Не закрывайте расшаренные ресурсы!
будьте взаимно вежливы, а то вы з***ли уже

А при этом никто не обрубается? точно?
пришлось закрыть шары

Особенно утром, когда в тишине посидеть хочется...
млин, настройте ftp если хотите делиться ресурсами, но не хотите, чтобы сильно тормозило
да уж, z80 любит под хард рок отвисать
Лозунг :даешь скачивание без тормозов!

а касперски настраивать зачем?
Я вот представляю, что бы было, если бы на ultre, эх, любят у нас все благие вещи загубить, но не о том речь... так вот: если бы ultru отрубали в самые неподходящие моменты?
Ну дык ты напиши ФАК по настройке фтп-сервера для людей, которые этого не умеют...
а касперский любит в чужих шароварах копаться, за это его и не любят

если общественность даже после такого примера не поймет --- ну тогда ...

просто у друга ftp и никаких проблем, а у меня только ограничение на количество
Шары- это нихуя не тоже, что и шаровары. Share ware это класс софта, а те шары о которых идет речь- это бля ресурсы, разрешенные к доступу из сети.
мысли шире, все что в сети крякнутое и бесплатное лежит, значит шароварное
А вообще, сорри, конечно ты прав, то что я написал, вряд ли ему хоть что-то объяснит.
bandwidth controller в помощь
bandwidth controller в помощь
Помнится, полгода назад я ставил эту прогу. Только почему-то кряка к ней не было. Остановился на установке ftp (и ограничение 1 метр/сек

Ну дык ты напиши ФАК по настройке фтп-сервера для людей, которые этого не умеют...
Ну давайте я пройдусь впереди паровоза. Вечером накалякаю что-то похожее на инструкцию по поднятию фтп.
пс: что делать, если люди не хотят сдл или киллкопи пользоваться?
ЗЫ сам держу фтп-шник со спид-лимитом 1.400к/c не напрягает

Сеть построена на том, что никто никому ничего не должен. Если кто-то присосался, так что работать нельзя, net stop server - отличное решение. Если кому-то сильно надо, то net send пошлет, чтобы обратно открыл.
Если кажется, что часто напрягают, то зашарь все нафиг. Сеть ни у кого ничего не просит.
Если хочешь оставить доступ "только для своих", то поставь пароль.
И вообще, у меня комп нпример работает не только когда я за ним сижу. Скачивай когда меня не будет дома и никто тебя не кикнет. А когда за компом, то что хочу то и творю. Ниибет.
Ситуация: я поставил фильм на закачку и ушел в душ, а ты меня кикнул. Получается, что мне придется тратить лишнее время.
Вот именно, тех, кто копирует Exploreroм надо учить и лечить.
Это вопрос этики.
Ситуация: я поставил фильм на закачку и ушел в душ, а ты меня кикнул. Получается, что мне придется тратить лишнее время.
и что? это типа неэтично, если у меня в данный момент отключён bandwidth controller, чуве качает с меня со скоростью 4-5mbps и я его кикаю? хотя в папке есть предупреждение об ограничении скорости скачки?
ты что тогда пойдёшь разбираться, фигля тя кикнули? так не надо было варежку разевать и качать с большой скоростью. я сам стараюсь качать на 1-2mbps.
будьте сами вежливы, тогда и вас кикать не будут. а так - никто никому ничё не должен!
ps. маза - почти никто не говорить спасибо, когда фильм скачает. и если вдруг кикнули - стока говна....
pps. а автору треда реально стоит хоть иногда пользоваться нетсендами что ли или другими средствами сообщения, а не жаловаться хер знает на кого в форуме, поднимая древние темы...
Я вообще-то не об этом говорил...
P.S. Я никогда не скачиваю с ограничением скорости. Меня бесит, если кто-то с меня скачивает с ограничением скорости. Мой принцип - "скачай по-быстрому и отвали".
И заметь, я не ожидал, но есть люди, которые считают, что ограничение скорости на стороне скачивающего тоже неудобно.
Ну а вообще, конечно никто никому ничего не должен, ни z80, ни bigmix, даже люди поддерживающие этот форум, никому ничего не должны. Им действительно, никто не говорит спасибо и много "говна", когда отключается тот же lorien, но маза - ты этим пользуешься и тебе нравится, так может и ты проявишь вежливость и дашь докачать, вспомнив о том, что есть люди, которые тебе дают гораздо больше, ничего не требуя взамен.
Тема древняя, но и от нее польза есть, может кто-то научится настраивать ftp

А, может, все - таки eDonkey, а? Насколько я знаю уже есть случаи, когда пиринговую сеть настраивали в локалке. Вроде все было в шоколаде.
я в последние полгода уже никого ниоткуда не кикаю. система на своем винте, осн. шары на рейде. вобщем мне не мешают даже при скорости 10 метров/сек. вот тока система ограничивает 10 челов . но также у меня все доступно и по фтп, так что вперед.
Я давно уже никого не кикал, но сегодня меня достали. Подхожу, значит к компу, а у меня ничего не работает. Кое-как добрался до папки нетвочера, запускаю - сидят. 6 штук присосалось. И все квн смотят. Ну и покикал всех нафиг. Больше че-то пока не заходят. зы:\\ВЕТЕР
О, пока писал, еще один подконнектился. "Кино" слушает. Ну, раз кино, то ладно, эт святое.:)
главный и определяющий ИМХО плюс стандартной шары - это возможность смотреть, слущать онлайн.
Представь ситуацию: компания ищет фильм, они просмптривают десяток и закачивают один.
а если фильмы на фтп - то они должны закачивать10 фильмов, а потом их стирать. ?
есть глобальное решение проблемы - стаить себе Bandwidth Controller (ver 0.18) и ставить там ограничения. Очень порстая программа - не висит в оперативке. очень проста в испопльзовании (на правах рекламы). ПРосто НИКАКИХ проблем

Есть кооррдинальней способ - купить винты SATA. Можно один и можно без рейда, тока процессор 2.5 ГГц.
Кикают не "когда кто-то подключается", а годгда подключившиеся начинают наглеть.
А возможность докачать в таких случаях появится попозже. С чего ты взял, что лучше ограничивать доступ перманентно, чем просто какать в нужный момент ?
Именно так и порисходит. и в моменты пока анлим по скорости не беспокоит - куча народа пользуют твой диск.
Кстати,Все шары, фактически, держатся на альруизму.
Но в целом ты прав. Нету у нас "культуры" общения в сети...
Есть кооррдинальней способ - купить винты SATA. Можно один и можно без рейда, тока процессор 2.5 ГГц.
Может профинансируешь?..

Когда-то, кстати, вся сеть была десятимегабитной... Только вот фильмы качались 30мин, а не 3 как сейчас.
Но вот, оказывается это тоже плохо.
Кстати по поводу смотреть онлайн - это действительно очень важный момент, без которого будет очень плохо. Попробуйте скачать фильм с фтп при ограничении 1Mbps и открыв его, понять, например, что он без перевода, или вобще не открывается.
alivia
нафига открывать доступ к ресурсам, если потом, когда кто-то подключается, ты его закрываешь, не важно по каким причинам?сколько раз уже наталкивался на таких людей, у самого комп порой тормозит, ограничил доступ, закрываю шары когда играю, перестаю играть, если забыл закрыть, много чего делаю, но стараюсь, чтобы человек имел возможность докачать, раз уж он зашел ко мне.
будьте взаимно вежливы, а то вы з***ли уже