В 2008 году планируется революция в России

mmm3mmm

Перенес из мусорного треда
Shpongle:
Обалдеть: тон западников становится все более жестким и доказательным в отношении кремлевской банды..
Особенно понравилась статья Каспарова: все вещи названы своими именами безо всякого компромисного гламура....

:
Каспаров, Явлинский и их "Яблоко", "Комитет-2008" это диверсионная группа по проведению желтой революции в России 2008. Источники финансирования всё те же самые. Это запланированное мероприятие и через некоторое время даже на этом форуме появятся юные революцеонеры по типу Кири...Заходите, мы вас ждем.
Всем надеюсь понятно, чем нам будут ездить по ушам? Если нет, могу выступить в роли Нострадамуса.
Mamontik: выступи а мы послушаем

Ок.
Краткие тезисы будущей желтой оппозиции:
-Борьба против диктатуры и тирании Путина и Приемника, идущих против Народа.
-Обеспечение честных и демократических выборов в 2008 году.
-Освобождение России от семейных кланов разделивших Родину еще в 90х годах и высасывающих деньги себе в карман. Противостояние воровским, чиновничьим бандам во власти.
- Всякая агитация про нашего нового, честного и революционного Кандидата, который сможет наконец-то навести порядок, поднять экономику, сделать Россию Великой державой на мировом уровне и бла бла бла...
Готовьтесь. Они, как Тайд, уже на пути в каждый дом

mmm3mmm

Никонов: 'Россия выборы выиграла, но Запад хочет Украину' ("Die Welt", Германия)
Интервью московского политолога Вячеслава Никонова
Манфред Квиринг (Manfred Quiring 14 декабря 2004
[отослать ссылку] [версия для печати]
Политолог Вячеслав Никонов ожидает, что Россия в качестве реакции на события, происходящие на Украине, примет очень серьезные, рассчитанные на долгую перспективу меры стратегического характера. Руководитель фонда 'Единство во имя России', являющийся членом партии Путина 'Единая Россия', говорил о перевороте в Киеве, подготовленном США и другими западными странами с тем, чтобы 'загнать русского медведя в свою берлогу'. С внуком бывшего советского министра иностранных дел Молотова беседовал Манфред Квиринг.
DIE WELT: На Украине будет проведено повторное голосование во втором туре президентских выборов. Ситуация разрядилась или же нет?
Вячеслав Никонов: На Украине произошел антиконституционный переворот. Там идет революция, являющаяся частью операции по смене режима. Все, что там сейчас принимается, происходит не на правовой основе, а с позиции силы.
DIE WELT: Российская сторона считает, что ответственность за это несут западные политики?
Вячеслав Никонов: На Украине проводится американская операция по замене режима.
DIE WELT: У Вас есть доказательства этого?
Вячеслав Никонов: В прошедшие годы на победу Ющенко работало большое количество организаций, финансовая поддержка шла преимущественно из США, но также и из других западных стран. Есть сотни доказательств этого. Кремль исходит из того, что Янукович выборы выиграл. Но это не было признано, поскольку этого не должно было произойти.
DIE WELT: Но ведь Верховный суд тоже это не признал.
Вячеслав Никонов: Все решения после начала оранжевой революции принимались под давлением толпы. Многим депутатам парламента и членам Верховного суда угрожали, это, видимо, известно. Они не могли принимать иных решений, если хотели и дальше жить в этой стране.
DIE WELT: Россия охарактеризовала посреднические попытки Запада как вмешательство. В то же время российские политики, такие, как Жириновский и Лужков, активно вмешались в предвыборную борьбу на Украине. Им позволено то, что не позволено другим?
Вячеслав Никонов: Ясно ведь, что на Украине происходит очень серьезное геополитическое столкновение. Россия выборы выиграла, Запад хочет выиграть ситуацию, хочет Украину. Кстати, когда читаешь западные газеты, в том числе и Вашу, то видишь, что пишут они о последнем решающем столкновении, которое должно раз и навсегда решить русский вопрос и загнать русского медведя в его северную берлогу. Это общая тональность мировой прессы в последние месяцы.
DIE WELT: Россия поэтому реагирует так раздраженно на события?
Вячеслав Никонов: Пока особого раздражения вовсе и не было. Я думаю, что вскоре последует намного более серьезная реакция, она будет иметь долгосрочный и стратегический характер. Для меня очевидно, что Россия и Запад очень сильно отдалились друг от друга.

koroleff

Революции в России в 2008 не будет. Просто потому, что нет никаких приготовлений. А к подобной революции надо готовиться как минимум 5 лет. А все эти заявления яблочников и СПС - это просто так. Для революции нужны свои сми (включая общенациональные телеканалы свои люди в органах власти, не менее трети своих людей в парламенте, не менее половины своих силовиков, губернаторов, меров и т.д. Без всего этого разговоры о революции - простая болтовня.

mmm3mmm

Будь уверен, за эти деньги и СМИ и треть в парламенте УЖЕ СЕЙЧАС практически есть. А три года на подтачивание России - более чем достаточно. Следи за процессом, скоро начнется массовая информационная атака.
А всякие п%:оры, которые нихера не поймут ситуацию будут здесь орать:"Как вы можете поддерживать этого фашиста Путина и эту власть? Вы слепы и нихера не понимаете!"
PS Заметьте я говорю это заранее, специально.
PSS Надеюсь этот тред всплывет через пару лет, и когда он всплывет, пусть послужит поддержкой тем людям, которые за нынешнюю власть.

ivan1111

приготовления идут и в России, пока не так активно.
старая гвардия из Хакамады, Явлинского и прочих пытаются готовить плацдарм.
пока неудачно.

mmm3mmm

Вот тебе приготовления:
Гарри Каспаров: Свобода предпринимательства по-русски ("The Wall Street Journal", США)
Сюжет: Путин - молод и силен
Если Запад не захотел встать на защиту основных прав человека и демократических принципов в России, оставалась надежда, что он хотя бы придет на помощь свободному предпринимательству. Однако единственный протест против продажи основного актива российского нефтяного гиганта 'Юкоса' прозвучал из Техаса, но это был не Джордж Буш (George W. Bush а суд по банкротству в Хьюстоне. Нет необходимости говорить, что воскресный аукцион 'Юганскнефтегаза' в Москве состоялся, невзирая на решение суда.
Поскольку российский газовый гигант 'Газпром' оказался перед перспективой юридической неразберихи из-за судебного запрета, победителем торгов стала совершенно неизвестная компания из российской глубинки, у которой просто оказались 9,3 млрд. долларов наличными. Вскоре покупатель наверняка окажется подобием русской матрешки. Внутри нее будет другая, а именно 'Газпром', а в центре, как и в любой другой матрешке в наши дни, окажется Владимир Путин.
Если вам нужны ориентиры будущего России, просто послушайте, что говорит президент Путин. Слушайте внимательно, а потом представьте, что все произойдет в точности до наоборот. Одно из ужасающих сходств путинской России и Германии 30х годов как раз и заключается в этих двуличных речах в стиле Оруэлла.
Неправдоподобной мантрой Адольфа Гитлера (Adolf Hitler) было 'Мы хотим мира'. Недавние заявления г-на Путина оказались такими же правдивыми. За словами 'мы не будем трогать Конституцию' последовал один антидемократичный захват власти за другим. Избрание губернаторов регионов было отменено в пользу назначенцев Кремля. Теперь власть станет еще более централизованной, ведь природные ресурсы страны окажутся под прямым федеральным контролем.
На случай, если изменения Конституции будет недостаточно для удовлетворения Кремля, разрабатывается законопроект, который позволит временно приостанавливать действие Конституции по усмотрению ФСБ - которая с гордостью демонстрирует свои КГБистские корни, - если она решит, что в стране существует угроза теракта. В ответ на критику они отвечают, что Америка 'делает то же самое'. Но не смейте думать, что это справедливое сравнение - приравнять недавние действия российского парламента к Закону о патриотизме - все равно, что поставить знак равенства между отрезанием руки и подстриганием ногтей.
После начала трагедии в Беслане Путин на встрече с королем Иордании Абдуллой заявил, что самое главное - это благополучие детей. Днем позже силы безопасности предприняли попытку штурма, в результате чего погибли сотни. Точно также Путин заявлял, что у правительства нет намерений добиваться банкротства 'Юкоса'.
Еще более постыдно то, как мало так называемые лидеры свободного мира сказали и сделали в ответ на эти нападения на правду. В то время, когда выборам в России нельзя верить, Путин может рассчитывать на вотум доверия от Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi Тони Блэра (Tony Blair Джорджа Буша, Жака Ширака (Jacques Chirac) и Герхарда Шредера (Gerhard Schroeder). Возможно, Шредер и другие боятся лишиться своих виз, ведь сейчас российский парламент разрабатывает другой закон, который позволит запретить въезд в страну любому иностранцу, 'проявившему неуважение' к России. Тем временем на вчерашней конференции г-н Буш упрямо назвал 'Владимира' своим 'хорошим другом'.
Инвесторы традиционно чураются таких сомнительных предприятий, как состоявшийся в эти выходные демонтаж 'ЮКОСа'. Участие в государственном рэкете ничуть не лучше финансирования Аля Капоне (Al Capone) и его чикагской мафии. Назовем поименно западные компании, не погнушавшиеся оказать 'Газпрому' финансовое содействие и тем самым способствовавшие разграблению 'ЮКОСа': 'Deutsche Bank AG', 'N Amro Holding NV', 'BNP Paribas SA, 'Kleinwort Wasserstein' 'J.P. Morgan Chase & Co'.
Но их сотрудники по крайней мере находятся в безопасности, в отличие от служащих 'ЮКОСа', десятки из которых сегодня подвергаются преследованиям - находятся за решеткой, под следствием, или в бегах. И все это делается ради вендетты Кремля против главы 'ЮКОСа' Михаила Ходорковского и для того, чтобы показать другим капитанам промышленности: если они хотят сохранит свой бизнес и свободу, им остается лишь покорно подчиняться.
Последней по времени иллюстрацией к этой тенденции стал шантаж, которому подвергается российский оператор мобильной связи 'Вымпелком'. Против этой фирмы применяется примерно та же тактика, что и против 'ЮКОСа'. Ей предъявлены налоговые недоимки на общую сумму в 540 миллионов долларов. В этой связи вряд ли стоит удивляться тому факту, что владельцы 'Мегафона' - одного из главных конкурентов 'Вымпелкома' - тесно связаны с г-ном Путиным.
Из всего этого западные банки и корпорации должны сделать однозначный вывод: бизнес в России - занятие рискованное. Все зависит от личной преданности г-ну Путину. Но подобная преданность сомнительна с моральной точки зрения, и нецелесообразна с точки зрения стратегической. Если какое-то соглашение заключается в атмосфере беззакония, оно не дает никаких гарантий сохранности ваших инвестиций.
Западные структуры не должны забывать об опасностях, неизменно сопровождающих сделки с диктаторами. Придет день, когда, чтобы добиться правосудия в России, нам уже не придется обращаться в хьюстонский суд. Когда на моей родине восстановится законность и порядок, те, кто сделал ставку - политическую и финансовую - на приспешников г-на Путина, еще пожалеют о неправедно нажитых прибылях, ведь их сделки неизбежно подвергнутся новому, самому рассмотрению, уже при беспощадном свете дня.
В демократических государствах приходящие к власти правительства редко отменяют коммерческие соглашения, заключенные их предшественниками. Но когда путинский режим рухнет под тяжестью собственной жестокости, высокомерия и некомпетентности, перемены наступят внезапно, а их последствия будут радикальными. Тогда будет уже слишком поздно кричать 'караул' или заявлять, что на иностранцев закон не распространяется.
Так что поддержка диктаторов неоправданна не только с нравственной, но и с практической точки зрения. Западные лидеры держат рот на замке, а сейфы западных банков для г-на Путина всегда открыты. Никто не отменяет планов провести в Москве в 2006 г. встречу 'большой семерки', на которой эта группа будет преобразована в 'большую восьмерку' - это будет просто оскорбление для всех демократических стран мира. Эта встреча станет последним гвоздем, забитым в гроб российской демократии.
Тем, кто считает, что, поддерживая г-на Путина, они смогут повлиять на его политический курс, предстоит убедиться в том, что эти уступки принесут не больше результатов, чем согласие на проведение Олимпиады 1936 г. в Берлине. Дружелюбие в отношении диктаторов не приводит к смягчению их режимов - оно лишь делает их еще более наглыми и агрессивными.
Возможно, западные лидеры разделяют ошеломляющий вывод, сделанный в передовой статье 'New York Times' на прошлой неделе: 'фашистская Россия - гораздо лучше, чем Россия коммунистическая'. Надеюсь, что мне позволено не ограничивать свой выбор этим предлагаемым меню. Я не готов поднять руки вверх и капитулировать перед путинским режимом. Мы еще можем сопротивляться диктатору и бороться за демократию.
* * *
В марте 1991 г. тогдашний президент США Джордж Буш старший и его европейские коллеги все еще поддерживали бесплодные внутриполитические шаги Михаила Горбачева. Тогда я написал: если нас оставят в покое, у нас скоро не будет ни Горбачева, ни коммунизма. Сегодня мы должны сказать 'нет' Владимиру Путину, и мы должны сказать 'нет' фашизму. Если Соединенные Штаты и европейские державы не желают помочь нам в этой новой борьбе, пусть хотя бы остаются в стороне от схватки и прекратят помощь силам фашизма. (Вот посмотрите на это - )
Г-н Каспаров - ведущий шахматист мира и председатель российского Комитета 'Свободный выбор 2008' - является автором и членом редколлегии 'Wall Street Journal'

kne_kne

А что плохого-то. Всех эта власть зае***, новых идей нет. И если не хотят уходить по-хорошему, то пусть съеб*** по-плохому. Хоть и на американские деньги.

vovkak

Атака начнется, но сделать что-либо серьезное противники сейчас не смогут.
Уже сейчас все слишком хорошо заточено под абсолютную власть, чтобы можно было что-то предпринять.
Нет СМИ, нет возможности в организации митингов, нет глобального недовольства народа. Нет внятных лидеров, а у новых нет возможности показать себя народу.
Вывести полмиллиона людей на площади недовольные может и смогут (за хорошие западные деньги но этого будет явно мало.
У власти есть две более реальные опасности:
1) Падение цен на нефть. Тогда рост ВВП вернется к своему реальному (мааааленькому) нулевому уровню и станет понятно, что все их обещания (о удвоении ВВП) - пустой треп.
2) Она сама. Возможно, сейчас еще не всем понятно, что произошло с Юкосом и Юганскнефтегазом, но после нескольких повторений это станет ясно большинству. Тогда вера в честность, справедливость и непогрешимость Путина несколько развеется и станут возможны революции.

mmm3mmm

Ты правильно мыслишь. Как человеку, уже поучавствовавшему один раз на стороне США в ситуации с Украиной, тебе проще говорить про те факторы, с помощью которых на тебя эффективней можно будет воздействовать в ближайшее время (совершенно серьезно). Ты абсолютно верно определяешь те аргументы, которые будут приводиться. Часть из них привел я, прогнозируя их, часть еще можно насобирать с помощью тебя и других.
Чуть позже я попытаюсь объяснить в чем неоднозначность этих заявлений. Пока революция не началась, думаю мы сможем конструктивно об этом поговорить.

Ksusha_

Здесь врядли революция приживется.
Я думаю, России(в отличие от Укр) больше подходит модель "желзной руки", "народного бати" - Путин.
Было бы неплохо его на 3-ий строк(я только за).
Сразу вспомнил песенку ДДТ- Путин : \\10.3.1.45\Music\ДДТ
\\10.0.0.120\music\Наше\ДДТ

tachenka28

Я думаю, России(в отличие от Укр) больше подходит модель "желзной руки", "народного бати" - Путин.

Слабо с побиться по этому вопросу?

Ksusha_

Я не очень хочу спорить. Это мое мнение. И я считаю, что Путин - реально самый лучший вариант для России на этом этапе.
Для Украины на этом этапе лучшим является - Ющенко.

vovkak

Ни в чем я не участвовал
И если в ситуации с Украиной все было понятно (по крайней мере я для себя твердо понял, кто "плохой", а кто "хороший" то в России все значительно сложнее.
По моему мнению, Путин делает очень много неправильных вещей, но никакой надежды на то, что революция принесет изменения к лучшему у меня нет.
У "хороших" сейчас нет шансов пробиться к власти, а те, у кого этот шанс есть, будут слишком сильно обязаны своим покровителям и ничего хорошего стране не принесут.

tachenka28

А не Кащенко?

Ksusha_

Это мое мнение.
Таких разных мнений может быть 48 млн.

sbushuev

старая гвардия из Хакамады, Явлинского и прочих пытаются готовить плацдарм
======================
да не, этих клоунов уж точно никто поддерживать не будет…

Sergey79

Краткие тезисы будущей желтой оппозиции:

Попробую обобщить тезисы почему надо поддерживать нынешнюю власть:
--Какие бы сукины сыны не сидели в Кремле, главное - чтобы они были нашими. Потомучто
--"Заграница" - наши стратегические конкуренты. Они не желают зла конкретным Васе, Пете, Даше. Но их цель - разделить Россию на несколько незначительных государств по типу Восточной Европы. Такие государства неизбежно станут вассалами "заграницы".
--Для достижения этой цели "заграница" будет применять свое современное оружие - ложь и манипуляцию самоуверенными людьми. Т.к. они никогда небыли разборчивми в выборе средств (см Новую и Новейшую историю).
--Если вас не устраивает нынешняя власть, сперва докажите, что с новой будет лучше и только потом выступайте с призывами к свержению.

tachenka28

Какие бы сукины сыны не сидели в Кремле, главное - чтобы они были нашими.

Сейчас там точно наши

sbushuev

А всякие п%:оры, которые нихера не поймут ситуацию будут здесь орать:"Как вы можете поддерживать этого фашиста Путина и эту власть? Вы слепы и нихера не понимаете!"
====================
Если меня спросят лет так через цать: "Чем вам запомнилось правление ВВП?"
На ум придут – Курск ,НТВ ,ЮКОС ,Беслан,отмена выборов губернаторов….
и усё... мда, а вот позитива как-то не видно, что бы там не трепали СМИ…
упс....походу дела я попадаю в стан "п%:орв"....

tachenka28

ЮКОС, отмена выборов губернаторов….

Так это вроде можно за позитив точно принять

sergei1207

\\Просто потому, что нет никаких приготовлений. А к подобной революции надо готовиться как минимум
\\5 лет.
то есть, ты готов во всеуслышание признать, што бардак в Киеве и окрестностях готовился не менее 5 лет?

nbjy

да, кстати, что можно вспомнить хорошего о правлении Путина(вернее о правлении тех кто дергает за ниточки Путина)?...

mmm3mmm

да, кстати, что можно вспомнить хорошего о правлении Путина(вернее о правлении тех кто дергает за ниточки Путина)?...

1) Мой уровень жизни и уровень жизни моей семьи достаточно сильно повысились до нормального (и чуть обеспеченного). То же самое происходило и с семьями моих друзей и знакомых.
2) Моё государство всё еще целостное и за время правления Путина поднялось из раздела вассалов, в раздел страны с которой стоит считаться.
3) Несмотря на постоянную тактическую атаку со стороны США и Запада моя страна укрепляет позиции на мировой арене.
4) Во главе государства впервые за долгое время здоровый и относительно молодой правитель. Талантливый и заметный. (Иначе вы о нем бы столько не говорили).

nbjy

твоя страна?...это и наша страна....а то что у тя и ваших згакомых всё ок. не значит что у всех вске ок....

mmm3mmm

не у всех всё ок. Но у всех, кого я вижу за время правления Путина положение улучшилось.

nbjy

цены на нефть повышаются....если б так ьыло лет 15 назад то и СССР не развалился бы...посмотрим что будет када цены упадут......

koroleff

>то есть, ты готов во всеуслышание признать, што бардак в Киеве и окрестностях готовился не менее 5 лет?
Я об уже сказал. И никогда с этим не спорил, а наоборот, доказывал это. Только слово "бардак" мне не нравится.
И готов отстаивать эту точку зрения.

Kashtanova

) Мой уровень жизни и уровень жизни меня и моих родственников не улучшился
2) Территория государства уменьшается, и это тенденция
3) Несмотря на постоянную стратегическую грызню США с Западом (Европа) и остальным миром, моя страна теряет позиции на мировой арене.
так что ты забыл добавить "это всего лишь мое скромное мнение", (заметь даже пидором не называю)

mmm3mmm

Я понимаю, что тебе хочется сказать:
Всё, что хорошо - это обстоятельства
Всё, что плохо - это власть и Путин.
По моему в психологии есть методика такая специальная, деления на две группы... только не объективно это.
Цены на нефть повышаются, но ведь вырученные деньги так или иначе ИДУТ на повышения уровня жизни людей в нашей стране. Разве не странное поведения для фашиста? Ведь нужно же было все себе оставить или за границу перевести. Зачем народу-то отдавать?

sbushuev

Так это вроде можно за позитив точно принять
======================
я смотрю со стороны простого обывателя...а не со стороны какого-нить
министра( юстиции ) или
придворного олигарха....
ЮКОС -...... как миноритарный акционер(допустим я им являюсь) - я потеряла бабло...
Губерн.выборы -......... у регион. бизнесменов была реальная возможность в дальнейшем стать губернаторами, теперь это возможно только через жопализтво сами знаете кому...

tachenka28

Уже заявил.
И готов отстаивать эту точку зрения.

Одного я так и не понял - что там у вас был за тиранический режим, ради свержения которого несколько десятков тысяч оранжевых на площадь в Киеве решли выйти? Неужели, Кучма таким страшным тираном и деспотом был?

tachenka28

Губерн.выборы -......... у регион. бизнесменов была реальная возможность в дальнейшем стать губернаторами

А вот какая польза народу от того, что региональный олигарх мог стать губером, которому де-факто федералы типа не начальники? Какое это вообще отношение к демократии и гражданскому обществу имеет?

nbjy

так народу и не отдается...мля..что дали народу то?...все якобы идет в резервный фонд...я не говорю что всё плохо...но мля...так свято верить и любить путина и кремль это глупо...и када россию развалят в этом будет вина кремля....короче...всремя рассудит...я бы очень хотел оказаться неправым....

mmm3mmm

"это всего лишь мое скромное мнение", (заметь даже пидором не называю)

ВСЕ мои мысли являются лишь моим мнением
Заметь пидором я тоже ни тебя ни кого другого не называю. Но вы с поразительным постоянством хотите принять эти слова про пидоров на свой счет. Зачем вы это делаете? Мне это всё напоминает Ющенко и "козлов".

natka234

Я бы сказал так: все хорошее -- за чей-то счет, все плохое -- состав преступления нелегитимной власти.

mmm3mmm

Мне бы тоже хотелось верить, что ты не прав.
Где-то в соседнем треде я пояснял что я НЕ ЗАЩИТНИК власти. Я просто анализирую и сопоставляю. И то, что у меня получается говорит о полезности Путина для России. Я уже говорил, что многие действия правительства я критикую (излюбленные темы - финансовые). Но в нынешнем, реальном положении России со всеми её минусами и трудностями, я не вижу пока более достойного чем Путин человека.

sbushuev

Цены на нефть повышаются, но ведь вырученные деньги так или иначе ИДУТ на повышения уровня жизни людей в нашей стране. Разве не странное поведения для фашиста? Ведь нужно же было все себе оставить или за границу перевести. Зачем народу-то отдавать?
================================
Да лано,тебе....
деньги у нас идут в ЗВР, т.е. в облигашки американские
ну и в стаб.фонд.
в наше стране пока уровень жизни ощутимо не увеличился(я про Москву не говорю)
а вот ифлияция ощутима - порядка 11,5% где-то....
так что петь тут конечно мона всё что угодно....
только толку от этого пения - маловато

ram526

>я не вижу пока более достойного чем Путин человека
А может и не видишь, потому что просто не показывают ?

nbjy

если им не дают поднятся...это не значит что их нет...не бывает незаменимых людей...вспомни откуда взялся путин...его никто не знал до того как его назначили премьером...
а был он директором фсб...а до этого был замом собчака...чтот там по недвижимости...как ты думаешь, чьими усилиями он стал президентом?

ivan1111

покажи.

ram526

Я тебе кто, телевизор, чтоб показвать ?

zulya67

Да некому в России революции возглавлять и прочее. Если реально что-то будет, то это будут лидеры, о которых мы ничего не знаем. Они выйдут сами из народа. И это будут либо бизнесмены - русские патриоты либо какие-то депутаты муниципального уровня, мэры небольших городов, военные. Но никак не Немцов и не Кириенко. И не их воспитанник.Наро ими сыт по горло. И даже не Лимонов

mmm3mmm

Ты разбираешься в макроэкономике? Проще будет говорить о предпосылках и следствиях, в том числе с инфляцией.
Действия по стаб.фонду - предмет моего особого негодования и протеста. Согласен. Практически самое глупое решение, которое можно было сделать. И это явилось следствием традиционного непрофессионализма власти в области экономики. НО это не отменяет всего положительного, что было делается все остальное время.
Кстати: Давайте сравнивать Россию не с развитыми странами запада, а с той Россией, которой наша страна могла бы стать при (ваших условиях).

tachenka28

Я тебе кто, телевизор, чтоб показвать ?

Ну, , не каждый же может твое отражение в зеркало видеть. Покажи, если не сложно

katush

Мне почему-то кажется, что это будут фашисты...недаром они уже давно тренируются на своих "базах" в подмосковье...

stm6662307

чьими ? БАБа ? ну и где щас этот баб

zulya67

И если будет что-то, то не революция, а более мягкий вариант перехода власти

natka234

Сидя на бочке с порохом, между мороженым и фейерверками не выбирают.

tachenka28

И если будет что-то, то не революция, а более мягкий вариант перехода власти

Да, вот такой :

zulya67

А им всю Россию подмять не дадут. Народ у нас не фашиствующий. Вряд ли. И если это случится, то вообще кранты. Гражданская война будет обеспечена

stm7537641

Ну вроде при Путине часть внешних долгов отдали. Во время первого срока Путина сильно подняли пенсии. Также подняли зарплату бюджетникам (некоторым категориям, по крайней мере).

ram526

Разъясни простым людям свою глубину мысли....

ram526

Чаушестко, был такой диктатор, в свое время перед концов своего правления вообще закрыл весь внешний долг Румынии.
Это правда его не спасло...

tachenka28

Разъясни простым людям свою глубину мысли....

Впервые за многое время с тобой согласен, но с одним "но".- Этот бред шизофреника даже образованные и компетентные люди не понимают

tachenka28

Это правда его не спасло...

А ты считаешь, что его казнь вне законов, вне суда и следствия - это типа демократично и правильно было?

stm7537641

Чаушестко, был такой диктатор

Ну с диктаторами могут такие вещи происходить. Только сейчас мы вроде говорим про президента Путина

natka234

Можно без лишнего шума получить меньше, держа народ в сомнении и повиновении.
А можно попытаться получить все, но засветиться, и почти наверное улететь нахуй.

stm7537641

Кстати, общаясь со своими друзьями из провинции, я выгляжу на их фоне человеком очень либеральных взглядов. Москва -- это далеко не вся Россия. И я боюсь, что если "либералам" удастся раскачать ситуацию, то результат "революции" будет противоположный тому, который они добиваются -- у революций есть закономерность: делают их одни люди, а пользуются плодами -- другие.

natka234

Ты что-нибудь кроме оскорблений и чужих статей предложить можешь?
Продемонстрируй расщепление моего сознания или подтверди свой образ пустомели.

mmm3mmm

Люди, ответьте мне на один вопрос:
Если Путин - это так плохо, какими мотивами он руководствуется находясь у власти второй срок? Для чего он всё это делает? Зачем что-то делает для России на мировом уровне и внутри страны?

tachenka28

"либералам"

Не боитесь, мы - не Кучма, у нас есть водометы, слезоточивый газ, резиновые палки и сроки всем зачаткам от 5 до 20 лет
У нас все будет хорошо

tachenka28

Люди, ответьте мне на один вопрос

Да ничего они тебе хорошего не ответят. У них особый тип маргинального сознания, который нормальным методом не переубедить

natka234

Если Путин - это так плохо, какими мотивами он руководствуется находясь у власти второй срок? Для чего он всё это делает? Зачем что-то делает для России на мировом уровне и внутри страны?
Тебе к гадалке.

stm7537641

Честно говоря, не хотелось бы ситуацию доводить до такой, когда это потребуется. Мне кажется, разумным было бы применять к политикам (типа Каспарова) правило остракизма: отправлять их из страны на все четыре стороны, чтобы не баламутили народ.

tachenka28

Ты что-нибудь кроме оскорблений и чужих статей предложить можешь?

Ты даже не представляешь, сколько именно моих материалов ты прочитал

mmm3mmm

Я верю в развитость критического анализа в умах МГУшников. У пту-шников я может быть и не спрашивал бы об этом, но мне нравятся эти люди, которые в МГУ. И я хочу понять их мысли.

tachenka28

правило остракизма: отправлять их из страны на все четыре стороны, чтобы не баламутили народ.

Ну, ряд товарищей уже отправили, а ряду товарищей, особенно из МЕНАТЕП, меньше повезло.
Но, больше всего жалко теперь товарищей из молодежных экстремистов - им теперь вообще за то, что они молодые дураки будем теперь совершенно реальные сроки вешать .

mmm3mmm

Тебе к гадалке.

А сам ты как думаешь?
У тебя совершенно точно есть свое мнение на этот счет.
Вот есть человек, все знают его как г-н Путин, но дома он "папа Вова", Вовчик, муж, отец, сын. Живой человек. Так для чего этот живой человек всё это делает для России выходя на работу и уходя от семьи?

mmm3mmm

stm7537641

Но, больше всего жалко теперь товарищей из молодежных экстремистов - им теперь вообще за то, что они молодые дураки будем теперь совершенно реальные сроки вешать

Да в том-то и дело, не попали бы под дурное влияние, небось нормально бы жили. Нужно обезвреживать тех, через кого это зло в мир приходит.

tachenka28

Да в том-то и дело, не попали бы под дурное влияние, небось нормально бы жили. Нужно обезвреживать тех, через кого это зло в мир приходит.

Эти реальные сроки и являются одним из элементов методов обезвреживания. Лучше гадину в зародыше раздавить и охоту у молодежи примыкать к ней полностью отбить.

stm7537641

А вообще я думаю что государству нужно бороться за умы подрастающего поколения. Ведь с некоторой точки зрения кажется, что государство -- это враг для конкретного человека, который только и делает что ограничивает свободу и заставляет служить в Армии. Нужны нормальные молодежные организации позитивной направленности (не типа "Идущих вместе" и нужна реальная забота государства о своих гражданах, особенно молодых -- медицинское обслуживание, летние лагеря отдыха, бесплатные спортивные секции и т.д.

natka234

Вопросы у тебя уж очень личного плана, а чужая душа потемки.
Меня внутренний мир г-на Путина не волнует.

zulya67

А ЧТО он делает?

Ksusha_

Кстати , вот с этим я на все 100% согласен.

mmm3mmm

Стареет быстро
Вредная работа президенство. Особенно когда с душой к ней человек подходит.

tachenka28

Я отвечу, но все равно лимоновцы, яблочники и апельсиники не согласятся.
Есть такие люди в России, которые не ради личного обогащения, а ради развития страны у власти стоят, поскольку считают это смыслом своей жизни. И, если им приходится принимать заведомо непопулярные решения, то не нужно их пинать, а важно их понять.

zulya67

Согласен, мне тоже жалко его бывает. Но можно было бы набрать команду помощников, а то унас в стране неизвестно какая команда, и плюс отбирает по знакомству. Неэффективно с такими критериями работать. И вообще, стареть и уставать человек может ,работая не только ради общества, ради страны, но и для сбя лично. Хотя о самом Путине я этого не скажу, но ошибок однозначно много доупскает

tachenka28

Но можно было бы набрать команду помощников, а то унас в стране неизвестно какая команда, и плюс отбирает по знакомству. Неэффективно с такими критериями работать... Хотя о самом Путине я этого не скажу, но ошибок однозначно много доупскает

То есть, мы тебя правильно поняли, что если тебя в Кремль или Газпром устроим работать, то ты Путина возлюбишь и будешь ему оды петь?

zulya67

Нет, неправильно. И кто это мы? Вопрос другому был адресован. Я для госслужбы не гож. Скучно это, рутина

zulya67

А Путина как человека я уважал раньше, сейчас он разочаровывает. Либо помощники и прихлебатели всякие его подставляют. Но тогда ему от них избавляться надо

nbjy

вот именно...где это щас баб?в англии...не хуёва живет я думаю...и бизнес его в россии еще живет...даже сми остались...и ваще...путина я думаю не тока баб спонсировал...а если тока баб и путин его так якобы кинул-что за человек который кидает партнеров?......я не за баба...но када государство людей ебёт по двойным стандартам эт хуёва....

tachenka28

Я для госслужбы не гож.

Ты не гож для работы в Кремле и Газпроме, или поэт из тебя никакой?

zulya67

А что, сейчас в Кремле и Газпроме только поэтами работают? Ну тады млин совсем дела плохи...

tachenka28

А что, сейчас в Кремле и Газпроме только поэтами работают?

Я бы сказал, что там работа для душевных и поэтических натур

nbjy

а ты реально думаешь он пипец как волнуется о тебе, обо мне или о нас?...он думает максимум о себе и своей семье с друзьями да родственничками...и всё...как же ты наивен када спрашиваешь об этом....да ты романтик...а романтики, к сожалению не правят миром....

zulya67

Так вот критерии сейчас какие для чиновников - какое у Вас хобби? Если пишите стихи, то берут, так что ли? А я думал хобби для виду только спрашивают. Это там чего, указы и послания президента в стихах скоро будут писать? А кто реальными то делами рулит? Экономикой там, реформами?

tachenka28

Так вот критерии сейчас какие для чиновников - какое у Вас хобби? Если пишите стихи, то берут, так что ли? А я думал хобби для виду только спрашивают. Это там чего, указы и послания президента в стихах скоро будут писать? А кто реальными то делами рулит? Экономикой там, реформами?

Критерий самый простой - выбираются те люди, которые способны выполнять соответсвующие функции. Если они при этом еще и поэты, то это только в "+"

mmm3mmm

ты реально думаешь он пипец как волнуется о тебе, обо мне или о нас?

Я видел его лицо, когда происходили известные события с ВС в Украине. И видел боль, которую он пытался скрыть. Лично мне было очевидно, что он лично очень сильно переживал эту ситуацию
.он думает максимум о себе и своей семье с друзьями да родственничками...и всё...

Если он думает о своей семье, детях и друзьях, то почему он пропадает на работе, ночами плохо спит, стареет на глазах? По идее после первого срока нужно было бы уйти ии быть побольше с семьей. Так в чем тогда дело?
да ты романтик...а романтики, к сожалению не правят миром....

Я рад, что ты увидел во мне предрасположенность к правлению. Но миром пока не собираюсь править

nbjy

тормози...а то мне слйзы глаза застилают...я рад зя тя...ты романтик...

mmm3mmm

Я лишь задаю вопросы. Ответы ты сам себе даешь. Думаю, ты делаешь правильные выводы.
Думаю, то что ты подразумеваешь под словом "романтик" это, то что я называют "реалист" с оптимистичными взглядами. Все хорошо.

urchin

>Цены на нефть повышаются, но ведь вырученные деньги так или иначе ИДУТ на повышения уровня жизни людей в нашей стране. Разве не >странное поведения для фашиста?
Как раз нормальное для фашиста поведение. Истенный борец за демократию и свободу поступил бы по другому, как любой представитель прогрессивного человечества и борца за идеалы общечеловеческих ценностей и прав человека, отдал бы западу всё за возможность положить в карман одну миллиардную от этих денег, причём скорее всего эту одну миллиардную у него бы потом всё равно отобрали.

mmm3mmm

Это если слово "фашист" в положительном смысле рассматривать

natka234

| ... Но миром пока не собираюсь править
А как насчет зоны о Владимире Владимировиче?
| Это если слово "фашист" в положительном смысле рассматривать

zulya67

выбираются те люди, которые способны выполнять соответсвующие функции/
так эт везде способные. Неспособные на кой нужны?

Dr_Jones

Я об уже сказал. И никогда с этим не спорил, а наоборот, доказывал это.

иде ты это говорил и доказывал ?

Dr_Jones

...и када россию развалят в этом будет вина кремля....

ну вот её уже 15 лет как разваливают по-твоему.
что ей мешает развалиться-то тогда ?
почему её ещё не развалили до сих пор ?

natka234

Крепко спаяна была.

Dr_Jones

Но в нынешнем, реальном положении России со всеми её минусами и трудностями, я не вижу пока более достойного чем Путин человека.

моя позиция в этом полностью совпадает с твоей. респект тебе.

Dr_Jones

Чьими, как ты думаешь ?

Dr_Jones

кто такой Баб ?

Dr_Jones

что это значит ?

Dr_Jones

Гражданская война будет обеспечена

а как ты думаешь, чего хотят ребята из-за океана ?
именно её, родимую.

Dr_Jones

типо будет философский пароход или выгнанный Солженицын.
уже такое проходили.

zulya67

Ну это понятно. Но она може и против них обернуться. Антон Иванович Деникин и Адмирал Колчак тоже хотели Антанту сбросить после прихода к власти.

Dr_Jones

особенно молодых -- медицинское обслуживание, летние лагеря отдыха, бесплатные спортивные секции и т.д.

типо у нас их нету ?

Dr_Jones

ну одно дело хотеть. другое мочь.
Хусейна тоже амеры ираку навязали. Потом сами же от него его освобождали.

Dr_Jones

Я отвечу, но все равно лимоновцы, яблочники и апельсиники не согласятся

фрукты блин расплодились

Есть такие люди в России, которые не ради личного обогащения, а ради развития страны у власти стоят, поскольку считают это смыслом своей жизни.

а как можно внешнему наблюдателю понять кто ради себя , а кто ради страны работает ?
И, если им приходится принимать заведомо непопулярные решения, то не нужно их пинать, а важно их понять.

имхо это понимают лишь малая часть. а чтоб понимала большая часть надо заставлять учиться всех.
а кто не хочет учиться тех - стрелять. нехуй быть балластом.

stm7537641

типо будет философский пароход или выгнанный Солженицын.

А представь себе если бы выслали (или не впустили) Ульянова-Ленина, Троцкого, Зиновьева и прочих -- может было бы лучше бОльшей части России? А философский пароход-то как раз "революционеры" укомплектовали. Да и какие уж там Каспаров, Немцов и Хакамада "философы" и "писатели"?

stm7537641

типо у нас их нету ?

Не знаю, но судя по обилию детей в подворотнях эта система не работает.

Dr_Jones

А представь себе если бы выслали (или не впустили) Ульянова-Ленина, Троцкого, Зиновьева и прочих -- может было бы лучше бОльшей части России?

думаю, что не стало бы. думаю, что мы бы сейчас жили или в Гемании или в Америке. в концлагерях.

Dr_Jones

Не знаю, но судя по обилию детей в подворотнях эта система не работает.

я знаю. а обилие дете в подворотнях обьясняется не не работой этой системы (система работает) ,
а отсутсвием мозгов у их родителей.

Dr_Jones

а ты реально думаешь он пипец как волнуется о тебе, обо мне или о нас?...

а ты думаешь нет ?
да даже Ельцин волновался и о тебе и обо мне и о нас.
просто надо понять психологию человека, который занимает самый высокий пост в мире.
нах ему не нужны деньги имхо.

stm7537641

думаю, что мы бы сейчас жили или в Гемании или в Америке. в концлагерях.

Это еще почему? Спорить на эти темы трудно, но если бы не предательство и последовавший большевистский переворот, то наверняка Российская Империя воспользовалась результатами победы Антанты в Мировой войне да и вообще не понятно, появился ли бы Гитлер. В любом случае большевики очень ослабили Россию.

Dr_Jones

может конечно он просто КГБист, но по моему он действительно хочет чтоб люди в его стране гордились своей страной.
и гордились не просто, а действительно за дело.

stm7537641

а отсутсвием мозгов у их родителей

Так вот, дело государства в таких случаях -- вмешиваться в ситуацию. Если бы были например молодежные организации по типу пионерской, где прививалась бы мысль что быть хорошим спортсменом или там хорошо учиться -- это типа круто, то положение дел меньше бы зависело от наличия мозгов у родителей.

Dr_Jones

В любом случае большевики очень ослабили Россию.

ась ? в каком месте Россия ослабла ?
в том, что победила не только белых ,но и интервентов нахер выгнала с территории ?
да потом ещё Гитлеру наваляла, да потом ещё спи..ла атомнубю бомбу, да потом ещё сделал первой ТЯ бомбу да ещё в довесок первой полетела в космос ?
ну право. с Царём-батюшкой мы все технические новинки тока после десятилетий молитв у себя внедряли.
так бы и сейчас молились, покуда нас бы бомбили и демократии учили.

zulya67

человека, который занимает самый высокий пост в мире.
/
В мире? А кто это?

Dr_Jones

Так вот, дело государства в таких случаях -- вмешиваться в ситуацию.

гос-во вроде не должно вмешиваться в частную жизнь или где ?
Если бы были например молодежные организации по типу пионерской,

мож вообще совок вернём ? там столько всего правильного было.
положение дел меньше бы зависело от наличия мозгов у родителей.

зато всё-равно бы зависело от их отсутсвия.

Dr_Jones

дагадайся.

stm7537641

гос-во вроде не должно вмешиваться в частную жизнь или где ?

Дальше я вроде поясняю что имею в виду -- не вмешательство в частную жизнь, а прививание некоторой системы ценностей через школу и пионерскую организацию.
мож вообще совок вернём ?

Лучше не надо В Америке вон тоже есть скауты (хотя и не в моих правилах ставить эту страну в пример).

Dr_Jones

ну так вот есть мнение, что прививание "некоторой системы ценностей " без возвращение совка невозможно.
чё бы ты не делал и как бы не старался.
В Америке вон тоже есть скауты

скауты то есть. тока толка от них нет . вот в чём проблема.

stm6662307

почему нет, помойму есть

stm7537641

Когда хотели и обстоятельства благоприятствовали -- и при царе отлично развивались. Конечно огромной ошибкой было вступление в войну -- с этого и начались почти все беды, imho.

stm7537641

прививание "некоторой системы ценностей " без возвращение совка невозможно

А что ты вкладываешь в понятие "совок"? Т.е. что такое непременно должно вернуться? Кажется кстати неплохая система была в ГДР, я вот только "за".

Dr_Jones

Когда хотели и обстоятельства благоприятствовали -- и при царе отлично развивались

единственно никогда почти не хотели, а когда хотели обстоятельства не благоприятствовали.
Конечно огромной ошибкой было вступление в войну -- с этого и начались почти все беды, imho.

ну я и говорю, что царю-батюшке думать надо было, а не богу молиться.

zulya67

Твои амбиции призрачны

Dr_Jones

ну как минимум должна убраться рыночная экономика, западные фильмы и телепередачи,
да вообще уже не понятно что должно вернуться. имхо уже никак .

zulya67

Да насчет войны еще поспорить можно. вступили потому чтобы избежать в будущем войны одной России против Германии, Австро-Венгрии и Турции. То, что Столыпин говорил: дайте России 30 или сколько там лет мира, еще не значит, что все бы ждали пока эти 30 лет пройдут.

Dr_Jones

никто ей и не дал 30 лет мира.
а еслиб дали, то при совке мы бы уже давно на марс бы летали.

stm7537641

как минимум должна убраться рыночная экономика

В Китае она убралась?
западные фильмы и телепередачи

Я был бы счастлив, если бы это произошло, только не директивно, а по причине того, что люди просто потеряли бы к ним интерес.

zulya67

Так я и говорю что при чем царь-то? Все равно воевали бы. А большевики еще новую войну развязали. А то что при Сталине было, это уже не большевизм. Это уже другая история.

stm7537641

Так я и говорю что при чем царь-то? Все равно воевали бы.

Я не думаю так. Германии было что делить с Англией и Францией, но не с Российской Империей. И кроме того, она попадала в заведомо проигрышное положение при двух фронтах..

ignore

Да германии с россией действительно не особо что делить было, но после разборки с англофранцией нас бы просто экономически съели

stm7537641

Сложный вопрос. Даже страны-победители были бы сильно измотаны в войне. Америка склонялась к депрессии. По-моему Россия могла бы сильно выиграть в этой ситуации и воспользоваться экономическими результатами войны (хотя это и звучит цинично).

ignore

да измотаны четырёхлетней войной, но без россии она была бы , как-бы это сказать, "покороче"
а депрессия у пиндосов началась попозжа на десяток лет, а 20е как раз золотой век типа как последняя пятилетка 90х

sergei1207

\\Когда хотели и обстоятельства благоприятствовали -- и при царе отлично развивались
при царях Россия была аграрной страной.
Индустриализацию провели большевики. Без индустриализации остановить Гитлера, или какого еще агрессора бы было невозможно.

stm6662307

Индустриализацию провели бы кто угодно, как и в других развитых (не колониях) странах .

sergei1207

блин, так к началу 20 века Россия нехуево отставала от своих невероятных друзей и вероятных противников по этим параметрам.
Царям надо было _РАНЬШЕ_ чесацца.

ignore

Ёбур ну куда раньше-то, и 50 лет не прошло как реформу провели, а ты чесаться, так и расчесать можно, до крови...
(не конечно панятна что надо мази и примочки юзать, но почесать то легче)
и вообще сейчас у нас примерно тоже 5-6 место, как и у россии перед 1 мировой
(ну у россии тогда всёж наверно 4 было, а у нас щас скорее 7, но полюбэ не в первой тройке)
так что не всё потеряно

sergei1207

\\50 лет не прошло как реформу провели
Уссацо!
\\ ты чесаться, так и расчесать можно, до крови
лучше самими расчесать, чем ждать, когда тебя почешут из-за кордона...

ignore

лет ёбур для людей с тогдашней ментальностью не срок, чтобы вот так взять и провести индустриализацию как это было в 20 веке(и не только в ссср) нужно другое сознание, а тогда всё и не только у нас было более ... "эволюционным" чтоль
люди жили в золотом веке(начало 19 ни те паспортов ни границ, чо хошь то и делай)

TOXA

При существующем строе- все. Менять его надо, ибо он не ведет к прогрессу, а напротив, ведет к деградации экономики, нравственности, подрывает сами основы существования нации.