Варианты разрешения украинского конфликта

karim

Лучший вариант разрешения конфликта на Украине
Новые выборы
Переголосование 2-го тура
Пересчет голосов
Признать Я. президентом
Признать Ю. президентом

Ater

А хотя бы вариант "Иное"... А то все плохо...

Guanchitta

Иное: вздернуть обоих на одном майдане!

katush

вздернуть 3-х! Тимошенко забыл!

kuzhelen_52

Напиши, какое у тебя "иное".

Guanchitta

Не, с женщинами и детьми не воюем. Зря что ли Сибирью Украину прирастить хочу: паночке там место найти желаю!

Gloom

послать Ю на Х, или вообще посадить за попытку переворота
и признать президентом Януковича

Pyctam79

Я. в президенты без разговоров. Иначе будет дурной прецедент.

kuzhelen_52

Демократия, я гляжу, не в почете.

KLAYD

>>> дурной прецедент

Ater

Разделить на два государства: Русскую Украинскую Республику и Поляцкую Украинскую Республику, например...

tachenka28

Демократия, я гляжу, не в почете.

Я бы не сказал, что Прыщавый олицетворяет демократию.
Демократия у нас в почете, но только не ее прыщавый вариант.

Pyctam79

Уже 120,000 раз обсуждали, во что некогда нормальное слово "демократия" превратили различные демо-краты. А после любой другой опции в голосовалке можно оспаривать любые выборы, и только поэтому я проголосовал за Я.

kuzhelen_52

Мне интересно, почему ты так сильно обеспокоен вопросом деления тушки живого зверя?

Ater

Только не надо про демократию песни петь.
Демократия -- это идея, изобретенная неоколониаоистами, для более удобного захвата стран и территорий...
И, следовательно, быть за демокрактию -- это русофобство.

Ater

Если пациент жив, то есть один способ...

kuzhelen_52

Собственно в этой голосовалке 2 варианта абсолютно нереальны. Им не суждено осуществиться на практике. Один из этих вариантов, вероятно, выбрал ты.

tachenka28

тушки живого зверя

А там точно один зверь? Может быть, там на самом деле две "тушки"?

Pyctam79

А как же греки и римляне (в рамках традиционной хронологии)? У них ведь тоже разновидности демократии были. Только мы уже думать не хотим (разучились? что демократия в исконном смысле - это нечто большее, чем госстрой США.

Ater

Что будет -- неведомо...

kuzhelen_52

Ты за своего вечно живого и здравствующего пациента тоже волнуешься?

Ater

А уж что там у греков и римлян в традиционной хронологии было -- это еще более неведомо, чем близжайшее будущее. Единственно замечу о римлянах, что у них не совсем демократическая республика была, а типа аристократическая. так по крайней мере в учебниках пишут. "Сенат и народ римский..." Или что-т о в этом духе.

Ater

За Россию?

DANTIST9112

Большинство за Я(56%) - вот это и есть настоящая народная демократия.

Pyctam79

По русски - рабовладельческая ДЕМОКРАТИЯ.

kuzhelen_52

По-памяти, так что извини, если неточно %)
Добре тому Кобзоновi - шо можу сказати?!
Е i матушка, i мати, i Iзраiль - тато...
Тебе решать, за какую из "тушек" больше волноваться

Ater

Рабовладельческой она и в Греции была. А в Риме еще и не совсем демократией, хотя народное соьрание было.

Ater

Я русский не понимать и не говорить.

kuzhelen_52

Кучма: правительство Украины уйдет в отставку после реформы

02.12.04 21:25
КИЕВ, 2 дек - РИА "Новости". Правительство Украины уйдет в отставку после политической реформы, заявил президент Леонид Кучма на совещании в четверг вечером с рядом министров.
"Новое правительство может быть сформировано только после проведения в стране политической реформы", - сказал он.
По его словам, проведение политреформы сейчас полностью зависит от парламента. "Если Верховная Рада проведет политическую реформу, то будет сформировано новое правительство", - сказал Кучма.

tachenka28

Ну и кого ты удивил? Правительство Украины и так должно было уйти в отставку после выборов . Вопрос о политреформе на Украине тоже не сегодня родился, а давно уже как бы идет эта реформа

ram526

Главного ты и не понял.
Теперь Кучме, скорее всего, окончательная крышка...

tachenka28

Ты недооцениваешь личность Кучмы... Даже мы его больше, чем Прыщавого опасаемся

ram526

Это ты всё склонен считать, что на Майдане стоит всего пара сотен человек.

DANTIST9112

Может путем этой заварушки Кучма приследовал свои личные интересы. То есть его цель это переход к парламентской республике.

tachenka28

Вот так вот я признаю "несколько десятков тысяч" в периоды наибольшего обострения оранжевой шизы.

KLAYD

По поводу результатов голосовалки: ну ладно там русофобофобы голосуют за признать Януковича. Но имхо признавать сразу Ющенко вообще не круто. Это ж до конца жизни некоторые будут вспоминать про революцию и антиконституционный переворот.

kuzhelen_52

Согласен. Признавать кого-либо вообще без мазы.

Dr_Jones

точно.

kliM

например, вариант №2, т.к. он противоречит вашим же законам

kuzhelen_52

Каким конкретно?

tachenka28

он противоречит вашим же законам

Оранжевые считают, что законы, которые работают против них - это не законы, а "увертки антинародного режима". Правда они забывают, что эти законы они сами в Раде недавно поддерживали

kuzhelen_52

Какой конкретно закон не допускает переголосования? Одно дело, если выборы не состоялись - тогда все учавствовавшие в них кандидаты не могут избираться повторно. Если же выборы были сфальсифицированы или проведены с нарушениями (вообще говоря - по вине ЦВК, которая должна отслеживать косяки то я не вижу причин в законодательстве не переголосовывать. Я, конечно, далеко не спец по законодательству, поэтому буду рад, если кто-то объяснит мне, в чем же здесь косяк.

tachenka28

Какой конкретно закон не допускает переголосования?

Лучше скажи, в каком украинском законе есть такая норма. Даже попробуй их найти в национальных юридических системах других стран...

terkin

В законе предусмотрено _переголосование_ на некоторых участках.
Отдельно взятых.
В принципе можно устроить переголосование на почти всех участках.
Но там естсь какое то процент этих участков, когда выыборы просто считаются недействительными.
Но при этом юристы, мне кажеться, смогут найти лазейку и пропихнуть переголосование, как переголосование на конкретных участках.

kuzhelen_52

Корче - выборы не состоялись, когда не проголосовал необходимый минимум.
Когда были фальсификации, причем существенные, то простой "пересчет с их учетом" - это фантастика. Посему остается два варианта - переголосование тура, перевыборы полностью.

terkin

я тебе говорю - нет такой нормы.
Переголосовать не могут. Только поменяв закон.
Могут на отдельных участках (например в Донецке)
Но и то только если этих участков меньше Х% от общего кол-ва (Х порядка 10-30)

KLAYD

Нет нормы - будет
Какая в конце концов проблема?

kliM

Корче - выборы не состоялись, когда не проголосовал необходимый минимум.

Да, в России и мн. других странах это так, в на Украине такое отменили совсем недавно.
Когда были фальсификации, причем существенные, то простой "пересчет с их учетом" - это фантастика. Посему остается два варианта - переголосование тура, перевыборы полностью.

Переголосование по нынешним законам не предусмотрено, если по каким-то участкам считаются выборы не действительными, эти участки просто игнорируются

Dr_Jones

Вот - истинно по демократичному !
если нам не нравятся итоги воборов, то мы переделаем законы так ,что б эти итоги нам понравились !
демократия однако !