Легитимность выборов на Украине
Вообщето уже была голосовалка по этому поводу и много там высказалось за то что выборы были легитивны.
Ситуация день ото дня меняется. Меня не было в форуме, посему хотелось бы повторить.

пиши рыбу голосовалки, запощу
голосовалка некорректная
Нарушения были со стороны обоих кандидатов. Но поверь, что и при переизбрании Кучмы голосовали точно также - голосовали за мертвых и т.п. и выборы признали легитимными.
Объясняю почему. Ю. позиционируется, как честный человек. Несмотря на всю привлекательность идеи подкинуть себе "пару голосов", Ю. предполагал, что со стороны Я. будут нарушения, и посему сделал политически грамотный шаг - от них(по крайней мере во втором туре) отказался. Я видел съемки нарушений со стороны Я., хотя ни одного хоть какого-то доказательсятва нарушений сторонниками Ю. не нашел. Не надо также забывать, в чьих руках был админресурс.
Я. сыграл против себя. Он подвел тех избирателей(коих, я уверен, в Донецком регионе у него было много которые честно за него голосовали. Они ведь поддерживали Я. "тому що чесний", а получилось не совсем так.
для объективности кину ссылку
Нарушения были со стороны обоих кандидатов, поэтому логично, казалось бы, было оставить результаты выборов в силе. А если ответить на твой вопрос в голосовалке про отсутствее легитимности, то этот будет против Януковича, Ющенко же не пострадает при таком раскладе.
Тарас, даже западная пресса признаёт нарушения со стороны штаба Ющенко.
Согласен. Именно поэтому я рад тому, что подобные времена прошли. Надоело. Кто-то из коммунистов сказал в Раде: "Давайте тогда и первый тур переголосуем!", на что ему ответили: "Тогда придется еще и выборы Кучмы пересмотреть!".
Я не говорю, что не было нарушений со стороны Ю. Я говорю, что не видел никаких более-менее фактических материалов(видеосъемки, например).
ЗЫ: а ты на Украине что-либо смотрел кроме 5-го канала ?

А ты веришь в демократические процедуры?
Нарушения были со стороны обоих кандидатов, поэтому логично, казалось бы, было оставить результаты выборов в силе.
Нет и еще раз нет! Логика такая относится к эпохе совка, когда, как и вчера в Северодонецке, голосовали "единогласно". Те времена прошли. Пол майдана стоит за Ющенко, а вторая половина - за честные выборы.
А если ответить на твой вопрос в голосовалке про отсутствее легитимности, то этот будет против Януковича, Ющенко же не пострадает при таком раскладе.Конечно. Не моя вина, что позиция Ю. мне сильно симпатична, но я бы был в любом случае за переголосование нечестных выборов. Я уже сказл, что от фальсификаций пострадал Я. Неужели ты так поддерживаешь его, что желаешь, чтобы он победил даже нечестным путем?
На украине я смотрел ВСЕ без исключения информационные передачи по ВСЕМ без исключения каналам.
Пол майдана стоит за Ющенко, а вторая половина - за честные выборы.
а на Донбассе работают, они уже сказали своё веское слово

Я уже сказл, что от фальсификаций пострадал Я.
зачем его тогда еще заставлять нервничать и тратить большие деньги на перевыборы, если победитель уже определен ?

Я слабо верил в них до поездки в Киев. Теперь - верю. Я увидел массу улыбающихся людей, в глазах у которых светиться гордость, которые уважают друг друга и смотрят в глаза открыто. Этот процес необратим. Люди переосмыслили себя, они верят в то, что достойны честной власти, честных выборов, и главное - они верят в то, что могут этого добиться. Побывав в Киеве я понял, что Ю. и его команда уже сделали главное - они сплотили народ и заставили его поверить в себя, увидеть в себе и друг в друге лучшее. Они заставили каждого вспомнить, что такое мораль и честность.
Слова Литвина: "Я думаю, что Янукович откажется от дальнейшего участия в выборах.". Повторное _честное_ голосование необходимо, чтобы народ получил то, к чему стремиться - честные выборы, справедливо избранного президента. Квасневский на встрече в Марьином дворце сказал:"Во время выборов в ннн-цатом году Суд поставил под сомнение мое преимущество в 1 миллион голосов над Лехом Валенсой. Я сказал - пусть будут перевыборы. Перевыборы подтвердили результаты первого голосования."
Почему-то кажется, смысл этой фразы будет другим, если не выдирать ее из контекста....
Я смотрел в прямом ифире. Ссылку, если хочешь, ищи сам.
Интересная ассоциация улыбающихся людей и демократии... Вообще говорят, что постоянно улыбаются только дураки...
Можно ехидничать сколько угодно. Это не передать словами, ибо до этого я ничего подобного не видел.
У всех приехавших оттуда набор штампов, как у американцев.
Тут что-то нечисто.
Объясни, если понял, почему эти улыбающиеся люди именно своё
мнение и своего кандидата считают правильным, даже не принимая
в расчёт, что они не одни на Украине живут?
Понимаешь, ты аидел, что хотел видеть. Не более...
Они считают не мнение своего кандидата превыше всего. Они превыше всего считают свое право на честные выборы.
Нарушения были со стороны обоих кандидатов, поэтому логично, казалось бы, было оставить результаты выборов в силе.
Докатились.

имхо.
Ты тоже веришь в право, демократические процедуры и права негров?
Это ихТВо (по твоему мнению).
Ты не хотел видеть ничего, поэтому ты не поехал ни в Донецк, ни в Киев. Я рад, что побывал хотя бы в Киеве. А вообще да - я увидел то, что хотел видеть уже давно - гордость и улыбку в глазах украинского народа. Какая-то женщина в годах сказала: "Януковичу нужно памятник на народные деньги поставить. За то, что разбудил наконец-то украинский народ".
Ну, не знаю. И сомневаюсь. Хотя все возможно...
Я лишь заметил, что демагоги добились-таки своего.
его ведь так и так используют

А кого ты подразумеваешь под демагогами?
>Они превыше всего считают свое право на честные выборы.
Только тут они разошлись. Он их не понял, а взял и самопровозгласился.
Это честные выборы? Это диктат и захват власти.
Это мерзавец, преднамеренно позиционирующий себя честным человеком
для достижения вполне ясной цели.
Честные выборы на митинге не организуешь.
Я уже нескольким людям отвечал на подобный вопрос: "А какие есть другие варианты? Сидеть дома и ждать, что кто-то добрый все решит за тебя? Что правительство само "одумается" и станет на сторону народа, станет честным?".
Интересно, а какая это у народа сторона?
Руководителей толпы, "политтехнологов".
никакие решения все эти люди не совершают
максимум что они могут сделать - поддержать какого-нить решателя
цивилизованным образом это делают на выборах
если большое количество народа не захотело их решателя, чего выеживаться?
демократия же, власть большинства
давить силой тут не только противозаконно но и аморально
А какого итога ты хотел?
На митинге выборов не будет, в отличии от "честных голосований" в Северодонецке. Митинг - это единственная возможность пнуть власть и заставить ее провести таки демократичные выборы. Что касается "провозглашения", то это единственный ляп, который позволил себе Ющенко.
Ты тоже веришь в демократию?

Вообще то этот ляп тянет на попытку гос. переворота. А еще есть блокирование органов власти. Которое тоже на многое тянет.
Если бы это всё шло не на заокеанские деньги...
демократия же, власть большинства
давить силой тут не только противозаконно но и аморально
Твой говориль?
лично мне такой способ правления категорически не нравится
я всего лишь призываю быть последовательными всяческих либералов и т.п.
Да Северодонецк лишь попытка защититься от померанчевого безумия,
а вы все утверждаете, что чуть не из-за этого поддерживаете Юща.
Зачем это передёргивание?
Дорогая и милая моя Ер_Суб, неужели ты думаешь, что прошли честные выборы? Я не хочу тебе доказывать кто больше, а кто меньше обманул народ, но народу надоел произвол и обман. Обмана больше не будет. Если бы те люди, что мерзнут на Хрещатике не за деньги, а за свою веру в себя и веру в свое будущее, так и сидели, как ты, в форуме и размышляли о предопределенности судьбы, то высокие чины на Украине и не почесались бы, чтобы рассмотреть какие-то жалобы о нарушениях. Правительству и чиношам был дан мощный, но толерантный пинок под зад, который привел их в чувство.
Сейчас либералов не существует. Последовательных. А перед непоследовательными метать бисер не стоит.

Просто противно видить как на форуме уж с неделю грызутся непонятно за что.
Советы -- это не плохо. Но не традиционно. Да и сажать в советы некого...
Я смотрел Северодонецк. Именно так, на мой взгляд, проходили голосования при Сталине. Комментировать Северодонецк невозможно - смотреть и плакать.
даже если только с честным подсчетом голосов
имхо, это нереально
а выбирать власть, которая нравится киевлянам только потому что им до нее ближе - глупо
посмотри какой процент от всех украинцев митингует, остальным это нафиг не надо, они предпочитают работать
вот она власть большинства
большинству это не нужно
И как проходили выборы в Северодонецке?
Ну не на митинге это решается.
На митинге решили незаконно похерить
наши голоса, провозгласив Юща.
Так что, теперь нам бастовать?
Миллион из 40 с лишним - это уже много. Митинги не только в Киеве. В Киеве сейчас каждый второй, кого встретишь на улице - с того или иного уголка Украины. По твоей аналогии - если кого-то из форума запинают менты, 40 человек выйдет на митинг протеста, то эти 40 будут уродами? А ты будешь сидеть, строчить в форум и считать себя самой умной?
меньше двух процентов
почему это они должны определять за всех?
и пример ты привел некорректный
вопрос с ментами решается в другом порядке
а вот локальные забастовки, например, организованные профсоюзами, имеют очень даже большой смысл
они позволяют решать конкретные вопросы конкретной группы населения, работники какого-либо предприятия или отрасли могут забастовать сразу все и эффективность от такой забастовки очевидна
здесь же - фигня выходит
Предложи альтернативный метод мирной борьбы с загнившей и обнаглевшей властью.
Товарищи, а не перекинится ли волна народного гнева за фальшивые выборы и на матушку Россию? Нам-то негодовать поводов не меньше!
если что-то ненравится в стране - попытайся исправить
но не через требования а через свою работу
хрен чего дождешься иначе
всех не соберешь :/

Ер_Суб - твой вариант сидеть и молчать, давать взятки чиновникам, вкалывать неизвестно на кого, а мой вариант - выйти и сказать чиновникам: "Идите все на с такой дерьмократией".
Чтож мы, не соколы? Хуже братьев-салоедов?
в принципе, если не нравится управление - можешь пойти в депутаты, мэры и прочие управленцы
было бы желание
а ждать что это сделает за тебя кто-то другой - бессмысленно
ты ошибся

Не нравится банда, грабящая твою деревню? Присоединяйся к ней!
баллов %)

зачем придуряешься?

Ты мне лучше разницу, если она есть, обьясни!
К чему юмор?! С твоим вариантом можно хорошо себя чувствовать и на месте крепостного - работай и да пребудет с тобой счастье и справедливость!
я описала эффективные методы воздействия на власть
Где описала? Все знают, где в данный момент эффективно воздействуют на власть.
"не нравицо банда угнетающая твою деревню- призовем банду из соседней, она поглавнее будет" вот типа такой подход на Украине виден
если крепостные одного помещика забастуют и выдвинут какие-то условия то ему ничего не останется как этим условиям удовлетворить
а если эти же крепостные пойдут митинговать в москву то хрен они что получат
жаль я вам уже единичку поставил
Кто должен бастовать в России? Бюджетники, о которых ноги вытирают, торгаши, которые этого не сделают, или, может быть, охранники?
Кто сейчас может прижать власти?
В Киеве они получат перевыборы. Надеюсь, они будут честными.
Если народ выйдет протестовать, то у власти есть средства успокойить народ силовыми методами.
На Украине, чтобы увидеть подход, нужно побывать в Киеве. Народ просто отказался жить под каблуком гнилой власти. Дороги назад нет.
утрируя если крепостные одного помещика забастуют и выдвинут какие-то условия то ему ничего не останется как этим условиям удовлетворитьПрецедент есть?
чтобы увидеть подход, нужно побывать в Киеве
Аргументы?
Вся ситуациия на Украине напоминает пословицы
"Паны деруцо, у хлопов чубы трещат"
"вор у вора дубинку украл". Типа честными. ага. Западные наблюдатели открыто говорят, что у Ющенки тоже рыло в пушку. но вы это гонорируете.
Два сапога пара, нахер они вам ваще нужны?
Значит ли это, что забастовки недейственны?
Кого ты свергать-то собрался?
на их стороне и милиция и армия
а вот конкретного работодателя - легко
касательно бюджетников, учитывая что финансирование сейчас все больше переходит на плечи регионов, м.б. следует попинывать региональные власти?
вроде как во франции это дело любят
Но вместо того, чтобы изгнать педиков вообще, народ рвет жопу и тянет новых педиков на место прежних. Новые педики любят другие позы, и вроде бы типа маникюр у них покрасивее, но суть у них та же.
Но видна ли дорога вперед? Сейчас, когда широкие массы взволнованы (даже у нас в форуме видны психозы этим наверняка хотят воспользоваться очень многие...

побежденные кричат что они не победили и вышли на площадь. победителям особо-то на плошадь не надо выходить, они ж победили. да и закон на их стороне, который как известно составила опозиция...
по-моему выходом из сложившейся ситуации может быть упразднение института президентства и провозглашение парламентской республики во главе с премьер-министром, который избирается в
парламенте.
вот так. а иначе может и до войны дойти.
ЗЫ. это мое ИМХО
В том то и дело, что в Киеве нет "психоза". Все мирно и все понимают, к чему идут. Любое силовое развитие может быть только со стороны власти. но я не знаю, где они найдут людей, которые будут мочить народ.
А как же русский спецназ "витязь" "вымпел" и "танки с донецкими номерами"?
Лично я их не видел и совсем не уверен в их присутствии. Возможно, конечно, но сомнительно, что Кучма подпишет себе смертный приговор.
а группу альфа тоже
ну а теперь подумай, чего из сказанного сторонниками Ющенко ты еще сам лично не видел...
93 будет мальца попозже
Хотя, конечно, и исторические аналогии есть болтология, то, что происходит на Украине больше похоже на 1991...
Я видел хотя бы часть, пообщался с массой людей - как сторонниками Ю., так и Я. Если Ю. сможет организовать страну в той же степени, в какой организовал свою кампанию и Киевский митинг, то я буду рад. Первый блин у Ю. вышел на славу, а у Я. комом.
Также продолжив аналогию, я сказал, что раз они у себя устроили 91, то дождутся и 93.
ну если он также лихо законы станет нарушать...
Что он лихо нарушил?

Как? Присягой? Я тоже могу присягнуть.
самопровозглашением
пойми, он политик - серьезный человек, и тут бац самопровозглашение. и ничем другим это не назовешь.
Да, я понял Вашу мысль. Что еще со стороны Ю. вызывает у Вас конституционное негодование? Я писал еще до отъезда в Киев, что присяга - единственный "косяк" Ю.
А про 1993 г. в Украйне говорить еще рано, ибо будущее, как это ни банально, еще более неизвестно, чем прошлое...
И еще блокада правительственных учрежденеий. Это, может быть, еще больший косяк. Представь, правительство блокировано, а на Львив инопланетяне напали... Или там поляки...
Косяк произошел 21-го. Самый большой.
Я чисел не понимаю. Косяк поясни.
Обман народа во втором туре.
Обман народа -- это слишком расплывчато и высокопарно. Можно более конкретно, факты типа "осады" правительственных учреждений.
не мытьём, так катаньем.
А где гарантия, что признают проигрыш и в третьем туре?
Нет её.
Ты так и не ответил - ты считаешь первый тур легитимным?
У нас семья - 7 человек.
Оба раза все голосовали за Януковича.
Какого хера мне не признавать итоги, объясни?
И никаких автобусов с братками не было,
полно было наблюдателей на участке,
нарушения пресекались тут же, я свидетель.
Инициатором стала власть со своей фальсификацией на 2-ом туре выборов
То есть ты считаешь, что выборы были легетимны? А почему ты и Янукович боитесь третьего тура? Квасневский не боялся.
Этот спор бесполезен. Тебе его не убедить. Чтобы появились новые аргументы, необходимо подождать. Посмотреть, что будет дальше.

Тарас, ты ж занешь, что, непример, крым (и домбас) перешел в Состав Украины только при советах - потому, что никто и не думал, что будут делиться...
Подавляющее большинство там русские, а еще больше рускоговорящих.
Так давайте сделаем честно - Крым и Домбас (юго и восток Украины)передать Януковичу и в состав РФ. ( А можено и не в состав - единое экономическое пространство - вполне) А все остальное - Ю
думаешь, все резко свои убеждения поменяют?
Так просто не бывает. Чтоб хорошо всем...
Ер_Суп, скажи что-то новее. Убеждениями и не пахнет - фальсификация. Я верю, что в Донецке много и очень много за Я., но он обосрал голоса тех, кто честно, как Нарс, голосовал за него. Обосрал махинациями.
Географию знаешь ? Реку Дон ? Так вот, правильно писать так Донбасс (Донецкий бассейн)

но тебя же это не смущает почему-то

Ер_Суп, в любом случае самый грамотный шаг - честные перевыборы. Только так можно успокоить народ.
как ты устроишь честные?
Бессмысленная трата средств, основную часть которых
выгребают с востока.
чем плохо ?
Украина не делится. Только губернаторов будет выбирать в каждой федерации народ.
Будут чуть законы отличаться. И все.
2 мумий - скажи спасибо, что я не пишу Долбас

Встанут шахтеры !
это лучше ?
Нарушения были с обеих сторон, т.к. каждый из кандидатов решил "подстраховаться" - кто больше нарушил, еще большой вопрос.
Просто меня угнетает то, что для решения своих корысных целей используют неприязнь одной части страны к другой.
ИМХО то что сейчас происходит на Украине заранее разрабатывалось и просчитывалось. Просто в России и в США есть не мало НИИ со специалистами и техникой, которые УМЕЮТ подготавливать общественное мнение и управлять толпой. Сейчас просто толпа на майдане настраивается на позитив, без агрессии. Надо будет - людей кинут на танки.
Главной заслугой Кучмы за 10 лет его правления называли как на Востоке, так и на Западе Украины - МИР В СТРАНЕ.
Сейчас с легкостью нарушили это равновесие. Украина каждый день несет колосальные убытки. Ющенко, как бы ты его не защищал, стал инициатором этого столкновения.
ИМХО то что сейчас происходит на Украине заранее разрабатывалось и просчитывалось. Просто в России и в США есть не мало НИИ со специалистами и техникой, которые УМЕЮТ подготавливать общественное мнение и управлять толпой.
Не в этом дело, просто российские политтехнологи (и они честно выполнили свою работу, выйграв выборы) рассматиривали украинцев как братский народ, а не как какой-то народ восточной европы. Поэтому такую х-ню, что придумали там за океаном, которая по любому вредит в первую очередь именно украинцам, причем всем вместе, даже в мыслях не было применять.
США глубоко посрать на украинцев и на Украину, а нам нет, поскольку это наша семья.
Единственное, ради чего в это ввязались США - это попытаться заблокировать Россию и обрушить проект ЕЭП. Какое отношение желание Белого Дома это имеет к демократии и благу украинского народа мне не понять.
надо писать
"найобывали и власть и оппозиция"
Если оба найобывали, то значит причина не в найопках
Ну хватит эту х. нести, поскольку я все элементы оранжевой шизы в первом туре на участке в Москве видел, где мне эти психи втирали, что по их данным "экзит-пула" тут выигрывает Прыщавый. Бюллетени мы вместе считали, а когда Янукович победил и они это своими глазами видели, то они кому-то позвонили и стали дружно орать, что это типа из-за открепительных талонов случилось и привоза людей с Донецка. А что им тогда их "экзит пулы" демонстрировали, на которых сейчас как на Библию на площади ссылаются?
ты слишком предвзято относишься. тебя нельзя было туда пускать вообще!
Ни слова не было сказано на майдане о неприязни к востоку. Наоборот. Я. рисовал на плакатах Украину, разделенную на 3 сорта. Как это трактовать? Девиз Ю. - мы вместе, мы единый народ, не важно кто в какого Бога верит, и кто на каком языке разговаривает.
Короче, все с вами ясно, а будущее Украины благодаря вам очень темно.
спасибо за заботу!
Не видел таких плакатов, но готов поверить.
Вот сейчас на майдане - 1 сорт, его мнение имеет значение.
А мнение 2-го и 3-го никого не интересует, даже не обсуждается.
Фальсификация, и точка. Ныряйте в свою шахту.
Ты согласен, что перевыборы должны устроить всех, при условии нормального проведения? Чего ты так волнуешься? Кроме того, уже ясно, что они будут.
Вроде Я. согласился на перевыборы. Но не на переголосование!
Мне человек с Донецка с флагом Я. сказал - да, фальсификации были. Ты бесишься, что я не согласен с тобой, Путиным и Лукашенко?
Т.е.? Перевыборы вообще, включая первый тур? Этого не сделают.
Т.е.? Перевыборы вообще, включая первый тур? Этого не сделают.Тебе уже известно, что сделают, а что нет?
Штаб Я. предлагает перевыборы( меня бы устроило например если бы убрали обоих ведущих кандидатов, но боюсь этого не будет) и изменение конституции для уменьшения власти главы государства.

Нет, мой милый друг, это всего лишь прогноз. Такой же, как твой прогноз, о том, что Путин всех "загнет" на саммите. Всем любителям полных перевыборов надо было кричать о них после первого тура.
На саммите Путин и так победил. В этом форуме есть и статьи и его речь.

" - колебались ли вы в проведении генеральной линии партии? - колебался, вместе с самой линией"... Товарищ, у меня создается такое впечатление, что Вы будете поддерживать и отстаивать с пеной у рта абсолютно все, что говорит Ющенко, даже если завтра он скажет что-то противоположное сегодняшнему...

Скорее бегите отсюда!
Не надо за меня решать на майдане, кто должен быть
президентом и тащить его присягать. Не делегировал таких прав.
Ты хоть сахаром посыпь эту жабу, не буду за него голосовать.
А все перевыборы надо делать за счёт его хозяев.
И только там, где есть доказанные в суде факты фальсификаций,
а не клеветнические измышления и домыслы.
Я не вижу того, что мог бы поддержывать в Януковиче. За исключением нескольких его высказываний, которые были на тот момент единственно верными.
Я полностью тебя поддерживаю. У меня мама только что с Украины приехала. Такого мне рассказала. Пусть будут перевыборы. Но пусть они будут честными(будем на это надеятся)
а, то есть по сути моего поста возражений нет?

Твоя мама из какого города на Украине приехала?
По поводу какой сути? Ю. я поддерживаю - это факт. Дальнейшая поддержка напрямую связана с дальнейшими его действиями. Пока он получает 5+ за все, что происходит в Киеве и не только.
Кстати, предлагаю всем сходить в Каррент и присоединиться к чуть-чуть запоздавшим поздравлениям.
основной пока минус - это экономика... и чем дальше тем хуже!
Пока - возможно и так, но (опять же - пока:) никаких конкретных рычагов управления гос-вом у Ю. и команды нет, возможно они появятся после выборов.
Я правильно понял? Вам _нравится_ тот п..ц что творится сейчас на Украине? Когда одни области признают президентом одного, другие - другого и вся страна на грани развала? У меня вот вчера знакомый из Харькова приехал - так от этого Ющенко ТАКИМИ матами кроет - я такого в жизни не слышал... Именно эа то, что сейчас в стране происходит.
Именно ЭТО происходит только на востоке и только благодаря "грамотной" предвыборной политике Я., а также приспешнической политике местных царьков, которые почувствовали, что запахло жареным.

И у меня вызывает огромный смех фразы о том, что Прыщавый - демократ и оппозиционер

Ты себя считаешь объективным журналистом?
Именно ЭТО происходит только на востоке
а как в таком случае назвать то, что происходит на западе?
Под словом "восток" я подразумевал тех старых КПСС-овских лидеров, которые собрались в воскресенье в Северодонецке. Их и только их, кто до сих пор давит регионы и не дает людям говорить.
Ты себя считаешь объективным журналистом?
Я себя считаю вменяемым человеком. И могу сказать, что "объективная журналистика" - это миф и бред, поскольку видение человеком определенной ситуации никогда "объективным" не бывает, ибо человек - это именно "субъект", а не "объект". И этот субъект, если он - журналист, всегда смотрит на объект, а не наоборот, как при пропаганде, когда нечто якобы "объективное" давит на человека.
Хорошо. Твой основной работодатель является объективным(безпристрастным) СМИ и позволяет клиенту получить разноплановые оценки\точки зрения? Так, думаю, вопрос получился более корректным.
Твой основной работодатель является объективным(безпристрастным) СМИ и позволяет клиенту получить разноплановые оценки\точки зрения?
Ну и зачем этот вопрос? Если я отвечу "да", то ты все равно не поверишь, а если "нет", то я якобы признаю, что работаю в изначально лживом СМИ.

А выводом из этого для тебя все равно будет, что тебе надо созывать толпу оранжевых и блокировать работу моего СМИ и орать, что мы - лжецы, требуя нашего разгона и назначения "честных" журналистов из этой толпы оранжевых.

Да нет, в России я рисковать не хочу. Мне интересно, все ли у Вас гладко? Не "поддавливает" ли кто сверху? Не фильтрует ли статьи и новости?
Да нет, в России я рисковать не хочу.
Ты нас успокоил и я рад, что тебе Россию жалко гробить

Мне интересно, все ли у Вас гладко? Не "поддавливает" ли кто сверху? Не фильтрует ли статьи и новости?У нас все хорошо, поскольку мы старемся не извращать факты и не делать изначально лживых интерпретаций происходящих в нашей стране событий.
Да ладно. Раскол на Украине - скорее миф, чем реальность. Откололась там только кучка из Северодонецка, которой в большинстве своем пора в гроб ложиться.

Согласись, что кто бы из нас не ошибался(а может быть и такое, что оба % время все равно рассудит. Еще раз напоминаю, что когда Ю. станет президентом, тебя, Топа и (еще кого-то - точно не помню) угощу щампанским, а любителей - и Немировым.

Я надеюсь, что этого не случится, но, если у украинцев не хватит ответсвенности и мозгов и это случится, то я точно не приду на твое шампанское, поскольку являюсь приверженцем демократических ценностей и законности, а действия оранжевых не подпадают ни под одно из этих понятий. Мы уже один раз в Москве поверили Саакашвили, но затем в нем сильно разочаровались, увидев, что он обычный безответсвенный авантюрист, который ведет свой народ в пропасть и пытается похоронить братство наших народов.
И я тут не вижу никаких причин для смехотушек. Поскольку, на мой взгляд, сейчас происходит обострение трагической ситуации на Украине.

А что будут делать рыжие, если вдруг на 3 выборах опять победит Янукович (что вряд ли, точнее, без фальсификаций всё равно не пройдёт, но на рыжих опять закроют глаза)? Какие песни оранжевая мама своим ребятам запоёт?
По поводу легитимности должна быть дискуссия в юридических терминах, а не "вести с Майдана". Мнение мифического "народа" - не основание к отмене выборов, т.к. a) это не весь народ, а половина, которая упорно полагает, что она весь народ, b) есть установленные законом способы выражения мнения народа.
А вот перекрывать дороги - явно противозаконный акт.
ты против мнения народа ?

но народу надоел произвол и обман. Обмана больше не будет
точна. западу своя территория - востоку своя.

когда Ющ западу продался.

а не народ.
А за одно и меня оскорбляешь - я его выбирал.
вот тебе же не нравится, когда тебя оскорбляют.
почему ты относишся к другим так , как не хочешь, что б к тебе относились ?

После этого не надо тут говорить, что ты не антироссийски настроенный.

всё ясно с вами - вы 1сорт.
остальные сорта надо в гроб класть.
только кто ж вас кормить-то будет. неуж-то на запад надеетесь.

Да если б не те 50 миллионов

Ю. послали бы культурно в суде и всё, как посылали хакамаду в межмуниципальном басманном.
А благодаря им теперь вот в верховном суде и происходит дискуссия в юридических терминах
Да если б не те 50 миллионов с майдана
Заведомо ложная информация.
ни о какой дискуссии в юридических терминах и речи бы не шло.
Весьма вероятно. Но говорить, что суд должен для справедливости вынести решение о перевыборах, неправильно, т.к. только суд устанавливает справедливость и способы ее осуществления.

это топ постоянно настаивает что их там 50 миллионов.
смысл третьего тура?
думаешь, все резко свои убеждения поменяют?
Очень многие уже поменяли.
Кроме того - народ перестал бояться. Студенты и сельские жители уже не будут голосовать "как надо" и под присмотром...
Т.е.? Перевыборы вообще, включая первый тур? Этого не сделают.
А вот и сделают. Причем все в рамках закона: сначала выдвижение кандидатов по полной программе, сбор подписей, потом агитация, потом два тура выборов...
В это время (годика полтора) продолжит царствовать угадай кто?

можем внешнее управление, до проведение выборов (как в ираке) ввести
арас. Ну ты как себя ведёшь ? ты оскорбляешь президента РФ. причём явно не заслуженно.
А за одно и меня оскорбляешь - я его выбирал.
А ты не думаешь, что я его тоже в свое время выбирал? А? Но это не заставляет меня до истечения его срока царствования молиться ему и лобызать его сандалии.
да и что-то не верится, что со времени его выьоров он сильно хуже стал.
за что же ты его оскорбляешь ?

критикуй. но не оскорбляй. и желательно конструктивно.

Откололась там только кучка из Северодонецка, которой в большинстве своем пора в гроб ложиться.- ты правда в это веришь?

Я видел то, что происходило в Северодонецке. Ты бы услышал их лозунги, спокойно бы не воспринимал. Комментировать невозможно.

ну я слышал их лозунги.не надо врать

А чего было в Северодонецке?
Там тоже оранжевая армия всех поимела?
Конечно и в первом, и во втором туре всех наебали. И восток и запад. Не верю, что найдутся дети, которые думают, что добрый Кучма устроил выборы без наипалова. Позор всем, у кого в голове живут такие мысли! На-и-па-ло-во! Перевыборами только может мазонуться загнившая власть хохляндии от новой, интеллектуальной и циничной команды под оранжевыми знаменами! Кучма, вешайся! - вот мой совет тебе. Вешайся, пока не поздно!
Прокомментируй.

люди не хотят, что бы они были 2 и 3 сортом.
они же не собираются проводить референдум.
вы против референдума ?
29.11.04 11:18
МАДРИД, 29 ноя - РИА "Новости", Хуан Кобо. Знаменитый прыгун с шестом, советник премьер-министра Украины по социальным вопросам Сергей Бубка считает прозрачными и честными прошедшие выборы президента страны.
"Президентские выборы на Украине были прозрачными, а потому нет оснований ставить под вопрос их результат", - заявил Бубка в интервью испанской газете "Мундо".
"Ситуация сводится к тому, что есть один кандидат Янукович, который честно выиграл выборы, и есть оппозиция, которая потерпела поражение, но не желает это признать", - добавил он.
Многотысячные демонстрации оппозиции в Киеве советник премьер-министра назвал "огромным коллективным фарсом, организованным при помощи "живой пропаганды".
Бубка также отметил опасность того, что народ "подбивают" на участие в перевороте. То, что в стране до сих пор не отмечены серьезные инциденты, знаменитый спортсмен считает "заслугой только украинского народа, имеющего право на то, чтобы решить свои проблемы внутри страны, на основании своих законов, без вмешательства извне".
Отвечая на вопрос испанских журналистов об отношениях Украины с Россией, Бубка сказал, что Россия - "дружественная украинцам страна, от связей с которой во многом зависит украинская экономика".
"Едва ли сторонники Ющенко имеют ясное представление о том, к чему может привести ухудшение отношений с Москвой", - сказал советник премьера.
советник премьер-министра УкраиныЧей же это советник?

Не надо мне втирать, кто такой Бубка, я и так прекрасно знаю, что он на 6 с хером метров прыгает с шестом. Я спросил просто, у кого он в подчинении.
Я спросил просто, у кого он в подчинении.
Это оранжевые у кого-то в подчинении, а Бубка сам свой выбор сделал.
а чем нибудь подтвердить свои слова?
Так что пока 1:1

Мне не представляется, что великий Сергей Бубка и какая-то певичка-однодневка Руслана - сопоставимые для истории фигуры.

В остальном пока нет

Подждержать может, так что нечего.
а чем нибудь подтвердить свои слова?
http://www.korrespondent.net/main/108072
Знаменитый прыгун с шестом, советник премьер-министра Украины Виктора Януковича по социальным вопросам Сергей Бубка считает прозрачными и честными прошедшие выборы президента страны.
"Президентские выборы на Украине были прозрачными, а потому нет оснований ставить под вопрос их результат", - заявил Бубка в интервью испанской газете el Mundo, которое было опубликовано в понедельник, 29 ноября.
"Ситуация сводится к тому, что есть один кандидат Янукович, который честно выиграл выборы, и есть оппозиция, которая потерпела поражение, но не желает это признать", - добавил он.
Многотысячные демонстрации оппозиции в Киеве советник премьер-министра назвал "огромным коллективным фарсом, организованным при помощи "живой пропаганды".
Бубка также отметил опасность того, что народ "подбивают" на участие в перевороте. То, что в стране до сих пор не отмечены серьезные инциденты, знаменитый спортсмен считает "заслугой только украинского народа, имеющего право на то, чтобы решить свои проблемы внутри страны, на основании своих законов, без вмешательства извне".
Отвечая на вопрос испанских журналистов об отношениях Украины с Россией, Бубка сказал, что Россия - "дружественная украинцам страна, от связей с которой во многом зависит украинская экономика".
"Едва ли сторонники Ющенко имеют ясное представление о том, к чему может привести ухудшение отношений с Москвой", - сказал советник премьера.

просил подтвердить свои слова о том, что он сделал это самостоятельно.
Янукович - председатель олимпийского комитета украины.
Бубка там тоже какой-то начальник под Януковичем сейчас.
Так что сам понимаешь...

Бубка там тоже какой-то начальник под Януковичем сейчас.
Он просто начальник в олимпкомитете в виду своих выдающихся заслуг. Янукович к его достижениям в спорте никакого отношения не имеет.
То есть, оранжевые Бубку из олимпийского комитета Украины на улицу вышвырнут?
Так что сам понимаешь...Мы не понимаем, зачем выдающегося спортсмена Сергея Бубку на улицу выкидывать

Ты не договариваешь.
Там в конце должно быть " в спорте".
В политике у него достижений особых не замечалось.
Или ты сторонник тезисов Ленина про кухарку?

В политике у него достижений особых не замечалось.
Или ты сторонник тезисов Ленина про кухарку?
Как мне видится, сейчас не выдающийся спортсмен Сергей Бубка эпатажную роль "революционера" играет

kuzhelen_52
Интересно, считает ли кто-либо 2-ой тур выборов на Украине легитимным, транспарентным и демократичным? Все ли солидарны с Путиным в этом вопросе.Просто на мой вопрос стороннику Я.о нарушениях на выборах был такой ответ:"Конечно была фальсификация!".
Модерторам: если не сложно, попросил бы запостить голосовалку.