Закрывается интернет-кафе на территории МГУ
А „миллион евро“ где там на обстановку взяли-то? За миллион евро, вообще-то, здание можно заново отстроить со стадии отсутствия фундамента.
это пришло на редакционную почту, кстати

ну... что не простой дешевый спам, а, возможно, целенаправленно шлют по СМИ
современные технологии давно в блоках общежитий и есть также на почте МГУ по вполне умеренной цене. Кафешки также есть. Хороший шаг со стороны администрации. Только продиктован он, небось, недавним происшествием с учатием МВД.
Да и "выпить там чашечку кофе" это, конечно, смишно. Цены там явно не для людей, живущих на стипендию.
ржачноЕсли Виктор Антонович возродит стекляшку, то пробудет ректором еще лет десять, не меньше.
Ну и к лучшему, что закрывают
Храм Спасителя восстановили-почему бы Гастроном не восстановить

Архаический образ мышления проректората привел к необъективности проведения конкурса на аренду помещений КафеМакс. По имеющимся нарушениям руководство компании КафеМакс подало заявление в суд и жалобу в Росимущество. КафеМакс также обратится в суд с требованием компенсации вложенных инвестиций. Парадоксальной является ситуация, что инвестиции в размере миллион евро, вложенные в отделку помещений КафеМакс, должны быть безвозмездно подарены «СоюзТоргу».Интересно, тут представителей студотряда, которые участвовали в отделке КафеМакса нет?

А по теме - глупый передел, с учетом того, что согласно законодательству у КафеМакса больше шансов выиграть конкурс было, т.е. странно, что выиграли непонятнокто..
кстати, на сайте МГУ, в новостях, есть информация о данном конкурсе, и о данном лоте, там почему то сразу говориться о торговле продуктами и ТНП...
Четно говоря - жалко...Хоть цены в Максе были и не особо студенческие, но все таки будет его не хватать...Магазину там бдет не очень весело - спиртное+табак продавать нельзя, а это основное, на чем выручка делается..
Кстати, интереса ради - согласно условиям конкурса, аренда заключается с 3 января..Правда, при наличии жалобы эеключть не имеют право, но вот если признают ее необоснованной - кафемаксу угрожает очень быстрый съезд
15.3.3. Режим работы строго скоординирован с расписанием учебного процесса студентов и с ограничениями, вызванными правилами внутреннего распорядка университета, вплоть до отмены нескольких дней работы с учетом мероприятий, проводимых в университете. Обычный режим работы: понедельник-пятница с 9:00 до 18:00, суббота с 9:00 до 16:00, воскресенье и праздничные дни – выходные, может быть изменен только по письменному разрешению Университета (если иное не указано в Конкурсной документации).
15.3.5. Для торговых точек и точек общественного питания:
15.3.5.1. работа по сохранению имиджа университета, основанная на применении лучших достижений торговли, в т.ч. дизайне, внешнем виде торговых мест и т.д.
15.3.5.2. установка нового торгового киоска за свой счет и с обязательным согласованием с администрацией Университета;
15.3.5.3.продажа товаров (кроме алкогольной и табачной продукции, реализация которой на территории Университета запрещена) в широком ассортименте по ценам не выше средних по Москве (а также в соответствии с условиями, указанным в Конкурсной документации что будет отражено в договоре аренды;
15.3.5.4. максимальное соответствие ассортимента потребностям всего круга студентов и сотрудников университета, его быстрая сезонная корректировка;
15.3.5.5. льготные ценовые условия для учащихся;
Почти коммунизм

Почти коммунизмИменно он
понедельник-пятница с 9:00 до 18:00, суббота с 9:00 до 16:00
Круглосуточный магазин-главное приемущество капитализма над социализмом

А по теме, очень рад, мне бесил Кафемакс с того момента, когда он еще не планировался и я увидел по телеку, что дизайн из чернооранжевых полос может стоить 1.5 миллиона

Это кстати стоимость дизайна всех точек, а не только университетской.
После открытия-он меня стал бесить еще больше-более бесполезного заведения не видел
После открытия-он меня стал бесить еще больше-более бесполезного заведения не виделНе, у него было целое одно полезное применение: в нём можно было копировать и распечатывать листочки А3 в выходные и будни. Причём, без очереди.

Круглосуточный магазин-главное приемущество капитализма над социализмомв милане все магазины закрываются в 8 вечера
у них уже коммунизм?
что дизайн из чернооранжевых полос может стоить 1.5 миллионаЧто тебя тут смущает? Это не бюджетное заведение, хозяин его за счет своих денег может платит кому угодно и сколько угодно...
Слава богу, хоть один большой магазин появится на территории.там тебе не ашан будет. так что еще посмотрим насколько сильно от гзшных будет отличаться.
ну а сам спам-релиз конешно агонь. отроков наверно сильно били в проклятом совке. им следовало к латыненой обратица за помощью в написании

у них уже коммунизм?Нет, у них совок полный походу
После открытия-он меня стал бесить еще большевот это аргументище
Что тебя тут смущает? Это не бюджетное заведение, хозяин его за счет своих денег может платит кому угодно и сколько угодно...
По делу-видя такие ничем не обоснованные траты на подготовку, сразу возникает мысль о ценах на товары и услуги-все таки это заведение на территории Университета и функцию должно выполнять в первую очередь социальную
ни разу не пользовался его услугами и не вижу пользы в его существовании
По делу-видя такие ничем не обоснованные траты на подготовку, сразу возникает мысль о ценах на товары и услуги-все таки это заведение на территории Университета и функцию должно выполнять в первую очередь социальнуюБатенька, Вы в столовые МГУшные ходите? А в Биотехе отовариваетесь?
Что-то челы, не особо утруждая себя обоснованными тратами тем не менее с ценами крутят-мутят, и о социальной функции вспоминают раз в год, перед проверкой, переподписанием бумаг
А меня радовал КафеМакс, при том что бываю там очень редко... Привык по позднему возращению домой проходить мимо его светящихся ветрин. Радовало то, что жизнь в районе университета не прекращалась даже ночью, что было место, где можно было посидеть вечером, почитать прессу, проверить почту, встретитсья с друзьями. С трудом представляю, что буду проходить мимо того же места с унылой вывеской "продукты". Вообще говоря, продуктовый магазинчик имеетсчя в том же здании, и я никогда не замечал там безумной очереди голодающих студентов (и это с учётом того, что это единственное место, где можно купить сигареты). По поводу "льготного обслуживания учащихся" - считаю, что всё это лажа и останется только на бумаге, потому что учащиеся составляют 90% всех клиентов. Насколько я понимаю, университет не будет субсидировать данное заведение, а значит и льготрым ценам взяться не от куда (арендатор должен выжимать максимум выгоды). Очень сомневаюсь, что цены будут сопоставимы с Ашаном. Унылая идея... Ктоме того, если работать будет до 18:00, смысл (и без того сомнительный) в подобном магазине вообще пропадает, т.к. многие студенты не будет успевать сходить в магазин. А если предположить, что все студенты пойдут после учёбы закупаться в "льготный магазинчик", то с 17:25 (конец 4-ой пары) по 18:00 у них будем мало времени и будут образовываться совковые очереди (как, скажем, в столовую).
А ведь нынешние студенты МГУ это далеко не бомжи с помойки.бомжатник что-ли закроют?
Кстати, несколько интересных пунктов из конкурсной документации:Это, наверное, конкурсная документация до внутренних?
15.3.3. Режим работы строго скоординирован с расписанием учебного процесса студентов и с ограничениями, вызванными правилами внутреннего распорядка университета, вплоть до отмены нескольких дней работы с учетом мероприятий, проводимых в университете. Обычный режим работы: понедельник-пятница с 9:00 до 18:00, суббота с 9:00 до 16:00, воскресенье и праздничные дни – выходные, может быть изменен только по письменному разрешению Университета (если иное не указано в Конкурсной документации).
Конечно, ларьки в шайбе не будут работать по ночам и воскресеньям.
стекляшка, отделанная кафелем, где продают паленую водку из под прилавка возвращается!
надо будет сходить понастальгировать

Уж лучше чуть больше пройти или проехать, чем пользоваться их услугами - в сумме с маршрутками и то меньше выйдет.

оказывает студентам более 500 видов услуг европейского качества.Точно выдумка. Сервис там как в хачёвской забегаловке. И цены отнюдь не стипендиальные.
Парадоксальной является ситуация, что инвестиции в размере миллион евроЧё то не верю.
Никогда мне эта фигня не нравилась и я был бы рад если бы эту полупустую шнягу прикрыли.
"Гастроном" конечно тоже разврат, но более тусовочное место было. Теперь вот фонтаны за него.
Гастроном" конечно тоже развратмонастырь там надо построить
что было место, где можно было посидеть вечером, почитать прессу, проверить почту, встретитсья с друзьями.жесть
изменить целевое назначение помещений и сделать продовольственный магазин.Еще бы Утконос впихнуть в это здание и совсем было бы заибись.
Под столом валяюсь! А мы тут в своей общаге с помощью калькуляторов "Электроника-86" сидим на форуме вероятно...
---что делает их неприемлемыми для современной молодежи.
Так вот как значит называется то пидарьйо, которое там тусует - "современная молодежь". Ну ясно, да...
---Проректорат же престижнейшего университета страны стремится вернуть студентов во времена застоя Советского Союза, когда студенты питались дешевой вареной колбасой, писали курсовики от руки, скрепляли их нитками и слали родителям телеграммы.
Может, студентов спросить, как нынче дела обстоят с написанием рефератов от руки?
А вот по сабжу действительно:
1. Набуй нам не надо вашего "европейского качества обслуживания" за марсианские цены. Дайте нам лучше русское - за студенческие рубли.
2. ПродМаг с вышеперечисленными условиями - не более нам нужен, чем кафемакс. Лучше просто прикрыть эту лавочку и открыть там спортзал ВорлдКласс с копеечными ценами для студентов МГУ

и макдоналдс.
жестьДа, возможно... Но мы там несколько раз приятно посидели в игровой зоне - поэтому остались в целом приятные воспоминания и, соответственно, впечатление от места (хотя компы и девайсы к нему совсем отвратительные)
Надеюсь кафемакс закроют и восстановят "стекляшку". Чтобы студентам было где водочки попить
Интересно, тут представителей студотряда, которые участвовали в отделке КафеМакса нет?Есть

Слезливо так написано

явно не для людей, живущих на стипендиюну так "нынешние студенты МГУ это далеко не бомжи с помойки"
долбаный монополист с дико завышенными ценами, поделом им!Меня бесили в свое время даже не цены на интернет, а то что меньше чем на 40р ты его заказать не можешь. В это же время в моем провинциальном городишке я везде мог заказать интернет поминутно
Инет и так сейчас практически у каждого есть в комнате и на факультетах, а вот в магазами действительно проблемы
Да и в Кафемаксе в основном гламурный народ тусовался и геймеры, а не ботаны, ищущие нужную инфу во всемирной паутине
Да, Кафемакс был мягко говоря не супер, но и польза от него тоже была: футбол смотрели на большом экране, пару раз ночью выручил, когда срочно надо было с людьми встретиться и докумены нужно было сделать/распечатать/подписать и т.д.
Так что администрации надо было не выгонять, а нагнуть их на цены ниже, расширение ассортимента плюс дать другое помещение каким-нибудь конкурентам с другой таргет-группой. Вот от этого бы все выиграли и студенты в первую очередь.
P.S. А этот внезапный пинок под зад никак с сыном замминистра не связан?

+1, тоже про замминистра вспомнил
Точно, было такое. Причем жопа случилась, если мне память не изменяет, у всех конкурирующих сетей одновременно. Очень многие связывали данное событие с происками Кофемакса.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. СТУДЕНТОВ МГУ ВЕРНУТ В КАМЕННЫЙ ВЕКВыходит, до 2002 года студенты мгу жили в каменном веке. Молодцы, да и только. Ведь тогда не существовал
единственный в МГУ интернет-центр студенческий клуб КафеМакс
А этот внезапный пинок под зад никак с сыном замминистра не связан?а ты в гарбидж залезь - там еще один тред от меня есть

Цены на услуги у них тоже явно выше адекватных.
Но при всем при этом вчера нужно было распечать 10стр и пришлось идти в кафемакс. А все потому что во 2-м ГУМе нет ни одной точки где печатают, вопрос почему?
Во втором гуме офис аргумента есть, только услуг они не оказывают, даже если попросить.
В сачке на 1-ом этаже есть какойто переносной пункт,но вчера он не работал. Не ужели по человечески сделанное место во 2-м Гуме открыть тяжело? Библиотеку зачем то построили, а нормальной зоны с бесплатным инетом(ну хотябы с Wi-Fi) на факультете нет.
с чего это они тебе должны чтото делать, даже если ты попросишь?

попробуй сходить в деканат своего факультета с аналогичной просьбой. что там ответят?
и Кафемаксу и магазину бы хватило, и ещё осталось бы

деканат своего факультета с аналогичной просьбой. что там ответятНадеюсь, что там отсканят, распечатают, отксерят, заверят(в качестве бонуса) и пригласят зайти в следующий раз

одному один раз скажешь "да", через неделю туда все его одногруппники будут ломитьсяЯ думаю, что в глубине души они бы не прочь подзаработать, но начальство не даст им отвлекаться от более важных дел.
To :
По случаю закрытия Кафемакса можно предложить, допустим, тому же аргументу открыть точку во 2 гуме.
в глубине души они бы не прочь подзаработать
распечатка пары десятков страниц в день это так прибыльно?
но начальство не даст им отвлекаться от более важных делподумать только человеку работать надо, дела вести, а тут пристают с просьбами о распечатке. понятное дело сотрудник будет тратить на таких желающих свое рабочее время. кому нах такой сотрудник сдался? который к тому же не только не работает, так еще и конторскую технику насилует
а про деканат надеяться конечно хорошо, но ты вот реально попробуй сходи туда и пороси. если там согласятся, то мы за тебя реально порадуемся
По случаю закрытия Кафемакса можно предложить
да толку от предложений? ведь уже все известно, "конкурсы" проведены, в январе по идее уже должны работать
Этот пост вселяет в меня невероятную радость. Можно сказать, восстанавливает веру в существование справедливости. Да, конечно, много времени прошло, целых 6 лет, но наконец-то добро и правда восторжествовали над баблом и злом! Я и не верил уже, что такое может быть в этом мире.
но современные студенты должны двигать вперед технический прогресснеужели мажорные посетители кафемакса ускоряют технически прогресс?

было время когда для друзей в общаг пропуска не делали, в этот период вечером с друзьями в кафемаксе встречался, в шахматы играли
неужели мажорные посетители кафе макса ускоряют технически прогресс...ну только некоторые и то свой личный. ведь приехав из аула, впервые видят КОМПЬЮТЕР!
(реальне был такой знакомый)
распечатка пары десятков страниц в день это так прибыльно?Если в офисе сидит человек спокойный, он посмотрит на это так.
Можно запросить нехилые бабосы с клиента, т.к. он отрывает сотрудника от повседневных обязанностей. После чего оказать услугу и при этом почувствовать себя великодушным. И на прощание сказать, чтобы в следующий раз обращался по адресу, т.е. в любой салон.
про деканат надеяться конечно хорошо, но ты вот реально попробуй сходиТвоя идея-ты и сходи

А вообще не подумай, что я спорю с тобой на эту тему. Тем более что кафемакса это не касается.
Хочу в каменный век. Какой толк от благ, если они только для замминистров?
он посмотрит на это такоригинальный взгляд на работу. отсюда впорос: ты сам работаешь?
Твоя идея-ты и сходи
ну вот началось. этож тебе надо,а не мне. если мне надо, то я знаю куда мне сходить и где распечатать.
не подумай, что я спорю с тобой на эту тему
с чего это? на мой взгляд — просто обмен мнениями.
по решению проректората Московского Университета закрывается единственный в МГУ интернет-центр студенческий клуб КафеМакс.ну просто за перестройку уже откат по определению, плюс торговля жратвой доходнее
кстати, на самом деле пунктов питания на территории городка МГУ очень мало. Раньше было штук 5 палаток с чебуреками/сэндвичами/беляшами/пирожками вдоль Вернадки и вдоль Ломоносовского столько же. Сейчас все посносили, осталась только шаурма и мороженое вдоль Вернадки.
Ну не ожидал такого от студента МГУ, не ожидал...
оригинальный взгляд на работуЯ с этим и не спорю
просто обмен мнениямиТогда поясню, что же я хотел сказать. Когда мне, как ты заметил, "было надо", я посетил аргументовский офис и был оттуда вполне вежливо послон. У меня сложилось впечатление, что его сотрудники по крайней мере не против мне помочь, но
а)не хотят наплыва подобных посетителей
б)не хотят лишних тем для разговора с начальством.
Разумеется, если бы мне оказали услугу, я бы в долгу не остался. Я вовсе не хотел от них бесплатный чай/обед, как ты пошутил.
Кстати, флуда я не написал, если ты это ты имел в виду под
ну вот началось
Вообще -продуктовый - хорошо, но там не будет алкоголя и цены "университетские" - +10..30% к среднемосковским ценам. Вот и все.
Одно г..но заменят другим. И выиграет конкурс ООО "Биотех", уж будьте покойны

Это которое магазины в ГЗ и на некоторых факультетах держит?..
во 2-м ГУМе нет ни одной точки где печатают, вопрос почему?ну вообще-то есть возле библиотеки
магазины в ГЗ и на некоторых факультетахПлюс точки в шайбе гз и магазинчик в торце здания кафемакса.

Но при всем при этом вчера нужно было распечать 10стр и пришлось идти в кафемакс. А все потому что во 2-м ГУМе нет ни одной точки где печатают, вопрос почему?Очевидно, потому что есть Кафемакс.
хорошо написано, мне понравилось

у тебя это чтоли первая статья?
понял
первый раз написал
+1

наверно будет продавать булочки и кефирчики для обеда
а места, где можно экстренно распечатать мы лишимся
так что для меня новость скорее со знаком минус
или пусть сделают по-настоящему нормальное кафе, а не гламурное питалово для тусовщиков

Чудный текст, написано так, как будто они сами в это верят.
Простите, если что не такНеплохо так

А все-таки неплохо мы в каменном веке жили.
Кафе Макс круглосуточно работал, ыбл освещаемый островок для идущих от метро до ГЗ через парк, будет магаз - сомневаюсь в перспективе его круглосуточности, ну и соответственно, дорога поздно вечером через парк будет немного поопаснее
А мы тут в своей общаге с помощью калькуляторов "Электроника-86" сидим на форуме вероятно...Ну откуда у бедных студентов деньги на Персональный Компьютер и кабель для интернета? Вся надежда на Кафе-Макс!

Кафе Макс круглосуточно работал, ыбл освещаемый островок для идущих от метро до ГЗ через парк, будет магаз - сомневаюсь в перспективе его круглосуточности, ну и соответственно, дорога поздно вечером через парк будет немного поопаснееХм. Это о каком парке, интересно? Мы хотя бы об одном и том же КМ разговариваем? Что-то я не помню, чтобы он каким-то образом аллею освещал - света больше от фонарей с Ломоносовского, имхо.
Забота о хлебе насущном не менее важна чем забота о душе, давно пора строить Гастроном
Рассылка через разных провайдеров набирает обороты.
Return-Path: <bitrix8.timeweb.ru>
От: Студенты МГУ против закрытия Кафемакс [rector.msu.ru]
Пресс-релиз: Студенты МГУ выйдут протестовать против закрытия КафеМакса в Университете.P.S. Разослано через тот же сервер, что и самое первое сообщение от имени кафемакса.
С 1 января 2008 года наше любимое интернет-кафе КафеМакс в МГУ закрывают безвозвратно. Старые отставшие от жизни перцы из ректората хотят устроить там дешевый продовольственный магазин с крысами в стиле соцреализма. Мы понимаем, конечно, что социализм это сейчас гламурно, но все, же нам нравится цивилизованное красивое КафеМакс. Где мы писали курсовики и работали над дипломами, а также могли нормально поесть в человеческих условиях.
Поэтому 26 декабря в 15 00 мы проведем митинг перед центральным зданием МГУ, требуя от ректора не закрывать КафеМакс в МГУ. В случае отказа ректора осуществить это, мы намерены собрать более 10000 подписей за его отставку. Люди, которые живут представлениями 50-х годов прошлого века, недостойны того, чтобы возглавлять один из лучших ВУЗов страны. Кафемакс на самом деле лишь один из факторов. Во многих вопросах МГУ отстает от современного научно-технического прогресса и готовит специалистов, которым приходится потом переучиваться.
В митинге изъявило желание принять участие более 500 студентов и аспирантов МГУ.
Контакты организаторов. +7 926-199-33-65
Поэтому 26 декабря в 15 00 мы проведем митинг перед центральным зданием МГУ, требуя от ректора не закрывать КафеМакс в МГУ.уууу, как все запущенно..
Послезавтра хотят провести митинг? ню-ню...
В митинге изъявило желание принять участие более 500 студентов и аспирантов МГУ.
Контакты организаторов. +7 926-199-33-65
Абонент недоступен. Интересно, сколько на том конце денег предлагают, если уже 500 человек набралось
в кофемаксе как и в 1м гуме собирается не мало гламурных девчонок
гламурных девчонокФу, бэ-э-э, я как раз ел!

кофемаксе
не малоА вот и спамера поймали
Кафе Макс круглосуточно работал, ыбл освещаемый островок для идущих от метро до ГЗ через парккафемакс несколько на отшибе стоит - я мимо него ни разу не проходила от метро

а еще там был волшебный чай по студенческим ценам - всего 100 р за порцию

кафемакс несколько на отшибе стоит - я мимо него ни разу не проходила от метроНу я бы не назвал это отшибом...
Я в свое время всегда проходил через него...
перед центральным зданием МГУвот долбоебы и спалились "центральное здание" блин
видимо писал тот же человек что и вчерашний мегапасквиль, тока на сей раз с закосом "от лица студента"
в кофемаксе ... собирается не мало гламурных девчонокНа форуме это было отмечено в небезызвестном рассказе "Ботанша"

Поэтому 26 декабря в 15 00 мы проведем митинг перед центральным зданием МГУ, требуя от ректора не закрывать КафеМакс в МГУ. В случае отказа ректора осуществить это, мы намерены собрать более 10000 подписей за его отставкув разделе джоб не появлялось таких вырезок? типа сбор подписей, участие в митинге? из этих 500 сколько человек сможет предъявить студенческий МГУ или хотя бы хоть как-то доказать свою причастность к МГУ?

Контрконтры

-пофиг..
Поэтому 26 декабря в 15 00 мы проведем митинг перед центральным зданием МГУ, требуя от ректора не закрывать КафеМакс в МГУ.тчорт, хочу на это посмотреть =/
Более того, помещения КафеМакс передаются обществу “СоюзТорг”, которое, кстати, является филиалом “Союза ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов».Ага, справедливость восторжествовала

Только лень же - у нас в 6 вечера завтра копропротив:)

Когда он только открылся мы по субботам ходили туда на ночь играть CS, потом цена подскачила и перестали ходить.
студенты на феррари, порше, майбахах и тп
катаются по кругу у главного входа с плакатами:"РУКИ ПРОЧЬ ОТ КАФЕ-МАКСА".
девочки сняв свои шубки от дольчигабана размахивают ими в воздухе и требуют
хоть одно приличное место на территории универа.
У некоторых раздетых до гола на плакатах прикрывающих наготу лозунги:
"Сначала кафе соцфака, теперь кафе макс?
Когда же кончится этот беспредел?"
Те кто приехал не на личном авто а его привёз водитель
сидят на ступеньках гз и долбят об них свои айфоны в алмазных и платиновых чехлах.
Конечно, ну где же им ещё можно распечатать пару страниц или выйти в интернет между парами?
Это даже хуже чем полуроскошное существование.
теперь же — очевидно, что закрытие К. пролоббировала мафия, которая нападает в темноте с ножом к горлу и отбирает ценные призы фортуны.
Архаический образ мышления проректората привел к необъективности проведения конкурса на аренду помещений КафеМакс. По имеющимся нарушениям руководство компании КафеМакс подало заявление в суд и жалобу в Росимущество. КафеМакс также обратится в суд с требованием компенсации вложенных инвестиций. Парадоксальной является ситуация, что инвестиции в размере миллион евро, вложенные в отделку помещений КафеМакс, должны быть безвозмездно подарены «СоюзТоргу».
Возмущает, поражает факт того, что советский подход протектората возобладал при принятии решении о закрытие Кафемакс. Процедура замены арендатора держалась в тайне до последнего момента, являясь результатов неких подковерных переговоров. И это притом, что КафеМакс функционирует на территории университета более 6 лет, оказывает студентам более 500 видов услуг европейского качества. Нигде в цивилизованном мире бизнес так не ведется. Подобный чиновничий произвол характерен только для стран третьего мира. И это решение принято людьми, которые готовят ведущих: политиков, экономистов и топ-менеджеров. Мы, однако надеемся, что здравый смысл все таки возобладает и решения протектората будет пересмотрено ректором университета.

Вот оказывается для чего нужно учиться в МГУ... Чтобы биография красивая была у будущего политика/топ менеджера...
Они просто дали цену на конкурсе ниже.
Лот № 57 (стартовая сумма 5313048 руб.). 1-е место: ООО Союзторг (6010000 руб. 2-е место: ООО Кафемакс (5421478 руб.); 3-е место: ЗАО Кофемакс (5366178 руб.);
2-е место: ООО Кафемакс (5421478 руб.); 3-е место: ЗАО Кофемакс (5366178 руб.);Надо было им объединяться.
имхо это для видимости конкуренции или для подстраховки (если одну из контор завернут на какомнибудь этапе)
все такипиздец, это те хачики, которые в кафемаксе ошиваются, писали?
КАФЕМАКС НАХУЙ!
Вот оказывается для чего нужно учиться в МГУ... Чтобы биография красивая была у будущего политика/топ менеджера...Ну, в царской России тоже было модно дворянину закончить Московский университет

Вон даже Лев Толстой засветился

1-е место: ООО Союзторг (6010000 руб.6 лямов в год...Это месячная аренда обойдется в 500 тысяч...
день, таким образом - 17 тысяч рублей..
Водкой торговать нельзя, сигаретами нельзя, пивом тоже...Есть дешевые Ашаны..
Вопрос - чем будет тоговать новый владелец, чтобы отбить хотя бы аренду?
6 лямов в годучитывая общую площадь помещений, это довольно дешево. долларов по 300, если не меньше за квадрат.
Поэтому 26 декабря в 15 00 мы проведем митинг перед центральным зданием МГУ, требуя от ректора не закрывать КафеМакс в МГУ.Будет где разгуляться московской милиции. Паспорта по проверять.

Где мы писали курсовики и работали над дипломамиКто нибудь реально там курсовую напсал ? Или там все с Инета курсачи скачивали ?

Там вроде траффик тоже ограничивали, так что как там диплом скачать можно было ?А что, гуманитарные курсовые весят гигабайты?

а что там надо что-то делать?
2-е место: ООО Кафемакс (5421478 руб.); 3-е место: ЗАО Кофемакс (5366178 руб.);а что такое кофемакс, кстати?
5е место - ПБОЮЛ Кофемикс А.А.

Если это режисёрский факультет то да.
Поэтому 26 декабря в 15 00 мы проведем митинг перед центральным зданием МГУ, требуя от ректора не закрывать КафеМакс в МГУ.Кстати, в разделе Джоб нету вакансий «постоять» за 200 рублей?

кто в общаге, в окошко выгляньте плз. как там, митингующие на бентлях подъехали уже?
Кстати, в разделе Джоб нету вакансий «постоять» за 200 рублей?Будет ещё.
Кафемакс затеял какую-то PR акцию. Обзывает "проректорат" ретроградами, забывая о том, что не будь в проректорате ретроградов нормальный Интернет был бы по всему МГУ ещё до открытия Кафемакса, и этот "КафеМакс" был бы просто не нужен на террритории.
нормальный Интернет был бы по всему МГУэто приведет к параличу МГУ, все только и будут что сидеть в нете
надо как в НИИ Лукойла, тырнет 4 часа в день строго по расписанию
что не будь в проректорате ретроградова жить им на что, все же знают что средняя з/п по мгу 3 тр
все же знают что средняя з/п по мгу 3 трВо первых поболее ЗП и давно уже.
Во вторых во всём нашем МГУ среди н.с. и прочего не нашлось человека способного объяснить как это сделать. Или же люди которые могли бы это сделать оказались не способны договориться между собой (всё бабки/должности пилили не до работы) (Физтехи решили проблему ещё в 95-ом)
В третьих не нашлось людей достаточно вхожих в правительтство РФ и Москвы, которые убедили бы сделать в МГУ учебно-научную площадку по внедрению сетевых технологий. (это же не фундаментальная наука, а МГУ "инжереров не готовит", бля)
"КафеМакс" был бы просто не нужен на террритории.вообщето клоакомакс не позиционировал себя как единственный источник инета на раене. скорее как место где можно и инет съесть и в кафешке сесть
Бен Ладена поймали около МГУ.
А вернее сразу 100 Бенладенов. По обвинению в терроризме около МГУ было задержано около 100 студентов, которые якобы шли на митинг против закрытия Кафемакс. Самих же участников митинга задержали и держат сразу в нескольких управлениях МВД. Сегодня МВД держало в оцеплении здание МГУ. Можно было подумать, что они заботятся о безопасности студентов. Но нет. Огромное количество милиционеров, следователей и …. ФСБешников (махавших на право и налево служебными удостоверениями) обслуживали сегодня коррупционные интересы некого полковника ФСБ в отставке Станислава Пучкова, который ныне является проректором по безопасности МГУ.
И действительно ведь это дело государственно важности. С. Пучков и группа бывших сотрудников силовых структур решили в экономический кризис наладить скромный бизнес – продовольственный магазин в стенах МГУ. Но притом им было нужно выселить Кафемакс из занимаемых им отремонтированных помещений. И вот используя свои профессиональные навыки, и связи он приступило к этому занятия. И тут начали происходить прямо таки чудесные события.
Так внезапно в Кафемаксе избивают сына зама главы МВД России. Идеальный способ поссорить Кафемакс с милицией. Причем милиционер, который должен был охранять кафе в этот день, внезапно заболел, а сотрудники ЧОПа, принадлежавшего Станиславу Пучкову, вышли на балкон прогуляться именно во время драки. Наконец сами избивавшие оказались родственниками будущих арендаторов этой территории и их родители входят в некий союз ветеранов силовых ведомств. Не много ли совпадений?
И вот сегодня кто-то (непонятно кто?) пишет донос, что в МГУ будет теракт и на и охрану ВУЗа собираются толпы силовиков. Но вот что удивительно инструктируют силовиков некие молодые люди в красивых пальто, махающие удостоверениями ФСБ (хотя вроде бы секретная служба?) и постоянно звонящие некому Стасу (И что за Стас такой?).
Но и это еще не все. Кто-то представляющийся спецслужбами России обзванивал СМИ и убедил многих не чего не говорить про данную акцию.
Парадокс получается. В то время как президент и премьер декларируют о борьбе с коррупцией, московские силовики плечом и спиной готовы прикрывать мелочные коррупционные интересны, какого-то бывшего полковника. Тем самым, опозорив на всю страну самую уважаемую и престижную силовую структуру, которая считалась наименее коррупционной.
Сообщество студентов МГУ ЗА КАФЕМАКС.
оказались родственниками будущих арендаторов этой территории и их родители входят в некий союз ветеранов силовых ведомств. Не много ли совпадений?Это по какой же линиии Гаджиев и Абрамов являются родственниками Пучкова?
некие молодые люди в красивых пальтоЯ плакал

Сообщество студентов МГУ ЗА КАФЕМАКС.Кто они, эти герои? Покажитесь!

старый добрый гастроном вернется
треш какойто
Еще до недавнего времени на дверях Кафемакса висела табличка «Студенческий центр .Это студенческий центр создавался и работал под прикрытием Студсоюза МГУ. Ни для кого из читающих этот пост не секрет, что пропагандируя благие цели помощи студентам в учебе, на деле это кафе было местом постоянного пребывания мажоров и сопровождающих ту публику шушеры: наркоторговцев, поставляющих легкие наркотики золотой молодежи, путан и.т.п. Для этого места стали обычными разборки и драки за зданием. О помощи студентам речи не было вообще. Хотя может эта помощь подразумевала собой предоставление места сбора мажорам МГУ, где они могли бы прогуливать лекции. Почему же, хотя это было известно всем, никто и не пытался принять мер, по исправлению ситуации? Потому что, «молодежные» лидеры из студсоюза имели регулярные поощрения за «помощь» в деле «на благо студентов». И теперь, когда из за того, что Кафемакс тупо проиграл тендер, Верхушка Студсоюза рискует лишиться кормушки, Вот он и встали грудью на его защиту. Применяя все доступные и излюбленные Студсоюзу способы: пытаясь вывести студентов на митинг и тиская дешевые статейки по интернету.
Потому что, «молодежные» лидеры из студсоюза имели регулярные поощрения за «помощь» в деле «на благо студентов».Есть доказательства-подтверждения? Или ОБС?
А кто еще мог лоббировать интересы кафемакса в МГУ?
Есть доказательства-подтверждения? Или ОБС?Ну строил-то студсоюз

А кто еще мог лоббировать интересы кафемакса в МГУ?казалось бы, при чем здесь Лужков? (с)

Народ, поймите одно - строить то студком, но вот так вот взять и начать кричать, что студком получает на лапу - это не есть гут...
Не обольщаюсь на чет этих людей, ангелоы вообще давно перевелись, но голословные обвинения из-под анонимуса как-то фиговенько пахнут...
Можешь доказать - вперед, в студию; не можешь - не моги и дальше
студкомне смешивай студком со студсоюзом
это МГУ
СЗМ

ну этот ход ВАСи: "С 1 января 2009 года по решению проректората Московского Университета" - классика жанра

а сам весь в белом
В Москве к условным срокам приговорены студенты, избившие сына первого замглавы МВД РФ.
29.12.2008, Москва 19:28:35 Никулинский районный суд Москвы приговорил двух студентов, избивших сына первого замминистра МВД России Григория Суходольского, к 2 годам лишения свободы условно каждого. Об этом сообщили в Главном следственном управлении ГУВД Москвы. Суд признал студентов Абрамова и Гаджиева виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами "г" и "д" ч.2 ст.112 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
Напомним, двое студентов избили Г.Суходольского 31 октября 2008г. в интернет-кафе "КафеМакс". По неофициальным данным, сын первого замглавы МВД получил несколько ударов в голову, но госпитализация не потребовалась. Задержанные - студенты юридического факультета МГУ им.Ломоносова - и ранее неоднократно нарушали установленные в МГУ правила поведения. Так, один из задержанных, студент 4-го курса, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов как участник конфликта с применением травматического оружия, который произошел в начале октября 2008г. у кафе "КафеМакс" на территории МГУ. Второй задержанный ранее отчислялся из университета за недисциплинированность и плохую успеваемость, но в феврале 2007г. был вновь восстановлен, и ему даже предоставили возможность проживать в общежитии.
=============================================
в районе метро университет- киевская?
в ашане вроде бы можно
Дирекция сети интернет центров КафеМаксПошлите кто-нибудь дирекции кофэмакса ссылку на результаты голосовалки
+7(495) 781-97-31
+7(495) 781-97-32

так когда уже их закроют? ждунимагу
Возле метро (с той стороны где базар) есть библиотека. Там работал интернет класс с демократичными расценками. Правда, не могу подтвердить что он до сих пор жив- не появлялся там с 3 курса.
вывесили
На сайте Кафемакса Совместный пресс-релиз «Сafemax» и МГУ
В последнее время в отдельных СМИ публиковались материалы, содержащие информацию, порочащую сотрудников Московского Университета и МГУ в целом.
В опубликованных материалах даются ссылки на имеющиеся якобы неразрешимые разногласия между руководством МГУ и дирекцией КафеМакс по вопросу организации и проведения тендера на аренду помещений, занимаемых интернет-центром “Студенческий клуб КафеМакс МГУ”. При этом делаются неоднозначные намеки, что именно указанные разногласия стали причиной волны протеста студентов МГУ против прекращения деятельности интернет-центра.
Пресс служба МГУ и дирекция КафеМакс официально заявляют, что опубликованные материалы, не относящиеся к результатам проведенного конкурса, являются провокацией..
Между руководством МГУ и КафеМакс действительно имеются разногласия по указанному вопросу, но все, имеющиеся между сторонами спорные вопросы, как и прежде, будут решаться цивилизованным путем в полном соответствии с законом.
на это похер. главное: КОГДА ИХ НАКОНЕЦ ЗАКРОЮТ?!
организации и проведения тендера на аренду помещений, занимаемых интернет-центром “Студенческий клуб КафеМакс МГУ”. При этомтак когда его закроют? у кого-нибудь есть инфа?
откатят и не закроют
такого развития событий нам не надо!
февраля. кафемакс работает
Чего вы все накинулись-то?
Да, Кафемакс был мягко говоря не супер, но и польза от него тоже была: футбол смотрели на большом экране, пару раз ночью выручил, когда срочно надо было с людьми встретиться и докумены нужно было сделать/распечатать/подписать и т.д.
Так что администрации надо было не выгонять, а нагнуть их на цены ниже, расширение ассортимента плюс дать другое помещение каким-нибудь конкурентам с другой таргет-группой. Вот от этого бы все выиграли и студенты в первую очередь.
вот это самая здравая мысль, имхо.
11. февраля. кафемакс работаеттаки не дали закрыть что ли?
а какая драма была!
11. февраля. кафемакс работаетПроходил тут недавеча мимо кафемакса-рядом ни одного хача и ни одной мажорной тачки, одни девятки и десятки.
Может хачи уже считают что в кафемакс ходить западло? Или просто каникулы были?
таки не дали закрыть что ли?видимо а. но обычной публики рядом нет.
Может хачи уже считают что в кафемакс ходить западло? Или просто каникулы были?вчера там проходил, стояла такая чорний приора с наглухо чорний тонировкой, на такой низкой-низкой посадке на штамповках, ну а рядом четыре парня, такие все в чорном и обтягивающем
а сейчас самое время второго зимнего отдыха.
до этого были лыжи и куршавель,
а теперь надо перед весной получить красивый загар,
вот все и уехали.
Я где-то в начале февраля там проезжал, там стояли кайенчик, ауди ку7 и трактор.

кто-нибудь! пожалуйста, помогите наладить инет, его уже почти неделю нет, обещали сделать, а его еще нет! пожалуйста!
кто-нибудь! пожалуйста, помогите наладить инет, его уже почти неделю нет, обещали сделать, а его еще нет! пожалуйста!Бригада кафемакс уже в пути!
вот спасибо
таки не дали закрыть что ли?насколько я понимаю им дали время на выезд. аналогично с Росбанком
asgrig
только что пришел спам:ржачно