Каким может быть майдан в России

mym1962

Вот тут некоторые пишут, что, дескать, России бы тоже майдан не помешало бы устроить.
Но понимаете ли вы, что, если майдан будет, то он будет совсем не либеральной, не демократической, не проевропейской или проамериканской направленности?
Потому, что наши граждане с подобными взглядами просто не пойдут жечь покрышки, жить в палатке, бить ОМОН цепями и закидывать их коктейлями Молотова.
А ребята, которые способны все это сделать, обладают совсем другими взглядами. Гораздо более радикальными, чем нынешняя власть. Ну и пойдут они, как мне кажется, тоже за человеком соответствующих взглядов.
Что скажете? Согласны, нет?

roverrrr

некоторые это ты?
зачем иметь свою жену, если есть жена у соседа.
лучше наблюдать за демократическим майданом и его последствиями со стороны, в свободное от работы время.

rbee1983

И что? Многое на майдане было сделано руками правого сектора, который в нынешнем правительстве Украины практически не представлен

uvilir

так и нынешнее правительство Украины ничем не отличается от предыдущего

rbee1983

Заметно отличается долями партии регионов и кпу. Или ты под правительством кабмин понимаешь?

rafaeljagaryan

То есть ты видишь проблему именно в том, что наш майдан могут осуществить не те люди? Кстати, кто по-твоему "не те люди" и какие у них цели?

uvilir

У власти те же самые жулики и воры, что и были ранее
Просто к курсу на просто разграбление страны, добавился курс на полное уничтожение

Brina

У либералов есть союзники — национал трусишки и вероятно футбольные фанаты. Эти драться готовы. И коктейли Молотова кидать. Сейчас повод есть...

rbee1983

Ти такой эмоциональный!

BSCurt

Давай возьмем конкретный пример, все кричали правосеки-правсоеки, убийца Ярош, а тут хуяк выборы и Порошенко с Яценюком.

Brina

А ты считаешь, Ярош сейчас не во власти? Мне вот кажется, что вполне себе много урвал — у него батальоны имеются...

uvilir

Давай возьмем конкретный пример, все кричали правосеки-правсоеки, убийца Ярош, а тут хуяк выборы и Порошенко с Яценюком.
как раз прекрасно иллюстрирует тезис - что эльфы покричали на майдане за всё хорошее против всего плохого и разошлись
а к власти пришли те, кого на майдане обливали зелёнкой и гасили огнетушителем - как раз те, кто рвался к власти ради власти, и им плевать на методы и на репутацию
а сейчас, с осознанием собственной временности, у них очень небольшой период остался, для возврата инвестиций
в конечном итоге - они как раз олицетворяют то плохое, против чего кричали эльфы
но так как эльфы не готовы в борьбе за власть идти до конца, ограничившись революционным луком в инстраграмме, то к власти приходят самые подонки

Andris

все кричали правосеки-правсоеки, убийца Ярош, а тут хуяк выборы и Порошенко с Яценюком.
Дык выборы ж нарисованы. Чтоб еврогеи могли по ТВ тыкать в то что нацистов у власти нет. Или ты думаешь, что посты Кличка Яйценюха и Тягнибока распределились по заказу Нуланд в результате честных выборов?

Brina

Особо следует отметить — по екзит-полам "Свобода" проходила...

Andris

Особо следует отметить — по екзит-полам "Свобода" проходила...
Ага, и как показал последующий опыт, в Виннице они пользовались достаточной народной поддержкой, чтобы просто скинуть мэра. Но либералам ссы в глаза - божья роса. В Севастополе нарисовали вместо 96% 97 - это ужас ужас, никак нельзя признать, а на выборах в хохляндии вычеркнули из власти огромный кусок для поддержания имиджа - это европейские ценности и победа демократии.

BSCurt

Вата в это треде прекрасна!
Мне кажется в настроениях сосите опять произошел перелом - те кто надрачивал на 82 (или сколько там) процентов поддержки Путина, сегодня опять заводят песенку про лишь бы не было войны и ужасы революции, прям как в выборные годы.

Andris

Бугога, как пошла конкретика, от либералов тут же огульные проклятия в адрес ватников :lol:

BSCurt

Ну а чё конкретика такова с то на Украине радикалы к власти не пришли - это факт, местная вандея случилась - , как говорится, спасибо путину за это

Andris

конкретика такова
Что в хохляндии результаты выборов соответствуют заранее заданным результатам какого-то клерка второго дивизиона из госдепа.

BSCurt

Что в хохляндии результаты выборов ответствуют заранее заданным результатам какого-то клерка второго дивизиона из госдепа.
Есть две возможности - ты прав и ты не прав, если ты прав, то рашке будет так же, а если ты неправ, то рашке будет так же.

BSCurt

У вас в целом нет когерентного мнения - вы то пугаете ужасами потенциального революционного правительства, то, приводя вам пример конкретного "революционного правительства", обвиняете его в недостатке революционности.

Andris

хохляндия развалилась, потому что это страна банкрот, которая ничего не производит, кроме мохнатого золота, зато потреблять хочет как в Европе. Рашка пока ни по каким финансовым понятиям не банкрот. так что мрий дальше.
Кстати, посмотрим 15го числа, насколько народ протрезвел.

Andris

Так еще ничего не кончено. Нищета и реваншизм толкает народ в объятия радикалов. А в Укре и того и другого через край.
Кстати, с этой точки зрения развал этого гос. образования на более или менее равные части был бы лучшим выходом. Они б тогда друг с другом собачились, вместо того, чтобы устраивать России "Принуждение к миру 2.0"

BSCurt

15го числа
Что там?

хохляндия развалилась, потому что это страна банкрот, которая ничего не производит, кроме мохнатого золота, зато потреблять хочет как в Европе. Рашка пока ни по каким финансовым понятиям не банкрот. так что мрий дальше.
Как этот комент связан с тем что я сказал?

Andris

Как этот комент связан с тем что я сказал?
Ты даже не помнишь, что ты только что говорил.
если ты прав, то рашке будет так же, а если ты неправ, то рашке будет так же.

Причины краха Укры фундаментальны. Таких причин для Рашки пока нет. Госдеп просто помогает Укре развалиться обнищать и радикализироваться.

BSCurt

и реваншизм
СпасибоПутинуЗаЭто.
Судя по форуму, каких-то радикальных националистов или кого либо ещё тут нет почти - думаю это с должной точностью приближает ситуацию и IRL, так что боятся их как реальной политической силы не особо имеет смысл.

BSCurt

ОК ЗНАЧИТ ВСЕМОГУЩИЙ ГОСДЕП НЕ СМОЖЕТ ВМЕШАТЬСЯ В ДЕЛА СВЯТОЙ РАШКИ? я правильно понял, и поэтому майдана не будет, всё тогда не мешай нам тут обсуждать гипотетический майдан.

Ktitiss

А ребята, которые способны все это сделать, обладают совсем другими взглядами. Гораздо более радикальными, чем нынешняя власть. Ну и пойдут они, как мне кажется, тоже за человеком соответствующих взглядов.
И как зовут этого человека? Лимонов? Тор? Что-то пока не видно чтобы у этих радикалов была сколько-нибудь значительная поддержка. Пока по рейтингам с огромным отрывом лидирует Навальный. Так что не вижу поводов для паники.

FieryRush

рашкования развалится, потому что это страна банкрот, которая ничего не производит, кроме мохнатой нефти, зато потреблять хочет как в Европе.
...
Причины краха Рашки фундаментальны. .. Госдеп просто помогает Рашке развалиться обнищать и радикализироваться.
В общем, Картман не вижу отличий в твоих словах от того что выше.

Ktitiss

Кроме того, до покрышек и коктейлей доводить совсем не обязательно. Если власть пойдет хоть на какой-то компромисс этого будет вполне достаточно. Ну пусть назначат следующим приемником Кудрина или Прохорова, да хоть бы и снова Медведева. Оставят Навального на свободе писать свой блог. Этого достаточно будет, чтобы все успокоились точно.

BSCurt

Тут есть правда тонкость - смотря назад, видно, что Януковичу в абсолютной цене ничего не стоило усидеть - пошел бы сразу на компромисс и не выеживался, но когда он на это согласный был уже не про то речь шла.

uvilir

Кроме того, до покрышек и коктейлей доводить совсем не обязательно. Если власть пойдет хоть на какой-то компромисс этого будет вполне достаточно. Ну пусть назначат следующим приемником Кудрина или Прохорова, да хоть бы и снова Медведева. Оставят Навального на свободе писать свой блог. Этого достаточно будет, чтобы все успокоились точно.
ты так говоришь, как-будто "все", тем более "все кто успокоится" будут иметь какой-то вес в принятии решения продолжать "майдан" или нет

Andris

го многое станет ясно, как про готовность текущей власти идти на компромиссы, так и про готовность народа к майдану.

uvilir

ты это к чему спизданул?

demiurg

И как зовут этого человека? Лимонов? Тор? Что-то пока не видно чтобы у этих радикалов была сколько-нибудь значительная поддержка. Пока по рейтингам с огромным отрывом лидирует Навальный.
Вы всё националистов ищете. Это понятно, что таких нет. Если и будут какие-то "радикалы" и "бессмысленный и беспощадный", то это будут не нацики. Ненависть у бывшего советского человека не к чуркам, и не к евреям, а к буржуям-кровопийцам. Вот их (кого в них запишут) и будут раскулачивать и убивать.
Вон и в одном из опросов Навального (точнее ФБК) все оказались за либерлизм, свободу, частную собственность, а последний вопрос был "должно ли государство регулировать цены", так все эти же люди оказались и за это тоже.
Я не говорю что этого нужно бояться, но если уж бояться то не нациков, их действительно мало.

Andris

если уж бояться то не нациков, их действительно мало.
Да, и давайте резко забудем, что Навальный - перекрасившийся нацик. В конце концов, к чему ворошить прошлое?

Ktitiss

Ну так назови фамилию, кого нам надо бояться?

roverrrr

уже не про то речь шла.
а про что вообще речь шла?

Brina

Этого достаточно будет, чтобы все успокоились точно.
Хм... А я не согласен на этих. Мне не нравится. Рогозин, Глазьев, Шойгу, Стрелков, Бородай — вот мой вариант.

demiurg

Для этого не нужна никакая фамилия

BSCurt

У Вербицкого, бывшего, кстати, когда-то НБПшником, бы прикольный тезис, что вчерашние лозунги НБП - это сегодняшние лозунги ваты. Я мог бы себе помыслить себе какого-то радикала который рвется в власти на ватной риторике, но эта риторика уже полностью оккупирована текущей властью.

msv27

Бородай
:facepalm:

jeni

Вы всё националистов ищете. Это понятно, что таких нет. Если и будут какие-то "радикалы" и "бессмысленный и беспощадный", то это будут не нацики.
Ага, то то Ололеша резко изменил риторику на Болотной, Сахарова да и в интервью на Эхо, с демократическо либеральной, на нацико-радикальную.
Вы такие эльфы просто пипец. Всем понятно на кого делается ставка, на людей которые смогут дать отпор полиции, а не на думающих недовольных интелегентов.
Вот постояли на болотной, куча лозунгов, все недовольны, я тоже кстати стоял :). Путин поржал, назвал по телевизору белоленточников гандонами все разошлись. Тогда Ололеша не нашел поддержки выкриками со сцены, айда на Кремль! Сейчас подготовятся получше, репетиция на Укранине прошла успешно.

msv27

Вот постояли на болотной, куча лозунгов, все недовольны, я тоже кстати стоял . Путин поржал, назвал по телевизору белоленточников гандонами все разошлись.
Но при этом методы достижения нужного результата на президентских выборах были не столь наглыми и незаконными, по сравнению с думскими выборами.

Sergey79

Естественно! Поэтому Болотная России нужна, а майдан - нет. Если б хомячки не ленились выходить и стоять недовольно, я б их морально поддерживал. "На то и хомячок на болотной, чтоб Путин не дремал", можно сказать.
Но ведь тупые хомячки мечтают о Волшебном Майдане: чтоб раз вышел, постоял, милицию попиздил - и все, в стране разом наступит расцвет и благолепие.

jeni

Абсолютно согласен. Протестовать если ты не согласен надо, только надо отделять рыбу от мяса и не стоять рядом с гандонами со свастикой имперскими флагами и прочей нацистской хуйней, освистывать радикальные выкрики со сцены и т.д.
То есть сам процесс протеста я поддерживаю, но при этом прекрасно понимаю, что он может быть использован совсем не ради тех целей которых я выходил.

BSCurt

Собственно развивая это тезис, становится очевидно, что та нелиберальная сила которой нас тут пугают - это и есть вата, ну и она в своём сорте у власти сейчас.

roverrrr

Всем понятно на кого делается ставка, на людей которые смогут дать отпор полиции, а не на думающих недовольных интелегентов.
я тоже в тех событиях участвовал в какой-то степени. вот только под другим ракурсом наблюдал за происходящим.
видел шатающихся от усталости ребят, которые днем и ночью отфильтровывали всяческих засранцев для того, чтобы нидайбог ничего не произошло с интеллектуальными долбоебами, вышедшими поржать и потусоваться.
ну нахуй. любое столкновение - это страшно, больно и опасно. это знает любой с боевым опытом выше задротного контр-страйка.
у Полиции тоже идет ставка на тех, кто способен дать отпор.
и наблюдая за зоопарком по соседству, если дело дойдет до дела, уж лучше я выбиру сторону имеющегося правопорядка (чисто гипотетически)

vamoshkov

Всем понятно на кого делается ставка, на людей которые смогут дать отпор полиции, а не на думающих недовольных интелегентов.
ты же сам ниже даешь ответ почему так:
Путин поржал, назвал по телевизору белоленточников гандонами все разошлись.

если бы Путин повел себя по-другому, то был бы шанс на позитивные плавные изменения.
такого шанса нет.
что делать?
ничего не менять?
Ждать пока само все рассосется?
но ведь ситуация ухудшается стремительно.
Так что же?

Sergey79

Так ведь поменялось же. Вон президентские выборы были скромнее. А выборы мэра Москвы - еще лучше прошли. Все эти выходы имеют эффект. Просто резкого эффекта ждать как глупо, так и преступно.

jeni

такого шанса нет.
что делать?
ничего не менять?
Я не согласен что Болотная ничего не изменила. На президентских выборах, такого ахуя как на думских уже не было.
Ответ на твой вопрос: менять систему монотонно и постепенно. Любая революция сейчас откатит нас на 20-30 лет назад.

vamoshkov

Ну так назови фамилию, кого нам надо бояться?
этот вопрос примерно из той же серии "Кто же кроме Путина?"
найдется кто.
Гиркин, если уж тебе прям так нужна фамилия.

vamoshkov

Ответ на твой вопрос: менять систему монотонно и постепенно.
тока она меняется монотонно и постепенно в другую сторону почему-то.
причем силами той самой фальшивой думы.

Ktitiss

Про Гиркина не думал. Пожалуй соглашусь, что некоторая опасность есть.
Значит надо постараться до покрышек не доводить.

vamoshkov

Значит надо постараться до покрышек не доводить.
ну как это?
ты вышел на мирный митинг, не согласованный.
омон начал тебя разгонять дал дубинкой по морде, сломал челюсть и собирается сломать еще и руку.
и тут крепкий парень справа стукнул омоновца арматуриной и тот больше не пытается сломать тебе руку.
Ты будешь его останавливать?
единственное, что может реально предотвратить треш и угар, это готовность до него доводить.
примерно как с ядерным оружием

roverrrr

примерно как с ядерным оружием
ты упоротый наркоман

Sergey79

тока она меняется монотонно и постепенно в другую сторону почему-то.причем силами той самой фальшивой думы.
не забывай, что ты живешь в стране не один. Многим и такое движение нравится, необходимо научиться уважать желания других людей.

vamoshkov

а чего ты за многих то говоришь?

jeni

тока она меняется монотонно и постепенно в другую сторону почему-то.
Конкретные примеры?
Лично я вышел на болотную потому что своими глазами видел циничное и наглое наебалово на выборах, то есть не за лозунги, а просто от возмущения.
Лозунги без конкретики типа мы катимся в сраное говно, снимем Путина и все сразу наладится, у меня вызывают лишь раздражение. Большинство лозунгов так называемых либерастов, или если угодно оппозиционеров это на 80% осуждение текущей власти и на 20% эльфийские лозунги не имеющие отношения к реальной жизни и экономической ситуации в стране.
Из реальной оппозиции Путину, я могу назвать только Прохорова, во первых уже пытался и отскочил без особых потерь, во вторых у него есть конкретная экономическая программа, без лозунгов, с реальными пунктами изменений.

mym1962

У Вербицкого, бывшего, кстати, когда-то НБПшником, бы прикольный тезис, что вчерашние лозунги НБП - это сегодняшние лозунги ваты. Я мог бы себе помыслить себе какого-то радикала который рвется в власти на ватной риторике, но эта риторика уже полностью оккупирована текущей властью.
Только у радикалов она радикальнее)
Но в любом случае, там нет места демократии, либерализму, реформированию общества по европейскому образцу и т.п.

mym1962

Хм... А я не согласен на этих. Мне не нравится. Рогозин, Глазьев, Шойгу, Стрелков, Бородай — вот мой вариант.
вот кстати да.
На Донбасс уехало вроде как немало людей, которые с текущей властью и с курсом Путина не согласны. Если Донбасс прокинут через хуй, то они возвратятся злые на правительство и хорошо вооруженные.
И вот это уже может быть реальная опасность попытки переворота, реальная опасность текущей власти. Только опять же, эти люди пойдут под не просто ватными, а ультраватными лозунгами.
Вот реальная опасность для власти - идейные вооруженные люди, недовольные властью. А никак не интеллигентные хомяки на Болотной.

Suveren

Какие ты хочешь изменения в законах? У нас есть законы и конституция. На бумаге не очень плохие. Проблема в том что они не работают или работают выборочно. Ну тоесть ты пишешь в прокуратуру, что в транснефти спиздили миллиард, а прокуратура пишет, что нет состава преступления. Подаёшь в суд на прокуратуру за бездействие, а суд говорит что прокуратура ок.
Проблема с судебной и исполнительной властью. Они тупо работают по телефонному праву вместо законов страны. Новые законы, принятые в думе не решат ситуацию. А кто у нас глава исполнительной власти и назначает судебную власть? Медведев и Путин. Глава СК, Генеральный прокурор и верхновные судьи, которые могут заставить выполняться законы, находятся в юрисдикции Путина.

Suveren

Собственно навальный и говорит, что гланое - это судебная реформа. Точных планов реформы я не видел, но по его словам у них продумана. Знаю только что мировых судей хотят сделать выборными.

mars

Кого вы хотите видеть во власти? Навального?
У него есть программа действий? Какой процент населения ее поддерживает? Особенно интересно, что в регионах.
Есть уверенность, что революция Навального не будет делаться руками радикалов? Сколько сотен/тысяч погибших будет считаться разумной платой за смену власти?
Как Навальный будет сотрудничать с владельцами нефти и газа, местными царьками в госдуме? Разгонять правительство, парламент, силовые структуры? А кого взамен брать? А на местах?

jeni

Какие ты хочешь изменения в законах? У нас есть законы и конституция. На бумаге не очень плохие.

Вообще я говорил не про законы, а про экономическую программу. По законам у нас и так все в порядке, как ты заметил, проблемы с их исполнением.
Это сложный вопрос. Моя мысль что сверху переломить текущую ситуацию не получится, то есть кого не поставь президентом лучше в нашей стране в этом плане ничего не станет. Менять нужно снизу с менталитета обычных граждан. Может для начала стать преподовать Право в школах. Если люди не знают своих прав и законов , то о каком соблюдении этих законов может вообще идти речь?

vamoshkov

Может для начала стать преподовать Право в школах. Если люди не знают своих прав и законов , то о каком соблюдении этих законов может вообще идти речь?
может его хотя бы в вузах начать преподавать?
а то когда вот такое вот считают нормой, казалось бы образованные люди:
Если тебе интересно мое личное мнение по всему этому то оно примерно такое:
1- Наывальный нихуя не белый и пушистый
2- Он достал крупных дядей
3- Дяди ему показывают что нехуй на нас пенять если у самого рыло в пуху

то че к школьникам то лезть?

Sergey79

а чего ты за многих то говоришь?
я вроде озвучиваю объективную реальность. В нашей стране много людей с разными взглядами.
И когда группа лиц с какими-то взглядами берет власть силой, это неизбежно вызывает силовое противостояние людей с другими взглядами. Вплоть до гражданской войны.
Вот лично ты уверен, что для блага страны нужно действовать так-то и так-то. Ок, у меня другое мнение. Если же ты будешь свое мнение продвигать силой, то я , будь я рядом, тоже бы силой старался тебя остановить. Как итог - мы бы просто подрались, вот и весь результат. А теперь представь масштаб страны.

Suveren

Кого вы хотите видеть во власти? Навального?
Я предпочёл бы Каца.
У него есть программа действий?
да.
Какой процент населения ее поддерживает?
маленький
Особенно интересно, что в регионах.
регионы будут в восторге. навальный не однократно говорил о снижение федеральныхх налогов в пользу местных. + самоуправление.
Есть уверенность, что революция Навального не будет делаться руками радикалов?
нет
Сколько сотен/тысяч погибших будет считаться разумной платой за смену власти?
по мне так психологическая граница до тысячи. ну у каждого она своя.
Как Навальный будет сотрудничать с владельцами нефти и газа, местными царьками в госдуме?
владельцы нефти и газа в стране у нас народ преимущественно. почти вся нефтянка - госкорпорации. царьков в думе очевидно быть не должно.
Разгонять правительство, парламент, силовые структуры?
естественно не единомоментно. чистки.
А кого взамен брать?
я бы на месте навального не оглашал имен будущего кабмина раньше времени. я надеюсь, на то что наберут специалистов из соответствующих областей.
А на местах?
не знаю. сперва на местах наверное всё сразу не поменяется.
Это всё предположения. К сожаления прямого доступа к мозгу Навального не имею.

rbee1983

а к власти пришли те, кого на майдане обливали зелёнкой и гасили огнетушителем

И что это значит? Что обливавших зеленкой поддерживает малая часть населения?
в конечном итоге - они как раз олицетворяют то плохое, против чего кричали эльфы

Для тебя олицетворяют или для тех, кто обладает избирательным правом?

Suveren

Вообще я говорил не про законы, а про экономическую программу.
для экономики в первую очередь надо чтоб бизнесу было комфортно и безопасно работать. чтоб не было боязни что его отожмут или придётся закрыться из-за решения левого мизинца господина президента.
нормальные суды и силовики, которые работают на государство, а не себя.

jeni

а то когда вот такое вот считают нормой, казалось бы образованные люди:
К сожалению для нашей страны это норма да у власти и у капитала, воры и бандиты. Это текущие реалии страны в которой мы живем. Последствия революции. В частности и по этим причинам я не хочу второй революции, так хоть есть шанс на положительные изменения у следующего поколения.

jeni

регионы будут в восторге. навальный не однократно говорил о снижение федеральныхх налогов в пользу местных. + самоуправление.
Вот пример лозунга. То есть в тех регионах где добывают например нефть, люди станут жить лучше, а в тех где допустим С/Х люди станут жить хуже? Или в чем смысл? Очевидно, что денег в бюджете станет меньше, кто будет платить зарплаты бюджетникам? Как распределять дотации? Такое изменение сразу повлечет за собой разделение страны на благоприятные регионы и нет. Будет массовое переселение. Нахер мне работать в Нижегородской области если в татарстане я за эту же работу получаю в 3 раза больше. Такие предложения нужно сопровождать огромными экономическими и политическими выкладками, а не просто так вбрасывать.
ладельцы нефти и газа в стране у нас народ преимущественно. почти вся нефтянка - госкорпорации. царьков в думе очевидно быть не должно.

Погоди. Корпорациями то кто управлять будет? И это, Навальный лично их назначит? Что значит нефть пренадлежит народу? Будет национализация Лукойла, Татнефти Сибнефти и др?

rbee1983

Нахер мне работать в Нижегородской области если в татарстане я за эту же работу получаю в 3 раза больше.
А сейчас это случайно не происходит? :)

Andris

да вообще-то уже который год идет выравнивание по ЗП между регионами и Москвой. Разрыв уменьшается. Но тебе же главное спизднуть, что все плохо.

jeni

А сейчас это случайно не происходит?
Нет не происходит.
Казань отдельный регион конечно. Но в принципе зарплаты в разных крупных городах в нашей стране сравнимы.
Сильно выделяется Москва и Питер, остальные ровненько.
По провинции не скажу, надо найти статистику пенсий и средних зарплат.

Suveren

То есть в тех регионах где добывают например нефть, люди станут жить лучше, а в тех где допустим С/Х люди станут жить хуже?
Типа того. В целом в мире это нормальная ситуация даже в унитарных государствах гейропки. Вот только таких центров "лучшей жизни" станет больше, а не только москва.
Ну и конечно доходы в татарстане не вырастут в 3 раза по сравнению с краснодаром.
Такие предложения нужно сопровождать огромными экономическими и политическими выкладками, а не просто так вбрасывать.
надо. а ту думаешь дума под руководством навального быстренько перебросит половину налогов в три чтения за 1 день, как это сейчас делают?
Погоди. Корпорациями то кто управлять будет? И это, Навальный лично их назначит?
а кто сейчас их назначает? совет акционеров, где главный акционер - государство. тоесть правительство (там вроде есть закон о госкорпорациях описывающий подробно кто и как) так что да - по сути навальный их назначит. правительство его или он сам лично - я не очень в курсе нынешнего законодательства.
Что значит нефть пренадлежит народу?
по конституции все недра и их богатства принадлежат народу. нефтекомпании берут их в пользовании для добычи ресурсов. всегда ваш - К.О.
это я вообще к тому что в вопросе спрашивали "сотрудничать с владельцами нефти и газа"
Будет национализация Лукойла, Татнефти Сибнефти и др?
зачем?

rafaeljagaryan

Я предпочёл бы Каца.
Бля

rafaeljagaryan

То есть в тех регионах где добывают например нефть, люди станут жить лучше, а в тех где допустим С/Х люди станут жить хуже?
Я думаю налоги с производства и с добычи полезных ископаемых нужно будет разделять. Тогда при увеличении доли местных налогов для производства может быть повышена мотивация.

leonmykopad

Пока вахтёров не прогоним майданы неизбежны
Охранник сына генпрокурора: "Мне по... на закон!"
http://sbg.livejournal.com/47295.html

rbee1983

Дык вот именно, что ряд городов выделяется и перемещение населения в них происходит. Вон из одного субъекта федерации по утрам в другой едут миллионы народу

rbee1983

Ну уменьшается и что? У тебя график на 260% заканчивается, недостаточно?

jeni

Типа того. В целом в мире это нормальная ситуация даже в унитарных государствах гейропки. Вот только таких центров "лучшей жизни" станет больше, а не только москва.
Ну и конечно доходы в татарстане не вырастут в 3 раза по сравнению с краснодаром.
В целом в мире страны в основном меньше Якутии, а у нас еще кроме Якутии 84 субъекта федерации. Одно дело управлять страной шириной 500 км - 2000 км и другое дело страной шириной в 8000 км и 85 субъектами, с разной культурой, национальностью и климатическими условиями.
Почему доходы в Татарстане не вырастут в 3 раза? Могу сказать про Саров где часть налогов остается в бюджете. Зарплаты в 100 000 городе больше чем в НН. Стоимость жилья 70 000 р за квадратный метр.
Будет национализация Лукойла, Татнефти Сибнефти и др?
зачем?

Так ты же говоришь что народу должно принадлежать, с какого хуя дяди там на моем добре зарабатывают? Твой лозунг (точнеее Леши) не мой.
навальный их назначит.

А кого? У него есть честные знакомые разбирающиеся в структуре Роснефти, или Газпрома? Или он просто честных людей назначит на управленеи госкорпорациями обеспечивающими бюджетом всю страну? Главное чтоб честный был, а как управлять будет не важно, так что ли?

vamoshkov

Главное чтоб честный был, а как управлять будет не важно, так что ли?
ну вобщем то при текущем уровне управления, да, даже при такой крайности будет лучше.

Suveren

А кого? У него есть честные знакомые разбирающиеся в структуре Роснефти, или Газпрома? Или он просто честных людей назначит на управленеи госкорпорациями обеспечивающими бюджетом всю страну? Главное чтоб честный был, а как управлять будет не важно, так что ли?
А назначать надо обязательно знакомого? В роснефти можно поискать специалистов при которых руководимые ими подразделения улучшали показатели.

jeni

Дык вот именно, что ряд городов выделяется и перемещение населения в них происходит. Вон из одного субъекта федерации по утрам в другой едут миллионы народу
Урбанизация происходит повсеместно, чтобы остановить этот процесс думаю надо дотировать С\Х на всех уровнях, Будут деньги в деревнях, народ в город перестанет лезть, Но это тоже все в сферическом вакуме, как дотировать, засчет кого, и когда это даст эффект я понятия не имею.

Suveren

Так ты же говоришь что народу должно принадлежать, с какого хуя дяди там на моем добре зарабатывают? Твой лозунг (точнеее Леши) не мой.
Дяди способны разрабатывать эти место рождения эффективнее государства, если государство их будет пиздить чтоб они не только снимали сливки.

jeni

А назначать надо обязательно знакомого? В роснефти можно поискать специалистов при которых руководимые ими подразделения улучшали показатели.
То есть по факту шило на мыло. Назначить какого то парня который улучшил показатели какого то подразделения в заведомо прогнившей системе. Это конечно лучше чем предложения эльфа про честного человека, но результат сам понимаешь вряд ли даст :)

jeni

ну вобщем то при текущем уровне управления, да, даже при такой крайности будет лучше.
Лориен открыт для тебя :grin:

Suveren

То есть по факту шило на мыло. Назначить какого то парня который улучшил показатели какого то подразделения в заведомо прогнившей системе. Это конечно лучше чем предложения эльфа про честного человека, но результат сам понимаешь вряд ли даст
Это как минимум будет то самое постепенное улучшение, за которое ты радеешь. Естественно внезапно всё хорошо не станет. Не знаю думает ли так кто-то из сторонников навального. Возможно думает, но хер с нимии.
Важно правильное направление движение. При текущей власти направление движения не правильное. Его можно затормозить или ускорить, но развернуть нельзя.

jeni

Дяди способны разрабатывать эти место рождения эффективнее государства, если государство их будет пиздить чтоб они не только снимали сливки.
Демократичненько, либеральненько :grin:
Вот а теперь представь, приходит к Леше условный Сечин и говорит, Леша совсем ты нас задрочил, или 400 милиардов давай или уволим 10 000 сотрудников, убыток адский из за твоих акциз и контроля цен на внутреннем рынке. Что делать? На уступке царькам идти, или увольнять 10 000? Или опять чувака улучшевшего показатели назначать? )

mateus

Как уже тут писали, на Украине начали всё ультраправые, но в итоге к власти они не пришли. У власти одни пидорасы сменили других, к сожалению. А ультраправых отправили воевать на донбас умирать, как расходный материал. Это очень печально.
В России немного другая ситуация. В России ещё после погрома в Москве в июне 2002 начали закручивать гайки и брать под колпак всю ультраправую движуху и футбольное хулиганьё. На Украине было больше свободы - поэтому эта сила и вышла из-под контроля.
Хомячки же на Болотной в 2012 показали свою не состоятельность. Они могут только выйти на улицу, но пиздить омон и кидать коктейли Молотова соверешенно не готовы, соответственно и потенциальный майдан не может быть на них основан.
Силу ультраправых в России вы зря недооцениваете. Достаточно сказать, что подавляющее большинство среди русских спортсменов в единоборствах на полупрофессиональном, любительском уровнях - либо ультраправые, либо футбольное хулиганьё, ну или просто околоправые. Их достаточно много, просто в последние годы они "на улицу" не выходят.
В то же время у нас же идёт очень сильная массированая пропаганда антифашизма и толерантности, запугивают событиями на Украине, разумеется изрядно припиздев и приукрасив. Так, что большинство не поддержит ультраправых.
Так же стоит отметить, что в ультраправой движухе нет явных лидеров, нет единого мнения, есть много разных течений. Это к примеру, что нужно отличать "фашизм" от "национализма". В общем, весьма разрозненно всё.
Так что, к сожалению, националистического майдана тоже не будет в ближайшие годы.
А если вдруг нефть попрёт обратно вверх, то всё станет опять более-менее нормально финансово и наша власть скажет какая она "эффективная", что быстро смогли выбраться из кризиса и никакие санкциии нам не страшны.

Suveren

Денег дать, если это реально нужно чтоб производство не встало. Чувака уволить за профнепригодность. В компанию направить проверку счётной палаты для определения пиздили ли деньги. Если пиздили, то возбудить уголовные дела в том числе против бывшего руководителя. Если прибыль упала по объективным причинам (глобальное снижение цены на нефть ниже цены добычи) компанию плавно консервировать.

malovdan

Денег дать, если это реально нужно чтоб производство не встало. Чувака уволить за профнепригодность.
эльфы они такие эльфы. каковы критерии, реально это нужно или нет?

vamoshkov

давай или уволим 10 000 сотрудников
когда речь идет о том, что давай посадим по липовому поводу 10 000 работающих граждан, ватники почему то радостно рукоплещут.
а когда их нужно уволить из того места где от них по факту нет никакой пользы с тем чтобы они начали работать там где от них польза будет - ай ай ай, ужас ужас.
В Китае, например, на который вата яростно надрачивает, твой этот довод про 10000 человек вообще бы не понял никто

Tallion

Так же стоит отметить, что в ультраправой движухе нет явных лидеров, нет единого мнения, есть много разных течений. Это к примеру, что нужно отличать "фашизм" от "национализма". В общем, весьма разрозненно всё.
Скажем так, часть из них просто свалила "в украинские националисты". От либералов кстати тоже отпочковались несколько патриотов, но на картину не повлияло особо.

malovdan

когда речь идет о том, что давай посадим по липовому поводу 10 000 работающих граждан, ватники почему то радостно рукоплещут
похоже, кто-то запизделся. вернись в реальность

jeni

когда речь идет о том, что давай посадим по липовому поводу 10 000 работающих граждан, ватники почему то радостно рукоплещут.
Пример будет? Или опять лозунг?

maksim23

ИМХО, стоит заострить внимание на том, что украинский майдан привёл к власти тех, кто обладает поддержкой медиаресурса.
В таком случае у нас бархатная революция наделит реальными полномочиями Алишера Усманова, Арама Габрелянова и Дмитрия Киселёва.

Andris

В Китае, например, на который вата яростно надрачивает
Бля, а я был уверен, что на Кетай либерасты надрачивают :o
Там же казнь за коррупцию и ахуительный ВВП. И санкций нет.

Tallion

В таком случае у нас бархатная революция наделит реальными полномочиями Алишера Усманова, Арама Габрелянова и Дмитрия Киселёва.
А президент по аналогии будет Абрамович или Вексельберг.

jeni

В компанию направить проверку счётной палаты для определения пиздили ли деньги.

Это да, но деньги нужны сейчас, а на проверку уйдут месяцы.
Денег дать, если это реально нужно чтоб производство не встало.

Кто это определяет, ты президент у тебя на Сечина 30 минут потом вылетаешь в Вашингтон, потом Лондон.
Чувака уволить за профнепригодность.
Опять, кто это определяет как это понять?

mars

Ты недооцениваешь деньги и могущество властьимущих. Я уверена, что ты даже не представляешь насколько богаты депутаты думы. Эти люди не расстанутся со своей жизнью просто так. Если начнется замес, то будет капитальным. А итогом с большой вероятностью будет распад страны и образование множества княжеств.
Один человек не может поменять систему. Нужно, чтобы общество этого хотело и у него были лидеры.

mym1962

Силу ультраправых в России вы зря недооцениваете. Достаточно сказать, что подавляющее большинство среди русских спортсменов в единоборствах на полупрофессиональном, любительском уровнях - либо ультраправые, либо футбольное хулиганьё, ну или просто околоправые. Их достаточно много, просто в последние годы они "на улицу" не выходят.
Да и на Донбасс, мне кажется, из них поехало много народу воевать. Так что после этой войны их количество несколько поубавится, зато в целом они будут представлять более опасную силу, чем раньше.

Suveren

Кто это определяет, ты президент у тебя на Сечина 30 минут потом вылетаешь в Вашингтон, потом Лондон.
А почему не метеорит честь 10 минут упадёт? Ты думаешь вопросы на 400 миллиардов долларов можно решить за пол часика перед самолётом и забыть? Очевидно если начальник госкопорпарции придёт и скажет "некогда объяснить, бери стопицот мильёонов и езжай на заброшеный склад, иначе всех уволю" то он пойдёт нахуй. независимо от того кто у власти.

Suveren

Опять, кто это определяет как это понять?
тот же кто его назначает.

stm5423431

Тут уже вангуют

jeni

А почему не метеорит честь 10 минут упадёт? Ты думаешь вопросы на 400 миллиардов долларов можно решить за пол часика перед самолётом и забыть?
Я рубли имел в виду. И да думаю минут 30 максимум 2 часа уходят на такие дела у президента. Слишком много у него Сечиных, Медведевых, Обам, Меркелей и т.д.
В принципе 30 минут достаточно чтобы сделать практически любой доклад если он грамотно составлен и по сути, другое дело что решение все равно останется за условным Лешей. И что бы он не принял его либо обвинят в обогощении царьков на очередные 400 миллиардов, либо будут проклинать уволенные сотрудники. А досконально разобрать экономически ситуацию у него времени никогда не будет.

jeni

тот же кто его назначает.
Сам понимаешь, что это все пиздец как на тоненького.

mateus

Да и на Донбасс, мне кажется, из них поехало много народу воевать. Так что после этой войны их количество несколько поубавится, зато в целом они будут представлять более опасную силу, чем раньше.
Да так оно и есть. Сейчас на донбасе друг друга с обеих сторон убивают те, кто неугоден как одной власти, так и другой.
Двух зайцев одним выстрелом. Путин опять всех переиграл.

Brina

Гиркин, если уж тебе прям так нужна фамилия.
Да, Игоря Ивановича надо вам бояться... У него вся идея основана по недопущении Майдана. Фигура он — раскрученная, призовет, так много народу пойдет противостоять майданутым в Москве. Я так думаю. Я — точно пойду!

Tallion

В принципе 30 минут достаточно чтобы сделать практически любой доклад если он грамотно составлен и по сути, другое дело что решение все равно останется за условным Лешей. И что бы он не принял его либо обвинят в обогощении царьков на очередные 400 миллиардов, либо будут проклинать уволенные сотрудники. А досконально разобрать экономически ситуацию у него времени никогда не будет.
Официальная статистика гласит, что исполняется где-то 30% всех поручений Путина. Поэтому странная уверенность свидомо-либералов, что Путин - это какой-то там "диктатор", непонятно на чем основана. Кстати, гражданка Латынина, хоть и не ракетчик, но имхо правильно обозначила систему государственного управления РФ как "рой".

mym1962

Путин опять всех переиграл.
Да хз, насколько он там переиграл.
Если из-за кризиса Новороссию сольют, то вернувшиеся оттуда ребята могут представлять большую угрозу для власти имхо. Т.к. идейные, не такие разрозненные, как раньше, вооруженные и чувствуют себя прокинутыми через хуй.

mym1962

Официальная статистика гласит, что исполняется где-то 30% всех поручений Путина.
Ну тут причина в том, что по телеку Путин вещает одно, а поручения дает совсем другие

jeni

Ну тут причина в том, что по телеку Путин вещает одно, а поручения дает совсем другие
Откуда инфа? Догадка или свечку держал?

tachenka28

Путин: 50% выведенного из РФ капитала - обменные операции граждан

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Обменными операциями наполовину объясняется вывод капитала из РФ, считает президент Владимир Путин.
"Что касается вывоза капиталов. Да, действительно, наверное, коллега прав, но давайте не будем забывать еще об одном: видимо, эти цифры тоже нуждаются в корректировке. Вот этот вывоз капитала, который мы наблюдаем сегодня - 50% - это обменные операции граждан РФ", - сказал В.Путин на встрече с представителями Федерального Собрания.
Он пояснил, что россияне "ушли из рубля и поменяли на другие валюты, доллар, евро". "Но это деньги, которые остались в стране, они никуда не делись", - сказал В.Путин.

rafaeljagaryan

Да, Игоря Ивановича надо вам бояться... У него вся идея основана по недопущении Майдана. Фигура он — раскрученная, призовет, так много народу пойдет противостоять майданутым в Москве. Я так думаю. Я — точно пойду!
Может заранее решим все вопросы один на один? :)

Brina

Не знаю. Вдруг ты сильнее меня...

mateus

Да хз, насколько он там переиграл.
Если из-за кризиса Новороссию сольют, то вернувшиеся оттуда ребята могут представлять большую угрозу для власти имхо. Т.к. идейные, не такие разрозненные, как раньше, вооруженные и чувствуют себя прокинутыми через хуй.
Участники чеченских войн, тоже прокинутые через хуй, майдан как-то не организовали.

BSCurt

Ох уж эти либиралы - опять развалили Россию.

rafaeljagaryan

То есть ты пойдешь антимайданить только если будешь ощущать преимущество с вашей стороны?

Brina

То есть ты пойдешь антимайданить только если будешь ощущать преимущество с вашей стороны?
Я его и так ощущаю. За нами Народ, а перед нами кучка предателей хомяков!

rafaeljagaryan

Так то предатели вы.
Что ты вкладываешь в понятие народ? И каковы по-твоему причины его быть за вами? Считаешь ли истиной, то что относится к мнению большинства? Считаешь ли, что мнение большинства складывается из того, что они слышат по телику?

vamoshkov

это какой то бином ньютона что ли?
к слову сказать майданить большинство пойдет тоже тогда, когда поймет что таких много.
именно поэтому сознательные и образованные люди должны выходить первыми.
поэтому же власть так боится разных сборищ, потому что понимает, что в принципе перемен хочет большинство, просто многие их них не хотят "прийти на выставку ослов", типа пришел как дурак, а там 50 маргиналов.

jeni

оэтому же власть так боится разных сборищ, потому что понимает, что в принципе перемен хочет большинство, просто многие их них не хотят "прийти на выставку ослов", типа пришел как дурак, а там 50 маргиналов.
:grin:
Вот они скрытые страхи либерастишек. Оказаться в одиночестве а не в толпе :)

Sergey79

ну так смысл в том чтоб не совершать антинародных дел. Если народ будет за майдан, то против народа я не пойду, потому что пекусь о народном благе. А если за майдан кучка креаклов, а народ против, то я буду блюсти интересы народа и мешать креаклам майданить.

vamoshkov

а как ты отличишь одно от другого?

rafaeljagaryan

То есть ты считаешь, что самое разумное, что есть это разум народа или ты просто трусливый конформист?

Brina

Народ за Новороссию и Крым и против Пенды и Лехи. Поэтому я не предатель.

Brina

То есть ты считаешь, что самое разумное, что есть это разум народа или ты просто трусливый конформист?
Мое общение в интеллигентской среде намекает, что у народа разума куда как больше, чем у хомяков, подверженных массовым психозам вроде Болотной.

Sergey79

а как ты отличишь одно от другого?
а вот сам и буду отличать. Моральный закон во мне, все дела.

rafaeljagaryan

Народ за Новороссию и Крым и против Пенды и Лехи. Поэтому я не предатель.

Мое общение в интеллигентской среде намекает, что у народа разума куда как больше, чем у хомяков, подверженных массовым психозам вроде Болотной.

Эти сообщения рядом смотрятся довольно комично. Сначала ты признаешься в отсутствии интеллекта и своего мнения, а потом пытаешься судить интеллигентскую среду.

Sergey79

я считаю, что самоуверенность недоучек и образованцев хуже практического здравого смысла народа.
Хотя ошибаться могут и те и те.

Sergey79

Сократ писал "я знаю, что ничего не знаю, а вы и этого не знаете". Это про интеллигенцию он писал.
Посмейся над ним, если тебе комично.

Brina

А вот и нет. Я отношусь иронично к своим интеллектуальным способностям. После я экстраполировал это на остальных, например, тебя.

Brina

И да. Я всю жизнь кручусь в очень интеллигентной среде. У меня мама и папа, дедушка и бабушка учились в МГУ — кандидатская степень в мое семье как аттестат зрелости. Уж я знаю все дерьмо отечественных интеллектуалов и презираю их небезосновательно.

rafaeljagaryan

И да. Я всю жизнь кручусь в очень интеллигентной среде. У меня мама и папа, дедушка и бабушка учились в МГУ — кандидатская степень в мое семье как аттестат зрелости. Уж я знаю все дерьмо отечественных интеллектуалов и презираю их небезосновательно.
И поэтому ты решил скатываться в быдло? Отличное решение!

rafaeljagaryan

Сократ писал "я знаю, что ничего не знаю, а вы и этого не знаете". Это про интеллигенцию он писал.
Поэтому ты решил больше не думать, а "быть с народом"?

Sergey79

поэтому я решил более критично относиться к собственным рассуждениям=)

rafaeljagaryan

И вообще лучше расскажи, нужно ли вырываться из замкнутого круга, выстроенного нынешней властью или нужно продолжать плыть по течению.

mateus

Народ за Новороссию и Крым и против Пенды и Лехи
Ты вот так вот за весь народ не говори.

Sergey79

В мире существуют только крайности :ooo: ?
Не плыть по течению, но бороться за свои интересы, не переходя определенных рамок, после которых все проигрывают.
Ну то есть как Галич с Ашотом - не плыть по течению, но и не устраивать пожар в доме.

Tallion

Ты вот так вот за весь народ не говори.
В том, что касается Новороссии и Крыма он прав. Касательно США - всем похер.

Sergey79

насчет Новороссии не уверен. Кормить Донбасс нашему народу не хочется так же как и украинскому.

Nefertyty

Ну а чё конкретика такова с то на Украине радикалы к власти не пришли - это факт
хм
типа бомбить свои мятежные города - это недостаточно радикальная политика?

Andris

Просто это Хохланд, там есть еще более ебнутые и еще более наглухо отмороженные с ненулевым шансом попасть в Раду и правительство.

TOXA

Ну ващемта нет- это война. И в случае, если в городе есть войска противника, его на раз утюжат всем подряд.

raushan27

Я его и так ощущаю. За нами Народ, а перед нами кучка предателей хомяков!
Ну вот такой вопрос: что должно правительство сделать, чтобы ты поддержал попытку переворота?
Пару примеров приведи, пожалуйста.

raushan27

Ну ващемта нет- это война. И в случае, если в городе есть войска противника, его на раз утюжат всем подряд.
Женевские конвенции? Не, не слышал.

TOXA

Я их даже читал, лол.
Рашковане походу о содержании законов и норм узнают по программе "Время"
Ты ее читал, прежде чем мне ею тыкать?

mateus

В том, что касается Новороссии и Крыма он прав. Касательно США - всем похер.
Хотя возможно да. Качеству работы расиянских СМИ позавидовал бы сам Геббельс.
Наверно да, 95% граждан РФ поддерживают.
Я среди остальных 5%, кто пытается думать своей головой.

mateus

хм
типа бомбить свои мятежные города - это недостаточно радикальная политика?
Когда в 90-х - начале 2000-х была война в Чечне, считаешь мы делали не правильно, что бомбили Чечню?

frostenrus

Хотя возможно да. Качеству работы расиянских СМИ позавидовал бы сам Геббельс.
Эталонный либераст, похоже :D

mateus

Эталонный либераст, похоже :D
Долбаёб? Я не либераст ни разу.

darkhammer1

Это показательный момент). Уже не понятно, кто есть кто

Brina

Нет. Просто ты отвергаешь то, что говорит телек и читаешь интернет, где пишут противоположное. Вот я...

mateus

Это показательный момент). Уже не понятно, кто есть кто
Я себя отношу к националистам (С фашистами не путать, с ватниками тоже не путать!).

Sergey79

элитизм и самолюбование

rafaeljagaryan

В мире существуют только крайности ?
Не плыть по течению, но бороться за свои интересы, не переходя определенных рамок, после которых все проигрывают.
Ну то есть как Галич с Ашотом - не плыть по течению, но и не устраивать пожар в доме.
А тебе не кажется, что текущая система сама установила характеризуется крайней степенью нетерпимости к соперничеству?
Представь если бы у Галича не было бы возможности переехать, а Ашот кроме того, что был неприятен еще и разбирал бы и продавал фундамент в этом доме. А бабки продолжали бы его поддерживать.

rafaeljagaryan

Я себя отношу к националистам (С фашистами не путать, с ватниками тоже не путать!).
Ты, наверное, и есть "не те люди"

frostenrus

Долбаёб? Я не либераст ни разу.
Эталонный долбаеб? :D

mateus

Эталонный долбаеб? :D
Тебе виднее на сколько ты эталонный :)

frostenrus

Тебе виднее на сколько ты эталонный
Да ты еще и эталонный детсадовец :D

mateus

Да ты еще и эталонный детсадовец :D
Вот вроде взрослый человек, а ведёшь спор в стиле "Ты - дурак. Нет, ты - дурак". Остановись уже.

frostenrus

:o

mateus

Не узнаю себя в гриме :o
Продолжай, я уже взял попкорн.

Sergey79

Представь если бы у Галича не было бы возможности переехать, а Ашот кроме того, что был неприятен еще и разбирал бы и продавал фундамент в этом доме. А бабки продолжали бы его поддерживать.
То есть ты считаешь, что если некто несет в себе слишком большую угрозу для нашего общего дома, то этого некто можно незаконно (силой) подвинуть во избежание больших бед?

rafaeljagaryan

Возможно, если этот некто и является источником законов

Samsonnn

Я не согласен что Болотная ничего не изменила. На президентских выборах, такого ахуя как на думских уже не было.
а там и не требовалось. Зато сейчас принтер с двойной силой работает

BSCurt

хмтипа бомбить свои мятежные города - это недостаточно радикальная политика?
Штурм Грозного ага.

Sergey79

в общем, если незаконные действия допустимы, то не удивляйся и отношением к Навальному. Ибо он как раз представляет собой (как мне кажется того самого Ашота который метит на место нынешнего. Нынешний неприятен, но не более. А вот этот новый и будет воровать и продавать из фундамента блоки. Вот пока не поздно, Навального и топят: потом ведь поздно будет, когда он во власть пролезет.

Sergey79

Штурм Грозного ага.
Так то Боря Ельцин делал, известный либерал и наймит запада. Для них это характерно.

olg534

В ответ на:
хмтипа бомбить свои мятежные города - это недостаточно радикальная политика?
Штурм Грозного ага.
может быть, население ДНР вырезало всех украинцев перед АТО?

Sergey79

Был бы Альбир, он бы рассказал что там обстреляли машину СБУшников возле Славянска. И дескать это достаточный повод.

rafaeljagaryan

Про Навального ты нафантазировал, а Путин поставил нарушение законов на поток и по факту сделал национальной идеей. А конституцией вообще подтерся.

Sergey79

а Путин поставил нарушение законов на поток и по факту сделал национальной идеей
да, до Путина у нас, как известно, от самых древних времен было законопослушное государство :LOL2:

Про Навального ты нафантазировал

да все мы фантазируем о будущем. И ради фантазий что-то и делаем.

rafaeljagaryan

да, до Путина у нас, как известно, от самых древних времен было законопослушное государство
И поэтому...(продолжи фразу)

TOXA

Ну ты-то, конечно, это осуждаешь аш пистетс

Elena12

бля )

nadezhda

ну если сионская гадюка Гиркинд возглавит антимайданную реакцию то режиму точно хана.
У Путина все как у Николая II, тот тоже свои последние дни (на троне) доверил Николаю Иудовичу Иванову.

kosmos

Представил. Аналогия - полное говно. Переехать возможность есть. Что именно разбирают фундамент, а не, там, пиздят деньги на плитку в подъезде, взамен заливая простой бетон, тоже не очевидно.

Lena35

нотифай
неинформативный заголовок
распространение заведомо ложной информации

patkharl

Попытки неудачные

a100243

Ну ващемта нет- это война.
Новая украинская власть отказалась брать на себя ответственность и военного положения так и не объявила.

a100243

я думаю своей головой и поддерживаю Новороссию.

a100243

А ты не предполагаешь, что твой оппонент может просто верить в демократию и плюрализм мнений? Обязанность гражданина - это иметь своё мнение и отстаивать его доступными методами. Вооружённое сопротивление возможно лишь когда власть перестаёт учитывать мнение большинства. В этом случае необходимо скинуть такую власть общими усилиями и снова устроить демократию и плюрализм. Если же твоё мнение в меньшинстве, то ты не имеешь никакого права отстаивать его с оружием в руках. Что впрочем не отменяет твоё право защищать свою жизнь и достоинство.

Tallion

насчет Новороссии не уверен. Кормить Донбасс нашему народу не хочется так же как и украинскому.
Цифры пожертвований говорят совсем о другом. Навальному с его фондом такая активность и не снилась.

Suveren

где можно цифры посмотреть?

Tallion

где можно цифры посмотреть?
Сомневаюсь, что кто-то публикует сводные цифры, есть отчеты по единичным поставкам. У одного только движения Стрелкова, например, заявлено закупок где-то на 10 млн руб за три месяца.

Suveren

Сомневаюсь, что кто-то публикует сводные цифры, есть отчеты по единичным поставкам. У одного только движения Стрелкова, например, заявлено закупок где-то на 10 млн руб за три месяца.
Я так понимаю движение стрелкова одно из самых крупных? Скольки их ещё таких же? Просто чтоб оценить масштаб. ПОтому что например навальный на мэрскую компанию собрал 120 миллионов за 2 месяца.

jeni

120 миллионов за 2 месяца.
2 миллиона в день? Неплохо. А есть выкладка сколько из них пожертвования физических лиц? И сколько лично ты отдал?

rbee1983

Данные опубликованы в открытом доступе

rbee1983

В укротреде я постил куда идут эти пожертвования по данным переписки помощников Малофеева

Suveren

2 миллиона в день? Неплохо. А есть выкладка сколько из них пожертвования физических лиц? И сколько лично ты отдал?
http://report.navalny.ru/media/navalny_report.pdf хороший отчёт. всё прозрачно, не то что на донбасе. каждый платёж проверен МГИК что это конкретный гражданин России. я кстати соврал. 103 миллиона. 94% - физлица. лично я - 2к.

malovdan

103 миллиона. 94% - физлица. лично я - 2к.
когда-нибудь твоим детям будет стыдно за отца.

Tallion

Я так понимаю движение стрелкова одно из самых крупных? Скольки их ещё таких же?
Реально сложно сказать, насколько оно крупное. Никаких сравнительных цифр нет. Движений существуют десятки, все снабжают Новороссию по разным каналам и разными способами. Да, и думаю есть пяток мошеннических организаций. По моим оценкам общая цифра где-то 150-180 млн за лето-осень.

jeni

http://report.navalny.ru/media/navalny_report.pdf хороший отчёт. всё прозрачно, не то что на донбасе. каждый платёж проверен МГИК что это конкретный гражданин России. я кстати соврал. 103 миллиона. 94% - физлица. лично я - 2к.
Круто. Как минимум в агитации и организации политического процесса он хорош.
Если конечно не профессионалы Госдепа организуют все это за него :grin:

ShibaOn

94% - физлица. лично я - 2к.
я вот лично знаю как сборы от физлиц на кампанию светлоликого собирались :grin:
бухгалтерия перевела бабос, после пришел шеф с поручением отнести весь этот бабос в качестве личного пожертвования во славу светлоликого ;)
если что это был не навальный, такие циферки очень просто накручиваются, если у тебя есть влиятельные друзья из богатеев :)

TOXA

Зачем? Потому что тебе так хочется?
Ну проявил бы принципиальность- поборолся за законность и чистоплюйство в ДНР.
Пощелкал бы потом переломанными пальчиками отчОт.

TOXA

млн- вообще не деньги.
Сам прикинь, сколько стоит война.
10 лямов улетят примерно за полдня.

Suveren

Цифры пожертвований говорят совсем о другом. Навальному с его фондом такая активность и не снилась.

По моим оценкам общая цифра где-то 150-180 млн за лето-осень.
Ну вот мы и узнали кого больше поддерживают в России. Навального со 100 миллионами за 2 месяца или Новороссию со 180 за пол года.

Innysa

То есть вбрасывать бюллетени, переписывать протоколы, водить карусели, выгонять наблюдателей - это ок. А за участие в нормальном выборном процессе должно быть стыдно. Ну оооок.

Suveren

Если конечно не профессионалы Госдепа организуют все это за него
Жидорептилойды же. http://teh-nomad.livejournal.com/1829658.html

malovdan

То есть вбрасывать бюллетени, переписывать протоколы, водить карусели, выгонять наблюдателей - это ок.
это лично ко мне какая-то претензия?

Suveren

Наверняка. Правда скорее за это

Suveren

не. лично за тебя детям будет стыдно что ты курил до фильтра, что отрицательно сказалось на твоём генетическом материале.

Tallion

Ну вот мы и узнали кого больше поддерживают в России. Навального со 100 миллионами за 2 месяца или Новороссию со 180 за пол года.
Ну-ну, очень интересно, сколько бы набрал Навальный сейчас.
КС оппозиции вообще собрал 500 тыс. и потом еще должны остались.

jeni

Странное сравнение. Один строил сеть и организацию много лет, а второе событие стихийное.

Innysa

К тебе лично вторая часть. Первая претензия общеватная

malovdan

К тебе лично вторая часть. Первая претензия общеватная
Ну понимаешь, ты тоже можешь быть пидарасом в хорошем смысле этого слова, это не запрещено законом. Но согласись, это как-то все таки не очень.

Innysa

Ну понимаешь, ты тоже можешь быть пидарасом в хорошем смысле этого слова, это не запрещено законом. Но согласись, это как-то все таки не очень.
А что не очень в геях? В надежности своего тыла не уверен? По мне так пидарасы типа оленевода гораздо хуже любого из известных мне геев

Ktitiss

оленевода
это кто?

Suveren

собянин

malovdan

А что не очень в геях? В надежности своего тыла не уверен? По мне так пидарасы типа оленевода гораздо хуже любого из известных мне геев
В целом, это вопрос личных предпочтений. Если любишь геев - люби их, никто тебе запретить не сможет. Можешь даже быть ими любим, это не противоречит букве закона. Просто у меня сложилось впечатление, что подавляющее большинство населения РФ в силу разных причин относится негативно к людям нетрадиционной ориентации. Но если у тебя есть другие сведения, то озвучь.

olviya

Вооружённое сопротивление возможно лишь когда власть перестаёт учитывать мнение большинства.
Если же твоё мнение в меньшинстве, то ты не имеешь никакого права отстаивать его с оружием в руках.
Крайне спорные тезисы. Можешь их логически вывести из каких-то более простых аксиом или тезисов?

Innysa

В целом, это вопрос личных предпочтений. Если любишь геев - люби их, никто тебе запретить не сможет. Можешь даже быть ими любим, это не противоречит букве закона.

Никогда не задумывался, что геи, как впрочем и любая другая группа людей никому не мешающих, не должны вызывать бурных эмоций, если только ты сам к ним не принадлежишь?
Просто у меня сложилось впечатление, что подавляющее большинство населения РФ в силу разных причин относится негативно к людям нетрадиционной ориентации. Но если у тебя есть другие сведения, то озвучь.
Можешь накидать пару других причин помимо гомофобии с латентной гомосексуальностью? Прям интересно даже.
А вообще российское общество нездорово. То геи, то жиды, то еще какая напасть - всё мешают жить и перемогать.

malovdan

Никогда не задумывался, что геи, как впрочем и любая другая группа людей никому не мешающих, не должны вызывать бурных эмоций, если только ты сам к ним не принадлежишь?
это свидетельствует исключительно о твоем узком кругозоре.
примеры из истории:
15 мая 1871 года был принят «Параграф 175», который гласил, что «противоестественное прелюбодеяние между лицами мужского пола или человека с животным наказывается тюремным заключением с возможным лишением гражданских прав».
7 марта 1934 года вступает в силу закон, согласно которому мужеложство квалифицируется как уголовное преступление во всех республиках СССР. Статья № 121 Уголовного кодекса РСФСР предусматривала наказание за добровольные сексуальные отношения между мужчинами в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В 1950-е годы в США во время холодной войны развернулся так называемый маккартизм — кампания по устранению коммунистов и шпионов из государственных органов и общественных организаций, названная современниками новой «охотой на ведьм». Кампанию возглавил Джозеф Маккарти, сенатор от штата Висконсин, председатель сенатской комиссии по расследованиям, и его помощник, Рой Кон. По свидетельствам историков, помимо коммунистов комиссия занималась выявлением и увольнением гомосексуалов среди высших чинов армии, правительства и Конгресса
В Иране гомосексуальность считается преступлением и карается смертной казнью. Гомосексуалы подлежат наказанию в соответствии с иранскими законами. По оценкам западных правозащитных организаций, с начала исламской революции 1979-го по 2009 год в Иране было казнено от трех до четырёх тысяч гомосексуалистов

Tallion

А вообще российское общество нездорово. То геи, то жиды, то еще какая напасть - всё мешают жить и перемогать.
То ли дело просвещенный мир - химическая кастрация и свободен.

blackout

А у них зато негров линчевали.

Innysa

В огороде бузина, в Киеве дядька, ага. Евреев в 3м рейхе тоже недолюбливали, но правильно ли это было?

Tallion

А у них зато негров линчевали.
Я разве говорю, что это плохо? Наоборот, призываю следовать примеру развитых стран.

malovdan

В огороде бузина, в Киеве дядька, ага. Евреев в 3м рейхе тоже недолюбливали, но правильно ли это было?
Если ты не видишь или не понимаешь какой-то взаимосвязи, то это не значит, что ее нет.
Признайся честно, ты гуманитарий или у тебя техническое образование.
А вообще, еще не известно, что бы сейчас было, что считалось бы правильным, а что нет, если бы тогда победили нацисты. Могу предположить, что в 30х-40х у миллионов добропорядочных бюргеров тема о преследовании евреев не вызывала никаких вопросов.

Innysa

Если ты не видишь или не понимаешь какой-то взаимосвязи, то это не значит, что ее нет.
Признайся честно, ты гуманитарий или у тебя техническое образование.
Ну предположим гуманитарий, что дальше? До тебя явно не доходит смысл того, что я пишу, для начала со своей головой разберись.

Brina

В огороде бузина, в Киеве дядька
Модераторы, снесите в соответствующий тред!

malovdan

Ну предположим гуманитарий, что дальше? До тебя явно не доходит смысл того, что я пишу, для начала со своей головой разберись.
да все понятно что ты пишешь.
воспроизводишь общегуманистические штампы, при этом не допуская мысли о том, что есть люди, жизнь которых построена на иных морально-нравственных базисах, причем вполне жизнеспособных, что 1000 раз доказано историей.
кстати, говоря о евреях, ты в курсе относительно позиции ортодоксальных евреях по поводу гоев?

Innysa

воспроизводишь общегуманистические штампы, при этом не допуская мысли о том, что есть люди, жизнь которых построена на иных морально-нравственных базисах, причем вполне жизнеспособных, что 1000 раз доказано историей.
Всегда радуют провидцы, которые знают что-то о моих мыслях лучше меня. История штука вообще забавная, те же однополые отношения когда-то процветали, когда-то подвергались гонениям. Но как-то цивилизованные страны в конечном итоге выработали ненавистные тебе общегуманистические штампы. В основном благодаря урокам истории, да.
кстати, говоря о евреях, ты в курсе относительно позиции ортодоксальных евреях по поводу гоев?
Так, на всякий случай, их позиция строится как раз на тех самых "иных морально-нравственных базисах". Привет

malovdan

Всегда радуют провидцы, которые знают что-то о моих мыслях лучше меня. История штука вообще забавная, те же однополые отношения когда-то процветали, когда-то подвергались гонениям. Но как-то цивилизованные страны в конечном итоге выработали ненавистные тебе общегуманистические штампы.
ты же сам пишешь, что они и раньше процветали. с чего ты взял, что нынешний тренд единственно верный и последний в истории человечества? да и вообще, с чего ты решил, что большинство населения даже "цивилизованных стран" поддерживает инициативы правительства? да и что такое цивилизованная страна в твоем понимании, зависит ли понятие цивилизованности от эпохи?
самое главное, как определить позитивные результаты толерантности и в чем они заключаются?

demiurg

А ты не предполагаешь, что твой оппонент может просто верить в демократию и плюрализм мнений? Обязанность гражданина - это иметь своё мнение и отстаивать его доступными методами. Вооружённое сопротивление возможно лишь когда власть перестаёт учитывать мнение большинства. В этом случае необходимо скинуть такую власть общими усилиями и снова устроить демократию и плюрализм. Если же твоё мнение в меньшинстве, то ты не имеешь никакого права отстаивать его с оружием в руках. Что впрочем не отменяет твоё право защищать свою жизнь и достоинство.

Демократ и плюралист, лол :grin: :grin:

olviya

как определить позитивные результаты толерантности и в чем они заключаются?
Разум побеждает эмоции. По-моему, не такой уж плохой позитивный результат.

demiurg

В ответ на:
кстати, говоря о евреях, ты в курсе относительно позиции ортодоксальных евреях по поводу
Никто и не говорит про нежизнеспособность гомофобских моральных принципов. Жизнеспособны и что? Быть мудаком и уёбком тоже "жизнеспособный" принцип

demetrius86

Но понимаете ли вы, что, если майдан будет, то он будет совсем не либеральной, не демократической, не проевропейской или проамериканской направленности? Потому, что наши граждане с подобными взглядами просто не пойдут жечь покрышки, жить в палатке, бить ОМОН цепями и закидывать их коктейлями Молотова.А ребята, которые способны все это сделать, обладают совсем другими взглядами. Гораздо более радикальными, чем нынешняя власть.
Жечь покрышки и бить ОМОН в Майдане не главное, а только информационное прикрытие, дабы "народность повысить.
Что получили ультра отмороженные нацики на Украине в 2014-ом году, кроме возможности за бесплатно, за Семёна Семёнченко сдохнуть в окружении под Илловайском и Дебальцево? ИМХО - ничего, даже в Раду, которая ещё не власть, попали в основном не открытые радикалы, а верные слуги укропо-фашистских олигархов.

malovdan

Разум побеждает эмоции. По-моему, не такой уж плохой позитивный результат.
это ты о чем? если всем все будет похуй, они от этого лучше соображать будут? не знаю где, но на работе такой принцип точно не работает.

malovdan

Никто и не говорит про нежизнеспособность гомофобских моральных принципов. Жизнеспособны и что? Быть мудаком и уёбком тоже "жизнеспособный" принцип
Ну приведи пример успешной нации мудаков и уебков.

olviya

это ты о чем? если всем все будет похуй, они от этого лучше соображать будут? не знаю где, но на работе такой принцип точно не работает.
Толерантность — это вовсе не "всем похуй". Ксенофобия — это естественное человеческое чувство. Толерантность подразумевает, что человек научился как-то свою ксенофобию усмирять и не следовать за ней при взаимодействии с другими людьми, а взаимодействовать с "чужими" и "другими" не хуже (не сильно хуже чем со "своими".
Вот для того, чтобы свою ксенофобию обуздать, требуется какая-никакая работа разума.

Uthgart

Приведи пример нации гомофобов.

olviya

Нелепое требование. Приведи пример успешной, изолированной от других биологических видов популяции паразитов.

TOXA

Нулевая толерантность- это когда ты бейсбольной битой по трупам женщин и детей прокладываешь себе путь к прилавку с мороженым.

Arthur8

Приведи пример успешной, изолированной от других биологических видов популяции паразитов.
глисты

elenakozl

Ты уже изолировался от своего человека?

roverrrr

глисты
насколько я понял, у людей это называется - рантье

malovdan

Толерантность — это вовсе не "всем похуй". Ксенофобия — это естественное человеческое чувство. Толерантность подразумевает, что человек научился как-то свою ксенофобию усмирять и не следовать за ней при взаимодействии с другими людьми, а взаимодействовать с "чужими" и "другими" не хуже (не сильно хуже чем со "своими".
Вот для того, чтобы свою ксенофобию обуздать, требуется какая-никакая работа разума.
довольно глупо в этом видеть причину успеха и процветания.
у людей есть гораздо более сильное естественное человеческое чувство, которое позволяет им договариваться с людьми другой культуры с целью извлечения взаимной выгоды.

malovdan

Нулевая толерантность- это когда ты бейсбольной битой по трупам женщин и детей прокладываешь себе путь к прилавку с мороженым
вот тут ты абсолютно прав

katerina_81

у людей есть гораздо более сильное естественное человеческое чувство, которое позволяет им договариваться с людьми другой культуры с целью извлечения взаимной выгоды.
И что же это за чувство, которое помогало человечеству договариваться друг с другом последние 10 тысяч лет?

elenakozl

довольно глупо в этом видеть причину успеха и процветания.
Удивительно, но почему-то только вата увязывает успех и процветание с еблей в жопу. :smirk: Петуханская психология. :grin:

maksim23

Вот постояли на болотной, куча лозунгов, все недовольны, я тоже кстати стоял :). Путин поржал, назвал по телевизору белоленточников гандонами все разошлись.
Отставили Суркова, создали РОИ, вернули выборы губернаторов. Достаточно неплохо для начала.

a100243

А что такого смешного?

mym1962

Кстати, а какие претензии к оленеводу имеются?
Я канеш 6лубоко вопрос не копал, но вроде Москва вполне норм развивается ща, не?

demetrius86

Ты забыл почему Владимир Ашурков за границей?
МГИК не в состоянии проверить Яндекс-деньги, да и не обязан этого делать. Федеральным и московским законами о выборах предусмотрена совсем другая процедура финансирования избирательной компании. За эту схему Навального как минимум можно было с выборов снять, при этом Волков, Янаскаускас, да и сам Навальный не могли этого не знать. Власть же пошла другим путём: до выборов допустила, а участников обвинила по статье мошенничество.

demetrius86

В ответ на:
103 миллиона. 94% - физлица. лично я - 2к.

Это вряд ли.
Во первых потом что Навальный никогда не придёт к власти.
Во вторых при самых худших раскладах все лишь стал жертвой авантюристов-мошенников на 2 тыс рублей. С кем не бывает? Чего тут стыдится-то?
-----
А вот ты Жуликов и Воров государственного масштаба.поддерживаешь. Тебе будет стыдно.

Suveren

МГИК не в состоянии проверить Яндекс-деньги, да и не обязан этого делать. Федеральным и московским законами о выборах предусмотрена совсем другая процедура финансирования избирательной компании. За эту схему Навального как минимум можно было с выборов снять, при этом Волков, Янаскаускас, да и сам Навальный не могли этого не знать.
Власть проверила платежи от ашуркова и ещё двоих (не помню кто там был). То что люди пожелали скомпенсировать затратившемся на компанию - скользко но формально закон соблюден. В любом случае через яндекс.деньги собрали чуть меньше 3% от всей суммы. Лично я пользовался банковским переводом.

Suveren

А вот ты Жуликов и Воров государственного масштаба.поддерживаешь. Тебе будет стыдно.
тебе бы должно быть ещё стыднее - ты поддерживаешь Клоунов Жуликов и Воров государственного масштаба. Хотя ты не способен оцеинть всю глубину своего падения.

demetrius86

Уж я знаю все дерьмо отечественных интеллектуалов и презираю их небезосновательно.
Отечественные интеллектуалы в этом смысле мало чем отличаются от интеллектуалов других стран.
Презираешь же ты их совсем не за интеллектуальность и рефлексию, а за гопничество.
Такой вот парадокс большинство социальной группы интеллектуалов точно так же как гопники, торгаши, банкиры или чиновники отстаивают интересы своей социальной группы любыми доступными им способами, а на страну, на другие социальные группы им наплевать.

malovdan

сказал Вансон, уверенный в своей абсолютной правоте, и пошел на очередной митинг ЛДПР

demetrius86

и пошел на очередной митинг ЛДПР
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

malovdan

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое
Как ты считаешь, торговать местами в Думу - это хорошо или плохо?

mateus

Только недавно попалось, вроде ещё тут не постили. Видео от 24 ноября.

demetrius86

Как ты считаешь, торговать местами в Думу - это хорошо или плохо?
  И это говорит сторонник ЕдРа?
 У тебя примеры есть людей якобы купивших мандат от ЛДПР и не выполняющих решения партии?
 Мы даже Балакина в МГД выдвинули в последний момент ибо бизнесмен, а ты о каких-то липовых продажах рассуждаешь.

frostenrus

У тебя примеры есть людей якобы купивших мандат от ЛДПР и не выполняющих решения партии?

demetrius86

Ну мы же не коммунисты какие-нибудь. Мы же либералы натуральные, .мы не против бизнеса не выступаем, а против Жуликов и Воров в любых партиях.
___
PS Давай пруфы что ли.

malovdan

Ну мы же не коммунисты какие-нибудь. Мы же либералы натуральные, .мы не против бизнеса не выступаем, а против Жуликов и Воров в любых партиях.
очевидно ты прикалываешься. я не верю, что такие эльфы бывают на свете.

demetrius86

очевидно ты
 Очевидно у вас нет пруфов и вы сливаетесь. Особенно ты, ибо ваши единоросовские одномандатные округа в 80 % случаев дают чистых распильщиков в представительных органах власти.

TOXA

На Москву приходится половина госзакупок России. Дайте мне ебовый бюджет- я тож ништяков каких-нибудь понастрою.

Suveren

Самое печальное, что он даже не понимает почему фейспалм.

demetrius86

В любом случае через яндекс.деньги собрали чуть меньше 3% от всей суммы.
Власть проверила платежи от ашуркова и ещё двоих (не помню кто там был).
Где ты эти данные берёшь? Здесь (http://report.navalny.ru/media/navalny_report.pdf) об этом ни слова.

Suveren

Уголовное дело против 3 человек. Лимит на одного человека - 1 миллион. 3*1/103 ~ 3%

Tallion

По моим оценкам общая цифра где-то 150-180 млн за лето-осень.
Собственно я почитал отчеты Жучковского, у него за осень (3 месяца) закуплено где-то на 16 млн. Кстати, перевести ему деньги довольно сложно, все Яндекс-кошельки заблокировали, только через Вебмани.

Suveren

биткоины пусть принимает.

myaso

Как в Китае тушили цветную революцию
26.12.14 15:09 ШОС и ситуация в Азии
Решил написать, как адресно посетивший гонконгский майдан и пронаблюдавший за процессом удавливания цветной революции в зародыше - притом бескровном и профессиональном.
Это мои пожелания тем, кто, возможно (я надеюсь) принимает решения и будет действовать на подобных мероприятиях.
Я разобью на пункты и не буду особо разливаться манной кашей по белой скатерти.
СВЯЗЬ
Анонсируется "у нас нет лидера, мы самоорганизовывающаяся структура, мы технологичны, динамичны и независимы". Ставим все на телефон специальный мессенгер (FireChat был в Гонконге который позволяет телефонам контактировать в толпе друг с другом напрямую и передавать сообщения по цепочке участников, при выключенной сотовой связи.
По факту всё это враньё, в Гонконге толпу студентов координировали немолодые дяди и тёти с рациями, обычными Кенвудами - по этим рациям приходил приказ, что кричать, это выкрикивал ключевой участник, на втором повторе подхватывали его помощники (человек 5 по краям толпы дальше толпа бездумно повторяла минуту-две кричалку.
Т.е. глушить надо не сотовую связь, а рации. Сами по себе люмпен-креаклы тупы, стадны и паникуют при любом случае, без пастуха им станет скучно и неприкольно, они тихо разойдутся.
Специальный мессенгер FireChat - штука несложная, он просто даёт всем участникам уникальный идентификатор и, используя все возможности связи телефона (это Bluetooth, GSM/3G/4G, WiFi) нащупывает соседей и пытается построить граф, используя протокол чуть подобный OSPF. Специфика в том, что в двигающейся толпе это нельзя решить подобным способом и эффективно, т.к. сотни реконнектов в секунду, и топология "кипит", никакого convergence. Схема работы - пытаться впихнуть пакет данных не по лучшему маршруту, а по субоптимальному, поэтому впихивается кому попало, притом в нескольких экземплярах - т.е. чтобы дошёл хоть один, а дубликаты и откинуть можно потом, на получателе.
Соответственно, свой человек с FireChat и установленным на мобильник сниффером сетевых пакетов покажет кучу сообщений разных абонентов - все, которые через него пытались куда-то пройти. Пара таких человек в центре толпы дадут покрытие около 100% (в Гонконге китайцы так сделали на второй день протеста).
Дополнительно - постоянный скан по всем каналам WiFi, попытки отправить данные в нескольких экземплярах через несколько разных интерфейсов, постоянно включённый Bluetooth - это нехарактерная для мобильника нагрузка, батарейка садится быстро (это ж стресс-тест - постоянно включён экран, запущены активные приложения, активно работает процессор, все сетевые интерфейсы включены и принимают-передают). Отсечение возможности зарядки батареек превращает толпу (через единицы часов) в пыль. Все бегут домой, почитать в комфорте и с быстрым инетом, что там происходит, и, по опыту, не возвращаются. Психология инфантильного офисного лузера не видит разницу между "лично принимать участие" и "активно лайкать и комментить", а дома проще.
Предотвращение проноса батареек и зарядки - несложно реализовать. Батарейки у большинства обладателей продвинутых современных мобильников - несъёмные. Чтобы массово их заряжать за разумное время (это по 1А на розетку, а у новых айфонов и побольше бы) - нужен или генератор или крупная батарея. Генератор пронести нельзя, там горючее вещество (бензин батарею пронести нельзя, потому что она может оказаться взрывным устройством (как в салон самолёта с недавнего времени - только одну и небольшую).
Видите - всё по закону, всё по международной практике. И сотовую сеть глушить не надо - достаточно, как делали шутливые китайские ватники, адресно присылать SMS вида "Студент Лю, мы узнали, что Вы отчислены из университета за 5 прогулов подряд. Это не беда - наш сайт о работе поможет Вам найти своё призвание. Вакансии строительных рабочих, официантов, водителей" - и страшный, полный анальной боли крик юного креакла, который при конкурсе 280 человек на одно место поступил год назад на что-нибудь экономическое или юридическое, слышен даже на Мадагаскаре.
СНАБЖЕНИЕ
Людям нужна вода и горячие напитки. Без организации пунктов этого в шаговой доступности - просто ничего не выйдет. Соответственно, как действовали китайцы - всё по закону. Если это торговля - нужны лицензии, сан.книжка у продавца, надо выяснить - что за юр.лица и их владельцы это оплачивают, поставляют товар, и всеми ими заняться. Всё по закону, "жизнь по уставу". Участвует приезжий? Рабочая виза есть? А, нет - ну, это и его депортировать, сразу на много лет, и того, кто организовывал привлечь за уклонение от налогов и использование нелегалов. Сразу, т.е. быстро нашли того, кто владелец, сразу пришли по месту регистрации фирмы, если его там нет - сразу повестка. Вы не поверите, как быстро полопались "добровольные фонды развития демократии", которые оплачивали в Гонконге доставку водички на места протеста, когда к ним в тот же день приходили по адресу регистрации юр.лица и проверяли всё - кто закупил, когда, почему. Удивительные вещи про Народный Протест выяснялись - всё заранее, за несколько месяцев, а финансируют уважаемые люди, граждане UK и US.
Про зарядку я уже говорил - повторюсь; современный протест - это когда, пользуясь терминологией А.Навального, "бараны ё***ые" стоят, уткнувшись в мобильники и планшеты, и ждут команды. Это так выглядит "собрание успешных молодых динамичных эффективных активных людей со своими бизнесами, IQ=160, 3 высшими и 4 разговорными языками". Хайтех-люмпен, короче. Поэтому - надо просто не давать возможность организации массовой зарядки.
Туалеты. Важный пункт снабжения - сортиры. Без них тоже никуда, особенно на морозе. Современный креакл силён давать советы, как организовывать войсковые операции и какие снайперки покупать (он в игре видел нормальные такие американские но посрать на морозе он не может вообще, а без унитаза - просто в голом поле - даже не знает, с чего начать этот сложный процесс. Соответственно, на несанкционированном митинге город биотуалеты не ставит, а на санкционированном - ставит столько, сколько нужно для заявленного количества участников. Заявили тыщу и 4 часа митинг - две кабинки. Если кто-то справляет нужду в городе, в месте массового скопления людей - это административное правонарушение, штраф, в случае невозможности уплаты и сопротивления - в отделение. Заодно проверить документы - если это не гражданин РФ, то у него должна быть виза, или билеты, если другой город - регистрация. Это всё по закону, ведь вы ж не удивитесь, если к просто так ссущему на автобусной остановке подойдёт милиционер и попросит документы? Это как раз "как в нормальных странах", всё для граждан - граждане не любят, когда при них, в публичных местах, другие справляют нужду.
Про еду - тот же пункт, что и с водой. Сан.книжки, чьё оборудование, откуда продукты, есть ли на них документы. Ведь если кто-то траванётся на таком событии - виноват-то будет Этот Режим Этой Страны, конечно.
ОНИЖЕДЕТИ
Если кто-то приводит ребёнка (мы такое видели года два назад, когда радостная мать-креаклица в камеру объясняла, что если начнут избивать, то пусть ребёнок (лет 5 на вид) увидит, в какой стране живёт то сразу - видеофиксация, нужны документы на ребёнка. Документы нужны от всех родителей - может, мать-дура, а отец не в курсе, он письменного разрешения не давал, чтобы ребёнка тащили в места повышенной опасности, ребёнку глаз выбьют - он, пардон, с кого спросит? С Этой Власти Этой Страны. Поэтому - выяснение, чей ребёнок (вдруг цыгане напрокат дали, ну или белоленточная организация, зарабатывающая платным усыновлением на органы в Европу все ли родители присутствуют и в курсе, если нет - надо звонить отсутствующим родителям, выяснять их отношение, информировать, что гражданка такая-то взяла ребёнка и привела его на несанкционированный митинг, понимая опасность и риски. Родственники обычно находят по телефону слова, чтобы на пальцах объяснить, что за подвид кала по Бристольской шкале в голове у пришедшего. Всё это - в рамках закона, всё происходящее надо фиксировать на видео. Если у гражданки, которая привела, ребёнок в паспорте прописан, и штамп о разводе - без письменного разрешения второго родителя она, если по закону, не только за границу уехать не может с ребёнком, но и тащить его в жерла вулканов, на сталепрокатный стан, покататься на самодельном самолёте и прочих подобных мероприятиях. Просто на эту норму закона обычно всем пофигу, а так-то - да, надо, ребята.
Несовершеннолетние на таких мероприятиях тоже подпадают под всё, что обычно - т.е. нужна установка их личности, контакт с родителями, проверка на алкогольное и наркотическое опьянение, фиксация результатов. В случае отказа - задержание до установления, ведь ребёнок в опасности - он непонятно кто и как-то попал на нелегальное массовое мероприятие, его надо сберечь от возможных рисков. Сон на узкой скамейке до утра, под звук шагов дежурного - прекрасный способ не попасть в серьёзную передрягу. Родителям долбоёба будет приятно, что теперь он на всю жизнь записан в Специальную Книжечку, и если у него на районе изнасилуют старшеклассницу - в дверь квартиры ночью позвонят усталые квадратные люди с погонами, звуками стукающего металла и короткими и ёмкими вопросами.
ВЫСТУПЛЕНИЯ
Чтобы поддержать тех, у кого "нет лидера, динамичная современная структура", надо в центре поставить сцену с клоунами, иначе современные и независимые заскучают и разойдутся. Клоуны должны совмещать развлекуху (цель - удержание публики максимальное время) и политическую пропаганду. Клоунам для этого нужны деньги и электричество, а также монтаж сцены, возможно какая-то раздача (те, у кого нет лидера, любят все синхронно размахивать чем-нибудь, заранее централизованно изготовленным). Без подарочной сувенирки ж современный манагер даже не посмотрит на клиента, ну?
Вот, это всё - оно нуждается в изучении. Кто собирает сцену, имеет ли он на это права и лицензии (вспомните, как на Болотной при монтаже сцены конструкция сорвалась и убила рабочего, кто виноват был? через минуту после того, как убрали труп, со сцены сказали, что это - не последняя жертва режима Путина). Если подаётся электричество - какая схема подключения, кем согласовано, какая мощность, что с противопожаркой, что с заземлением. Запомните, любой форс-мажор будет объявлен Пакостью Властей, даже если пьяный креакл просто возьмёт и воткнёт себе в жопу силовой кабель, в рамках борьбы с Режимом Этой Страны.
Если этого нет - спасибо, ребята, вы ж тут все по зову сердца - вот тусуйтесь без клоунов.
АГРЕССИЯ
Конечно, будут бойцы - те, задача которых, расшатать ситуацию. В них вложены деньги, для многих это работа. Они хорошо вычислимы, особенно на фоне офисных терпил. И тем, как отработанно группируются, и коммуникациями, и чёткой фазовостью "приказ поступил, пора". Тут, конечно, опыт Гонконга можно брать целиком - т.е. бойцов сразу пакуют в автозаки. Если кто-то пытается делать баррикады из подручных средств - это статья в плане вандализма, это порча городского имущества, т.е. паковать можно сразу, сняв на видео этот эпизод, потому что есть состав преступления. В Гонконге делали всё из полицейских заграждений, протаскивая пластиковые строительные стяжки и скотч - в России люди покрепче (каюсь - я сломал две баррикады в Гонконге чисто попробовать, насколько прочные тамошние стяжки, и сидящие в палатках чмошники, количеством в человек 30-40, ограничились криками "вот а ю дуинг", но даже на десяток метров не подошли - видимо, в их пакет услуг не входило "смачно огрести от иностранного мужика в два раза больше меня" поэтому надо что-то другое. Но всё это легко блокируется - достаточно проводить досмотр и не пропускать стройматериалы на место события. Пусть оставляют снаружи, если принесли - помитингуют, выйдут, заберут, пойдут по делам своим. Внутри зоны митинга стройматериалы не нужны же, правда?
ПРОЧЕЕ
Учитывая условия зимы, можно обыграть множество моментов, оставаясь в рамках закона.
Например, водомётом на минусовой температуре поливать нельзя - плохо. А вот заранее, до митинга, залить площадь - нет. Это очень прикольно - ведь митинговать на катке получится, а атаковать полицейских - нет. Они будут стоять вокруг и ржать.
В торговых точках рядом можно ввести патрулирование - если туда приходят люди погреться, массово, надо уточнять у владельца - оказывает ли он по своей лицензии услуги временного пребывания, оплачены ли эти услуги, есть ли чек на этот столик, нет ли тут работы вчёрную (т.е. люди сидят, что-то делают, услуги потребляют - мобильники заряжают, пьют-едят, а им чек не пробит). Такие меры нормальны, рядом с любым вокзалом идёт борьба с бродяжничеством, по тем же правилам её можно вести везде. Хочется погреться - сделай заказ, оплати.
Проверка документов у всех участников - ключевое. Несанкционированный митинг даёт по закону полную свободу для этого действия - "Нам поступило заявление, что здесь планируются беспорядки. Предъявите, пожалуйста, паспорт". Это закон.
Максимальная видеофиксация происходящего, всех надо знать в лицо. В Гонконге до сих пор идёт активная работа - столько уважаемых людей, получающих гранты на развитие Нормальной Некитайской Демократии (это когда граждане UK управляют финансовыми потоками, а не власть улетело с позиций профессоров, советников - уму непостижимо. Столько связей выяснилось, дела о коррупции появились - много интересного, в общем. И тут такое же будет - вспомните хотя бы два года назад, у гражданки К.Собчак изъяли 1.5 миллиона евро наличными (при том, что она, как ИП, получала ровно минимум - 8 тысяч рублей в месяц, судя по открытой отчётности). И К.Собчак дико закричала, что это её, честные деньги, и что она вот-вот докажет, что их заработала. "Доказывай" - сказал следователь. Через неделю К.Собчак передумала и закричала, что это честные деньги, она из честно насо... подарили! "И кто?" - спросил следователь. "Хороший человек! Он сам про это скажет!" - крикнула К.Собчак, и тема тихо протухла. Потому что люди, могущие подарить 1.5 миллиона евро налом, не любят ходить к следователю - там, если за нитку дёрнуть, висящую из неба, может слон вывалиться случайно, и не один. Никто не хочет вписываться за взбалмошную туповатую тётку, занимающуюся какой-то мутной и не-денежной движухой. Так было, есть и будет. Умные люди на болотную не ходят - они объясняют дуракам, что те независимые, свободные, гении, творители Истории, а после присылают с анонимного e-mail текст плаката и координаты по GPS, где стоять, и со скольки до скольки.
Как-то так, товарищи. Это, подчеркну, лишь основанный на присутствии в Гонконге и изучении тамошней цветной революции опыт - не претендующий на безупречность и полноту изложения. Надеюсь, чем-то это поможет.
Ключевое - что методичка у белоленточников старая, и прецедент ломания хребта цветной революции - уже есть. Ими проиграна ключевая война - технологическая, они устарели и не тянут. В общем, отражая ситуацию с США в мировом масштабе.
Мир меняется. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204320648151191&am...

Suveren

Соответственно, свой человек с FireChat и установленным на мобильник сниффером сетевых пакетов покажет кучу сообщений разных абонентов - все, которые через него пытались куда-то пройти. Пара таких человек в центре толпы дадут покрытие около 100% (в Гонконге китайцы так сделали на второй день протеста).
и? он узнает что люди пишут в общедоступный чатег?
Все бегут домой, почитать в комфорте и с быстрым инетом, что там происходит, и, по опыту, не возвращаются.
тогда б протест длился ровно на время жизни зарядки смартфона - часов 8.
Студент Лю, мы узнали, что Вы отчислены из университета за 5 прогулов подряд. Это не беда - наш сайт о работе поможет Вам найти своё призвание. Вакансии строительных рабочих, официантов, водителей" - и страшный, полный анальной боли крик юного креакла
влажный сон пролетариата.
Людям нужна вода и горячие напитки.
тоесть в обычной жизни люди вполне справляются с тем чтобы обеспечить себя едой и питьем на день, а выходя на протест сразу утрачивают навык приготовить обед, сложить в коробочку и взять с собой. ок.
Чтобы поддержать тех, у кого "нет лидера, динамичная современная структура", надо в центре поставить сцену
что-то не научила автора ничему поездка в гонконг.

maksim23

Моя мысль что сверху переломить текущую ситуацию не получится, то есть кого не поставь президентом лучше в нашей стране в этом плане ничего не станет. Менять нужно снизу с менталитета обычных граждан.
А ты пробовал интересоваться менталитетом наших граждан, выраженном в объективных показателях? Я сам глубоко не рыл, но иногда мелькают разнообразные рейтинги законопослушности стран, и Россия по бытовым параметрам ближе к средним показателям Евросоюза. Но при этом у россиян страдает самооценка законопослушности почему-то.

demetrius86

Уголовное дело против 3 человек. Лимит на одного человека - 1 миллион. 3*1/103 ~ 3%
Они же там вроде больше собрали на этих троих.
Отчёта по фондрайзингу так я так и не увидел? Может Маркво?

Suveren

Отчёта по фондрайзингу так я так и не увидел?
Мы не сомневались в твоих способностях срать на форум, не читая других людей. вот же положила ссылку на пдф - глава 11 тебя интересует.
Может Маркво?

Может смс?

demetrius86

вот же положила ссылку на пдф - глава 11 тебя интересует.

И где там про 3 % собранные через Яндекс-деньги? mr_troll совсем тупит, постя ссылку на прошлогодний позапрошлогоднюю страничку Навального игнорируя факт уголовного дела против Ашуркова.
  Вспоминай откуда ты взял про 3% или ты засранец.
Может Маркво?
Может смс?

Suveren

Вспоминай откуда ты взял про 3% или ты засранец.
Непробиваемый болвансон.
1млн*3человека/102 миллиона~0.03 - вот откуда три процента.
позапрошлогоднюю страничку Навального игнорируя факт уголовного дела против Ашуркова
ну вообще тред был про сравнение сбора денег на донбас и на избирательную компанию навального, а не про дело ашуркова, но болвансон любит прийти в тред и начать пердеть в лужу.
Если говорить по делу ашуркова-ляскина-янускаса, то:
1) собрали яндекс.деньги тогда действительно больше 3 миллионов (приблизительно 10).
2) 3 миллиона люди забрали себе, как компенсацию внесенных ими средств.
3) оставшиеся 7 миллионов они не могли перечислить в фонд так как это нарушение законодательства
4) волков утверждает, что эти деньги пошли на расходы связанные с избирательной компанией, но не подлежащие обязательному финансированию из избирательного фонда.

Suveren

Может Маркво?
Может смс?

demetrius86

1млн*3человека/102 миллиона~0.03 - вот откуда три процента.
Ваше мнение очень важно для меня, но давайте лучше послушаем самого Навального или Ашуркова.
Если говорить по делу ашуркова-ляскина-янускаса, то:
1) собрали яндекс.деньги тогда действительно больше 3 миллионов (приблизительно 10).
2) 3 миллиона люди забрали себе, как компенсацию внесенных ими средств.
3) оставшиеся 7 миллионов они не могли перечислить в фонд так как это нарушение законодательства
4) волков утверждает, что эти деньги пошли на расходы связанные с избирательной компанией, но не подлежащие обязательному финансированию из избирательного фонда.
Где ссылки?
Ты опять пичкаешь форумчан своими личными сказками про Навального?

Suveren

Ваше мнение очень важно для меня, но давайте лучше послушаем самого Навального или Ашуркова.
ты хочешь чтобы для тебя навальный посчитал процент сбора через яндекс.деньги? специально для не освоивших деления болванов?
http://leonwolf.livejournal.com/ - тут существенно не один пост и комментарий посвящен истории с яндекс.деньгами.

demetrius86

ты хочешь чтобы для тебя навальный посчитал процент сбора через яндекс.деньги?

Можно и просто суммы указать, что прямо на избирательный счёт поступило, а что через Яндекс-деньги.
специально для не освоивших деления болванов?

Специально для тех кто интересуется делом Янкаускаса и Ашуркова желательно документы показать или хотя бы свидетельства участников процесса.
http://leonwolf.livejournal.com/ - тут существенно не один пост и

Уже лучше, но я лично пока не нашёл там информации по существу заданного мною вопроса. Ты видимо тоже, что наводит на подозрения о том что навальнистам есть что скрывать.

Suveren

Можно и просто суммы указать, что прямо на избирательный счёт поступило, а что через Яндекс-деньги.
И подставить ашуркова? Ты совсем тугой? Формально через яндекс.деньги на избирательный счёт не поступило и копейки.
я лично пока не нашёл там информации по существу заданного мною вопрос

[code=google] яндекс.деньги site:leonwolf.livejournal.com[/code]

demetrius86

И подставить ашуркова? Ты совсем тугой? Формально через яндекс.деньги на избирательный счёт не поступило и копейки.

Как я понял это опять же твоё мнение, а не мнение кого-то из команды Навального.
[code=google] яндекс.деньги site:leonwolf.livejournal.com[/code]

Это всё на что ты способен? Кстати у Волкова даже тега "Дело Ашуркова-Янкаускаса" нет.

PS Чтение ЖЖ-шек Навального, Волкова, Варламова и Каца убивает во мне веру в человечество. Рекомендую фанатикам ознакомиться с событиями 12-ти летней давности такими как "закрытие НТВ" и "ликвидация НБП".