Хотят обрезать локалку в МГУ

ibshmar

Вот это может быть гораздо хуже отключения интернета.
http://phorum.local/read.php?f=1&i=2732&t=2732
http://phorum.local/read.php?f=1&i=2737&t=2737
Какие на хрен петиции Садовничему про подключение интернета, когда тут локалку порезать хотят?

aqvamen

Про порезать провода верится с трудом, а идти к Садовничему - это действительно глупость (по-моему).

Runa

А к Угольникову?

aqvamen

Это пореальнее, но не более того. Как минимум нужен либо человек, его хорошо знающий лично, либо же превосходно умеющий убеждать людей.

Runa

Думаю среди мехматян есть те, у которых он научрук, они могли бы с ним поговорить. Может кто знает таких?

Кстати, Угольников читает сейчас лекции по дискре на 4-м курсе мехмата.

ibshmar

Я считаю, что идти к Садовничему опасная глупость, не зачем ему про нашу сеть знать. От государства добра не жди. Подъебать - пожалуйста.

vodes5311

Люди похоже опасно мыслят себя партнерами Типа у нас есть сеть и нам нужен только канал. Думаю, что если легализация будет проводится то пойдет она по сценарию Физтеха и Бауманки т.е. прокаладка розеток по этажу, четкие тарифы (далеко не халявные) и.т.п.

stm5451080

Не пойдёт она по такому сценарию. В МГУ уровень пофигизма гораздо выше, чем в вышеупомянутых вузах.
Взять хотя бы запрет клеить обои в комнатах --- так все равно процентов 20 комнат оклеено. Пофиг всем. Лень разбираться с нарушителями. Да и слишком много их, нарушитетей.
Так и здесь: запретят (или уже запретили) инет и локалку. Но реально у кого будет желание все обрывать?
Ну пусть даже обрубят. Все равно выберемся и из этой жопы.

vodes5311

Все равно выберемся и из этой жопы.

А может не будем туда залезать?

ibshmar

Выберемся, но без сети

stm5451080

С сетью. И с инетом.

vodes5311

А не поделишься информацией как?

stm5451080

Черт возьми, да мы что, не умеем при визитах пожарных прятать плитки? Да, понимаю, с проводами гораздо сложнее. Но все равно можно временно "зашифроваться".

vodes5311

Это как? Провод вместе со свитчом с криком, не доставайся ты никому выбрасывается в окно, а затем вытягивается за леску?

ibshmar

Точно, будем тренироваться в сворачивании/разворачивании сети по цепочке за пять минут, над проходной поставим веб-камеру и установим дежурство за ней. По команде дежурного каждый разбирает закреплённый за ним участок сети.

Jaroslavski

Вот именно! У нас тут так много НЕЛЬЗЯ и при всех этих НЕЛЬЗЯ все живут - прячут плитки, проводят розетки в коридор и тп. По коридорам не так уж и много проводов идет (я видел только на 9-ом в основном провода идут под окнами. Врядли кто-то будет лазать по стенам и резать провода.

vodes5311

Еще бы научится так же оперативно холдильники под кровать ныкать

Jaroslavski

Ой! Мамочки! Смени аватар - не пугай народ!

ibshmar

По стенам и правда вряд ли, но пройти по этажам и по крыше, пообрывать - легко

stm5451080

Ядрёна макарона, а как по-вашему будут рвать провода? Нанимать людей, которые согласятся ездить в подвесных люльках снаружи ГЗ с топорами? А денег на это сколько надо?! Скорее, пройдут по комнатам и посмотрят, у кого из окна торчит провод. А уж такой хвост спрятать можно...

stm5451080

А что, красиво :-) Действительно, вылитый Ратмир :-)

Jaroslavski

И саблезубая улыбка.

stm5451080

Ты только в обморок не упади, когда наш аватарчик появится :-

alex3000

Не пойдёт она по такому сценарию. В МГУ уровень пофигизма гораздо выше, чем в вышеупомянутых вузах.
>Взять хотя бы запрет клеить обои в комнатах --- так все равно процентов 20 комнат оклеено. Пофиг всем. Лень разбираться с нарушителями. Да и слишком много их, нарушитетей.
Ха! На физтехе тебе деньги платят, если ты в своей комнате ремонт сделал.

Hrog

Давай! Аватар в студию

Jaroslavski

А у нас - "памятник архитектуры", его нельзя ремонтировать кустарно.

Jaroslavski

Просим! Прооосим!

stm5451080

Вот Лаликс вечером с работы придёт --- отправим. А то я чайник, ламер и флудер, и не более
--- Мяу

Slavos

а где фотодокументы со съезда любителей итальянской оперы?

stm5451080

Это ты о чем?

Slavos

а вот угадай

stm5451080

Ой... сорри, забыла. Там на плёнке еще кадров 10 осталось, вчера хотела дощелкать, когда гости были, да оказался под рукой цифровик. Так что придется подождать до среды

_KROTUS_

А что, обои клеить в комнатах запрещено?
Ну нифига себе! Я думал, это потому, что мы с соседом раздолбаи и ломает нас, у нас чуть ли не единственная комната без них...а выходит, хоть в этом мы правила соблюдаем?

stm5451080

Ну да. Сонте в своё время ходил за разрешением к Водолазскому, тот его послал --- мол, памятник архитектуры и т.п.

Slavos

я вот щас постираюсь и вывешу своё исподнее на ниточку протянутую поперёк окна
пусть ему приятно будет

stm5451080

Могу одолжить стиральную машинку :-) Стирай побольше :-

Slavos

на самом деле им стоит решить - либо памятник архитектуры
либо общага
с нынешним культурным уровнем населения эти 2 вещи несовместимы

stm5451080

Да нет, можно совместить, наверное... надо подумать, как.

Slavos

вариант решения не порченья фассада здания применяемый в общагах Белорусского Гос. Универа - берётся кусок арматурины потяжелее, и им без всяких хитростий долбится стена

stm5451080

Вариант в зоне В: берется навороченная электродрель с длинным сверлом по бетону, и сверлится аккуратная дырочка в стене, через которую протягивается провод.

_KROTUS_

Могу одолжить стиральную машинку :-) Стирай побольше :-

Ух ты =)
А я б от стиральной машинки не отказался...как закинешь туда всякие трусы-носки, и без лишних проблем все прокрутишь...

stm5451080

Мы с месяц назад выкинули убитую насмерть стиральную машинку. Наверное, ты бы смог ее починить... А вообще если надо --- заходи.

vodes5311

Ага. А также в потолке и.т.п. По топологии из 14-35 уходит куда-то на 9 этаж, заколебешься сверлить. Да еще, придется снимать джеки (иначе в маленькую дырку хрен пролезет - нужен будет массовый переобжим всей сети. А если у меня 8 портовый свитч, то надо 8 дырок делать, в разных направлениях. Вот за такие финты ушами могут так не по детски выебать

_KROTUS_

я подумаю над вашим предложением ж]

stm5451080

Это да... поэтому и говорю: надо просто "шифроваться".

vodes5311

Ну ладно, если что ты как юзер свитч выкинула в окно. А у кого свитч стоит? А у кого 2?

Jaroslavski

Ну чего ты заладил: вокно, в окно! Помнится, когда шло обсуждение холодильников, ты говорил, что вообще каменду в комнату не пустишь - холодильник-то в окно не выбросишь.

vodes5311

Мда. Тут ты прав. Холодильник жалко. Его же потом обрато за леску не вытяенешь.

stm5451080

Сложнее, конечно. Но можно просто не пускать в комнату.

G100my

Чо вы ссыти то?
Решили же вроде ща пытаемся чтото сами сделать, если не получается то к ректору

G100my

Мож ето и памятник архитектуры снаружи но внутри ето полная помоойка!

starmaster

Не хочешь на нашем потренироваться?

CrazyProg

>Вариант в зоне В: берется навороченная электродрель >с длинным сверлом по бетону, и сверлится аккуратная >дырочка в стене, через которую протягивается провод.
Навороченная... электородрель... со сверлом... по бетону! Хааа... Да эти стены гвоздиком проковырять можно, не особо напрягаясь... И потом дырки уже есть - старая пожарная сигнализация проходит не только между комнатами в блоке, но и между разными блоками тоже. Туда как раз витуха пролазит, даже без расковыривания. Правда, если больше одного провода, то да, минут 10 возни и белый пол гарантированы. Проверено на личном опыте - я на 4м этаже живу... Полчаса убеждал Веревкина(комендант что дырка в соседнюю комнату все-таки есть и через нее можно протянуть сетку. Зато теперь - не придерешься, даже не видно, где и провод-то идет

vodes5311

Садист.