В Казахстане сожгли контрабандных щеглов
Песец! Нет слов...
Как и Гитлер, кстати

Типичный либерал, ага.. Птичек жалко, а людей призывает казнить массово.Вот вы все докопались до человека...
Как и Гитлер, кстати
Ну а нефиг свои кровожадные фантазии показывать.

Во-первых, никого массово расстреливать я не призывал! А на твои домыслы отвечать не собираюсь.
Во-вторых, причём тут вообще либерализм? Речь кажется о птицах, пострадавших из-за людского цинизма и равнодушия.
А куриц с птицефабрик тебе не жалко?
Во-первых, никого массово расстреливать я не призывал!Гитлер тоже впрямую не приказывал. На чём и держится ревизионизм в отношении Холокоста.
Или заживо сжигают?
Умерщвляют в промышленных масштабах. Фабрики смерти, можно сказать.
А куриц с птицефабрик тебе не жалко?ты способен разделять понятия животноводство и дикая природа?
И там и там птички живые. Только на птицефабрике масштабы промышленные.
Ага, аццкие печи. А уж запах от них!
Срочно необходимо понизить Казахстан в международном рейтинге обращения с животными! ПАСЕ должен рассотреть этот вопиющий случай на внеочерлном сзаседании.
И там и там птички живые. Только на птицефабрике масштабы промышленные.нет, друг мой, забивание инкубаторских глупых куриц несет в себе великую цель - их целенаправленно растят и содержат для прокорма человеческого рода
расскажи, какие средства и человеческие силы были вложены во взращивание тех несчастных щеглов и какие высокие цели и мотивы преследовались в 1) их массовом отлове и вывозе из страны, 2) в их массовом уничтожении
На ебаного чурку, везших щеглов, и ебаных казахов, их спаливших живьем, насылаю лучи несмываемого поноса!любую контрабандную животину как правило жгут живьем, если она не ценная (типа редкий вид итп это общее правило и в ЕС, и в США. Вылови тебя с щеглами в европейском аэропорту, тоже тебя в тюрягу, а птиц в печку...
Такие вот инструкции у таможенников. Наверняка там нету отдельных пунктов для незаконного провоза разных животных.
Слушай, хватит фигню гнатьДа ты пойми просто, что нельзя исключительно на собственных эмоциях основывать какие-то серьёзные выводы и решения. Не всё то золото, что блестит. Не всяк тебе враг, кто в говно посадил, и не всяк друг, кто из говна вынул. Ну и так далее. А ты просто под влиянием импульса каких-то сильных чувств, вызванными в случаях с фейковой истории про ссовца и в истории про щеглов, высказываешь какие-то мнения, которые в итоге, будучи применёнными в жизнь (если бы ты был на месте Путина приводят как раз к Холокостам и ГУЛАГам. Об этом тебе и говорят, "сраный коммуняка" здесь - просто синоним не очень далёкого человека, легко поддающегося воздействию провокаций и лозунгов, и готового достаточно далеко зайти в порывах идеологической ревности.
А ты просто под влиянием импульса каких-то сильных чувств, вызванными в случаях с фейковой истории про ссовца и в истории про щеглов, высказываешь какие-то мнения, которые в итоге, будучи применёнными в жизнь (если бы ты был на месте Путина приводят как раз к Холокостам и ГУЛАГам. Об этом тебе и говорят, "сраный коммуняка" здесь - просто синоним не очень далёкого человека, легко поддающегося воздействию провокаций и лозунгов, и готового достаточно далеко зайти в порывах идеологической ревности.
Это можно выразить куда более сжато, одним словом - "Хомячок".
Хомячки (изначально лемминги, в честь одноименных грызунов, имеющих обыкновение перемещаться толпой и дружно падать с обрывов) aka электорат — офисный планктон с активной гражданской позицией. Участвуют во всех флешмобах и «пиарах», подписывают онлайн-петиции, прыгают во всех топовых постах, единодушно выражают своё мнение по поводу различных событий, показушно рвут и мечут и исходят на говно в комментах. Особенно любят отмечаться в постах, посвящённых каким-либо трагическим событиям, оставляя, как правило, комментарии типа «скорбим», «жалко», «нет слов», «как страшно стало жить!» и «...........». Легко ведутся даже на самые тупые провокации, при умелом использовании могут принести массу лулзов, при особо умелом использовании могут быть натравлены всей толпой на какой-нибудь интернетсайт, и даже IRL где-нибудь у здания правительства.
Обычно группа хомячков имеет какого-либо лидера, которым в 95% случаев является какой-нибудь Главный, Хозяин, Кормилец и Поилец, Вождь и пр., типа тысячников, разнообразных Экслеров, Стиллавиных, Чудиновых и других говноблоггеров, неизмеримо повышающих своё ЧСВ при виде столь многочисленного стада вокруг. Кроме того, группы хомячков сами образуются вокруг некоторых тысячников, даже если самому тысячнику они нахуй не упёрлись. С недавнего времени поведение онлайн-хомячков стало предметом научного интереса

как, например, нужно сжигать контрабандного верблюда.
дел
Наверняка там нету отдельных пунктов для незаконного провоза разных животных.есть про редкие виды занесенные в конвенции
есть про домашних зверюшек
остальное, мусор, жоский контроль и уничтожение, либо по заключению ветслужбы

а ят о дмаю, что мне срать захотелось.
наслал на меня лучи поноса!
по сабжу - птичку жалко, ну так бывает.
бюрократизм-с.издержки производста.
а ят о дмаю, что мне срать захотелось. наслал на меня лучи поноса!ты из тех самых, что сжигали?

там было уточнение, если ты не заметил
ладно.
высказываешь какие-то мнения, которые в итоге, будучи применёнными в жизньЕщё раз говорю, разделяй FL и RL! Так и до суда над форумчанами (наподобие того, который был над блоггерами) недолго

нет, друг мой, забивание инкубаторских глупых куриц несет в себе великую цель - их целенаправленно растят и содержат для прокорма человеческого родаубивать во имя великой цели можно?
так делали сталин и гитлер
инкубаторские куры глупые, потому что их держат в клетках и пытают с рождения
Тарас Бульба же не монстр, например

убивать во имя великой цели можно?сохранение человеческого рода без вреда для дикой природы - довольно-таки великая цель.
если человечество не будет жрать, оно вымрет
если человечество будет жрать все без разбора - оно сначала вымрет все живое вокруг, а потом вымрет само
так что животноводческие фермы - оптимальный вариант выживания человечества в гармонии с природой
так делали сталин и гитлер
ты специально из себя ебанько сейчас строишь?
может, конкретно ты пацифист, тогда к тебе вопросов нет
а вот к некоторым синофилам, фанатам расстрелов - есть
а выпустить ойкью не хватило
А если чума?
свиная?
толстый троллинг или ты реально ебанулся?
Ещё раз говорю, разделяй FL и RL!Не понял, почему ты решил, что я не разделяю?
А щеглы птицы в каком-то смысле сакральные, они олицетворяют свободу, высоту полета, красоту, идеал совершенства! Их удел - летать, чему не суждено было сбыться из-за ебаных казахов

PS Памяти падших щеглов посвящается. Верим, скорбим.

А вообще ебанутые люди, конечно. Кариус, не будь таким, как они.
Главное, ни один котик не пострадал.
красивые
http://lenta.ru/news/2010/03/12/burn/вот ублюдки
погранцы/таможня или кто там итить их за ногу - сделали то, что ВЕЛЕНО ЗАКОНОМ/УСТАВОМ/ИНЫМ НПА.
Рассмотрим ситуацию без птиц, пусть будут не милые щеглы (хотя какого хера они милые никто объяснить не может) - пусть будут гусеницы или еще лучше бабочки.
еще более милые создания, но правила эко безопасности или чего то наподобие не позволяют провозить такое количество бабочек без разрешений выданных МООС (охраны окр. среды). потому чтьо все помнят про опыт австралии, про красную книгу, про болезни, которые могут внести они в хрупкую экосистему.
Уверен, что в РФ (искать не буду, но в такой гигантской стране полюбому должно быть) что схожие моменты могут быть. или могли быть.
мы видим, что форумчкие жирные хомяки, жаждущие поймать плюсов или просто показать какие они милосердные запросто провести. В будущем они будут требовать не уничтожать/задерживать преступников пересекающих нелегально границу, ВЕДЬ О БОЖЕ ЧТО ТАКОГО В 30 (миллионах или просто штук) КИТАЙЦЕВ?
БУДУТ ВСЯКИЕ НАЦИСТЫ ТИПА ВАНГЕРА ВОПРОШАТЬ - А ЧТО ВЫПУСТИТЬ НЕ СУДЬБА БЫЛА? ОХ УЖ ЭТИ ЕБАНЫЕ РУССКИЕ/КАЗАХИ/ЯПОНЦЫ И ДР!
да что ж нам, русские то люди!, что ж нам эти 30 (чел или млн чел) сделают то! земли то дофига!
просто смешно читать. зверствующие нацисты, с удовольствием разбирающихся детально как делают обрезание клиторов, хотящих смерти всех кавказцев - скорбят по птичкам, хотя в детстве наверняка убивали их из рогаток, надували лягушек через палочку в жопу, ловили "буйволов" (больших стрекоз кидали камни в щенков и т.д.....
а тут - ох уж эти казахи!
предлагаю ввести новый символ мученичества - кто не согласен с тем, что щеглов уничтожили - сожгите себя в знак солидарности с щеглами - привлеките внимание общественности!
хотя в детстве наверняка убивали их из рогаток, надували лягушек через палочку в жопу, ловили "буйволов" (больших стрекоз кидали камни в щенков и т.д.....Я был воспитан гуманистом, гуманистом и остаюсь. Никогда никого не подстрелил из рогатки, никогда не надувал лягушек и т.п.
Я люблю природу моей страны, уважаю ее, и щеглы как раз-таки заслуживают право на существование хотя бы потому, что никому до сих пор не сделали дурного, чего нельзя сказать о некоторых людях.
погранцы/таможня или кто там итить их за ногу - сделали то, что ВЕЛЕНО ЗАКОНОМ/УСТАВОМ/ИНЫМ НПА.сжечь заживо? ты ебанулся или у них правда такие инструкции?
еще позвоню в МООС и узнаю чо да как.
абсолютно верно. я тоже не издевался над животными.
просто смешно читать. зверствующие нацисты, с удовольствием разбирающихся детально как делают обрезание клиторов, хотящих смерти всех кавказцев - скорбят по птичкам, хотя в детстве наверняка убивали их из рогаток, надували лягушек через палочку в жопу, ловили "буйволов" (больших стрекоз кидали камни в щенков и т.д.....В детстве за это пиздили, причем не слабо.
может ваще фейк.
и МИО смогут уебать (в суд подать) этот 7 канал :-

мне тоже такие люди не нравились. я даже проводил работу по разъяснению значимости здоровой экологии среди друзей.
У Гюнтера Грасса в каком-то из романов есть мальчик, один из его учеников, который сжигает перед берлинским кафе своего шпица в знак протеста против сжигания напалмом въетнамцев. Так что ты не так уж и далёк от истины. А напалм, как известно, запретили.
дин из его учеников, который сжигает перед берлинским кафе своего шпица в знак протеста против сжигания напалмом въетнамцев
а при чем тут собака? почему он сам не сжег себя?
надували лягушек через палочку в жопуФу.

http://www.argumenti.ru/news/2010/02/10/49399, в России тоже так умеют
после задержания дальнейшую судьбу животных решает не таможня, а ветслужбы.
после задержания дальнейшую судьбу животных решает не таможня, а ветслужбы.
сам я так не делал, но видел таких лягушек.
Благовещенские таможенники задержали россиянку, которая пыталась незаконно вывезти из Китая 50 попугаев.
Контрабандистка прятала напичканный снотворным «товар» в специально сшитом для этого дела фартуке. Но на таможенном контроле птицы пробудились и стали активно голосить.
Женщина отделается штрафом. Но вот участь 50 попугаев (общей стоимостью около 10 тыс. рублей) ужасна. Их передадут в местную ветеринарную службу Россельхознадзора. Но его специалисты сегодня не проводят анализы на карантинные болезни у изъятых на таможне животных - не хватает финансирования. А потому - во избежание неприятностей - попугаев сначала усыпят холодом и в бессознательном состоянии сожгут в топке котельной. В последнее время из Китая в РФ в большом количестве ввозятся также щенки собак декоративных пород. Увы, но и «друзей человека», отловленных на таможне, не помилуют - их ждет такой же печальный конец...
юзер заточка нагуглил такое.
странено, что это не вызвало у тебя такую же реакцию.
там еще про щенков.
а при чем тут собака? почему он сам не сжег себя?Ну он хотел о чём-то общественности сообщить, а не погибнуть. Но собака была его, любимая, не просто какая-то случайная, и он очень переживал.
нахер такого хозяина!
попугаев сначала усыпят холодомНе перевелись еще добрые люди не белом свете!
юзер заточка нагуглил такое.как может вызвать реакцию то, о чем не знаешь?
странено, что это не вызвало у тебя такую же реакцию.
там еще про щенков.
я узнал про щеглов - это вызвало у меня реакцию
на любую тварь дрожащую, зачмыренную в такой ситуации, у меня вызовется совершенно такая же реакция
и, кстати, моим понятиям было бы ближе, если бы воздействие за попытку провоза контрабанды оказывалось на того, кто провозит эту контрабанду, а не на ни в чем не повинный объект контрабанды
более того, если бы таким вот контрабандистам замораживали руку жидким азотом, а потом хуярили по ней молотком, то это ни сколько не вызвало бы в моей душе когнитивного диссонанса - ибо надо отвечать за свои поступки и думать не только о своей наживе, но и о братьях наших меньших, ну или хотя бы не вредить их существованию таким явным образом
в России тоже так умеютВ России, как видно из заметки, животных предварительно
усыпляют.
P.S. Вопрос к имеющим дело с экспериментальной наукой.
Как ликвидируют "отработанных" животных?

кстати, легальная перевозка животных через границы - тот еще гемор и нервы, особенно их постановка в общую очередь с другими грузами.
потому что есть определенная процедура.
про того узбека мы просто не знаем.
ну он же вроде как наказан штрафом.
к сожалению, у нас слишком гуманное законодателсьтво.
Дисциплин специальной олимпиады на ФЛ стало больше: кроме S-абако тредов будут S-щеглы.
P.S. Вопрос к имеющим дело с экспериментальной наукой.если не представляют опасность - на корм другим животным
некоторых (например, морских свиней) раздают в т.н. добрые руки
В детстве за это пиздили, причем не слабо.А за то, что крюки в живую рыбу втыкали и вытаскивали из воды на этих крюках, не пиздили?
А за то, что крюки в живую рыбу втыкали и вытаскивали из воды на этих крюках, не пиздили?За такое раньше сразу накол сажали.
Песец! Нет слов...у тебя и мозгов нет ...
P.S. То, как чиновники обошлись со щеглами в Казахстане, немного напомнило печальную историю крокодила Годзиллы, произошедшую пару лет назад на Украине. Крокодил тогда сбежал из мариупольского цирка и поселился в районе теплоцентрали металлургического комбината. Эксперты полагали, что в теплой воде, богатой рыбой, Годзилла вполне может перезимовать. На людей крокодил не нападал (да и едва ли небольшое животное представляло для местного населения серьезную угрозу). Однако украинское МЧС развернуло на Годзиллу настоящую охоту. Долгое время он успешно избегал всех ловушек, пока наконец не был пойман во время спячки. Торжествующие охотники отвезли его в Донецк и поместили в бак с теплой водой. При этом еды крокодилу, как сообщалось, не давали, потому что не знали, чем его кормить. Через два дня Годзилла скончался.
При этом еды крокодилу, как сообщалось, не давали, потому что не знали, чем его кормить. Через два дня Годзилла скончался.Крокодилы могут голодать минимум несколько месяцев.
Крокодилы могут голодать минимум несколько месяцев.значит её всё-таки покормили. Сбегали в ближайший макдак за гамбургером - и вот закономерный итог
P.S. Вопрос к имеющим дело с экспериментальной наукой.Крыс уколом уретана, а потом отрубают голову гильотинкой (это как раз гуманистическое требование).
Фу. Откуда такие фантазии? Мне бы даже в голову не пришло рассматривать, где у лягушки жопа, тем более что-то туда засовывать.Очевидно же. Смысл в том что когда надуваешь лягушку и кидаешь в воду она пытается нырнуть и не может.
Впрочем городским жителям это невдомек, я летом "отдыхал" в деревне в детстве - местные пацаны очень любили это дело. Вообще в деревне дети растут как звери обычно, потому что родителям вообще не досуг за ними следить и воспитывать.
Ты делаешь вид, будто не понимаешь, или действительно не понимаешь, что щеглов убили не в наказание за контрабанду, а в целях эпидемиологической и экологической профилактики? Их уничтожили не как нарушителей, а как опасных вредителей. Если ты готов бороться с такой несправедливостью, иди в аэропорт, там каждый день сжигают если не кошек, то, как минимум, цветы в горшках, отобранные у пассажиров, и оплачивай диагностику и карантин. Спасешь невинные души.
а ят о дмаю, что мне срать захотелось. наслал на меня лучи поноса!по сабжу - птичку жалко, ну так бывает.бюрократизм-с.издержки производста.Это дело рук твоих коллег.
Тебе должно быть стыдно за то что ты - казахский чиновник и бюрократ !
это вет службы. какого фига они мои коллеги?
Так кто из вас казахстанский чиновник вет. службы или ты ?
а ветслужбы, это наверное ГУ (гос учреждение не госслужащие.
в детали не вдавался.
надували лягушек через палочку в жопу

пиздец ты палишьсяДа это известная тема: в чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем.
ребята с двора (некоторые) надували.
один паренек отрывал головы голубям (птенцам) - так говорили про него. и он сам не оспаривал.
алешка и андрюшка (близнецы) убивали из рогаток воробьев.
руслан ловил лягушек и ел их. (он не голодал, просто типа экзотика)
в общем обычный двор 90-ых гг постсоветской территории.
бродячие кошки и собаки ходили стаями. в целом их никто не боялся. боялись домашних, которых старшие ребята дразнили и они бегали за детьми.
Нет, я ни в коем случае ничего такого не имел в виду. Просто удивился изобретательности.
я узнал про щеглов - это вызвало у меня реакциюкак у любого тупого хомячка
более того, если бы таким вот контрабандистам замораживали руку жидким азотом, а потом хуярили по ней молотком, то это ни сколько не вызвало бы в моей душе когнитивного диссонанса
праведный гнев!

Очевидно же. Смысл в том что когда надуваешь лягушку и кидаешь в воду она пытается нырнуть и не может.Я тоже в детстве каждое лето в деревне проводил и с местными общался - нету в наших краях таких изуверских обычаев. Из форума чего только не узнаешь...
Впрочем городским жителям это невдомек, я летом "отдыхал" в деревне в детстве - местные пацаны очень любили это дело. Вообще в деревне дети растут как звери обычно, потому что родителям вообще не досуг за ними следить и воспитывать.
Я тоже в детстве каждое лето в деревне проводил и с местными общался - нету в наших краях таких изуверских обычаев. Из форума чего только не узнаешь...вьетнамские пацанчики тоже этим балуются:
http://www.photoline.ru/photo/1222288204
Ты делаешь вид, будто не понимаешь, или действительно не понимаешь, что щеглов убили не в наказание за контрабанду, а в целях эпидемиологической и экологической профилактики? Их уничтожили не как нарушителей, а как опасных вредителей.Настенька, у тебя с регистрацией все в порядке? А то может в целях эпидемиологической и экологической профилактики стоило бы тебя запалить?

вьетнамские пацанчики тоже этим балуются:А добрый детский фильм Шрек все забыли что ли? Надувание лягушки и змеи там вообще идет за романтический момент. А уж негодяй - тот вообще дрочит на волшебное зеркало в комнате, где на полу лежит шкура мамы медведицы, забранной в начале стражниками. Главное музыку повеселей включить и назвать комедией - все будут смеяться и радоваться...
да обычный двор... и собаки нас кусали и вообще.

дник зоны "Б".....Никак не удавалась выследить кто это постоянно делал!
В начале мая 2001г.,эти "люди"опять подбросили 5 щенков,которые только-только на ножки
встали и постоянно просили есть.....
Через несколько дней 4-х щенков нашли с разбитыми мордочками и перебитыми лапами!Кон-
тролерам с внешней проходной зоны "Б" удалось спасти только одного щенка!
На "жестком" -опросе контролеры указали на студентов старших курсов Мехмата,которые
рано утром возвращались пьяными в гз с какой-то вечеринке!

А,в начале лета 2002г.,молодой охранник на внутренней проходной зоны"Б"убил взрослую со-
баку,которая несколоко лет жила у лифтов ходивших до 9этажа до прихода этого ублюдка!
Погибшую собаку никто не выгонял потому что старушки и психологи считали что в эту собаку
произошло "подселение"души кого-то из местных "космонавтов"или умерших людей насильст-
венной смертью ,имевших близкое отношение к МГУ.
МУЖИКИ,проживавшие на 6этаже (как оказалось при задержании мехматяне и биологи)так этого.....охранника .....били!PS.Этот охранник просто впадал в бешенство при виде этой соба-
ки-складывалось впечатление,что на короткое время он становился одержимым!
Ребят отпустили без всяких для них последствий.Пострадавший претензий не предъявлял

Ребят отпустили без всяких последствий для них.

lala1972
В Казахстане сожгли контрабандных щегловВ Казахстане были сожжены щеглы, которых нелегально ввез в страну гражданин Узбекистана, сообщает "7 канал" казахстанского телевидения. Птиц сожгли живьем на Петропавловском полигоне твердо-бытовых отходов.
Хозяин щеглов был задержан полицией в начале марта. Гражданин Узбекистана, как выяснилось, направлялся на родину (транзитом через Казахстан). С собой он вез клетки, в которых находился в общей сложности 71 щегол.
Задержанный рассказал, что наловил щеглов, когда находился на заработках в России, и решил отвезти их домой. При этом никаких документов, разрешающих перевоз птиц, у него не было.
Сотрудники миграционной полиции, как пишет "Республика", передали птиц ветеринарной инспекции. Те вынесли решение, что птиц нужно уничтожить или обследовать на предмет болезней. При этом обследование каждого щегла обошлось бы в несколько десятков тысяч тенге (10 тысяч тенге — около 70 долларов).
Гражданин Узбекистана платить отказался. После этого щеглы были уничтожены. Кто конкретно принял решение сжечь их живьем, не сообщается.
Не, ну это же пиздец! Почему животины должны расплачиваться за человеческую тупость своими жизнями? Это же какой-то нахуй геноцид в отношении русских щеглов. На ебаного чурку, везших щеглов, и ебаных казахов, их спаливших живьем, насылаю лучи несмываемого поноса!