Как избавиться от запаха кроссовок
Кто как с этим борется? А то я уж свои пару раз простирал и все равно фонит жуткоБоитесь, что дисквалифицирут?
Может средства есть какие-то специальные?
Кто как с этим борется? А то я уж свои пару раз простирал и все равно фонит жуткоda ya znyau... regulyarno stirat' nado... togda nikakoi voni tam poyavlyatsya ne budet:)
Vopros pryamo ppo teme Sport

видел как-то в магазине дезодорнат специальный - оказалось и такое бывает..
и в комнате не воняет
в идеале сходи к дерматологу, если мытье не помогает
как минимум попроси перенести тред в хелфз
да, обычный дезодорант+антиперспирант. они же специально созданны для борьбы со всякими неприятными запахами
Постирай их в спирте!
попробуйте их пристыдить.
Кроссовки - постирать два раза подряд в стиральной машинке. Если не помогает - купить новые, начать пользоваться дездорантом для ног и специальными моющими средствами для ног (есть такие). Чаще мыться
Смени кроссовки. Скорей всего они сделаны из такого материала, что им уже ничего не поможет...
или грибка
Повышенное и вонючее потоотделение признак какого-то расстройства в организме

Тальк для ног попробуй.
но написали правильно - за ногами необходимо лучше следить.
Кто как с этим борется? А то я уж свои пару раз простирал и все равно фонит жутко1)Мой ноги чаще.
2)Зависит от носков. Пока не купил asics за 100р. -не знал что есть такая офигенная разница!
3)То же про обувь. Подарил себе Gel-Block за $110- 2 часа тренировки-а ноги сухие!
Вывод: лучше иметь одни классные кроссовки, чем 3ое вонючих.

Однако на вопрос я так и не ответил.
Незнаю. Проветрится поставить на подоконник снаружи на 2 дня

а вообще наверное просто кроссовки синтетические.
На влажную ватку несколько кристалликов. Протереть, повторить. Мне помогало, когда встретилась такая неприятность.
а вот с подкладкой в батинках согласна. хотя у меня искуственная, но расчитанная на то, что в них будут бегать и прыгать (типо спец материал). ноги практически не запотевают и уж точна не ваняют

есть специальный спрей для обуви от запаха, думаю в обувном магазине продают
еще мне кажется причина в некотором антибактериальном покрытии - очень распостраненная вещь для хорошей спортивной одежды
так что выход каждый раз проветривать и регулярно стирать - с минимумом желательно порошка - чтобы сильно не портить кроссовки
замечу только, что помогает удалить запах замачивание кроссов в слабом растворе уксуса
а так все обычно: мыть ноги, чаще менять стельки, использовать дезодорант для обуви
Разруби их катаной.

Средства есть, можно купить или на рынке, или в обувном магазине.
бывают стельки с активированным углём

Можно несколько дней помазать ноги Цинковой мазью или Теймуровой пастой (почти во всех аптеках продается) и ноги вонять не будут.... Эти мази уничтожают грибок на ногах. Во многом запах именно из-за этого грибка.

Ладно это отвлечение от темы) спасибо всем писавшим по делу - похоже лучшее средство стиральная машина, только ее нет

Тогда надо бы посоветоваться с хатори ханзо.

Периодически приходится в кросовках по 10-11 часов проводитьТяжёлое испытание.

Если ноги в порядке, то преодолеть его возможно только при наличии хорошей обуви.
Так что дело в кроссовках.
Свои кроссовки "мыл" только 1 раз за уже почти год.
И то, не из-за запаха. (Даже если и приходится весь день на ногах быть-через час-два на батареи от запаха не остается и следа. Так что вердикт один: покупай качественную
спортивную обувь (хотьба/бег/...) и хорошие натуральные носки

При излишней потливости пользоваться дезодорантом для ног и для обуви...
И... вылечить грибок...
vasia
Кто как с этим борется? А то я уж свои пару раз простирал и все равно фонит жуткоМожет средства есть какие-то специальные?