Совещание об интернете в общежитии
То есть в этот трэд грузим все идеи, а в соседний, наиболее реальные?

Предлагаю время сбора - 22:00
А холл?
варианты ?
1. Договорится с В. И кинуть канал с башни на башню.
2. Договорится с провайдерами (официальными) инета.
3. Договорится с администрацией общежитий, что-то такое они предлагали.
4. Выяснить через знакомыз, их знакомых и.т.п. какие лабы с инетом мы еще видим и можно ли с ними немножко подружиться на взаимовыгодной основе.
5. Договриться с мастером об оставлении мыла и аськи.
6. Договорится со студенческими организациями кот имеют инет независимо от нас.
7. tbc
Кстати хорошая мысль - может действительно соберёмся да поговорим нормально?
Предлагаю 15 этаж 22-00
Если будут докапываться дежурные - перейдем на другой.
Поддерживаю
Приглашаются все желающие?

Заодно хоть друг друга все увидим

Эта, я тоже приду

Если не найдется человек с богатым опытом руководства подобными сборищами.
Таким образом можно устраивать только голосования по уже хорошо проработаным варантам. И решать мелкие уточняющие вопросы. Причем решает только человек, который и будет этим вариантом заниматься.
Короче - на фиг.
Будут предложены масса варинатов, до кот один человек может не додуматься. Наз мозговой штурм. В такие игры я играть умею. Положение обязывает.
Но попробовть стоит!

ты так ценишь свое время, что тебе жалко придти на полчаса-час на собрание ?
ну пусть ничего не решится, хуже от этого точно не будет
Давайте лучше в форум варианты в духе мозгового штурма. Так будет меньше стадных стимуляций и прочих прелестей живого общения, скажем, 300 человек

будешь руководить?
Я помогу
Именно с идеи мозгового штурма и начинался топик.
Хотя бы даже фиг с ней с асей, но вот мыло хотя бы раз в час или 2 для - это уже хорошо.
З.Ы. Как ни жаль на собрание сегодня не попадаю.

Ты тоже напару с кафемах работаешь?
Как посмотреть.
Настроение испортить можно.
Кроме того, мне кажется что это не та проблема, которая требует и _допускает_ мозговой штурм. Есть конкретные варианты изложите их. Все.
А мозговой штурм, мне кажется, предполагает свободу для фантазии.
Сетевую карточку (100Mbit, RJ45 5-портовый свитч DLink и около 100 метров витой пары.
Market сейчас похоже не читают - беда пришла откуда не ждали

Так ты всерьез или все хохмишь?
Здесь, конечно, не первокуры соберуться.
Но вы когда-нибудь пробовали руководить толпой? У которой нет желания вам подчиняться.
Впрочем, все быстро разбредуться, и остануться те самые 5 человек.
а может Jesus'a позвать, а?
просто я лично не понял исхода того топика (про "ИНЕТ не через мехмат")

Но это уже оффтопки. Прошу высказывать идеи по делу.
Мб всем в обязательном порядке взять по пиву, и собраться на том самом этаже и пойти на природу? Имхо на свежем воздухе гораздо лучше думается.
>Впрочем, все быстро разбредуться, и остануться те самые 5 человек.
А зачем руководить...
Я вот просто послушать хочу, что люди думают делать...
Jesus, если я не ошибаюсь, сегодня всю ночь на работе.
Погодка не так, чтобы уж очень...

Зови. Хуже не будет. Но вот канал АФАЙК в ближайшее время кинуть не удастся.
Короче, решить процедурные вопросы.
а чем форум не ТО ЖЕ САМОЕ
просто в живую получится "быстрее" общаться
вот и всё по-моему
я присоединяюсь..
Да, а насчет исхода топика: он делает потихоньку. Но там разрешение нужно пробивать (официальное). На этом все пока и висит. И висеть еще, возможно, долго будет.
Мозговой штурм предполагает выдвижение идей (самых безбашенных в том числе) БЕЗ обсуждения, чего на больших сборищах достичь можно, но трудно. То есть первая фаза лучше реализуется имеено в форуме, когда все могут писать параллельно. Вторая стадия - обсуждение - пожалуй лучше и быстрее проводить вживую, ИМХО.
Так что? Будет сборище? Сегодня? Или можно забыть?

Я зайду, Ратмир тоже собирался.

n+2. Давайте пустим инет по трубам холодной воды, продадим всю витую пару (кроме витой пары от душа до компа и на вырученые деньги дадим взятку Мастеру, чтоб дал нам инет.
ошибся с децл - тут я

В итоге народом были одобрены следующие идеи (перечислены в порядке убывания реальности):
1. Канал до В. Оплата порядка 2 центов мегабайт + какие-то рубли за подключение (кабель и.т.п)
2. Официальное подрубление нас как "дом находящийся вблизи ГЗ". Здесь ничего непонятно, постараюсь завтра выяснить.
3. Подрубление полулегальное через 17 комнату. Парень в белой майке, у кот там все знакомые, постарайся это дело разрулить.
бляяяяя, хоть почту впновую оставили бы...а то какого чёрта, часть оставят, а часть удалят?
vodes5311
Народ, без паники. Устраиваем мозговой штурм. Сегодня предлагайте любые варианты, завтра обсуждение.