Выборы в московскую городскую думу

Zikaaa

декабря состоятся выборы в МГД.
Кто-нибудь пойдет голосовать?
И за кого вы бы проголосовали?

stm57593825

Если кого-то интересует моё мнение, то на выборы я принципиально не хожу.
"не голосуй, или проиграешь".

oksanapopik

Знаю, что в этот раз отдельное внимание выборам придаёт ЛДПР, Жирик даже возглавит список, хотя после избрания потом наверное откажется. Вторым в списке идёт немалоизвестный Александр Кобринский, преподаватель кафедры политической истории ФГУ МГУ, ведущий семинары на некоторых естественных факультетах, в т.ч. на мехмате.

stm57593825

Афигеть. А он разве москвич? Москвичи как его биографию увидят, сразу зафукают и нос отвернут. Пусть лучше преподаёт.

Zikaaa

а разве второе и третье место в списках лдпр занимают не его жена и его сын?
и по-прежнему вопрос: ты на выборы собираешься? за кого?

stm57593825

Хрен иго знает, чё там кто занимает, но он же протой рабочий из Казахстана, и в университет-то с 4-го раза поступил. по крайней мере он сам так рассказывал. Зато уболтать может кого угодно. Потому, наверное, и в ЛДПР, там такие нужны.
А, как я уже писал, на выборы я не хожу.

oksanapopik

На выборы я стопудово пойду, гражданскую активность проявлять, но вот за кого голосовать-не знаю. Скорее за независимого кандидата. А вот за партию, у которой будет более менее нормальный список претендентов.
Да, жена тоже должна войти в список от ЛДПР. Но не 2 или 3 номером. Жириновский назвал уже СМИ 2 и 3 го номера.
http://www.gzt.ru/politics/2005/09/15/152235.html
http://news.izvestia.ru/politic/news98856 - 3го зовут Игорь Ясинский.

zulya67

Иванникова вроде от нашего округа идет. За нее проголосую. Из партий скорее всего против всех

sbushuev

Кто-нибудь пойдет голосовать?
И за кого вы бы проголосовали?
Пойду, и порголосую против всех...

demiurg

Если это голосование за партии, то так нельзя делать: по нашему законодательству твой голос уйдет победителям пропорционально их процентам. То есть как раз тем, против кого ты. Если ты реально против всех - надо голосовать за партию, которая имеет шанс пройти, но с самым низким ожидаемым процентом, даже если она тебе не нравится.

zulya67

нет, этот закон не приняли, насколько я знаю. Графу "против всех" оставили
или давай ссылку

oksanapopik

Так вроде адвокаты Иванниковой сказали, что она не собирается баллотироваться.

nixw1

Вы удивитесь, но за объединённых СПС+Яблоко.

kliM

А, это ты решил воспользоваться советом ?

sbushuev

Да мне плевать как там распределяться места среди тех, за кого я не хочу голосовать…

kliM

выдвигай себя!

nixw1

у меня ещё не закончилась маза в их штабе работать

demiurg

Я имел в виду не то, что ее отменили. Она есть. Но вот кому идут проценты из нее? Победителям. Так уже давно было.
2: Плевать? Ну вот из-за подобных рассуждений и говорят, что "русский народ не готов к демократии" или, что она ему вообще не нужна. В Университете себе таких рассуждений нельзя позволять...
Еще раз: тебе не нравятся те партии, которые имеют шанс победить. Твой голос "против всех" уйдет им. То есть ты фактически проголосуешь как раз за тех, против кого ты. Ну пусть плевать в какой пропорции. Лучше уж прийти и бюллетень забрать и не кидать в урну, если уж ты хочешь протестно.

zulya67

если против всех наберет больше голосов, то ни одна не пройдет

demiurg

Ну на это же нельзя всерьез расчитывать

Zikaaa

кстати, графы "против всех" в бюллетенях на выборах в МГД не будет.

sergei1207

\\ или, что она ему вообще не нужна
А чего в этом плохого? Демократия, тем более в том виде как нам ее навязывают, нам однозначно не нужна.

sbushuev

кстати, графы "против всех" в бюллетенях на выборах в МГД не будет.
Если не будет такой графы, ну тогда проголосую за коммунистов…

daniila

как это за кого голосовать МГУ голосует за М.Г.У. (первый Мельников, остальные кто-то ещё)

zulya67

ну может за Говорухина проголосую - наиболее достойный кандидат

Zikaaa

так прямо и за коммунистов?

1982

...Говорухина проголосую - наиболее достойный кандидат
А в чем Вы видите его достойность?
А вообще рекомендую ознакомиться с текстом
С. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" :глава 21. Метафоры и стереотипы перестройки и реформы, § 7. Канализирование стереотипов: фильм С.Говорухина "Ворошловский стрелок"
Возможно, это немного охладит Ваш пыл по отношению к этому челу....

kliM

да дело даже не в том, что фильм с двойным дном снял, а то что от Единой России избирается. Если ты чиновник-взяточник, или бизнесмен крупный - то надо за него голосовать

daniila

а если ты баба в мужском теле и просиживаешь штаны в офисе "честно зарабатывая" свою четырёхзначную сумму у.е., тогда за кого голосовать...

kliM

смотря какая четырехзначная... если 1000 - то за КПРФ или Родину, если 9999 - то за СПС+Яблоко

stm6662307

[ ] еще вроде шендерович собирается по округу избиратся заместо мбх[ / ]

kliM

ну так он же от правых идет

stm6662307

ну он от фронта идет, странно что они шахматиста не выставили

zulya67

у Шендеровича харизьма больше

trif

полный список кандидатов по округам уже повесили
сцылка

zulya67

тогда за Кобринского однозначно

zulya67

Москвичи откажутся выбирать депутатов
В общей сложности треть горожан (32%) не планирует приходить на избирательные участки в день выборов депутатов Московской городской думы.
Аналитический центр Юрия Левады обнародовал итоги опроса, проведенного среди москвичей. Отвечая на вопрос «придете ли вы 4 декабря на выборы депутатов Московской городской думы?», 24% опрошенных социологами заявили об этом с уверенностью, еще 21% полагают, что скорее придут голосовать, еще 20% не знают, будут голосовать или нет.
Как показывают результаты опроса, 21% от всех опрошенных москвичей собираются отдать свои голоса партии «Единая Россия», список которой возглавляет Юрий Лужков. На втором месте с большим отрывом - объединенный список демократических партий на основе «Яблока», затем с 8% идет «Родина», при том что проходной барьер в Мосгордуму 10%.
http://www.vz.ru/news/2005/10/8/9197.html