Хочется ли вам сменить факультет?

IMPButch

Вопрос к старшекурсникам. Если бы у вас был шанс вернуться в свои абитурские годы и заново поступить в МГУ, какой бы факультет вы выбрали? Напишите свой факультет и тот что вы бы выбрали сейчас.

Claw777

да менять то особо и не на чего

Ksun

Сейчас мехмат.
Не выбрал бы ничего другого, т.к.:
1) Ни в чем не шарю, кроме точных наук
2) Программирование и физика не особо нравятся
Вот и все, все очень просто

befree

хм...на мехмате я.
раньше были мысли о переходе.
но сейчас , когда поболее узнал обо всём, да и давным давно поздно уже менять.
то пришёл к выводу , что всё таки хорошо что я на мехмате.
из всего куда я хотел так сказать перейти в данный момент ничего не подошло бы.
слишком много плохого говорят.
пожалуй вот единственное место есть ,куда я бы пожалуй перевёлся.
это ВШБ.
мне нравится то, что они проходят преподают там
и говорят,что очень даже неплохо.

ElenaM

Химфак - остался бы на своем
Знаю девушку, начинала на ВКНМ, продолжала на Химфаке, а оканчивает Мехмат

elenavs15

Учусь на физфаке. Хочу на ин.яз
На физфаке определённо есть интересные мне виды занятий, но так много лишнего, что пипец. Правда, думаю, на ин.язе была бы похожая ситуация, например, в школе терпеть не мог лит-ру (из-за этого, кстати, на ин.яз. как раз и не пошёл сочинения писать не умел и не умею. Не представляю, например, как бы я стал сдавать что-то типа Иностранной литературы =)

Smintz

всё равно бы на мм
ибо упёртости иногда слишком много, не всегда к месту
вот, да, ин.яз. наверное самое то, так что всё равно мм

chyk2005

я б в армию пашол нахуй

zlata

Закончила философский.НО сейчас больше привлекают творческие профессии,какой-нибудь режиссёрский бы подошёл. Хотя в 16,5 режиссура не прокатила бы-опыта маловато.

ElenaM

- легко,
приходишь в военкомат по месту прописки и в лучшем случае 4500 р лейтенантских - твои +отмененные с Нового Года льготы.

vvasilevskiy

Учился на мехмате и на физфаке. Сейчас сделал осознанный выбор и учусь на физфаке, и врядли разочаруюсь.

demetrius86

Закончил Физ.Ф и заканчиваю другой ВУЗ. Наверное сейчас выбрал, что-нибудь поконкретнее и попроще ВМиК, соц., мехмат. или юр..

befree

"...что нить ... попроще... мехмат..."
однако ниибацца ты должен быть мегарюх ,чтобы мехмат был для тебя ПОПРОЩЕ.

samarsky

Ты думаешь на, что на ФФ учиться легче чем на ММ?

Oleg4534

Да. Во всяком случае физикам. Я в мат-ке ни бум-бум.

Vitaminka

псих.фак

demetrius86

однако ниибацца ты должен быть мегарюх

Я не "мегарюх", но диплом есть.
Судя по отзывам знакомых мехмат яснее и конкретнее , а на ФФ побольше халявы. Перспективы у мехматян сейчас получше, что сильно облегчает учёбу.
И ещё на ФФ 5.5 лет учатся, а на ММ 5 лет, что очевидно легче.

lebuhoff

с первого курса хочу сменить химфак - пусть химия дается легко, но быть химиком не суждено. А другой факультет- соц, эконом, мехмат или ин.яз, но не филфак (тонкости языка не так интересны)

syv7

>>И ещё на ФФ 5.5 лет учатся, а на ММ 5 лет, что очевидно легче.
в каком это месте очевидно?

Chumakov

Нет.
Прошедшие годы только укрепили уверенность в правильности выбора.

tamar77

сейчас - эконом.
в МГУ выбрала бы эконом., журфак, иняз - и всё это
желательно одновременно.
просто не факт, что выбрала бы МГУ...

Eleno4ka

Да. Психология либо филфак.

HEPBAP

Нет. Лучше
"закодироваться и завязать" (с) tema

stm5539210

нет, потому что практически все устраивает

stm8993709

Мехмат.
Сейчас бы выбрал Финансовую академию.(хотя скорее всего 2-ое высшее там и буду через год получать)

kultur8

а я бы вообще в другой вуз пошла %)
(потому что нет таких факультетов в мгу)

Sorfagon

сейчас журфак. пошла бы на философский, филологический, ИСАА (хинди учить). Как смеете заметить все эти факультеты близки к журфаку.
Ну а вообще нереальная мечта - ГИТИС или ВГИК, хотя у нас на журфаку и есть преподы с ВГИКА

avoronov

Да, хочется! Где-то со второй недели обучения и до сих пор. Учусь на факультете биоинженерии и биоинформатики, хотела бы - на психфаке, но бросать и поступать заново - не буду, 3 года жалко.

karim

а что там не так?
я бы тду пошла, но когда я поступала этого факультета еще не было

Cepy

А что же раньше? Не судьба?

Kraft1

Я бы тоже на мехмат поступал. Счас бы уже закончил.

RZ3ARO

Учусь на мехмате. По зрелым размышлениям пришел к выводу что для меня ближе ВМК, так как программирование мне нравится все же немножко больше чем математика Но переводиться так и не решился...

worldexpress

а что нереального в гитисе?
моя знакомая сразу после журфака пошла в аспирантуру гитиса и защитила там диссертацию
поступить в тамошнюю аспирантуру довольно просто. главное - чтобы тема будущей диссертации подходила под их профиль
дерзай

Sorfagon

скоро заканчиваю, хочу уехать из россии - холодно здесь.

karim

здесь ноборот слишком тепло

Sorfagon

журфак и ВГИК более близки по профилю, чем журфак и гитис имхо

Sorfagon

кому как - я же не с сибири

avoronov

А я поступала аккурат в год открытия этого факультета. Мы - первый набор. Сор из избы, конечно, не выносят, но у нас ПОЛНЫЙ БАРДАК и перегруз! До этого семестра было 5 пар в день + курсовая с первого курса. Приходила на факльтет в 9 утра, уходила в 9 вечера. Через неделю у нас официально начинается зачетная сессия, но ни мы, не преподаватели еще не знаем, по каким предметам у нас есть зачеты, по каким - нет, когда этот зачет будет и в какой форме его проводить. Учебная часть только начала задумываться над расписанием зачетов.

avoronov

А раньше я смысл жизни искала - не до того было

Cepy

Нашла? Поделись!

avoronov

"Смысл – это совокупность ценностей, которые определяют актуальность деятельности для тех, кто ее осуществляет. " (с) черт его знает, откуда...
Вообще, рекомендую байку Шендеровича "Без смысла".

karim

ну по загрузу близко к биофаку
зато у вас наверное предметы прикольные

elenavs15

Пипец

avoronov

О да! И порядок курсов у нас прикольный был. Представь, как весело пройти высшие и низшие травки, а также беспов с позвонками на первом курсе, а цитологию - на втором! А уж биоинформатика с первого семестра в разных формах - это ж вообще прелесть!

karim

у нас паралеьно шло
а вообще имхо цита мало с перечисленными тобой курсами пересекается
вот если бы ее после какой-нить мол. биологии проходили - это было бы забавно

avoronov

Ага!

avoronov

Ооо! Молбиол - forever! Мы прошли молекулярную биологию за 4 недели второго семестра (то бишь за 4 лекции тут же сдали по ней зачет и теперь считается, что мы ее знаем! По крайней мере наши биохимики, генетики и цитогенетики в это свято верят!

karim

а мне казалось что у вас сплошной молбиол должен быть

avoronov

Мы типа одновременно биоинженеры (с упором на молбиол, биохим, генетику и т. д.) и бионформатики (с упором на программирование и свежеслепленный курс биоинформатики). А поскольку наш декан считает, что университетское образование должно повышать общий уровень культуры, то он собрал все общие предметы со всех факультетов, добавил парочку на других факультетах не представленных и все это учебная часть загнала в наше расписание. Хотели как лучше, а получилось...

aksirob

Представь, как весело пройти высшие и низшие травки, а также беспов с позвонками на первом курсе, а цитологию - на втором!

Щас выепнусь:
"У нас всё это да ещё плюс генетика, микробиология, органическая химия, физиология + ещё общефакультетские ТЕРВЕР, 1-ая часть квантовой механики, мат.моделирование, электродинамика, педагогика."
И ВСЁ ЭТО ЗА 1 СЕМЕСТР!

avoronov

А у нас электродинамики отдельным курсом нету (и хорошо!) И вместо педагогики "педагогика и психология". А остальное из перечисленных тобой тоже есть в учебном плане, коллега!

aksirob

в СЕМЕСТР?

Romark

Я бы пошёл куданить на эконом фак или на юр фак, а то физика ну уж совсем мне в жизни не нужна тока пустая трата времени и нервов Развечто ум развивает, хотя по 'у это слабо заметно

alla444

химфак - не хотела бы менять, наверное

aksirob

хотя по 'у это слабо заметно

НУ-НУ, ИДИ БОТАЙ, коллега, Шноль с Ивановым тебя натянут по самые помидоры.

Romark

по самые помидоры

Эх жизнь моя жестянка!(с)

kasmalika

Вот братишка у меня загорелся на ваш факультет поступать, а мне друзья-биологи (из Питерского университета) говорят, что "смешанные" факультеты - отстой, что там братишка ни информатику нормально знать не будет, ни биологию. И типа "чисто" биофак рулит. Теперь я смотрю на вашу программу, где всё понамешено и - наверное, они правы.
Я теперь в полной растерянности. Куда пойти парнишке который хочет заниматься чем-то перспективным в биологии типа генетики?
P.S. Да и поступить к вам, говорят, нереально, конкурс бешеный.

IMPButch

Те кто полностью доволен своим факультетом, пишите пожалуйста что это за факультет.

Cepy

ВМК. Полностью доволен.

kuzhelen_52

Я б поменял пожалуй.

62408

Я бы ничего не изменил, учусь на мехмате. Ещё до поступления была альтернатива пойти на филфак, но недавно, послушав филологов, я перекрестился и выдал фразу: "Слава богу, что я туда не пошёл."

whatfor13

Что же ты от них услышал? Интересно.

karim

на биофаке есть молекулярно биологические кафедры
практически все выпускники уезжают на запад на хорошие ставки
так что если есть желание - легко

Moditen

хотела с самого первого курса (фф сменить на хф)

stm5539210

физфак

Bryn

Физический