Правду о выборах на Украине
Восточная Украина не фига не за Я. Это все подтасовка. Я сам с восточной Украины: г.Сумы - 50 км от границы с Россией. Только что разговарил с одним из своих лучших друзей. Там твориться полный беспредел. Его очень хороший друг лично участвовал в подтасовках. Так что информация более чем достоверная. Студентов заставляют голосовать, при вкидывании бюлетеня в урну его нужно показать людям , которые там для этого стоят. Тех кто проголосовал за Ю записывают. Самое интересное, что все равно в этом универе победил Ю........По параллельным подсчетам в Сумской области 78% проголосовало за Ю. Еще раз повторю, что это самая что ни на есть восточная Украина - 50 км от границы. На западе видимо бендеровцы за подтасовку сразу бы убили на месте, поэтому там результаты объективные.
Ты член "Поры"?
Ну бред сивой кобылы просто. На каждом избирательном участке наблюдатели. Такой вой
подняли бы. Всё брехня.
нет. Я - пророссийски настроеный гражданин Украины. Просто я реально сейчас вижу, что в России людям серьезно промыли мозги.
Кстати, я вот например не уверен, что Янукович не кинет Путина. Сегодня журналист Колесников в Коммерсанте написал прикольно, что вчера ему Янукович сказал фразу о том, что он любит футбол, а в первом туре он и его комманда выйграли на чужом поле. Не знаю, что он точно имел ввиду, но не хотелось бы, что это именно так, как я это понял.
С главами избирательных коммисий предварительно разговаривают. Предлагают 2000 гр за фальсификацию. Отказы не принимаются.
Я даю только ту информацию, которую получаю от своего друга. У него есть коллеги по работе и просто знакомые. Они ему рассказывали то, что происходило с ними лично.
Ну а чтобы записывали, кто как голосовал, в университете!
Да там ющенковцы удавились бы, но не дали.
в этом универе еще не тот беспредел творится. Там взятки почти узаконены

Вот еще один человек , которому не промыли мозги -
Я - пророссийски настроеный гражданин Украины.
А Ющенко, на твой взгляд - пророссийски настроенный политик?
Любой укр президент кроме идиота будет пророссийски настроенным
А Ющенка только за планы на Крым надо кастрировать.
>при вкидывании бюлетеня в урну его нужно показать людям , которые там для этого стоят. Тех кто проголосовал за Ю записывают.
Ну бред сивой кобылы просто. На каждом избирательном участке наблюдатели. Такой вой
подняли бы. Всё брехня.
Ты уверен, что никто не будет стоять над душой? Ты слишком мало жил и твои родители не работали на то, чтобы тебе дали учиться. Тебя в принудительном порядке на стадион в роли массовки во время предвыборной компании не приводили?
Да там ющенковцы удавились бы, но не дали.
Ющенковцы? Да, а кто их пустит? Это ж территория подчиненных этого вуза! Там свои люди. В газетной хронике дня выборо часто всплывает избитый сюжет: возникает недоразумение, приезжает человек с десятком "друзей", похожих на шестерок и решает проблемы с помощью фени и угроз. Думаю, здесь все было проще.
Я тоже из Сум. Того, что я знаю об аграрном вузе мне хватает, чтобы в это поверить. Ни в какую политику не лезу. Даже на первый тур выборов забил.
Кстати, фото в студию

http://sumy-bespredel.info/
После этой фотки загорелся желанием сходить на второй тур. Кто еще пойдет?

ПОчитай инфу с сайта. Когда родители работают несколько лет только для того, чтобы оплатить твою учебу, как-то не захочешь устраивать дебаты с деканатом

Записывает наблюдатель количество бюллетеней, опущенных в урну, чтобы потом сравнить это число с данными комиссии.
Меня действительно пугает фанатизм поклонников Ющенко и я уверен, что при исходе, если победит Янукович попытки каштановой революции будут. "Пора" действительно инструктируется "Кхмарой" - это мне московские СПСовцы сказали, которые типа в Москве Ющенко поддерживают.
Хотя раньше и сомневался.
Потом пишутся рассказы о том, что стоят типа злые люди, которые смотрят, как проголосовал человек и прикладывается эта фотография.
Просто действительно "Пора" ведет очень агрессивную кампанию.
Их с самого начала ставили на все мало-мальские руководящие посты.
Ющенко в ней с самого начала. 1,5 года её возглавлял, будучи премьером.
А теперь он, блин, прозрел и поведёт страну к светлому будущему?

Шёл бы сразу в революционеры, блин.
Лучший способ борьбы с мафией-примкнуть к ней.
Так что ему не было куда идти.
+ к этому не он идет к ним , а они идут к нему
В экономике они одна банда, которая будет грабить Украину
в любом случае, только одни уже наворовались, а другие
голодные и поэтому злые. И ничего хорошего не будет.
Система не нравится? Её строили такие как Ющенко, национально-свидомые.
Их с самого начала ставили на все мало-мальские руководящие посты.
Ющенко в ней с самого начала. 1,5 года её возглавлял, будучи премьером.
А теперь он, блин, прозрел и поведёт страну к светлому будущему?
ГЫЫЫЫ. Чувак, ты меня рассмешил. Насколько я знаю, в Сумской области много людей назначили сверху - из аппарата Кучмы. А говорить "национально-свидомые" (это типа тоже проявлений св i домости - лень переключить раскладку?) про людей президента, который говорит на русском - ИМХО очень смешно.
Помню, читал одну предвыборную листовку для лиц, работающих в избирательных участках. Суть такая людям нужно говорить: все хорошее - это сделала текущая власть. Все плохое - происки опозиции. Ты сейчас делаешь нечто похожее: валишь все плохое на неугодного тебе кандидата. Я тоже это делаю, но у меня кандидат другой.
Чего он тогда на Госбанке несколько лет сидел?
Шёл бы сразу в революционеры, блин.
Лучший способ борьбы с мафией-примкнуть к ней.
Такое ощущение, что ты пытаешься доказать, что Ющенко- плохой и, сам того не замечая, приходишь к доказательству его "хорошести" от противного.
Поймите вы, что раздел прошёл по языковому принципу.
В экономике они одна банда, которая будет грабить Украину
в любом случае, только одни уже наворовались, а другие
голодные и поэтому злые. И ничего хорошего не будет
Это я тоже читал в той же листовке. Ты мне только одну вещь скажи: думаешь, эти люди мало украли? Почему они не остановились, когда украли половину? Треть? Не вижу ответа на этот вопрос. Я согласен, пусть будет у руля банда, пусть будет воровать. Но зачем это делать явно и гноить в помете людей, у которых воруешь? Десять процентов от милиона - лучше, чем половина от ста тысяч.
Если к власти придут "новые и голодные" - они как минимум разрядят обстановку. Или ты будешь спорить, с тем, что она накалилась на Украине до предела?
И тебе не кажется, что ты несколько непоследователен в своих суждениях: в первом Ющенко во всем виноват, а в другом - индифиррентно, но все новое плохо?
2
а что на украине платное образование ?
Нет, конечно, есть бесплатные места (цены узнавайте в деканате да и цены за учебу заранее оглашены, поэтому сделали так: организовали фонд помощи бедным студентам. Вклады добровольные. Сколько нужно заплатить, чтобы студент без проблем сдал сессию - узнавайте в деканате. Нормальная ситуация, когда в среднем за студента в месяц хотели порядка 1000 грн. - что-то около 180-200 уев. Население Сум - 280 тысяч человек. Промышленность стоит, деньгам взяться неоткуда. Пенсия - 280 грн. Средняя зарплата рабочего - 400-500 грн. При этом после такого оргвзноса студенту просто не мешают сдавать сессию. Нормальная ситуация, когда выгоняют студента с проплаченным обучением на семестр вперед или когда выпускнику школы в атестат светит неатестация по шести (!) предметам, а родителям все равно, т. к. они уже (!) проплатили обучение. В этом вузе учаться мои хорошие знакомые я им верю. Верить, или не верить мне - дело Ваше.
И не в такой заднице сидели, переживём.
Но вот скажи, ты ведь поддерживаешь Ющенко, потому что твой родной язык ...?
Только по этой причине другие поддерживают Януковича.
И не надо им отказывать в праве на это.
Короче я только пытаюсь определить более-менее, что является правдой.Все сейчас находятся под влиянием пропаганды. Все что я приводил сдесь - из заслуживающих доверия источников: друзей, знакомых. Открыто об этом они не говорят. Имена я тоже сдесь не называю по понятным причинам. Кто хочет - может считать меня Ющенковским бендеровцем. В форуме люди в основном под влиянием проянуковской пропаганды. Я просто сам не знаю за кого проголосовал бы.
Но вот скажи, ты ведь поддерживаешь Ющенко, потому что твой родной язык ...?
НЕТ вот тут ты ошибаешься, в Сумах подавляющее большинство людей говорит на русском, у них родственники в России. Всю жизнь самым трудным предметом в школе для меня был украинский язык. Мне глубоко начхать на то, на каком языке говорит президент, тем более я сам на украинском не особо . Это несущественно, главное - его действия.
А поддерживаю Ющенко я только потому, что мне не нравится текущее положение дел в Сумах. Я считаю, что это сделала власть, которая до этого правила страной. Надоело. Хочу перемен инеебет. (Сделайте мне предупреждение за последнее слово).
Не знаю, как в Сумах, а в Луганске поддерживают Януковича и без всяких подтасовок. Сам там был.
был или жил?
не по пути, пусть хоть златые горы обещают.
М-да, согласен, не сказал, что мой язык - русский.
проголосую. Но реальнее всё же, что он харакири сделает, чем это.
Кстати вся моя семья будет голосовать за Януковича. Просто к слову.......
я получил ее от своего ОЧЕНЬ хорошего друга, а он от своих знакомых, которые говорили только о себе)
Очень мля достоверно вся эта цепочка выглядит

ну короче мне пофигу на самом деле. Конечно выглядит эта цепочка немного смешно: типа под той березой Лермонтов дрочил. Но тем не менее все знакомые моих родителей голосовали за Ющенко, а в форуме пишут, что восточная Украина на 80 процентов за Януковича. Просто в западной бендеровцы не дали сфальсифицировать результаты. И молодцы по своему.
Просто в западной бендеровцы не дали сфальсифицировать результаты.Может, наоборот- в восточной не дали сфальсифицировать результаты, а в западной бендеровцы сфальсифицировали?
Тем более, насколько я вижу, к провокациям и вранью пока склонны именно стороники Ющенко, а не Януковича. Это касается хотя бы той фотки и ее комментария, что было запощено здесь. Я об этом выше писал.
На том участке, который я видел, ничего подобного в принципе не было возможно.
Было полно наблюдателей. Даже родственникам не позволяли заходить в кабинки
вместе. Из нескольких десятков известных мне людей только один голосовал за
Ющенко. Поэтому и не верю в подтасовку. И скорее предположу её на западе,
там более нетерпимые к чужому мнению.
Ну и я был на московском участке, так даже он был заполнен весьма активными и агрессивными сторонниками Ющенко, которые типа гримировались под журналистов и социологов.

"Тем более, насколько я вижу, к провокациям и вранью пока склонны именно стороники Ющенко, а не Януковича" - задумайся над тем, что ты видишь и кто это показывает. Может ты видишь то , что должен увидеть по замыслу Кремля?
лично для меня будет просто выгоднее победа Януковича. Именно поэтому моя семья будет голосовать за этого насильника. Здесь же я просто предлагаю коллективно порассуждать, не пудрит ли россиянам мозги российское правительство. Может быть для 2-х народов лучше выбрать Ющенко там и что-то типа СПСовца здесь, в России?
и тут тебе Кремль нагадил? давайте обойдемся без агентства ОБС, ссылки на друзей моих знакомых давно не катят ....
я еще раз повторю, что я ни в чем не уверен. Я допускаю, что все находятся под воздействием какой-либо пропаганды. Кремль мне не нагадил. Вы че все тупые что-ли или просто вам впадлу мои треды читать?

Я своими глазами видел этих оболваненных фанатов Ющенко, причем я их видел в большой куче на московском участке. Я слышал, какую х. полную они несут. Причем именно они проводили экзитпулы на выходе, а потом сидели при пересчете голосов. Никто их мля не выгонял, а когда оказалось, что победил тут Янукович они тут же придумали х., что типа сюда специально понагнали людей из Донецка с открепительными талонами. Вопросов к процедуре и пересчету у них тут не было.
Тебе уже выбрали Саакашвили. Нах. России нужны базы НАТО в Грузии?
Кстати о Грузии. Москва долго противилась Саакашвили, типа проамериканский чел и все такое. А этот чел потом российского бизнесмена сделал министром. Так что не так уж все и плохо.
а чем хорошо? оно России не холодно и не жарко. м.б. они вместе в свое время бизнес крутили
А этот чел потом российского бизнесмена сделал министром
Он там Иванова-Петрова-Сидорова министром, что ли сделал? Министром чего - МИД? МВД? Минобороны?
А ничего, что там бедного нашего Каху вечно обсирают там всякие придурки и типа "рукой Кремля" обзывают?
ну у этого российского бизнесмена наверняка не мало друзей в России осталось. За ним в Грузию придет российский капитал, а за капиталом - влияние.
Короче насчет Грузии не знаю - не ко мне вопрос. Ищите грузинов и с ними разговаривайте.
Хрен сейчас туда что придет в виде капитала. Тут Каха вообще бессилен. Туда могло дофига чего придти - в конце мая там в Тбилиси Минэкономразвития РФ и РСПП даже конференцию устраивали и пытались начинать проекты реально рассматривать, но в июне-июле Саакашвили сделал все возможное, чтобы отношения с РФ похерить донельзя.
см. на пост выше.
Я, пророссийски настроеный гражданин украины(не пишу здесь украинец - это разные понятия) , в последнее время стал испытывать симпатию к Ющенко. Как вы думаете, почему это происходит? Варианты могут быть следующие.
1. Грамотно построенная американскими профессионалами пропаганда.
2. Не грамотно построенная российская пропаганда.
3. Паранойя...
Голосовалку не надо устраивать.
Третий вариант напиши - американская прпаганда+явные ошибки российской пропаганды, вызванные отсутсвием другого танцора (помимо Януковича).
Сколько не смотрю российские телеканалы, меня он не воодушевляет.
А на других, может действует образ "страдальца" от власти.
"кормить ленивого старшего брата"
это совсем уже надо я незнаю, нет слов, один мат
ну это всего-лишь художественный фильм, а вот Мазепа = нац. герой №1 - это уже реальность.
Да у тебя реальные проблемы!

Пусть Ющенко включит в программу два государственных языка, с удовольствием за негоЮщенко не сделает этого потому что он не популлист и понимает, что это сейчас невозможно в принципе.
проголосую. Но реальнее всё же, что он харакири сделает, чем это.
Это поправка в конституцию, для внесения необходимо либо 2/3 парламента(ну никак) либо 2/3 на референдуме + 1/2 в парламенте(ну тоже никак).
Кстати, Янукович тоже отказался от своей затеи с русским языком в статусе государственного после критики Кучмы. Так что смотри.
Тем более, насколько я вижу, к провокациям и вранью пока склонны именно стороники Ющенко, а не Януковича. Это касается хотя бы той фотки и ее комментария, что было запощено здесь. Я об этом выше писал.ОООО, это тебе из Москвы ничего не видно. Мне довелось наблюдать это все вживую в Крыму. Такого промывания мозгов по всем каналам и во всех газетах я в жизни своей не видел.
Смотрел сегодня футбол Динамо Киев - Реал. Очень впечатлило, когда весь стадион перед началом второго тайма начал скандировать "Ющенко Ющенко", а потом что-то типа "Пахан не пройдет".

Ксожалению, Единственный способ, как можно действительно уменьшить фальсификацию - это активность народа. Избератели могут стоять возле избират. участков и наблюдать за входами-выходами.
И дожидаться протоколов.
Сопровождать автомобили с бюлетенями....
Ты что в серьёз воспринимаешь выборы?
Для него это не будет возможным никогда. Поправьте меня, если это не так.
Если он не может даже пообещать узаконить фактически имеющее место двуязычие,
то что он может сделать в экономике?
Сумма кореллирует с численностью крымских татар, обещания которым
он дать не постеснялся, в отличие от русскоязычного населения.
Разве не могут "помочь" "правильному" кандидату люди, которые несколько раз
громили русский культурный центр во Львове? И то и другое они могут делать
с убеждённостью, что это "на благо Украины".
Если он не может даже пообещать узаконить фактически имеющее место двуязычие,Он сразу гарантировал русский в статусе официального. Этот статус ниже государственного, но зато не нужны поправки в конституцию.
то что он может сделать в экономике?
Ирония судьбы в том, что Янукович после того, как его кучма раскритиковал в популлизме за обещания сделать русский государственным, отказался от этого и тоже пообещал официальный.
В Крыму Ющенко набрал 12,61%.В Крыму много разрозненных татарских организаций(меджлис, курултай, еще что-то). Только одна из них(уже не помню какая) поддержала Ющенко. Кстати, если до тебя дошли слухи, что он пообещал переименовать Крым в Крымско-татарскую автономию, то это просто смешно
Сумма кореллирует с численностью крымских татар, обещания которым
он дать не постеснялся, в отличие от русскоязычного населения.

Когда я говорил "в принципе", я имел ввиду, что там просто НЕЧЕГО отбирать у Януковича. Точно также НЕЧЕГО отбирать у Ющенко в Донецке и Луганске.
>Подтасовки на западе не может быть в принципе.
Разве не могут "помочь" "правильному" кандидату люди, которые несколько раз
громили русский культурный центр во Львове? И то и другое они могут делать
с убеждённостью, что это "на благо Украины".
Янукович обвинял западные области не в краже голосов, а в фальсифицировании повышенной явки. Допустим, пришло 70%, а напишут - что 90%.
вопрос: за кого же проголосовали недостающие 45 ?

Вот где действительно явная, неприкрытая ложь, так это в подсчете голосов.
Уже утром в понедельник было обработано 90% голосов. Янукович лидировал 2%. ЦИК постоянно обновлял данные, каждые полчаса. К обеду отствание сократилось до 1%, и вдруг обновление данных прекратилось.
На следующий день таки обновили еще раз. На основании 97% бюллетеней отрыв сократился до 0.66%.
При этом остались необработанными бюллетени в западных и центральных областях. В областях Януковича уже 100%.
И все. Вот уже 2 дня Янукович лидер. По всем новостям это радостно сообщают, забывая о том, что это не все бюллетени.
Я не поленился и экстраполировал данные по оставшимся 5 или 6 областям, получилось, что Ю. выиграл 0.5%.
Вот такая фигня. Просто эти уроды в ЦИКе наложили в штаны и боятся объявить Ю. лидером. А это имхо очень важно перед вторым туром.
А вы спрашиваете с кем воюете...
УКРАИНА-КОММУНИСТЫ-ВЫБОРЫ-ПОЗИЦИЯ
ПЛЕНУМ КОМПАРТИИ УКРАИНЫ РЕШИЛ, ЧТО КОММУНИСТЫ НЕ БУДУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВО
ВТОРОМ ТУРЕ НИ ЯНУКОВИЧА, НИ ЮЩЕНКО
ан ++
Вот здесь http://www.yuschenko.com.ua/ukr/Future/206/
предвыборная программа г-на Ющенко. Сплошное словоблудие.
Не нашёл там ни слова ни про какой статус русского языка.
Как прикажете вас понимать?
http://www.yuschenko.com.ua/rus/Future/decrees/1318/ проект указа.
Почему не в программе - хрен знает.
Вот тут Почему не в программе - хрен знает.
>Комментируя Указ, Виктор Ющенко подчеркнул, что «согласно Конституции, все граждане имеют право беспрепятственно пользоваться своим родным языком, в частности, русским. И этот Указ призван помочь им как можно шире реализовать своё право на практике, вместе с тем приблизив местную власть к людям».
И это "официальный статус"? Чушь собачья.
Речь идёт только о том, чтобы назначаемые в "резервации" украинские чиновники
знали русский язык, и не более. Ни возможности получения образования, ни возможности
получения информации на родном языке никто давать не собирается. А на "беспрепятственное пользование своим родным языком" у себя на кухне высокое разрешение не нужно. Это и есть цель Ющенко со товарищи.
В восточной и южной Украине и так все вузы и школы русскоязычные. Отдельного закона для утверждения этого сейчас не требуется. Вот с бумажками действительно геморр.
И вообще, раз уж тебя так беспокоят права русского языка, то как можно доверять власти, которая не в состоянии обеспечить банальные права выбирать и быть избранным, не говоря уже о свободе слова и прочих. Мало того, что не обеспечивает, так еще наглым образом их ущимляет.
И вообще не понимаю в чём проблема. В Москве в некоторых вузах лекции иногда проходят на английском и что?...
установить контроль над этой страной - эксперт
Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Директор Института США и Канады РАН
Сергей Рогов не считает, что президентские выборы на Украине
демонстрируют попытки России или Запада установить контроль над этой
страной.
"Симпатии и России, и Запада очевидны, но суть политической борьбы
на выборах не связана с попыткой кого-то установить контроль над
Украиной", - сказал С.Рогов на пресс-конференции в пятницу в Москве.
По его словам, "в контексте выборов на Украине существуют
"ключевые" вопросы экономического и политического развития, существует и
клановая, и региональная борьба, на которую и накладываются
пророссийские или прозападные симпатии".
По мнению С.Рогова, "разница между Виктором Януковичем и Виктором
Ющенко такая же, как и между Джорджем Бушем и Джоном Керри - в нюансах".
"На мой взгляд, кто бы ни одержал победу, возможности политического
маневра для будущего президента Украины весьма ограничены", - сказал
С.Рогов.
По мнению политолога, если на выборах победит В.Янукович, то это не
означает, что "Украина принесет заявление на вступление в Российскую
Федерацию".
Характеризуя В.Ющенко, С.Рогов заметил, что тот - "человек умный и
понимает, что в Европейский союз Украину в обозримом будущем также брать
не будут".
В связи с этим российский политолог высказал предположение, что в
случае победы В.Януковича, "он будет делать первые шаги в сторону
Запада, а Виктор Ющенко может совершить свою первую поездку в качестве
президента именно в Москву".
Также С.Рогов отметил, что страны СНГ, в том числе Украина и
Грузия, "являются не теми темами, из-за которых Джордж Буш может
потерять сон". "Это второстепенное в американской политике", -
подчеркнул политолог.
Не знаю, как у вас в Киеве, а в Крыму каждое полугодие родители учеников русских школ
должны подавать письменное заявление, что они хотят, чтобы их ребёнок учился на русском
языке. Вы, киевлянин, ответьте, в украинских школах Киева их тоже надо писать?
В скобках замечу, что даже каникулы и последний звонок в школах пан Кремень сдвигает так,
чтобы они ни в коем случае не совпадали с российскими. Поганое, но своё.
Про вузы. Ещё 4 года назад в приказном порядке все вузы обязали вести преподавание
не менее 50% дисциплин на государственном языке. Преподаватели, которые на переменах
общаются на государственном языке, получают специальную надбавку к зарплате.
Возможно вас это порадует.
Мы уже установили, что г-н Ющенко не собирается менять статус русского языка.
В его программе также нет никаких гарантий сохранения существующего (фактически незаконно) двуязычия. Он совершенно спокойно сможет назначить вместо пана Кремня
пана Каменюку, который под предлогом соблюдения "законодавства" и защиты интересов
г.г. и в Крыму запретит образование на русском вообще. В тоже время
"жодных перешкод" "общению" не будет!
Даже простые люди прекрасно понимают все эти хитрости и реальные цели г-на Ющенко
и поэтому голосуют за "уголовника", говорящего с ними на одном языке.
В Крыму, в Симферополе, для таких за 63млн грн (выручка от продажи одного из крымских
санаториев) построили и полностью нафаршировали украинскую гимназию. 286 русских школ
Крыма не получили НИЧЕГО от продажи КРЫМСКОЙ собственности.
>В Москве в некоторых вузах лекции иногда проходят на английском и что?...
Успокойтесь, американцы не признают никакого образования, кроме собственного.
Не знаю, как у вас в Киеве, а в Крыму каждое полугодие родители учеников русских школ
должны подавать письменное заявление, что они хотят, чтобы их ребёнок учился на русском
языке. Вы, киевлянин, ответьте, ...

Я с возраста 10 месяцев до МГУ жил в Севастополе. С чего вы взяли, что я Киевлянин

У нас в городе 1(одна) украинская школа. В других школах заявления писать не надо, даже если напишешь и попросишь, чтобы преподавали на укр. языке, тебя пошлют подальше. Даже если бы и надо, это что, ущемление каких-то прав?
Про вузы. Ещё 4 года назад в приказном порядке все вузы обязали вести преподаваниеУ нас в Севастополе 3 вуза и штук 10 филиалов. Нигде ничего подобного не слышал. Везде говорят и преподают по-русски. Насчет надбавки - полная туфта(по крайней мере у нас).
не менее 50% дисциплин на государственном языке. Преподаватели, которые на переменах
общаются на государственном языке, получают специальную надбавку к зарплате.
Возможно вас это порадует.
Мы уже установили, что г-н Ющенко не собирается менять статус русского языка.Мы установили, что г-н Ющенко делает русский язык официальным языком в Крыму. Изменить что-либо в школах и вузах по крайней мере в Севастополе если он даже и захочет, у него не удастся.
Даже простые люди прекрасно понимают все эти хитрости и реальные цели г-на ЮщенкоЯ их тоже прекрасно понимаю. У них выработалась четкая ассоциативная связь: Ющенко-нацист и русофоб, Янукович-не Ющенко. Как она у них выработалась? Как она у них выработалась - вопрос к предвыборному штабу г-на Януковича.
и поэтому голосуют за "уголовника", говорящего с ними на одном языке.
Да, если хотите узнать на каком языке учат в школах и вузах Симферополя - спросите г-на Eldar. Он там родился и жил до 20 лет.
выбирайте Кгбиста. присоединяйтесь к России. Вместе мы сможем больше.

Где он хоть в пьяном бреду это обещал? Ну не было этого. Не поступится он мовой.
>В других школах заявления писать не надо
Узнайте по приезде. Информация проверена лично, именно в Крыму (не в Севастополе,да).
>Везде говорят и преподают по-русски. Насчет надбавки - полная туфта(по крайней мере у нас).
Не везде.
Инфа из Харькова (ХАИ, Юр.академия) от лично знакомых студентов.
>Ющенко-нацист и русофоб, Янукович-не Ющенко. Как она у них выработалась? Как она у них выработалась - вопрос к предвыборному штабу г-на Януковича.
А почему не к нашистам? Они уже давно рулят, а Янукович вроде только вылез.
даже татарским детям предлагают писать заявление НЕ УЧИТЬ УКРАИНСКИЙ... !
откуда такая информация про заявления?
Так значит есть заявления?
Там требуется указать желаемый язык обучения для ребёнка.
Текста "НЕ УЧИТЬ УКРАИНСКИЙ" в заявлении нет.
Требуют их два раза в год (четверти пан Кремень отменил, оставил "семестры").
Как я понимаю, требуют их только от учеников с негосударственным языком обучения.
Какая цель, как думаете?
Вот взрослым тяжело конечно.. Ведь лучше знать два(!) языка чем один! А общаться на родном языке никто не запрещает и не запретит.
а если дети не будут учить украинский на востоке, то скоро они перестанут понимать людей с запада - это ли не развал страны?
Многие россияне вот трудом понимают Украинский язык, хотя нам кажется что они очень похожи.
то заявлений не учить украинский не могло бы быть В ПРИНЦИПЕ!
говорили бы все на 1 и было бы все ок.

рюхай эсперанто.
к тому же украинский язык мне кажется очень красивым, хоть я его и не знаю. Жаль было бы его совсем потерять.

Вы или не понимаете разницы, или, как нашисты, пытаетесь подменить понятия
"изучение языка" и "язык обучения".
Никто не требует отмены изучения украинского в школах (в его пользу, кстати, в приказном
порядке уменьшили часы русского и математики). Но язык обучения должен быть родной,
иначе это - не образование, а издевательство.
Ющенко этого не гарантирует. За него не голосуют.
ну вот кому жаль его терять пусть и учат его. а все остальные пусть учат русский и математику.
то заявлений не учить украинский не могло бы быть В ПРИНЦИПЕ!
Украина, несмотря на саботаж нашистов, ратифицировала Европейскую хартию региональных
языков и языков национальных меньшинств. Только, афаик, до сих пор не отправила ратификационные грамоты, т.е. не ввела её в действие на территории Украины.
Предполагаемое вами поведение укр.властей явилось бы вопиющим её нарушением.
но я учил украинский всю школу.. и так его и НЕ узнал. Потому что учителя тоже не особенно то и хотят его преподавать и директора тоже.
так что же теперь детям не знать язык?
насчёт обучения мне кажется что учителя который не знает украинского невозможно заставить преподавать на украинском, как собственно и наоборот.
Все нормальные люди говорят либо на английском , либо на русском.

а зачем им его знать ? им рууский с английским надо знать.
на нё никто не разговаривает.Если ты подразумеваешь Россию, то да.
Все нормальные люди говорят либо на английском , либо на русском.

А язык делопроизводства - это и есть официальный.

Сторонник блока "Наша Украина", возглавляемого Ющенко.
Его можно не аттестовать и уволить. Законной защиты у него сейчас нет.
Сторонник блока "Наша Украина", возглавляемого Ющенко.Надо ж, а я думал и имел ввиду, что нашист - это националист по-нашенски.
Но видимо ты прав

Его можно не аттестовать и уволить. Законной защиты у него сейчас нет.Если школа русская(с преподаванием на россйском языке то этого не будет.
В России ж есть школы с преподаванием на татарском.
нет , я подразумеваю европу и америку.
Знаешь, чего-то в Англии не особо со мной на русском общались.
Ты никогда не стесняешься говорить полную туфту. Это глупость, наивность или нехилая самоуверенность?
Аналогия с Татарстаном не катит. У татарского в Татарстане есть законный статус.
Они обсуждают даже перевод его на латиницу.
У русского на Украине - нет. И учить кого бы то ни было на нём (в гос.школе или вузе) незаконно. Власти мирятся с этим до поры до времени, но руки у них развязаны
и определенные меры по выдавливанию русского постоянно внедряются.
Как мне тут уже советовали - частные школы, частные вузы...
Ющенко такое положение выгодно и он не собирается его менять. Цель его понятна.
У русского на Украине - нет. И учить кого бы то ни было на нём (в гос.школе или вузе) незаконно.Ссылку про незаконность преподавания на негосударственном языке в студию!
У нас в школе одно время была физика на французском, не повредило я считаю.
Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.
Стаття 53.
Кожен має право на освіту.
Повна загальна середня освіта є обов'язковою.
Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічно ї, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.
Громадяни мають право безоплатно здобути вищу освіту в державних і комунальних навчальних закладах на конкурсній основі.
Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.
Найдите здесь безусловное законное право на бесплатное обучение
на негосударственном языке в государственных учебных заведениях,
пожалуйста.
Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.
Найдите здесь же ВАШИ слова о незаконности преподавания на русской мове. Да хотя бы о законности преподавания ТОЛЬКО на украинской мове.
Не гарантируется бесплатность.
Не гарантируется БЕЗУСЛОВНОЕ право на ОБУЧЕНИЕ на родном языке.
Предложат лишь УЧИТЬ родной язык(с другими иностранными) и это будет законно.
А это, как уже писали, две огромные разницы.
Да вы сами всё это прекрасно знаете, раз выдвинулись в Москву на учёбу.
Гарантируется право. Какие гарантии есть у меня в России?
Прошёл по конкурсу - учат бесплатно.
Общежитие - плата символическая.
Стипендия ( мало, но всё же).
Образование приличное.
Чего ещё надо? Учись и точка.
Я о языковых гарантиях. О тех, о которых ты так много рассуждаешь.
Но согласись, что учить бесплатно на негосударственном языке в государственных учебных заведениях Конституция Украины права не даёт.
гарантиями, на родном языке. А вот из Крыма только в Москву ехать, и то не во все вузы можно поступать на бесплатное.
Я честно говоря не нашел там слов о том, что доступное, бесплатное образование в государственных навчальных закладах может даваться ТОЛЬКО на государственном языке.
Думаешь, нацменьшинства они случайно вынесли отдельно? Боюсь, что не так.

В чем тогда вопрос? У русскоязычных на Украине такие же права, как и у любого другого гражданина UA.
Собственно это даже ничего не значит. Потому что в местах "компактного проживания" (т.е. за пределами Ивано-Франковской и ЛЬвовской области) все и так русский знают
Йопт!
В восточной и южной Украине и так все вузы и школы русскоязычные. Отдельного закона для утверждения этого сейчас не требуется. Вот с бумажками действительно геморр.
И вообще, раз уж тебя так беспокоят права русского языка, то как можно доверять власти, которая не в состоянии обеспечить банальные права выбирать и быть избранным, не говоря уже о свободе слова и прочих. Мало того, что не обеспечивает, так еще наглым образом их ущимляет.
Че ты гонишь? Там уже давно и украинские школы есть, причем государство на законодательном уровне установило, чтобы зп учителям в русскоязычных школах было меньше

Че ты гонишь? Там уже давно и украинские школы есть, причем государство на законодательном уровне установило, чтобы зп учителям в русскоязычных школах было меньшеЯ не гоню. Я живу в Севастополе. Тут на 60 школ одна украинская. В Симферополе татарских школ больше, чем украинских.
Если есть закон о меньшей зарплате в русской школе, давай ссылку, поверю.

неправда ли странно, что в некоторых областях страны за 13(!) лет образовалась ОДНА школа на 60(думаю даже больше)!
на сслылочку на
государство на законодательном уровне установило, чтобы зп учителям в русскоязычных школах было меньше
очень было бы неплохо.

ню-ню.
А чего тогда не хочешь учиться на "родном" языке?
Или одно дело, я, любимый, а другое - какие-то там
русскоязычные граждане?
Просто мне показалось странным что их нет. А люди так этого боятся.
что такого плохого в этом языке? Почему нельзя, например, разговаривать в одном месте на одном языке, а в другом на другом? От этого кому-то станет хуже?
и Какая вообще разница на каком языке учиться?

Все равно в наших школах ничему не учат, лучше б паре лишних языков научили.
Ты себе его не выбрал, как язык для получения высшего образования, а другим навязываешь.
Вот и объясни, почему так.
>и Какая вообще разница на каком языке учиться?
А чем плохо учиться на родном языке и учить мову? Имхо результат будет лучше, чем наоборот.
и Какая вообще разница на каком языке учиться?
ну праильна, давай на китайском будем учицца.
заодно и с будущими сибиряками проблем не будет языковых.

Во-вторых, Я никому НИЧЕГО не навязываю

Да я не против того, чтобы учиться на том языке на котором хочется. Но к сожалению "изучение мовы" мне ничего не дало

А ты почему-то считаешь, что русский язык притесняют и будут притеснять. Если его так притесняют почему же у нас нет демонстраций как в Латвии?
А разница украинского с русским немного другая, нежели с китайским. Я, кстати, не прочь выучить и китайский!
...родители учеников русских школ
языке.
сейчас подумал. Как же это так... ведь в русских школах и так преподают на РУССКОМ.
А если родители одного(!) ребёнка не напишут заявление, ему репетитора выделят?
перепрофилирования школы в украинскую (или крымско-татарскую). Какие репетиторы?
В данном случае если только один ученик будет желать обучаться на украинском языке.. я думаю ничего у него не получится!(А ЕСЛИ ЭТО ЕГО РОДНОЙ ЯЗЫК?)
Да задрали они этими языками. В нашей школе учат кроме украинского и английского ещё
и немецкий. В результате никаким нормально не владеют, включая русский.
А на точные науки в школе Украина вообще забила. Да и зачем они быдлу? Языки надо учить,
чтобы обслуживать новых хозяев могли.
А если нет их, что, силой заставлять? Или зарплатой принуждать? Всё это крайности.
Если очень хочется, иди в специализированную, или в МАН, ну или сам ботай.
А тот же немецкий-французский надо в школе учить - в универе тебе не дадут, а самому рюхнуть в 25 лет уже не получится

Жаль у меня нет инета так что не увижу я видео.
Но моя инф-ция из вчерашних новостей орт.
3 дня назад вернулся из Киева.
Из моего небольшого опыта:
Кто голосует за Януковича - Тех, кого заставили (опять же не все кого, заставили будут за него голосовать всилу тайного голосования люди живущие очень едно и которые поверили в то что Янук чето сможет координально изменить в стране, психбольные, Ну и те кто верят в мафию и остальные, которые не знают , чего хотят
За Ющенка - Люди , которыеверят , что он порядочный(смешно, политик не может быть порядошнымсредний класс,которого не так много в стране,которых подкупить сложно, которые смотрят в будущее.Ну и вся западная и большинство центральной Украины.
Кстати, В Киеве ездят куча машин(все , которые я видел, приличные иномарки)с оранжевыми ленточками
(их реально очень много). Оранжевый цвет - основной цвет Ющен-кой рекламной кампании
Да, интересный ролик. Я тоже цукерки не люблю, а у Путина, видимо, закалка КГБ-шная дает о себе знать - не бери в рот, что ни попадя %)
Скачайте кто-нить его для безинетных, пожалуйста.
точнее расшарьте:)
пасиб

Пингани меня. Если пинг не идет, то неправильно прописаны маршруты.
я на тебя захожу, но именно этот файл не открывается, другие открывается.
Попробуй. Сейчас должно работать.
Ну и не голосуй.Eldar видимо не Ющенко имел ввиду

to Сорри, тормознул

Ну хорошо, а русскую литературу тоже не надо учить?
В программе литературы для русских школ 12 лет обучения, состоящей из украинской литературы и "прочей", отведён месяц (!) на изучение Гарри Поттера. На А.С.Пушкина отведено 2 часа.
Этого гоблина хоть сахаром посыпьте, голосовать за него и его западенскую
камарилью не буду. Он ничего менять не будет, наоборот, продолжит гнобить.
Неужели в Украине есть украинские школы? неправда ли странно, что в некоторых областях страны за 13(!) лет образовалась ОДНА школа на 60(думаю даже больше)!
Странно, потому что во многих областях нет людей которые украинский знают лучше русского.
Очень было бы неплохо
Ну для неофашистов вообще замечательно. Токо нефиг тогда говорить об отсутствии притеснения русскоязычного большинства этого государства.
что такого плохого в этом языке? Почему нельзя, например, разговаривать в одном месте на одном языке, а в другом на другом? От этого кому-то станет хуже?
Кого ты из себя строишь? В своем предыдущем посте ты радовался тому что русский прижимают на законодательном уровне, а тут вдруг оказываешься вроде как за равноправие.
Гы. Прикольно если правда. Но я тут спрашиваю - говорят до такого пока не дошли.
А к вопросу о националистах(тех, что бендеровцы).
Знаете, какой кандидат в президенты действительно представляет украинских националистов, которых все бояцца?
Не Ющенко. А Роман Козак.
Он лидер партии "Организация украинских националистов". Ага, та самая ОУН, появившаяся в 1929. У нее еще была ОУН-УПА(украинская повстанческая армия бойцов одной из ветвей которой ОУН-УПА(б) и называют бендеровцы.
А знаете, кого во втором туре поддерживает Роман Козак?
Виктора Федоровича Януковича.
Так что бендеровцы в Украине есть. И они за Януковича.
Все-таки для каждого найдется у Януковича кусочек пирога. Всё поделят. Нормальным людям не достанется. Как обычно.
Нее, с этими товарищами нам не по пути.
Речь идёт о детях, которые начали учиться по программе 12 летнего обучения.
Раздел зарубежная литература, в которую входит и русская в усечённом виде.
Да и правда, зачем стихи Пушкина знать подданным незалежной?
>А знаете, кого во втором туре поддерживает Роман Козак?
Виктора Федоровича Януковича.
Что-то из области чёрного пиара. А за кого он был в 1 туре?
"сслылочку на твои слова было бы неплохо"!

тебя дважды попросили! или это просто трёп?

а насчёт образования это конечно смешно (или грустно)...
Організація українських націоналістів (ОУН) в Україні, очолювана Романом Козаком, заявляє, що за певних умов готова підтримати прем'єр-міністра Віктора Януковича як кандидата в президенти на виборах 2004 року.
Як говориться в заяві партії, переданій в агентство "Інтерфакс-Україна" у вівторок, щоб заручатися підтримкою ОУН, Янукович повинен виступити гарантом національної незалежності України, збереження її територіальної цілісності і соборності, а також одержати безперечну підтримку парламентських партій.
Головний Провід ОУН також заявляє, що не співпрацює ні з блоком "Наша Україна", ні з Блоком Юлії Тимошенко, ні з блоком Богдана Бойка "Рух за націю" і не входить у ці структури, хоча тісно співпрацює з рядом громадських організацій - складових цих політичних сил.
ОУН виступає проти Компартії і Соцпартії.
У березні 2003 року ОУН, за її власними даними, нараховувала 14 тис. членів.
На виборах 2002 року керівництво ОУН в Україні висловлювало бажання приєднається до блоку АПУ-НДП-ТУ-ПРУ, що пізніше перетворився в "За єду".
Раніше з маргінальних партій про підтримку Януковича заявляла Слов'янська партія Базилюка, що взяла на себе відповідальність за зрив форуму "Нашої України" у Донецьку

Вот те раз!
мозгов видать нет, не разобралися ещё в ситуации.
Провокаторы нас не обманут.
Либо задумали нечто неочевидное
может быть, мб.
виступити гарантом національної незалежності України, збереження її територіальної цілісності і соборності, а також одержати безперечну підтримку парламентських партій.А что тут такого обещать? Незалежность и суверенность? Так это у Януковича в программе записано. По-моему очень простые условия

Все уже продано, куплено и поделено.
Кандидат Виктор Ющенко обещает, что в случае избрания его президентом, никто никого не будет заставлять изучать украинский язык, литературу и историю.
Об этом Ющенко сказал в пятницу на встрече с представителями региональных СМИ в ответ на вопрос о его языковой политике, в частности, в Крыму.
"Никогда под давлением украинска мова, литература и история изучаться не будут", - сказал он, отметив, что владение несколькими языками является одним из признаков нового времени.
"Русский язык в Украине учить необходимо. Это должна быть включено в государственную программу".
"Никогда Ющенко насильно не будет делать что-либо против русского, украинского, еврейского или будь-какого другого языка", - сказал он.
В ответ на вопрос о двойном гражданстве, кандидат ответил: "Я не сторонник этой темы". Он подчеркнул, что в данный момент неизвестно, что может дать этот статус.
"Я сторонник того, чтобы эта тема получила политическое обсуждение, чтобы мы четко поняли, что это нам дает - позитив или негатив", - подчеркнул кандидат.
Вместе с тем он не исключил, что если тема двойного гражданства во время обсуждения выявит больше позитива, он изменит свою позицию. "Если это будет служить интересам народа, моя рука будет поднята", - сказал он.
Интерфакс-Украина.
Докажите, что заставляют. Просто сокращают часы "ненужных" предметов. Никакого давления!
>"Русский язык в Украине учить необходимо. Это должна быть включено в государственную программу".
Даже в свою предвыборную не удосужился включить, а плетёт про "государственную".
>"Никогда Ющенко насильно не будет делать что-либо против русского
А зачем Ющенко лично "делать"? Есть, к примеру, чиновники Министерства образования.
Короче, никакого статуса, "проблемы русского языка не существует". Всё это уже было.
Напоминает Ельцина времён отрубания рук и возлежания на рельсах.
Все эти слова, как говорится, к делу не пришьёшь.
Короче, один в спешке выложил свой козырь перед выборами, другой перед вторым туром его перебил.
А статус будет официальный.
Ну процитируй хоть что-то из Ющенко именно про статус, очень прошу.
""Кандидат в Президенты, Премьер-министр Украины Виктор Янукович включил в свою предвыборную программу положения относительно двойного гражданства в Украине,предоставления русскому языку статуса официального, а также внеблокового статуса государства.
"Украина не будет вступать ни в какие военные блоки и союзы", – сказал глава правительства.
В.Янукович также снова отметил, что в Украине должно быть двойное гражданство.
Говоря о языковом вопросе, премьер отметил, что государственным языком в Украине является и должен остаться украинский, но при этом русский язык должен получить статус официального.""
На такой пост, имхо, могут претендовать только люди без чести и совести, но этот хоть
что-то обещает, а Ющенко всех русскоязычных списал в балласт и даже не признаёт наличия
такой проблемы. Приведённые тобой выдержки из него ясно это показывают.
У власти уже 2 года, а о языке вспомнил только перед выборами. И причем не с первого раза.
Да и то, на радостях уж было наобещал сделать государственным, но Кучма осадил - не бывать говорит этому, так Янукович сразу и попятился.
Ты хочешь сказать он видел проблемы русского языка все это время? Что ж он тогда так упорно молчал? Сделал бы русский язык официальным летом - вмиг бы выбрали. Что же ему мешало?
А мне Ющенко симпатичен именно как политик, способный объединить западную и восточную Украину, за которого голосуют и те и другие, а не эти и админресурс.
http://ham.com.ua/tomu/866700681418e54490d977.jpg
http://ham.com.ua/tomu/1560127833418f52ae8b34f.jpg
http://eggs.net.ua/?r=6
http://yanukovichmustdie.narod.ru/

http://ham.com.ua/tomu/1560127833418f52ae8b34f.jpg
http://eggs.net.ua/?r=6
http://yanukovichmustdie.narod.ru/

А как долго его пророссийские взгляды сохранятся после выборов?
Так вот, Кремень - один из лидеров СДПУ(О а СДПУ(О) - вторая партия власти(после партии регионов) и главный союзник Януковича на выборах. Так что все свои обвинения в угнетении русского языка можешь смело относить к власти и лично к премьер-минстру Януковичу. А уж с чего это он вдруг начнет бороться после выборов со всем, что делал до выборов, я не понимаю.
p.s. Мне вот кажется, если Кремль каким-либо образом вкладывает средства в Януковича, то уж компрамат на него имеется в любом случае... Это предположение...Так же как и на Путина, как и на любого человека, находящегося на высоком посту... А это факт...
Он даже нас с тобой здесь не может объединить, что уж говорить о мовоязычных и
русскоязычных.
Ющенко тоже был премьером и раньше, чем Янукович. Может, знаешь, какие "государственные
программы" поддержки русского языка он тогда принял? Проблема-то возникла не этим летом.
Скажи лучше, в чьём правительстве впервые возник пан Кремень.
Возможно, мне что-то неизвестно, и его поставил Янукович?
У Дніпропетровську він заявив, що не вважає лідера блоку партій "Наша Україна" Віктора Ющенка і його команду опозицією. Він назвав їх "збанкрутілими колишніми керівниками держави." Разом із тим наступна теза, озвучена Януковичем, виглядала так: "Опозиція - це комуністи, соціалісти. А його команда - це люди, які, виконуючи свої обов'язки, зробили дуже багато, через що сьогодні не поважають владу".
Ну и какой после этого Ющенко опппозиционер и националист...
результаты непроизвольного соцопроса, которые мои родителитакой соцопрос непоказателен =) Выборка слишком мала
китайский забыл
Они обсуждают даже перевод его на латиницунет, не обсуждают. точнее не переводят.
Gerasim6664
можно посмотреть тут http://www.5tv.com.ua/