До демографической пропасти осталось 10 лет
И чего теперь? Срочно рожать? Я не понял, что автор предлагает.

Маза усе гоу спасить демографическую ситуацию в стране

Только не надо Ленина перефразировать, хорошо?
Угадывается желание автора встать в авангарде процесса. Лично, так сказать, поучаствовать в возрождении. Да и проблема процветания для него лично в этом случае снимается.
Да ладно, он же там говорит про какие-то "другие методы".
за 3 минуты 5 реплаев
Извращенец(в смысле, автор)...

От "обустройства твоей жизни", между прочим зависит будущее ребенка.
Интересно, много ли людей согласятся на отсутствие условий для своих детей, ради абстрактного "процветания нации"?
Да не, на самом деле это он про "осознание трагидии".
Для парней. Представь себе: ты живешь в Мокве. Попробуй обсепчь семью из 5 детей. А? Трудно, да? Нужна хорошая работа, а для нее - образование и т.д. и т.п. А теперь - пусть ты живешь в деревне и работаешь трактористом. Тогда ты тратишь на еду меньший процент зарплаты. У тебя есть огород, у тебя вполне может быть хозяйство типа куры, гуси, пара хряков, которое можно воспроизводить и поддерживать. И, о чудо, ты уже можешь иметь 5 детей, не так ли? Конечно, не купишь ты им всем бордовый костюм, но зачем он им в деревне?
Вот только не каждый хочет жить в деревне. Зачем, если в Москве на Черкизовском реализатор в не особо круной точке имеет 700р/день?
соколу че делать не фиг подобные вещи в инете читать?
А китайцы и арабы не заморачиваются такими вещами, а размножаются.

Какой нафлудится? Просто "абстрактное благо нации" не обязательно.

Кстати, спад рождаемости, наблюдается во всех достаточно развитых странах.
Предлагалось автором статьи.

Поэтому некоторые говорят, что это не развитие, а тупик.
а у нас "достаточно развитая страна"?

В достаточной степени, чтобы тенденция проявлялась.

хотя это не смешно...
Автор просто не тем, кому надо, адресовал свою статью. Руководствоваться благом нации, причём не абстрактным, а конкретным -- это дело не масс, а правительства. Конкретное определение блага -- вопрос политики этого правительства. А массам нужны лозунги, если на абстрактное благо не ведутся, нужно придумать другой.
Вторая ассоциация лично у меня- "каловые массы"(сорри)
Прикольно, чувствовать себя "представителем масс"
Насколько я понял, основное обвинение прозвучало в адрес женщин1 Чего вы паритесь. там же написано, женщинам внушили: надо устроиться, надо для себя пожить, а потом в старости ходить и горевать. Вот так.
Я конечно, извиняюсь, если моя точка зрения обидит женскую половину форума. Но мало какая женщина сможет и нарожать 5 детей и содержать их. Я просто подразумеваю, что заниматься содержанием всего столь многочисленного потомство будет мужчина (можно сделать оговорку, и написать : " в 9999 случаев из 10000"). Вот, а потом объяснял (конечно, мой первый пост не претендует на то, что дает объяснение текущей демографической ситуации. Также он не дает каких-либо советов по ее исправлению. Я лишь указал на еще одну из причин как и почему сейчас мужчине (их большинству) трудно содержать 5 детей. Вот так, вроде.

Женщин обвинять неправильно. Надо обвинять тех, кто им это внушил. И стараться внушить обратное.
ЗЫ Знаю, что сравниваю несравнимое...
да, именно это я имел ввиду, с другой стороны женщина тоже должна работать а мужик по хозяйству, имхо домашние хлопоты и уход за ребенком/детьми бывют потруднее зарабатывания денег
Тебя забыл спросить.

Надо вызвать желание и предоставить возможность.

Фламенко, а ты не знаешь, что рожать очень больно?
вообще я думаю, что в современном развитом обществе рожают мало потому, что научились преодолевать боль. Нынче даже зубы безболезненно лечат. люди отвыкают от боли и перестают рожать. в странах востока, где боль обычное явление, рожают много. Вот в этом все и дело. Мне кажется, это глубокая и верная мысль.
А разве анастезия здесь не катит?
У Буджолд в "Осколках чести" мелькало такое соображение, проблема была решена изобретением "искусственной матки".
Гораздо важнее наличие человека, способного стать Отцом ребенку и Опорой семье.
Первое О относится к желанию, второе - к возможности.
ЗЫ А ты откуда знаешь, что больно? На себе прочувствовал?

но, наверное, не катит.
впрочем, у меня есть знакомый гинеколог, спрошу на досуге.
я тупой слон отец одиночка, разве ты еще не знаешь?
но это только подтверждает правильность иоей догадки!
я думаю, что анестезия опасна для здоровья ребенка
Лучше не надо догадок, а спроси гинеколога...
Проблема не столько в желании женщины, но и в возможностях. Народ хилый пошел.
твоя догадка может быть верна лишь для уже рожавших женщин, потому что не испытанная боль - слишком абстракна чтобы ее бояться...
конечно, я и имею в виду рожавших женщин
"...долг каждой женщины с нормальным развитием - два ребёнка, не меньше."
товарищъ Мао тебя за такие слова убил бы
В момент написания вышепроцитированного песня "Мсоква-Пекин" уже вышла из моды.
Такая еще мысль. Где-то до окончания 2 мировой войны государству для защиты нужно было иметь побольше воинов (пушечного мяса после этого все изменилось - поэтому государство уже не нуждалось в большом населении. Тем более в нашей стране надо было срочно увеличивать уровень благосостяния. Так как количетво было уже в принципе не важно (1 танк я думаю с 50 человеками справится то, наверное, были отменены льготы на детей и разрешены аборты. Не хочу сказать, что это единственная или главная причина, но мне кажется, что она весома. Вот про дарвинизм, конечно, говорится не хочется. Больно страшная теория в применении к людям. И еще, раз тред такой популярный, можно ли у модераторов попросить голосование.
Сколько детей Вы хотели бы иметь?
1. Ни одного.
2. 1.
3. 2.
4. 3.
5. Больше трех.
обеспечение семьи - это ИМХО отговорки. Просто в наш век большинство людей -эгоисты и живут для себя. Не для семьи, не для ещё чего-то абстрактного, только для себя. Зачем такому человеку много детей? За ними нужно присматривать, содержать их, ужас. Ему и одного ребенка много. А например, отказаться от модных шмоток, пива ещё каких-нить развлечений, да ни за что на свете. После меня хоть потоп. Вот это по-моему - главная причина плохой деторождаемости. Я знаю людей, у которых много детей, но у них смысл жизни их вырасти и в люди вывести. Они счастливы по своему и большинство их не понимает. Это и есть корень зла. А вы про боль вспоминаете. По-моему любую боль можно перетерпеть, если знать что она кончится.
Очень правильно написано. А ты сам готов отказаться от развлечений, пива, модных шмоток? (просто интересно, ничего личного)
Легко.
Не глупость. Про % зарплаты может и неправильно. Имелось в виду, что кормиться, когда живешь в деревне, принципиально дешевле (естественно, для этого надо не сидеть у печки, а пахать). А вот если кто водку немерено употребляет, то уж извините.... Алкоголизм - это большая проблема сама по себе(нужен отдельный тред или НЕ нужен)
Скоро на планете будет глобальное ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ (пока только локальное - около половины людей живёт на перенаселённых территориях). А вы говорите о ПОВЫШЕНИИ рождаемости. Скоро воды на всех хватать не будет (еду научатся делать, а воду - нет а потом и воздуха.
Раньше, чем человечество начнёт заселять другие планеты о повышении рождаемости говорить глупо!
будет в Африке и Азии, а наши вымершие земли заселят китайцы...
уже есть и в африке и в азии. А что, китайцы не люди? Тебе что, жалко? Я говорю о человечестве вцелом, а не об отдельных национальностях.
Ок. Я не нацист, но мне как-то обидно, что мы должны вымереть, чтоб позаботиться о других нациях.
Вот это и есть, по моему, самый интересный вопрос. Нужно ли лично участвовать в приближении этого перенаселения, в надежде, что часть твоих потомков таки выживет и отстоит свою долю ресурсов, или лучше забить и отдать китайцам, чтоб они потом между собой за эти ресурсы сражались?

Вы вообще о чем? Я не думаю, что вопрос быть ребенку или не быть упирается в будущую борьбу за ресурсы. Это уже демагогия начинается.
Далее, про нации. Маза китайская культура (прошу не обижаться) гораздо более древняя, чем русская (славянская, российская - по вкусу и более "правильная" - последее - моё личное мнение, просто мне симпатизирует то, как они хранят свою культуру и традиции, и вообще принципы китайского воспитания, философии и медицины.
И последнее. По моим подсчётам из россиян, учащихся в МГУ и проживающих в общаге лишь около 50% русских. Я раньше и не знал, что есть столько национальностей! И что же, стремиться размножаться быстрее, чем кто-то другой? Чем какой-нибудь вепс или тунгуз? Глупость!
ИМХО.
А педики вообще скоро научатся воспроизводится. Им кстати очень детей хочется. так что у них все ок будет. Будет нация отдельная- педики.
Вот у тех китайцев именно не упирается.
Иметь ребёнка или не иметь личное дело каждого и никакая демография тут не при чём.

Кароч. Я русский - и я сделаю все, чтоб моя нация не вымерла. Заботится о китайцах - это глупо. Как сказал Навозный червь своему сыну: "Это наша родина, сынок". Я не могу жаловаться и говорить, что моя нация хуже других, и давайте других пустим вперед точно так же, как не могу своих родителей критиковать перед чужими - я их не выбирал.
хе-хе
а что если твоя возлюбленная будет китаянкой?

Вот интересно, что б ты сделал, еслиб узнал, что ты, например, помесь болгара с мордвином? Как патриот русской нации?
И вообще тебе не пофиг кто победит? Маза к тому времени мелкие национальности вольются в большие, а большие распадутся на несколько. Так что русских уже не будет

Ниче, сердцу всегда можно приказать...
здесь нет. а там где перенаселение - там их очень много и очень часто

дети прежде всего должны быть желанными...
они самое классное, что у нас есть....
А я вот думаю, что все люди братья и на пороге новой космической эры мы должны быть вместе, быть единым макроорганизмом, а не бороться друг против друга за численное превосходство.

ни фига...
Поспорить со мной хочешь?
Но что дети (как и всё остальное) должны делаться без принуждения и по доброй воле - это точно. Другое дело, что заствить их желать или не желать тебя может много внешних причин, в т.ч. разного рода агитация. Вот это мы и обсуждаем. За что стоит агетировать и стоит ли вообще.

куча примеров, когда у хорошого умного парня жена ужасная... он это понимает, но любит и терпит...
да и наоборот....
ICE? А что с аватаром?

Да. примеров масса. ко мне это не относится. я циник. натупить на горло своей любви ради карьеры, учебы, корешей или родных - невнапряг.
нет, я не плохой умный , я хороший, но глупый.

Ухаха !
но ждать пока будет огромная квартира, куча денег и т.д. - нелепо....
Сердцу можно приказать, но для этого нужно быть твёрдо уверенным что НАДО приказать.
Этого можно добиться двумя способами - либо решив заранее (ибо человек теряет способность адекватно рассуждать в подобном случае либо не терять ум, что подвластно очень не многим.
Иначе - никак.
А жениться и рожать детей, не имея ни жилья, ни работы, а повинуясь только голосу сердца - лучше ?
ALOUETTE?
Как можно что-то понять когда голова затуманена?

Логиниться вломы

глупо.....
ICE
Alouette
Aliqette
ХрЮндель
Называйте меня просто 1.146

PS: Все отцы пишут не логинясь. Я тоже хочу быть отцом. Хоть в этом

ru.antisex FAQ, кто этого ещё не сделал.
По поводу чувств и разума: всем читать
ZABIRNIK? хе-хе
ну и вот. ИМХО, такие вещи, как принимать веру, заводить собаку или жениться надо не по велению сердца делать, а только на холодную голову.
Знаешь, хум-хау. Иногда имеет смысл. Хотя почти всегда - это плохо в первую очередь самим детям.
нельзя дома сидеть, бездельничать и детей делать от того , что презерватив одеть лень....
Ага. Он же flagar
чаще всего нет...
Я вроде не о совместной жизни говорил, а о производстве нового поколения...
Открою великую истину:
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЙ.
Если вдуматься в эту фразу и не принимать её слишком буквально, то становится понятно, что так оно и есть. И, в конце-концов площадь под кривой удовольствие(время) и есть цена прожитой жизни.
(ИМХО) Истенное Мнение Хрен Оспоришь
(могу пояснить)
а поколение будет расти без папы?
Скажем так: я пока живу, ибо у меня есть пара незаконченных дел и я должен некоторым людям.
Да, забыл сказать. Важно понимать, карьера ради детей или дети, если они не мешают карьере.
Чё значит, без папы? я не хочу, чтоб мои дети были безотцовшиной, вот и не завожу их.
не дорос еще видимо...
женщина может и забыть о карьере ради детей...
А тебя это волнует?
ни сколько...

какой парень*?
Ну так и чего тебе до моего роста?
А вон тот - с кружкой. В желтой майке победителя.
о росте не было ни слова...

до чего ж я тогда не дорос?
надеюсь, что правильная девушка не я...

откуда столько замужних девушек берется?

парней женатых совсем немного, имхо...
ты понял, кто я в реале?
тут по-моему почти все...

Почему? я, напримр - вечно холостой, вечно пьяный. А напиши мне в приват, кто ты, плэ...
просто интересно...
тебя я не знаю.... а -а знаю...
тебя я не знаю.... а -а знаю...
Фёрст, ты культовая личность ! расскажешь мне в реале побольше об этой персонаже, а?
спрашивать про меня можешь и у меня

Завтра давай пересечемся7 устал я .. день наполнен был...

Давай я отвечу:)
нет так не интересно
Алкагаль - зло, но его не жалко тратить на себя...
друг друга, по-моему, пока уважаем...
она наговорила про меня такое, что волосы у Миши стояли дыбом ! (с) 2ва самолета.

Корректно ты обо мне высказался, нечего сказать...

кто наговорил*?
это песня:)а из песни слов не выкинешь........
Можешь мптрешку с меня послушать.
"как зхорошо без женщин и без фраз
без горьких слез и сладких поцелуев
без тих милых слишком честных глаз
которые вам лгут и вас еще ревнуют"
хе-хе
я не поняла, что такого я сказала
Погоди,это Вертинский, или меня глючит?
Да ничего-просто мы цитатами из песни перекинулись, а он тебе ее послушать предлагает-в целях ликбеза
А вот не люблю я таких баб, которые напрягают! И наташка стала так вот себя вести, типа, дай-ка я тебя напрягу! А Шурик пушкин не стерпел...
Это полный оффтопик...
да...
Да мы тут уже вообще флудим:)

зато мне понравилось...
Чего не понравилось? Мандат ты мне состряпал - супер!
,a а я тебя знаю?

Хе-тебя я тоже сегодня опознала.

а я его знаю*?

Вот такие бывают в жизни повороты, но это не значит, что никому нельзя верить.
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца !
2-кого его?

Тебя по фотке сложнее опознать.
было бы интересно...

куда себя зашарить?

А скоро появятся флудеры-дети.

ну не скажи... Играю я тут давеча в Контру. И некии китаец читерским образом через стену засаживая мне обойму в голову, говорит: "China is a country of the future, you stupid russians" Вот так вот, а вы говорите бодхисатва вперед...

у себя где-нибудь открой. можешь под паролем (в приват)
Где где-вон сидит на кровати, делает вид что спать не хочет и песенку поет.
look
пароли... меня вся общага знает (не с самых худших сторон)

Чего-то по мне одни мужики лазят...
Ну не скажи, а может так и надо, а может такова сермяжная правда жизни............
кстати, давно ищу немца педика который перепел мнесколько известных хитов в том числе и "Секс-бомбм, бомб", "We will rock you"... кто знает как группа называется.
а как ты ребенка от флудерства отучила?
Даешь мой фан-клуб !
она ему дала игрушку под названием "руль"
какой "руль"?
Просто у него руки в последнее время не доходят-есть дела поинтереснее:)
Да и логиниться ему тут тяжело-он пассворда не знает:)

По громкости он вполне заменяет барабан, сказали родители, а соседям не слыхать ничего...
Хочешь продам?
Она так бибикает........словами не описать......
У него и детей-то вроде нет... жену изводить?

на свое усмотрение-можно и жену , если не жалко.
для начала надо ворону...
О ! Маза !тДаешь антикитайскую освободительную борьбу ! мы вас селим на китайском этаже и приобретаем в подарок огромный барабан ! это похлеще будет, чем Раммштайн.
Продается клевая игрушка-каркающая ворона.
Хотите довести своего недруга до инфаркта?Извести соседей по блоку?
Вам сюда!

Из игрушечного детского пугача хотелось бы выстрелить под ухом того, кто этот пугач изобрел.
правда они у меня не застенкой...

она такая классная

пора бы
Ща, посещу комнату для оргий -1310 и тоже баиньки.
1)Они готовят гадость которая к тому же еще и подгорает...
2)Они останавливают лифт, когда надо спуститься вниз на один этаж
3)Из-за них в ГЗ ужесточены правила поселения студентов(контрактники-бойтесь, скоро комнаты по контракту сдавать не будут!)
4)Они пытаются потрепать своими грязными руками по голове моего ребенка
5)Если в очереди стоит 1 китаец, то к нему притусивается и остальной миллиард.
6)Они приводят население планеты к демографическому взрыву=> нехватка ресурсов, жилплощадей и хавчика
7)Они не говорят букву ц
и прочия, прочия, прочия

Второй раз 5 старс поставить не смогу, уж извини..
полностью согласна...
ну так чего, саска, как тебе мой фейс?
очень знаком...
Ты не тот мент, что проверял мою регистрацию три часа назад?

нет, я пока девушка и учусь на мм
я давно догадывалась по аватару...

Это как

Ты не ржи! тебя с нами не было...
Типа, она пока не мент.
А флуд-то мертв, девушки... модно флудить в коммоне !

В том плане, что ты не глумился с нами на метро над ментами. А я тоже - спать.....
Пойдет. Но - завтра !

Все равно,все, что было моим, возьмет себе кто-то другой...

Спокойной ночи.
и чем люди по ночам занимаются?
вместо того чтобы срочно исправлять демографическую ситуацию сидят и флудят!

да, это наши с вами проблемы, это проблемы нации!
"...а ты не знаешь, что рожать очень больно?" Это кому как повезет. Бывает вполне терпимо, не надо девушек пугать, ради всего святого, потому что "не испытанная боль - слишком абстракна, чтобы ее бояться", как там кто-то сказал, - это чушь. Я этой "абстрактной боли" с самого детства боялась ужасно.
А причина того, что рожают мало, по-моему, не с болью связана. Просто, во-первых, не все хотят, во-вторых, многим, кто хочет иметь ребенка, достаточно одного, а в-третьих, сейчас большой выбор средств для осуществления своего нежелания.
Больше ли в наше время не желающих иметь детей, чем раньше, - это интересно, но мне не известно.
Было хорошее предложение сделать опрос.

$3000 в течение года. Тогда проблема сдвинется с места
( это всего - 0.7 млн * $5000 - $3.5млрд. - меньше , чем
профицит бюджета)
А я бы хоть кусочек квартиры от государства попросил...

У тебя уже более 2.3 ребёнка?
"А мне конструктор, будёновку и велосипед!" (с) анекдот

был прав - жить стало интересней без детей.
Потому надо ввести коменданский час и сухой закон, а если еще и денег за каждого ребенка давать, то как Индия станем

(вначале не туда запостил

А сейчас у нас налог на бездетность есть? В советское время, помню, был.
Поясню свои слова. В кратце суть сводилась к следующему: в 60-е годы СССР окончательно перешел к государству урбанистического типа (большая часть населения живет в городах). Именно это обусловило снижение рождаемости. Крестьянская семья имела как правило много детей вне зависимости от достатка. Во многом это объяснялось потребностью в работниках для ведения хозяйства, а также дополнительной гарантией обеспечения старости родителям. Не требовался особенно высокий уровень образования и знаний (высшего образования по крайней мере точно).
В городской семье все обстояло совсем наоборот. Ребенок мого достичь успеха в жизни тем более вероятно, чем лучшее образование, воспитание и т.д. он получил. Соотв. родителям гораздо проще качественно воспитать одного/двоих детей.
И с подобными проблемами сталкиваются все индустриально развитые страны. Германия в основном растет за счет иммигрантов (13 млн. одних курдов США скоро станет латиноамериканской страной.
В СССР рост населения происходил в основном за счет среднеазиатских республик, кот в настоящее время до сих пор остаются аграрными государствами.
У меня один-но мне этого за глаза пока хватает.
Progress: 30% complete

не говоря уже о том, что в регионах она меньше
не говоря уже о том, что у женщин она еще меньше
можно не тратить на садик, если не работать
У большинства моих знакомых зарплата - 600 баксов ... в год (1500р/месяц). И при этом они как-то умудряются в Москве квартиру снимать, на машине ездить и т.д.
Ты что-то путаешь, ИМХО.
Или они живут впятером в однокомнатной в Люберцах?
Видимо, имеется в виду официальная зарплата.
Так бы и говорили.

естественно, официальную.

у тебя знакомые в других городах есть?

urchin
Вот такую статью нашёл в интернете.РУССКАЯ ДЕМОГРАФИЯ: ДО ПРОПАСТИ - ОСТАЛОСЬ 10 ЛЕТ
Если без эмоций, нет у нас оснований говорить о процветании.
Грядет демографическая трагедия. В 1960-х и 1990-х прозвучали первые два звонка. В Москве и Кремле их не услышали. Через 10 лет прозвучит третий, последний звонок. После него - необратимое вырождение. Для осознания трагедии официальные показатели непригодны. Нужны иные методы.
Численность 10-летних детей - это самый точный параметр. В возрасте 10-19 лет самая низкая смертность. В 10 лет у большинства есть начальное образование. Если дети выросли до 10 лет, то абсолютное большинство из них доживет до 50-55 лет. Так что численность 10-летних - это будущий интеллектуальный, трудовой и оборонный потенциал.
В справочниках 10-летних нет. Численность надо высчитывать.
Для осознания демографической разрухи важны не отдельные годы, важна динамика - от поколения к поколению. Она покажет: развивается народ или, наоборот - "загибается".
Динамика русского демографического потенциала на интервале 150 лет, от середины XIX в. такова.
В интервале 1860-1915гг. русский потенциал рос по закону удвоения за 50-60 лет. Затем последовали три "катаклизма": германская и гражданская войны; раскулачивание русской деревни; Великая Отечественная война. Казалось бы, уж войны-то должны долго сказываться на демографическом благополучии. Однако, как только "катаклизм" заканчивался, русская жизнеродность за несколько лет восстанавливала предыдущий потенциал. Несмотря на "катаклизмы", потенциал за 100 лет возрос почти в 3 раза: с 0,8 млн. - в 1850-х, до 2,2 млн. - в 1950-х.
Вторая половина XX века. В это время, вроде бы, "катаклизмов" не было. Однако в динамике два "обвала" - 1960-е и 1990-е. От них русский потенциал "свалился" до уровня Крымской войны 1850-х. Нравится - не нравится, но это так. Эти два "обвала" - это первые два звонка грядущей демографической трагедии.
"Обвал" 1960-х объясняют демографической волной от Великой Отечественной войны. Но "эхом" войны объяснимы не более 40% "обвала". Основной фактор снижения русского потенциала - это аборты. Указы Президиума Верховного Совета СССР от 5 августа 1954г. и от 23 ноября 1955г., отменившие запрет на аборты, обосновывались как "поощрение материнства и охрана детства". На самом же деле - вызвали "обвал" рождаемости у русских женщин старше 25 лет.
В 1990-х на женщин со всех сторон обрушилось внушение: "не торопитесь с детьми", "обустройте сначала свою жизнь", "поживите для себя". В результате и 20-25 летние женщины стали рожать в 1,5 раза реже.
Оценка показывает: аборты нанесли ущерб русскому благополучию в 2,5 раза больше, чем германская, гражданская, Великая Отечественная война и раскулачивание - все вместе взятые.
Например, 1989 год: русских рождений - 1,7 млн., абортов - 4.2 млн.; 2000 год: русских рождений - 0,87 млн., абортов - 4,5 млн.
То есть из 4-6 потенциальных детей на Свет Божий рождался лишь один. Троих-пятерых - вырезали в утробе матери. Добавьте сюда 2 развода на 3 брака - получите минимальную характеристику русской разрухи.
Какой ожидается потенциал к 2015 году?
Сейчас детская смертность - около 3%. Так что потенциал можно оценить числом рождений. Все русские женщины, которые могут рожать в период до 2020 г., уже родились. Их численность увеличиться не может. Может лишь уменьшится.
Сопоставим 1950-е и 2000-е гг. для оценки ожидаемого числа русских рождений в 2015 г.
Официально детородным считается возраст от 15 до 50 лет. Реально - короче. Число рождений - это произведние численности женщин на их возрастную рождаемость. В 1955 г. основной детородный потенциал приходился на женщин, родившихся в 1915-1935 гг. » это возраст 20-40 лет. К началу XXI в. детородный интервал сузился, возрастная рождаемость, по сравнению с 1950-ми уменьшилась в 3 раза.
Возрастная рождаемость, которая следует из тенденции второй половины XX века может сократиться еще на четверть. Численность основного детородного возраста женщин резко сократится - на треть. Это скажется спад 1990-х. То есть, в 2010-2015 гг. последует резкое сокращение числа русских рождений. Это прозвенит третий звонок демографической трагедии.
В 2015 гг. нам следует ожидать лишь 0,5-0,6 млн. русских рождений.
Ну и кто в 2030-х будет рожать новое поколение детей?.. Кто будет пополнять интеллектуальный и трудовой потенциал России?.. Кто будет обеспечивать национальную безопасность России?..
Пора нам очнуться!
Для осознания глубины демографической разрухи оценив соотношение численностей 55-летних и 10-летних - "деды-внуки". Получим:
- в первой половина XX века: на 1 деда - приходилось 4-5 внуков;
- в 1960-е годы: на 1 деда - 2 внука;
- в 1980-е: на 1 деда - 1 внук;
- в 1990-е соотношение "перевернулось": на 1 внука - стало 2 деда;
- в 2020-е будет: на 1 внука - 3 деда.
Бабушки живут дольше, чем дедушки, в среднем на 10 лет. Поэтому их в 2-3 раза больше. Так что при продолжении тенденций XХ века Россия 2020-ых будет представлять крайне печатаную картину. По дорогам и улицам будут бродить толпы старух, молящих Бога и друг друга о помощи. В 2015 г. следует ожидать лишь 0,5-0,6 млн. русских рождений. А смертей » 2,4-2,7 млн.
Вдумайтесь! На 5 смертей - лишь 1 рождение.
Как при этом Кремль собирается развивать Россию? Понятно, чиновников - хватит. А с кого они будут собирать налоги? Из кого Минобороны будет формировать армию? Ясно, 50-60-летних полковников и генералов - будет избыток. А здоровых и сильных солдат, сержантов и лейтенантов?
Пора осознать: для нас 2005-2010 гг. - это критические годы.
Впереди - пропасть русского вырождения. Ближайшие 10 лет - единственный и последний шанс для русского спасения.
Пора очнуться. Пора осознать: сейчас нам приемлема лишь стратегия национального эгоизма. Кремль обязан изменить курс. Иначе Россию ждет судьба Римской империи и Византии. А Москву судьба Константинополя.
Главная угроза для России - это угроза вырождения русского народа. Отведем эту угрозу, все остальное - решим потом. В том числе и процветание.
В.А. Башлачев, г. Таруса