Легитимность выборов на Украине

kuzhelen_52

Интересно, считает ли кто-либо 2-ой тур выборов на Украине легитимным, транспарентным и демократичным? Все ли солидарны с Путиным в этом вопросе.
Просто на мой вопрос стороннику Я.о нарушениях на выборах был такой ответ:"Конечно была фальсификация!".
Модерторам: если не сложно, попросил бы запостить голосовалку.

lilith000007

Вообщето уже была голосовалка по этому поводу и много там высказалось за то что выборы были легитивны.

kuzhelen_52

Ситуация день ото дня меняется. Меня не было в форуме, посему хотелось бы повторить.

bayan

а ты считаешь, нарушения были только со стороны одного из кандидатов ?

sever576

пиши рыбу голосовалки, запощу

sever576

Был ли 2-ой тур выборов на Украине демократичным и честным?
Да
Нет

bayan

голосовалка некорректная

tranewow

Нарушения были со стороны обоих кандидатов. Но поверь, что и при переизбрании Кучмы голосовали точно также - голосовали за мертвых и т.п. и выборы признали легитимными.

kuzhelen_52

Кстати, пока я не съездил в Киев, я считал, что нарушения были с двух сторон. Теперь же я уверен, что они как минимум существенно преобладали со стороны Я.
Объясняю почему. Ю. позиционируется, как честный человек. Несмотря на всю привлекательность идеи подкинуть себе "пару голосов", Ю. предполагал, что со стороны Я. будут нарушения, и посему сделал политически грамотный шаг - от них(по крайней мере во втором туре) отказался. Я видел съемки нарушений со стороны Я., хотя ни одного хоть какого-то доказательсятва нарушений сторонниками Ю. не нашел. Не надо также забывать, в чьих руках был админресурс.
Я. сыграл против себя. Он подвел тех избирателей(коих, я уверен, в Донецком регионе у него было много которые честно за него голосовали. Они ведь поддерживали Я. "тому що чесний", а получилось не совсем так.

sever576

для объективности кину ссылку

bayan

Нарушения были со стороны обоих кандидатов, поэтому логично, казалось бы, было оставить результаты выборов в силе. А если ответить на твой вопрос в голосовалке про отсутствее легитимности, то этот будет против Януковича, Ющенко же не пострадает при таком раскладе.

bayan

Тарас, даже западная пресса признаёт нарушения со стороны штаба Ющенко.

kuzhelen_52

Согласен. Именно поэтому я рад тому, что подобные времена прошли. Надоело. Кто-то из коммунистов сказал в Раде: "Давайте тогда и первый тур переголосуем!", на что ему ответили: "Тогда придется еще и выборы Кучмы пересмотреть!".

kuzhelen_52

Я не говорю, что не было нарушений со стороны Ю. Я говорю, что не видел никаких более-менее фактических материалов(видеосъемки, например).

bayan

видеосъёмка не является вещественным док-вом...снять можно всё где угодно и как угодно, в том числе и с приглашенными актерами.
ЗЫ: а ты на Украине что-либо смотрел кроме 5-го канала ?

Ater

А ты веришь в демократические процедуры?

kuzhelen_52

Нарушения были со стороны обоих кандидатов, поэтому логично, казалось бы, было оставить результаты выборов в силе.

Нет и еще раз нет! Логика такая относится к эпохе совка, когда, как и вчера в Северодонецке, голосовали "единогласно". Те времена прошли. Пол майдана стоит за Ющенко, а вторая половина - за честные выборы.
А если ответить на твой вопрос в голосовалке про отсутствее легитимности, то этот будет против Януковича, Ющенко же не пострадает при таком раскладе.
Конечно. Не моя вина, что позиция Ю. мне сильно симпатична, но я бы был в любом случае за переголосование нечестных выборов. Я уже сказл, что от фальсификаций пострадал Я. Неужели ты так поддерживаешь его, что желаешь, чтобы он победил даже нечестным путем?

kuzhelen_52

На украине я смотрел ВСЕ без исключения информационные передачи по ВСЕМ без исключения каналам.

bayan

Пол майдана стоит за Ющенко, а вторая половина - за честные выборы.

а на Донбассе работают, они уже сказали своё веское слово

bayan

Я уже сказл, что от фальсификаций пострадал Я.

зачем его тогда еще заставлять нервничать и тратить большие деньги на перевыборы, если победитель уже определен ?

kuzhelen_52

Я слабо верил в них до поездки в Киев. Теперь - верю. Я увидел массу улыбающихся людей, в глазах у которых светиться гордость, которые уважают друг друга и смотрят в глаза открыто. Этот процес необратим. Люди переосмыслили себя, они верят в то, что достойны честной власти, честных выборов, и главное - они верят в то, что могут этого добиться. Побывав в Киеве я понял, что Ю. и его команда уже сделали главное - они сплотили народ и заставили его поверить в себя, увидеть в себе и друг в друге лучшее. Они заставили каждого вспомнить, что такое мораль и честность.

kuzhelen_52

Слова Литвина: "Я думаю, что Янукович откажется от дальнейшего участия в выборах.". Повторное _честное_ голосование необходимо, чтобы народ получил то, к чему стремиться - честные выборы, справедливо избранного президента. Квасневский на встрече в Марьином дворце сказал:"Во время выборов в ннн-цатом году Суд поставил под сомнение мое преимущество в 1 миллион голосов над Лехом Валенсой. Я сказал - пусть будут перевыборы. Перевыборы подтвердили результаты первого голосования."

bayan

А можно ссылку на полный текст той пресс-конференции Литвина, откуда ты цитату взял ?
Почему-то кажется, смысл этой фразы будет другим, если не выдирать ее из контекста....

kuzhelen_52

Я смотрел в прямом ифире. Ссылку, если хочешь, ищи сам.

Ater

Интересная ассоциация улыбающихся людей и демократии... Вообще говорят, что постоянно улыбаются только дураки...

kuzhelen_52

Можно ехидничать сколько угодно. Это не передать словами, ибо до этого я ничего подобного не видел.

guard1

>массу улыбающихся людей, в глазах у которых светиться гордость
У всех приехавших оттуда набор штампов, как у американцев.
Тут что-то нечисто.
Объясни, если понял, почему эти улыбающиеся люди именно своё
мнение и своего кандидата считают правильным, даже не принимая
в расчёт, что они не одни на Украине живут?

Ater

Понимаешь, ты аидел, что хотел видеть. Не более...

kuzhelen_52

Они считают не мнение своего кандидата превыше всего. Они превыше всего считают свое право на честные выборы.

natka234

Нарушения были со стороны обоих кандидатов, поэтому логично, казалось бы, было оставить результаты выборов в силе.

Докатились.

stal666

ваш разговор абсолютно бессмысленен.
имхо.

Ater

Ты тоже веришь в право, демократические процедуры и права негров?

Ater

Это ихТВо (по твоему мнению).

kuzhelen_52

Ты не хотел видеть ничего, поэтому ты не поехал ни в Донецк, ни в Киев. Я рад, что побывал хотя бы в Киеве. А вообще да - я увидел то, что хотел видеть уже давно - гордость и улыбку в глазах украинского народа. Какая-то женщина в годах сказала: "Януковичу нужно памятник на народные деньги поставить. За то, что разбудил наконец-то украинский народ".

Ater

Ну, не знаю. И сомневаюсь. Хотя все возможно...

natka234

Насколько можно верить в красивые слова.
Я лишь заметил, что демагоги добились-таки своего.

karim

зачем народ будоражить, можешь сказать?
его ведь так и так используют

Ater

А кого ты подразумеваешь под демагогами?

guard1

>Они считают не мнение своего кандидата превыше всего.
>Они превыше всего считают свое право на честные выборы.
Только тут они разошлись. Он их не понял, а взял и самопровозгласился.
Это честные выборы? Это диктат и захват власти.
Это мерзавец, преднамеренно позиционирующий себя честным человеком
для достижения вполне ясной цели.
Честные выборы на митинге не организуешь.

kuzhelen_52

Я уже нескольким людям отвечал на подобный вопрос: "А какие есть другие варианты? Сидеть дома и ждать, что кто-то добрый все решит за тебя? Что правительство само "одумается" и станет на сторону народа, станет честным?".

Ater

Интересно, а какая это у народа сторона?

natka234

Руководителей толпы, "политтехнологов".

karim

не смеши мои калоши
никакие решения все эти люди не совершают
максимум что они могут сделать - поддержать какого-нить решателя
цивилизованным образом это делают на выборах
если большое количество народа не захотело их решателя, чего выеживаться?
демократия же, власть большинства
давить силой тут не только противозаконно но и аморально

Ater

А какого итога ты хотел?

kuzhelen_52

На митинге выборов не будет, в отличии от "честных голосований" в Северодонецке. Митинг - это единственная возможность пнуть власть и заставить ее провести таки демократичные выборы. Что касается "провозглашения", то это единственный ляп, который позволил себе Ющенко.

Ater

Ты тоже веришь в демократию?

karim

с чего ты так решил?

Ater

Вообще то этот ляп тянет на попытку гос. переворота. А еще есть блокирование органов власти. Которое тоже на многое тянет.

guard1

>Сидеть дома и ждать
Если бы это всё шло не на заокеанские деньги...

Ater

демократия же, власть большинства
давить силой тут не только противозаконно но и аморально

Твой говориль?

karim

ну я
лично мне такой способ правления категорически не нравится
я всего лишь призываю быть последовательными всяческих либералов и т.п.

guard1

>в отличии от "честных голосований" в Северодонецке
Да Северодонецк лишь попытка защититься от померанчевого безумия,
а вы все утверждаете, что чуть не из-за этого поддерживаете Юща.
Зачем это передёргивание?

kuzhelen_52

Дорогая и милая моя Ер_Суб, неужели ты думаешь, что прошли честные выборы? Я не хочу тебе доказывать кто больше, а кто меньше обманул народ, но народу надоел произвол и обман. Обмана больше не будет. Если бы те люди, что мерзнут на Хрещатике не за деньги, а за свою веру в себя и веру в свое будущее, так и сидели, как ты, в форуме и размышляли о предопределенности судьбы, то высокие чины на Украине и не почесались бы, чтобы рассмотреть какие-то жалобы о нарушениях. Правительству и чиношам был дан мощный, но толерантный пинок под зад, который привел их в чувство.

Ater

Последним последовательным либералом был де Сад. Но его, кажется, того. Чик и все... Гильотиной...
Сейчас либералов не существует. Последовательных. А перед непоследовательными метать бисер не стоит.

natka234

Чего я хотел совершенно не важно, но если уж тебе интересно, скажу: "Всю полноту власти Советам."
Просто противно видить как на форуме уж с неделю грызутся непонятно за что.

Ater

Советы -- это не плохо. Но не традиционно. Да и сажать в советы некого...

kuzhelen_52

Я смотрел Северодонецк. Именно так, на мой взгляд, проходили голосования при Сталине. Комментировать Северодонецк невозможно - смотреть и плакать.

karim

разве возможно провести полностью честные выборы?
даже если только с честным подсчетом голосов
имхо, это нереально
а выбирать власть, которая нравится киевлянам только потому что им до нее ближе - глупо
посмотри какой процент от всех украинцев митингует, остальным это нафиг не надо, они предпочитают работать
вот она власть большинства
большинству это не нужно

Ater

И как проходили выборы в Северодонецке?

guard1

>ты думаешь, что прошли честные выборы?
Ну не на митинге это решается.
На митинге решили незаконно похерить
наши голоса, провозгласив Юща.
Так что, теперь нам бастовать?

kuzhelen_52

Миллион из 40 с лишним - это уже много. Митинги не только в Киеве. В Киеве сейчас каждый второй, кого встретишь на улице - с того или иного уголка Украины. По твоей аналогии - если кого-то из форума запинают менты, 40 человек выйдет на митинг протеста, то эти 40 будут уродами? А ты будешь сидеть, строчить в форум и считать себя самой умной?

karim

что значит - много?
меньше двух процентов
почему это они должны определять за всех?
и пример ты привел некорректный
вопрос с ментами решается в другом порядке
а вот локальные забастовки, например, организованные профсоюзами, имеют очень даже большой смысл
они позволяют решать конкретные вопросы конкретной группы населения, работники какого-либо предприятия или отрасли могут забастовать сразу все и эффективность от такой забастовки очевидна
здесь же - фигня выходит

kuzhelen_52

Предложи альтернативный метод мирной борьбы с загнившей и обнаглевшей властью.

natka234

КО ВСЕМ
Товарищи, а не перекинится ли волна народного гнева за фальшивые выборы и на матушку Россию? Нам-то негодовать поводов не меньше!

karim

тебе обязательно с кем-то бороться?
если что-то ненравится в стране - попытайся исправить
но не через требования а через свою работу
хрен чего дождешься иначе

karim

россия большая
всех не соберешь :/

natka234

Точно, если Рабинович отобрал у тебя землю, наследство и право голоса -- вкалывай! Другого пути нет!

kuzhelen_52

Ер_Суб - твой вариант сидеть и молчать, давать взятки чиновникам, вкалывать неизвестно на кого, а мой вариант - выйти и сказать чиновникам: "Идите все на с такой дерьмократией".

natka234

Чтож мы, не соколы? Хуже братьев-салоедов?

karim

не утрируй
в принципе, если не нравится управление - можешь пойти в депутаты, мэры и прочие управленцы
было бы желание
а ждать что это сделает за тебя кто-то другой - бессмысленно

karim

нет, это не мой вариант
ты ошибся

natka234

Звучит примерно как:
Не нравится банда, грабящая твою деревню? Присоединяйся к ней!

kuzhelen_52

баллов %)

karim

опять утрируешь?

karim

я описала эффективные методы воздействия на власть
зачем придуряешься?

natka234

А это плохо?!
Ты мне лучше разницу, если она есть, обьясни!

kuzhelen_52

К чему юмор?! С твоим вариантом можно хорошо себя чувствовать и на месте крепостного - работай и да пребудет с тобой счастье и справедливость!

kuzhelen_52

я описала эффективные методы воздействия на власть

Где описала? Все знают, где в данный момент эффективно воздействуют на власть.

sergei1207

"не нравицо банда угнетающая твою деревню- призовем банду из соседней, она поглавнее будет" вот типа такой подход на Украине виден

karim

утрируя
если крепостные одного помещика забастуют и выдвинут какие-то условия то ему ничего не останется как этим условиям удовлетворить
а если эти же крепостные пойдут митинговать в москву то хрен они что получат

muza71

жаль я вам уже единичку поставил

natka234

Хорошо, забастовки говоришь...
Кто должен бастовать в России? Бюджетники, о которых ноги вытирают, торгаши, которые этого не сделают, или, может быть, охранники?
Кто сейчас может прижать власти?

kuzhelen_52

В Киеве они получат перевыборы. Надеюсь, они будут честными.

sergei1207

власти сейчас в россии никто не прижмет.
Если народ выйдет протестовать, то у власти есть средства успокойить народ силовыми методами.

kuzhelen_52

На Украине, чтобы увидеть подход, нужно побывать в Киеве. Народ просто отказался жить под каблуком гнилой власти. Дороги назад нет.

natka234

утрируя если крепостные одного помещика забастуют и выдвинут какие-то условия то ему ничего не останется как этим условиям удовлетворить
Прецедент есть?

tvix1377

чтобы увидеть подход, нужно побывать в Киеве

Аргументы?

sergei1207

честными?
Вся ситуациия на Украине напоминает пословицы
"Паны деруцо, у хлопов чубы трещат"
"вор у вора дубинку украл". Типа честными. ага. Западные наблюдатели открыто говорят, что у Ющенки тоже рыло в пушку. но вы это гонорируете.
Два сапога пара, нахер они вам ваще нужны?

natka234

Значит ли это, что забастовки недейственны?

tvix1377

Кого ты свергать-то собрался?

karim

власти хрен прижмешь
на их стороне и милиция и армия
а вот конкретного работодателя - легко
касательно бюджетников, учитывая что финансирование сейчас все больше переходит на плечи регионов, м.б. следует попинывать региональные власти?

karim

вроде как во франции это дело любят

sergei1207

народ отказался типа терпеть одних педиков у власти, молоццы, я вам завидую!
Но вместо того, чтобы изгнать педиков вообще, народ рвет жопу и тянет новых педиков на место прежних. Новые педики любят другие позы, и вроде бы типа маникюр у них покрасивее, но суть у них та же.

natka234

Но видна ли дорога вперед? Сейчас, когда широкие массы взволнованы (даже у нас в форуме видны психозы этим наверняка хотят воспользоваться очень многие...

natka234

Сказывается закон тяготения к среднему камню.

olga58

я может чего-то непонимаю, но:
побежденные кричат что они не победили и вышли на площадь. победителям особо-то на плошадь не надо выходить, они ж победили. да и закон на их стороне, который как известно составила опозиция...
по-моему выходом из сложившейся ситуации может быть упразднение института президентства и провозглашение парламентской республики во главе с премьер-министром, который избирается в
парламенте.
вот так. а иначе может и до войны дойти.
ЗЫ. это мое ИМХО

kuzhelen_52

В том то и дело, что в Киеве нет "психоза". Все мирно и все понимают, к чему идут. Любое силовое развитие может быть только со стороны власти. но я не знаю, где они найдут людей, которые будут мочить народ.

sergei1207

\\ которые будут мочить народ
А как же русский спецназ "витязь" "вымпел" и "танки с донецкими номерами"?

kuzhelen_52

Лично я их не видел и совсем не уверен в их присутствии. Возможно, конечно, но сомнительно, что Кучма подпишет себе смертный приговор.

karim

ну не знаю как там у вас на украине, а ельцина в 93м ничего не остановило
а группу альфа тоже

sergei1207

ну а теперь подумай, чего из сказанного сторонниками Ющенко ты еще сам лично не видел...

sergei1207

не, Ась, у них щас 91й.
93 будет мальца попозже

Ater

Хотя, конечно, и исторические аналогии есть болтология, то, что происходит на Украине больше похоже на 1991...

kuzhelen_52

Я видел хотя бы часть, пообщался с массой людей - как сторонниками Ю., так и Я. Если Ю. сможет организовать страну в той же степени, в какой организовал свою кампанию и Киевский митинг, то я буду рад. Первый блин у Ю. вышел на славу, а у Я. комом.

sergei1207

герр Цах! именно это я и имел ввиду!
Также продолжив аналогию, я сказал, что раз они у себя устроили 91, то дождутся и 93.

karim

ну если он также лихо законы станет нарушать...

kuzhelen_52

Что он лихо нарушил?

karim

конституцию

kuzhelen_52

Как? Присягой? Я тоже могу присягнуть.

karim

самопровозглашением

olga58

пойми, он политик - серьезный человек, и тут бац самопровозглашение. и ничем другим это не назовешь.

kuzhelen_52

Да, я понял Вашу мысль. Что еще со стороны Ю. вызывает у Вас конституционное негодование? Я писал еще до отъезда в Киев, что присяга - единственный "косяк" Ю.

Ater

Я хоть и ношу немецкое имя, но, вы должны понять, нехорошо называть чистокровного еврея "герр".
А про 1993 г. в Украйне говорить еще рано, ибо будущее, как это ни банально, еще более неизвестно, чем прошлое...

Ater

И еще блокада правительственных учрежденеий. Это, может быть, еще больший косяк. Представь, правительство блокировано, а на Львив инопланетяне напали... Или там поляки...

kuzhelen_52

Косяк произошел 21-го. Самый большой.

Ater

Я чисел не понимаю. Косяк поясни.

kuzhelen_52

Обман народа во втором туре.

Ater

Обман народа -- это слишком расплывчато и высокопарно. Можно более конкретно, факты типа "осады" правительственных учреждений.

guard1

Есть мнение, что пытаются впарить Юща
не мытьём, так катаньем.
А где гарантия, что признают проигрыш и в третьем туре?
Нет её.

kuzhelen_52

Ты так и не ответил - ты считаешь первый тур легитимным?

guard1

Ты ведь не голосовал?
У нас семья - 7 человек.
Оба раза все голосовали за Януковича.
Какого хера мне не признавать итоги, объясни?
И никаких автобусов с братками не было,
полно было наблюдателей на участке,
нарушения пресекались тут же, я свидетель.

scobelev

Инициатором стала власть со своей фальсификацией на 2-ом туре выборов

kuzhelen_52

То есть ты считаешь, что выборы были легетимны? А почему ты и Янукович боитесь третьего тура? Квасневский не боялся.

Ater

Этот спор бесполезен. Тебе его не убедить. Чтобы появились новые аргументы, необходимо подождать. Посмотреть, что будет дальше.

bayan

восточным районам не охота спонсировать бред западненцев

terkin

немного не в тему:
Тарас, ты ж занешь, что, непример, крым (и домбас) перешел в Состав Украины только при советах - потому, что никто и не думал, что будут делиться...
Подавляющее большинство там русские, а еще больше рускоговорящих.
Так давайте сделаем честно - Крым и Домбас (юго и восток Украины)передать Януковичу и в состав РФ. ( А можено и не в состав - единое экономическое пространство - вполне) А все остальное - Ю

karim

смысл третьего тура?
думаешь, все резко свои убеждения поменяют?

Ater

Мудро. Даже слишком мудро.
Так просто не бывает. Чтоб хорошо всем...

kuzhelen_52

Ер_Суп, скажи что-то новее. Убеждениями и не пахнет - фальсификация. Я верю, что в Донецке много и очень много за Я., но он обосрал голоса тех, кто честно, как Нарс, голосовал за него. Обосрал махинациями.

bayan

ну хватит уже проявлять такое неуважение к соседям ! какой "Домбас" ?
Географию знаешь ? Реку Дон ? Так вот, правильно писать так Донбасс (Донецкий бассейн)

karim

и ющенко обосрал
но тебя же это не смущает почему-то

kuzhelen_52

Ер_Суп, в любом случае самый грамотный шаг - честные перевыборы. Только так можно успокоить народ.

karim

как ты устроишь честные?

guard1

Ещё 100 млн, чтобы подтвердить - раскололи страну?
Бессмысленная трата средств, основную часть которых
выгребают с востока.

terkin

успокоить народ можно введением федеративного устройсва Украины !
чем плохо ?
Украина не делится. Только губернаторов будет выбирать в каждой федерации народ.
Будут чуть законы отличаться. И все.
2 мумий - скажи спасибо, что я не пишу Долбас

terkin

Нуи выиграет Ю.
Встанут шахтеры !
это лучше ?

tranewow

Я не хочу тебя сейчас переубеждать. Ты за Ющенко. Я настолько же, если не больше - за Януковича. Просто я не считаю, что какой-либо из кандидатов бореться "за честные выбборы и за демократию". Выборы - столкновение двух ФПГ, столкновение интересов двух держав - США и России.
Нарушения были с обеих сторон, т.к. каждый из кандидатов решил "подстраховаться" - кто больше нарушил, еще большой вопрос.
Просто меня угнетает то, что для решения своих корысных целей используют неприязнь одной части страны к другой.
ИМХО то что сейчас происходит на Украине заранее разрабатывалось и просчитывалось. Просто в России и в США есть не мало НИИ со специалистами и техникой, которые УМЕЮТ подготавливать общественное мнение и управлять толпой. Сейчас просто толпа на майдане настраивается на позитив, без агрессии. Надо будет - людей кинут на танки.
Главной заслугой Кучмы за 10 лет его правления называли как на Востоке, так и на Западе Украины - МИР В СТРАНЕ.
Сейчас с легкостью нарушили это равновесие. Украина каждый день несет колосальные убытки. Ющенко, как бы ты его не защищал, стал инициатором этого столкновения.

tachenka28

ИМХО то что сейчас происходит на Украине заранее разрабатывалось и просчитывалось. Просто в России и в США есть не мало НИИ со специалистами и техникой, которые УМЕЮТ подготавливать общественное мнение и управлять толпой.

Не в этом дело, просто российские политтехнологи (и они честно выполнили свою работу, выйграв выборы) рассматиривали украинцев как братский народ, а не как какой-то народ восточной европы. Поэтому такую х-ню, что придумали там за океаном, которая по любому вредит в первую очередь именно украинцам, причем всем вместе, даже в мыслях не было применять.
США глубоко посрать на украинцев и на Украину, а нам нет, поскольку это наша семья.
Единственное, ради чего в это ввязались США - это попытаться заблокировать Россию и обрушить проект ЕЭП. Какое отношение желание Белого Дома это имеет к демократии и благу украинского народа мне не понять.

sergei1207

неверно.
надо писать
"найобывали и власть и оппозиция"
Если оба найобывали, то значит причина не в найопках

tachenka28

Ну хватит эту х. нести, поскольку я все элементы оранжевой шизы в первом туре на участке в Москве видел, где мне эти психи втирали, что по их данным "экзит-пула" тут выигрывает Прыщавый. Бюллетени мы вместе считали, а когда Янукович победил и они это своими глазами видели, то они кому-то позвонили и стали дружно орать, что это типа из-за открепительных талонов случилось и привоза людей с Донецка. А что им тогда их "экзит пулы" демонстрировали, на которых сейчас как на Библию на площади ссылаются?

limka25

ну если ты ещё и бюллетени считал... то тут могли быть и подтасовки.
ты слишком предвзято относишься. тебя нельзя было туда пускать вообще!

kuzhelen_52

Ни слова не было сказано на майдане о неприязни к востоку. Наоборот. Я. рисовал на плакатах Украину, разделенную на 3 сорта. Как это трактовать? Девиз Ю. - мы вместе, мы единый народ, не важно кто в какого Бога верит, и кто на каком языке разговаривает.

tachenka28

Короче, все с вами ясно, а будущее Украины благодаря вам очень темно.

limka25

спасибо за заботу!

guard1

>рисовал на плакатах Украину, разделенную на 3 сорта
Не видел таких плакатов, но готов поверить.
Вот сейчас на майдане - 1 сорт, его мнение имеет значение.
А мнение 2-го и 3-го никого не интересует, даже не обсуждается.
Фальсификация, и точка. Ныряйте в свою шахту.

kuzhelen_52

Ты согласен, что перевыборы должны устроить всех, при условии нормального проведения? Чего ты так волнуешься? Кроме того, уже ясно, что они будут.

limka25

Вроде Я. согласился на перевыборы. Но не на переголосование!

kuzhelen_52

Мне человек с Донецка с флагом Я. сказал - да, фальсификации были. Ты бесишься, что я не согласен с тобой, Путиным и Лукашенко?

kuzhelen_52

Т.е.? Перевыборы вообще, включая первый тур? Этого не сделают.

tachenka28

Тебе уже известно, что сделают, а что нет?

limka25

в том то и фишка. что штаб Ю. этого не хочет. или боится..или не знаю.. что ещё.
Штаб Я. предлагает перевыборы( меня бы устроило например если бы убрали обоих ведущих кандидатов, но боюсь этого не будет) и изменение конституции для уменьшения власти главы государства.

KLAYD

Домбас это сильно

kuzhelen_52

Нет, мой милый друг, это всего лишь прогноз. Такой же, как твой прогноз, о том, что Путин всех "загнет" на саммите. Всем любителям полных перевыборов надо было кричать о них после первого тура.

tachenka28

На саммите Путин и так победил. В этом форуме есть и статьи и его речь.

kuzhelen_52

Да, Вовка всех побеждал, побеждает и будет побеждать. Вовка заслужено усрался на саммите.

sergey63

" - колебались ли вы в проведении генеральной линии партии? - колебался, вместе с самой линией"... Товарищ, у меня создается такое впечатление, что Вы будете поддерживать и отстаивать с пеной у рта абсолютно все, что говорит Ющенко, даже если завтра он скажет что-то противоположное сегодняшнему...

sergey63

И Вы хотите жить в стране, президент которой усрался на саммите?
Скорее бегите отсюда!

guard1

При чём тут Путин, Лукашенко, человек с Донбасса?
Не надо за меня решать на майдане, кто должен быть
президентом и тащить его присягать. Не делегировал таких прав.
Ты хоть сахаром посыпь эту жабу, не буду за него голосовать.
А все перевыборы надо делать за счёт его хозяев.
И только там, где есть доказанные в суде факты фальсификаций,
а не клеветнические измышления и домыслы.

kuzhelen_52

Я не вижу того, что мог бы поддержывать в Януковиче. За исключением нескольких его высказываний, которые были на тот момент единственно верными.

stm5901757

Я полностью тебя поддерживаю. У меня мама только что с Украины приехала. Такого мне рассказала. Пусть будут перевыборы. Но пусть они будут честными(будем на это надеятся)

sergey63

а, то есть по сути моего поста возражений нет?

KLAYD

tachenka28

Твоя мама из какого города на Украине приехала?

kuzhelen_52

По поводу какой сути? Ю. я поддерживаю - это факт. Дальнейшая поддержка напрямую связана с дальнейшими его действиями. Пока он получает 5+ за все, что происходит в Киеве и не только.

kuzhelen_52

Кстати, предлагаю всем сходить в Каррент и присоединиться к чуть-чуть запоздавшим поздравлениям.

limka25

основной пока минус - это экономика... и чем дальше тем хуже!

kuzhelen_52

Пока - возможно и так, но (опять же - пока:) никаких конкретных рычагов управления гос-вом у Ю. и команды нет, возможно они появятся после выборов.

sergey63

Я правильно понял? Вам _нравится_ тот п..ц что творится сейчас на Украине? Когда одни области признают президентом одного, другие - другого и вся страна на грани развала? У меня вот вчера знакомый из Харькова приехал - так от этого Ющенко ТАКИМИ матами кроет - я такого в жизни не слышал... Именно эа то, что сейчас в стране происходит.

kuzhelen_52

Именно ЭТО происходит только на востоке и только благодаря "грамотной" предвыборной политике Я., а также приспешнической политике местных царьков, которые почувствовали, что запахло жареным.

tachenka28

Короче, ясно - на Украине по любому должны быть безальтернативные выборы
И у меня вызывает огромный смех фразы о том, что Прыщавый - демократ и оппозиционер

kuzhelen_52

Ты себя считаешь объективным журналистом?

sergey63

Именно ЭТО происходит только на востоке

а как в таком случае назвать то, что происходит на западе?

kuzhelen_52

Под словом "восток" я подразумевал тех старых КПСС-овских лидеров, которые собрались в воскресенье в Северодонецке. Их и только их, кто до сих пор давит регионы и не дает людям говорить.

tachenka28

Ты себя считаешь объективным журналистом?

Я себя считаю вменяемым человеком. И могу сказать, что "объективная журналистика" - это миф и бред, поскольку видение человеком определенной ситуации никогда "объективным" не бывает, ибо человек - это именно "субъект", а не "объект". И этот субъект, если он - журналист, всегда смотрит на объект, а не наоборот, как при пропаганде, когда нечто якобы "объективное" давит на человека.

kuzhelen_52

Хорошо. Твой основной работодатель является объективным(безпристрастным) СМИ и позволяет клиенту получить разноплановые оценки\точки зрения? Так, думаю, вопрос получился более корректным.

tachenka28

Твой основной работодатель является объективным(безпристрастным) СМИ и позволяет клиенту получить разноплановые оценки\точки зрения?

Ну и зачем этот вопрос? Если я отвечу "да", то ты все равно не поверишь, а если "нет", то я якобы признаю, что работаю в изначально лживом СМИ.
А выводом из этого для тебя все равно будет, что тебе надо созывать толпу оранжевых и блокировать работу моего СМИ и орать, что мы - лжецы, требуя нашего разгона и назначения "честных" журналистов из этой толпы оранжевых.

kuzhelen_52

Да нет, в России я рисковать не хочу. Мне интересно, все ли у Вас гладко? Не "поддавливает" ли кто сверху? Не фильтрует ли статьи и новости?

tachenka28

Да нет, в России я рисковать не хочу.

Ты нас успокоил и я рад, что тебе Россию жалко гробить

tachenka28

Мне интересно, все ли у Вас гладко? Не "поддавливает" ли кто сверху? Не фильтрует ли статьи и новости?
У нас все хорошо, поскольку мы старемся не извращать факты и не делать изначально лживых интерпретаций происходящих в нашей стране событий.

kuzhelen_52

Да ладно. Раскол на Украине - скорее миф, чем реальность. Откололась там только кучка из Северодонецка, которой в большинстве своем пора в гроб ложиться.

tachenka28

Это у тебя видение с площади в Киеве и абсолютное нежелание смотреть на факты, которые противоречат твоему сознанию .

kuzhelen_52

Согласись, что кто бы из нас не ошибался(а может быть и такое, что оба % время все равно рассудит. Еще раз напоминаю, что когда Ю. станет президентом, тебя, Топа и (еще кого-то - точно не помню) угощу щампанским, а любителей - и Немировым.

Ksusha_

А меня пивом украинским

tachenka28

Я надеюсь, что этого не случится, но, если у украинцев не хватит ответсвенности и мозгов и это случится, то я точно не приду на твое шампанское, поскольку являюсь приверженцем демократических ценностей и законности, а действия оранжевых не подпадают ни под одно из этих понятий. Мы уже один раз в Москве поверили Саакашвили, но затем в нем сильно разочаровались, увидев, что он обычный безответсвенный авантюрист, который ведет свой народ в пропасть и пытается похоронить братство наших народов.

tachenka28

И я тут не вижу никаких причин для смехотушек. Поскольку, на мой взгляд, сейчас происходит обострение трагической ситуации на Украине.

maria75

А мне перцоффочки. Nemiroff.
А что будут делать рыжие, если вдруг на 3 выборах опять победит Янукович (что вряд ли, точнее, без фальсификаций всё равно не пройдёт, но на рыжих опять закроют глаза)? Какие песни оранжевая мама своим ребятам запоёт?

tvix1377

Эта дискусия на двести тредов фактичеки беспредметна. Выборы являются в определенном смысле легитимными, т.к. их признали несколько государств. По поводу подтасовок - единственная инстанция, которая может их выявить - суд. Он же и должен определить в данном случае, легитимны выборы, или нет.
По поводу легитимности должна быть дискуссия в юридических терминах, а не "вести с Майдана". Мнение мифического "народа" - не основание к отмене выборов, т.к. a) это не весь народ, а половина, которая упорно полагает, что она весь народ, b) есть установленные законом способы выражения мнения народа.
А вот перекрывать дороги - явно противозаконный акт.

Dr_Jones

ну почему ляп. проведут честный референдум - там всё и решится.
ты против мнения народа ?

Dr_Jones

но народу надоел произвол и обман. Обмана больше не будет

точна. западу своя территория - востоку своя.

Dr_Jones

а Юлечка - это что ? не косячочек что ле ?

Dr_Jones

не, косяк произошёл гораздо раньше.
когда Ющ западу продался.

Dr_Jones

суды есть для мирного решения этой проблемы.
а не народ.

Dr_Jones

Тарас. Ну ты как себя ведёшь ? ты оскорбляешь президента РФ. причём явно не заслуженно.
А за одно и меня оскорбляешь - я его выбирал.
вот тебе же не нравится, когда тебя оскорбляют.
почему ты относишся к другим так , как не хочешь, что б к тебе относились ?
После этого не надо тут говорить, что ты не антироссийски настроенный.

Dr_Jones

ну вот Тарас, ты и подтвердил, что ты лучше тех, кто там.
всё ясно с вами - вы 1сорт.
остальные сорта надо в гроб класть.
только кто ж вас кормить-то будет. неуж-то на запад надеетесь.

KLAYD

>>>По поводу легитимности должна быть дискуссия в юридических терминах, а не "вести с Майдана".
Да если б не те 50 миллионов с майдана, ни о какой дискуссии в юридических терминах и речи бы не шло.
Ю. послали бы культурно в суде и всё, как посылали хакамаду в межмуниципальном басманном.
А благодаря им теперь вот в верховном суде и происходит дискуссия в юридических терминах

tvix1377

Да если б не те 50 миллионов с майдана

Заведомо ложная информация.
ни о какой дискуссии в юридических терминах и речи бы не шло.

Весьма вероятно. Но говорить, что суд должен для справедливости вынести решение о перевыборах, неправильно, т.к. только суд устанавливает справедливость и способы ее осуществления.

KLAYD

у тебя что, смайлики отключены?
это топ постоянно настаивает что их там 50 миллионов.

viruskin

смысл третьего тура?
думаешь, все резко свои убеждения поменяют?

Очень многие уже поменяли.
Кроме того - народ перестал бояться. Студенты и сельские жители уже не будут голосовать "как надо" и под присмотром...

viruskin

А вот и сделают. Причем все в рамках закона: сначала выдвижение кандидатов по полной программе, сбор подписей, потом агитация, потом два тура выборов...
В это время (годика полтора) продолжит царствовать угадай кто?

stm6662307

можем внешнее управление, до проведение выборов (как в ираке) ввести

kuzhelen_52

арас. Ну ты как себя ведёшь ? ты оскорбляешь президента РФ. причём явно не заслуженно.
А за одно и меня оскорбляешь - я его выбирал.

А ты не думаешь, что я его тоже в свое время выбирал? А? Но это не заставляет меня до истечения его срока царствования молиться ему и лобызать его сандалии.

Dr_Jones

ты его можешь не любить, но это не позволяет тебе его оскорблять, как минимум.
да и что-то не верится, что со времени его выьоров он сильно хуже стал.
за что же ты его оскорбляешь ?

kuzhelen_52

У меня не стоит цель оскорбить его. Если чем-то там его обидел, то ВВП, извини пожалуйста. А право критиковать политику партии я все же за собой оставляю!

Dr_Jones

критикуй. но не оскорбляй. и желательно конструктивно.

Kraft1

можно подумать ты тут у нас самый конструктивный (c)

kuzhelen_52

Топ и конструктивизм - это синонимы. (с)

Dr_Jones

ну уж поконструктивней Асета

Dr_Jones

а кто это сказал ?

tranewow

Откололась там только кучка из Северодонецка, которой в большинстве своем пора в гроб ложиться.
- ты правда в это веришь?

kuzhelen_52

Я видел то, что происходило в Северодонецке. Ты бы услышал их лозунги, спокойно бы не воспринимал. Комментировать невозможно.

Dr_Jones

правда, иначе б не писал.

Dr_Jones

ну я слышал их лозунги. воспринимал спокойно. могу прокомментировать.

Kraft1

ну я слышал их лозунги.
не надо врать

Kanonir

А чего было в Северодонецке?

Kanonir

Там тоже оранжевая армия всех поимела?

Kanonir

Конечно и в первом, и во втором туре всех наебали. И восток и запад. Не верю, что найдутся дети, которые думают, что добрый Кучма устроил выборы без наипалова. Позор всем, у кого в голове живут такие мысли! На-и-па-ло-во! Перевыборами только может мазонуться загнившая власть хохляндии от новой, интеллектуальной и циничной команды под оранжевыми знаменами! Кучма, вешайся! - вот мой совет тебе. Вешайся, пока не поздно!

kuzhelen_52

Прокомментируй.

Dr_Jones

а чего там комментировать ?
люди не хотят, что бы они были 2 и 3 сортом.
они же не собираются проводить референдум.
вы против референдума ?

tachenka28

Бубка: выборы на Украине были "прозрачными и честными"
29.11.04 11:18

МАДРИД, 29 ноя - РИА "Новости", Хуан Кобо. Знаменитый прыгун с шестом, советник премьер-министра Украины по социальным вопросам Сергей Бубка считает прозрачными и честными прошедшие выборы президента страны.
"Президентские выборы на Украине были прозрачными, а потому нет оснований ставить под вопрос их результат", - заявил Бубка в интервью испанской газете "Мундо".
"Ситуация сводится к тому, что есть один кандидат Янукович, который честно выиграл выборы, и есть оппозиция, которая потерпела поражение, но не желает это признать", - добавил он.
Многотысячные демонстрации оппозиции в Киеве советник премьер-министра назвал "огромным коллективным фарсом, организованным при помощи "живой пропаганды".
Бубка также отметил опасность того, что народ "подбивают" на участие в перевороте. То, что в стране до сих пор не отмечены серьезные инциденты, знаменитый спортсмен считает "заслугой только украинского народа, имеющего право на то, чтобы решить свои проблемы внутри страны, на основании своих законов, без вмешательства извне".
Отвечая на вопрос испанских журналистов об отношениях Украины с Россией, Бубка сказал, что Россия - "дружественная украинцам страна, от связей с которой во многом зависит украинская экономика".
"Едва ли сторонники Ющенко имеют ясное представление о том, к чему может привести ухудшение отношений с Москвой", - сказал советник премьера.

Kraft1

советник премьер-министра Украины
Чей же это советник?

tachenka28

Это великий спортсмен, в первую очередь, в отличии от американских попсовиков Кличко, один из которых так облажался, что до сих пор на ринг нормально не вышел

Kraft1

Не надо мне втирать, кто такой Бубка, я и так прекрасно знаю, что он на 6 с хером метров прыгает с шестом. Я спросил просто, у кого он в подчинении.

tachenka28

Я спросил просто, у кого он в подчинении.

Это оранжевые у кого-то в подчинении, а Бубка сам свой выбор сделал.

limka25

а чем нибудь подтвердить свои слова?

KLAYD

Руслана тоже была советником премьер-министра по культуре.
Так что пока 1:1

urchin

А Руслана щас в Москве в ресторанах голодает

tachenka28

Мне не представляется, что великий Сергей Бубка и какая-то певичка-однодневка Руслана - сопоставимые для истории фигуры.

KLAYD

А фигли - Бубку в президенты!

urchin

Каждый должен находится на своём месте

KLAYD

Вот и пусть идет детей прыгать учит. В этом он велик.
В остальном пока нет

urchin

Подждержать может, так что нечего.

ivan1111

а чем нибудь подтвердить свои слова?

http://www.korrespondent.net/main/108072
Знаменитый прыгун с шестом, советник премьер-министра Украины Виктора Януковича по социальным вопросам Сергей Бубка считает прозрачными и честными прошедшие выборы президента страны.
"Президентские выборы на Украине были прозрачными, а потому нет оснований ставить под вопрос их результат", - заявил Бубка в интервью испанской газете el Mundo, которое было опубликовано в понедельник, 29 ноября.
"Ситуация сводится к тому, что есть один кандидат Янукович, который честно выиграл выборы, и есть оппозиция, которая потерпела поражение, но не желает это признать", - добавил он.
Многотысячные демонстрации оппозиции в Киеве советник премьер-министра назвал "огромным коллективным фарсом, организованным при помощи "живой пропаганды".
Бубка также отметил опасность того, что народ "подбивают" на участие в перевороте. То, что в стране до сих пор не отмечены серьезные инциденты, знаменитый спортсмен считает "заслугой только украинского народа, имеющего право на то, чтобы решить свои проблемы внутри страны, на основании своих законов, без вмешательства извне".
Отвечая на вопрос испанских журналистов об отношениях Украины с Россией, Бубка сказал, что Россия - "дружественная украинцам страна, от связей с которой во многом зависит украинская экономика".
"Едва ли сторонники Ющенко имеют ясное представление о том, к чему может привести ухудшение отношений с Москвой", - сказал советник премьера.

tachenka28

Правда, это и подтверждать было не надо, поскольку я это чуть выше запостил .

KLAYD

KLAYD

Это мы поняли.
просил подтвердить свои слова о том, что он сделал это самостоятельно.
Янукович - председатель олимпийского комитета украины.
Бубка там тоже какой-то начальник под Януковичем сейчас.
Так что сам понимаешь...

tachenka28

Бубка там тоже какой-то начальник под Януковичем сейчас.

Он просто начальник в олимпкомитете в виду своих выдающихся заслуг. Янукович к его достижениям в спорте никакого отношения не имеет.
То есть, оранжевые Бубку из олимпийского комитета Украины на улицу вышвырнут?
Так что сам понимаешь...
Мы не понимаем, зачем выдающегося спортсмена Сергея Бубку на улицу выкидывать .

KLAYD

>>>Он просто начальник в олимпкомитете в виду своих выдающихся заслуг.
Ты не договариваешь.
Там в конце должно быть " в спорте".
В политике у него достижений особых не замечалось.
Или ты сторонник тезисов Ленина про кухарку?

tachenka28

В политике у него достижений особых не замечалось.
Или ты сторонник тезисов Ленина про кухарку?

Как мне видится, сейчас не выдающийся спортсмен Сергей Бубка эпатажную роль "революционера" играет