Как научиться готовить?

Boyan123

Есть ли какие-нибудь книжки/ресурсы в интернет/другие способы, которые по структуре напоминают tutorl? То есть начинают с самого простого, а заканчивают какими-то серьезными блюдами.
Что-нибудь вроде "Приготовление пищи для чайников" или "Приготовление пищи за 25 уроков".
Подскажите, пожалуйста. Очень жрать хочется ;]

gateway-2002

млин. у еды же интуитивно понятный интерфейс. а вооще заведи себе жену для этих целей

ocean

если для чайников, то инструкция к бомжпакету

Moditen

а вооще заведи себе жену для этих целей

щас феминистки с праведным гневом полезут изо всех щелей..
2: что бы научиться готовить, интернет не нужен. скорее сообразиловка
что хочешь приготовить? давай научу:)

gateway-2002

меня не нада учить - я и сам что угодно приготовлю

Moditen

это не тебе адресовалось:)
щас исправлю

Boyan123

Причём здесь жена?
Хочу сам ;]

Boyan123

Хочу всё что угодно.
Откуда-то девочки знают, ходя по рынку там или по магазину, какой гадости надо накупить, чтобы вечером я облизывал пальцы.
А я так не умею. Я в детстве другим увлекался. Мне нужно научиться хорошо готовить. Не что-то конкретное, а всё что угодно.

karim

меня тоже научи
маза тебе курсы организовать

Moditen

запросто:)
2 : что будем готовить сегодня вечером?

Boyan123

Ничего не будем.
Вероятно, ты не очень правильно поняла вопрос.

stm6662307

лудше коктели всяческие готовить

Boyan123

Всё впереди.

Moditen

тебя научить или просто книжку всучить и лабай сам до тех пор, пока это можно будет есть?
потому как Ася дело говорит: буду курсы открывать

avtosun

Рекомендую книгу Похлебкина В.В. "Большая энциклопедия кулинарного искусства". В этом 600-страничном мануале описано все: начиная с азов и до высшего пилотажа в кулинарии. Стоит примерно 500р, найти довольно сложно. Частенько попадаются книги этого же автора меньшего формата, авляющиеся избранными темами из энциклопедии+вводная часть. Найти гораздо легче.

avtosun

Откуда-то девочки знают, ходя по рынку там или по магазину, какой гадости надо накупить, чтобы вечером я облизывал пальцы.
Открою большой сектет: из практически любых продуктов можно нормальный хавчик сделать. Т.е. умение проводить закупки непринципиально, хотя и полезно. Ориентируйся для начала по цене и запаху товара. Если не нравится по запаху-не бери. Дешевые товары тоже лучше е брать. А как опыт появится, сможешь уже сам выбирать.

loky

Глеб, есть книга Донцовой. Я не помню как она называется. Но по-моему у многих есть такая. Ее в общаге будет не проблема достать. Другое дело, что все равно нужен человек, который будет тебе подсказывать, иначе будет очень трудно.
А у девочек так все получается, потому что их мамы учили еще с детства!
По поводу свежих продуктов писали, что там нюхать надо. На самом деле, если все нюхать, то можно задолбаться. Надо все по внешнему виду опеределять

sever576

надо продукты свежие покупать, а не разглядывать и обнюхивать

stm8850618

и как ты определяешь свежесть продукта не нюхая и не смотря?

sever576

в нормальных магазинах обычно все именно свежим и продают ..
З.Ы. Ты то хоть в ГЗ?

stm8850618

ну вот с этим могу поспорить..
ага в гз.

karim

у девочек так все получается, потому что их мамы учили еще с детства!

а у меня и мама нифига готовить не умеет

sever576

интересно, а сама Ирскп умеет? надо у Максуса спросить

jdm_xxi

умеет, много и сытно.

Bluff

nтут еще проблема есть:
вот, казалось бы, плотник - дерева вокруг - пхоть жопой ешь, топор тож не проблема найти - вперед дома строчить, ан нет, все равно у некоторых получается вырубить шедевр, а у некоторых только руки вырубить получается...
т.е. 1) нужно задрачивать (как well-experienced highlevel мамы раскачивают дочек)
2) нужно иметь нюх - в прямом и переносном смысле, уметь локализовать, так сказать, методику.
т.е. делаем вывод, что на данном этапе уже все-таки проще тётку завести
з.ы. вроде как у него это получается лучше всего

glebchik

з.ы. вроде как у него это получается лучше всего
lol

metel

Bluff

ты то что ржешь ?

metel

lol

glebchik

Теперь и мне интересно.
Чо ты ржош?

metel

есть у меня какая-то книженция с названием "кухня для тех кому некогда", только не в электронном варианте, а в бумажном.
там около 600 рецептов, только судя по их названиям даже страшно представить что бы было написано в книге с названием "кулинария для тех, у кого времени дофига"
могу на время дать погонять....только с обязательным возвратом!

Bluff

это ты, типа, перевел тему незаметно ?

metel

нет, я не видел предыдущего-писал в это время след пост!

metel

пора ноотропил пить!
ты же сам ответил на свой вопрос

avtosun

есть книга Донцовой.
У Донцовой говнокнига. Сделана не ради обучения кулинарии, а так поржать в процессе чтива.
Неплохая книга с базовыми знаниями" Кулинарная книга Елены Молоховец".

zuzaka

А ты ее читал? Только очень богатые и извращенные семьи в состоянии себе позволить рецепты Молоховец. Там же трудноприготавливаемые блюда из весьма дорогих продуктов и с огромным временем приготовления. Предполагается, что хозяйка дома и несколько слуг больше ничего не делают, кроме как готовят хавку.

AMALINKA22

Ахтунг!
Ca приступил к возведению баррикад на пути к своему сердцу!

avtosun

Читал. Там очень хорошая вводная чать по бульонам и супам, выбору продуктов и т.д. Даются общие подходы и правила. Т.е. предлагается некий системный подход. А поняв основы, можно и быстро что-то вкусное сделать.

Kraft1

Может быть, он ищет путь к чьему-нибудь другому сердцу?

AMALINKA22

"Путь к сердцу мужчины лежит сквозь желудок." - знаменитое открытие археологов.
следовательно, вот, что значит "ахтунг"!..
я в ужасе. какие катастрофические перемены у вас там случились.
апд. нет, я не могу в это поверить. придется проверить этот "ахтунг" на предмет клича мужеложства.