Хочется ли вам сменить факультет?

Не выбрал бы ничего другого, т.к.:
1) Ни в чем не шарю, кроме точных наук
2) Программирование и физика не особо нравятся
Вот и все, все очень просто

раньше были мысли о переходе.
но сейчас , когда поболее узнал обо всём, да и давным давно поздно уже менять.
то пришёл к выводу , что всё таки хорошо что я на мехмате.
из всего куда я хотел так сказать перейти в данный момент ничего не подошло бы.
слишком много плохого говорят.
пожалуй вот единственное место есть ,куда я бы пожалуй перевёлся.
это ВШБ.
мне нравится то, что они проходят преподают там
и говорят,что очень даже неплохо.

Знаю девушку, начинала на ВКНМ, продолжала на Химфаке, а оканчивает Мехмат

На физфаке определённо есть интересные мне виды занятий, но так много лишнего, что пипец. Правда, думаю, на ин.язе была бы похожая ситуация, например, в школе терпеть не мог лит-ру (из-за этого, кстати, на ин.яз. как раз и не пошёл сочинения писать не умел и не умею. Не представляю, например, как бы я стал сдавать что-то типа Иностранной литературы =)
ибо упёртости иногда слишком много, не всегда к месту

вот, да, ин.яз. наверное самое то, так что всё равно мм

Закончила философский.НО сейчас больше привлекают творческие профессии,какой-нибудь режиссёрский бы подошёл. Хотя в 16,5 режиссура не прокатила бы-опыта маловато.

приходишь в военкомат по месту прописки и в лучшем случае 4500 р лейтенантских - твои +отмененные с Нового Года льготы.

Учился на мехмате и на физфаке. Сейчас сделал осознанный выбор и учусь на физфаке, и врядли разочаруюсь.
Закончил Физ.Ф и заканчиваю другой ВУЗ. Наверное сейчас выбрал, что-нибудь поконкретнее и попроще ВМиК, соц., мехмат. или юр..
однако ниибацца ты должен быть мегарюх ,чтобы мехмат был для тебя ПОПРОЩЕ.
Ты думаешь на, что на ФФ учиться легче чем на ММ?
Да. Во всяком случае физикам. Я в мат-ке ни бум-бум.
псих.фак
однако ниибацца ты должен быть мегарюх
Я не "мегарюх", но диплом есть.
Судя по отзывам знакомых мехмат яснее и конкретнее , а на ФФ побольше халявы. Перспективы у мехматян сейчас получше, что сильно облегчает учёбу.
И ещё на ФФ 5.5 лет учатся, а на ММ 5 лет, что очевидно легче.
с первого курса хочу сменить химфак - пусть химия дается легко, но быть химиком не суждено. А другой факультет- соц, эконом, мехмат или ин.яз, но не филфак (тонкости языка не так интересны)
в каком это месте очевидно?
Прошедшие годы только укрепили уверенность в правильности выбора.
в МГУ выбрала бы эконом., журфак, иняз - и всё это
желательно одновременно.
просто не факт, что выбрала бы МГУ...
Да. Психология либо филфак.
"закодироваться и завязать" (с) tema
нет, потому что практически все устраивает
Сейчас бы выбрал Финансовую академию.(хотя скорее всего 2-ое высшее там и буду через год получать)
(потому что нет таких факультетов в мгу)
Ну а вообще нереальная мечта - ГИТИС или ВГИК, хотя у нас на журфаку и есть преподы с ВГИКА

я бы тду пошла, но когда я поступала этого факультета еще не было
А что же раньше? Не судьба?
Я бы тоже на мехмат поступал. Счас бы уже закончил.

моя знакомая сразу после журфака пошла в аспирантуру гитиса и защитила там диссертацию
поступить в тамошнюю аспирантуру довольно просто. главное - чтобы тема будущей диссертации подходила под их профиль
дерзай

скоро заканчиваю, хочу уехать из россии - холодно здесь.

журфак и ВГИК более близки по профилю, чем журфак и гитис имхо

А я поступала аккурат в год открытия этого факультета. Мы - первый набор. Сор из избы, конечно, не выносят, но у нас ПОЛНЫЙ БАРДАК и перегруз! До этого семестра было 5 пар в день + курсовая с первого курса. Приходила на факльтет в 9 утра, уходила в 9 вечера. Через неделю у нас официально начинается зачетная сессия, но ни мы, не преподаватели еще не знаем, по каким предметам у нас есть зачеты, по каким - нет, когда этот зачет будет и в какой форме его проводить. Учебная часть только начала задумываться над расписанием зачетов.

Нашла? Поделись!
Вообще, рекомендую байку Шендеровича "Без смысла".

зато у вас наверное предметы прикольные

а вообще имхо цита мало с перечисленными тобой курсами пересекается
вот если бы ее после какой-нить мол. биологии проходили - это было бы забавно

Ооо! Молбиол - forever! Мы прошли молекулярную биологию за 4 недели второго семестра (то бишь за 4 лекции тут же сдали по ней зачет и теперь считается, что мы ее знаем! По крайней мере наши биохимики, генетики и цитогенетики в это свято верят!

а мне казалось что у вас сплошной молбиол должен быть

Мы типа одновременно биоинженеры (с упором на молбиол, биохим, генетику и т. д.) и бионформатики (с упором на программирование и свежеслепленный курс биоинформатики). А поскольку наш декан считает, что университетское образование должно повышать общий уровень культуры, то он собрал все общие предметы со всех факультетов, добавил парочку на других факультетах не представленных и все это учебная часть загнала в наше расписание. Хотели как лучше, а получилось...
Представь, как весело пройти высшие и низшие травки, а также беспов с позвонками на первом курсе, а цитологию - на втором!
Щас выепнусь:
"У нас всё это да ещё плюс генетика, микробиология, органическая химия, физиология + ещё общефакультетские ТЕРВЕР, 1-ая часть квантовой механики, мат.моделирование, электродинамика, педагогика."
И ВСЁ ЭТО ЗА 1 СЕМЕСТР!

А у нас электродинамики отдельным курсом нету (и хорошо!) И вместо педагогики "педагогика и психология". А остальное из перечисленных тобой тоже есть в учебном плане, коллега!
в СЕМЕСТР?

химфак - не хотела бы менять, наверное
хотя по 'у это слабо заметно
НУ-НУ, ИДИ БОТАЙ, коллега, Шноль с Ивановым тебя натянут по самые помидоры.

по самые помидоры

Эх жизнь моя жестянка!(с)
Я теперь в полной растерянности. Куда пойти парнишке который хочет заниматься чем-то перспективным в биологии типа генетики?
P.S. Да и поступить к вам, говорят, нереально, конкурс бешеный.
Те кто полностью доволен своим факультетом, пишите пожалуйста что это за факультет.
ВМК. Полностью доволен.
Я б поменял пожалуй.
Я бы ничего не изменил, учусь на мехмате. Ещё до поступления была альтернатива пойти на филфак, но недавно, послушав филологов, я перекрестился и выдал фразу: "Слава богу, что я туда не пошёл."
Что же ты от них услышал? Интересно.
практически все выпускники уезжают на запад на хорошие ставки
так что если есть желание - легко

хотела с самого первого курса (фф сменить на хф)
физфак
Физический
IMPButch
Вопрос к старшекурсникам. Если бы у вас был шанс вернуться в свои абитурские годы и заново поступить в МГУ, какой бы факультет вы выбрали? Напишите свой факультет и тот что вы бы выбрали сейчас.