Не закрывайте расшаренные ресурсы!

alivia

нафига открывать доступ к ресурсам, если потом, когда кто-то подключается, ты его закрываешь, не важно по каким причинам?
сколько раз уже наталкивался на таких людей, у самого комп порой тормозит, ограничил доступ, закрываю шары когда играю, перестаю играть, если забыл закрыть, много чего делаю, но стараюсь, чтобы человек имел возможность докачать, раз уж он зашел ко мне.
будьте взаимно вежливы, а то вы з***ли уже

CrazyProg

будьте взаимно вежливы, а то вы з***ли уже

admin646

>> закрываю шары когда играю,
А при этом никто не обрубается? точно?

kles

с меня некоторые пидорасы частенько любили .net ставить или MSDN, это полный п.дец...
пришлось закрыть шары

Jaroslavski

а что прикажешь делать с уродами, которые своего касперского нормально настроить не могут.

kles

а еще z80 дистрибутивы как начнет сканить на предмет фильмов и музыки...

Jaroslavski

ага

admin646

Ето да...
Особенно утром, когда в тишине посидеть хочется...

alivia

нет, никто не отрубается, я всегда проверяю, прежде чем отрубать
млин, настройте ftp если хотите делиться ресурсами, но не хотите, чтобы сильно тормозило

alivia

да уж, z80 любит под хард рок отвисать

nazare

Ну так что - поднимаем пириногвые системы?
Лозунг :даешь скачивание без тормозов!

magrmagr

а шары это что
а касперски настраивать зачем?

alivia

да хрен с ними с тормозами, нехай качают сколько им влезет, тут же вопрос не в том, кто качает и с какой скоростью, а в том, чтобы ему дали докачать.
Я вот представляю, что бы было, если бы на ultre, эх, любят у нас все благие вещи загубить, но не о том речь... так вот: если бы ultru отрубали в самые неподходящие моменты?

kartonandme

Ну дык ты напиши ФАК по настройке фтп-сервера для людей, которые этого не умеют...

alivia

шары - тоже, что и шаровары, только пишется раздельно : шар варе
а касперский любит в чужих шароварах копаться, за это его и не любят

lana-svet

если общественность даже после такого примера не поймет --- ну тогда ...

alivia

гы, я б и сам с удовольствием такой фак почитал, каюсь.
просто у друга ftp и никаких проблем, а у меня только ограничение на количество

sergei1207

Шары- это нихуя не тоже, что и шаровары. Share ware это класс софта, а те шары о которых идет речь- это бля ресурсы, разрешенные к доступу из сети.

alivia

Share ware это класс софта
мысли шире, все что в сети крякнутое и бесплатное лежит, значит шароварное
А вообще, сорри, конечно ты прав, то что я написал, вряд ли ему хоть что-то объяснит.

syrovatskiy

дофига уже писалось
bandwidth controller в помощь

Mystery-s

bandwidth controller в помощь

Помнится, полгода назад я ставил эту прогу. Только почему-то кряка к ней не было. Остановился на установке ftp (и ограничение 1 метр/сек )

nazare

Ну дык ты напиши ФАК по настройке фтп-сервера для людей, которые этого не умеют...

Ну давайте я пройдусь впереди паровоза. Вечером накалякаю что-то похожее на инструкцию по поднятию фтп.

Aleksey67

бывает, что ситуация наколяется настолько, что уже просто непродохнуть. а тебе быстро надо что-то сделать. тогда просто нет другого выхода.
пс: что делать, если люди не хотят сдл или киллкопи пользоваться?

syrovatskiy

у меня есть с кряком (сам не ставил)
ЗЫ сам держу фтп-шник со спид-лимитом 1.400к/c не напрягает

Mystery-s

Есть только один минус в фтп. Его не индексирует лориен

Cvikli

Из-за чего напряги?
Сеть построена на том, что никто никому ничего не должен. Если кто-то присосался, так что работать нельзя, net stop server - отличное решение. Если кому-то сильно надо, то net send пошлет, чтобы обратно открыл.
Если кажется, что часто напрягают, то зашарь все нафиг. Сеть ни у кого ничего не просит.
Если хочешь оставить доступ "только для своих", то поставь пароль.
И вообще, у меня комп нпример работает не только когда я за ним сижу. Скачивай когда меня не будет дома и никто тебя не кикнет. А когда за компом, то что хочу то и творю. Ниибет.

lodanap

Это вопрос этики.
Ситуация: я поставил фильм на закачку и ушел в душ, а ты меня кикнул. Получается, что мне придется тратить лишнее время.

ibshmar

Вот именно, тех, кто копирует Exploreroм надо учить и лечить.

Zatto-1

Это вопрос этики.
Ситуация: я поставил фильм на закачку и ушел в душ, а ты меня кикнул. Получается, что мне придется тратить лишнее время.

и что? это типа неэтично, если у меня в данный момент отключён bandwidth controller, чуве качает с меня со скоростью 4-5mbps и я его кикаю? хотя в папке есть предупреждение об ограничении скорости скачки?
ты что тогда пойдёшь разбираться, фигля тя кикнули? так не надо было варежку разевать и качать с большой скоростью. я сам стараюсь качать на 1-2mbps.
будьте сами вежливы, тогда и вас кикать не будут. а так - никто никому ничё не должен!
ps. маза - почти никто не говорить спасибо, когда фильм скачает. и если вдруг кикнули - стока говна....
pps. а автору треда реально стоит хоть иногда пользоваться нетсендами что ли или другими средствами сообщения, а не жаловаться хер знает на кого в форуме, поднимая древние темы...

lodanap

Я вообще-то не об этом говорил...

Cvikli

Весь вопрос в терпимости по отношению к друг другу. В любом случае я перед тобой ни в чем не виноват.
P.S. Я никогда не скачиваю с ограничением скорости. Меня бесит, если кто-то с меня скачивает с ограничением скорости. Мой принцип - "скачай по-быстрому и отвали".

alivia

А ты уверен, что человеку, который садится играть и закрыл ресурс, к которому я присосался, будет интересно читать нет сенд пришедший как раз в тот самый момент, когда крестик курсора находился на голове террора или контра?
И заметь, я не ожидал, но есть люди, которые считают, что ограничение скорости на стороне скачивающего тоже неудобно.
Ну а вообще, конечно никто никому ничего не должен, ни z80, ни bigmix, даже люди поддерживающие этот форум, никому ничего не должны. Им действительно, никто не говорит спасибо и много "говна", когда отключается тот же lorien, но маза - ты этим пользуешься и тебе нравится, так может и ты проявишь вежливость и дашь докачать, вспомнив о том, что есть люди, которые тебе дают гораздо больше, ничего не требуя взамен.
Тема древняя, но и от нее польза есть, может кто-то научится настраивать ftp

nazare

А, может, все - таки eDonkey, а? Насколько я знаю уже есть случаи, когда пиринговую сеть настраивали в локалке. Вроде все было в шоколаде.

estochka

я в последние полгода уже никого ниоткуда не кикаю. система на своем винте, осн. шары на рейде. вобщем мне не мешают даже при скорости 10 метров/сек. вот тока система ограничивает 10 челов . но также у меня все доступно и по фтп, так что вперед.
ftp://10.0.0.202/

Oleg4534

Я давно уже никого не кикал, но сегодня меня достали. Подхожу, значит к компу, а у меня ничего не работает. Кое-как добрался до папки нетвочера, запускаю - сидят. 6 штук присосалось. И все квн смотят. Ну и покикал всех нафиг. Больше че-то пока не заходят. зы:\\ВЕТЕР

Oleg4534

О, пока писал, еще один подконнектился. "Кино" слушает. Ну, раз кино, то ладно, эт святое.:)

terkin

При наличие лориена, зачем поднимать какие то еще серваки ?
главный и определяющий ИМХО плюс стандартной шары - это возможность смотреть, слущать онлайн.
Представь ситуацию: компания ищет фильм, они просмптривают десяток и закачивают один.
а если фильмы на фтп - то они должны закачивать10 фильмов, а потом их стирать. ?
есть глобальное решение проблемы - стаить себе Bandwidth Controller (ver 0.18) и ставить там ограничения. Очень порстая программа - не висит в оперативке. очень проста в испопльзовании (на правах рекламы). ПРосто НИКАКИХ проблем
Есть кооррдинальней способ - купить винты SATA. Можно один и можно без рейда, тока процессор 2.5 ГГц.

terkin

По теме:
Кикают не "когда кто-то подключается", а годгда подключившиеся начинают наглеть.
А возможность докачать в таких случаях появится попозже. С чего ты взял, что лучше ограничивать доступ перманентно, чем просто какать в нужный момент ?
Именно так и порисходит. и в моменты пока анлим по скорости не беспокоит - куча народа пользуют твой диск.
Кстати,Все шары, фактически, держатся на альруизму.
Но в целом ты прав. Нету у нас "культуры" общения в сети...

Mystery-s

Есть кооррдинальней способ - купить винты SATA. Можно один и можно без рейда, тока процессор 2.5 ГГц.

Может профинансируешь?..

masik1184

Есть более простой, и не менее координальный способ - воткнуть себе сетевуху на 10Mb.
Когда-то, кстати, вся сеть была десятимегабитной... Только вот фильмы качались 30мин, а не 3 как сейчас.
Но вот, оказывается это тоже плохо.
Кстати по поводу смотреть онлайн - это действительно очень важный момент, без которого будет очень плохо. Попробуйте скачать фильм с фтп при ограничении 1Mbps и открыв его, понять, например, что он без перевода, или вобще не открывается.