Как научиться готовить?

если для чайников, то инструкция к бомжпакету
а вооще заведи себе жену для этих целей
щас феминистки с праведным гневом полезут изо всех щелей..
2: что бы научиться готовить, интернет не нужен. скорее сообразиловка
что хочешь приготовить? давай научу:)

щас исправлю
Хочу сам ;]
Откуда-то девочки знают, ходя по рынку там или по магазину, какой гадости надо накупить, чтобы вечером я облизывал пальцы.
А я так не умею. Я в детстве другим увлекался. Мне нужно научиться хорошо готовить. Не что-то конкретное, а всё что угодно.
маза тебе курсы организовать

2 : что будем готовить сегодня вечером?
Вероятно, ты не очень правильно поняла вопрос.
лудше коктели всяческие готовить
Всё впереди.
потому как Ася дело говорит: буду курсы открывать
Рекомендую книгу Похлебкина В.В. "Большая энциклопедия кулинарного искусства". В этом 600-страничном мануале описано все: начиная с азов и до высшего пилотажа в кулинарии. Стоит примерно 500р, найти довольно сложно. Частенько попадаются книги этого же автора меньшего формата, авляющиеся избранными темами из энциклопедии+вводная часть. Найти гораздо легче.
Откуда-то девочки знают, ходя по рынку там или по магазину, какой гадости надо накупить, чтобы вечером я облизывал пальцы.Открою большой сектет: из практически любых продуктов можно нормальный хавчик сделать. Т.е. умение проводить закупки непринципиально, хотя и полезно. Ориентируйся для начала по цене и запаху товара. Если не нравится по запаху-не бери. Дешевые товары тоже лучше е брать. А как опыт появится, сможешь уже сам выбирать.
А у девочек так все получается, потому что их мамы учили еще с детства!

По поводу свежих продуктов писали, что там нюхать надо. На самом деле, если все нюхать, то можно задолбаться. Надо все по внешнему виду опеределять

надо продукты свежие покупать, а не разглядывать и обнюхивать
и как ты определяешь свежесть продукта не нюхая и не смотря?
З.Ы. Ты то хоть в ГЗ?

ага в гз.
у девочек так все получается, потому что их мамы учили еще с детства!
а у меня и мама нифига готовить не умеет

интересно, а сама Ирскп умеет? надо у Максуса спросить
умеет, много и сытно.
вот, казалось бы, плотник - дерева вокруг - пхоть жопой ешь, топор тож не проблема найти - вперед дома строчить, ан нет, все равно у некоторых получается вырубить шедевр, а у некоторых только руки вырубить получается...
т.е. 1) нужно задрачивать (как well-experienced highlevel мамы раскачивают дочек)
2) нужно иметь нюх - в прямом и переносном смысле, уметь локализовать, так сказать, методику.
т.е. делаем вывод, что на данном этапе уже все-таки проще тётку завести

з.ы. вроде как у него это получается лучше всего

з.ы. вроде как у него это получается лучше всегоlol

Чо ты ржош?
там около 600 рецептов, только судя по их названиям даже страшно представить что бы было написано в книге с названием "кулинария для тех, у кого времени дофига"

могу на время дать погонять....только с обязательным возвратом!

ты же сам ответил на свой вопрос

есть книга Донцовой.У Донцовой говнокнига. Сделана не ради обучения кулинарии, а так поржать в процессе чтива.
Неплохая книга с базовыми знаниями" Кулинарная книга Елены Молоховец".
А ты ее читал? Только очень богатые и извращенные семьи в состоянии себе позволить рецепты Молоховец. Там же трудноприготавливаемые блюда из весьма дорогих продуктов и с огромным временем приготовления. Предполагается, что хозяйка дома и несколько слуг больше ничего не делают, кроме как готовят хавку.
Ca приступил к возведению баррикад на пути к своему сердцу!
Читал. Там очень хорошая вводная чать по бульонам и супам, выбору продуктов и т.д. Даются общие подходы и правила. Т.е. предлагается некий системный подход. А поняв основы, можно и быстро что-то вкусное сделать.

следовательно, вот, что значит "ахтунг"!..
я в ужасе. какие катастрофические перемены у вас там случились.
апд. нет, я не могу в это поверить. придется проверить этот "ахтунг" на предмет клича мужеложства.
Boyan123
Есть ли какие-нибудь книжки/ресурсы в интернет/другие способы, которые по структуре напоминают tutorl? То есть начинают с самого простого, а заканчивают какими-то серьезными блюдами.Что-нибудь вроде "Приготовление пищи для чайников" или "Приготовление пищи за 25 уроков".
Подскажите, пожалуйста. Очень жрать хочется ;]