Как спасти полинявшие штаны?

Zikaaa

ситуация:
новые, ни разу не надеванные штаны белого цвета из тонкого 100%-ного хлопка с лямками красного цвета были постираны в прохладной воде. рядом с лямками на белой ткани образовались красноватые разводы.
вопрос: как от этой дряни избавиться? на этикетке значок: "нельзя отбеливать".
штаны были дорогие, обидно жуть...

s6009

этикетки надо читать

akosmos

фигня, дорогие штаны так себя не повели бы
да и зачем льняные штаны дорогие, за 1500 есть зашибеннные
все равно на сезон берешь, тк они на них и расчитаны

Zikaaa

всем спасибо. но советы ожидались иного рода... от кого - указано в сабже. флудерам - просьба не беспокоить!

ugine

у меня такая ситуация только с трусиками была...
ничего не помогло
так что, боюсь, но уже ничего не поделаешь..

lsolodki

отнеси в магаз если новые были

Martika1

странно....х/ткань можно отбеливать, даже хлорсодержащими отбеливателями.
Попробуй Ваниш.

larata

неправда, я джинсы два сезона носил 100% хлопка. Смотря как носить

larata

а зачем стирать, если ни разу не надевал? А так лучше в аргументе бытовом спросить у консультантов

ugine

х/ткань можно, но вот там же полоски красные были (хз из чего ведь они-то и закрасили..

lsolodki

потому что до тебя их еще хз кто мерил и магазинские складки мятости это не стильно

Vikuschechka9

[rumors]
вещи обрабатывают составом, который помогает ей долго храниться, дожидаясь покупки
[/rumors]

larata

от складок вообще то гладят, а не стирают

lsolodki

ну когда вещь с завода (из магазина) грязная, если ее еще и гладить, все же въестца навсегда!

ugine

влажную вещь легче избавить от помятости..ну или очень хороший утюг нужен

larata

сейчас все утюги с паровым резервуаром

ugine

млин..и что? если утюг плохой (в конце концов есть ценовой показатель ему не поможет наличие "резервуара"
короче, такое чувста, что плохо разбираешься во всем этом. Тогда тебе придется просто проверить, что даже если у тебя есть "утюг с паром" это ещё не значит, что вещь погладится хорошо

larata

у меня хорошо гладится. Утюги все по приемлемой цене. Понятное дело, на рынке дороже выйдет, потому через полгода новый покупать придется. А про супердорогие я и не говорю. Есть просто хорошие утюги известных марок

mars

Боюсь, что это навсегда...
Есть вариант что-то сверху нашить на то место...

leon-53

вариант один - отпороть аккуратно лямки, оставшееся отбелить до одури, а потом пришить лямки постирав их предварительно в горячей воде чтоб больше не так линяли обратно, , а потом стирать в прохладной воде и полоскать с добавлением уксуса.

Zikaaa

извините, что так долго не было моих комментов. отвечу всем и сразу.
зачем нужно было стирать ненадеванные штаны?
1. штаны все-таки один раз надевались. дома. еще в период отсутствия горячей воды, когда полы были сами понимаете в каком состоянии.
2. вещи из магазина, по крайней мере те, что надеваются на тело, я всегда сначала стираю. из гигиенических соображений.
"красные полоски". на самом деле, не полоски, а лямки, они отвязываются. к счастью, даже отпарывать не нужно.
что я собственно хочу у вас узнать?
1. стоит ли рискнуть и использовать отбеливатель, если есть ярлык "отбеливать нельзя", но ткань все-таки натуральная и хлопок? или будет хуже?
2. при положительном ответе на первый вопрос: какой отбеливатель мягче? какой надежнее? в каких количествах его употребить?
3. поможет ли ваниш? (мне лично он еще ни разу ни в какой ситуации не помог)
з.ы. типа заранее извиняясь... у меня сложные отношения с отбеливателями, однажды так был испорчен новый спортивный костюм, купленный в милане, и с тех пор отбеливателей в доме моем не водилось.
поэтому у вас и спрашиваю%

mars

Насчет отбеливателя: а что вам терять-то?

pchelka77

мб лучше в химчистку

Zikaaa

а где такая есть?

mars

Ну, если кто знает надежную химчистку, в которой брюки не испортят окончательно...

leon-53

если красных запчастей больше нет, то отбеливай.
а вообще лучше эти пятна ванишем залить, он не хлорный, и хуже быть не должно по идее, а если не поможет, то тогда уже асей, и стирать впредь с лямками отдельно.

nukernor

бтв, раз уж зашел разговор - как избавиться от темного пятна на светлом капроне, если пятно посажено краской для волос? Ваниш не берет.

burkovskaya555

если отбеливать, то советую "Бос плюс". клёвая весчь, белые полотенца ей отбеливаю.

pchelka77

поддерживаю

leon-53

имхо - краска для волос на капроне и линялое пятно на хлопке - вещи разные, а ваниш может и не взять, но он самый щадящий из того что я знаю.

Pashtet

Девушка - вам нужно обратиться в общество защиты прав потребителей. Поищите в инете их телефон. Они проконсультируют, как писать заявление. С заявлением - в магазин, пусть вертают деньги взад. Будут упрямиться - экспертиза и суд. Отбеливать ни в коем случае не надо - это же вещдок. Запарили вещи из Китая в бутиках втридорога продавать. Знакомая у меня слупила с них еще и за моральный ущерб.

agroprom

ничего не выйдет
а белые вещи положено стирать отдельно от цветных

lebuhoff

а как ты себе представляешь стирать лямки отдельно от штанов?

agroprom

хозяин говорит, что они ОТВЯЗЫВАЮТСЯ

Zikaaa

безусловно, это первая мысль, которая пришла мне в голову. но доказать, что штаны были стираны в прохладной воде (а так на самом деле и было) будет весьма проблематично.
плюс в этой гнилой бандитской конторке под названием "подиум" всегда было трудно с пониманием прав покупателя. объясняться, что-то взыскивать - хлопот больше.