Проведение локальной сети в общежитии
в Society: "[сеть] Инвестиции"как модератор сосайти довожу до твоего сведения, что если тред с обсуждением как студенты МГУ могли бы слупить деньги с ходора появится в разделе, поставлю вопрос о твоем забане нахрен
можно попытаться выбить деньги у, баллотирующегося зимой по нашему университетскому округу в мос. гор. думу, Миши Ходорковского
Все выше и выше к звездам !
Такую же параллель можно провести и с телефонами – раньше они были только на почте, сейчас они у каждого в кармане. То же самое произойдет и с локальной сетью.Что ж при такой аналогии - WiFi рулит

так что
Необходимость проводки сети видно каждому.в таком случае - (имхо) этой необходимости не вижу...
Потом уже, попробовав всё на практике, можно составлять план, делать смету и т.д.
А то окажется вдруг, что в утверждённом плане оплошность - что делать?
Если сеть будет такой хорошей - то она будет сильно платной, а это нахрен не нужно большинству студентов. Так что маза пользовать сеть спокойно, и не выеживаться.
Лучше синица в руках, чем хрен знает что в небе
Идея - упорядочить существующую сеть и её "причесать" в плане внешнего вида.
Необходимость проводки сети видно каждомуУ меня сеть есть. У всех, кто захотел, она есть.
1. Ты хочешь, чтобы сеть была в каждой комнате?
2. Где в твоем плане пункт "уничтожение уже существующей сети"?
Ты хочешь, чтобы сеть была в каждой комнате?Да.
2. Где в твоем плане пункт "уничтожение уже существующей сети"?Существующая сеть будет снята только после монтирование новой. Т.е. - сделали один этаж, ко всем подсоединили, убрали старую сеть и т.д.
К сети подключено меньше половины народу, если устроить сетку по принципу - каждое койко-место должно быть оборудовано проводом - то кто будет платить за кучу пустых слотов?
3. К сети подключено меньше половины народу, если устроить сетку по принципу - каждое койко-место должно быть оборудовано проводом - то кто будет платить за кучу пустых слотов?Это небольшая проблема, на самом деле, просто её надо держать в виду.
Лечится так: где-нибудь делаются "заделы" под хабы, и по мере надобности, мощности наращиваются. Только вот в такой "проект" это не втиснешь...
Существующая сеть будет снята только после монтирование новой. Т.е. - сделали один этаж, ко всем подсоединили, убрали старую сеть и т.д.Зло это.
Зафиг старую демонтировать?
О чем и речь, проект уж больно образцово-симметрично-показательный. А если его модифицировать к реальной жизни, о мы получим ту сеть, которая уже есть. Только те провода, которые за окнами, перенесут в коридоры.
Давайте спроектируем расположение свитчей на этаже в Б и В, потом можно о чем то говорить
Я сначала попробую это реализовать на небольшом участке, а уж потом буду городить огород...
хорошо бды, чтобы свитчи были в коридорах - так как свитчевладельцы могут быть дома очень редко. А за ними нужно приглядывать
сегодня, завтра, послезавтра - но сеть надо будет реорганизовывать.
т.к. состояние сети на сегодня - курам на смех.
одна большая проблема с которой он столкнётся - это не желание остальных мутить что-то серьёзное по причине сьезда из ГЗ в ближайшие год/два.
еще проблема - ГЗ, это не ФДС. Здесь живёт порядка 5-6 тыс. человек. Что это значит?
Это значит, что при его подходе - "в каждую комнату по кабелю", нужны будут целые стойки с серьёзными рэковыми коммутаторами (аля Cisco, McData, Brocade десятки километров витухи, нормальные сервера, отдельные "серверные" комнаты и т.д. Никто не разрешит делать подобное "официально" обычным студентам (физическим лицам). Т.е. нужно организовать ЗАО/ОАО/ООО/АО.
Я хочу только показать масштаб, и проблемы с ним связанные.
Просто у меня складывается впечатление, что паренёк большой идеалист и плохо себе представляет, что он пытается протолкнуть.
Короче, были бы деньги(финансирование)...

Возможно, я бы смог помочь.
В противном случае - помогу только советом.
Так она же будет дублировать новую, зачем она будет нужна
с этих сетей люди делают деньги. не думаю что они так просто дадут уничтожить их сеть.
да и многие пользователи воспользуются мыслью глюка: "у меня есть сеть, зачем мне что-то менять?"
Ну типа деньги то заплачены, зачем нужно платить новые деньги за новую сетку.
если новая будет в каждой комнате - она будет вне конкуренции
в ГЗ бысто меняются жильцы (2/3 года) поэтому это вопрос 2х-3х лет
господа, это не серьёзно
Спасибо за поддержку!
сегодня, завтра, послезавтра - но сеть надо будет реорганизовывать.
т.к. состояние сети на сегодня - курам на смех.
Все твои замечания абсолютно верны! Вместо ООО/АО мы зарегестрируем Потребительское общество, которое тоже является юридическим лицом, но только не коммерческим. Кто будуд его владельцы - все студенты - пайщики.
твой проект - это, простите меня, даже не детсад!
курам - не курам на смех - меня качество устраивает по такой цене. Кроме форума у нас есть радио, ТВ, игры, фильмы, музыка. Мы здесь временно, а значит так все нормально за такие деньги.
Ты вот только объясни зачем ты флудишь тут? В чем смысл протяжки новой сети, когда уже у всех заинтересованных лиц она есть?
тебе с расчетом цены установленно лицензионного ПО и покупку контролирующего сервера для фсб ?
вопрос цены такой сети и вопрос цены за подключение - не есть одно и тоже
цена ПО - копейки в сравнении со стоимостью работ и железа
А еще и круглосуточная техническая поддержка. Без отпусков и выходных.
типа как дежурные сантехники?
сли новая будет в каждой комнате - она будет вне конкуренцииДа, она будет в каждой комнате.

в двух комнатах компов не хватает, сорри
Спроектируй, пожалуйста, сетку. Мы сделаем смету и покажем инвесторам.
ты переботал SAN чтоли? макдэйта и брокейд делают только SAN коммутаторы а не LAN

т.е. ты на 60-70 (как минимум) компов хочешь поставить один "щиток" ?
"коммуникационный щиток" - это что?Там всякие провода, телефонные и т.д. Можно через него между этажей соединятся

как это какие? а что нам потом делать для телефонии отдельную сеть?

Если есть варианты как можно между этажей сеть кинуть, пожалуйста. Просто там место есть под провода, зафиг дырку в полу делать

этих дырок понаделано уже дохуя. ты лучче подумай как ты будешь делать связь по сектору А между Б и В
тих дырок понаделано уже дохуя.ну раз понаделано, значит все ок, жизнь малина

ты лучче подумай как ты будешь делать связь по сектору А между Б и Вда я ваще-то не вкурсе

Я согласен с тем, что свисающие провода выглядет неэстетично и ужасно мешают, но перепланировка проект уж больно трудоемкий.
А для этого, начни с меня сначала

я то знаю как - только при этом ректорат должен свои очи позакрывать нахер а ты же хочешь странного
проект уж больно трудоемкий.да ладно, халява, было бы желание
я то знаю какЗнаешь?

ну опыт у тебя есть какой-нибудь?
бля. откуда ты такой самонадеянный взялся? давай прежде чем ты все будешь делать сходи в ректорат и получи хотя бы формальное разрешение
а ты что-нибудь о подобных проектах и их реализации слышал?Да нет у меня нихрена
ну опыт у тебя есть какой-нибудь?

Делаем так:
Ты проектируешь сетку для одного этажа, делаем смету, умнажаем на 18 и на 2, начинаем искать лавуху. Все просто!

Нет. Он прав. Без подробного плана, ТЗ, КЗ, ПЗ и проч. ректорат никогда такого разрешения не даст.
спроектировал сеть, а не умничалНарисовать картинку может каждый...
моя контора и я в том числе пишем ТЗ по всем гостам месяц. потом технорабочий проект еще два-три месяца. этот чуве один все будет делать год. тем более без опыта вообще
знаешь есть такая вещь - договор о намерениях.
бля. откуда ты такой самонадеянный взялся? давай прежде чем ты все будешь делать сходи в ректорат и получи хотя бы формальное разрешениебля, а че для тебя ректорат пуп земли что-ли? да на них прессой надавил, они там все по обсираются. Фишка в том, что никто до этого не делал, ты хоть одну статью про это хоть в самой херовой газете читал? Да нет конечно, их просто нет. А тут ни стого не с сего начнут появляться. Это конечно если они добро не дадут
А студентам МГУ моск ипать нехера.
Короче, КГ/АМ.
у нас када голф потопал к ректору потом вроде были публикации всякие стремные. резалтом был приказ ректора о срезании всех проводов в общагах. и их даже кое где порезали.

этот чуве один все будет делать год. тем более без опыта вообщеда ни собираюсь я ниче делать, если можешь помочь - давай
да ни собираюсь я ниче делатьдумаю, можно закрывать тред.
гы. ежели ты нихера делать не собирался изначально то чо бучу тут развел?

но давай смотреть правде в лицо.
могу снабдить тебя литературой по дизайну сетей, могу поделиться советом...
если раздобудешь бабло - будет другой разговор. Возможно помогу с оборудованием. Всё зависит от размаха и суммы.
Фарс, в который превратился твой проект... ты мог бы его избежать, будь у тебя серьёзный подход к делу. такой проект не делается за 50 дней. надо было поднять литературу, опросить друзей или знакомых из ИТ, позависать на тематических форумах в качестве читателя. и только после этого у тебя стала бы вырисовываться хоть какая-то общая картина.
+ руководство и администрация ГЗ "не доросли" есчо до сетки, поколение необинтернеченное, если так можно сказать. вот лет так через 10, это будет нормально.
+ а разве капитальный план ГЗ не нужен для построения сети? есть такой?
+ здание ГЗ - памятник архитектуры и трогать его врятли будут без сильной на то надобности.
Моё ИМХО: рано есчо об этом официально говорить...к сожалению

и кстати ты давай сначала надави а потом пезди тут умник блясначала нужно чтобы был проект, если мы покажем сколько все это будет стоить, как выглядеть, то ректорат навстречу пойдет
пойми, им нужна информации, тогда с ними можно о чем то будет говорить, а пока я призываю тебя спроектировать сеть на одном этаже

мы имеем то что имеем или бесплатна или за симвалические деньги...правда иногда нужно немного погемароицо при переезде

но как говорицо, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей

Епт, тебе сколько раз надо сказать, что спроектировать - мало, надо хотя бы на одном этаже её построить (хоть наметить)?
не нада меня призывать. я себе жизнь портить не собираюсь.
проста пойми, за бренды обычно приходицо переплачивать. пока что студенты выбирают геморой но дешевый

а ты как человек ну нихрена не рюхающий, потом с его планом как с трафаретом бегать будешь? и пихать его ректорату, нихрена не разбираясь, что проталкиваешь?
ты пока сам во всё не вьедешь - вся твоя энергия, коту под хвост
ежели ты нихера делать не собирался изначально то чо бучу тут развел?я десятый раз повторяю - я не собираюсь проектировать сеть, я предложил какой-то вариант, призываю вас помоч. просто сделайте это. в чем проблема?
пойду - покурю в сторонке
проблема - в ректорате. ты это берешь на себя?
V819
телефон мой в профайле

Твой разговор выгялдит примерна так:
"Господа, давайте захуярим ракету в космас!"
"Так, Скит, ты давай нарисуй ракетку, Джесус, давай пайдешь в цк кпсс выбьешь денех, фмц даст нам тачку на разъезды и проч. и проч. и проч."
А чо ты делаешь-то? запостил фотку и толкнул гениальную идею про мир-ва-всем-мире?

а почему тебе так важна эта проблема - провести сеть в ГЗ?
проблема - в ректорате. ты это берешь на себя?Да
видимо, его ломает платить админам существующих сетей за интернет. Вот и решил чиста свою сетку организовать.
и какие завязки у тебя в ректорате?
т.е. чисто хочет поиметь материальную выгоду?

+1
При этом у меня в комнате полный пипец с сантехникой:трубы и краны текут, унитаз не смывает. И такая ситуация у многих.
Так что предлагаю пробивать у ректората ремонт коммуникаций, пользы больше будет однозначно

вот пусть это чуве закончит учицца, устроицца работать в ректорат, тогда пусть и проводит свои идеи в жизнь

Самое важное- это прогресс. Прогресса не может быть без хуйтека. А унитазы и краны- это давно уже не хайтек.

ты чо, тепленький совсем?Ну мне кажется на ранних стадиях проекта надо очертить контуры, затем занятся более детальной прорисовкой к которой мы еще не подошли
сначала нужно чтобы был проект, если мы покажем сколько все это будет стоить, как выглядеть, то ректорат навстречу пойдетСтоимость будет порядка 20к$ за этаж.
А теперь постарайся придумать, где взять эти деньги.
Стоимость будет порядка 20к$ за этаж.Ты не мог бы расписать эту сумму, а то я так и лям могу написать
Напиши. мне сотки с этажа хватит.
это минимум. при этом цисок в сети не будет.
Наши сойдут - их тоже (как и сети) обслуживать надо...
и какие завязки у тебя в ректорате?нет у меня никаких завязок, я обычный смертный
все мля. с этого надо было начинать.
все мля. с этого надо было начинать.похоже ничего конкретного от вас узнать не получится, в твоем мире все на связях держится, в моем на идеалогии
Их тех компаний, что пытались это просчитать, дальше примерной оценки стоимости никто не ушел.
И прав - это только минимум.
и что там в твоем мире крутицца? давайдостиженяия свои описывай чтоб я поверил что твой мир существует
На идеологии ЧЕГО?...
проектирование сети же это примитивная задача, тока ты так толком это и не понял
проект сети тебе не поможет. и кстати наука в РФ давно не держицца на идеологии
Да, и сколько-таки примерно хоть сеть будет стоить для студентов?
И потом - почему бы дей-но сантехникой не заняться? Проблема куда более актуальна
На идеологии ЧЕГО?...На идеалогии делать дело, а не жаловаться что все кругом схвачено
покажи хоть одно свое ДЕЛО!
проект сети тебе не поможет. и кстати наука в РФ давно не держицца на идеологииТо что у нас в стране щас хреновато - известно, но так или иначе выберемся. Ты же призываешь, пустить все на самотек, жить сегоднешним днем, думая что все и так получится

это только железо и провода, без учёта стоимости работ.
весь проект тянет на миллион долларов
Ты не услышишь красных слов. Но течь по такому течению что сейчас я не собираюсь
покажи хоть одно свое ДЕЛО!
ээээээ...и после этого ты СМЕЕШЬ говорить : "НА ИДЕОЛОГИИ ДЕЛАТЬ ДЕЛО"?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
я тоже прикинул и получил туже самую суммуЩас я к тебе зайду - посмотрим

По теме - действительно, в ГЗ есть куча проблем с другими коммуникациями. Мне кажется, стоит решать сперва их, чем тратить деньги и время на такие малоосуществимые проекты.
этих дырок понаделано уже дохуя. ты лучче подумай как ты будешь делать связь по сектору А между Б и Вкукирсы проникли из Б в В и Ж - минимум,
мб и в другие сектора

Сергей Наумов, геологический факультет, 5 курсСергей, ты вот написал обращение, в котором про тебя ни слова, за исключением того, что процитированно выше. Расскажи нам подробнее, кто ты такой,
1) почему ты лично заинтересован в успехе этого проекта,
2) какая твоя роль в нём роль будет,
3) какие твои личные качества позволят добиться успеха всего проекта
4) как эти качества связаны с выбранной тобою ролью.
И, наконец, самое главное:
5) какой у тебя есть опыт?
Хочется ну хоть одного факта, который можно было бы проверить и который показал бы, что ты понимаешь, о чём пишешь здесь на форуме
по делу
может быть тогда у тебя есть лицензии на телематику, передачу данных, проектирование и т.д.?
ser123456789
Сергей Наумов, геологический факультет, 5 курс
Основными факторами прогресса человечества всегда являлись труд и технологии. На данный момент нам сильно не хватает технологий.
Проведем аналогию локальной сети с электричеством. Представим себе, что для того чтобы провести электричество в комнату вам придется этим заниматься самому, бегать и выяснять что, где и как? Электричество штука удобная и с каждым годом этой возможностью стали бы пользоваться все больше и больше студентов. И рано или поздно наступил бы такой критический момент, когда электричество стало бы необходимо каждому.
Сейчас то же самое происходит и с локальной сетью. С каждым годом появляется все больше и больше пользователей сети. И критический момент уже не за горами. Все идет к тому, чтобы признать локальную сеть очередным стандартом жизни студентов, как человечество признало электричество.
Сейчас с электричеством все очень просто, вы въезжаете в любую комнату – у вас есть розетки – вы пользуетесь электричеством и не считаете это привилегией только одних технических специалистов и инженеров. Такую же параллель можно провести и с телефонами – раньше они были только на почте, сейчас они у каждого в кармане. То же самое произойдет и с локальной сетью.
Необходимость проводки сети видно каждому. Огромное количество проводов все больше и больше появляются в коридорах и на фасадах здания. Появились бы они, если это бы в этом не было бы нужды?
Что можно сделать? Почему не стоит идти к начальству с пустыми руками и сразу с порога требовать разрешения на проводку сети?
Мы гораздо сильнее окажем эффект, показав что, у нас есть конкретный проект, что над проектом работают сами студенты, а именно для студентов и было построено это здание и именно для студентов читаются лекции и устраиваются праздники. И именно для студентов, и соблюдая интересы студентов, должны работать и преподаватели и администрация. Только все мы об этом забыли.
Но, собравшись нам – студентам вместе, мы возьмем инициативу на себя и покажем всей стране, что даже в условиях сегодняшней ситуации можно делать позитивные изменения.
Мы покажем, что в то время когда Путин и все правительство так усердно пытаются создать у нас в стране технопарки и поднять наукоемкие технологии на прежний уровень, нам – студентом первого ВУЗа в стране даже локальную сеть провести нельзя.
Нам необходимо вести данный проект всем вместе, разбиться на команды – команда проектировщиков сети, команда администраторов сети, команда по работе с прессой и телевидением, команда по работе с высокопоставленными лицами, команда по привлечению инвестиций и т.д. Успех данного проекта зависит только от нас самих. От нашего желания и старания. Мы хотим жить лучше? Данный проект это отличная возможность начать делать конкретные шаги в этом направлении.
Предлагаю начать создавать команды. Как технически можно это сделать? Можно сделать темы:
в Network: "[сеть] Администраторы"
определяемся с расположением свитчей
в Society : "[сеть] СМИ"
журналистам всегда нужен материал об интересных проектах, мы им это предоставим
в Society: "[сеть] Политика"
среди большинства консервативных политиков есть и прогрессивные, на них мы и рассчитываем
в Society: "[сеть] Инвестиции"
можно попытаться выбить деньги у, баллотирующегося зимой по нашему университетскому округу в мос. гор. думу, Миши Ходорковского
в Common: "[сеть] Общая работа"
общая информация о продвижении проекта
Ребята, большое спасибо за поддержку, предлагаю вам стать активными деятелями проекта. У нас все получится!