Как избавиться от запаха кроссовок

vasia

Кто как с этим борется? А то я уж свои пару раз простирал и все равно фонит жутко
Может средства есть какие-то специальные?

mtk79

Кто как с этим борется? А то я уж свои пару раз простирал и все равно фонит жутко
Боитесь, что дисквалифицирут?

FANTOM

da ya znyau... regulyarno stirat' nado... togda nikakoi voni tam poyavlyatsya ne budet:)
Vopros pryamo ppo teme Sport

vasia

а разве нет? Совет спортсменов нужен

thomas69

бороться с этим бесполезно, лучше всего проветривать постоянно

Niga

видел как-то в магазине дезодорнат специальный - оказалось и такое бывает..

Natalia01

+1 можно конечно и постирать,но я лично проветриваю,ставлю на подоконник на несколько дентков и все ок.
и в комнате не воняет

RUSTEANA2003

два совета

в идеале сходи к дерматологу, если мытье не помогает
как минимум попроси перенести тред в хелфз

RoHaN

да, обычный дезодорант+антиперспирант. они же специально созданны для борьбы со всякими неприятными запахами

dmitri71

Постирай их в спирте!

mtk79

попробуйте их пристыдить.

beer-for-bear

С ногами к дерматологу! Повышенное и вонючее потоотделение признак какого-то расстройства в организме
Кроссовки - постирать два раза подряд в стиральной машинке. Если не помогает - купить новые, начать пользоваться дездорантом для ног и специальными моющими средствами для ног (есть такие). Чаще мыться

marina1970

Смени кроссовки. Скорей всего они сделаны из такого материала, что им уже ничего не поможет...

pchelka77

Повышенное и вонючее потоотделение признак какого-то расстройства в организме
или грибка

nazapax

Тальк для ног попробуй.

atsel

Существуют специальные бактерицидные стельки, дезодоранты для обуви,
но написали правильно - за ногами необходимо лучше следить.

Demontage

1)Мой ноги чаще.
2)Зависит от носков. Пока не купил asics за 100р. -не знал что есть такая офигенная разница!
3)То же про обувь. Подарил себе Gel-Block за $110- 2 часа тренировки-а ноги сухие!
Вывод: лучше иметь одни классные кроссовки, чем 3ое вонючих.
Однако на вопрос я так и не ответил.
Незнаю. Проветрится поставить на подоконник снаружи на 2 дня ...
а вообще наверное просто кроссовки синтетические.

DimQ

На влажную ватку несколько кристалликов. Протереть, повторить. Мне помогало, когда встретилась такая неприятность.

pchelka77

нески главное иметь из хорошего хлопка, а не сентетику

а вот с подкладкой в батинках согласна. хотя у меня искуственная, но расчитанная на то, что в них будут бегать и прыгать (типо спец материал). ноги практически не запотевают и уж точна не ваняют

andrei9246

есть специальный спрей для обуви от запаха, думаю в обувном магазине продают

flightplan

насчет хороших кроссовок согласен - после бега кроссовки дороже почти не пахнут
еще мне кажется причина в некотором антибактериальном покрытии - очень распостраненная вещь для хорошей спортивной одежды
так что выход каждый раз проветривать и регулярно стирать - с минимумом желательно порошка - чтобы сильно не портить кроссовки

sever576

все верно тут перечислили
замечу только, что помогает удалить запах замачивание кроссов в слабом растворе уксуса
а так все обычно: мыть ноги, чаще менять стельки, использовать дезодорант для обуви

Kraft1

Разруби их катаной.

Evgeniy57

ага когда они на ногах будут

stm5539210

Средства есть, можно купить или на рынке, или в обувном магазине.

Serge79

бывают стельки с активированным углём

stm5539210

не спорю, и такие бывают

Serge79

ещё бы ты возражал

Oleg_Plyusnin

Можно несколько дней помазать ноги Цинковой мазью или Теймуровой пастой (почти во всех аптеках продается) и ноги вонять не будут.... Эти мази уничтожают грибок на ногах. Во многом запах именно из-за этого грибка.

vasia

я где-то написал что ноги воняют? Периодически приходится в кросовках по 10-11 часов проводить и через три-четыре таких дня кросовки пахнуть сильно начинают!
Ладно это отвлечение от темы) спасибо всем писавшим по делу - похоже лучшее средство стиральная машина, только ее нет

Kraft1

Тогда надо бы посоветоваться с хатори ханзо.

opo99

тут где-то давно была тема похожая, у меня не сохранилось прямой ссылки, юзай поиск в архиве

Demontage

Периодически приходится в кросовках по 10-11 часов проводить
Тяжёлое испытание.
Если ноги в порядке, то преодолеть его возможно только при наличии хорошей обуви.
Так что дело в кроссовках.
Свои кроссовки "мыл" только 1 раз за уже почти год.
И то, не из-за запаха. (Даже если и приходится весь день на ногах быть-через час-два на батареи от запаха не остается и следа. Так что вердикт один: покупай качественную
спортивную обувь (хотьба/бег/...) и хорошие натуральные носки )

legodobr

мыть ноги, менять носки и стирать, стирать и ещё раз стирать кроссовки.
При излишней потливости пользоваться дезодорантом для ног и для обуви...
И... вылечить грибок...