За кого вы будете голосовать на выборах в Думу

maxas67

+За кого?
1 – "Аграрная партия"
2 – "Гражданская сила"
3 – "Демократическая партия"
4 – КПРФ
5 – СПС
6 – "Партия социальной справедливости"
7 – ЛДПР
8 – "Справедливая Россия"
9 – "Патриоты России"
10 – "Единая Россия"
11 – "Яблоко"

kondreu

Я за вариант Пингвина.

raushan27

Не то чтоб люблю комми, но голосовать за кого-то другого == отдать 80% своего голоса ЕдРу

kondreu

Прикрепите, до 2 довисит.

IMPButch

Я проголосовал бы за "Яблоко", если бы у них было поменьше левизны и побольше шансов пройти в парламент. Поэтому придется голосовать за СПС.
Хотя если верить рейтингам левада-центра, ни у кого из них нет шансов :(

stream999

а нумерация такая же как будет в бюллетене?

vovkak

да

kondreu

Нужны еще варианты - там испорчу бюллетень, не пойду на выборы.

demiurg

Совершенно не за кого.
Хотя на неизвестные названия надо хоть посмотреть, кто это такие.

MerKish

ЕдРо пока не смогло преодолеть 7% барьер. :grin:

bayan

за кпрф как единственно возможный противовес едру

nozanin

На выборы не пойду, потому что не идиот.

12457806

Я за вариант Пингвина.
Я тоже за него!

KLAYD

За комуниздов

philnau

На выборы не пойду, потому что не идиот.
Вот если бы все были такими не "идиотами", то парламент у нас оказался бы однопартийным :mad:
(такое вообще теоретически возможно?)

philnau

Может ГринПис добавить?
Ато приходит человек, видит незнакомые названия и впадает в ступор.
При наличии же зелёных он без зазрения совести за них проголосует

nozanin

Вот если бы все были такими не "идиотами", то парламент у нас оказался бы однопартийным
да и хуй с ним!

CFred

Смотрю я на результаты голосования и думаю: нет, не годится МГУ для экзит пуллз. :)

Paquique

Но на выборах, однако, голосование тайное. Здесь же если б тайное было, то, наверное, за коммунистов ещё больше б проголосовало. Впрочем, итак достаточно.

12457806

Хрен с ним, отмечусь и я за ЗЮ, раз нет пункта "порченный бюллетень" :)
Такими темпами у ЗЮ скоро будет большинство в Думе :)
ЗЫ: Не успел дописать, как на наших выборах КПРФ набрало 50%
ЕдРо же со своими 3% не проходит и нервно пакует чемоданы :)

AIR1kk

Низакого, ибо по месту жительства проголосовать не смогу в этот день

1853515

+ за комми ибо у остальных шансов нет пройти куда-нить..
это при условии, что пойду :)

1853515

возьми бумажку специальную

AIR1kk

Вот я типа из разряда таких оленей, которые про эту бумажку ничо толком не знают. Когда я смогу её взять и главное где? По месту жительства просто буду на выходных тока, куда зайти спросить? :)

freya83

проще бомжом прикинуться :) чем всё по правилам делать....

AIR1kk

это как? В паспорте у меня страница не пустая :)

lilith000007

Я всего скорее не пойду, так как не охота в выходной переться в другую часть МО

selena12

Zabuldiga Alekzander knight Pendalf Iryna
всех на стройки коммунизма, бл

12457806

Скорее ты в ГУЛАГ попадешь, по результатам выборов, гы-гггг...
За антисоветскую деятельность ;)

lilith000007

+1
давненько видимо по талонам не закупались

WYRASUK

надо сделать поправку на преобладание в составе сосайтовцев маргиналов :smirk:

bayan

нынешняя однопартийность ничем не лучше того, что было при СССР.

lilith000007

ну давай опять в говно двадцатилетней давности окунемся и наступим на те же грабли :smirk:

lilith000007

И нынешня ЕдРо хоть поразумнее решения принимает, чем КПСС

bayan

мы уже наступили на эти грабли.
а разумность решений будут расхлебывать внуки.
я же только могу судить о текущем положении дел со стороны обывателя, и нынешняя ситуация в стране меня не устраивает, хоть и не испытываю материальных затруднений.
культ же личности Путина просто пугает...
ЗЫ: еще раз повторю - я голосую не столько за кпрф, сколько против нынешней однопартийной гегемонии едра

12457806

"ЗЫ: еще раз повторю - я голосую не столько за кпрф, сколько против нынешней однопартийной гегемонии едра "
Как и многие за них отметившиеся, впрочем. Базар же о возврате в прошлое - верх идиотизма: это невозможно по многим причинам. Хотя бы потому, что эти выборы в Думу коммунисты не выиграют, но составить хоть говеную, но все же оппозицию ЕдРу смогут.
ИМХО, ЕдРо - это возврат к прошлому, со всеми атрибутами.

lilith000007

Да они Ельцину не смогли опозицию составить, а ты про ЕдРо говоришь

12457806

Я не писал, что они реальная оппозиция. Но вести себя оппозиционно их обстоятельства заставят. И мест у ЕдРа меньше будет.

lilith000007

все мы дружно помним, как они с Едром в 99ом все кабинеты в думе поделили :grin:
Так что толку от их оппозиционоти и занятия мест никакого
Только балоболить горазды в принципе как и ЕдРо.
Но последние хоть что-то делают, в отличие от комуняк

12457806

Не буду с тобой в споры ввязываться, тем более, что я вообще против всех проголосую.

bayan

против всех тебе проголосовать не дадут

12457806

Вариант испорченного листа предложил сам Чуров. Как ответ на вопрос об удалении графы "против всех".

selena12

да не строй ты иллюзий: нынешние коммунисты точно так же хотят оказаться поближе к кормушке, и все. и ничем они от единороссов не отличаются. чтобы всерьез считать, что одна партия больше "радеет о народе", чем другая, надо быть бабулей за 80.

dendmailru

И нынешня ЕдРо хоть поразумнее решения принимает, чем КПСС
А оценка разумности принимаемых решений пропорциональна рейтингам соц. опросов? :)

lilith000007

оценку разумности каждый сам для себя принимает
Но то что при этой ГД было принято гораздо больше хороших законов, чем при коммунистическо 95-99ых годов - для меня факт

lilith000007

Хотя я сам не фанат ЕдРа, но если их сравнивать с КПРФ - то они гораздо лучше

MerKish

Ты перечисли эти хорошие законы.
Единственное положительное явление, которое произошло за последние 8 лет - сокращение срока службы в армии. Но это на фоне отмены отсрочек и легализации облав. А если учесть, что на Украине призыв вообще отменят, а уже сейчас можно уплатить не такую уж великую сумму и забыть об армии, то сокражение срока службы в РФ сосёт.
Все остальные законы, которые были приняты, ужасны.

bayan

ты хоть сам-то понимаешь, какие бредовые аргументы ты сейчас приводишь?

bayan

точнее, прости, я не так выразился - аргументов ты как раз не приводишь, лишь голословные утверждения =)

lilith000007

Ну например закон о беременностях, то что супсидии новые пошли
ипотечный закон

lilith000007

у тебя аргументов хоть обавляй :smirk:

AIR1kk

Ну например закон о беременностях
оххх, сразу просто легче зажилось, все прочуяли :lol:

lilith000007

ещё закон о праздниках

AIR1kk

без него, конечно, тоже очень тяжело всем жилось

Santiny

Посмотри фильмы:
Технологии оранжевых революций, Imperija_dobra
Штаты уже валят Россию... В этом свете голосовать за непонятные партии, в которых по спискам пройдет хз кто я считаю неправильным..
коммунисты, на мой взгляд всегда были патриотами ..

lilith000007

Мороз, зря смеешься
енапримиер в Нижнем роддомы стали бороться за то, чтобы к ним приезжали рожать и соответстввенно качество обсуживания выше стало.
Финансово стало гораздо лучше(конечно не вот совсем круто, но несравнимо с тем что было раньше)
Кстати ИМХО про автострахование неплохой закон, у меня правда прав нету, поэтому мягко говоря не компетентен в этом случае, но то что человек попав в аварию не попадает на бабки - хорошо

lilith000007

коммунисты, на мой взгляд всегда были патриотами ..
:lol:
а на каких машинах эти патриоты ездят?

12457806

"ещё закон о праздниках "
Это благодаря которым мы бухаем две недели на зимних квартирах? Бля, убедил, голосую за ЕдРо! :)

lilith000007

ну ты моэет и не радуешься 10ти дням отдыха, а для меня это отличный способ домой сгонять

12457806

"а на каких машинах эти патриоты ездят? "
Патриотизм не определяется маркой машины.

lilith000007

Это благодаря которым мы бухаем две недели на зимних квартирах?
Ну кто бухает, А кто на лыжах и коньках катается

12457806

"Ну кто бухает, А кто на лыжах и коньках катается "
Ага, ага. Вся страна как один человек встает на горные лыжи или весело катается на бобслее! :)

lilith000007

ну а что у них патриотичного?

lilith000007

ну это проблемы каждого человека, что он не может грамотно распорядится своими каникулами.

raushan27

Кстати, а в какой партии Садовничий ныне состоит?

MerKish

ипотечный закон
це что?

lilith000007

закон о выдаче ипотеки, правда не уверен, что он этой госдумой был приянт

12457806

Едроссовец он.

raushan27

Было инфа, что в эсеры подался.

12457806

Одно гавно разной консистенции :)

lilith000007

Кстати, на тему выборов и КПРФ
Анекдоты от Г.Зюганова могут быть признаны незаконной агитацией
Распространение анекдотов от лидера КПРФ Г.Зюганова через партийную прессу может быть признано незаконной агитацией, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на управление ФСБ по Новосибирску.
Сообщается, что об этом идет речь в письме начальника управления ФСБ по Новосибирску, которое поступило в одну из избирательных комиссий города.
Оперативники установили, что около недели тому назад жители Новосибирской области обнаружили в своих почтовых ящиках номера газеты "За народную власть!". По оценке ФСБ, публикации в этом издании целиком посвящены компрометации ЛДПР, "Справедливой России" и "Единой России".
Однако, помимо этого, у ФСБ есть еще одна претензия к вышеназванному СМИ: на последней странице газеты опубликованы анекдоты "от Зюганова", в которых в некорректной форме упомянуты "Единая Россия", "Справедливая Россия" и президент Путин В.В.
В результате председатель новосибирского избиркома получил предписание принять надлежащие меры. В итоге состоялся разговор с местными коммунистами, по результатам которого лидер новосибирского отделения партии Анатолий Локоть заявил, что инцидент исчерпан.
В то же время решением "анекдотического вопроса" параллельно занималось и высшее руководство партии. Так, Г.Зюганов лично направил письмо главе ФСБ Николаю Патрушеву, в котором проинформировал его о том, что "Анекдоты от Зюганова" ранее были вручены в качестве подарка самому В.Путину. А в день регистрации КПРФ в Центризбиркоме Г.Зюганов представил еще один сатирический сборник - карикатур.
01 Ноября 2007г.
http://elections.rbc.ru/elections2007/01/11/2007/124487.shtm...

lilith000007

+1
правда от Миронова меня больше блевать тянет, чем от Грызлова, но меньше, чем от Зюганова

12457806

Боян, обсуждалось :)

AIR1kk

ты просто пойми, что есть куча других проблем, которые не решают, а вместо их решения нам преподносят всякую лабуду про праздники, роддомы и т.д.

selena12

ну расскажи, как их смогут решить коммунисты.

lilith000007

Мороз я это все понимаю и я не говорю, что ЕдРо это гуд
Они мне как раз не нравятся и я за них не разу не голосовал
Просто по сравнению с КПРФ - они гораздо лучше
А голосовать типа, потому что она опозиция ИМХО не правильно, так как не любая опозиция хорошо
вон в Грузии проголосовали за Мишку, как опозицию Шеварнадзе, а сейчас поняли в какую жопу попали

AIR1kk

БУГОГА, я вам не агитатор, не призываю за КПРФ голосовать ;)

AIR1kk

по сравнению с КПРФ - они гораздо лучше
ну вот пока ни одного факта, подтверждающего это, не написано. Этого от тебя Мумий и просит

lilith000007

+1
Раньше во многих регионах коммунисты были руководителями, но я разве что про Кемерово, как успешный регион слышал, во главе с Тулелеевым, но он не совсем коммунист

selena12

ну пингвин пускай расскажет, он за них проголосовал

lilith000007

читать умеешь - привел тебе законы принятые при единоросах
А что было при комунистах мы все помним

AIR1kk

читать умею, считаю, что принятные законы не есть показатель того, что ЕдРо лучше КПРФ

selena12

если бы все помнили, такого количества красных среди молодежи не было бы

redtress

закон о беременностях, то что супсидии новые пошли
ипотечный закон

О беременностях - это про мифические 250 тыс руб? На фоне отмены отсрочки и освобождения для молодых отцов выглядит комично, т.к. никто не хочет, чтобы его ребенок голодал, пока чувак будет в армии служить
Ипотечный закон что дал хорошего?

lilith000007

Угу быстро забываем прошлое время

selena12

ипотеку

lilith000007

О беременностях - это про мифические 250 тыс руб?
вот они жертвы теливизора
Там не только про это
Во-первых про сертификаты, которые рельно что-то весят
Во-вторых это то что тебе во время беременности выплачиваются деньги, гораздо большие, чем раньше
ну и ещё каких-то мелочей

то что много народу, в том числе и я, смогли по нему квартиру купить.
Так бы я хрен знает сколько бы копил денег на однушку в подмосковье и не факт, что накопил бы

redtress

Во-первых про сертификаты, которые рельно что-то весят
Что весят? ты в курсе, что эти деньги на руки не выдают, жертва пропаганды? а все, что не выдается живыми деньгами - уже пахнет наебкой.
Во-вторых это то что тебе во время беременности выплачиваются деньги

Может ТЕБЕ во время беременности и выплачиваются большие деньги(оно и понятно, если ты первый забеременевший мужик, то там премия порядка лимона баксов но вот беременно женщине денег будет выплачено гораздо меньше чем заработает ее муж(если он конечно не лузер работая на нормальной работе, а не "отдавая долг родине"
то что много народу, в том числе и я, смогли по нему квартиру купить.

И взудть цены дальше. До закона ипотеки не было кстати?

lilith000007

Что весят? ты в курсе, что эти деньги на руки не выдают, жертва пропаганды? а все, что не выдается живыми деньгами - уже пахнет наебкой.
ты прочитай мой пост
сертификаты для родов
За несколько недель до родов женщине выдают сертификат, на несколько тысяч рублей(точную сумму не помню).
Она с этим сертификатом может пойти в любой роддом, и там рожеть, отдам им сертификат
По этому сертификату потом роддом получает эти деньги, т.е. это фактически оплата родов
Причем, если при родах мать или ребенок умирают, то роддом ничего не получают
И теперь роддома получают деньги не просто так, а по этим сертификатом, т.е. чем у роддома больше удачных родов, тем больше денег и зарплата врачей.
В Москве несколько тысяч за роды не большие деньги, А вот в провинции существенные
Я приводил уже в пример Нижний, где по словам жены, резко повысилось качество обслуживания

Может ТЕБЕ во время беременности и выплачиваются большие деньги(оно и понятно, если ты первый забеременевший мужик, то там премия порядка лимона баксов но вот беременно женщине денег будет выплачено гораздо меньше чем заработает ее муж(если он конечно не лузер работая на нормальной работе, а не "отдавая долг родине"

раньше вообще ничего не выплачивали, сейчас плалят несколько тысяч за сами роды и во время декрета выплачивают тебе твою зарплату(правда есть верхнее ограничение, около 20тыс руб а это уже на порядок лучше, чем раньше

redtress

За несколько недель до родов женщине выдают сертификат, на несколько тысяч рублей(точную сумму не помню).

Отлично, родить - это только самое начало, до тебя никак не дойдет?
раньше вообще ничего не выплачивали, сейчас плалят несколько тысяч за сами роды и во время декрета выплачивают тебе твою зарплату(правда есть верхнее ограничение, около 20тыс руб а это уже на порядок лучше, чем раньше

Блядь, ты па рюски панимаешь? Еще раз для чюрок-нирюских:
на фоне отмены отсрочки ДЛЯ ОТЦОВ это децкий лепет. Месье не понимайт, что у отца зп будет повыше, чем зп матери или даже эквивалентные ей выплаты. Да и в любом случа зп отца + выплаты матери > зп матери(эквивалентные ей выплаты). Неужели образования мехмата не хватает, чтобы понять такое простое неравенство:
(Про лучшесть и сумму выплат даже спорить не хочу)

lilith000007

Отлично, родить - это только самое начало, до тебя никак не дойдет?
а я где-то писал, что это не так?
на фоне отмены отсрочки ДЛЯ ОТЦОВ это децкий лепет. Месье не понимайт, что у отца зп будет повыше, чем зп матери или даже эквивалентные ей выплаты. Да и в любом случа зп отца + выплаты матери > зп матери(эквивалентные ей выплаты). Неужели образования мехмата не хватает, чтобы понять такое простое неравенство:
(Про лучшесть и сумму выплат даже спорить не хочу)

и много у нас в армию не попадали из-за рождения ребенка? :smirk:

redtress

а я где-то писал, что это не так?

К чему посты про копеечные сертификаты на роды?
Да пусть не копеечные, но это совсем не самое главное.
и много у нас в армию не попадали из-за рождения ребенка? :smirk:
Мне известны такие прецеденты.
Зато совершенно неизвестно прецедентов, когда госвыплаты были существенной помощью при выращивании детей.
Еще раз: мы сравниваем законы. Ты привел один закон, я тебе привел закон, полностью закрывающий положительный эффект твоего примера.

Mmose65

Вопрос такой. А что будет, если только ЕдРо наберет больше 7 пцт. Перевыборы? По закону однопартийности не должно быть?

lilith000007

К чему посты про копеечные сертификаты на роды?
Да пусть не копеечные, но это совсем не самое главное.
не самое главное, но важное

lilith000007

Зато совершенно неизвестно прецедентов, когда госвыплаты были существенной помощью при выращивании детей.
в Москве это не существенная помощь,А вот в других регионах думаю что очень хорошая.
Кстати рождаемость повысилась, что косвенно говорит об эффективности этого закона
Еще раз: мы сравниваем законы. Ты привел один закон, я тебе привел закон, полностью закрывающий положительный эффект твоего примера.

Где он полностью перекрывает?
Только мелких единичных случаев

lilith000007

сейчас 7 процентов проходной бал

nbjy

за кпрф как единственно возможный противовес едру
+1

IMPButch

Смотрю я на результаты голосования и думаю: нет, не годится МГУ для экзит пуллз.
Это демонстрирует, насколько мы все далеки от народа :(

WYRASUK

Вопрос такой. А что будет, если только ЕдРо наберет больше 5 пцт. Перевыборы? По закону однопартийности не должно быть?
кпрф точно наберет свои 15% + электорат принципиальное за ЕдРо не голосующие

WYRASUK

Это демонстрирует, насколько мы все далеки от народа :(
и правда... обучение в МГУ делает из провинциального человека человека интеллигентного, которому претит мнение большинства

Mmose65

Кстати ИМХО про автострахование неплохой закон, у меня правда прав нету, поэтому мягко говоря не компетентен в этом случае, но то что человек попав в аварию не попадает на бабки - хорошо

Причем тут законотворчество? Тебе своей головы не хватает купить страховку? Ты и без закона можешь застраховать свою гражданскую ответственность. Причем по любой сфере жизнедеятельности. Хочешь не попадать на бабки, если соседей затопил, страхуйся. А так ты с этим законом ОБЯЗАН платить бабло страховой. если, ты очень аакуратный водитель, илит живешь в маленьком городе, что там машин 2 дестяка и дтп отродясь не было? Нахрена тебе платить за страховку?

WYRASUK

вообще то хоть и деньги казалось бы небольшие (250 т.р.) но в регионах они расцениваются как вклад в будущее - они ведь могут быть потрачены только на нужды рожденного ребенка (образование и т.д.). и хотя инициатива недавняя, но судя по моему местожительству рождаемость увеличивается (женщины действительно рожают и не обязательно с мужем).
я не говорю что в ЕдРе все замечательно, но я встречал людей состоящих в этой партии - это партия реальных управленцев высокого уровня, специалистов и т.д. и у меня есть больше оснований доверять практикующим управленцам позиционирующих себя в "партии реальных дел", чем уже абстрактной идеологической партии типа кпрф. т.е. мое знакомство с этой партией не по ящику а по реальным людям, которые молча делают свою работу и им не нужно признания, потому что они не привыкли кричать о патриотизме и т.д.
кроме того, хочу отметить тот факт что даже любое самое благое начинание трансформируется по мере осуществления (т.е. проходя все инстанции они порой неузнаваемо деформируется но то что такие начинания есть и они доходят до людей простых - радует. мне кажется мы в начале большого пути. и вместо того чтобы плеваться пеной доказывая как все плохо, не взять ли лучше на себя ответственность за выполнение инициативы которая принесет благо кому то кроме себя-любимого.

redtress

Хочешь не попадать на бабки, если соседей затопил, страхуйся. А так ты с этим законом ОБЯЗАН платить бабло страховой. если, ты очень аакуратный водитель, илит живешь в маленьком городе, что там машин 2 дестяка и дтп отродясь не было? Нахрена тебе платить за страховку?
Нет, тут ты не прав.
Обязательная страховка - это как обязательный экзамен для получения прав. Т.е. и так ясно, что разумный человек заботает правила и научится ездить, но нужно то как раз застраховаться от "неразумных". ОСАГО выплачивается страховой виноватого в ДТП пострадавшему, т.е. основное ее назначение - не застраховать человека от выплаты денег, если он будет виноват, а застраховать невиноватого человека от того, что в него въедет нарушитель и непонятно как с него выбить деньги.
НО
Тут имеем ситуацию "хотели как лучше, получилось как всегда херово" - это о реальной практики ОСАГО.

WYRASUK

Причем тут законотворчество? Тебе своей головы не хватает купить страховку? Ты и без закона можешь застраховать свою гражданскую ответственность. Причем по любой сфере жизнедеятельности. Хочешь не попадать на бабки, если соседей затопил, страхуйся. А так ты с этим законом ОБЯЗАН платить бабло страховой. если, ты очень аакуратный водитель, илит живешь в маленьком городе, что там машин 2 дестяка и дтп отродясь не было? Нахрена тебе платить за страховку?
т.е. ты думаешь что попадая в дтп тебе удобнее выбивать ущерб через суд чем через страховую компанию? мне как то комфортнее ходить через дорогу зная что по ней ВСЕ ездят с застрахованной ответственностью. а по поводу "аккуратного водителя" - ездить с уверенностью что ты застрахован на случай ДТП - разве не адекватная плата за деньги отданные за страховку?

WYRASUK

Тут имеем ситуацию "хотели как лучше, получилось как всегда херово" - это о реальной практики ОСАГО.
поподробнее если можно

1853515

Она с этим сертификатом может пойти в любой роддом, и там рожеть, отдам им сертификат
По этому сертификату потом роддом получает эти деньги, т.е. это фактически оплата родов
Причем, если при родах мать или ребенок умирают, то роддом ничего не получают

а если преждевременные роды ? :shocked:
По поводу сертификатов и денег больницам - наверняка сумма выплаты не зависит от качества обслуживания (иначе просто цены поднимутся не кисло и эффекта никакого в итоге не будет) => это может быть только стимулом к понижению смертности в роддомах, но тут это я думаю мало повлияет, т.к. врачи я думаю и так стараются чтобы там все живы остались

redtress

поподробнее если можно
Суммы достаточно большие, выплаты достаточно маленькие.(Хотя страховые орут, что они, бедненькие почти всю прибыль выплачивают)
Простой пример - "учет износа з/ч", т.е. если у тебя старенькая машина, то за повреждения тебе выплатят копейки(мол платим за поюзанную запчасть но ведь заменять поврежденные з/ч тебе придется новыми :)

WYRASUK

если возмещения малы то всегда можно застраховаться по КАСКО - более реальные тарифы

redtress

если возмещения малы то всегда можно застраховаться по КАСКО - более реальные тарифы
Бля, еще раз: речь идет об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ страховании и о его законодательной базе, а не о комплексе мер по страхованию себя от риска ДТП.
В данном случае я упомянул старые машины. КАСКО - для машин не старще 7и лет, если не ошибаюсь.
Это без всех тех наебок и сложностей с КАСКО как таковым - короче каско совсем другое дело

lilith000007

а если преждевременные роды ? :shocked:
то выдается по запросу роддома, вроде как
По поводу сертификатов и денег больницам - наверняка сумма выплаты не зависит от качества обслуживания (иначе просто цены поднимутся не кисло и эффекта никакого в итоге не будет) => это может быть только стимулом к понижению смертности в роддомах, но тут это я думаю мало повлияет, т.к. врачи я думаю и так стараются чтобы там все живы остались

Ну если роддом плохо обслуживает, то в него не поедут рожать, А поедут в тот, который хорошо, соответственно и денег не получит этот роддом

lebuhoff

вообще то хоть и деньги казалось бы небольшие (250 т.р.) но в регионах они расцениваются как вклад в будущее - они ведь могут быть потрачены только на нужды рожденного ребенка (образование и т.д.). и хотя инициатива недавняя, но судя по моему местожительству рождаемость увеличивается (женщины действительно рожают и не обязательно с мужем).
Рождаемость увеличвается не по этому поводу, сейчас приходится пик молодежи 80-х годов, кога был пик рождаемости, так что это в основном из-за латентности, да стало стабильнее в материальном плане (но не из-за этих мифических денег).
Что касается 250 тыс. - их на руки никто не получает, а можно потратить через несколько лет на образование, например (т.е. подразумевается, что и образование в России будет платным). Как вырастить его в самый сложный грудной период и на что жить матери никто не задумывался. Устроить в детский сад-ясли - тоже доп. поборы.
Пособие по ребенку раньше платили в районе 70 руб в месяц, потом 150 руб (сколько сейчас - не знаю, но к выборам могли поднять но для этого надо было собирать справки (а матери с ребенком это делать для такой суммы было не с ркуки).
Про родовые сертификаты не знаю и говорить не буду, но знакомые шли в платную палату родильного дома.
Размер выплат при рождении ребенка зависит от бедности региона, кое-где дают нормально, а где-то - копейки.
Хорошо, что увеличили максимальный размер декретного - теперь оно может достигать максимум аж 24 тыс. руб (разумеется, если зарплата была "московская" а раньше было в районе 13 тыс.

Mmose65

т.е. ты думаешь что попадая в дтп тебе удобнее выбивать ущерб через суд чем через страховую компанию?

Это из каких моих слов следует?
мне как то комфортнее ходить через дорогу зная что по ней ВСЕ ездят с застрахованной ответственностью.

В чем комфорт? Если чувак за рулем бухой или злостно нарушил правила, то страховка не действительна.
по поводу "аккуратного водителя" - ездить с уверенностью что ты застрахован на случай ДТП - разве не адекватная плата за деньги отданные за страховку?

Вот у тебя какие страховки есть? Наверно не очень много? Можно застраховать, все что угодно, но человек сам в праве решать, какие риски он берет на себя, а какие он перекладывает на страховую.
Можно ввести обязательную страховку от затопления соседей? Тебе будет комфортнее жить с этим? Да. Но жители 1-го этажа эта стравховка не нужна, но им все равно за нее платить, потому что такой закон?

redtress

еще раз перечитай пост про то, зачем нужна ОСАГО и кого она страхует.
Насчет аналогичного страхования квартир - отдельный вопрос здесь вероятность риска существенно ниже чем вероятность дтп.

Mmose65

Я отлично знаю, что такое ОСАГО и кого она страхует. С тебя берут бабло недобровольно? Берут. Что ты получаешь взамен? Что-то получаешь. Тебе это надо? Для кого-то надо, для кого-то нет. По закону получается, что надо всем.
Насчет аналогичного страхования квартир - отдельный вопрос здесь вероятность риска существенно ниже чем вероятность дтп.

Вопрос всего лишь стоимости страховки. Вероятность в сто раз ниже, страховка в сто раз дешевле.

WYRASUK

как первый опыта внедрения страхования в жизнь опыт вполне удался:
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование введено для того чтобы гарантировать выплаты в случае ТЯЖЕЛЫХ ДТП. и вполне себя оправдывает. другой вопрос что цены изменились и закрепленные тарифы уже совсем адекватны реальности. естественно расширение будет идти в сторону бОльшего охвата страховки, но без гос. поддержки оно будет идти за счет страхователей (физ.лиц в массе своей) :(

redtress

С тебя берут бабло недобровольно? Берут.
С тебя берут недобровольно госпошлину за регистрацию ТС? Берут.
За ТО берут? Берут.
Тебе это надо? Может и надо, а кому то может и нет. Что дальше?
По закону получается, что надо всем.

Это страхует человека, которому это надо, от человека которому это не надо и это ПРАВИЛЬНО.
Как ты заметил мне нужно безгеморное возмещение ущерба в случае, если кто-то в меня въедет. Я лично никак не омгу повлиять на этого гипотетического водителя. Значит такой закон нужен таким как я. Значит такие как я будут поддерживать тех законодателей, которые это обеспечивают. Если это нужно большинству, то такие законы будут. Доступно объяснено?
Вопрос всего лишь стоимости страховки. Вероятность в сто раз ниже, страховка в сто раз дешевле.

Если рассматривать с такой точки зрения то стоило бы ввести обязательное страхование квартир :)

WYRASUK

***да стало стабильнее в материальном плане (но не из-за этих мифических денег).
согласен, объективно стало легче вырастить ребенка семье чем скажем лет 5-8 назад, да и действительно пик 80х подошел (кстати пик 80х тоже обязан какой то социальной программе в СССР).
а про мифические деньги не соглашусь... хоть они и виртуальные, но показывают хотя бы заинтересованность в детях государством, движение в сторону поддержки рождаемости - а это я считаю немаловажным в принятии решении относительно рождения ребенка.

WYRASUK

Если рассматривать с такой точки зрения то стоило бы ввести обязательное страхование квартир :)
опять же жителей "непервого этажа" большинство =)
а если будут создавать такого рода закон то раньше думаю примут закон о пожарной страховке, что актуально не только для города но и для села

redtress

но показывают хотя бы заинтересованность в детях государством
Это примерно так же, как ЧОПы и вневедомственная охрана в ГЗ показывает "заинтересованность" администрации в "повышении безопасности"

lebuhoff

хоть они и виртуальные, но показывают хотя бы заинтересованность в детях государством, движение в сторону поддержки рождаемости - а это я считаю немаловажным в принятии решении относительно рождения ребенка.
Эх-х с Вашими взглядами да в правительство.
Я же наоборот усматриваю в этих виртуальных деньгах создание видимости деятельности: т.к. проведен массовый пиар, а исполнение по обязательствам отложено - может правительство сменится и заговорит тогда по-другому, что-то можно было бы сейчас уже предпринимать, улучшая положение рожениц и их детей (ну, хотя бы решить проблему с детскими садами и гарантированным соц. пособием по уходу за ребенком, возможностью мужей брать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и т.п.).
Кстати, к слову, уже несколько лет больше на врачей-педиатров не готовят, т.к. будет один общий семейный терапевт.

WYRASUK

Это примерно так же, как ЧОПы и вневедомственная охрана в ГЗ показывает "заинтересованность" администрации в "повышении безопасности"
мне не хочется так думать

Mmose65

Как ты заметил мне нужно безгеморное возмещение ущерба в случае, если кто-то в меня въедет.

Вот именно. Так ТВОЕ ОСАГО этот риск не страхует :). Ты можешь купить страховку, которая покроет риск, что у виноватого чувака не будет ОСАГО, которая в десятки раз дешевле.
Значит такой закон нужен таким как я. Значит такие как я будут поддерживать тех законодателей, которые это обеспечивают. Если это нужно большинству, то такие законы будут. Доступно объяснено?

Я не говорю, что ОСАГО плохо. Я говорю, что человек сам должен выбирать надо ему или не надо. Вот тебе твое ОСАГО не надо, как оказалось. Значит ты платишь зря.

WYRASUK

Я же наоборот усматриваю в этих виртуальных деньгах создание видимости деятельности: т.к. проведен массовый пиар, а исполнение по обязательствам отложено - может правительство сменится и заговорит тогда по-другому, что-то можно было бы сейчас уже предпринимать, улучшая положение рожениц и их детей (ну, хотя бы решить проблему с детскими садами и гарантированным соц. пособием по уходу за ребенком, возможностью мужей брать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и т.п.).
да и убиваются при этом зайцы "верности электората" и "популярности реформ"
про врачей-педиатров не знал... х%%%во это

redtress

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование введено для того чтобы гарантировать выплаты в случае ТЯЖЕЛЫХ ДТП.
В корне неверно. :) Выплаты по осаго не превышают ~100 000 руб, если не было вреда для здоровья(на одни железки) и 400 000 руб, если есть пострадавшие люди.
Не ручаюсь за точность цифр, но суть в том, что для крупного ДТП они смехотворно малы.
Как раз получилось на мелкие-средние дтп.

redtress

Вот тебе твое ОСАГО не надо, как оказалось. Значит ты платишь зря.

Извини, но ты с Луны чтоль? Я тебе о том, что мне мое осаго надо, потому что мне вообще НУЖНО ОСАГО. А закон един для всех - все платят, почему я должен быть исключением?
Ты можешь купить страховку, которая покроет риск, что у виноватого чувака не будет ОСАГО, которая в десятки раз дешевле.

Это вообще лол. ОСАГА в мск обойдется от 4 до 7 тыс руб. И какая же альтернатива есть чтобы застраховать мой авто от дтп чтобы стоимость страховки была от 400 до 700 руб?
Я говорю, что человек сам должен выбирать надо ему или не надо.

Пока этот выбор не ограничит выбор других людей.

redtress

мне не хочется так думать
Ну твое право, однако мы живем в стране где стойки традиции показушничества и обмана. Факты за себя сами говорят

WYRASUK

когда закон об обязательном страховании принимался а это вроде год эдак 2000-2001 деньги не были столь смехотворны :) я же сказал что тарифы устарели и пора их поднять

WYRASUK

Это вообще лол. ОСАГА в мск обойдется от 4 до 7 тыс руб. И какая же альтернатива есть чтобы застраховать мой авто от дтп чтобы стоимость страховки была от 400 до 700 руб?
видимо имеется ввиду договор о ДСО (добровольном страховании ответственности) - увеличение сумм соответственно до 1200 и 900 тыс рур (хотя цифры помню условно). но ДСО оформляется только на ОСАГО и стоит порядка 900 рур
зы: вот тебе и механизм увеличения выплат если ОСАГи не хватает =)

Mmose65

Так ты все-таки определись, что тебе нужно.
мне нужно безгеморное возмещение ущерба в случае, если кто-то в меня въедет.

Я тебе о том, что мне мое осаго надо, потому что мне вообще НУЖНО ОСАГО.

Чтобы у всех было ОСАГО? Есть люди, которым, в силу разных причин эта страховка не нужна, но они вынужденны платить за это. Тебе на них пох, это я понял. Знаешь, можно хотеть, чтобы все жители РФ тебе давали по 1 рублю в год. Вроде не заметно для каждого. А у тебя 6 млн баков каждый год.

Еще раз повторяю. В тебя въехал чувак. Он виноват. 2 случая. У него есть ОСАГО. С тебя 0 рублей. У нет нет ОСАГО, но у тебя еть страховка, которая страхует тебя от этого несчастного случая (отсутвие у чувака полиса ОСАГО). Которая стоит естественно копейки, потому что это маловероятно. Твоя машина застрахована за копеешную сумму.
Если ты сам хочешь застраховать свою гражданскую ответственность, плати деньги и страхуй. Никто тебе ничего не скажет.
Пока этот выбор не ограничит выбор других людей.

Вот твоя покупка или не покупка полиса ОСАГО ничей другой выбор не ограничивает.

redtress

но ДСО оформляется только на ОСАГО и стоит порядка 900 рур
это вроде у каждой фирмы по-разному.
Суть в том, что нет альтернативы ОСАГО, да еще и дешевле чтоб была

redtress

Определяюсь: я согласен платить ОСАГУ(добровольное кстати будет дороже) для обеспечение безгеморного возвращения денег в простых случаях.
ОСАГО на то и ОСАГО - оно для ВСЕХ, а не только для меня.
очередной лол вот тут вот:
Которая стоит естественно копейки, потому что это маловероятно.

Ты вкурсе, сколько ДТП происходит по стране? А по Москве?
Пойми, если не будет ОСАГО, то страховка будет ДОРОЖЕ.

sbushuev

Хех...посмотрев результаты голосования и почитав коменты сложилось впечатление,
что голосовать за ЕдРо – это просто признак дурного тона среди студентов и выпускников МГУ… :cool:
Сама я всегда за комми голосовала...а вот ща думаю за Яблоко буду... жалко Явлинского
чета стало... да и хочется чтоб кто-нить из демократов в Думу прошел -
а то достала уже такая однобокая Дума как сейчас... :mad:

MammonoK

за NSDAP

lenmas

за NSDAP
Шо це такэ? :confused:

Mmose65

Определяюсь: я согласен платить ОСАГУ(добровольное кстати будет дороже) для обеспечение безгеморного возвращения денег в простых случаях.

Пойми, если не будет ОСАГО, то страховка будет ДОРОЖЕ.

Я, естественно, это понимаю. Ну и что, что страховка будет дороже. Зато тебе можно ее не покупать, если она тебе не нужна. Ты пойми, что в результате аккуратные и малоездиющие платят за виновников аварий и еще прибыль страховым компаниям.

Mmose65

Вопрос такой. А что будет, если только ЕдРо наберет больше 7 пцт. Перевыборы? По закону однопартийности не должно быть?

Ну что, никто не знает? При текущем положении дел, такой вариант, очень даже возможен. Если все люди, которые хотят голосовать, но не хотят голосовать за ЕдРо и КПРФ, проголосует именно за ЕдРо. Еще и КПРФу этим мозг пропесочить, что в противном случае тогда совсем в меньшенстве окажитесь. думаю им совсем это не надо. Перевыборы? Или у них как раз для этого случая как раз Миронов есть?

WYRASUK

Сама я всегда за комми голосовала...а вот ща думаю за Яблоко буду... жалко Явлинского
чета стало...
голосуете из жалости всегда? :smirk:

WYRASUK

что в результате аккуратные и малоездиющие платят за виновников аварий и еще прибыль страховым компаниям.
ты платишь за свою ответственность... причем обязательно... что то вроде соблюдение прав. только соблюдение прав с виденьем будущего - ты понимаешь что по чисто случайным причинам можешь стать виновником ДТП и гарантируешь потерпевшим в результате твоего ДТП возмещение своего вреда.
зы: а если не понимаешь то поймешь ОБЯЗАТЕЛЬНО гыгыгыгы ДА ЗДРАВСТВУЕТ ......!

redtress

Ты пойми, что в результате аккуратные и малоездиющие платят за виновников аварий и еще прибыль страховым компаниям.
они(т.е. все) платят за сво. ответственность.
Все мы аккуратны, но всякое бывает.
Ты вообще ездишь или нет сам?

filippov2005

Ни за что бы не поверил, что буду за коммунистов голосовать.
Но новый КПСС не хочу. Единоличная власть развращает.

Paquique

Эй, господа, что проголосовали за ЕДР! Вы написали докладную начальству об исполнении гражданского долга? Ну так напишите ещё и о результатах голосования. Потому что на самом деле важно не то, что думает и как голосует заряженный ящиком обыватель, а как голосует умная молодёжь. Есть о чём задуматься остолопам из всяких там "сосущих вместе".

Lenn

Низакого, ибо по месту жительства проголосовать не смогу в этот день
проголосовать можно при желании досрочно и любой точке земного шара (за границей в день выборов.

Lenn

КПРФ это не только Зюганов..
КПРФ единственная партия у которой 2 ученых в первой тройке...(один из МГУ..так что выбор мой ясен...

Lenn

такого быть не может...

Evgenui

Потому что на самом деле важно не то, что думает и как голосует заряженный ящиком обыватель, а как голосует умная молодёжь.
ну-ну.

sailor

КПРФ это не только Зюганов..
Надо быть ебнутым чтобы голосовать за партию которая хочет убить прослойку офисных работников( программисты +1 ;) , и которая хочет установить принципиально другой строй в россии( коммунизм)
http://www.youtube.com/watch?v=uSt2h9VB63c
слушать до тех пор пока не дойдет. :mad:

selena12

лол от каждой фразы

filippov2005

Голосую не за КПРФ, а против "Единой России" (вот ведь как назвались - "против Единой России" - звучит как призыв к сепаратизму :mad: как за единственную оппозиционную партию в следующей Думе.
 Мне все равно, кто будет спорить с партией исполнительной власти. Я не хочу, чтобы идея разделения власти на исполнительную, законодательную и судебную, захлебнулась в аплодисментах очередному вождю всех народов, который сияет как солнце, самому мудрому и справедливому из всех людей.

selena12

понимаешь, просто всем этим товарищам обрыдло сидеть в москве на хороших зарплатах. они были бы счастливы поехать по распределению в бобруйск, посидеть там в почтовом ящике, получая ровно столько же, сколько сантехник Вася.

gipopotusik

пойду на голосование, сопру бюллетень в нем картинки красивые

bayan

пока что из представленных тобой "хороших" законопроектов" я не нашел тех, из-за которых мог бы стать стороннником едра.
Год службы в армии? Убрали многие отсрочки.
Материнские деньги? До того момента, как ими можно будет воспользоваться, они обесценятся благодаря 10%-ной инфляции.
По автострахованию тебе уже ответили.
Но всё это на самом деле мелочи, меня же интересуют более глобальные вещи. К примеру, рассмотрим последние 5 лет. Возьмем 2 проблемы: экономика, опирающаяся на экспорте нефти и др. ресурсов; катастрофическая демографическая ситуация (в плане естественной убыли населения).
Как едро предлагало решать эти проблемы все эти последние 5 лет, и каких успехов добилось?

philnau

да и хочется чтоб кто-нить из демократов в Думу прошел -
Ещё есть такая партия как "Гражданская сила".
Кстати, к слову, уже несколько лет больше на врачей-педиатров не готовят, т.к. будет один общий семейный терапевт.

Пиздёж, если речь идёт именно о подготовке из студентов.

AIR1kk

слушай, просвяти, плз :)
Вот смотри, в день выборов я куда могу придти? На любой участок? Так меня же там в списках не будет - как я смогу проголосовать?
Про открепительный талон слышал, но так и не понял где его взять и когда можно?
Про досрочно проголосовать - на это же уважительная причина какая-то нужна, нет?

popov-xxx25

– КПРФ

26 48%
Users: Zabuldiga Alekzander knight Pendalf Iryna krendel Vovan Robin ruslan agata Pierre
Полундра! Швайн, оказывается, жыдобольшевистский провокатор :ooo:

philnau

Как едро предлагало решать эти проблемы все эти последние 5 лет, и каких успехов добилось?
Так как в ЕдРе сидят много действующих управленцев, то можно говорить о том, что хорошего было сделано в этом направлении за последние годы. И на самом деле, есть, что вспомнить: создание ОАК, ОСК, закон о промзонах (=> строительство автозаводов )
Но гороздо интереснее, что в этом направлении предлают другие, например, коммунисты.
Конечно, пиздеть они будут, чтоб никто не расслаблялся. Но они же ничего конструктивного не предлагают. Все их предложения на уровне децкого сада: давайте бабушкам денег раздадим, давайте детишкам денежек раздадим, давайте военным денежек раздадим и т.д.

WYRASUK

Все их предложения на уровне децкого сада: давайте бабушкам денег раздадим, давайте детишкам денежек раздадим, давайте военным денежек раздадим и т.д.
и прикрываются при этом именами учоных

redtress

Насчет управленцев - это каких? Бывших совецких? Которые каждый год раздувают чиновничий аппарат?
Но насчет комми согласен
Теперь, господа, хотящие проголосовать за КПРФ из чувства противоречия, попробуйте подумать чуть-чуть: что реально ОППОЗИЦИОННОГо сделала КПРФ? Лаяла как Моська на ЕдРо? Типа они плохие, бабушкам денег жмут? А что реально СДЕЛАЛИ?
Монетизация льгот прошла? Прошла.(Я сейчас не говорю об оценке самой монетизации,важно то, что комми ЯКОБЫ против этого). Реформа образования набирает обороты? Набирает.
Неужели невидно что КПРФ - это карманная оппизиция - просто чтобы создать видимость демократии, но реально они не то чтобы ничего не делают, но просто можно сказать заодно с партией власти

WYRASUK

да и сам факт того что они держатся на плаву только благодаря "против ЕдРа" не говорит о мощной концепции вывода страны из кризиса

philnau

Насчет управленцев - это каких? Бывших совецких? Которые каждый год раздувают чиновничий аппарат?
А какая разница каких? Пускай даже и таких.
Если тебя данная когорта не устравивает, то что ты предлагаешь взамен?
Нету пока альтернативы, это вопрос будущего, а не настоящего. А дела надо сейчас делать.

redtress

А какая разница каких? Пускай даже и таких.
Эта позиция ничем не лучше позиции "за КПРФ потому что хоть такая оппозиция"
Я конечно скажу наверное страшную вещь, но я бы выбрал дерьмократов

bayan

управленцы в большей своей массе - охотники за удачей, идейных из них мало. какая партия будет правящей - туда и подадутся. так что весьма странно ими прикрываться.
>>создание ОАК, ОСК
отдачи пока от них нет
>>закон о промзонах (=> строительство автозаводов )
при этом скромно умолчим, что российский автопром как таковой практически умер

kondreu

Ещё есть такая партия как "Гражданская сила".
Вам рассказать зачем создавалась организация Барщевского?

kondreu

Было бы удивительно, если бы они вообще ничего не делали.

philnau

Эта позиция ничем не лучше позиции "за КПРФ потому что хоть такая оппозиция"
Не понял, какую такую позицию ты критикуешь. Я всего лишь имел ввиду, что какие-то поползновения происходят. А от КПРФ никаких адекватных предложений я не слышу (
Мы открыты для критики, но только конструктивной. (с)
, тебе рассказать про то, что миром управляют жидомассоны?
(это реторический вопрос)

philnau

>>создание ОАК, ОСК
отдачи пока от них нет
>>закон о промзонах (=> строительство автозаводов )
Следует ли понимать, что ты считаешь эти действия неразумными?
От ОАК отдача УЖЕ есть, да и автопром наш если и "убил", то никак не закон о промзонах. Неужели ты так считаешь?

lilith000007

Вот вот
из них опозиция, как из меня балерина

lilith000007

Шарик ты балбас(с)
Кто умер?
ГАЗ работает - вон новую машину выпускает, Камаз работает, ВАЗ, при его коррупции и дидилизме руководства тоже работает.
Умер только Москвич, но это было давно

kondreu

реторический
рИторический.
В общем то с гражданской силой все гораздо ясней, чем с жидомасонским заговором, так что сравнение некорректно.

redtress

Не понял, какую такую позицию ты критикуешь.
Голосовать за ЕдРо, потому что там ЯКОБЫ есть управленцы. И ЯКОБЫ существующие подвижки к лучшему - заслуга Едра
Кстати хорошо управлять , пока есть нефть.

kondreu

А что я не понял, голосовать нужно только потому, что там есть бюрократы, пардон управленцы?

redtress

Я так понял, что это одна из причин, указанные Вангером

kondreu

Я так понял, что это была единственная причина, указанная Вангером.

WYRASUK

управленцы в большей своей массе - охотники за удачей, идейных из них мало.
много ты этих управленцев знаешь лично?
какая партия будет правящей - туда и подадутся.

на то они и гос. управленцы чтобы проводить гос.политику в неважно какой партии - главное чтобы дело было сделано

kondreu

главное чтобы дело было сделано
Кто оценивать должен?
Население или сами же "управленцы"?

WYRASUK

в идеале все должно быть прозрачно и открыто для любой проверки. естественно в нашей стране не без перекосов... короче говоря чем больше будет политически активного населения которому не жалко своего времени для контроля например своего выборного человека.
а вообще система проверки качества должно включать как минимум 3 уровня:
внутрикорпоративный (оценка внутри подразделения)
соответствующими органами (типа прокуратуры или каким нить антикоррупционным комитетом)
партией в которой управленец состоит
независимыми общественными организациями (инициативными группами)
профессиональным сообществом
совестью самого управленца
...зы: больше чем 3 уровня да я идеалист :smirk:

redtress

своего выборного человека.
Благодари ЕдРо - сейчас в Думу будут выбора ТОЛЬКО по партийным спискам. Т.е. голосуешь не за человека а за партию

croco

да не строй ты иллюзий: нынешние коммунисты точно так же хотят оказаться поближе к кормушке, и все. и ничем они от единороссов не отличаются. чтобы всерьез считать, что одна партия больше "радеет о народе", чем другая, надо быть бабулей за 80.
Там всякие. Есть явно хорошие люди, типа тех, кто на ММ работает. Они действительно переживают, например, что происходит развал образования. С другой стороны, есть такие, кто возмущаются тем, что запретили распространять антисемитскую литературу (нам приходила агитационная газета коммунистов, и там, в частности, была весьма неприятная статья Ивашова).

Ater

Надо быть ебнутым чтобы голосовать за партию которая хочет убить прослойку офисных работников( программисты +1 , и которая хочет установить принципиально другой строй в россии( коммунизм)
КПРФ хочет не прослойку убить, а вообще всех офисных работников или, в случае особых заслуг, отправить их в деревню. Их программа вообще списана с работ Мао и Пола Пота. Вы их когда-нибудь сравнивали...

redtress

Они действительно переживают, например, что происходит развал образования.
Переживать лучше всего в туалете. Ну или на форуме тоже можно.
В Думе все ж таки лучше иметь представление о том, как прекратить этот развал и проталкивать такую программу.

WYRASUK

каждую партию в регионах представляют конкретные люди, деятельность которых и можно отслеживать

Ater

Благодари ЕдРо - сейчас в Думу будут выбора ТОЛЬКО по партийным спискам. Т.е. голосуешь не за человека а за партию
Вот здесь я считаю, что абсолютно все равно... Партия тебя обманет или человек... Все одно морду сложно бить.

redtress

каждую партию в регионах представляют конкретные люди, деятельность которых и можно отслеживать
Ты какой то идеалист. В какой стране живешь?

Ater

Вроде как рецепт дан — ЕГЭ и болонская система. Или я не прав?

freya83

короче говоря чем больше будет политически активного населения которому не жалко своего времени для контроля например своего выборного человека.

Ты всегда записываешь в книгу жалоб и предложений заметку, когда тебе тухлый продукт продают или нахамят в магазине?

lilith000007

Есть одно исключение - ЛДПР
Там голосуют не за партию, а за человека :grin: :grin:

WYRASUK

Они действительно переживают, например, что происходит развал образования.
нет они ставят крест на реформировании советской системы образования... нет чтобы свой опыт работы в образовании вместо отрицания изменения системы образования применить для создание новой качественной системы образования

philnau

Не понял, какую такую позицию ты критикуешь.
Голосовать за ЕдРо, потому что там ЯКОБЫ есть управленцы. И ЯКОБЫ существующие подвижки к лучшему - заслуга Едра
Я и не предлагал никому голосовать за ЕдРо.
Более того, считаю этот вариант наихудшим. Просто мне не нравится, когда начинают утрировать донельзя неэффективность ЕдРа и его никчёмность. В нем достаточно уважаемых и компетентных людей.
Инквизитор, ну расскажи же про Гражданскую силу, мне действительно интересно.

Ater

читать умеешь - привел тебе законы принятые при единоросах
А закон о льготах? Он — позитивный или как?

WYRASUK

а что в утверждении идеалистичного? не надо собственное нежелание заниматься геморным делом надзора выдавать за условия в которые всех поставили

WYRASUK

когда дело пахнет откровенным хамством - да, а на то что можно забить - забиваю

kondreu

Чего рассказывать то, про встречи Суркова и Барщевского, что ли?
Или о том как захотели создать еще одних "лояльных" демократов на политическом арене к моменту начала электоральной кампании, с целью дальнейшего дробления правого спектра?

WYRASUK

да, хотя бы в том аспекте что льготы получили реальное денежное выражение.

Ater

А что хорошего в том, что льготы получили денежное выражение? Вот этого я не понимаю.

lilith000007

А закон о льготах? Он — позитивный или как?
хз
Я не знаю как сейчас с этим ситуация обстоит и как что после него изменился
В автобусах вижу старики так же бесплатно ездят.
Как там с лекарствами и коммунальными платежами не знаю, но ИМХО идея это правильная

Ater

В чем ее правильность?

lilith000007

ну вот ты живешь в деревне, лечешься самогончиком, никуда не ездишь, а у тебя льготы, на транспорт, на комунальные услуги, на лекарства, а тут бах тебе и вместо них денег дополнительных - разве плохо?

WYRASUK

то что пенсионер получает деньги которые компенсируют льготу если она нужна. кто то льготами не имеет возможности пользоваться но право на льготы имеет - и получает наличку, которую может потратить на то что ему более актуально - на лекарство например (аферу с лекарствами я не считаю достижением если что...)
зы: *добавлено* т.е. центральные органы знают сколько человек имеют какие льготы и сколько стоит каждая льгота - соответственно планирует свои расходы... такой контроль много лучше чем дыра которая раньше называлась "обеспечение льгот" (сейчас что то вроде "выплаты льготникам")

lilith000007

Чтобы можно было выбрать между льготами и деньгами.

12457806

Вы вообще хоть понятие о предмете разговора имеете, гаспада? Какие деньги на лекарство? Какая наличка? 200-300р в месяц? Вы в аптеке давно были?

Ater

Самое смешное — селянин тоже частенько ездит на автобусе в райцентр за теми же лекарствами, далеко не все самогончиком только лечутся. Это так к слову... Но страна то у нас в большей степени городская, как я понимаю...

WYRASUK

не путай вопросы
про деньги на лекарства я ничо не говорил

WYRASUK

в том и дело что городским пенсионерам зачастую хватает двора в котром они живут

freya83

"некоторые и мышей едят" (с) исправлено на Шарик
вот помню когда я был пенсионером.......

Ater

А государство знает? Или, может быть, лучше пусть оно не знает... В конце концов для того, чтобы подсчитать эти льготные деньги, довольно много народу требуется (а их тоже кормить надо). Потом обслуживать это все... Тоже нахлебники родятся. В конце концов — общефилософская мысль — а надо ли все оценивать?..

12457806

Я вам обоим с профом месседж послал :)

philnau

дальнейшего дробления правого спектра?
Ну кому, кому это надо?
1.Если ты считаешь сурковых дибилами, то да, это всё проясняет.
Ведь ни яблоко, ни СПС скорее всего не пройдут в думу. Зачем их ещё дробить? От нефиг делать, просто поиграться чтоли?
2. ИМХО, наличие в думе, так называемых, демократов, ИМХО, с любой стороны выгодно Кремлю: никакого реального противостояния + отсутствие повода для критики со стороны Запада.

Ater

Поэтому дадим им еще 300 рубликов? Это, получается, что самым опустившимся из стариков выгодно... А прочим?

lilith000007

насколько я помню там можно выбрать или деньги или льготы
Если льготы ему нужны - то он может их оставить

philnau

Вы вообще хоть понятие о предмете разговора имеете, гаспада? Какие деньги на лекарство? Какая наличка? 200-300р в месяц? Вы в аптеке давно были?
Вы вообще хоть понятие о предмете разговора имеете, гаспада? Какие лекарства?
Де-юре, конечно, были льготы, но де-факто нахаляву выдавали только пятирублёвые таблетки.

Ater

Если я правильно понял, то этот кусок был введен в закон после массовых выступлений пенсионеров. Когда Путин даже заговорил о головокружении от успехов.

lilith000007

+1
или например были льготы на халявный транспорт, но в Нижнем до недавнего времени были только маршрутки, где пенсионеры платно ездили и спрашивается, зафига им такие льготы?

lilith000007

этого я не знаю.
Я говорю, что если нормально это реализовать, то было бы всем хорошо

Ater

Я ничего не имею в виду, но моей тетушке выдавались обезболивающие (для онкологии) ценой в 7000. Потом пришлось ей денежку высылать раз в месяц... А потом она померла...

Ater

в Нижнем до недавнего времени были только маршрутки, где пенсионеры платно ездили
Может быть этого достаточно, чтобы нижегородское начальство отправилось в отставку? Или даже под суд?..

Ater

Я говорю, что если нормально это реализовать, то было бы всем хорошо
Совсем всем?

lilith000007

ну так там и сменили начальство
Теперь ездят автобусы

lilith000007

ну многим
старикам - это точно они могут получить лишние деньги за то, чем не пользуются
Государству, что более эффективнее направляются деньги

Ater

Вот это хорошо...
Что-то мой рейтинг растет... Я стал кому-то нравиться...

WYRASUK

В конце концов — общефилософская мысль — а надо ли все оценивать?..
контроль без прозрачности не рождается

freya83

контроль без прозрачности не рождается

а наоборот? будет прозрачность без контроля?

WYRASUK

неравноценные понятия чтобы делать обратные заключения

Ater

Поэтому старики, где это можно (Москва, например оставляют льготы?

Ater

Контроль — это самоцель? Или прозрачность — самоцель?

freya83

Государству, что более эффективнее направляются деньги

Смотря чего хотим:
1 Скинуться и помочь нуждающимся.
или
2 Скинуться и помочь всем подряд.
Тут можно долго спорить, т.к. нуждающиеся за п. 1, остальные за п.2

WYRASUK

чья самоцель? :confused:
о чем вопрос то?

Ater

И главное — выделить нуждающихся...

Ater

Я тоже не понимаю. Мне кажется, что главное улучшение жизни народа-населения. В силу этого и законы можно нарушать, и все прочие конституции. В частности, меня охватили демократические чувства, и я не вижу ничего приципиально страшного в путинском третьем сроке... Раз уж так общество хочет.

lilith000007

я не знаю

lilith000007

что-то я тебя не понял?
кому вредит такой подход?
Государство выделяет например 1000руб на льготы старику.
Он из них пользуется только 500руб(т.е. не все льготы использует)
Получаем, что 500руб ушла неизвестно куда.
Так государство также выделяет 1000руб, но 500 идут на конкретные льготы, а 500в карман старику
Плохо тому, кто прибирал себе деньги, которыми старик не пользовался

kondreu

ни СПС
Не факт,
а что скажем массивное применение административного ресурса к оппонентам чем-то лучше техники дробления политического поля?

WYRASUK

Мне кажется, что главное улучшение жизни народа-населения. В силу этого и законы можно нарушать, и все прочие конституции.
т.е. любые средства хороши?
проблема в том что улучшение жизни для одного вовсе не означает что настало общее благоденствие

kondreu

Цель то одна - минимизировать влияние и проценты.

WYRASUK

я думаю, что т.н. "рейтинг спс" вытянут за уши, т.е. вообще сомневаюсь в его существовании, и крики т.н. "правых" о том что их боятся поэтому лишают доступа к эфиру например расцениваю как констатацию своей беспомощности

freya83

что-то я тебя не понял?
кому вредит такой подход?
Государство выделяет например 1000руб на льготы старику.
Он из них пользуется только 500руб(т.е. не все льготы использует)
Получаем, что 500руб ушла неизвестно куда.
Так государство также выделяет 1000руб, но 500 идут на конкретные льготы, а 500в карман старику
Плохо тому, кто прибирал себе деньги, которыми старик не пользовался

Это п.2 - скинуться и раздать всем поровну. Вредит нуждающимся. Государство выделяет 1000р на льготы каждому старику, одному нужно 2000р на операцию, а другой просто положит в карман. В результате человек получил льготу и при этом не получил операцию.
При п.1 - скинуться и раздать нуждающимся, смысл у льготы другой. Пенсионер имеет льготу на бесплатный проезд, он заслужил своим трудом. Если он нуждается в поездке на общественном транспорте - он использует свою льготу, едет бесплатно. А если он никуда не ездит, то и не нуждается в этой льготе и не пользуется.
Оба подхода имеют смысл. Спор о том, который правильный, а который нет ни к чему не приведет.

lilith000007

а до этого как было?
Так же
Чтобы меньше таких было, надо больше выделять на льготы
С этим никто не спорит
Кстати человек может и не пользуется льготами, но это не значит, что деньги ему не нужны
Дедок может быть здоровым, по врачам не бегать, а денег на питания у него мало.
Так что "положить в карман" не значит, что это плохо

freya83

Давай определим что такое льготы и для чего они нужны. Может они не нужны как класс и всего делов.

KLAYD

Почему блин никому в голову не придет собрать воедино результаты голосований по всяким интересным законам - о льготах, армии, выборах, экстремизме, референдумах, митингах, автономных учреждениях, знамени победы и т.п. Там же очень все хорошо видно кто за что голосует.

lilith000007

а где эти данные есть?

12457806

Что ты пиздишь, в Советской России такие данные постоянно приводились (как агитация КПРФ кто и как по какому закону голосовал

freya83

to : Ок я начну:)
Выдача денег всем поровну это называется пенсия, по старости, инвалидности и т.д. Т.е. монетизация льгот это вторая пенсия. Зачем?
Льгота, как я понимаю, это выражение уважения к заслугам или чему-то еще. Кто хочет - пользуется, кто не хочет не пользуется. Например ты уступаешь старикам место в транспорте. Почему не всем поровну, а только тем, кто сейчас рядом и нуждается в свободном месте?

Lenn

я тоже это заметил

Lenn

речь его про элиту...якобы надо делать класс кулаков в РФ...
почитай
http://contr-tv.ru/common/2501/
дорога к элите через Высшее образование...
класс офисных работников не будет убивать, кто тебе такую чушь сказал? увсех есть право на труд.. ...приход КПРФ к власти в Гос. Думе не будет означать автоматом смены курса и ситуации в стране...

maxas67

и ruslan за КПРФ?

12457806

прочитал. чо не так?

lilith000007

"СР" могут снять с выборов за использование образа В.Путина
КПРФ обратилась в ЦИК с жалобой на партию "Спраедливая Россия" и требованием снять ее с выборов депутатов Государственной думы, сообщает пресс-служба партии.
В документе, направленном в избирательное ведомство, говорится, что "эсеры", не имея письменного разрешения от главы государства, незаконно используют образ президента РФ в своей агитации.
В подтверждение данного факта коммунисты приложили к своему обращению агитационные материалы "справороссов", в числе которых и "удостоверение сторонника" партии Сергея Миронова (тиражом 200 тыс. экз. где приводится следующее высказывание Владимира Путина: "Партия "Справедливая Россия" успешно прошла сложный и ответственный этап становления, сумела объединить широкий спектр конструктивных общественных сил на основе ценностей патриотизма и социальной справедливости".
В связи с этим активисты КПРФ требуют ЦИК запросить у представителей партии "Справедливая Россия" письменное согласие президента Российской Федерации на использование в агитационных материалах своего высказывания об этой партии и, в случае отсутствия оного, запретить распространение вышеуказанных незаконных агитационных печатных материалов. Также коммунисты призывают избирком обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения такого рода агитации.
После всех этих мероприятий, по мнению коммунистов, ЦИК обязан отменить регистрацию федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы от партии "Справедливая Россия".
Добавим, что такого рода претензии коммунистов к СР, возможно, являются своего рода ответным ходом на недавнее обращение "эсеров" в Верховный суд РФ с требованием снять КПРФ с выборов.
Напомним, что разбирательство было инициировано сторонниками С.Миронова в связи с тем, что по их мнению, Компартия незаконно использовала агитационные материалы, а также плакаты и символику советских времен.
В своем иске "Справедливая Россия" поясняла, что представители КПРФ выпустили открытку к 7 ноября, на которой были изображены памятники советских времен, а именно монумент "Рабочий и колхозница", памятник "Покорителям космоса", а также здание Московского университета.
По мнению представителей "СР", КПРФ не имела права использовать в своих агитационных материалах данные символы советских времен, так как не обладала соответствующими авторскими правами.
Однако суд отклонил иск "справороссов", не усмотрев в действиях коммунистов нарушения авторских прав.
14 Ноября 2007г.

raushan27

за каждый раз, когда член партии хвалит Путина в печати - 1 очко; если на радио - 2 очка (если это 'Эхо Москвы' - минус пол-очка); если на телевидении - 3 очка (если это ОРТ - 4 очка).
* за каждые три отрицательных отзыва о президенте Буше - 1 очко; за каждое плохо скрытое расистское высказывание, сопровождающееся осуждением экстремизма - плюс 5 очков (если первое без второго - минус 5).
* за каждое фото с президентом Путиным - 5 очков.
* за каждую похвалу в адрес Вашего политика от Путина - 10 очков (если Путин хвалит партию, за которую Ваш игрок выступает в реальном мире - 2 очка).
* за каждые пять минут в эфире общенационального телеканала - плюс 1 очко; если президент Путин устраивает публичную порку Вашему игроку на ковре своего кремлевского кабинета - минус 1 очко

Зюга явно принял за руководство к действию и набирает очки.

WYRASUK

предлагаю всем дружно голосовать за яблоко, как за единственную АЛЬТЕРНАТИВУ!

Koldunel

извините, все не осилил... по теме - украду бюллетень...

WYRASUK

аппну

lebuhoff

извините, все не осилил... по теме - украду бюллетень...
Вот на мой взгляд основное с http://www.votas.ru/likbez.html
Поэтому тот, кто голосует за партию, которая может не попасть в Думу, лишь рискует, что его голос «пропадет»; тот же, кто делает бюллетень недействительным или просто не идет на избирательный участок, гарантировано передоверяет свой голос другим.

т.е. получается лучше голосовать за "аутсайдеров", чем не идти или портить/красть бюллетень...

zulya67

партия, в составе которой ненавистник России Ковалев, призывавший солдат сдаваться в плен к чеченам - не должна пройти в Думу

WYRASUK

а кто должен пройти? :smirk:

vamoshkov

партия, в составе которой ненавистник России Ковалев, призывавший солдат сдаваться в плен к чеченам - не должна пройти в Думу
Голосую за КПРФ
Ленин, которого воспевает партия за котрую ты собрался голосовать, призывал в свое время делать то же самое на русско-германском фронте. Это к тому что не все так просто и однозначно.
По поовду Ковалева:
Кроме того что ты говоришь, он еще призывал не вводить войска в Чечню.
Потом, хоть и херню он сделал, но зато не пытался подлизнуть и нашим и вашим, как все время делает КПРФ. Касательно Ковалева по крайней мере можно спрогнозировать из каких соображений он будет голосовать за тот или иной законопроект, и можно быть уверенным что делать это будет из своих правозащитных идеалов.
Или ты всерьез веришь что он пьет кровь христианских младенцев вместе с Латыниной и покойной Политковской?

MammonoK

Голосую за КПРФ
Православие-народность-коммунизм!

WYRASUK

:grin: :grin: :grin:

lenmas

Православие-народность-коммунизм!
"Большевизм - это христианство с топором". :)

popov-xxx25

И без Христа.

MammonoK

скорее иудаизм :D

lenmas

Кто-то еще сказал, что "самые опасные социалисты - это верующие социалисты" ;)

popov-xxx25

+1 Он тоже без Христа

popov-xxx25

Кто-то еще сказал, что "самые опасные социалисты - это верующие социалисты"
Конечно, несносней тот дурак, который что-то знает.

lenmas

+1 Он тоже без Христа
Да ладно тебе сказки! Какой иудаизм без Мессии? Да и каждому иудею перед смертью раввин шепчет, что Машиах уже пришел. :)

Teatral

но не называет его христом :)

lenmas

Машиах=Мессия=Христос. Только на разных языках.

popov-xxx25

Да ладно тебе сказки! Какой иудаизм без Мессии?
А, вот ты коммуножыдоэкуменист и раскрыл свою криптоеврейскую сущность. Для тебя большевизм, иудаизм и христианство суть одно. Ты агент влияния международной теогематократической матрицы. :o

MammonoK

Машиах=Мессия=Христос. Только на разных языках.
Жесть. :grin:

Teatral

:grin: :grin: :grin:

Teatral

теогематократической
не гуглится :(

popov-xxx25

УгогаЪ. ВотЪ: http://strategema.ru/ :D

Teatral

спасибо, я там была, мне не понравилось
а, дошло

IMPButch

не забывайте голосовать в первом посте!

Paquique

не забывайте голосовать в первом посте!
Всё надеешься на снижение показателя коммунистов? Да ты не парься, лучше создай десяток ботов - и вперёд, голосовать... за кого-нибудь.

IMPButch

Всё надеешься на снижение показателя коммунистов?
Ошибаешься :smirk: Мне просто интересно мнение "среднего студента МГУ" :)

zulya67

а Гражданскую силу интересно за что выбирают?

nbjy

а это:
lexa123 (Дата регистрации 16.06.2005 22:04, сообщений - 351)
Christine (Дата регистрации 17.01.2007 04:23, сообщений - 62)
Dark (Дата регистрации 10.12.2003 11:18, сообщений - 545)
чьи боты?

zulya67

а я-то почему должен это знать?

atsel

Гражданскую силу интересно за что выбирают?

Там Барщевский главный. А юристы, обычно, talk the talk.

nbjy

а я-то почему должен это знать?
это был вопрос не лично к тебе, а в целом ко всем

philnau

а Гражданскую силу интересно за что выбирают?
За то, что ещё не успели всякой хуеты наговорить, как СПС.

kondreu

Насчет самодостаточности Барщевского спорное утверждение.

stat6514977

Поправка депутатов О.Н. Смолина и И.И. Мельникова в законопроект 'О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в РФ'.
http://smolin.ru/duma/vote/?a=sheet&v=99
Также на сайте Смолина много информации о результатах голосований по наиболее значимым законам.
Легко видеть, кто действительно отстаивает интересы народа.

KLAYD

Также на сайте Смолина много информации о результатах голосований по наиболее значимым законам.
пость сюда в отдельную тему.

stat6514977

Сообщение удалил

stat6514977

пость сюда в отдельную тему
Хорошо, так завтра и сделаю

pashushkan

За то, что ещё не успели всякой хуеты наговорить, как СПС.
я вот за него потому, что переслушал Барщевсокго на эхе москвы.
Они не обещают ничего поделить, не обещают благоденствия на следующее утро..
Барщевский как отличный юрист знает, что начать надо с чиновников и ментов, которых надо гнать ссаной метлой. Ну то есть грубо гря у страны за столетия нет положительного опыта существования в таком режиме, когда законы исполняются, нет "телефонного права" и повального взяточничества. Ну кроме может быть двух лет Андропова.

MerKish

Барщевский действует по указке из кремля и делает только то, что ему скажут. Глупо ожидать, что он будет гнать кого-то ссаной метлой.

philnau

Барщевский действует по указке из кремля и делает только то, что ему скажут. Глупо ожидать, что он будет гнать кого-то ссаной метлой.
Да хорош ты уже чепуху нести. Я тоже так умею:
"Мкал действует по указке инопланетян, глупо ожидать, что он вам чего-нибудь хорошего посоветует. Все его советы направлены на гибель всего человечества."
Неужели до сих пор непонятно, что эпоха бла-бла-бла для вас ушла?

MerKish

Давай ты изучишь вопрос, и если решишь, что Барщевский действительно не прокремлёвкий деятель, то мы с тобой тут это обсудим. Ну дохера же общеизвестных фактов, которые это подтверждают.

philnau

Давай ты изучишь вопрос
С удвольствием бы это сделал, если ты владеешь некой скрытой инфой.
Все аргументы по этому воподу сводятся к "да это и так понятно", "но он же представитель правительства - как же иначе?" и т.п., кои ни при каких обстоятельстах не могут считаться удовлетворительными.

pashushkan

Ну дохера же общеизвестных фактов
видимо только тебе известных

MerKish

Ну блин. Ладно, вот вам 3 факта.
1. Когда хакомада решила зарегистрировать свою партию под названием "Свободная Россия", внезапно партия с таким же названием оказалась уже зарегистрирована Рявкиным. И хакамаде отказали. Ну а недавно партия была переименована в "Гражданскую силу".
2. Как уже говорилось, Барщевский с 2001 года полномочный представитель Правительства в Конституционном суде Российской Федерации, Верховном Суде Российской Федерации и Высшем арбитражном суде Российской Федерации. С учётом того, что у нас тут нехилая вертикаль власти, неугодных людей на такой должности быть не может.
3. Ну и
ЛИДЕР политической партии «Гражданская сила» г-н Барщевский пригласил Ярослава Терновского в руководители исполкома своей партии. Он возглавляет «Союз общественных организаций России».
 Известный в прошлом либерал, а нынче бизнесмен г-н Терновский является еще и членом объединенного профкома Администрации президента и аппарата Правительства РФ.

PS. Ну, кроме всего про Барщевского я немного знаю с позиции ЧГКшников. Когда после смерти Ворошилова Крюк решил "обналичить" наследство и запретить всем спортивным игрокам в "что где когда" (коих довольно много по всему миру) бесплатно использовать в своих турнирах это название. Собственно тогда Крюк судился с организаторами спортивных ЧГКшных турниров (которые всегда были для участников практически бесплатны и всегда убыточны для организаторов) и требовал бабла, а представлял его в суде Барщевский. С позиции закона, конечно, ничего страшного в этом нет, а чисто по человечески - оба редкостное гавно. Примерно как сейчас magister_ (Oleg Kolesnikov закрывающий бесплатные библиотеки. За таких людей голосовать я бы не стал ни за что.
А так Барщевский конечно лапочка, так мило улыбается по телеку...

pashushkan

даа.. быть представителем исполнительной власти в КС и в АС — явный признак лояльности.
странно что не упомянул членство в Общественной палате — там же вапще все ставленники!

sever576

>начать надо с чиновников и ментов, которых надо гнать ссаной метлой
и после таких заявлений люди полагают, что к ним будут относиться серьезно
давайте тогда разгоним врачей и учителей, ведь в системе здравоохранения и образования тоже много проблем
или считается, что класс профессиональных управленцев и защитников общественного порядка стране не нужны?
т.е. больного надо убить, а не лечить?
лозунг "взять и разогнать" вообще не от большого ума появился и предназначен для людей, не отягченных интеллектом

mong

+10. С ВАЗом полная аналогия.

pashushkan

во-первых не надо мне приписывать не мои измышления, а во вторых почтенный интеллектуал видимо полагает, что например такое образование как ГАИ можно подлечить немножко, и оно станет другом человека

redtress

может все таки тех, кто берет взятки и неэффективно работает надо гнать?
По твоему получается, что лучше оставлять все как есть, потому что улучшения невозможны при сохранении тех же людей.
что класс профессиональных управленцев и защитников общественного порядка стране не нужны?

И много у нас ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ управленцев?

mong

может все таки тех, кто берет взятки и неэффективно работает надо гнать?
куда ? :smirk:
таковых большинство, подавляющее, если чё. :smirk:
И много у нас ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ управленцев?

у вас - хз, у нас много. :smirk:

redtress

таковых большинство, подавляющее, если чё. :smirk:
Так, уже интересно, т.е. ты признаешь, что в ряде структур подавляющее большинство неэффективно работает и берет взятки?

redtress

у вас - хз, у нас много. :smirk:
Оно и заметно, уже лучше Йевропы живете?

mong

в каком ряде ? ВЕЗДЕ. :smirk:
потому как долбохулий ебланосегуртов и идиотофоксов расплодилось дохрена.

redtress

в каком ряде ? ВЕЗДЕ. :smirk:
У нас ВЕЗДЕ неэффективно работающие и берущие взятки?
Ух ты, откровения от Топа прямо

Paquique

А так Барщевский конечно лапочка, так мило улыбается по телеку...
Не знаю, по-моему, у него на лбу написано, что он прохвост.

philnau

1. Когда хакомада решила зарегистрировать свою партию под названием "Свободная Россия", внезапно партия с таким же названием оказалась уже зарегистрирована Рявкиным. И хакамаде отказали. Ну а недавно партия была переименована в "Гражданскую силу".

Это с чего вдруг внезапно-то? С давних пор на Рявкина было зарегено это название. Каким образом Барщевский в ответе за то, что Хакамаде вздумалось именно так назваться?

2. Как уже говорилось, Барщевский с 2001 года полномочный представитель Правительства в Конституционном суде Российской Федерации, Верховном Суде Российской Федерации и Высшем арбитражном суде Российской Федерации. С учётом того, что у нас тут нехилая вертикаль власти, неугодных людей на такой должности быть не может.

Мда, судить людей за то, где они работают... Если я работал на западную компанию, то этоотнюдь не означает, что я разделял её ценности. Опять всего лишь догадки, типа "неугодных людей быть не может => он марионетка". Так можно про кого угодно и что угодно сказать (про тебя я уже сказал)
ЛИДЕР политической партии «Гражданская сила» г-н Барщевский пригласил Ярослава Терновского в руководители исполкома своей партии. Он возглавляет «Союз общественных организаций России».
 Известный в прошлом либерал, а нынче бизнесмен г-н Терновский является еще и членом объединенного профкома Администрации президента и аппарата Правительства РФ.
Да и что с того-то? Ну не любишь ты президента и все его окружение. Но я тебя умоляю, это же нельзя называть фактами.
P.S. Как я и предполагал, всё опять свелось лишь к личным предпочтениям :(

atsel

Достаточно посмотреть их программу, чтобы что-то понять. Там многое, конечно, хорошо написано. За исключением этого: уменьшение социальных расходов. В стране с уровнем государственной пенсии ниже прожиточного минимума они планируют снизить социальные расходы.
Можно ещё и стипендии отменить вообще.

maxas67

Я тут почитал, что обитателям ГЗ для участия в выборах надо в Ж-118 зарегистрироваться, насколько я понял. Кроспосчу сюда ссылку об этом:
Желающие поучаствовать, учтите этот момент!

NickSan

За кого, за кого - за Ктулху, конечно.
В отличие от всех у него действительно справедливая политика (зохавает он всех. без разбору.)
И предвыборные свои обещания точно выполнит (Да, да, таки, стопудов зохавает!)

nozanin

Приколько что Анна_Всунь — за ЕдРО.
:o :o :o

seregen-ka

интересная статейка:
http://votas.ru/likbez.html

ariana

у меня нет инета. :(

sailor

баян... очередная статья про то что уже все итак знают...

ProXeed

на выборы не пойду, потому что не хочется делать услуг власти и повышать явку, а она, по ходу, на ней ой как зарублена, если даже кураторы курса ломанулись по общеге агитировать сходить на выборы

12457806

кураторы курса ломанулись по общеге агитировать сходить на выборы
можно подробнее? :)

lenmas

интересная статейка
Надеюсь на самый последний вариант, озвученный автором :)

seregen-ka

Ликбез для избирателя
Старый анекдот
В 1990-е годы ходил такой анекдот:
Офицер разъясняет солдатам порядок голосования:
– Все партии вам знать необязательно. Главная партия – это …, партия правительства. Если вы ЗА правительство – ставьте в квадрате справа от этой партии плюс. Если ПРОТИВ – ставьте в этом квадрате минус.

Этот анекдот постоянно вспоминается, когда я слышу разного рода рекомендации о том, как поступить с избирательным бюллетенем. Многие избиратели недостаточно хорошо понимают, к каким последствиям приводят те или иные их действия, и потому могут поддаться на ошибочные или провокационные советы. Поэтому я решил дать избирателям подробные разъяснения.
Что может делать избиратель
Итак, какие у избирателя есть варианты поведения на нынешних выборах депутатов Государственной Думы:
1) самый естественный вариант – проголосовать за одну из партий, включенных в избирательный бюллетень (на сегодняшний день таких партий – 11, и можно надеяться, что ко дню выборов этот список не изменится).
Избиратели, уже выбравшие партию, за которую они хотят голосовать, именно так и сделают. Наши разъяснения относятся к остальным – к тем, кто еще не сделал выбор, и особенно к тем, кто не хочет голосовать ни за одну из партий, участвующих в этих выборах. У них есть еще несколько вариантов:
2) сделать избирательный бюллетень недействительным;
3) получить избирательный бюллетень, но не опускать его в урну (разорвать или унести с собой);
4) получить открепительное удостоверение, но не пойти голосовать;
5) просто не пойти голосовать.
Что такое результаты выборов
Прежде чем разбирать, как то или иное действие влияет на результат выборов, нужно понять, что такое «результат выборов». И не только с юридической точки зрения (кстати, в законе этот термин, к сожалению, не определен но в большей степени в политическом и практическом аспектах. И тут оказывается, что понятие это весьма многоплановое.
Во-первых, это то, что интересует нас прежде всего: какие партии пройдут в Государственную Думу. Как известно, на этих выборах установлен 7%-ный барьер, и опыт показывает, что такой барьер могут преодолеть 3–5 партий, хотя не исключен вариант, когда проходят всего две партии.
Во-вторых, важно, сколько каждая партия получит мандатов. Это зависит от конкретного расклада голосов. Цена одного мандата при явке около 50% составляет примерно 120–150 тыс. голосов, но решить судьбу последнего распределяемого мандата может и значительно меньшее число (30–40 тыс. голосов, а то и менее).
В-третьих, конечным результатом выборов будет список 450 избранных депутатов. Какие именно кандидаты от прошедших в Думу партий получат мандаты, зависит от итогов голосования за эту партию по всем регионам. И здесь на судьбу конкретного мандата может повлиять даже сотня голосов.
В-четвертых, партии, набравшие более 3%, будут в течение четырех лет получать деньги из госбюджета – ежегодно по 5 руб. за каждый отданный им голос (не исключено, что эта расценка будет новой Думой увеличена).
В-пятых, для партий, не преодолевших 7%-ный барьер, все равно важно, какой процент они получат. Как отмечено выше, преодоление 3%-ного барьера дает возможность получать государственное финансирование. 3%-ный рубеж важен и еще с одной точки зрения: партии, получившие меньше, будут обязаны заплатить средствам массовой информации за предоставленные им «бесплатный» эфир и «бесплатные» печатные площади. Для партий, внесших избирательный залог, важно получить более 4% – в этом случае залог им будет возвращен.
В-шестых, нельзя сбрасывать со счетов и моральный фактор. И здесь тоже главную роль играют проценты. Считать проценты можно от разных чисел – от числа всех зарегистрированных избирателей; от числа избирателей, принявших участие в выборах; от числа действительных бюллетеней и т.п. Но главное значение имеют проценты, подсчитанные от числа избирателей, принявших участие в голосовании, т.е. от количества бюллетеней, извлеченных из урн. Именно эти проценты обнародует ЦИК России, именно по ним определяется, какая партия какой барьер преодолела. Именно эти цифры будут в основном фигурировать при обсуждении результатов выборов – и сразу, и год, и десять лет спустя. Остальные – в том числе абсолютное число голосов и число полученных партией мандатов – будет помнить лишь узкая группа специалистов.
Что происходит с голосами
Принято считать, что голоса, поданные за не прошедшие в Думу списки, как и недействительные голоса (а раньше – и голоса «против всех» передаются партиям, которые попадают в Думу. Юридически это, конечно же, не так: никакие голоса никуда не передаются, они просто не учитываются при распределении мандатов или, проще говоря, «пропадают». Но в каком-то смысле это суждение верное: те, чьи голоса не участвуют в распределении мандатов, как бы передоверяют свой голос тем избирателям, которые проголосовали за прошедшие в Думу партии.
Однако это относится не только к тем, кто опустил бюллетень в урну, но абсолютно ко всем, кто не голосовал за эти партии: и к тем, кто разорвал свой бюллетень, и к тем, кто вообще не пошел голосовать. Поэтому тот, кто голосует за партию, которая может не попасть в Думу, лишь рискует, что его голос «пропадет»; тот же, кто делает бюллетень недействительным или просто не идет на избирательный участок, гарантировано передоверяет свой голос другим.
Впрочем, все немного сложнее, и поэтому давайте разберем все варианты поведения избирателя по порядку. А поскольку для того, чтобы оценить последствия тех или иных действий, нужно иметь базу для сравнения, будем все действия сравнивать с самым простым и легким вариантом – то есть с бездействием.
Бойкот выборов
Итак, начинаем с конца, то есть с варианта № 5 – не идти на избирательный участок. Как известно, порог явки недавно был отменен. Поэтому если раньше большое число бойкотировавших выборы избирателей могло привести к признанию выборов несостоявшимися, то теперь этого нет. Бойкот выборов не приводит к их срыву, поэтому он перестал быть эффективной формой протеста. Как отмечалось выше, избиратель, не участвующий в выборах, просто передоверяет свой голос другим.
Вариант № 4 – взять открепительное удостоверение и не голосовать по нему – более хитрый (так в советское время поступали некоторые инакомыслящие но еще более бессмысленный. По закону гражданин, получивший открепительное удостоверение, вычеркивается из списка избирателей и вновь вносится в список только тогда, когда приходит голосовать. Поэтому, если избиратель, получивший открепительное удостоверение, потом не придет голосовать, его не учтут как зарегистрированного избирателя, и показатель явки (который получается делением числа пришедших голосовать на число зарегистрированных избирателей) станет выше. Так что это – яркий случай протеста, приводящего к противоположным последствиям.
Вариант № 3 – получить избирательный бюллетень, но не опускать его в урну. К чему это приведет? Показатель явки уже из закона удален, но по традиции его будут считать так, как считали с 1995 года, то есть исходя из числа избирателей, получивших бюллетени. А процент голосов, которые получают партии, считается исходя из числа бюллетеней, извлеченных из урн. Поэтому данный вариант, как и вариант № 2, приводит к увеличению показателя явки, но не влияет на процент, получаемый партиями.
Недействительные бюллетени
Вариант № 2 – недействительный бюллетень. Сделать бюллетень недействительным можно разными способами. Самый простой – не делать в нем никаких отметок. Но можно поставить значки в двух квадратиках, можно – во всех квадратиках и т.п.
Если голоса считаются честно, то все эти варианты равноценны. Если же есть опасения фальсификаций, то надо понимать, что бюллетень, в котором избиратель не сделал никаких отметок, может путем нехитрых действий превратиться в бюллетень, поданный за одну из партий. С бюллетенем, где поставлены две отметки или больше, сделать что-либо трудно.
Некоторые любители протеста призывают не просто сделать бюллетень недействительным, но и вписать в него название партии, которая не участвует в этих выборах. Написать название, конечно, можно, но надо понимать, что никто не будет считать, в скольких бюллетенях оно вписано. Так что занятие это абсолютно пустое.
Недействительные бюллетени уже определенным образом влияют на результаты выборов. Во-первых, если их окажется больше 40%, выборы будут признаны несостоявшимися. Но такой исход уж очень маловероятен.
Во-вторых, недействительные бюллетени снижают процент голосов, получаемых всеми партиями. А это значит, что повышается вероятность непопадания в Думу партий, результат которых близок к 7%. И если благодаря недействительным бюллетеням какая-то партия будет отброшена за 7%-ный барьер, то в выигрыше окажутся все партии, этот барьер преодолевшие – они поделят между собой ее мандаты.
Конечно, недействительные бюллетени – определенный показатель неблагополучия. Но если голоса «против всех» можно было однозначно квалифицировать как протестное голосование, как четкое выражение воли избирателей, не желающих видеть своими избранниками никого из предложенных кандидатов, то о недействительных бюллетенях так сказать нельзя. Кто там разберет, почему избиратели подают такие бюллетени: то ли по ошибке, то ли по незнанию, то ли просто не знают, за кого голосовать? Протест размывается в общей массе.
Голосовать
Возвращаемся к варианту № 1 – голосовать за одну из партий. Конечно, все партии имеют свои недостатки. Но идеал недостижим. Невеста, ждущая идеального жениха, рискует остаться старой девой. Избиратель, не желающий выбирать между реальными, а не идеальными партиями, помогает больше всего тем, кого сильнее всех не любит.
Конечно, если партия, за которую избиратель проголосует, не попадет в Думу, последствия для распределения мандатов будут такие же, как и в случае недействительных бюллетеней. Однако заранее нельзя твердо знать, кто попадет в Думу, а кто нет. Рассуждения на эту тему очень часто как раз преследуют вполне корыстную цель: убедить избирателей не голосовать за определенную партию, внушив ему, что она «не пройдет». И именно из-за этих внушений она и не проходит. Как шутят медики, «вскрытые показало, что смерть наступила в результате вскрытия».
Кроме того, нельзя утверждать, что голоса, поданные за партию, не преодолевшую 7%-ный барьер, совсем пропадают. Как отмечалось выше, если они позволят партии набрать более 3%, это даст ей возможность получить государственное финансирование и избежать оплаты «бесплатного» эфира, а если партия получит более 4%, то ей вернут 60 миллионов рублей, выплаченных в качестве залога. Иными словами, если партия получит больше 3% – у нее есть хорошие шансы выжить и участвовать в следующих выборах, когда конъюнктура для нее может оказаться более благоприятной. Если же партия наберет менее 3%, ее шансы на выживание невелики.
Не надо заблуждаться
И напоследок – еще об одном заблуждении. Некоторые любители протеста утверждают, что, участвуя в нечестных выборах, мы их тем самым легитимизируем. Звучит красиво, а на деле – глупость.
Если выборы по сути нечестные, то они не станут легитимнее от того, что явка будет чуть больше. На советских выборах явка была 99,99%, но к легитимности это никакого отношения не имело.
Показатель явки, конечно, что-то значит. Но у нас 30–40% избирателей в принципе не участвуют в выборах – вне зависимости от того, честные они или не очень. На фоне этих 40% что значит еще 5–10% бойкотирующих выборы в знак протеста?! А ведь 10% избирателей при 60%-ной явке – это более 16% голосов, которых достаточно, чтобы провести в Думу две партии, чтобы обеспечить около 90 мандатов тем, кто хотя бы попытается отстаивать интересы избирателей.
Чем меньшее грамотных и думающих людей будут участвовать в выборах, тем менее честными они будут. Если сидеть дома и делать вид, что протестуешь, можно в конце концов дождаться того, что выборы вообще отменят. Или превратят в чистую имитацию, как это было в недавнем прошлом.
Аркадий Любарев,
кандидат юридических наук,
беспартийный

lenmas

Да, лучше предпоследний вариант! :D

MerKish

Ты малолетний имбецил. Власть заинтересованна в явке тупого электората, которые всё своё время тратят на просмотр телевизора. Потому что большинство этого электората власть поддержит. А те, кто власть сознательно не поддерживабт и так на выборы пойдут и проголосуют против едра. Ну, и есть ещё такие альтернативно одарённые как ты, которые считают, что раз власть поднимает явку быдла, то тебе идти не надо, т.к. твой голов против будет власти на руку.

menshealths

Вот если бы все были такими не "идиотами", то парламент у нас оказался бы однопартийным
(такое вообще теоретически возможно?)
По закону не менее 2 партий входить должно.

maxas67

Что-то результаты наших форумных выборов совсем не такие, как официальные по стране. Раньше хотя бы наполовину коррелировало.

dushistik

В форуме голосуют по своим убеждениям, за тех за кого хотят. А в целом по стране - нет. В целом по стране было дано задание показать высокую явку и более 60% за ЕР. А иначе будете сидеть без денег. Так как раньше бюджетных денег было не так много и их распиливание было сосредоточено не в одной группировке, то и результаты коррелировали. А сейчас в регионах очень сильно все завязано на Москве и все зависит от Москвы. Поэтому и данные так рознятся. Я даже уверена, если бы провели опрос: за кого бы вы хотели голосовать и за кого в итоге проголосуете, то и эти данные не коррелировали бы.

sever576

почему то никто не предполагает, что ЕР действительно поддерживает большинство населения
я с трудом себе представляю, что надо сделать, чтобы ЗАСТАВИТЬ человека проголосовать так, как он этого не хочет
З.Ы. я не поддерживаю ЕР никаким боком

dushistik

я не знаю, большинство ли население поддерживает ЕР, но точно знаю, как проводились выборы в регионах, как было "партия сказала", как была указана какова должна быть явка и какой процент должен был быть собран по району, региону. Кстати, на выборах были партии, которые ни чем не отличаются от ЕР, та же Справедливая Россия или как ее там, но она почему-то ничего не набрала. Хотя должна же была отобрать голоса у ЕР, но этого не сделала, хотя по предварительным данным должна была.

sever576

еще раз, как можно заставить человека проголосовать против его желания?
либо он за, либо ему все равно и он отдает свой голос за рекламируемого кандидата
тут уже и наблюдатель от коммунистов пишет, что голосование в Москве было без нарушений

dushistik

отказав в финансировании или пообещав финансирование.
все понимают, что если район проголосует не так как надо, то будет следующие 4 года без денег. Ведь бюджетные деньги надо тоже отрабатывать.

sever576

ну-ну
и так по всей стране?
гонишь, короче

kondreu

Примерное число мест.
ЕДРО - 315 мест
КПРФ - 57 мест
ЛДПР - 40
СР - 38

MerKish

Ну, по моим ощущениям едро "честно", т.е. без махинаций во время выборов, должно было набрать где-то 50%. Оценить, насколько они зазомбировали население до выборов трудно, так что этот момент опустим. Взять ту же Чечню. Вот ты веришь, что 99% населения чечни поддерживает ЕдРо? Ясен пень, что нет, и из этих 99% ощутимая часть - духи предков, и ещё столько же - запуганные жители, которым Рамзанчик наверняка чаго-нибудь сказал воодушевляющее перед выборами из серии "всех парэжу". +национальные республики +армия и прочие силовые структуры. Процентов 15 они себе нарисовали.
Опять таки процент СПС поразительно низок. Конечно, часть электората "честно" переагитировали с помощью зомбоящика. Но думается мне, что и при подсчёте голосов их как минимум на 3 поделили.

kondreu

В общем у Единой России конституционное большинство.

dushistik

блин, у тебя другие сведения что ли? Ты знаешь только один регион - Москву, так что не надо про гонишь. Я говорю про регионы, которые зависят от дотаций Москвы, от гос. бюджета. И знаю, как там агитировали за ЕР, только за одну партию. Всем руководителям дали задание донести до масс за кого надо голосовать и что за это будет и что будет если этого не будет. Не надо судить по Москве всю Россию, не все так свободны выражать свою волю, хотя согласна, большинство не лояльно ни к какой партии, большинству наплевать на политическую ситуацию, большинсту просто хочется нормально жить, не получая за это лишнего геморроя.

MerKish

Интересно кстати посмотреть на кандидатов едра от чечни и ингушетии. Как-то я раньше об этом не задумывался. Там же 90% мест проходных комерческие должны быть. Где можно глянуть на распределение мандатов едра по регионам?

Lenn

Прикольную байку могу рассказать, тебя порадует, никогда бы не поверил если бы своими глазами не видел-
Приходит значит на участок где я наблюатель- молодая пара, девушка приятной негретянской внешности, парень- белый...ну думаю пришел парень показать своей знакомой как проходят выборы в Российкую Гос.думу...
дык нет...все оказалось в точности наоборот, :o
гражданкой России была темная девушка)- взяла бюллетень.
парень был французом. :)