Как спасти полинявшие штаны?
этикетки надо читать
да и зачем льняные штаны дорогие, за 1500 есть зашибеннные
все равно на сезон берешь, тк они на них и расчитаны

всем спасибо. но советы ожидались иного рода... от кого - указано в сабже. флудерам - просьба не беспокоить!

ничего не помогло

так что, боюсь, но уже ничего не поделаешь..

Попробуй Ваниш.
неправда, я джинсы два сезона носил 100% хлопка. Смотря как носить
а зачем стирать, если ни разу не надевал? А так лучше в аргументе бытовом спросить у консультантов
х/ткань можно, но вот там же полоски красные были (хз из чего ведь они-то и закрасили..

вещи обрабатывают составом, который помогает ей долго храниться, дожидаясь покупки
[/rumors]
от складок вообще то гладят, а не стирают

сейчас все утюги с паровым резервуаром
короче, такое чувста, что плохо разбираешься во всем этом. Тогда тебе придется просто проверить, что даже если у тебя есть "утюг с паром" это ещё не значит, что вещь погладится хорошо
у меня хорошо гладится. Утюги все по приемлемой цене. Понятное дело, на рынке дороже выйдет, потому через полгода новый покупать придется. А про супердорогие я и не говорю. Есть просто хорошие утюги известных марок
Есть вариант что-то сверху нашить на то место...
вариант один - отпороть аккуратно лямки, оставшееся отбелить до одури, а потом пришить лямки постирав их предварительно в горячей воде чтоб больше не так линяли обратно, , а потом стирать в прохладной воде и полоскать с добавлением уксуса.
зачем нужно было стирать ненадеванные штаны?
1. штаны все-таки один раз надевались. дома. еще в период отсутствия горячей воды, когда полы были сами понимаете в каком состоянии.
2. вещи из магазина, по крайней мере те, что надеваются на тело, я всегда сначала стираю. из гигиенических соображений.
"красные полоски". на самом деле, не полоски, а лямки, они отвязываются. к счастью, даже отпарывать не нужно.
что я собственно хочу у вас узнать?
1. стоит ли рискнуть и использовать отбеливатель, если есть ярлык "отбеливать нельзя", но ткань все-таки натуральная и хлопок? или будет хуже?
2. при положительном ответе на первый вопрос: какой отбеливатель мягче? какой надежнее? в каких количествах его употребить?
3. поможет ли ваниш? (мне лично он еще ни разу ни в какой ситуации не помог)
з.ы. типа заранее извиняясь... у меня сложные отношения с отбеливателями, однажды так был испорчен новый спортивный костюм, купленный в милане, и с тех пор отбеливателей в доме моем не водилось.
поэтому у вас и спрашиваю%

а где такая есть?
Ну, если кто знает надежную химчистку, в которой брюки не испортят окончательно...
а вообще лучше эти пятна ванишем залить, он не хлорный, и хуже быть не должно по идее, а если не поможет, то тогда уже асей, и стирать впредь с лямками отдельно.
бтв, раз уж зашел разговор - как избавиться от темного пятна на светлом капроне, если пятно посажено краской для волос? Ваниш не берет.
если отбеливать, то советую "Бос плюс". клёвая весчь, белые полотенца ей отбеливаю.

имхо - краска для волос на капроне и линялое пятно на хлопке - вещи разные, а ваниш может и не взять, но он самый щадящий из того что я знаю.
Девушка - вам нужно обратиться в общество защиты прав потребителей. Поищите в инете их телефон. Они проконсультируют, как писать заявление. С заявлением - в магазин, пусть вертают деньги взад. Будут упрямиться - экспертиза и суд. Отбеливать ни в коем случае не надо - это же вещдок. Запарили вещи из Китая в бутиках втридорога продавать. Знакомая у меня слупила с них еще и за моральный ущерб.
а белые вещи положено стирать отдельно от цветных
а как ты себе представляешь стирать лямки отдельно от штанов?
хозяин говорит, что они ОТВЯЗЫВАЮТСЯ
плюс в этой гнилой бандитской конторке под названием "подиум" всегда было трудно с пониманием прав покупателя. объясняться, что-то взыскивать - хлопот больше.
Zikaaa
ситуация:новые, ни разу не надеванные штаны белого цвета из тонкого 100%-ного хлопка с лямками красного цвета были постираны в прохладной воде. рядом с лямками на белой ткани образовались красноватые разводы.
вопрос: как от этой дряни избавиться? на этикетке значок: "нельзя отбеливать".
штаны были дорогие, обидно жуть...