Куда съездить на Новый год?

sokrat

В этом году праздники будут где то 12 дней => можно куда-нить вырваться.
Что посоветуете? Каких то особых предпочтений нету - не хочется в Москве просидеть :)
Бюджет где то 20-30-40макс. Круб на человека. Будет 2+.

rishar

финояндия, покатушки на борде

Galuna

если умудриться - можно найти отель в Праге за 400-500 баксов на 2 недели :)

sokrat

А его реально освоить за 10 дней то? И там свой нужен или в аренду выдадут (за бюджет не вылезу)?

Kraft1

Сноуборд - гавно, как и те, кто на них катается и с ними лезет в маршрутки.

lebuhoff

если в европу, то пора уже думать о билетах и визе - скоро очереди совсем возрастут. да и распродажи по 150-250 евро в европу уже прошли.

DIoann

+1 Еду в Прагу.

sandish

Египет :)

sokrat

А в море там купаться не холодно будет?
Прага сдается мне это сверх бюджета будет :(

sandish

Да не , вроде море теплое достаточно.
Ветер, говорят может быть. :(

rishar

А его реально освоить за 10 дней то? И там свой нужен или в аренду выдадут (за бюджет не вылезу)?
Сколько там стоит прокат - не знаю.
свой борд для начинающего = 10-12штук (мин цена вполне нормальной доски+ крепы+боты).
еще 3-6тыс куртка, 2-6тыс - штаны (тут от тебя зависит) + 500-2000р - термобелье + 2000-5000 маска.
Если борд не прет - то наверное смысла ехать нет.
Но если прет - то учти что вложившись щас - будешь потом юзать и в Москве.
по поездке - там около 550евро + пиатние 50-100евро + скипас 120евро + билеты до питера и обратно.
В эту стоимость включено проживание в коттеджах и обучение с инструктором по 3 часа в день.

sokrat

Вариант с боардом отпадает - стока всего покупать для того чтобы просто попробовать нафиг не надо.

stm5641203

почом если не секрет? интересует очень

stm5641203

а вот мне в турагентстве очень не советовали египет- типа, и вправду там траблы с отелями напряжные... как подходишьк решению этого вопроса?

sandish

а вот мне в турагентстве очень не советовали египет- типа, и вправду там траблы с отелями напряжные... как подходишьк решению этого вопроса?

Надеюсь, что все будет хорошо.
Ибо больше все равно особо некуда ехать. Либо по бюджету, либо не хочу туда зимой из-за погоды.

stm5641203

я хочу в исландию на нг.
http://intertour.ru/country_26.html
интересно, насколько это гон?

lebuhoff

какие-то нереальные цены. во-первых, все самое интересное зимой недоступно, погода может быть очень противной.
по ценам: Icelandair недешевая компания, обычно дешевые билеты из москвы 25 000 руб, отели, указанные в списке, 140-160 евро за ночь в стандартном номере ( 2 звезды также от 100 евро). магазинов почти нет, экскурсии дорогие, аренда авто где-то 300 евро за 1-2 суток.

lebuhoff

на этом же сайте написано, что цена на перелет 710-780 евро
все рейсы с пересадками
сам айсландаир не знает о том, что есть прямой рейс из внуково. :(
какой-то развод полный. визу также через датское консульство получить небыстро - около 1-2 месяцев.

stm5641203

может, это чартерный рейс?
в прошлый раз в данию визу без проблем получала- меньше чем за месяц, летом.
ваще мне тоже странным показался рейс москва-рейкъявик. но на других сайтах нашла цены еще выше, чем здесь на отели и перелет через осло.

stm5641203

я на самом деле подумала, что это дешево- насколько я знаю, исландия достаточно дорогая страна.
кто-то был в исландии уже?

lebuhoff

долго получать именно исландскую визу через датское консульство, при этом должны быть отели, аккредитованные посольством. я уже много отчетов и инфы почитал, т к может соберусь к лету.
исландия - самая дорогая страна в европе. русские коллеги были там месяц назазд, но это был корпоратив и было все бесплатно. их, как настоящих леди, просто воротило от запаха сероводорада повсюду и отсутствия нормального шоппинга. по отзывам в инете на одного где-то уходит 2000 евро при жилье в кемпинге или фермерских домиках и скромном проживании без дороги.
из осло реально и за 100 евро туда-обратно взять, из россии вряд ли реально меньше 700 евро.

lebuhoff

на сайте же написано, что айсландаир прямой рейс из внуково. на самом сайте айсландаир таких рейсов нет. аэрофлот и сас, которыми обычно с пересадками летают, также из внуково не летают.

i696

а кто-нить был на НГ в Андорре? правда што скукотища? :confused:

stm5641203

мне щас турагент рассказал, то интересно, если на лыжах кататься или если есть права - то можно рентануть тачку и кататься по соседним городам. меня не прет ни то ни то- я решила, что нафиг. но по цене - неплохо очень.

Luke_Skywalker

в андорре шоппинг весёлый

i696

а што там есть смысл покупать? :)