Совещание об интернете в общежитии

vodes5311

Народ, без паники. Устраиваем мозговой штурм. Сегодня предлагайте любые варианты, завтра обсуждение.

Limonka79

То есть в этот трэд грузим все идеи, а в соседний, наиболее реальные?

Indigoa

Можно устроить собрание в холле какого-либо этажа .
Предлагаю время сбора - 22:00

vodes5311

А холл?

Indigoa

где спокойнее и нет дежурных
варианты ?

vodes5311

Идеи навскидку.
1. Договорится с В. И кинуть канал с башни на башню.
2. Договорится с провайдерами (официальными) инета.
3. Договорится с администрацией общежитий, что-то такое они предлагали.
4. Выяснить через знакомыз, их знакомых и.т.п. какие лабы с инетом мы еще видим и можно ли с ними немножко подружиться на взаимовыгодной основе.
5. Договриться с мастером об оставлении мыла и аськи.
6. Договорится со студенческими организациями кот имеют инет независимо от нас.
7. tbc

G100my

Кстати хорошая мысль - может действительно соберёмся да поговорим нормально?

vodes5311

Предлагаю 15 этаж 22-00

Indigoa

Ок, принято.
Если будут докапываться дежурные - перейдем на другой.

G100my

Поддерживаю

galya1

Приглашаются все желающие?

Indigoa

Ну
Заодно хоть друг друга все увидим

alex3000

n. Договориться с теми у кого есть инет, чтоб проксю повесили на себя (такие есть, кажись). Ведь у нас тут много разных инетов.
Эта, я тоже приду

Indigoa

У меня есть телефон и модем, но больше чем несколько человек это все не потянет

slo14

Могу спорить, что _ничего хорошего_ (если соберуться более пяти человек) не получится.
Если не найдется человек с богатым опытом руководства подобными сборищами.
Таким образом можно устраивать только голосования по уже хорошо проработаным варантам. И решать мелкие уточняющие вопросы. Причем решает только человек, который и будет этим вариантом заниматься.
Короче - на фиг.

vodes5311

Будут предложены масса варинатов, до кот один человек может не додуматься. Наз мозговой штурм. В такие игры я играть умею. Положение обязывает.

G100my

Но попробовть стоит!

Indigoa

пессимист говорит, что стакан наполовину пуст, оптимист - наполовину полон
ты так ценишь свое время, что тебе жалко придти на полчаса-час на собрание ?
ну пусть ничего не решится, хуже от этого точно не будет

beerukoffa

Не, просто потусоваться можно, но делу это не поможет, ИМХО.
Давайте лучше в форум варианты в духе мозгового штурма. Так будет меньше стадных стимуляций и прочих прелестей живого общения, скажем, 300 человек

slo14

будешь руководить?

G100my

Я помогу

vodes5311

Именно с идеи мозгового штурма и начинался топик.

tania_12

Да, но если позволить только мыло в определённые часы и аську, то это довольно неплохая временная мера. К тому же сейчас ты и за это себе "на пиво" насобираешь.
Хотя бы даже фиг с ней с асей, но вот мыло хотя бы раз в час или 2 для - это уже хорошо.

Limonka79

Вобщем-то мозговой штурм достаточно известный способ для начала решения проблемы. Даже если ничего не получится с первого собрания, станет ясно на какие вопросы надо ответить перед вторым(ИМХО, еще не раз соберемся).
З.Ы. Как ни жаль на собрание сегодня не попадаю.

gorshkova

продам ящик на sectorb.msk.ru , дорого

G100my

Ты тоже напару с кафемах работаешь?

slo14

> хуже от этого точно не будет
Как посмотреть.
Настроение испортить можно.
Кроме того, мне кажется что это не та проблема, которая требует и _допускает_ мозговой штурм. Есть конкретные варианты изложите их. Все.
А мозговой штурм, мне кажется, предполагает свободу для фантазии.

beerukoffa

Продам:
Сетевую карточку (100Mbit, RJ45 5-портовый свитч DLink и около 100 метров витой пары.
Market сейчас похоже не читают - беда пришла откуда не ждали

galya1

Так ты всерьез или все хохмишь?

slo14

Хм.
Здесь, конечно, не первокуры соберуться.
Но вы когда-нибудь пробовали руководить толпой? У которой нет желания вам подчиняться.
Впрочем, все быстро разбредуться, и остануться те самые 5 человек.

dundoka55

эээ
а может Jesus'a позвать, а?
просто я лично не понял исхода того топика (про "ИНЕТ не через мехмат")

vodes5311

А причем тут желание подчинятся? Это уже близко к махохизму Подчинить человека своей воле нужно когда ты хочешь навязать ему свою волю. В нашем случае люди объединены общей целью.
Но это уже оффтопки. Прошу высказывать идеи по делу.

alex3000

Мб всем в обязательном порядке взять по пиву, и собраться на том самом этаже и пойти на природу? Имхо на свежем воздухе гораздо лучше думается.

galya1

>Но вы когда-нибудь пробовали руководить толпой? У которой нет желания вам подчиняться.
>Впрочем, все быстро разбредуться, и остануться те самые 5 человек.
А зачем руководить...
Я вот просто послушать хочу, что люди думают делать...

slo14

Jesus, если я не ошибаюсь, сегодня всю ночь на работе.

galya1

Погодка не так, чтобы уж очень...

beerukoffa

Может, лучше водки? По 0.5 литров хватит для начала

vodes5311

Зови. Хуже не будет. Но вот канал АФАЙК в ближайшее время кинуть не удастся.

slo14

Поясняю: чтобы добиться чего-то от сборища, надо его как-то организовать.
Короче, решить процедурные вопросы.

dundoka55

кстати, к тому, что из собрания ничего не выйдет...
а чем форум не ТО ЖЕ САМОЕ
просто в живую получится "быстрее" общаться
вот и всё по-моему
я присоединяюсь..

slo14

Да, а насчет исхода топика: он делает потихоньку. Но там разрешение нужно пробивать (официальное). На этом все пока и висит. И висеть еще, возможно, долго будет.

beerukoffa

Мозговой штурм предполагает выдвижение идей (самых безбашенных в том числе) БЕЗ обсуждения, чего на больших сборищах достичь можно, но трудно. То есть первая фаза лучше реализуется имеено в форуме, когда все могут писать параллельно. Вторая стадия - обсуждение - пожалуй лучше и быстрее проводить вживую, ИМХО.

galya1

Так что? Будет сборище? Сегодня? Или можно забыть?

Limonka79

А правда, объявление о сборище еще в силе? или как?

Jaroslavski

Я зайду, Ратмир тоже собирался.

Limonka79

Ок. Давайте попробуем. Если ничего не получится, то я хоть на какое-то время оторвусь сегодня от монитора.

alex3000

n+2. Давайте пустим инет по трубам холодной воды, продадим всю витую пару (кроме витой пары от душа до компа и на вырученые деньги дадим взятку Мастеру, чтоб дал нам инет.

gateway-2002

ошибся с децл - тут я

dundoka55

vodes5311

Собрание состоялось. К сожалению, не все люди излагавшие идеи удосужиллись прийти.
В итоге народом были одобрены следующие идеи (перечислены в порядке убывания реальности):
1. Канал до В. Оплата порядка 2 центов мегабайт + какие-то рубли за подключение (кабель и.т.п)
2. Официальное подрубление нас как "дом находящийся вблизи ГЗ". Здесь ничего непонятно, постараюсь завтра выяснить.
3. Подрубление полулегальное через 17 комнату. Парень в белой майке, у кот там все знакомые, постарайся это дело разрулить.

_KROTUS_

бляяяяя, хоть почту впновую оставили бы...а то какого чёрта, часть оставят, а часть удалят?