammonoK

Есть мясо и ходить в непромокаемой обуви - это не слабость, а необходимость.
Шуба - это именно слабость, граничащая с глупостью.

baks200082

ну это каждому решать самому, что для него подходит, а что нет. А кто тут глупый и так все поняли.

zuzaka

> ну это каждому решать самому, что для него подходит, а что нет
да, конечно. А остальные вправе оценить моральные качества упомянутого каждого.

andre1941

скажи, а ты станешь ходить в шубе, зная что для нее убили 10 последних чернобурок или норок на планете?

baks200082

о да мудрый ты все видишь и знаешь!
всем удачи

baks200082

все мой последний ответ здесь
нет не стану, всем пока

MammonoK

Если нравится красивая одежда, покупай шмотки от модельеров. Красивое пальто не из меха от приличного дизайнера будет в тысячу раз привлекательнее, чем убогая шуба, ради которой пришлось убить дофига животных.

greekdom

Например, есть мясо - потребность объективная, потому что без мяса люди тупеют, болеют и мрут раньше.
Ну это уж извенити вообще маразм, откудова ты это взял.

MammonoK

У меня так. Без мяса тупею и болею.

zuzaka

на биофизике проходил

seregen-ka

Просьба биологам не пинаться, но в школе учителя утверждали, что вареное мясо влияет на серое вещество.
А еще если все время жрать вареное мясо то сдохнешь, т.к. оно перивариваться не успевает и начинает попросту гнить, человек получает отравление трупным ядом.

greekdom

Да ну чушь какая.

beer-for-bear

госсподи, ну что за детство!
а еще, вам наверное, рассказывали, что детей находят в капусте
трупного яда на бывает!

greekdom

Птомаины, азотистые продукты распада животных тканей под влиянием действия различных микроорганизмов. Большая часть их очень ядовита; Таковы: продукты разложения гнилого мяса, трупов (так наз. трупные яды, кадаверин гнилой рыбы, колбасы (рыбный и колбасный яд). Многие П. являются продуктом деятельности болезнетворн. микроорганизмов при инфекционных болезнях (холера, тиф и др.).

atriniti21

пэпэц, люди! Вам только дай повод словами друг перед другом поиграться в стремлении доказать кто типа умнее! займитесь-ка лучше делом, чем здесь из пустого в порожнее переливать

смешно читать

greekdom

Тут зверюшек милионнами убивают, а ей лишь бы поржать.

geva

>займитесь-ка лучше делом
Правильно. Пойду бухать сейчас за счёт начальника )

Kraft1

смешно читать
Да ладно, еноты в клипе тож смешные!

geva

Вам только дай повод словами друг перед другом поиграться в стремлении доказать кто типа умнее! займитесь-ка лучше делом, чем здесь из пустого в порожнее переливать
Это пиздец. Такие слова говорил девушка, у которой 90% постов - во флуде и зоне.

beer-for-bear

на себя посмотри

MammonoK

реально, lol.

sz157

ну так правильно трепаться удел девушек, а парням надо дело делать

geva

Трепаться - удел тех, кто не умеет делать.

MammonoK

пусть лучше борщ варит и убираецца чем в форуме треп разводит.

sz157

все парни делать умеют просто некоторые ленятся

geva

Вот пока здоровые дееспособные Оксы тусуют в форуме, у нас в стране будет разруха.

atriniti21

заметь, мои посты в форуме по большому счету - это короткие, ничего не значащие фразы и треп с друзьями, не отнимающий ни времени, ни сил, которые я, кстати, в отличие от вас, трачу с пользой, работая редактором.

sz157

вот гон, я запарился этот пост читать, напрягся и потратил кучу сил

atriniti21

ну вот, пожалуйста, теперь вы неделю будете обсасывать мои три предложения, пытаясь за мой счет повысить собственную самооценку :реально лол:

sz157

я вас дамочка не знаю и обсасывать не собираюсь

MammonoK

по-моему у тебя туговато с юмором.

geva

[q]это короткие, ничего не значащие фразы и треп с друзьями, не отнимающий ни времени, ни сил[/q]Ну это просто лол : Заметь, что я тут тоже не трачу ни времени ни сил. "Форум занимает промежутки в моём свободном времени, а не отнимает его" (с) Katty
[q]
которые я, кстати, в отличие от вас, трачу с пользой, работая редактором [q]
Космо ?

koroleff

Фильм постановочный. До чего может дойти человек, агитируя сохранить природу!

atriniti21

Нет, все гораздо прозаичнее.

Alena25555

Чуваки там не продумано убивают.
Сначала бьют головой об землю, а потом лапки отрубают.ТУПО!
Надо сразу топором башку перерубить, чтоб ценный мех не испачкать, или ножом в сердце.
Хотя ножом в сердце не катит, т.к. дырка будем не в тему. Мб они из-за этого не перерубают голову, чтоб ценный площади меха сохранить - ведь черепок-то не маленький.
А то, что тут девушки пишут, что они не любят мех - это врянье.
Если им купить шубу за $2000, то они кипятком будут пЫсать от радости

zuzaka

Меня в свое время поразил журнал садово-молодежный, издания эдак 1970 года. Там была статья о том, как юннаты с любовью выращивали кроликов. А заканчивалась статья дифирамбами этим клевым юннатам, которые изобрели новый способ убийства (по-моему, дубинкой по носу чтобы крови и следов было по-минимуму.

Nefertyty

О, вот это одобряю.

Dr_Jones

nu blin. Tem ne menee problema umervshleniua givotnix bila i est'.
Na pticefrikax naprimer ix el tokom ubivaut.
Tex givotnix, maso kotorix potom budet upotreblat'sa v pishu vagno chtobi ono ne uspelo ispugat'sa, a to maso budet gor'koe.

ленакп

да ладно это же просто так вычо боитесь

менги

я вобше сейчас не нашу шубы их очень ужасно:)