Чем стирать фирменную обувь?
а как ты обувь стираешь? может, мне тоже постирать
Нубук неплохо стирается обычной одежной щеткой с порошком.
Для кроссовок и спортивных босоножек подходит
ща пойду стирать
если расклеятся - ты виновата!

Или ты предлагаешь их только снаружи?
Мне интересно, расклеются-нерасклеются, рассохнуться-нерассожнуться и т.п.

а бегать мне в чем?

а я вот раньше мыла их только снаружи, губочкой с фейри

Над чайничком его, а потом щеточкой специальной
Но постирать тоже хотелось...
А ты конкретно знаешь, почему нельзя, или, откуда у тебя такая информация?
И все-таки, что с ними внутри может стать от обычного порошка?
С каким средством лучше чистить?
Конечно если уж деваться некуда , то мона и постирать.
Внутри..., а че ему внутрях то будет, главное то что снаружи.
Информация у меня из жизненного опыта и совета продавцов

А про нубук я поняла, спасибо

если только кто-нибудь не найдется, кто расскажет, с чем их стирать...
они теперь на окне стекают, а рядом сидит кот и пытается понять, что же происходит

А лучше как нубук ...

а я постирала кроссовки
Аналогично: я вчера в фонтане купался.
Я имел ввиду щеточкой, а что имели ввиду вы?:)

ну что, никто не знает, какое средство лучше купить, чтобы почистить нубук?
Что из подручных, привычных средств, имеющихся во всяком доме, способно отмыть нубук, выяснить не удалось. Специалисты затрудняются. Ведь материал для хитрой на выдумку России - новый. К нему еще не успели применить картофельные очистки смешанные с нашатырем, паровую баню, горчицу и т.п. Но нубук, в некотором смысле, кожа, и, возможно, к нему подойдут именно "кожаные" советы.
- Мыть кожу мылом не рекомендуется. А вот мыльную пену, в которой почти нет щелочи, использовать для очистки можно. После этой процедуры стоит прополоскать кожу в слабом водном растворе уксуса и соли ( на 1 литр воды берут 50 г поваренной соли и 1 стакан столового 9-процентного уксуса).
- Издавна мыли кожу теплым молоком. Причем обязательно некипяченым.
- Жирные пятна удаляют тальком или раствором щавелевой кислоты.
Прежде чем приступить к любой процедуре в глобальном масштабе, попробуйте действие средства на незаметном месте.
может тереть сильнее нада?

до гладкости и блеска

конечно! слабовато трешь!
мне кажется, что лучше всего послушаться дядю умного, и отнести в химчистку(кстати, 100мл флакон для чистки нубука стоит 130 баксов... )
а в чем я ходить буду? босиком...?

только я не помню, у кого из них ботинки из нубука

Для обуви в обувном магазине можно купить шампунь фирмы Саламандер, им можно также почистить кожаную куртку... стоит 100 руб. Но хватает на много. Получается дешевле химчистки. Мне например не нравится как там чистят. А тонкую кожу они и воще поцарапают, сразу предупреждают..
то есть она и для обычной кожи и для замши, и для нубука подходит?
а ты не знаешь, чем это отличается от средств, которые продают в спортивных магазинах?
однако длинную дубленку почистить в химчистке стоит 30 баксов, и где вы такие цены видали? (130 $)
там на обратной стороне написано "Пена-шампунь" для гладкой кожи, велюра, замши, нубука, синтетики и текстиля. Нанесете на губку для мытья посуды этой губкой можно пол пальто вымыть
не знаю, в спортивные магазины не хожу
solaris_chel
Ребят, кто стирал хорошую фирменную обувь, скажите, для этого подходит обычный порошок?Я знаю, еще бывает какое-то средство, которое в спортивных магазинах продают для стирки курток и спортивной обуви...
Самая стираю регулярно ЭККОвские босоножки гортексовые - все нормально.
А вот теперь - Arsche, снаружи нубук, полумодельные, на каблуке, но тетенька в магазине сама мне предложила их постирать, только я не спросила чем...