Чем стирать фирменную обувь?

solaris_chel

Ребят, кто стирал хорошую фирменную обувь, скажите, для этого подходит обычный порошок?
Я знаю, еще бывает какое-то средство, которое в спортивных магазинах продают для стирки курток и спортивной обуви...
Самая стираю регулярно ЭККОвские босоножки гортексовые - все нормально.
А вот теперь - Arsche, снаружи нубук, полумодельные, на каблуке, но тетенька в магазине сама мне предложила их постирать, только я не спросила чем...

gabit

а как ты обувь стираешь? может, мне тоже постирать

CrazyProg

Нубук неплохо стирается обычной одежной щеткой с порошком.

solaris_chel

Или в стиральной машинке на самом мягком режиме или в тазике - залью воды, добавлю порошок, оставлю немножко полежать, потом поболтаю, потру мягкой тряпочкой, и долго-долго полоскаю - в тазике, потом под струей душа, сушу в положении ступни перпендикулярно полу...
Для кроссовок и спортивных босоножек подходит

gabit

о!
ща пойду стирать
если расклеятся - ты виновата!

solaris_chel

Обычный порошок?
Или ты предлагаешь их только снаружи?
Мне интересно, расклеются-нерасклеются, рассохнуться-нерассожнуться и т.п.

solaris_chel

мы их тогда с аукциона в форуме продадим

gabit

хе-хе
а бегать мне в чем?
а я вот раньше мыла их только снаружи, губочкой с фейри

solaris_chel

летом босяком по травке...

Stas33

Нубук лучше не стирать.
Над чайничком его, а потом щеточкой специальной

solaris_chel

Щеточка специальная у меня есть - я ей его постоянно чищу...
Но постирать тоже хотелось...
А ты конкретно знаешь, почему нельзя, или, откуда у тебя такая информация?
И все-таки, что с ними внутри может стать от обычного порошка?

lordkay

А как над чайником, сначало распарить, а потом чистить или сразу чистить?
С каким средством лучше чистить?

Stas33

Стирать можно , но это уже в крайних случаях, обычно нубук чистят как я сказал..
Конечно если уж деваться некуда , то мона и постирать.
Внутри..., а че ему внутрях то будет, главное то что снаружи.
Информация у меня из жизненного опыта и совета продавцов

beerukoffa

Я как-то постирал нубуковые ботинки с порошком, получились дубовые, т.е. твердые и гладкие, на ощупь типа древисины

solaris_chel

Не ему конкретно (в смысле, не только нубуку а самим ботинкам - полумодельные все-таки...узенькие-симпатишненькие...
А про нубук я поняла, спасибо

solaris_chel

Видимо стирка отменяется
если только кто-нибудь не найдется, кто расскажет, с чем их стирать...

gabit

а я постирала кроссовки
они теперь на окне стекают, а рядом сидит кот и пытается понять, что же происходит

Stas33

Можно и кота постирать
А лучше как нубук ...

gabit

садист

geva

а я постирала кроссовки

Аналогично: я вчера в фонтане купался.

Stas33

Я имел ввиду щеточкой, а что имели ввиду вы?:)

gabit

lordkay

ну что, никто не знает, какое средство лучше купить, чтобы почистить нубук?

tania27

Лучше отдать в химчистку, там есть все необходимое, чтобы привести вещь в первозданный вид. В домашних условиях такого эффекта не достигнуть. Но если очень хочется, то в магазинах полно приспособлений для чистки нубука, щеточки, эмульсии, аэрозоли. Только эта химическая лаборатория может обойтись вам дороже любимой вещи
Что из подручных, привычных средств, имеющихся во всяком доме, способно отмыть нубук, выяснить не удалось. Специалисты затрудняются. Ведь материал для хитрой на выдумку России - новый. К нему еще не успели применить картофельные очистки смешанные с нашатырем, паровую баню, горчицу и т.п. Но нубук, в некотором смысле, кожа, и, возможно, к нему подойдут именно "кожаные" советы.
- Мыть кожу мылом не рекомендуется. А вот мыльную пену, в которой почти нет щелочи, использовать для очистки можно. После этой процедуры стоит прополоскать кожу в слабом водном растворе уксуса и соли ( на 1 литр воды берут 50 г поваренной соли и 1 стакан столового 9-процентного уксуса).
- Издавна мыли кожу теплым молоком. Причем обязательно некипяченым.
- Жирные пятна удаляют тальком или раствором щавелевой кислоты.
Прежде чем приступить к любой процедуре в глобальном масштабе, попробуйте действие средства на незаметном месте.

lordkay

одной щеточкой как-то не очень получается...
может тереть сильнее нада?

gabit

ага
до гладкости и блеска

FreeKill

конечно! слабовато трешь!

tania27

мне кажется, что лучше всего послушаться дядю умного, и отнести в химчистку(кстати, 100мл флакон для чистки нубука стоит 130 баксов... )

lordkay

а в чем я ходить буду? босиком...?

tania27

неужели даже на один день замены кроме как зимние сапоги нет

gabit

есть еще ботинки для сноуборда

tania27

Клева

lordkay

gabit

только я не помню, у кого из них ботинки из нубука

lordkay

у меня - сандалии, а во всем остальном жарко

rv1982

Для обуви в обувном магазине можно купить шампунь фирмы Саламандер, им можно также почистить кожаную куртку... стоит 100 руб. Но хватает на много. Получается дешевле химчистки. Мне например не нравится как там чистят. А тонкую кожу они и воще поцарапают, сразу предупреждают..

lordkay

то есть она и для обычной кожи и для замши, и для нубука подходит?

solaris_chel

во, вот это клевый ответ!
а ты не знаешь, чем это отличается от средств, которые продают в спортивных магазинах?

rv1982

однако длинную дубленку почистить в химчистке стоит 30 баксов, и где вы такие цены видали? (130 $)

rv1982

там на обратной стороне написано "Пена-шампунь" для гладкой кожи, велюра, замши, нубука, синтетики и текстиля. Нанесете на губку для мытья посуды этой губкой можно пол пальто вымыть

rv1982

не знаю, в спортивные магазины не хожу